↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Вещий сон

Эрида повернулась к Гарри лицом, но вместо юноши стоял другой, совершенно незнакомый её мужчина. Высокий стройный и худой, длинная чёрная мантия до пола. Мужчина стоял к ней спиной.

— Что за…

Образ сменился. Лавриона подняла тяжёлые веки. Все части тела ломило, лицо и руки в синяках, одежда грязная и порванная. Изо рта течёт тоненькая струйка крови. Понятно, что над ней сильно поколдовали.

Она была в комнате не одна. Повернувшись к ней спиной, стоял тот же высокий худой мужчина в чёрной мантии.

Девушка попыталась подняться, но руки и ноги плохо её слушались.

— Где я? — Голос Иды эхом разнёсся вокруг.

— Там, откуда ты уже не вернёшься. — Раздался голос, от которого у девушки мурашки побежали по спине.

— Кто ты? — Хотя она уже знала ответ на свой вопрос, но была слишком слаба, чтобы сопротивляться чему-либо вообще. Поэтому ей ничего не пришло в голову, кроме как продолжить пока ещё мирную беседу.

Раздался пронзительный ледяной хохот, от которого лучше не стало.

— Ты меня удивляешь. — Проговорил сквозь смех Волдеморт. — Не знать самого могущественного волшебника всех времён и народов.

— Я его знаю. И это вовсе не ты. — Тихо произнесла Ида, но всё равно было слышно каждое слово.

Смех прекратился, и Тёмный лорд повернулся лицом к Лаврионе. Та вздрогнула и открыла рот. Не будь она в таком состоянии, из её груди явно вырвался бы крик. Таких глаз девушка не видела никогда: красные со зрачками-щелками как у кошки.

— А кто же это тогда? — Зловеще прошипел Волдеморт.

— Ты сам знаешь. Тот, кого ты боишься больше всего на свете. — Ответила Эрида спокойным ровным голосом. Раздался ещё один короткий отрывистый смешок.

— Даааа — медленно и задумчиво проговорил лорд.

— Я имею в виду не Дамблдора. — Так же медленно сказала Ида.

— Кого же тогда? — Волдеморт моргнул.

— Разумеется, Гарри.

Смех Волдеморта звучал в ушах волшебницы ещё очень долго. Он хохотал как ненормальный, но было видно, что это не тот холодный недобрый смех, а искреннее (если он на такое способен) чувство.

— Да. — Снова проговорил волшебник в промежутках между хохотом. — Давно я такого не слышал.

И он засмеялся с новой силой.

Эрида тоже улыбалась. Но в отличие от Волдеморта девушка улыбалась тому, что она абсолютно права. Гарри стал гораздо сильнее, и стоит наравне с Дамблдором.

— Я вижу, ты очень сильный волшебник. — Тёмный лорд, наконец, закончил смеяться и перешёл непосредственно к тому, для чего всё это было затеяно. — Я с трудом могу понять твои мысли. Такие блоки способен поставить не каждый.

Лавриона молчала. К ней снова вернулись боль и чувство безысходности.

— Расскажи мне о Гарри. — Слишком мягко и чуть ли не любовно попросил Волдеморт.

— Я не скажу больше ни слова.

В отличие от Волдеморта, Ила могла взломать любой мыслеблок. И от того, что она там нашла, ей легче не стало.

— Тогда тебе же хуже.

Волдеморт поднял волшебную палочку, которую он всё это время крутил в руках.

— Круцио!

Эрида была не в состоянии отразить заклятие. К тому же незаметный взлом блоков у Волдеморта занимает много энергии.

Все кости и без того стонущие, пронзила такая боль, что стало трудно дышать, и в голове была только одна мысль: скорей бы закончилась эта боль, лучше умереть, лучше убейте меня, только не надо этой невыносимой боли. Откуда-то издалека доносился смех. Неожиданно всё закончилось. Боль утихла и Ида вновь попыталась подняться.

— Мразь. — Прошипела она.

— Ты стала более сговорчива?

— Чтоб ты сдох, засранец! — Сквозь сильно сжатые зубы проговорила девушка.

— Грубо. А я грубости не люблю.

Всё повторилось вновь. Снова Ида дрыгала ногами и кричала, снова боль невозможно было терпеть и было трудно дышать. На этот раз боль продолжалась гораздо дольше.

— Хорошо!!! — Крикнула девушка сквозь невыносимую боль, которая тут же прекратилась.

— Хорошо. — Повторила она дрожащим голосом, тяжело дыша.

Волдеморт сделал палочкой выпад, и в воздухе появилось большое зелёное с серебром кресло, в которое он не замедлил сесть. Эрида осталась сидеть на холодном полу, улёгшись на стенку.

— Я слушаю. — Самым добродушным голосом (если он на него способен) поторопил её Тёмный лорд.

— Что именно ты хочешь услышать?

— Где он живёт, чем занимается, во сколько встаёт, что ест на завтрак. Всё.

— Я ему не служанка.

— Ты его, фу, как пошло это звучит, девушка. — Волдеморта передёрнуло. Ведь ему чужды такие понятия как любовь и нежность.

— С чего ты взял? — Огрызнулась Ида, но лорд предпочёл такого тона не заметить. Он вынул из-за пазухи свежий выпуск «Ежедневного пророка»

— «Голубки снова спасают мир». Это становится смешным.

Он кинул ей номер, и Ида увидела на первой странице себя и Гарри, державшихся за руки и весело беседующих с кучкой волшебников.

— Как только я запланирую что-нибудь весёленькое, так этот дреной мальчишка портит мне погоду.

— Зачем тебе я? — Спросила Ида. — Ведь не только узнать, что Гарри ест на завтрак.

— Разумеется, не для этого. После вашей с ним смерти я напишу о нём книгу. А ты мне нужна, как приманка. Скоро он получит от меня очень интересное известие…

Образ сменился.

Ида была прикована к одной из колонн какого-то зала тяжёлыми железными цепями. Она была обессилена. Неподалеку доносились удары мечей. Кто сражался, девушка знала, но не видела их — бьющихся окружали Пожиратели смерти. Она чувствовала, что силы того, за кого она болеет всеми фибрами своей души, на исходе. И очень боялась, что он не справится.

Зазвучал перекрывающий всё на свете смех.

— Неееееееееееет! — Крикнула Ида и забилась в цепи изо всей силы.

— Ида! проснись! Ну, проснись, же! Пожалуйста! — Услышала она знакомый голос. Настолько приятный, настолько родной, настолько нужный, любимый…

Девушка открыла глаза…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх