↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Странные события во время матча по квиддичу

Поздний вечер. Гарри сидел в больничном крыле, на краешке одной из кроватей, и держал лежавшую в ней Иду за руку. Так он сидел уже около трёх часов, смотря на замученное и жёлтое лицо, поглаживая бледную ладонь. Вдруг Гарри почувствовал, как разум девушки начал проясняться и можно с лёгкостью в него проникнуть. Волшебник улыбнулся и ласково поцеловал девушку в губы.

— Открывай глазки. Я знаю, что ты пришла в себя. — Проговорил юноша, возвращаясь в исходное положение. Девушка улыбнулась и открыла глаза.

— Какой сегодня день? — Спросила она, болезненно сморщившись. Юноша чувствовал, как звенит в голове у Иды, и как сильно кружилась ее голова и по телу расползлась невероятная сладость.

— Двадцать седьмое февраля. Ты проспала шесть дней. — Шепотом ответил Гарри и поднялся. — Пойду, позову мадам Помфри. Тебе надо набираться сил. И никаких возражений. — Быстро добавил Гарри, прочитав по глазам девушки отвращение ко всем больницам вместе взятым. — Тебе надо отоспаться, а то ты, глядишь, на осколки рассыплешься. Пусть даст тебе усыпляющее снадобье.

И Гарри направился в сторону кабинета мадам Помфри. Вернувшись через три минуты в сопровождении целительницы, юноша вновь уселся на кончик кровати.

— Я очень рада мисс Тонкс, что вы, наконец, пришли в себя. Ваши товарищи места себе не находили, приходили каждый день.

— Даже Молфой. — Проговорил Гарри, улыбаясь. Ида выкатила от удивления глаза, но тут же скорчилась в болезненной гримасе.

— Потом объясню. — Ответил юноша, поглаживая девушке руку. Мадам Помфри, которая закончила с приготовлением настойки, поднесла ко рту девушки лекарство, и Ида покорно открыла рот. Целительница влила туда прозрачное зелье, и волшебница в очередном приступе боли его проглотила.

— Я побуду тут, пока ты не уснёшь.

— Хорошо. — Ответила девушка и ехидно добавила:

— А тебе без очков не идёт. — Ида закрыла глаза. Гарри понял, что она что-то знает, но не хотел её беспокоить. Он просидел с ней ещё около получаса и отправился сообщить хорошую новость Рону и Гермионе.

В гостиной были только они двое. Гарри подошёл к своему любимому креслу у камина и с разворота плюхнулся прямо в него.

— Ты чего такой весёлый? — Спросил Рон, сидевший рядом с Гермионой, делавшей домашнее задание по зельям.

— А что мне? Плакать что ли? — Гарри встретил заинтересованные взгляды друзей. — Ида пришла в себя. — Наслаждаясь каждым слогом, проговорил юноша. Рон с Гермионой переглянулись и в один момент соскочили с кресел и с победным воплем бросились обниматься.

— Урааааа!

Гарри засмеялся, увидев реакцию друзей, и тоже соскочил с места. Они прыгали и скакали как маленькие дети, кружились, взявшись за руки, смеялись и просто наслаждались жизнью, которая должна была пойти на лад.

Когда ребята вдоволь напрыгались, было уже поздно, и все пошли спать.

Через три дня Иду выписали, и они всей четвёркой отправились в Большой зал на обед.

— А ты в курсе, что из-за тебя пришлось переносить кучу матчей? — Спросил Гарри, отправляя себе в рот очередную ложку.

— Нет. И многое перенесли? — Заинтересованно спросила Ида, оторвавшись от своей тарелки.

— Три матча. — Ответил Рон вместо Гарри. У девушки отпала челюсть. — Слизенир-Когтевран, Пуффендуй-Слизерин и наш с Когтевраном.

— Все надеялись, что ты к марту встанешь, и наши надежды оправдались. — Сказал Гарри улыбнувшись. — Через неделю матч, так что готовься.

Вновь начались усиленные тренировки по квиддичу. Летали каждый день. В любую погоду, в разное время. Гарри выжимал из ребят все их силы. Особенно тяжело приходилось Гермионе, но она справлялась со всем блестяще. Остальные тоже выглядели неплохо, и на последней тренировке Гарри не сделал ни одного замечания. Хотя он вообще их редко делал. Он считал, что его нынешняя команда смотрится просто великолепно.

В день матча Гарри проснулся рано с каким-то нехорошим предчувствием, но отбросил плохие мысли прочь и стал одеваться. За столом в Большом зале уже была вся команда. Оказывается, сегодня всем не спалось.

Без пятнадцати одиннадцать вышли на поле и отправились к раздевалке. Выйдя из капитанской комнаты, Гарри сказал лишь одно слово:

— Вперёд!

Гарри вытянул руку, и вся команда, положив свои ладони сверху, крикнула «Гриффиндор лучший!» и вышла на поле.

Светило бледное солнышко, дул лёгкий ветерок. «Самые лучшие условия для квиддича в конце февраля» подумал Гарри.

Вышли на середину поля, Гарри пожал руку Дэвису, капитану сборной Когтеврана, и взлетели.

— Итак, матч начался! — На этот раз комментировала Полумна Лавгут. Вызвалась она сама, и, как оказалось, неплохо разбиралась в игре. — Ведёт Симус Финниган, пас на Уизли. Она в недосягаемости для загонщиков когтеврана. Бросок и… Вратарь отбивает мяч и пасует его капитану. Пас на Бредли, тот возвращает его обратно Дэвису…

Гарри летал выше всех и внимательно рассматривал поле. Симус и Ида забили по одному голу. Рон пропустил один.

Как ни странно, но Гарри слышал буквально всё: и комментарии Лавгут, и звуки ударов и бросков своих друзей, и даже то, что говорили на трибунах. Отчётливо видел всё, что творится в обоих концах поля. И ему не составило труда заметить золотой маленький мячик у ворот гриффиндора. Чжоу была на хвосте, но если Гарри даст газу, ей его не догнать. Что он и сделал.

Вдруг перед глазами встала отчётливая картина, совершенно не относящаяся к игре:

Тишина, неяркий свет освещал знакомый зал. Послышался голос, и Гарри повернул голову. Он всё ещё был на метле, но она зависла в воздухе.

— Мне жаль, — говорил Волдеморт, — но боюсь, ты мне уже не поможешь.

— Нет! Не убивайте меня! Прошу вас! — Другой человек бросился в ноги лорду.

— Ты слишком мало знаешь.

Тёмный лорд поднял палочку и произнёс заклятие. Яркая вспышка зелёного света и человек упал замертво.

Шрам опалило неимоверной болью. Гарри схватился за голову обеими руками и закрыл глаза. Юноша снова почувствовал, как дует свежий ветер, холодный воздух ударил в лицо. Боль прошла. Гарри резко открыл глаза и схватился за древко метлы. Не успей он вовремя очнуться, был бы уже на земле со сломанной шеей.

Перед глазами появилась золотая вспышка, и маленький шарик забился в кулаке Гарри, пытаясь вырваться наружу. Юноша сделал это рефлекторно, так как всё его внимание было приковано к другому месту. Ида, стремительно падала вниз. В голову ничего не приходило кроме заклинания, замедляющего падение. Но волшебник не успел его применить, так как кто-то с трибун уже это сделал.

Ида мягко приземлилась на землю, ударившись только спиной. Свистка не было, но вся команда опустилась на землю.

Гарри спрыгнул с метлы, ещё не долетев до земли, и побежал к девушке, которая уже пыталась подняться. Она повернулась на живот, и, опираясь на ладони, стала медленно подниматься.

— Что с тобой? — Спросил маг, подлетев к ней и помогая встать на ноги. Вместе они направились к замку. Эрида немного прихрамывала.

— Ты это видел? — Слабо пролепетала девушка.

— Видел. — Ответил Гарри, ведя её за талию. — Игра окончена!

Крикнул Гарри и выпустил снитч. Просвистел свисток, и мадам Трюк объявила победу гриффиндора. Все провожали команду встревоженными взглядами и возбуждённо перешёптывались.

— Не надо в больницу. — Умоляюще пробормотала девушка.

— Но тебе надо прийти в себя! — Возмутился Гарри. — Ты еле ползёшь!

— Она всё равно не найдёт нужного лекарства, — вяло промямлила Ида — а завтра суббота. Можно отоспаться.

— Хорошо. — Недовольно буркнул Гарри. — Как скажешь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх