↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Заседание Ордена Феникса

Когда ребята вошли в гостиную, там никого не было. Но стоило Гарри посадить Иду на диван, как в комнату повалил счастливый народ.

— Молодец Гарри!

— Так держать, дружище!

Говорили ему друзья. Только команда была не рада. Ребята подошли к капитану и его девушке и взволнованно уставились на пару.

— Что случилось? — Требовательно спросила Джинни.

— Не рассчитала скорости и упала. — Ответила девушка. Команда ещё какое-то время беспокойно смотрела на Эриду и разошлась праздновать победу.

— Может, ты всё-таки скажешь правду? — Шёпотом спросил Гарри. Рон и Гермиона, подошедшие с командой и усевшиеся рядом, внимательно следили за друзьями и мало что понимали.

— Какую правду? — Спросила Ида, старательно пряча глаза.

— Я знаю, что упала ты не от того, что не рассчитала скорость. — Всё тем же шелестящим шёпотом проговорил он.

— С чего ты взял? — Щёки Иды начали заливаться румянцем, но она всё равно не поднимала глаз на юношу.

— А с того, что ты спросила меня, видел ли я это?

— Что это? — Встрял в разговор Рон. Гарри решил сначала рассказать друзьям, что с ним произошло, а потом уже добиться от Иды ответа.

— Когда я увидел снитч, перед глазами вдруг встала картина… — Рон с Гермионой слушали очень внимательно. По продолжению рассказа Гермиона всё ближе подвигала руку ко рту, Рон всё больше хмурился, а Ида свернулась калачиком и закрыла глаза. — Я открыл глаза, и увидел, как Ида падает. Сам я поймал снитч машинально. Только потому, что перед глазами что-то мелькнуло, и я решил это убрать. А когда я подбежал к Иде, она спросила меня, видел ли я это?

— Выходит, вы оба видели одно и тоже? — Спросил Рон, сдвинув брови.

— Да. По-моему, Ида мне что-то не договаривает. — Проговорил Гарри и повернул голову. Девушка сладко спала на диване, свернувшись в комочек. Гарри покачал головой и высказал то, что пришло ему в голову только что:

— Мы видим одно и тоже, я в любую минуту могу войти в сознание Волдеморта, часто чувствую его присутствие, шрам стал болеть как-то по-особому, я стал видеть без очков, слышу, что говорят на задних трибунах. Не кажется ли вам всё это странным? — Гермиона и Рон переглянулись и кивнули. — И я так думаю. — Юноша перевёл глаза на камин. — А Ида знает ответ на этот вопрос. — Медленно проговорил он. — И не говорит.


* * *


Приближались пасхальные каникулы. Тонкс оповестила, что всем надо снова вернуться на площадь Гриммо, только не сообщила почему. Гарри решил, что больше не будет допытывать Иду дурацкими вопросами, и к разговору о видении больше не возвращался. Если захочет, сама расскажет. К тому же у него было предчувствие, что поездка на Гриммо 12 вызвана именно поэтому.

В субботу, рано утром Гарри, Ида, Рон, Гермиона и Джинни в сопровождении Тонкс, Снейпа, Грюма и Люпина отправились к площади на «Ночном рыцаре». Поездка прошла гладко, если не считать того, что одну странную старушенцию вырвало несколько раз.

Прибыли вовремя, как раз к обеду.

Ребята разбежались по своим комнатам, переоделись и спустились в столовую. Когда Гарри и Ида поели и хотели уже уйти, Люпин остановил их:

— Подождите чуть-чуть. — Он забросил в рот последний кусочек мяса и подошёл к паре. — Идёмте. У нас к вам серьёзный разговор.

Гарри и Ида вместе с Люпиным вышли из кухни направились вдоль коридора, затем повернули и пошли вниз по лестнице, туда, где в прошлом году была кухня.

В комнате возвышались трибуны, расположенные по кругу, а в центре стояло два кресла, приготовленные для ребят. Почти все места уже были заняты: в самом центре напротив входа, на нижней ступеньке, Дамблдор шептался с Макгонагалл, где-то сзади посапывал Наземникус, близнецы Уизли разговаривали с братьями Билом и Чарли о своём клубе, было много людей незнакомых или мало знакомых Гарри. Каждый, кто видел пару, мило улыбался и кивал. Люпин указал на кресла, и ребята, пройдя немного, уселись в них. Появились миссис и мистер Уизли, Тонкс со Снейпом и Грозный Глаз. Теперь были все, и Дамблдор поднялся со своего места и заговорил. Стало тихо.

— Приветствую всех на очередном заседании Ордена Феникса. — Глава ордена спустился с трибуны и направился к ребятам. — Сегодня у нас не совсем обычное собрание. — Дамблдор говорил тихо и ровно, но его слова были слышны каждому. — К нам присоединились Гарри и Ида, чтобы кое-что нам объяснить. Итак. — Дамблдор повернулся к ребятам. — Расскажите нам пожалуйста, что же произошло во Дворце Беспощадного Джека?

Ида тяжело вздохнула — все её мысли оправдались.

— А что именно вы хотите услышать? — Спросила она, оттягивая то, что ей предстоит рассказать. Гарри смотрел на неё с каким-то странным интересом.

— Сражение между Гарри и Волдемортом. — Спокойно ответил директор Хогвартса.

— Я его не видела. Пожиратели окружили их, и мне ничего не было видно.

Девушка замолчала.

— Гарри? — Дамблдор повернул голову в сторону юноши.

— А что тут рассказывать? Магия вдруг перестала действовать, я предложил сражаться без неё…

— Волос Славы?

— Да. Сражались долго, потом он проткнул мне сердце (зал вздрогнул). Было больно, потом ничего не помню. Проснулся, Ида без сознания, забрал её и ушёл.

— Как? Вот так просто взял и ушёл? — Спросил какой-то человек сверху.

— А что? Надо было сплясать перед ним степ? — По залу прошли смешки. — Я же уже сказал, магия не действовала, и не одно заклинание нас не достало. Она работала вне зала.

— Тогда почему ты не отправился сразу же в Хогварт, а пробыл там целую ночь? — Спросил Джордж.

— А ты на моём месте, не зная, во что вляпался, стал бы налево и направо разбрасывать заклинания? Вот и я не стал. — Ответил Гарри, увидев, как тот разводит головой в разные стороны. — Откуда мне знать, отчего Ида потеряла сознание? Может, магия её убьёт?

Ида молчала. Похоже, она созревала для какой-то важной речи.

— А как тогда ты узнал, что магия действует вне зала? — Допытывался Фред.

— Какая разница! — Не удержался Гарри. — Гермиона машинально закрыла Колопортусом или ещё как! Я не помню! Не до этого было!

— Не кричи Гарри. Это важно. А почему ты решил, что магия не действует в зале? — Спросил Дамблдор. Гарри обессилено опустил голову. Одни и те же вопросы выводят из себя.

— Волдеморт пытался запустить в меня Авадой, и не вышло. — Со вздохом спокойно ответил маг. — Потом я в него, и снова не вышло. Тогда я уже достал посох.

— Я знаю только одно. — Вдруг заговорила Ида. — Я не дала им драться на магии. Это я отключила её в этой комнате. Тогда я как бы выбирала между ними. Гарри мог умереть и он умер бы, если бы я не… не… — Ида боялась произнести следующую фразу. Все взгляды были прикованы к девушке. У неё на глазах появились слёзы. Ида сглотнула и произнесла то, что должна была сказать ещё тогда вечером, когда Гарри её спросил:

— Если бы я не объединила силы Тени, Гарри и Волдеморта, — Ида подняла голову и говорила это прямо в глаза директора.

Наступила гробовая тишина. Ида громко шмыгнула носом.

— Ты хочешь сказать, что теперь у тебя два Хранителя? — Нарушил тишину Гарри. Ида кивнула. Юноша какое-то время смотрел на волшебницу, как на сумасшедшую, потом откинулся на спинку кресла и произнёс:

— Это многое объясняет. Например, то, что я стал видеть и слышать в пять раз лучше; то, что мы гуляем друг у друга в мыслях; то, что мы с тобой видим сцены, где он убивает и насилует людей.

— Прости Гарри, но у меня не было выбора. Ты должен жить. — Проговорила Ида, вытирая слёзы. « Потому что я люблю тебя» добавила она мысленно.

Гарри посмотрел ей в глаза, и понял, что на её месте сделал бы то же самое.

Юноша улыбнулся.

— Ты хочешь сказать, что Гарри выжил благодаря силам Волдеморта? — Спросил Дамблдор, внимательно наблюдая за девушкой.

— Да. Смотрите сами. Гарри, дай мне руку.

Юноша протянул руку, и девушка взяла её. Затем Гарри и Ида закрыли глаза и стали с помощью древней магии устанавливать мысленные контакты с сидящими. Комната погрузилась во тьму. Потом перед глазами у волшебников возник большой каменный зал, и каждый мог видеть и слышать то, что происходило тогда в замке Беспощадного Джека.

— Сейчас происходит объединение. — Как будто из далека, донёсся голос Иды, когда два человека — Гарри и Волдеморт, взмыли в воздух, сияя золотым светом.

Как только Ида потеряла сознание, картина прекратилась.

— Это превращение отняло слишком много сил. Волдеморт не совсем человек, и его воссоединение с Гарри забрало почти всю энергию. Поэтому я проспала почти неделю, восстанавливая всё, что было у меня и добавляя возможности этого подонка.

— И что нам теперь делать?

— Не знаю. — Ответила девушка. Она перестала плакать и теперь говорила спокойно. — Но теперь Гарри и Волдеморту нельзя сражаться друг против друга.

— Почему? — Спросил Гарри.

— Потому что Хранители являются одним целым, дубовая твоя голова!

— А как же…

— Тихо! — Гаркнул Дамблдор на Фреда.

— Но ведь должен быть способ убить эту заразу! — Воскликнул низенький мужчина в среднем ряду. — Мы так долго с ним боролись и вновь пришли к тупику!

— Выход есть всегда, Дингл. — Ответил Дамблдор, отправляясь к себе на место. — Надо только его увидеть.

— Спасибо ребята. — Проговорил он, садясь на свою ступеньку. — Вы можете идти.

Гарри и Ида встали и направились к выходу. Все провожали их молчаливыми взглядами. Волшебник закрыл дверь и побрёл вслед за девушкой.

— Как ты? — Спросил он, догоняя Лавриону.

— Бывало и хуже. — Ида подождала, пока Гарри её догонит, и прижалась к нему. Вместе, в обнимку, они пошли в комнату Иды. Гарри решил немного побыть с ней и попытаться как-то поднять ей настроение.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх