↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Платформа 9 и 3/4

Тренировки проходили почти каждый день. И всё время ребята брали Гермиону с собой в команду. Девушка совершенствовалась на глазах. У неё получалось не хуже, чем у профессионального загонщика. Гермиона находила выход из любой сложившейся ситуации. Однажды она умудрилась отбить бладжер, который находился на расстоянии шести сантиметров от Рона, и при этом не сломать ему ногу (а ведь ей пришлось делать в воздухе сальто). Ребята очень гордились Гермионой.

Как-то Гарри на одной из занятий в Тайнике Блеков спросил:

— Интересно, где это Гермиона научилась так играть? — Юноша собирал подушки, раскиданные по полу. Нынче они осваивали заклинания Чёрной магии.

— На самом деле она любит квиддич, но боится, что её засмеют. — Ответила Ида. — Ну… что-то вроде «зубрилка в квиддиче? А она на метле-то сидеть умеет?» И она знала, что Рон отреагирует неадекватно. — Ида тоже собирала подушки. Её всё ещё била слабая дрожь: Гарри немного перестарался с заклинанием Драбер (заклинание, которое дробит кости изнутри, и это сопровождалось неописуемой болью, если человек при этом жив). Но благодаря тому, что Эрида наложила на заклинания защиту, они действовали с силой, уменьшенной в сто крат. Гарри тоже мог накладывать защиту, но девушка всегда опережала его. — Ты сам видел, как он трясся от смеха, когда я её позвала.

Они покончили с подушками и направились к выходу.

— На самом деле она очень много читала о квиддиче. Иногда садилась на метлу. Долго билась над вопросом, что ей удаётся лучше: забивать или отбивать. И наконец, решилась.

— А откуда ты всё это знаешь? — Спросил маг, вытаращив на девушку удивлённые глаза. Они шли по коридору.

— Она сама мне сказала. В начале лета. — Ответила Эрида. — Мы с ней тренировались, время от времени. — Ида тяжело вздохнула и улыбнулась. — Надеюсь, она наберётся смелости и решит попробовать себя в новом образе.

— Ну, да. Она прям рвёт и мечет, как хочет попасть в команду. — Язвительно заметил Гарри. Ему сильно сомневалось, что она сунется на квиддичное поле без особого приглашения.


* * *


Прошло уже около трёх недель с того момента, как Волдеморт напал на Диагон-аллею. Но от него ничего не было слышно. Нападения прекратились, и люди снова задышали свободно. Оказывается, Волдеморт узнал, что существует некая сила — Тень Алхиноя. Но он не знал, что это такое и с чем это едят, и собирался выяснить это тщательным образом.

— Теперь вам надо быть более бдительными и осторожными. — Сказал им Дамблдор в тот вечер. — Не оставляйте друг друга ни на минуту.

— Что мне с ним и в сортир вместе ходить? — спросила Эрида.

— Если понадобится. — Холодно заметила Тонкс-старшая. Младшая хохотнула, но резко оборвалась, увидев свирепый взгляд своей сестры. Гарри игриво ей подмигнул.


* * *


Вот и подошли к концу ещё одни, самые счастливые на взгляд Гарри, каникулы. Ребята закидывали последние вещи в чемоданы, а внизу суетились члены Ордена Феникса. Сегодня их снова будут провожать и остерегать как зениц ока.

«… Я что, маленький, что ли?» — Жаловался Гарри сидящей рядом Иде. Они ехали на вокзал Кингс-Кросс уже в знакомой всем «Феррари». Вместе с ними и ребятами ехали Люпин, Тонкс и мистер Уизли.

«… Нет, но если на нас нападут, мы одни не справимся» ответила та.

«… Мадам, какая вы, оказывается, оптимистка!» ответил Гарри с ноткой сарказма в голосе.

«… Ещё одно слово и я надеру тебе задницу» проговорила Ида, наблюдая за дорогой впереди.

«… А не боишься?» игриво заметил парень. Эрида больно ударила Гарри в плечо, и тот посмотрел на неё с укоризной. Но этого, похоже, никто не заметил. Даже Гермиона, которая сидела рядом. Они ехали, можно сказать, по центру Лондона. Иде нельзя было превышать скорость, поэтому все благоразумно уставились в окна.

Скоро автомобиль остановился неподалёку от вокзала в безлюдном местечке. Все вышли и уставились на Эриду и её машину. Девушка сморщила нос. Через несколько секунд «Феррари» исчез.

«… Отправила её в гараж» ответила Ида на вопрос Гарри «… Куда ты её дела?»

Все без препятствий прошли на платформу 9 и ¾. Тут ребята увидели кучу старых друзей. С ними поздоровались Невилл со своей, угрожающего вида, бабулей. Потом подошёл Макмиллан и многие другие, которые были в Отряде Дамблдора. Все с любопытством посматривали на Иду и, отходя, начинали перешептываться. Та и Гарри шли рядом, улыбались, мило и увлечённо о чём-то беседовали. Даже Гермиона с Роном и Джинни не всегда улавливали суть их диалога.

Вдруг Гарри оглянулся на проходящих мимо и шепчущихся, и дико заржал, согнувшись пополам. В голову пришла мысль, при которой удержаться от смеха просто невозможно.

— Ты думаешь, пойдут слухи? — Сразу сообразила Ида, из-за чего такой дикий хохот, и тоже начала смеяться.

— А для этого есть основания? — Спросила Гермиона. Ребята тут же оборвали свой смех.

— Нет. — Живо, в один момент, отозвались те как-то уж больно резко. Гермиона посмотрела на них пронзительным взглядом. Пара гордо отстояла эту пытку, смотря ей прямо в глаза.

— Ааай! — Маг схватился за шрам и упал на колени. Голова была готова расколоться на мелкие кусочки. Всё исчезло. Гермиона подлетела к нему и с размаху плюхнулась рядом.

— Гарри? Гарри! Что с тобой?! Скажи хоть что-нибудь! — Девушка начала трясти Гарри, так как он стал таять на глазах. — Ида, помоги мне! — Крикнула она, не смотря на ту, к которой обращалась. Но не услышав ответа, Гермиона обернулась и увидела свою спутницу лежащей на земле без сознания. Вдруг Гарри и Эрида засветились бледным голубым блеском. Свет становился всё более ярким и ярким. Никто ничего не мог поделать. Все молча глядели на то, как лежащие на земле ребята исчезают в ярко-голубой вспышке света. Гермиона, которая сидела на корточках рядом с юношей, закрыла глаза, а когда открыла, всё уже было тихо, но там, где должны были лежать Гарри с Идой, было пусто. Все находящиеся на платформе стояли пораженные увиденным, и никто не мог выговорить ни слова. Наконец члены Ордена опомнились и немедленно вынули волшебные палочки.

— Кто осмелится сражаться, немедленно достают палочки. — Властно проговорила Тонкс. — Кто не в состоянии, прошу всех как можно скорее покинуть платформу. — Люпин, Тонкс и мистер Уизли оглядывались по сторонам. И не только они. Те, кто остался — а их осталось довольно много: все взрослые (за исключением родственников слизеринцев), гриффиндорцы, большинство когтевранцев и несколько пуффендуйцев — тоже смотрели во все стороны и пытались хоть что-нибудь разглядеть.

Как только все нежелающие принять участие в схватке разбежались кто куда, на платформе встала гробовая тишина, нарушаемая только неровным дыханием находящихся здесь людей. Внезапно в этой тишине раздался глухой хлопок, и все вздрогнули. В середине образовавшегося круга, из неоткуда начал расти очередной поток света, похожий на портал, состоящий из золотого ореола. Когда свет достиг размера человеческого роста, в нём образовалось ночное небо, усыпанное яркими звёздами. Откуда-то издалека плавно приближался человеческий силуэт. Скоро фигура вышла из темноты, и стали видны черные как смола непослушные волосы и зелёные глаза, спрятанные за круглыми очками. Гарри, охваченный красным пламенем, как своей защитной аурой, перешагнул через золотое сияние и отряхнулся. Ореол вместе с ночным небом лопнул, осыпая всех золотыми осколками света. Волшебник выпрямился и втянул ноздрями тёплый воздух.

— Они здесь. — Глухо произнёс Гарри.

Никто не понял, что проговорил парень. Все были настолько поражены, что даже не заметили, как попали в окружение сотни Пожирателей Смерти. Вперед вышел человек и снял маску.

— Мы снова встретились, Гарри Поттер. — Произнесла Беллатрисса Лестрейндж. Её голос немного задрожал. Она боялась повторения судьбы тех пяти Пожирателей, которых убила Ида. — Думаю, что уже в последний. — Пожирательница подняла свою палочку, тонкую и длинную. — А-АВАДА КЕДАВРА!

Гарри был необычайно слаб и бледен, сил ни на что не хватало. Он тяжело дышал, все мысли были направлены в другую сторону. Его потусторонний взгляд был устремлён на своего врага. Палочки у него в руках не было. Но парня это, похоже, мало волновало. Он просто стоял, хладнокровно и туманно смотря на женщину. Все были настолько поражены, что с трудом соображали, что здесь происходит. Казалось, заклинание никогда не достигнет своей цели. Зелёный луч был уже близко… и

— Протего Експлозио. — Вяло проговорил юноша. Зелёный луч затормозил у самой груди, там скопился в сферу и, как по мановению руки, полетел в противоположном направлении. Беллатрису ударило прямо в сердце. Её мёртвое тело рухнуло на землю.

— Драберис! — Воскликнул Гарри, с нескрываемой ненавистью глядя на Лестрейндж. Тело пожирательницы окаменело и раскрошилось на мелкие кусочки, которые были подхвачены осенними порывами воздуха и унесены в неизвестном направлении.

— За Сириуса. — Выговорил Гарри и упал наземь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Commander_N7 Онлайн
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх