↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Ты. Идиот

Благополучно добравшись до замка, Гарри оставил Пожирателей у входа — не сбегут, — а сам отправился на поиски директора. Но, открыв дверь, наткнулся на него собственной персоной. Дамблдор улыбнулся в свою седую бороду и поспешно удалился на улицу.

Гарри был благодарен профессору за то, что тот не стал расспрашивать его ни о чем. Юноша только сейчас понял, как сильно он устал.

— Пойдёмте, мистер Поттер, — произнёс кто-то за спиной. Гарри повернулся и увидел профессора Макгонагалл, которая смотрела на него жалобным взглядом. — Вам надо отдохнуть.

«… Наверное, Лав всё сама рассказала» подумал волшебник и неторопливо пошёл вслед за профессором трансфигурации.

— А где Эрида? — Спросил Гарри, когда они проходили по одному из этажей.

— Вместе с мадам Помфри пытается спасти жизнь профессору Снейпу, — спокойно ответила женщина, немного сузив губы. Гарри было как-то неловко задавать следующий вопрос, ведь Тонкс его учитель, но его распирало любопытство, и он произнёс его вслух:

— А как профессор Тонкс?

Макгонагалл пристально посмотрела на юношу, но всё-таки ответила:

— Караулит под дверью. Мадам Помфри никого не пускает.

Профессор замолчала, задумавшись о чём-то своём. Гарри не стал прерывать её размышлений и просто пошёл следом.

«… Он пришёл в себя» вдруг проговорило у него в голове.

— Профессор Снейп очнулся, — передал слова Лаврионы юноша.

— Откуда вы знаете? — профессор удивлённо сдвинула брови.

— Ида сказала.

Макгонагалл ничего не ответила, и они вновь пошли дальше по коридору.

Придя в больничное крыло, Гарри и Макгонагалл увидели мадам Помфри, поившую зельеведа каким-то дымящимся зельем.

— А, это вы, — оглянулась целительница, влила в рот профессора остатки зелья, поставила пустой стакан на тумбочку, встала и направилась к Макгонагалл.

— Как видите, профессор пришел в себя, — шепотом проговорила мадам Помфри.

— Долго он здесь пробудет? — спросил Гарри тоже шепотом, но, ведать, Снейп его услышал.

— Можете не беспокоится, Поттер, ваш урок по зельеварению состоится, даже если я буду на волосок от смерти, — оскалил он жёлтые зубы.

-Что же вы так, профессор? — заступилась за Гарри мадам Помфри. — Он вам, между прочим, жизнь спас.

Юноша старался не смотреть на профессора, но глаза повернулись сами. Зельевар пребывал в таком шоковом недоумении, что Гарри бы разнесло от смеха, не будь он в больничном крыле.

— Вы должны ему «спасибо» сказать, а вместо этого огрызаетесь, — продолжила сестра.

— Где Лавриона? — громко спросил Гарри, стараясь изо всех сил сдерживать серьёзную мину.

— Она ушла в гостиную гриффиндора. Сказала, что хочет спать, — ответила мадам Помфри.

Гарри поспешно покинул больничный отсек, давясь от беззвучного смеха. Даже представить сложно! Снейп говорит Гарри «спасибо»! Это и в кошмарном сне не приснится! Хотя, наверное, и Снейпа понять можно. Не каждый день тебе спасает жизнь человек, который прыгал бы от радости, узнай он, что ты при смерти.

Добравшись до гостиной, юноша увидел Иду, которая мирно спала в его любимом кресле, уронив голову набок. Присев на корточки возле кресла, он стал наблюдать, как Лав сопит и противно морщит носик во сне. Гарри улыбнулся, в душе стало светло и уютно. Парень протянул руку и медленно провёл ею по щеке девушки, убирая за маленькое ушко выбившийся из длинного хвоста локон.

— Пора идти спать, — проговорил он нежным шёпотом. Ида улыбнулась и открыла глаза.

— Я рада, что ты вернулся, — она и обняла Гарри за шею. — Я так волновалась. — Не разжимая объятий, произнесла ведунья. Она обхватила его так, как будто не видела целую вечность, так крепко его ещё никто не обнимал.

— По тебе видно. — Ида неохотно отпустила юношу и сонно зевнула. — Вид такой, будто ты неделю не спала и ничего не ела.

— Я заблудилась в фатоме.

Гарри вытаращил на неё глаза. С ума сойти! Тень Алхиноя заблудилась в фатоме!

— Ну, ты даёшь! — выдохнул маг. — И сколько ты гуляла?

— Три дня.

— Надо было хорошенько сосредоточиться.

— С тобой тут сосредоточишься! — Возмутилась девушка. — Оставляю тебя неизвестно где в компании тридцати Пожирателей смерти! Сосредоточишься тут! Как же!

— Ладно, не злись, — жалобно проговорил Гарри, встал с корточек и уселся в тоже кресло, что и Лавриона.

— Ага, не злись, — надула губки Эрида. — Сам бы там побыл, посмотрела бы я тогда. — Наиграно грустно пролепетала она.

— Ну, прости. — Парень состряпал такую физиономию, что, увидев ее, Ида звонко рассмеялась и забыла про всё на свете. Юношу это обрадовало.

— Мир? — спросил Гарри, протягивая девушке руку.

— Мир, — ответила Эрида и положила свою ладонь сверху. Гарри захотелось поцеловать Лавриону, и он потянулся к ней, но тут же отдёрнулся. В голове стоял такой гул, что перед глазами всё поплыло.

— Что случилось? — настороженно спросила девушка.

— Этот кретин так орёт на кого-то, что у меня голова идёт кругом.

Иде не надо было пояснять, о ком идёт речь. Гарри принимает эмоции Волдеморта уже давно и она не чувствовала всего того только потому, что Гарри откапал в книгах по древней магии какое-то заклинание, снимающие чувства с Иды и делящие эмоции только между юношей и Волдемортом. Эрида не падала в обморок, и не чувствовала то, что чувствовал Гарри по отношению ко второму Хранителю. Единственное, что осталось — это сны, которые переходили от юноши к самой Лаврионе по ночам, если что-то касается Темного Лорда. Но они часто обсуждали мысли Волдеморта, и Гарри не раз приходилось сообщать о чем-нибудь важном Дамблдору.

— Как он мне надоел, — пробормотал маг, потирая виски. Ида покрепче прижалась к парню и начала шептать что-то ласковое, но Гарри плохо её слышал: он разговаривал с Волдемортом.

«… Ты сегодня заткнешься? А то у меня от тебя уже мозги пухнут» проговорил волшебник, всё также массируя голову.

«… Поттер? Опять ты. Надоел, вали, давай отсюда» пришёл раздраженный ответ.

«… Я бы с удовольствием, — с усмешкой ответил юноша, — да жаль, что не могу».

«… С чего это вдруг? — насмешливый тон — Раньше у тебя все прекрасно получалось»

«… Можно подумать, ты не знаешь» отозвался Гарри.

«… Представь себе, не знаю»

«…Не смеши меня» невесело рассмеялся Гарри.

«… Наш знаменитый Гарри Поттер знает больше, чем самый великий маг всех времен и народов. Может, просветишь?» ответил холодный голос в голове парня.

«… Во-первых, ты не самый великий волшебник всех времён и народов. — В голове прозвучал холодный смех, но Гарри не обратил на это внимания и продолжил. — А во-вторых, я не собираюсь отвечать на те вопросы, на которые ты уже знаешь ответ»

«… Ты меня достал, Поттер. — снова почувствовалась та злость, которая уже была выкинута на какого-то Пожирателя. — Я тебе уже сказал, что не знаю, о чем ты толкуешь, так что говори, на что намекаешь или проваливай!»

Гарри начал по настоящему веселиться. Ему всё ещё не верилось, что Волдеморт не догадался, что он тоже Хранитель. Наконец отсмеявшись, он сказал ту фразу, которая, без сомнения, привела Тёмного лорда в стопор.

«… Хранитель Тени Алхиноя… не знает, почему он разговаривает… со вторым Хранителем. Ой, я не могу» проговорил юноша через смех.

«… Ты сказал, что я Хранитель Тени Алхиноя? — наступила пауза. — Я, конечно знал, что твоя красотка…, но чтоб…» пришёл шокированный ответ.

«… У меня к тебе огромная просьба, — перебил его Гарри. — Перед тем, как выпустить свои эмоции наружу, ставь, пожалуйста, блоки. А то твои причитания по поводу славы начинают меня утомлять»

И Гарри поставил сильные мыслеблоки, чтобы остаться со своими мыслями один на один, хотя бы на эти несколько часов.

— Земля, земля?! Вас вызывает спутник Юпитер! Вы меня слышите? — Услышал Гарри голос любимой. Девушка щелкнула пару раз перед глазами парня. Гриффиндорец моргнул и пришёл в себя.

— А? Что случилось? — Оторопело спросил Гарри.

— Ты где летаешь? — последовал вопрос. — Я уже минут 5 пытаюсь привлечь к себе твое внимание.

— Я разговаривал с Волдемортом. — ответил маг. Ида округлила глаза и ошалело уставилась на парня.

— И как?

— Представляешь, он до сих пор не знал, что является Хранителем, — проговорил Гарри, полностью вернувшись в этот мир.

— Что значит «не знал»? Ты, что…

— Раскрыл ему глаза, — продолжил Гарри за девушку. Некоторое время было тихо. Ида неверяще и в тоже время убийственно смотрела на волшебника. Наконец, она не выдержала и обреченно произнесла:

— Ты. Идиот.

Гарри захлопал глазами. Что такого он сделал?

— А что…

— Теперь он начнет действовать с ещё большей уверенностью, — пояснила Лавриона. В её глазах читалась усталость и убитость. Как будто всё то, чему она учила Гарри, рухнуло в один день. — Более того, теперь он знает, что может приближаться к нам ближе, чем на километр. Так что в ближайшую неделю жди нападения.

Гарри только сейчас понял, какую глупость он совершил. Огромную глупость. Ему стало неловко, и он ужасно рассердился на самого себя.

«… Безмозглый ублюдок! Выродок! — ругал себя парень. — Да чтоб тебе пусто было! Идиот! Кретин!»

— Красиво ты себя. — ухмыльнулась девушка. Гарри посмотрел ей в лицо. Та засияла улыбкой. — Ладно. Завтра разберёмся. Спокойной ночи.

Эрида поцеловала Гарри в губы и ушла к себе. Маг посидел ещё несколько минут и тоже пошёл спать, проклиная все на свете, и себя в том числе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх