↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Возвращение на площадь Гриммо 12

Точно по расписанию, через 2 минуты автомобиль затормозил в магловском переулке, до боли знакомом. Узнав площадь Гриммо, Гарри отвернулся и тяжело вздохнул. В голове замаячили неприятные воспоминания ночи в Министерстве магии. Возвращение сюда сверлило дыру в сердце.

Гарри вышел из машины последним. Проходя мимо домов 11 и 13, юноша про себя восстановил записку, прочитанную год назад, и тут же между домами стало расти здание, отодвигая в стороны другие два. Здание изменилось. Исчезли обшарпанные и грязные стены, дверь сверкала чёрным блеском, и на ней не виднелось ни царапинки, дверной молоток в виде извивающейся змеи серебрился в свете фонарей, изумрудные глаза горели, как живые.

Люпин, первым вышедший из машины, уже постучал палочкой в дверь, её отворили и все проходили внутрь. Неохотно, с тяжёлым сердцем и узлом внутри, Гарри переступил порог дома Сириуса Блэка.

Вот уж чего не ожидал, так не ожидал! Помещение изменилось до неузнаваемости! Коридор сиял чистотой и уютом: не было ни отклеивающихся старых затхлых обоев, ни противной серой паутины, свисавшей со змееподобных люстр (люстры, кстати, тоже исчезли), ни гнилостного запаха, пропитавшего весь дом. Коридор ярко освещала одна большая длинная лампа, тянущаяся волной вдоль всего потолка, со светло-бежевых, в мелкий узор, стен смотрели маги и волшебницы, обрамленные в золото. Но самое главное: в коридоре было тихо. Удивительно, но портрет ненормальной мамаши Сириуса исчез. Вместо него висело зеркало в человеческий рост, а рядом с ним стояла небольшая тумбочка, на которой лежали ключи, расчёски, резинки, заклёпки и прочие бытовые мелочи. Сразу за входной дверью стоял гардероб из красного дерева. Подставку для зонтов в виде ноги тролля убрали. Вместо неё нашли другую, похожую на длинную японскую фарфоровую вазу для икебаны. В вазе уже стояли два зонтика-трости.

Их встретила миссис Уизли.

— О, Гарри! Здравствуй, милый! Мы за тебя так волновались! Девочки места себе не находили! — пухленькая женщина с копной рыжих волос бросилась обнимать Гарри, от чего тому сразу стало неловко.

— Идите наверх. Ребята вас заждались, с ужином пока придётся подождать, — наконец, миссис Уизли выпустила волшебника из объятий и повернулась к остальным. — Собрание уже началось. Что-то поздновато сегодня, — и все направились по коридору.

— Дамблдор не хотел начинать до нашего возвращения, — услышал Гарри голос Люпина. Все проследовали в подвал, где раньше располагалась столовая.

Гарри и Эрида прошли по тёплому, мягкому ковру и стали подниматься по знакомой лестнице. Когда-то вдоль неё красовались головы эльфов-домовиков на декоративных подставках. Теперь же здесь висели картины и узкие шкафчики с книгами и магическими предметами. На одной из полок Гарри приметил Летучий порох в коробочке и сухие коренья с приятным запахом для приготовления зелий.

Ремонт пошёл на пользу этому дому. Не осталось и следа той мрачной, как дементоры, нагнетающей страх и ужас, квартиры. Ничто не хранило суровых воспоминаний, и Гарри, приятно удивленный, обнаружил, что ему не так тяжело находиться здесь.

Поднявшись на третий этаж и выйдя на лестничную площадку, ребята услышали приглушенные голоса. Гарри встретился с Идой взглядом. Та кивнула, и тогда волшебник толкнул дверь в комнату.

— Гарри! Гарри! — Гермиона и Джинни подлетели к юноше и повисли на нём, чуть не сбив с ног. — Я так рада тебя видеть! Мы так за тебя беспокоились. Думали, ты опять какую-нибудь глупость сделаешь, — тараторила Гермиона.

— Привет, дружище, — Рон протянул ему руку. Гарри ответил на рукопожатие. За эти две недели Уизли, казалось, вытянулся ещё больше, и на его лице прибавилось веснушек. — Привет, Ида.

Очевидно, ребята уже успели познакомиться друг с другом.

— Привет. Чем вы тут занимались в наше отсутствие? — спросила Эрида вместо Гарри. Все вместе друзья прошли к двум кроватям, стоявшим возле стен, напротив друг друга и расселись, кто куда.

С ответом Джинни всех опередила:

— Обсуждали нападение Пожирателей на Тисовую...

— Что?! Но я никого не видел! Когда?!— Гарри вытаращил на неё глаза. Вот так новость! И никто даже словом не обмолвился, ухом не повёл! Юноша разозлился. Даже Люпин ему ничего не сказал. И Грозный Глаз. Но почему? Почему он никого не слышал?

Да и не хотел, услужливо подсказала совесть.

Гарри прикусил губу.

— Но как же...

— А ты не знал? — Гермиона сменила улыбку на серьёзную мину. — Да только что. Ты был дома. Мракоборцы едва успели. Говорят, завязался страшный бой...

Так вот оно что... А Гарри даже не слышал. Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. И ведь он не видел никого. Ни одной живой души вокруг дома! Никаких следов битвы! Никто из пришедших за ним мракоборцев не был ранен и все вели себя спокойно.

Гермиона хмурилась, взгляд Рона стал суровым, Джинни поправила рукава своей серой кофточки. Все уселись поудобнее на кроватях. Ида тихонько уселась на самый край кровати, как и Джинни, не вмешиваясь в беседу трёх друзей.

-Худо бы тебе пришлось, если б наши вовремя не подоспели, — продолжил Рон. Друзья переглянулись. Гарри недоумевал.

— Но как они нашли меня? У меня же вроде защита тёти или что-то в этом роде?

— Не знаю, Гарри... — пожала плечами Гермиона. — Похоже, защита перестала действовать...

Наступила пауза. Все задумались над случившемся.

— Тем не менее, — решила восстановить разговор Гермиона, — факт остается фактом.

— Одно мы знаем точно, — подхватил Рональд. — Этому поспособствовал Кикимер.

Гермиона сразу отвернулась и притянула к себе подушку. Её опущенные глаза говорили красноречивее, чем если бы она тараторила без остановки: ей было жаль эльфа-домовика. Пальцы девушки судорожно вцепились в белую наволочку. Слепая любовь Гермионы к домовикам нисколько Гарри не тронула. Как и остальные, он не обратил на нее никакого внимания и задал интересующий его вопрос:

— А при чём тут этот эльф-домовик? — Гарри переводил взгляд с одного на другого, но, похоже, никто из друзей не торопился с ответом.

— Мы думаем, он рассказал что-то Люциусу Малфою, — наконец проговорил Рон, с опаской глядя на Гермиону.

— Малфой же в Азкабане, — Гарри ничего не понял. Тут в разговор вступила Ида, которая до этого неприметно молчала.

— Ну, я бы сказала, не Малфою, а Лестрейндж, — поправила Эрида Рона. — Она ведь сбежала вместе с Волдемортом после боя в Министерстве. — Выходит, плюс ко всему, эта особа еще и чертовски осведомлена во недавних событиях. — И сейчас на свободе. Кикимер вроде души в ней не чаял.

— «Не чаял»? — спросил заинтригованный Гарри. Неужели это то, о чем он думает?..

— Кикимера больше нет, — сказал Рон торжественно, и Гермиона громко шмыгнула носом в доказательство его слов. — Снейп его убил.

— Так ему и надо! Нечего было язык распускать, — не подумав, брякнул Гарри. Гермиона нервно всхлипнула, но промолчала, а маг пожалел, что так пылко высказал всеобщую мысль. Глаза подруги были на мокром месте.

— Снейп убил его не из-за Ордена, — сказала Ида, и в её сторону повернулись все головы. Даже Гермиона подняла глаза.

— Т-т-то есть, к-к-как это? — заикаясь, спросила она. Ида подняла ноги на кровать и уселась по-турецки. Обвела всех взглядом и заговорщически зашептала:

— Кикимер рассказал этой Лестрейндж, что Снейп «тайный агент», и что он работает на Дамблдора. Теперь он у Волдеморта враг номер два. Первый, конечно, ты, Гарри. Признаться, на месте Снейпа я бы тоже убила его, не раздумывая.

Гарри хмуро сдвинул брови, а Ида тем временем продолжила:

— Снейп его прихлопнул, как муху, а Дамблдор даже ухом не повёл. Говорит, это для него лучший способ быть свободным.

Гермиона снова всхлипнула.

«Так ему и надо» — гневно подумал Гарри, вспомнивший, как домовик соврал ему, когда тот искал Сириуса. В маге забурлила ненависть к этому существу. Он понял, что несмотря на причитания Гермионы, какими бы они ни были, этот эльф-домовик никогда не получит от него прощения. Ни за что.

Юноша потряс головой, чтобы отогнать прочь мрачные мысли.

«Интересно, что еще успел сказать Кикимер этой сумасшедшей Беллатрисе перед смертью?» — про себя подумал волшебник, а вслух спросил:

— Откуда ты всё это знаешь? — Гарри бросил короткий взгляд на друзей. Наверняка им тоже любопытно.

— Хорошо, когда у тебя есть старшая сестра, — хитро улыбаясь, ответила девушка. — Она болтает обо всём подряд, не задумываясь, кто рядом с ней. Главное — держать ушки на макушке.

Ответ всех удовлетворил.

— Так что же случилось на Тисовой? — задал Гарри еще один интересующий его вопрос. — Дурсли живы?

Не то, чтобы юный маг сильно беспокоился о жизнях дяди Вернона и тёти Петуньи с их сыном, — они-то о его жизни не очень переживают, — но всё-таки они его единственные родственники...

— Ты же... — начала было Ида, но тут же замолкла, отрицательно покачав головой. Гарри сделал вид, что не обратил на это внимания, но про себя отметил, что непременно спросит девушку, что она хотела сказать.

— О, уверена, с ними всё в порядке, — хихикая, заметила Джинни.

— По слухам, Пожиратели убрались с улицы, как только обнаружили мракоборцев вместо мальчика-который-выжил, — пояснила Гермиона. Кажется, она пришла в себя после неприятного разговора.

Наконец, самые жаркие новости закончились, и можно было немного расслабиться.

— А где Фред с Джорджем? — спросил Гарри, пытаясь разрядить обстановку.

— Их магазин процветает, — ответила Джинни. — Они говорят, что, вроде как собираются устроить нам сюрприз. Я так думаю, что ребята купили помещение в Хогсмиде, и скоро откроют там что-нибудь в стиле «умников Уизли».

— Вот будет здорово! — воскликнул радостно Гарри. Рон кивнул словам друга. Вот это по-настоящему хорошая весть!

— Да. А ещё их приняли в Орден, — вздохнула Джинни, скрестив руки на груди. Похоже, это известие её не очень радовало. — С большим трудом, конечно, но приняли.

— Теперь ходят такие деловые и ничего нам не рассказывают, — хмуро заметил Рон.

— А магазин? — спросил Гарри, переводя взгляд с брата на сестру. Но на вопрос ответила Гермиона:

— Удивительно, но они всё успевают, — развела руками она. — Думаю, здесь не обходится без Маховика времени.

На лестничной площадке послышались шаги, и в комнату вошла миссис Уизли.

— Ужин готов. Спускайтесь — просияла женщина.


* * *


Они сидели в столовой на первом этаже. Стены были обшиты светлым деревом, в углу находился камин, в котором посапывал котёл, в окна заглядывал свет от ближайших фонарей. Большой стол, стоявший в центре комнаты, ломился от яств. Гарри уплетал за обе щеки свои любимые блюда. К нему возвращалось хорошее настроение. Он снова находился там, где ему всегда рады. Он был дома.

После клубничного пудинга все разбрелись кто куда, и на кухне остались только Люпин, Грозный Глаз, Тонкс и Гарри, в комнату вошёл старец в тёмно-синей, расшитой серебряными звёздами мантии.

— Добрый вечер, — поприветствовал всех директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор. В ответ раздались приветствия обитателей кухни.

Директор прошёл к столу и сел на один из стульев рядом с Гарри. Волшебник выжидательно смотрел на профессора, от которого, как и прежде, исходил бодрый настрой и в глазах сверкал озорной огонёк. Он снова показался Гарри сильным и всемогущим.

— Думаю, тебя, наверное, интересует, как Пожиратели Смерти смогли пробраться на Тисовою улицу, минуя защиту твоей тёти, Гарри? — сразу перешел к главному директор. Мальчик кивнул. — Как говорится: всё гениальное просто. — Дамблдор устало вздохнул. — Вот и Волдеморт поступил очень просто. Он послал к тебе тех дементоров, которые напали на тебя в прошлом году и отправил Пожирателей по их следу.

— Но откуда он узнал о том, что на меня нападали дементоры? — сдвинул брови Гарри. — И каким образом дементоры...?

— Можно сказать, что это череда случайностей, — прервал директор. — А можно сказать, что так распорядилась госпожа Судьба. Друзья тебе уже рассказали о последнем происшествии? — Гарри кивнул, догадавшись, что речь идет о злосчастном Кикимере. — Его ушки удивительно хорошо слышали, в его почтенном возрасте это большая редкость. Я предполагаю, что дорогая миссис Амбридж рассказала нечто лишнее не тому собеседнику, и эта новость достигла ушей Кикимера. О чем он тут же рассказал своей госпоже, уважаемой Белле Лестрейндж. Ну а что касается дементоров... на память они не жалуются. Ты ведь знаешь, что дементоры покинули Азкабан и присоединились к армии Волдеморта.

Гарри снова кивнул. Теперь всё встало на свои места и вопросов стало меньше.

— А как же тётя... — вспомнил юноша.

— Ты сам их видел, с ними всё в полном порядке, — заверил старец.

Гарри снова задумался. Было еще кое-что, чем бы ему хотелось поделиться, но волшебник не знал, с чего начать. Стоит ли ему вообще рассказывать о произошедшем? Про сияющий золотой свет и остальное... Нелепо всё это как-то. А если всё же сон? Задремал, и не заметил как...

— Я вижу, ты хочешь что-то спросить, — Дамблдор наградил юношу одним из тех проницательных взглядов, от которого Гарри казалось, что его видят насквозь.

— Да... — медленно проговорил юноша. — То есть...

— Я слушаю.

— Перед тем, как вы за мной пришли, случилось кое-что странное... У меня заболел шрам. Но на этот раз что-то было по-другому, — поспешно добавил он, потому что едва ли директора заинтересует простая головная боль. — Отчего он заболел, понятно: Пожиратели снова меня упустили, и Волдеморт разозлился. Но вот...

Гарри пересказал события, произошедшие с ним в его комнате, не забыв упомянуть о своих ощущениях, о сиянии, о жаре, который пробиравшемся по телу тягучей смесью. Он рассказал всё что помнил или ему казалось, что он помнил, до мелочей

Когда Гарри закончил рассказ, Тонкс и Люпин переглянулись и одновременно посмотрели на директора. В глазах профессора явно читалось, что он понимает, о чем идет речь.

— Что это могло быть, сэр? — спросил, наконец, юноша.

Дамблдор вздохнул и поднялся на ноги:

— Извини, Гарри, но сегодня я не могу ответить на твой вопрос.

Мальчик понял, что допытывать бесполезно и разговор окончен.

— Все, что ты рассказал, крайне важно. — Дамблдор заговорил быстрее и голос стал более твердым и уверенным. — Мне нужно кое-что проверить и решить, что делать с информацией, что ты нам дал. Мы вернемся к этому разговору как только я во всём разберусь.

Дамблдор кивнул взрослым и быстро покинул кухню, оставив Гарри в разрозненных чувствах. Люпин, Тонкс и Аластор проследовали за старцем. Гарри остался один. Он был разочарован. Понадеялся, что Дамблдор всё знает и сразу ответит на все вопросы. Но в этом весь директор...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх