↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Очередное путешествие в другой мир

Всё кругом было заволочено серым туманом. Отчётливо они видели только друг друга.

— И что это, по-твоему, значит? — Спросила Ида, вставая на ноги и отряхиваясь.

— У меня только одно предположение. — Ответил Гарри, разглядывая темноту впереди. Он успел подняться ещё до её появления. — Волдеморт опять ближе, чем километр, так как мы опять в другом параллельном мире.

Не успели эти слова слететь с его уст, как туман начал передвигаться. Он бежал всё быстрее и быстрее. Создавалось впечатление, что не туман движется, а ты бежишь с невероятной скоростью.

Вдруг всё оборвалось. Они стояли в тёмном длинном коридоре, конца которого даже не было видно. Вдоль глиняных стен, изрисованных непонятными надписями, сидели странные человечки, если их можно таковыми назвать. Ростом около фута, может чуть побольше, с серой кожей, пирамидальными головами, заострёнными и загнутыми как месяц, и большими, такими же бесцветными глазами. Серые человечки были необычайно худыми для своего маленького роста. На них была какая-то одежда, очень похожая на египетскую, а тонкие ручки были усыпаны множеством сверкающих браслетов. Человечки что-то плели из неизвестно откуда тянувшейся странной пряжи, похожей на хрустальные капли воды.

«… Кто это?» спросил Гарри, поражённо разглядывая существ. Почему-то всё здесь было ему смутно знакомо. Но маг не помнил, где он их видел. Может во сне?

«… Схетноиды» пояснила Эрида и попятилась назад, сама не зная куда.

«… Кто?» не понял Гарри, но решил последовать за девушкой, также пятясь назад.

«… Схет-но-и-ды. — Раздельно произнесла Ида — Весь смысл их жизни заключается в том, чтобы плести одежду для своего божества, которое даровало им жизнь. Поверь мне, они не очень дружелюбны. Если они нас увидят… Я даже представить не могу, что они с нами сделают. Хотя и догадываюсь, чем послужат мои кожа и волосы».

Но не успел Гарри дослушать «увеселительную» речь, как самый крайний человечек в разноцветных одеждах поднял голову и, увидев ребят, дико заорал, показывая на них пальцем.

— Вот чёрт! — Вслух прошептала Эрида и развернулась на каблуках, чтоб дать отсюда дёру, но их уже окружили со всех сторон.

Человечки оскалили белые зубы, и стали видны их выделяющиеся резцы, размером похожие на клыки.

— Вот в таких случаях и нужен верный кленок. — Со вздохом произнесла девушка.

— Ты о чём? — Гарри и Эрида стояли друг к другу спиной и не спускали глаз с схетноидов. Поттер внутренне напрягся и уже начал перебирать некоторые заклинания.

— А о том, что в этом мире наша магия не действует. — Раздраженно ответила белокурая девушка. Последние слова привели Гарри в ужас. Он безоружен. Теперь им отсюда живыми точно не выйти.

Время тянулось как резина. Круг вокруг них сгущался, но человечки медлили с нападением. Схетноиды сверкали клыками и улыбались. Они улыбались! По настоящему, искренне и счастливо!

Внезапно коридор осветился ярким светом. Существа расступились, пропуская его вперёд. Откуда-то снизу, из каменного пола, начала расти фигура, которая превратилась в красивую (если судить по человечкам) женщину. Очевидно, она была у них вроде вождя, потому что при её появлении схетноиды бросились на колени и уткнулись своими месяцами-затылками в пол. Дама была гораздо выше своих сородичей, её кожа была более светлой и приятной на взгляд. Женщина сверкала серебряными одеждами, плотно огибающими её хрупкую тонкую фигуру. Она приветливо улыбалась.

— Добро пожаловать в Схетонию. (удар. на «о») — Добродушно поздоровалась Предводительница схетноидом . Женщина говорила на странном непонятном шипящем языке, но Гарри её прекрасно понимал. — Просим вас отдохнуть у нас перед дальней дорогой. Меня зовут Ванда Миа.

— Похоже, они не собираются делать из нас платьев. — Сказал юноша, переводя потрясенный взгляд на не менее пораженную Иду.

— Это я и сама вижу. — Ответила та и первая двинулась за Вандой. Гарри пошел следом, пытаясь сообразить, где он видел такие стены и откуда ему известен язык этого мира.

— Извините. — Догнала Эрида Миу. — Но ведь вы раньше никогда не позволяли переселяться другим существам в Схетонию.

Женщина остановилась и посмотрела на блондинку, прищурив глаза, как будто пытаясь узнать в ней близкую знакомую, затем отвернулась и снова пошла дальше.

— Мы уже давно принимаем у себя гостей и стараемся помочь им, чем можем. — Елейным голосом произнесла она.

— А можно узнать с чего это вдруг? Ведь вы убили огромное количество воинов Небесных сил. — Эрида яростно набросилась на свою жертву и начала есть её глазами. Женщина всерьёз испугалась. Человечки начали на неё шикать.

«… Ида. Остановись. Нас израсходуют на тряпки» юноша испугался, что девушка может выйти из-под контроля, и живыми отсюда выйти им не светит.

Впереди показались огромные тяжелые каменные ворота, которые открылись сами. Внутри оказалась огромная круглая комната. Судя по всему, это было что-то вроде трапезной. Стены из белой глины были изрисованы древнейшими мифами и легендами. Полукругом стоял стол не выше двадцати сантиметров. В помещении суетились такие же человечки, только были они уже в более простых одеждах и без браслетов на руках.

— Мы были очень сильно наказаны нашим божеством. Именно с тех пор мы стараемся помогать пришедшим к нам и устраивать им ночлег, если понадобится.

— После битвы с Тенью Алхиноя? — Подняла брови девушка. Гарри не обращал внимания на разговор, а рассматривал рисунки на стенах. Буквально каждый из них был ему понятен. И его вдруг осенило! Ну, конечно! Воспоминания Хранительницы Тени Алхиноя! Она была здесь, она сражалась здесь. Мета чуть не погибла в Схетонии, если бы не талисман, висевший тогда у неё на шее.

— Откуда вам об этом известно? — Резко спросила Ванда без всякой елейности в голосе. — Это никому рассказано не было.

— Я и есть Тень Алхиноя. — С вызовом и гордо подняв голову, сказала Ида.

Суета, шум и гам, которые были в комнате, тут же прекратились. Наступила гробовая тишина. Неожиданно все побросали подносы и кинулись Гарри и Иде в ноги. Парень в непонимании перевел глаза со стены на маленький серенький комочек, который целовал его кроссовки и молил о пощаде. Гарри попытался поднять человечка, но тот только сильнее вцепился руками в ноги юноши. Маг перевел умоляющий взгляд на Иду. Еще чуть-чуть, и он упадет, так сильно ему сжали щиколотки.

— Э-э-э. Встаньте. Я злопамятная, но не мстительная. — Девушка наклонилась и подняла Ванду за руки. — Я не собираюсь с вами воевать. Мы просто случайно здесь оказались.

Женщина широко улыбнулась, вздохнула с облегчением и приказала подавать на стол.

Через полчаса они сидели и пили странное вещество, похожее на зелёный чай со вкусом виноградного сока, но густоватое и теплое. На обоих была куча браслетов, которые, как сказала Миа, могут преобразовать одну магическую силу в другую. Это очень полезная штука, если ты попадёшь в другой мир.

— Была настоящая мясорубка. — Говорила Ванда. Гарри, конечно, все помнил и сам, но не хотел опять напугать женщину. — Меня, правда, не было. Ведь мне только четыреста пятьдесят три. Но у нас осталось очень много рукописей того времени. И я знаю, что через три дня после окончания войны на нас налетел вечный мрак. Только Вельможам даровано разносить вокруг себя свет. — Гарри поставил пустую чашу на коротенький столик. Внутри у него всё было тепло, как после медовухи, и голова слегка кружилась. Эрида сидела задумчиво, даже не притронувшись к своей кружке, её глаза были пустыми и абсолютно ничего не выражали. Парень чувствовал, что мысли ведуньи находятся в другом месте, но он не обращал на это внимания, заинтересовавшись разговором с Вождём Схетонии.

— Я единственная, кто разносит свет, так как Вельмож больше нет. Пол Схетонии находится во тьме и мне приходится посещать те места, погруженные во тьму, чтобы мои подданные могли набрать припасов на определённое время.

Ида вдруг вздрогнула и очнулась. И не с того ни с сего она неожиданно ехидно улыбнулась.

— Вы говорите эти браслеты преобразуют мою магию в вашу? — Ванда кивнула. — Принесите мне, пожалуйста, посудину побольше.

Гарри сразу понял, что собирается сделать Эрида, и заулыбался, обрадовавшись неожиданной переменой настроения подруги.

Иде принесли большой глиняный кувшин. Она наклонилась и посмотрела внутрь. Оттуда, весело потрескивая, вылетали языки пламени.

— Это вечный огонь. — Ванда округлила свои и без того большие глаза, на что девушка весело расхохоталась. — Не благодарите. Это для меня пустяк. — Сказала она.

Неожиданно раздался глухой хлопок и Гарри вздрогнул от неожиданности. Посреди круглой комнаты раскрылся портал, облив всех присутствующих ярким золотистым сиянием. В нём появилось уже знакомое небо.

— Думаю, это за нами. — Проговорил юноша, опомнившись, и оба встали из-за стола. Женщина и все её подданные тоже поднялись. — Спасибо за приют. Может когда и свидимся.

Гарри взял Иду за руку, и оба шагнули в безграничное ночное небо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх