↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Статья и тренировка

« Зверское нападение на больницу св. Мунго»

По нашим данным некогда, как вчера, двенадцатого ноября больница св. Мунго, где лежат магические травмы и болезни, подверглась зверскому нападению. Как стало известно нашему специальному корреспонденту, погибло семь волшебников, в том числе дежурная медсестра «Справок» Джулиана Питерс, девушка двадцати двух лет учившаяся в этой же самой больнице.

Хотим оповестить читателей, что все злодеи пойманы и находятся под стражей до полного разбирательства. Вот что отвечает на это Корнелиус Фадж, министр магии:

«— Мы очень рады тому, что в наших руках находится такое количество сторонников Сами-Знаете-Кого. Каждый из них будет опрошен и не останется безнаказанным. Наконец, наши авроры постарались на славу!»

Но как стало известно нашему корреспонденту, присутствующему на этом инциденте, это заслуга вовсе не авроров. А всем нам известного и любимого защитника магов и волшебниц и просто прелестного мальчика, Гарри Поттера, и его новой подружки Лаврионы Тонкс, младшей сестры Нимфадоры Тонкс, помощника Авроров и учителя Защиты от Тёмных искусств в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Вот что говорит сам Гарри:

«— Было, разумеется, страшновато, но это не впервой. Всё решается с помощью древней магии. Почитайте как-нибудь, перед тем как выйти из дома. Полезная штука. И уж точно безотказная! (Смеётся)

Как заявляет сектор борьбы с неправомерным использованием магии, древняя магия запрещена законом и недоступна к употреблению, но оказывается, она может принести огромную пользу. Тем более, что министерство обязано юному Гарри за такой благородный поступок. Министерство приняло во внимание действия Поттера, который оказался в св. Мунго всего лишь по счастливой случайности, и ограничилось только устным выговором.

На время восстановления замка Хогвартс Гарри перебрался жить к своей подружке, привлекательной девушке и его однокласснице, прибывшей к своей сестре из Франции. Она помогает ему во всём и, похоже, что они действительно прекрасная пара.

Специальный корреспондент «Ежедневного пророка» Милента Браун»

— Ладно, хоть на этот раз слова не переврали. — Гарри оторвался от газеты и принялся за овсянку.

— Зато теперь ты у них снова герой и «просто прелестный мальчик». — Гермиона тоже оторвалась от «Пророка». Она до сих пор не могла простить газету за все издевательства, совершённые над волшебником.

— Но теперь у тебя, Гарри, есть пара. — Ида шлёпнула юношу по плечу. — Так что быть тебе, дружочек, парным.

— Ну я же говорил — пойдут слухи. Вот они и пошли. — Сказал Гарри, прокашлявшись.

— Да. А, может, вы нам хоть что-нибудь поясните? — Попросил Рон.

— А что тут пояснять? Вроде и так всё понятно. — Сказала Ида и отправила в рот ещё одну ложку овсянки.

— Ет неоняо. — Проговорил Рон с набитым ртом. Гермиона наградила его уничтожающим взглядом — Как это вы появлялись то в одном, то в другом месте? — наконец прожевался он.

— Свойство фатоморганы. — Ответила белокурая девушка. — Пока Гарри отвлекал Пожирателей, мы мысленно обговорили план действий. Протянуть время до прибытия авроров и привести их на всё готовенькое. А то они только мешаются. Вот и всё. — Ида сделала глоток тыквенного сока.

— В газете написали, что я живу у вас дома, это…

— Это значит, — перебила Лавриона юношу, — что пока ты несовершеннолетний, дом будет принадлежать моей сестре. Ты вырастешь, и его переоформят натебя. — Пояснила Тонкс-младшая.

— Откуда ты знаешь? — Поразился Гарри.

— Нимфу вчера спросила, когда она вернулась из министерства. Так. — Она поднялась. — Вы как хотите, а я пойду, потренируюсь. Гарри ты идешь?

— Разумеется. — Юноша допил кофе, поставил пустой стакан на стол и ушёл вслед за девушкой.

— А ещё хотят, чтобы про них слухов не было. — Рон проводил уходящих взглядом.

— Теперь зато понятно, кто их распускает. — Сказала Гермиона и тоже встала.

— Ты это на что намекаешь?— Рон пошёл вслед за ней.

— Догадайся с трёх раз.

— Может, вы перестанете?— Спросила Джинни, которая шла между ними.

— Нет. Я просто хочу узнать, на что она намекает. — Не унимался Рон.

— На то, что ты дурак и приставала. И ещё на то, что ты являешься источником слухов о Гарри и Иде. — Пояснила Джинни, а Гермиона тем временем открыла дверь в коридор.

Рон встал как вкопанный, его нижняя челюсть отпала. Джинни, увидев реакцию мальчика, засмеялась, но не остановилась.

— Эээээ! Кто это сказал?! Чьи это слова?! — наконец пришёл в себя Рон и побежал вслед за девчонками.


* * *


Тем временем Гарри и Эрида тренировались в тайнике Блеков. Они снова долго фехтовали на шпагах, снова метали дротики и сюрикены в стену и снова дрались в рукопашной (разумеется, без кровопролития).

— Будь осторожнее! — Крикнула Ида. Гарри пришлось отступить на два шага и сильно наклониться назад, чтобы та не смогла проткнуть ему тело. Юноша быстро выпрямился, сделал шаг в сторону и снова пошёл в наступление. Теперь защищалась напарница. Так они фехтовали минуты три.

— Я тут подумал. — Ребята разговаривали быстро и отрывисто, в перерывах между тяжелыми трюками. — Почему именно — Гарри попытался прорвать оборону, но Ида оказалась хитрее, и шпага чуть не выпала у него из рук (девушка хихикнула) — Лавриона Эрида?

— Мама и папа… раньше увлекались маглловской… мифологией. Особенно древней Греции.

Гарри ещё раз ударил по оружию Иды. Та сделала круговое движение, и шпаги как-то зацепились. И под давлением эридиной силы Гарри пришлось повернуться кругом. Теперь он стоял к девушке спиной. Из-за того, что их шпаги были скреплены, Эриде пришлось плотно прижаться к юноше. Гарри почувствовал её тёплое тело. Что-то внутри екнуло.

Лавриона, — Ида резко выдернула шпагу, как из ножен. Гарри сообразил, что теперь он ничем не подпёрт и может свободно развернуться. Что он собственно тут же и сделал. Но его горло ощутило холодное острие.

— Если я не ошибаюсь, мать Апполона и Артемиды. Ну, что ты на это скажешь? — Она имела ввиду уже то, что он в безвыходном положении.

Но Гарри сделал что-то вроде выпада, и шпаги снова стали запутаны. Волшебник произвел несколько круговых движений, за которыми последовал бросок в сторону. Эрида осталась безоружной, а её средство защиты валялась около одной из витрин.

— А Эрида? — Спросил Гарри и пошёл за выкинутой им шпагой.

— Богиня раздора. — Коротко ответила Эрида, провожавшая его взглядом, и уже немного отошедшая от шока. Она не ожидала, что Гарри удастся выкрутиться.

Волшебник поднял её шпагу остриём своей и сразу бросил обладательнице.

— Продолжим? — Гарри встал в позу боевой готовности.

— На шпагах слишком просто. Давай возьмем что-нибудь из этого. — Она кивнула в сторону витрин.

— И как ты собираешься это сделать? — Спросил Гарри, прочитав её мысли. — Здесь, наверняка, не один десяток заклятий.

— Легко и просто. — Ответила девушка и направилась к витринам.

— Ого! Смотри! Это же Волос Славы! — Ида остановилась у центральной витрины слева.

— А что это? — Спросил юноша, медленно подходя к девушке.

— Что-то наподобие меня, только с конкретными функциями. — Волшебница сверлила посох глазами.

Эрида положила ладони на стекло. Раздался глухой звук, как от только что открывшейся шкатулки и девушка подняла ладони выше. Стекло как будто прилипло к ним. Она сделала два шага в сторону и опустила стекло на зелённое сиденье.

— И что теперь? — Гарри провожал Лавриону горящими глазами.

Девушка посмотрела на юношу и улыбнулась. Затем согнулась так, чтобы край витрины оказался на уровне губ.

— Теперь — она набрала в грудь побольше воздуха и как следует, дунула. Над витриной пробежал ветерок и как будто сдул оттуда слой пыли.

Ида выпрямилась и повернулась к Гарри.

— Прошу. — Но она не дала юноше взять Волос, так как опередила его. Посох был прекрасен. Казалось, Ида держит в руках тоненькую струйку воды, переливающуюся голубоватыми оттенками. По обоим концам двухфутовой трости сияли еле заметные маленькие прозрачно-серебряные камешки. Волос полностью оправдывал своё название. Более тонкого и изящного оружия Гарри не видел нигде и никогда. Чем дольше маг смотрел на него, тем сильнее ему хотелось прикоснуться к посоху, ощутить его тепло. Девушка подняла Волос на уровень глаз и начала любовно рассматривать. Затем подняла над головой и с шумом рассекла воздух.

— Вещь. — Произнесла она многозначительно. — Вообще-то это твоё. — Смущённо добавила она. — Это трость Меты.

Лавриона плавно опустила ладони, и посох повис в воздухе. Гарри заворожено смотрел на сверкающий голубизной волосок, поражающий своей красотой. В горле всё пересохло. Воспоминания старого Хранителя нахлынули волной, и Гарри понял, почему его так тянет к этому драгоценному подарку судьбы. Эта вещь была неотъемлемой частью жизни Меты. Волосом Славы была убита не одна сотня тысяч человек, было вылечена уйма людей и богов, сварено не одно зелье. Юноша вытянул дрожащие руки и затаил дыхание. Меч-посох плавно опустился на ладони Гарри. По рукам пробежало лёгкое покалывание, теплый ветер взволновал волосы на голове, и Гарри подняло в воздух, прокрутило там три раза вокруг своей оси и опустило обратно на землю.

— Вау! — Выдохнул ведун потрясённый до глубины души. — Он соскучился! — Воскликнул Гарри, почувствовав, что посох его так приветствует.

— А я, пожалуй, обойдусь обыкновенным Бхалхатом или Уруми.

Она наклонилась к соседней витрине.

— Нет. Подожди. — Гарри схватил Иду за руку, чтобы та не ломала следующее стекло. — У меня идея.

— Какая? — Эрида оторвалась от витрины, выпрямилась и повернулась к Гарри лицом.

— А что, если нам сделать ещё один Волос Славы? — Глаза Гарри сверкали недобрым огоньком. В голову пришла невероятная мысль, но чем чёрт не шутит?

Девушка в непонимании сдвинула брови.

О чём…

Но вдруг её глаза округлились от того, что она прочитала сейчас в своих мыслях.

— Ты с ума сошёл! Это же очень сложно!

— А что тут сложного? — Юноша пожал плечами и прошёл к витрине, чтобы положить Волос наместо. Желание тренироваться пропало. — Главное — правильно сварить зелье.

— Во-во. А где ты собираешься брать шкуру мантикоры и часть вещества, копию которого хочешь сделать? — Скептически спросила девушка.

— Оторвём от посоха, да и дело с концом. — Быстро проговорил Гарри.

— А шкуру мантикоры? — С видом «какие мы самоуверенные» покачала головой Лавриона.

— А Волос тебе зачем? Или ты хочешь сказать, что не знала о том, что посох может вырабатывать ингредиенты для зелий? — Передразнил её юноша, также качая головой.

Некоторое время девушка оставалась в таком положении (с вытянутой шеей и немного наклонённой вперёд головой) и, не отрываясь, смотрела на Гарри. Затем она выпрямилась и ушла юноше за спину, напряжённо о чём-то размышляя.

— Я думаю, можно начать завтра, послезавтра. — Наконец произнесла она, и они оба повернулись друг к другу.

— Что за…

Вдруг Эрида расширила от ужаса глаза, как будто увидела за спиной Гарри что-то страшное.

Гарри обернулся, но ничего не увидев, повернул голову обратно. Ему пришлось поторопиться, чтобы Ида не приземлилась на холодный каменный пол.

Маг прижал Лавриону к себе и понёс её к ближайшему диванчику. Тем временем девушку начало бить в лихорадке.

Положив Эриду на мягкое сиденье, Гарри стал пытаться привести её в чувство.

Подружке явно было нехорошо: она была чуть ли не зелёная; на лбу появились капельки холодного пота и девушка качала головой из стороны в сторону, как будто ей снится кошмар.

— Ида! Проснись! Ну, проснись же! Пожалуйста! — Гарри провёл по мокрому холодному лбу тыльной стороной ладони. Ещё чуть-чуть и его охватила бы паника, но девушка начала приходить в себя.

— О, Мерлин мой! Гарри! — Она заплакала и бросилась юноше на шею. — Боже! Я так испугалась! Какой ужас! Ты себе не приставляешь, что я видела! Мамочки!

Изречения лились из непослушного рта сами собой. Эриду всё ещё била сильная дрожь, на лбу выступили новые капельки холодного пота. Её охватила истерика. Девушка то прижималась к Гарри, то отстранялась, пытаясь что-то сказать.

— Ида, всё хорошо. Всё прошло. Всё позади. — Тихонько бормотал парень. Он не знал, что сейчас делать и пытался как-то утешить девушку.

Вдруг Эрида резко остановилась и уставилась на Гарри. Так прошло минуты две. Они молча сидели и смотрели друг другу глаза.

И в едином порыве они вдруг слились в долгом поцелуе.

Ощущение было совершенно другим. Не таким как с Чжоу. Было тепло, мягко и приятно. И вовсе не «сыро».

Стало настолько на всё наплевать, что он даже не заметил, как упал вместе с Идой на пол…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх