↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Дозорный отряд

Неделя предстояла быть нелегкой. Дамблдор велел собрать Дозорный отряд, который будет наблюдать за замком и прилежащей к нему территорией в ночное время. Возглавляли Отряд Тонкс и Снейп, которые в свою очередь собрали около сотни учеников, желающих поучаствовать в охране. Главным назначили Поттера и Молфоя. Их задача заключалась в распределении остальных по территории замка и его окрестностям. Сами они должны были обходить посты, следить за порядком и докладывать о происшествиях Снейпу и Тонкс.

Все воскресенье до обеда гриффиндор спал. Каждый второй ученик этого факультета находился в числе Дозорного отряда, и ему необходимо было хорошенько выспаться.

Гарри проснулся за десять минут до обеда, и быстро встав, отправился вниз, где увидел всех своих друзей и тех, кто вместе с ним сегодня будет дежурить.

Когда юноша опустил ногу на последнюю ступеньку, все гриффиндорцы разом повернули голову в его сторону, подскочили со своих мест и загалдели:

— Гарри, когда начинается дежурство?

— Кто с нами еще?

— Где мы будем стоять?

— Как долго мы будем дежурить?

Гарри не знал, как ему остановить поток вопросов, и ему ничего не пришло в голову, как пустить в воздух сноп красных искр с громовым хлопком. Гриффиндорцы замолчали, и юноша вздохнул с облегчением.

— Я знаю столько же, сколько и вы, — ответил он, провожая всех спокойным взглядом. — Нам все скажет Дамблдор или Тонкс со Снейпом на обеде. Так что не будем задерживаться.

И все отправились в Большой зал.

— Не нравится мне все это, — пробормотала Ида, оглядывая все вокруг прищуренными глазами.

— Почему? — спросил Гарри настороженно. Девушка никогда не подводила со своими настроениями. Она как никто могла чувствовать приближение опасности.

— Предчувствие нехорошее, — ответилаЛавриона. Остальные взглянули на неё встревоженным взглядом. Ида внимательно осмотрела каждого из своих друзей и вдруг улыбнулась. — Нет. Это не связанно с сегодняшним днем, — трое облегченно вздохнули.

— Просто все это может очень плохо кончиться, — снова посерьезнела Лавриона.

Четвёрка уселась за стол. К ним присоединились Джинни, Невилл, Дин, Симус, Парвати с Лавандой, Денис Криви и еще несколько человек из нового отряда.

После того, как все наелись, со своего места поднялся директор, и стало тихо.

— Теперь, когда все сыты, вы готовы меня выслушать. Все, кто входит в Дозорный отряд, останьтесь после обеда в Зале. Остальные свободны.

Зал стал пустеть. Гарри осмотрелся: за каждым столом (за исключением слизерина) сидело около тридцати человек, где меньше, где больше. За слизеринским столом сидел только Молфой.

— Подойдите ближе, — попросил Дамблдор, и все собрались возле когтевранского стола.

— Итак, — начал старец. — Вам предстоит следить за тем, чтобы ни одна муха не пролетела в наш замок. Поэтому каждый из вас займет тот или иной пост и будет внимательно наблюдать за тем местом, на котором находится. Мистер Поттер и мистер Молфой будут следить за тем, чтобы никто из вас не покинул свой пост и не нарушил школьных правил. (Некоторые ученики ухмыльнулись с видом «можно подумать, он сам их никогда не нарушал») Время дежурства начинается сразу после отбоя, то есть в одиннадцать часов и заканчивается в пять утра. Мистер Молфой и мистер Поттер сами назначат посты.

Дамблдор взмахнул палочкой, и над столом когтеврана появилась большая карта замка.

— У вас есть час на распределение, — пояснил директор. — И ещё.

Дамблдор снова взмахнул палочкой. Перед каждым из сидящих появились маленькие серебряные браслеты.

— Если ваш браслет загорелся красным цветом, то значит, кому-то угрожает опасность. Через несколько секунд… эээ… мистер Бут, подойдите, пожалуйста, сюда.

Терри Бут сидел ближе всех к столу преподавателей. Поэтому глава Хогвартса попросил его подойти. Терри вздрогнул от неожиданности, но справился с собой и подошел ближе к директору.

— Ударьте один раз по своему браслету.

Мальчик так и поступил. Гарри увидел, как все остальные браслеты засветились красным цветом, как будто их накалили в печи, и через несколько секунд по ободку каждого из них (браслетов) было выжжено красными буквами «Терри Бут. Большой Зал»

— Это все, — прервал раздумья ребят Дамблдор. — Приступайте, мистер Поттер, мистер Молфой.

Гарри подвинулся ближе к столу и разгладил на нем большую карту замка. Юноша огляделся.

— Молфой, — позвал он. — Неужели ты думаешь, что я один буду распределять всех сто с лишним человек?

Слизеринец, который стоял отдельно от всех, скрестив руки на груди, подошел ближе.

Его лицо было покрыто ехидной ухмылкой.

-Мерлин мой, Поттер! Что я слышу?! Ты без меня не можешь справиться даже с такой мелочевкой, как распределение людишек по постам? — сверкнул он белоснежными зубами.

— Не обольщайся, Молфой, — так же ехидно улыбнувшись, ответил парень. — Я могу гораздо больше, чем ты представляешь.

Ребята застыли, внимательно наблюдая за словесной перепалкой, и ждали, когда она перейдет в несловесную. Но, похоже, ни Поттер, ни Молфой драться не собирались, а просто ухмылялись друг другу. Слизеринец еще какое-то время постоял и подошел вплотную к карте, встал рядом с Гарри и внимательно уставился на свиток пергамента.

— Значит так, — Гарри внимательно посмотрел на изображение. — А где список членов отряда?

— Поттер, по-моему, ты зря снял очки, — ответил прилизанный блондин. — Видеть ты стал еще хуже.

Молфой подтолкнул край пергамента и указал на что-то пальцем. В правом углу был большой список учеников, входивших в отряд.

— Так, — Гарри начал проходиться по списку. — Ханна встаешь на Западной башне, в одиннадцатой аудитории. Там неплохой вид на территорию вокруг замка, если что не так, увидишь. Сьюзен и Бутт, вы встаете здесь, — юноша указал пальцем на противоположный от списка учеников угол карты. — Это в метрах двадцати от Ханны. Лаванда, ты стоишь на выходе из Западной башни. Там прохладно, одевайся теплее.

— Хорошо, — ответила девушка. — А можно нам с Парвати вместе? — умоляюще посмотрела брюнетка.

— Нет, нельзя, — строго ответил юноша. — Это серьезно, и мне не надо, чтобы вы за болтовней проспали все на свете.

Парвати насупилась. Гарри какое-то время смотрел на обиженных подружек, но ничего не сказав, вернулся к карте.

— Невилл, ты не возражаешь, если я тебя поставлю не на Западной? — Мальчик кивнул. Молфой нахмурился, но промолчал. — Тогда ты будешь на башне с выходом на Темный лес. Не возражаешь?

Невилл смущенно заулыбался и даже расцвел оттого, что его поставили на такой важный пост. Гарри посчитал, что это пойдет ему на пользу.

— Гермиона, ты стоишь на переходе из Западной в Южную. Насколько я помню, вот тут (Гарри постучал пальцем по листку) есть неплохое местечко…

— Его там нет, — ответил Молфой, и все перевели взгляды на блондина. — Этот коридор заблокирован ещё с прошлого года, — слизеринец протянул руку, случайно задев тыльную сторону ладони Гермионы. Та вздрогнула и убрала обе руки под стол и невольно залилась краской, но этого никто не заметил, кроме него и Гарри. Парень положил указательный палец на сантиметр левее от того места, которое предложил жгучий брюнет. — Вот тут будет удобнее всего. Этот коридор выходит окнами на Хогсмид. Так что лучшего места не найти.

— Откуда ты знаешь про коридор? — спросил гриффиндорец, внимательно смотря Молфою в глаза.

— Я и те двое придурков поспособствовали этому, — коротко ответил тот. Гарри усмехнулся и снова вернулся к пергаменту.

— Голдстейн, ты идешь сюда (очередной тык на карте) Это посередине Южной башни. Денис, ты здесь. Здесь башня кончается. Начинается территория Полумны. (Девочка кивнула, увидев свой пост на карте) Место, конечно, не очень удобное, но тебе будет ближе всех к кабинету Макгонагалл или Флитвика. Мун, — вперед подалась девушка со светло-русыми не очень короткими, но и не длинными волосами. — Элизабет, если я не ошибаюсь? — спросил Гарри, подняв на неё глаза. Когтевранка улыбнулась и кивнула. — Я поставлю тебя в коридоре…

— Почему это ты? — наконец, не выдержал блондин. — Насколько я знаю, я тоже главный.

— Ты все время молчишь, — пояснил гриффиндорец, не поднимая на недруга глаза.

— Разве я только что молчал? — прицепился Молфой.

— Во-первых, не только что, а десять минут назад, а во-вторых, ты молчишь, когда я ставлю ребят по их местам, значит согласен. — Гарри решил посмотреть на слизеринца.

— Если я начну говорить меня выпнут из зала, — съехидничал Молфой.

— Тогда сиди и не вякай, — ответил Гарри, вновь опустив голову.

Помаленьку, человечек за человечком, наконец, все были распределены. Рону досталась одна из башен. Иду, как и Невилла и себя с Молфоем, Гарри поставил на башню для астрономии, но конкретного поста ни себе, ни слизеринцу определено не было. Все-таки им двоим еще и всех остальных проверять.

В пол одиннадцатого половина гриффиндора вышла из гостиной, и каждый из них пошел на свое место.

Ночь прошла довольно тихо. За исключением маленькой проверки, устроенной Гарри и Молфоем. Последний постучал по своему браслету, и, несмотря на неприязнь к нему, за минуту собрались абсолютно все. Когда ребята узнали, что тревога ложная, а это была просто проверка на скорость, слизеринца готовы были порвать на мелкие клочки. Так что Гарри пришлось брать вину на себя и говорить, что это он стучал по молфоевскому браслету.

Так пошли дежурства: днем учеба и тренировки, ночью прогулки по Хогвартсу. Благодаря заклинанию сонливости, которое накладывали на себя ребята, все могли выспаться за полтора часа, а Гарри и того меньше. Первые два дня с ними дежурили и учителя, но потом и те куда-то пропали.

В четверг намечалось такое же обыкновенное дежурство. Но день не заладился с самого утра, когда в комнату мальчиков влетели Букля и Сычик и с дикими воплями набросились на своих хозяев. После того, как те полностью проснулись, взбудораженные совы вылетели в раскрытое окно, больно ущипнув и расцарапав Гарри и Рону руки.

— Чего это они? — обиженно пробурчал Рон, потирая красную от когтей Сыча ладонь.

— Чуют беду, — ответил Гарри, провожая удаляющихся птиц в окне задумчивым взглядом. Из глубин леса взлетели фестралы и, пролетев около двух кругов, вернулись обратно в чащу.

Завтрак прошел шумно. Почти у каждого из учащихся, у кого была сова или филин, сегодня произошел скандал со своим питомцем. У Невилла сбежал Тревор, Живоглот пытался исцарапать Гермиону, когда та хотела взять его на руки. Все обсуждали странное поведение животных. Ближе к обеду никто не мог сосредоточиться на чем-либо: над лесом стоял странный гул, похожий на звук рога.

В пол одиннадцатого вечера Гарри спустился вниз и вместе с Молфоем и Идой направился вверх по лестнице, ведущей на самую высокую башню. Поднявшись наверх, каждый пошел к своему месту.

Спустя двадцать минут Поттер заметил, что над деревьями стоит какой-то шум. Подойдя к краю, юноша увидел, что верхушки деревьев усыпаны птицами, летучими мышами и прочей животиной, умеющей летать. Еще несколько секунд, и все сидящие на ветках взлетели, оставляя за собой лишь сильный поток холодного воздуха.

— Куда это они? — спросила подошедшая первой Ида, смотря на огромное черное пятно в небе.

— Улетают подальше, — ответил юноша, тоже наблюдая за стаей птиц. Тут деревья снова всколыхнулись, и те самые фестралы полетели туда же, куда и все остальные. — Надо позвать кого-нибудь из учителей.

-Зачем? — осведомился Молфой, который подошел несколькими секундами позже Лаврионы. — Ну улетают, и пусть себе летят.

— Пусть, — согласился Гарри. — Но то, что они улетают, означает, что спать нам спокойно осталось эти два-три дня максимум, — парень все еще смотрел в ночное небо.

— С чего ты взял? — Молфой не сводил с Поттера глаз.

— А с того, что просто так никто не уходит, — ведун повернулся в сторону слизеринца. — Они (волшебник махнул головой в сторону леса) чувствуют приближение опасности, серьезной опасности, поэтому хотят убраться отсюда побыстрей.

— Это я и без тебя знаю, — произнес Молфой.

— Что тогда спрашиваешь? — сузил глаза Гарри.

— Я спрашиваю, с чего ты взял, что нам надо звать преподавателей? Они и сами не слепые. Увидят.

— Все-то тебе расскажи, — Гарри развернулся и направился к лестнице. — Надо сходить в лес на разведку, — это он говорил уже Эриде. — И сообщить Снейпу и Тонкс. Не думаю, что Дамблдор займется этим лично. Молфой, сходи к зельевару.

— Ты мне не указ, — огрызнулся слизеринец.

— Хорошо, тогда я схожу к Снейпу, а ты позовешь отряд, — заулыбался Гарри. Блондин какое-то время молчал, потом пошел быстрее и первый стал спускаться вниз, не дожидаясь, пока это сделают Гарри и Ида. Пара спустилась следом. Маг проводил слизеринца веселым взглядом, постучал по своему серебряному браслету и стал ждать прибытия остальных. Вскоре собрались все, и юноша заговорил:

— Все вы сегодня заметили, что лесные обитатели себя плохо ведут, — кто-то из присутствующих усмехнулся. — Точнее, они просто покидают свои убежища. Это значит, что нам необходимо выяснить причину их ухода. Надеюсь, она появится не сегодня.

— То есть? — спросил Майкл Корнер.

— Майкл, ты знаешь, почему мы все дежурим здесь каждую ночь? — вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Чтобы следить за появлением Пожирателей и Сам-Знаешь-Кого.

— Верно. А раз магические твари и существа покидают лес, значит, надвигается опасность, и серьезная. Вывод: Пожиратели близко. И я надеюсь, что в ближайшие двое суток мы их не увидим. А разведка только для того, чтобы убедиться в этом.

Наступила тишина. Каждый думал над сказанными Гарри словами, и не у каждого они укладывались в голове. Невилл стал бледным, Гермиона сильно сосредоточилась, Рон остался совершенно спокойным, но его глаза стали пустыми и уставились в одну точку. Каждый из них понимал: неизвестно что будет в лесу, и неизвестно, вернутся ли они сегодня обратно в замок. Одна Луна Лавгут была невозмутима и только крепче сжала в руке палочку.

— Сейчас придет Молфой со Снейпом и Тонкс, — Вывел учеников из раздумья Гарри.

— Кто-то пойдет вместе с нами в лес, кто-то останется здесь, — продолжил маг.

Вновь наступила тишина. Все ждали. Наконец, появился Молфой, но он был один.

— А где Тонкс со Снейпом?

— Крр, — откашлялся слизеринец и загадочно улыбнулся. — Они заняты.

Гарри прищурился. В мыслях Молфоя всплыли воспоминания того, что он увидел, когда попал в кабинет своего декана, и юноше стало понятно, чем заняты его преподаватели.

— Ну, что ж, — Гарри тоже улыбнулся. — Тогда нам придется справляться без них. Кто хочет остаться здесь, прошу поднять руки.

Таких не нашлось, за исключением Молфоя. Все посмотрели на слизеринца как на слизняка, но он даже не смутился.

— Ну, тогда мне придется оставлять вас в приказном порядке.

Гарри перечислил несколько имен. С разных сторон послышались недовольные шипения.

— Денис, ты остаешься в первую очередь, — грубо отрубил Поттер гриффиндорца. — Парвати, Лаванда, вы встаете на те две башни, (юноша указал рукой на астрономическую и соседнюю с ней башни) сами решите, кто на какую. Эрни, ты остаешься здесь, Молфой сам выберешь себе место. Надеюсь, ты сможешь сделать это без моей помощи.

— Не волнуйся, смогу, — оскалился тот.

— Сьюзен, ты прямо здесь — продолжил расставлять людей Гарри.

— Мери, ты вон там, возле озера.

Юноша расставил остальных и отдал приказания на случай опасности:

— Если в небе появятся красные искры, то мы в беде. Думаю, не надо объяснять, что делать в этом случае. Да и браслеты у вас есть. Либо то, либо другое обязательно сработает.

Ребята кивнули.

— Тогда пошли.

Гарри не хотел рисковать жизнью учеников, поэтому оставил как можно больше народу, взяв с собой только тех, кто может устроить скандал и перебудить кучу народа. Например, Гермиону и Джинни с Идой. Конечно, парень чувствовал, что ничего серьезного в лесу не будет, но оттуда еще не ушло многое количество животных, а это настораживало.

Шли очень тихо, обдумывая каждый шаг. Скоро деревья начали сужаться, и идти стало гораздо сложнее. Колючие ветки цеплялись за одежду, оставляя после себя грязь и дыры. Гарри старался не обращать на это внимания, но когда его штанина порвалась по шву, ему пришлось остановиться.

— Что такое? — синхронно спросили взволнованные Ида и Гермиона.

— Ничего, — Гарри махнул рукой, и брюки снова стали целыми.

— Гарри, а почему ты не послал за другими учителями, когда Молфой вернулся один? — спросил Симус Финниган шепотом, когда все снова тронулись с места. Остальные навострили ушки.

— Если бы я это сделал, то Тонкс и Снейпа вместе с ней, выпнули бы пинком под зад.

— Тебе жалко Снейпа? — спросил кто-то другой.

— Мне жалко Тонкс, — ответил Гарри, не останавливаясь и продолжая смотреть вперёд.

— Интересно, чем это они были заняты? — полюбопытствовала одна из подружек Чжоу Чанг.

— А разве это не понятно? — серьезно ответила другая и обе захихикали.

— Тихо! — гаркнули на них Гермиона и Лав. Те сразу умолкли.

Неожиданно послышались звуки удара копыт о землю, и Гарри сразу понял, кому они принадлежат.

Из-за деревьев появилось около пятидесяти кентавров. Все ученики были окружены.

— Что вы забыли в нашем лесу? — осведомился гнедой кентавр, в котором Гарри тут же узнал Магориана.

— Здравствуй, Магориан. — поприветствовал его юноша. Кентавр был немного шокирован таким поведением. Он ожидал криков, воплей, нападений, но никак не вежливого приветствия.

— Остынь, Магориан. Это же тот мальчик, от которого зависит наша судьба, — вышел вперед Ронан. — Здравствуй, Гарри Поттер.

— Здравствуй, Ронан. — поприветствовал кентавра Поттер. — Марс, как всегда яркий?

Ронан поднял голову вверх, как и все остальные полулошади.

— Необычайно яркий, — проговорил он спокойно. — Война в самом разгаре, и неизвестно, когда она закончится, — Ронан снова повернулся в сторону гриффиндорца. — Я чувствую, у тебя к нам есть вопросы?

— Только один, — кивнул парень. — Когда появится первая опасность?

— Сегодня её не будет, — ответил Магориан. — Все лесные обитатели вовремя покидают свои жилища, только мы не из тех, кто так поступает.

— Мы будем защищать свою территорию, — пояснил один из кентавров, и все остальные одобрительно забили копытами об землю. У Гарри появилась идея, но он боялся, что кентавры не согласятся.

— У меня есть к вам маленькая просьба, (большинство кентавров нахмурилось) но я не уверен, что вы согласитесь, — тут же добавил волшебник.

— Помогать тебе, чем сможем — вот теперь наша цель жизни, — подбодрил Ронан.

— Если вы остаетесь здесь, и будете в лесу, когда опасность приблизится вплотную, может, кому-нибудь удастся нас оповестить? — спросил Гарри абсолютно уверенный в том, что кентавры не откажутся.

— Хорошо, — ответил мохнатый Ронан. — В небо будет запущено пять огненных стрел.

Гермиона открыла рот от удивления: кентавры согласились помочь людям! Это немыслимо! Мир катится в тартарары! Снейп влюбляется! Гриффиндор и слизерин объединяются! Кентавры помогают людям! Неужто, война настолько сближает?

Гарри улыбнулся и произнес:

— Спасибо.

— Да пока что не за что, — изрек Ронан. Парень снова улыбнулся.

— Все. Уходим, — позвал Гарри, разворачиваясь. — До свидания, — попрощался маг.

И все тронулись с места: кентавры исчезли среди деревьев, а Поттер и его команда отправились обратно, к замку.

— Поверить не могу, — прошептала пораженная Гермиона. — А в прошлом году хотели утащить нас в лес.

— Все рано или поздно меняются, — ответил Гарри, обрадованный такой реакцией подруги.

— Даже Молфой, — еле слышно прошептала гриффиндорка, думая, что её никто не слышит. Но идущая рядом пара услышала. Гарри и Лавриона переглянулись, улыбнулись друг другу, и пошли дальше, оставляя Гермиону один на один со своими мыслями.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх