↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Гриффиндор против Слизерина

Наконец-то настал день матча по квиддичу. Команда по обыкновению собралась в раздевалке послушать, что же скажет капитан. Однако, похоже, Гарри не торопился что-либо говорить. Он почему-то очень волновался. Сам не знал, почему так нервничает.

— Я не Вуд и не Анжелина. — Со вздохом начал маг. — Я не предназначен для красноречивых речей. — Ребята засмеялись. — Капитаном я себя не чувствую. Мы все команда. — Гарри снова вздохнул. — Играйте так, как вы играли на тренировках. И самое главное, постарайтесь не волноваться.

— Тебе легко говорить. Ты на метле не первый раз. — Надулся Дин.

— Но ведь он был и у меня. — Возразил Гарри. — В смысле первый раз.

— И как? — У Симуса загорелись глаза.

— Волнение прошло, когда я оседлал метлу. Надеюсь, что оно пройдёт и у вас, когда вы оторвётесь от земли. Желаю удачи. Мы справимся. Нам не впервой. Всё. Выходим.

Стояла пасмурная погода, но дождя не было. Небо было затянуто серыми тучами. Дул лёгкий прохладный ветерок. Трибуны как всегда были наполнены учениками и преподавателями. Все приветствовали выходивших на поле игроков.

— Приветствую всех на первом матче по квиддичу. Сегодня, как и всегда, первыми играют Гриффиндор против Слизерина. — Трибуны взревели аплодисментами, криками и улюлюканьем. Комментировал матч Колин Криви, не пройдя в команду, он решил попробовать себя в роли комментатора. — Команды выходят на поле. Гриффиндорскую команду (слизеринцы сразу же начали улюлюкать, но их перебил шквал аплодисментов и криков со стороны других факультетов), победителя Кубка по квиддичу уже три года, ведёт капитан Гарри Поттер, самый знаменитый человек волшебного мира. Команду Слизерина выводит Молфой, ставший капитаном, как и Гарри, в этом году. Надеюсь, нас ждёт потрясающая игра, ведь составы команд почти полностью поменялись.

Итак, капитаны пожимают друг другу руки…

— Я тебя в порошок сотру. — Сквозь зубы сказал Молфой так, чтоб его услышал только Гарри. Однако слышал его не только он.

— Порошок может нанести непоправимый ущерб. — На Молфоя смотрели хладнокровные глаза морского цвета. От Иды исходил такой холод, что даже Гарри стало не по себе.

— И вот команды взлетают. Мадам Трюк выпускает мячи ииииииииии, игра началась!!! — Заговорил вновь Колин, не успевая перевести дух. — Квоффл у Джинни Уизли, пас на Тонкс. Она уходит от бладжера, посланного Кребом. Ида вне зоны нападения. ДА! Тонкс открывает счет! Десять — ноль в пользу Гриффиндора!

Трибуны взревели громом аплодисментов. Ида сделала круг почёта и возобновила охоту на квоффл. Тем временем бурый мячик находился в руках слизеринского игрока Беддока Малькольна, бывшего на третьем курсе и новичка в команде.

— Малькольн передаёт мяч назад, на Грехема, тот на Нотта. О-о-о! Как не повезло. Грейнджер выбивает Нотта! Мяч у Финнигана, пас на…

Так прошло десять минут, на протяжении которых Гриффиндор забил ещё дважды. Гарри летал высоко над полем и высматривал золотой мячик, но его нигде не было видно. Молфой держался от Гарри на приличном расстоянии, но не выпускал его из виду.

— Вот это игра! Такого давно не было! — Ревел Криви-старший. — Гермиона точным ударом отправляет бладжер в сторону слизеринских загонщиков!

Чёрный с синим отливом мяч стремглав пролетел мимо Иды и угадил Нотту прямо в голову. Сознание покинуло слизеринца и он, потеряв равновесие, медленно начал падать. Увидев то, что наделала, Гермиона резко направила метлу книзу. Игра остановилась сама собой. Все смотрели на Гермиону, несущуюся к земле. Чем ближе она была, тем ниже опускались челюсти у зрителей. Когда до земли осталось не больше метра, Гермиона юркнула под Нотта, и тот рухнул ей на руки. Она резко вошла в пике и, взлетев на безопасное расстояние начала снижаться снова, но уже на более низкой скорости.

Просвистел свисток. Команды опустились на землю. Гермиона явно нервничала. Нотта она положила на землю и ждала, когда подоспеет хоть кто-нибудь. Первой подоспела команда, затем мадам Помфри и преподаватели.

Пока целительница возилась возле Нотта, команда Гриффиндора отошла подальше.

— Зачем надо было его спасать?! — Разорялся Рон. — Свернул бы себе шею, одной сволочью на свете стало бы меньше!

Гермиона бросила на него уничтожающий взгляд, но промолчала, монотонно залившись краской.

— Идём. Кажется, его привели в порядок. — Прервал неприятную паузу Гарри, увидев, что слизеринец встает.

Команда отправилась к Нотту, вокруг которого скопилась скудная кучка народу.

— С вами всё в порядке. Можете играть. — Со вздохом сказала мадам Помфри. — Но советую вам после матча подняться ко мне для полного обследования.

И она ушла, бормоча себе под нос что-то о вредности небезопасного спорта.

Через пять минут команды снова поднялись в воздух. Все слизеринцы смотрели на Гермиону с каким-то испугом, а она старалась избегать их взглядов. Её команда, наоборот, на неё не смотрела, отчего ей становилось ещё более неуютно.

— Итак, игра снова возобновляется. — Комментировал Колин, но тоже как-то странно. — Квоффл в руках Малькольна, пас на Грехома, Грехом несётся к гриффиндорским воротам, уходит от бладжера Финнигана, пробивает оборону. Тридцать— десять в пользу Гриффиндора!

Гарри порхал над стадионом и разглядывал поле в поисках золотого мячика.

«… Снитч возле среднего кольца Слизерина. Если не хочешь, чтобы Гермиона упала в обморок, поторопись!» пришла мысль от Иды. Гарри направил свою метлу к кольцам Слизерина. Молфой решил, что тот просто летает и решил немного подождать. Не успел Гарри пролететь и трёх метров, как сам увидел золотой мячик, порхающий над землёй. Через тридцать секунд всё было кончено. Команда Гриффиндора пролетала круг почёта, и Гарри вместе с ней, крепко сжимая в руке бьющийся и трепещущий мячик.

Неожиданно пейзаж перед ним изменился. Он упал, так как метла исчезла из-под него. Впрочем, как и мячик из рук. Благо, расстояние было небольшим, так что он только слегка отбил себе ноги. Рядом с ним плюхнулась Ида.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх