↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Встреча

Гарри ощутил под ногами твердую почву. Значит это лестница.

Спустившись вниз, Гарри никого и ничего не увидел. Только длинный коридор, освещённый факелами. Вдоль стен было множество дверей с большими решетками. Всё это смахивало на какую-то тюрьму. Пахло сыростью и гнилью, но юноша не обратил на это никакого внимания. Гарри сделал несколько неуверенных шагов. Феникс покачнулся и исчез с красном пламени. Гарри не стал забивать себе голову вопросом, куда он делся, и пошел дальше. Сердце его било барабанную дробь — в любую минуту сюда могли нагрянуть Пожиратели. Но всё было тихо. Гарри пошёл быстрее, так как в конце коридора за одной из дверей раздавалась какая-то возня.

— Чёрт! — Услышал Гарри знакомый голос. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Бушевала Гермиона. — Вечно они ломаются! Пятая шпилька за неделю!

— Гермиона! — Прошептал Гарри, подойдя вплотную к двери. Возня прекратилась. — Гермиона! Это я!

— Гарри! — Послышался радостный шепот в ответ. — Гарри, наконец-то вы пришли за нами!

— Вообще-то я один. — Поправил юноша.

— Что! — Возмущённо воскликнула Гермиона.

— Да тише ты! Мышей распугаешь! — Прошипел волшебник, оглядываясь по сторонам.

— Извини. — Снова перейдя на шепот, проговорила девушка. — Ты с ума сошёл! У них 100 с лишним Пожирателей и неизвестно сколько дементоров!

— Замолкни! — Приказал Гарри и попятился назад, к люку, так как услышал шаги по лестнице.

Из-за угла вышел человек плотного телосложения в чёрной мантии с капюшоном, оглянулся по сторонам, но ничего подозрительного не увидел и не мог. Гарри вовремя успел выйти из фатоморганы. Подойдя к двери, Пожиратель смерти вытащил большую связку ключей и вставил в замок. Щёлкнула дверца, и маленькое окошечко, которое было в железной двери, открылось.

— С кем ты тут разговаривала? — грубо осведомился мужчина.

— Я… я… я мышей боюсь. — Слабым голосом проговорила Гермиона.

Пожиратель усмехнулся и хотел было уже закрыть окошечко, как услышал:

— Окаменей! — Прошептал Гарри. Юноша снова стал светиться зелёным светом. Когда Гарри вышел из фатомы, ему показалось, что он стоит в воздухе: вокруг высокие горы и черное небо. Но расслабляться Гарри не мог, так как он не видел того пожирателя, потому что он тоже был в фатоме. Но услышав, откуда доносится звук, парень сразу сообразил, где стоит Пожиратель.

— Что случилось? — Всё тем же шёпотом спросила Гермиона.

-Забылся сладким сном. — Ответил Гарри, забирая у Пожирателя связку. Юноша стал перебирать ключи один за другим, пытаясь найти нужный, но они были все слишком похожи.

— Ключ должен быть большим железным и ржавым. — Прошептала из-за двери Гермиона.

— Они все тут большие, железные и ржавые.

— На нём должна быть большая чёрная эмблема.

Гарри сразу увидел указанный ключ и принялся торопливо открывать дверь. Щелчок, и Гарри увидел истрёпанную Гермиону: одежда грязная и изорванная, волосы надо будет подстригать, так как распутать их уже никто не в состоянии, лицо в порезах и царапинах.

— Я т-т-т-ту-да не выйду. — Заикаясь от страха, проговорила Гермиона, прижавшись к стенке и закрыв лицо руками.

— Что с тобой? — Гарри вошёл внутрь. Судя по всему, на эту комнату вообще не действовала никакая магия, поэтому Гарри стал видимым для Гермионы.

— Я пока жить хочу. — Пробормотала девушка, сквозь ладони. Гарри оглянулся назад и заулыбался. За дверью выглядывал безбрежный океан и высокие скалы.

— Дурочка. — Парень отвёл руки волшебницы от лица, оттуда выглянули удивлённые и испуганные одновременно, большие карие глаза. — Просто замок, также как и я, находится в фатоме. А на эту комнату никакая магия вообще не действует.

Гермиона преобразилась.

— Идём. — Гарри потянул девушку за руку. Стоило ребятам сделать шаг за порог, как Гермиона впилась руками в шею Гарри и уткнулась в грудь лицом.

— Прости. Забыл.

И Гарри сморщил нос, смотря на свою подружку. Та тоже засветилась зелёным ореолом.

— Открывай глаза. — Та неуверенно подняла веки. Вокруг были грязные каменные стены с кое-где пробившимся мхом.

Она начала было разглядывать помещение, но Гарри её прервал.

— Ещё успеешь налюбоваться. Нам надо спешить.

— Издеваешься? Такое и в кошмарном сне не приснится. — С возмущением воскликнула Гермиона и направилась вслед за парнем по лестнице. Спустившись на два этажа вниз, Гермиона остановилась, так как Гарри взмахнул рукой.

— Иди, проверь, что с ним случилось. — Услышал Гарри незнакомый тенор. — Ох, не нравится мне всё это. Сначала эта непонятная паника на Поляне, а теперь вот Литвак пропал.

— Быстро! Назад! — Воскликнул Гарри, и они с Гермионой побежали обратно.

— Сюда! — Шепотом крикнул Гарри, и оба завернули за угол. Волшебник схватил Гермиону, прижал к себе спиной и закрыл рукой рот, чтобы та замерла. Когда Пожиратель прошёл мимо, юноша медленно и осторожно отпустил Гермиону, и та с облегчением вздохнула.

— Нельзя так неожиданно…, я могла задохнуться. — Прошептала она возмущённо.

— Не могла. — Ответил Гарри, уже смотря вниз. — Идём.

Друзья осторожно спустились на первый этаж. Это был большой зал. Их шаги эхом отдавались и давили на ухо.

— Наконец-то. — Услышал Гарри из темноты знакомый, столь неожиданный и желанный голос. — Где вас носило?

— Разглядывали здешние ландшафты. Что, по-твоему, мы тут делаем? — Фальшиво возмущённо ответил юноша, направляясь в темноту. Гермиона осталась неподалёку от выхода, а Гарри всё шёл. Темнота накрывала со всех сторон и не давала толком сделать шаг.

— Я тоже рада тебя слышать. — Голос Иды был немного охрипший, скорее всего она много кричала и сорвала себе связки.

— Гарри, здесь кто-то есть. — Быстро проговорила Гермиона.

— Естественно есть.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Commander_N7 Онлайн
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх