↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Разговор с Молфоем

Наконец, вдалеке появился маленький светлый огонёк. Ребята пошли быстрее. Тоннель кончился, и в глаза Гарри ударил яркий свет. Они находились на побережье атлантического океана.

— Ну и как нам добраться до Лондона? — Спросил юноша, оглядываясь по сторонам.

— Почему до Лондона? Почему не до Хогсмида? — ехидно заметил Молфой. Гермиона одарила его пронзительным взглядом.

Гарри внимательно посмотрел на слизеринца.

— Вы меня не видели, я вас тоже. — И Молфой исчез, вступив на золотую дорожку.

— Да. — Медленно проговорил Гарри, соглашаясь с ушедшим. — Постарайся ни о чем не думать. —

Попросил парень и трое, как и Молфой, вошли на эту же золотую тропку. Они быстро проходили мимо красочных разнообразных пейзажей.

Образ перед ними сменился, и теперь Гарри и Гермиона шли по главной улице Хогсмида.

— Уйдём с территории Хогсмида, и можно будет выйти из фатомы. — Проговорил юноша, и ребята двинулись по дороге, неся на плечах бесчувственную Иду. Гермиона решила помочь другу ещё в тоннеле, когда тот в очередной раз остановился, чтобы передохнуть.

Как только главная дорога кончилась, Гарри, Гермиона и Ида снова стали видимыми. Был конец февраля, и вполне можно было поиграть в снежки или слепить бабу, но на территории школы было тихо.

Не успели друзья добраться до замка, как из парадных дверей выбежал чуть ли ни весь преподавательский состав во главе с Дамблдором.

— Слава Мерлину, вы живы! — Воскликнул директор. «Эта фраза мне начинает надоедать» подумал Гарри.

— Где вы были? — Набросился на главу Хогвартса Гарри, отдавая Иду в руки мадам Помфри. — Я думал, вы поспеете вовремя.

— Но вся проблема в том, — удручённо ответил старец, не чуть не удивляясь такому поведению юноши, — что мы не знаем, где находится Дворец Беспощадного Джека. Если ты нашёл способ туда попасть — воспользовался дракончиком,— то мы нет.

— Ладно. — Вздохнул маг. — Я ужасно устал. Пройти тоннель в несколько сотен миль не каждому дано.

И все вместе они направились к входу в замок.

Гарри решил сначала подняться к себе в комнату, а потом отправиться в больничное крыло, отоспаться. Войдя в гостиную, юноша увидел кислые мины своих товарищей. Никто не заметил его прихода, потому что юноша очень тихо вошёл. Он оглянулся и увидел, что среди множества гриффиндорцев сидят Рон и Джинни, которая тихо плакала.

— Кого хороним? — Громко спросил Гарри. Гриффиндорцы подняли на него глаза, и у всех отпали челюсти. Наступила недолгое молчание.

— Так, кого хороним? — Повторил свой вопрос Гарри, улыбнувшись.

— ГАРРИ! — Рон и Джинни соскочили со своих мест и молниеносно подбежали к другу. Джинни тут же повисла на нем и обняла так крепко, что у того спёрло дыхание.

— Так меня точно хоронить придется. — Хриплым голосом проговорил юноша, и Джинни засмеявшись сквозь слезы, его отпустила.

После того, как Гарри поприветствовали все, кто был в комнате, Рон задал ему вопрос, мучавший всех.

— Где Гермиона и Ида? — Проговорил он на одном дыхании, и наступила взволнованная тишина.

— Отдыхают в больничном крыле. — Ответил Гарри, и гриффиндорцы взорвались криками радости. — Только дайте им поспать. А то они в ужасном состоянии, а Ида... — парень сглотнул и тяжело вздохнул, — в общем, она без сознания, и я не знаю, что с ней.

Вновь наступило молчание.

— Ладно, я пойду. — Проговорил Гарри вставая со спинки кресла. — Я собственно для этого и приходил.

— Гарри, а где твои очки? — Спросила Парвати. Все посмотрели юноше в лицо и только сейчас заметили, что он действительно без очков. Гарри протянул руку и ощутил на том маете, где должна быть душка, пустоту.

— Странно. — Проговорил Гарри. — Но я всё вижу и без них.

Друзья многозначительно переглянулись. «Очень странно» подумал Гарри. Но голова ужасно раскалывалась, и жутко хотелось спать. Поэтому волшебник перестал думать обо всем на свете кроме одного — скорей бы в кровать.

— В принципе, если хотите, можете пойти со мной, увидеться с Гермионой. — Сказал Гарри. Рон и Джинни кивнули, и втроём они вышли из комнаты.

По дороге в больничное крыло, Гарри рассказал им всё, что произошло, изменив рассказ так, как если бы Гарри не увидел Молфоя. Сам не зная почему, но он не захотел, чтобы об этом знал ни Рон, ни Джинни.

Когда ребята пришли в больничное крыло, Гермиона уже спала. Поэтому двум последним пришлось сразу же уйти. Гарри же остался и лёг на койку рядом с постелью Иды, на случай, если та ночью проснётся. Мадам Помфри принесла ему снадобье, и, выпив его, парень заснул сном без сновидений.


* * *


На следующий день Гарри и Гермиона вышли из больничного крыла, а Ида так в себя и не пришла. Юноша переживал, но не давал волю эмоциям: знал, что так он девушке не поможет. Гермиона же наоборот, очень волновалась за подругу, нервничала и невнимательно относилась к урокам. Хотя Гарри подозревал, что последнее связано вовсе не с Идой.

Четыре дня спустя, вечером, Гарри возвращался из больничного крыла с мрачными мыслями: Ида до сих пор не пришла в себя. Гермиона осталась в гостиной делать домашнее задание, Рон отлучился по обязанностям старосты, а у Джинни были дополнительные занятия с Тонкс. Поэтому Гарри пошёл один.

Когда юноша проходил по одному из коридоров, ведущих в гостиную гриффиндора, его размышления прервал знакомый голос из темноты.

— Поттер!

— Опять ты. — Немного устало проговорил Гарри. — Чего тебе?

— Нам… надо поговорить. — Неуверенно и немного взволнованно ответил Молфой.

— Ну так говори. — Поторопил слизеринца волшебник.

— Не здесь. Ушей много.

Парни прошли несколько коридоров и свернули за угол. Там оказалась деревянная дверь. Войдя в неё, Гарри увидел очередной учебный кабинет, который не использовался. Молфой сел на одну из парт, Гарри остался стоять напротив и ждал. Несмотря на то, что Гарри хорошо разбирался в легилименции, он не хотел зализать Молфою в мысли, сам не зная, почему. Поэтому он просто ждал, когда тот начнёт говорить, но Молфой медлил.

Наконец, он судорожно вздохнул и выпалил:

— Это я виноват в том, что их похитили.

Гарри ошарашено уставился на слизеринца.

— С чего ты взял? — Быстро спросил Гарри, пристально наблюдая за парнем.

— Это я сообщил пожирателям о том, что они будут на почте в половине первого. Помнишь, я проходил мимо вас.

Гарри вспомнил тот зловещий день, и его передёрнуло от ненависти и раздражения. А Молфой тем временем продолжал:

— У них есть свои способы переписки. Ими я и воспользовался. Но я не думал, что Тёмный лорд украдёт и Гермиону. — Опустив голову, добавил волшебник.

— Поэтому ты решил вывести нас из замка и тем самым облегчить себе душу. — Сквозь зубы проговорил Гарри. Молфой кивнул.

— Как ты туда попал? В замок? — Спросил маг, смотря тому в опущенные глаза.

— Изучать фатомонргану мне посоветовал отец, сказав, что скоро пожирателям понадобится моя помощь. Я получил вход в замок ещё в ноябре, когда сказал им, что будет чемпионат по квиддичу. — Гарри был готов разорвать Молфоя на части, и тот это чувствовал, поэтому старался не делать пауз в рассказе. — Еле отговорил их сделать мне Чёрную метку. Как они попадают во Дворец и выходят из него, я не знаю. Пожиратели показали мне только этот ход и парочку других. Когда я увидел, что ты пошёл в лес, то сразу понял, куда ты направился. В замок пришёл за долго до тебя, и наблюдал по настольной карте замка, где ты. Пришлось побегать, чтоб меня не заметили. Без повода мне туда приходить не разрешается. По потайным ходам вышел в комнату одной из тогдашних служанок, ну а дальше ты всё знаешь.

Гарри молча смотрел на Молфоя. Тот слез с парты и повернулся спиной к Гарри, засунув руки в карманы брюк.

— Ну и зачем ты рассказал мне всё это? — Молфой обернулся и молча уставился на гриффиндорца. — Совесть замучила? Знаешь, — Гарри с трудом сдерживал себя, чтобы не наброситься и не растерзать того на мелкие кусочки, — только твоё раскаяние не вернёт к жизни ни Колина, ни Джастина, ни других. Так что засунь свои извинения, сам знаешь, куда.

Прорычал Гарри и поспешно вышел из комнаты, бушуя и кипя от злости.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх