↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. О любви и опасности

Как не прискорбно было признавать, но каникулы кончились, и вновь начались нелёгкая учёба и бессонные ночи за невыполненным домашним заданием. Хотя гриффиндорцам и тем, кто ходил на занятия ОД, было куда проще, чем остальным. Гарри и Ида показали ребятам парочку полезных заклинаний, способных заставить перо прочитать твои мысли и сформулировать их на бумаге. Это увеличивало скорость выполнения домашнего задания. Ведь только стоит о чём-нибудь подумать, как целый доклад появится у тебя на пергаменте. Красота! Поэтому у четвёрки было время даже на прогулки вокруг озера.

— Что-то Молфой совсем убитый ходит, — заметил Гарри в один прекрасный весенний вечер во время ужина в Большом зале. Девочки повернули голову в сторону слизеринского стола.

— Тебе, что? Его жалко? — спросил Рон, уничтожающим взглядом смотрящий на врага.

— Мне? Нет, — ответил Гарри, переводя взгляд с Молфоя на Гермиону. — Найдутся те, кто его пожалеют.

— Ты на что это намекаешь? — Рон порывисто повернул голову в сторону Гарри, его вилка осталась вколота в кусочек мяса.

— Ни на что, — ответил тот, опуская глаза и продолжая ужин. Гермиона всё это время смотрела в тарелку.

— Я пойду, — вдруг сказала она и ушла, даже не доев свою порцию.

— Чего это с ней? — спросил рыжеволосый парень.

Гарри пожал плечами. Он знал, что Гермиону мучают страшные мысли, но ничего не хотел говорить Рону. Юноша только переглянулся с Идой.

«… Задержи ненадолго Рона, я пойду, поговорю с ней» проговорила она и тоже ушла.

Ребята проводили её взглядом.

— Что это с ними обеими? — удрученно выговорил Уизли.

— Плохое настроение, — ответил Гарри, решивший абсолютно ничего другу не рассказывать. Незачем Рону знать, о чём плачет по ночам его девушка.

Через пол часа они поднялись в гостиную. Ни Иды, ни Гермионы не было видно.

— И что теперь делать? — Рон смотрел на дверь, ведущую в комнату девочек.

— Не знаю. — Гарри пошёл к камину и уселся в своё любимое кресло напротив.

— Давай подождём чуть-чуть.

У Гарри уроки были сделаны, а вот Рон корпел над сочинением по Чарам, штудируя учебник. В половине двенадцатого Уизли ушёл спать, а Гарри остался ждать Эриду. Он знал, что та не спит и сидел в кресле, смотря на догорающие угольки в камине. Через десять минут Лавриона спустилась.

— Как она? — спросил Гарри, подвигаясь. Ида села рядышком в это же кресло.

— Уснула. Долго плакала, не знала, что ей делать, — ответила она, тоже уставившись на огонь. — Я бы тоже разрывалась на части, если бы мне пришлось выбирать между тремя парнями.

— Двумя, — поправил Гарри. — Крам не в счёт. Он в своей Болгарии, вот и пусть там сидит.

— А я не про него. — Ответила Ида, повернув голову к своему влюблённому. Гарри тупо уставился на девушку.

— Нет, — твёрдо сказал он, поняв, кого та имеет в виду. — Нет. И ещё раз нет. Мы с Гермионой просто друзья.

— Ага. Это ты так думаешь, а она нет. — Улыбаясь, говорила волшебница. — Она слишком дорожит дружбой с тобой, чтобы признаться себе, что любит. Конечно, Рон ей тоже нравится, но как она сказала, он большой ребенок и всегда им останется. А теперь ещё и Молфой со своими объятиями совсем голову забил. Кстати, с какими объятиями?

Гарри был настолько шокирован новостью, что не сразу услышал Иду. А ведь он никогда не принимал Гермиону всерьёз, как девушку, которая может радоваться и огорчаться, переживать и сомневаться, любить и быть любимой. Для Гарри она была просто настоящим и верным другом, который всегда придет на помощь и которого он, Гарри, никогда не оставит в беде. Слова Иды вернули его к действительности.

— Эй? — Ида толкнула Гарри в плечо. — Ты меня слышишь?

— А? Что? — очнулся парень. — Прости, Лав, я задумался.

— Как ты меня назвал? — переспросила девушка. Гарри оторвался от огня в камине и повернул голову в сторону подружки. Та сияла.

— Лав. Так короче, — волшебник тоже улыбнулся.

— Меня ещё никто так не называл, — засмущалась Ида.

— Значит, я буду первый, — обрадовался гриффиндорец и поцеловал девушку в маленький носик. — Так, что ты спросила? — вспомнил Гарри.

— Что за объятия всё время вспоминает Гермиона?

— Она запнулась об мою ногу и упала прямо на руки Молфою, когда мы уходили по тоннелю.

Гарри уже давно рассказал Иде, почему Молфой приходил навещать её в больничном крыле, а вот про маленькую сценку забыл, а может, просто не захотел рассказывать.

— Забавно, — усмехнулась девушка, уходя в свои мысли.

— Да, — протяжно выговорил юноша. — Как взглянешь на них, так любовь до гроба. Не хотелось, конечно, их прерывать, но надо было торопиться.

— Ладно, пошла я спать, — промурлыкала Ида, поцеловала Гарри в щёку и побежала к себе. Гарри улыбнулся ей в след, посидел ещё минуты три и тоже отправился к себе в спальню.


* * *


Темный кабинет обставленный стеллажами с книгами был освещён тусклой настольной лампой, стоявшей на письменном деревянным столе. За ним сидел высокий человек в черной мантии и писал что-то в тонкой книжице. Стояла тишина, нарушенная только скрипом пера.

В дверь постучали. Человек не отрываясь от своего занятия, произнёс высоким холодным голосом:

— Входи.

— Вы меня звали, милорд? — Послышался писклявый голос. Коротенький мужчина в такой же чёрной мантии и накинутым на голову капюшоном низко поклонился.

— Разумеется, звал, Хвост. — Ответил Темный лорд. — Завтра у тебя важное задание. — Холодно проговорил Волдеморт.

— Да, мой лорд. — Питтегрю снова поклонился.

— Не дай бог, что-нибудь сорвется, шкуру с тебя спущу.

— Да, мой лорд.

— Он будет в Запретном лесу около полуночи. Так сказал Молфой — младший. Славный парнишка, жаль пользы от него маловато. Не в отца пошёл. — Наступила недолгая пауза. — Не упустите его.


* * *


Гарри резко открыл глаза. Опять он увидел ведение. Кому-то угрожает опасность. Кто-то пойдёт в Тёмный лес, и там его будут ждать Пожиратели. Что делать? Идти к Дамблдору? Кто бы это ни был, ему нельзя идти в лес. Как ему помочь? Ведь Гарри даже не знает, кто это?

Как бы Гарри не хотел помочь этому человеку, он не знал, как это сделать. Надо ждать до завтра и выяснить у Молфоя, кого это он заложил. Гарри закрыл глаза, повернулся на другой бок и вновь уснул тяжелым сном.

На утро не успел юноша проснуться, как в комнату влетела Ида.

— Тебе это снилось? — Спросила взъерошенная девушка, одетая в шелковую ночную рубашку. Симус и Дин заворожено уставились на девушку.

— Снилось. — Разлепил глаза Гарри. Было странно видеть такую взволнованную Лав.

— Надо выловить этого Молфоя. — Злобно проговорила Ида, наблюдая, как Гарри пытается подняться. — Давай бегом. Я жду тебя внизу.

Гарри быстро оделся и спустился в гостиную. Ида уже ждала его, переодевшаяся в школьную мантию.

— У нас сейчас два зельеварения. Вот там и спросим. — Проговорил маг, подходя ближе.

— Как ты собираешься это сделать? — Спросила Ида, направляясь следом за Гарри в проход с Полной дамой. В голове у парня уже созрел кое-какой план действий.

— Сяду рядом с ним. — Ответил Гарри, сам не веря в свои слова. Два урока рядом с этим слизеринским хорьком. Лучше удавиться.

— Ты представляешь, как на это отреагирует Гермиона?!

— Можно, конечно, попробовать и в другой раз, но лучшего варианта не придумаешь. Снейп ни за что не догадается, что я хочу поговорить с Молфоем.

— И что? Ты так прямо и скажешь, извините, профессор Снейп, я хочу сесть с Молфоем. И как это будет выглядеть?

— Сделаю так, чтобы он посадил меня рядом с ним. — Ответил волшебник, открывая одну из потайных дверей коридора.

Гарри и Иде придумывать ничего не пришлось. Зайдя в класс и усевшись на свои места, Гарри заметил, что на партах опять листы пергамента. Прозвенел звонок, и наступила зловещая тишина.

— Сегодня у нас очередная контрольная работа. — Как всегда Снейп вплыл в кабинет и направился к своему столу. — Поскольку каждый из вас знает своего однокурсника и может запросто дать списать, то я вас рассажу так, как мне захочется.

Он начал диктовать пары, которые должны были сесть на указанное профессором место. И по счастливой случайности, а может и не по случайности вовсе, Гарри посадили вместе с Молфоем на третью парту слева, а Рону достался какой-то когтевранец.

— Теперь на каждую проверочную вы будете сидеть именно так, как я вас посадил. — Злобно скалясь, проговорил зельевар. — Переверните пергаменты и начинайте работать.

Гарри прочитал все вопросы и оглянулся. Снейп отчитывал светленькую пуффендуйку, одну единственную, ходившую на зелья. Сосредоточившись на пергаменте, юноша мысленно ответил на каждый из вопросов, и в ту же секунду на его пергаменте появились чёрные буквы.

— Как ты это сделал? — Прошептал Молфой, наблюдая за своим соседом по парте.

— Одно древнее заклинание и всё. — Ответил Гарри, ехидно наблюдая за пустым листом пергамента Молфоя.

— Научи меня. — Проговорил слизеринец, жадно смотря на пергамент юноши.

— Это в одну секунду не делается. Да и кто ты такой, чтобы я тебе помогал? — Наслаждаясь каждым словом, проговорил волшебник.

Молфой оскалил зубки и принялся писать ответ на первый вопрос.

— Я научу тебя. — Ответил Гарри, смотря тому прямо в глаза. — Но с одним «но».

— С каким?

Молфой выжыдательно уставился на Гарри. Но юноша не торопился с ответом. Ему ужасно нравилось приводить Молфоя в бешенство.

— Ну? — Поторопил слизеринец Гарри. Тот ещё немного помолчал и промолвил:

— Ты скажешь мне, кто должен сегодня пойти в Тёмный лес.

— Какой Тёмный лес, Поттер? Ты, ведать, совсем с катушек съехал, пока эта куколка тебе мозги пудрила.

— Смотри, как бы самому с катушек не съехать, пока Гермиона Рону мозги пудрит. — Прорычал Гарри сквозь зубы. Конечно, Гермиона никому мозги не пудрила, но задеть Молфоя за живое — это святое дело.

Слизеринец вновь опустил голову и невидяще уставился на пергамент.

— Так кто должен сегодня в полночь быть в лесу? — Повторил свой вопрос Гарри, внимательно следя за недругом. Тот медленно поднял голову на Гарри и спросил:

— Откуда мне знать, Поттер? В лесу много какой нечисти водится. Может этот урод-великан Хагрид?

Гарри пропустил последнее мимо ушей и шепотом продолжил:

— Ты сказал Волдеморту, (Молфой вздрогнул) что сегодня около полуночи в Запретный лес кто-то придет, и Пожиратели смерти запросто могут напасть на него. Так что это точно не нечисть. — Сказал Гарри, не сводя со слизеринца глаз и пристально за ним наблюдая.

— Откуда ты знаешь? — Спросил Молфой.

— Сова на хвосте принесла. Это не важно. — Отрубил юноша. — Так на кого нападут сегодня пожиратели?

— А с какой стати я должен тебе это говорить? — Вдруг оскалился блондин.

— Ни с какой. Просто мне будет проще найти этого человека в лесу. И у тебя появится возможность искупить свои грехи. — Издевался Гарри. Он никогда так не веселился, но ему это нравилось.

— Мистер Малфой, если вы не хотите, чтобы я снова снял с вас баллы, то немедленно приступайте к выполнению проверочной работы. Вы стали учиться хуже Поттера.

Последнее задело слизеринца до такой степени, что в оставшиеся тридцать минут он успел ответить на все вопросы, которые были в пергаменте, и сдал работу вместе со всеми.

К сожалению Гарри так и не удалось узнать, кто же пойдёт в лес, и ему ничего больше не оставалось, как самому идти туда, когда подойдёт время.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх