↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Занятие ОД

Гарри проснулся в прекрасном настроении. Утреннее осеннее солнышко пропускало сквозь щели полога свои первые лучики. Волшебник потянулся и одёрнул весящую ткань. На соседней кровати Рон натягивал носки.

— Доброе утро. — Поприветствовал тот.

— Привет. — Гарри встал и тоже стал одеваться.

Через пять минут они уже спускались по лестнице в гостиную.

— Чем займёмся? — Спросил Рон, пропуская Гарри вперёд. Дин, Симус и Невилл ещё спали, поэтому ребята в спальне не разговаривали и решили быстренько уйти.

— Найдём девчонок. Ой! — На пороге ступенек Гарри чуть не врезался лбом в Гермиону.

— Вы уже завтракали? — Спросил юноша.

— Не успели. Были в совятнике. Да и рано ещё. — Ответила Ида.

— Зачем? — Не понял Гарри.

-Отправляла письмо маме с папой. — Ответила Гермиона.

— Ну что? Тогда идем?

И все вместе они направились к выходу.

— Гермиона, — друзья вышли из гостиной и направились по коридору, — у меня к тебе маленькая просьба. Сообщи, пожалуйста, ребятам, что сбор сегодня в семь. — Попросил Гарри.

Девушка достала из кармана мантии золотую монету и постучала по ней волшебной палочкой три раза. Цифры по ребру галеона изменились, и Гермиона убрала его обратно.

— Заодно и проверим, кто из них их оставил. — Проговорил парень, подавив в себе удивление.

— В этом то вся и проблема. Сейчас они начнут бегать туда сюда и привлекут лишнее внимание. — Занервничала Гермиона.

— Успокойся Герм, не будут они бегать. — Ответил юноша, и ребята вошли в зал. — Да и какая разница? Амбридж то нет.

— Гарри! Гарри! — Ребята обернулись. — К ним бежали Дин, Симус и Невилл. — Я не поверил своим глазам! Я знал, знал, что не надо выкидывать галеон! Мы снова собираемся! Это так здорово!

Ребята затормозили прямо перед друзьями. Они тяжело дышали.

— Да, это здорово. — С улыбкой проговорил Гарри, и все вместе они отправились к своему столу.

В шесть часов Гарри, Рон, Ида и Гермиона отправились на восьмой этаж, где находилась Выручай-комната. Она осталась такая же. Только пополнились стеллажи с книгами, к которым тут же подбежала Гермиона и начала читать «Встреча с прошлым» об использовании Древней магии.

— Откуда здесь столько книг по Древней магии? — Удивлённо спросил Рон.

— А ты угадай. — Игриво ответила Ида. В этот момент в комнату вошли Симус, Дин, Невилл и Парвати с Лавандой.

— Только интересно как их читать? — Язвительно заметил Рон, открыв одну из книжек. — Здесь нет ни одного слова на английском. — Уизли перевернул книжку страницами к девушке.

— А ты спроси у неё. Может она тебе и ответит.

На этом разговор был окончен, так как стали подходить остальные ребята. Последними вошли Полумна Лавгут и Чжоу Чанг.

— Всем привет. — Поприветствовал Гарри и услышал в ответ тоже самое. — Рад, что никто не выкинул галеоны, и мы снова встретились.

— Лучше бы я его выбросил. — Прошептал себе под нос Захария Смит, но его услышала Эрида.

— Тебя никто здесь не держит. — Обратилась она к нему. Затем прошла по комнатке и встала прямо перед пуффендуйцем. — Отдавай галеон и ты свободен.

Девушка протянула руку ладонью вверх. Гарри стал внимательно наблюдать за всем этим. Маг давно недолюбливал Захарию. Он даже улыбался тому, что Ида может выкинуть его отсюда.

— Ну?

Смит обвёл всех взглядом, как будто ждал защиты в свой адрес. Но никто не вымолвил ни слова. Все молча уставились на него и гриффиндорку и чего-то ждали. Не найдя в глазах ребят поддержки, он, не говоря ни слова, достал из кармана галеон, шлёпнул его на ладонь девушки и, громко хлопнув дверью, вышел вон.

— Так ему и надо. — Прошептал Рон, смотря на дверь. — Не будет больше выпендриваться. — Чжоу, (девушка вздрогнула, она всё ещё была погружена в свои мысли и смотрела туда же, куда и все ребята — на дверь, за которой исчез Смит) закрой, пожалуйста, дверь. — Попросил Гарри, так как Чанг стояла ближе всех к двери. Когда девушка вернулась на своё место, парень спросил:

— Ну, с чего начнём? — Он выжидательно обводил ребят взглядом.

— Мы думали, ты научишь нас делать эти щиты. — Высказал всеобщую мысль Симус.

— Это не сложно. — Ответил волшебник. — Надо просто хорошенько представить готовый результат произнесённого заклинания. Смотри.

Гарри сделал неуловимое движение рукой и в двух метрах от него появился мерцающий серебряный пласт.

— Отразит любое заклятие, надо только сосредоточиться. — Юноша вновь махнул рукой и щит исчез.

— Ты можешь колдовать без палочки! — Выкрикнул Майкл Корнер. Все ребята смотрели на Гарри с нескрываемым восхищением.

— Не я один. — С улыбкой ответил гриффиндорец. — Это немного сложнее, но я вас научу. Современные волшебники боятся своих магических способностей. Поэтому они понапридумывали волшебных палочек, чтобы их магию контролировали высшие магические силы. Как, например, перо феникса или волос из хвоста единорога.

«… А ты способный ученик» пришла мысль.

«… А ты прекрасный учитель» ответил Гарри, и оба заулыбались.

Как ребята не хотели научиться колдовать без палочек, но всё-таки пришли к благоразумному решению, что лучше покончить со щитами, а уж потом заняться всем остальным.

— Сосредоточьтесь! — В сотый раз командовал Гарри.

— Тебе легко говорить! — Рассердился Дин Томас, которого всё время обливало ледяной водой. — У тебя ведь всё получилось!

— Следите, чтобы палочки делали правильные движения. Ида, Гермиона, помогите мне, пожалуйста.

Троица начала ходить по комнате и каждому показывали правильные движения палочки. Девчонки ушли в один конец, Гарри в другой. Он подошёл к Сьюзен Боунс и Эрни Макмиланну; Джинни и Майклу Корнеру и его одноклассникам; и, наконец, к Чжоу Чанг.

Некоторое время он наблюдал, как она пытается произнести заклинание.

— Давай-ка вместе. — Гарри встал сзади и положил одну руку на ладонь Чжоу, которой она держала палочку, другую на талию, от чего девушка немного сконфузилась и слегка покраснела. Но парень предпочёл этого не заметить.

— Сосредоточься. — Попросил Гарри, но прижавшейся к нему Чжоу, это было сделать не так-то легко. Гарри ещё какое-то время смотрел ей в лицо, (пытался вспомнить то чувство, когда он разглядывал её веснушки, но оно ушло) потом повернул голову. Чжоу улыбнулась чему-то своему и тоже повернула голову, уставившись в пространство перед собой.

— Готова? — Девушка глубоко вздохнула, собралась с мыслями и кивнула. Гарри сделал то самое неуловимое движение. Тоже проделала ладонь Чжоу. В двух метрах появился сверкающий серебряный щит.

— У меня получилось! — Радостно воскликнула когтевранка. Гарри так плавно отпустил Чжоу, что та даже этого не заметила.

— Если долго мучиться, что-нибудь получится. — Улыбнулся ей волшебник и вернулся к своему прежнему месту. Туда же вернулись и Ида с Гермионой.

— Теперь, (в комнате сразу стало тихо) когда вы все знаете правильные движения палочкой, у вас должно получиться. У меня просьба, встаньте друг от друга подальше. Начали! – Скомандовал Гарри, когда все распределились по местам.

— Они тебя слушаются. – Ида, как и Гарри, наблюдала за мучениями ребят. Гермиона сидела в углу на подушке и читала.

— Сами выбрали меня учителем, теперь пусть страдают.

— Что-то я здесь мучеников не вижу. — Усмехнулась собеседница. — Ещё гляди, скоро на руках носить начнут.

— Ещё этого не хватало! — Воскликнул Гарри.

Получасом спустя, Гарри просвистел в свисток.

— Отлично! Молодцы! Я очень рад за вас! – Просиял Гарри. — Получилось даже у Невилла. (Пухленький мальчик смущённо опустил голову) Думаю, на сегодня хватит. Не подводите меня на Защите. Всем спасибо, все свободны.

Ребята стали выходить, перед этим сказав Гарри отдельное «до встречи».

— Пока, Гарри.

— Счастливо, Эрн.

— Гарри. — Юноша обернулся. — Можно с тобой поговорить?

— Я догоню. — Сказал Поттер друзьям. Гермиона взяла Рона за предплечье, и они ушли.

— Джинни снова с Корнером. — Проговорил волшебник, смотря на последнюю уходящую пару.

— Ну, вроде как. Хотя не скажешь, чтобы та его простила.

— Так о чём ты хотела поговорить? — Повернулся к ней Гарри.

— Хотела попросить у тебя прощения. — Взволновано ответила она, смотря парню в глаза.

— Да, вроде, прощать нечего. — Чжоу расценила ответ, как знак примирения. Она улыбнулась и потянулась было поцеловать Гарри, но тот отклонился.

— Ты меня неправильно поняла. — Мягко прошептал юноша.

— Значит мы…

Гарри отрицательно покачал головой.

— Ты встречаешься с этой Тонкс? — Грубовато осведомилась девушка.

— Тебя это не касается. — Холодно ответил Гарри и пошел по направлению к двери.


* * *


— И чего от тебя хотела эта хищница? — Спросила Ида, хитро прищурив глаза.

— Наверно, опять зацепила его после урока. — Проговорил Рон, делая доклад по чарам.

— Такое уже было? — Тут же отреагировала девушка.

— Да. — Ответил Гарри и уселся в одно из кресел.

— И что, она решила взяться за старое?

Юноша кивнул.

— И успешно? — Всё так же игриво, с ехидной улыбочкой спросила Эрида.

— Разумеется, нет.

— Ну, конечно. Если ты попытаешься мне изменить, я превращу тебя в подставку для чайника.

— И всё? — Наигранно удивлённо спросил юноша.

— А ты хочешь, чтобы я сделала из тебя порошок Клаузнера? — Ида размахнулась и плюхнулась Гарри на колени. Тот крякнул от неожиданности и боли.

— Что, такая тяжёлая? — Спросила девушка, повиснув на Гарри. Тот обнял девушку за талию.

— Ну, пушинкой тебя точно не назовёшь. — Улыбнулся он.

— Ну, так почему ты не захотел к ней возвращаться?

— Издеваешься, что ли? — Изумлённо сдвинул брови Гарри.

— Нет. — Продолжала улыбаться Ида. — Чувства обмельчали?

— Чувств вообще не было. — Устало проговорил юноша и откинулся на спинку кресла. Так что Иде пришлось его отпустить, слезть с колен и усесться рядом. — Были одни слёзы и скандалы.

Гермиона наградила девушку укоризненным взглядом.

— Извини. — Мягко промолвила Эрида.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх