↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Хранитель Тени Алхиноя

Целую неделю Гарри играл с Роном в шахматы, делал уроки, сидя за одним столом с друзьями, пытался подслушать собрания Ордена и просто наслаждался жизнью. Сам того не ожидая, он понял, что необычайно рад и счастлив возвращению на площадь Гриммо. Пусть здесь и не хватало его крестного. Но обстановка в доме сильно изменилась и уже не угнетала, чего Гарри так боялся, возвращаясь сюда. Он был настолько счастлив, что не замечал, как летит время. Через неделю после возвращения маг снова сидел на кухне и ждал появления директора. Здесь, как всегда, были Тонкс, Люпин и Грюм, а вскоре появился и сам Дамблдор.

— У нас к тебе очень серьёзный разговор, Гарри, — сказал глава Хогвартса, когда уселся напротив юноши в одно из удобных ситцевых кресел, стоящих у камина.

— Все мы долго и бурно обсуждали, стоит ли тебе об этом рассказывать и пришли к выводу, что лишние знания тебе не повредят. Возможно, после нашего разговора твоя жизнь в некотором плане изменится.

Гарри совершенно не представлял, к чему клонит профессор, но слушал очень внимательно. Что-то ему подсказывало, что это все неспроста и он получит ответы на все интересующие его вопросы. Остальные просто стояли, погруженные в молчаливую задумчивость.

— Неделю назад ты задал мне вопрос. — Гарри кивнул. Сердце подпрыгнуло от радости. Интерес, перемешанный со страхом, бился внутри. — Сегодня я дам на него ответ. Только тебе следует проявить немного терпения.

Директор встал и начал ходить по комнате, время от времени посматривая на присутствующих. Гарри не отрывал от него взгляда, вертя головой каждый раз, когда Дамблдор исчезал из поля зрения.

— В мире магии существует одна очень старая легенда о древних божествах. Я вынужден тебе её рассказать, иначе ты ничего не поймешь. — Дамблдор чуть улыбнулся, словно извиняясь за то, что будет вынужден отнять у юноши много времени. — Очень много лет назад, когда еще не научились отсчитывать время с помощью часов и на свете правила Древнейшая магия, а люди верили своим богам, Ваал Ратт — бог Смерти, ангел теней и всеобщего хаоса, подарил своей жене Мете — богине Света, спокойствия, любви, и благополучия, — подвеску. Ее прозвали Тенью Алхиноя. Алхиноем назвали сына Ратта и Меты, который был проклят другими богами и родился мертвым. Эта подвеска состояла из сил Тьмы — сил Ратта, и мощи Света — сил его жены. Её серебристо-голубой свет поражал своей красотой. Она гипнотизировала людей, завлекала в себя, заставляла позабыть о том, кто ты, где родился и как тебя зовут, о голоде, сне, о родных и близких, радостях и невзгодах, о потрясениях, любви и печали, жизни и смерти. Обо всём. Она обладала огромной разрушительной мощью, могла оживить умершего и убить бессмертного. Её сила была безгранична. Тень Алхиноя принесла славу богине. С помощью талисмана Мета вылечивала больных, убивала врагов и разливала вокруг себя спокойствие, а, когда надо, и хаос. Разумеется, у Меты появилось столько завистников, что по количеству могло бы составить целую армию, и богиня наделила подвеску силой Чувства, чтоб та могла выбрать себе защитника — нечто, что больше подходило ей по силам и характеру и защищало, как никто другой. В Хранители Тень Алхиноя выбрала себе свою богиню, Мету. Но в конце концов боги восстали, и Мета погибла. А Тень Алхиноя исчезла навсегда. По легенде силы, что заложены в талисмане, не исчезли, лишь лишились своей формы, оболочки, и бродят по свету по сей день.

Дамблдор повернулся к Гарри, и посмотрел на него так, будто пытался в нем что-то разглядеть. Юноша смутился. Уж не пытается ли он разглядеть в нём эти пропавшие на века силы?

Спустя несколько мгновений директор продолжил:

— Но легенда — это не просто выдумка. Такой талисман действительно существует. И не так давно неожиданно обнаружил себя. Тень Алхиноя всё-таки нашла себе оболочку. Довольно странную для талисмана, но тем не менее. Домом для сил подвески стала юная девушка, которая теперь служит хорошей броней.

От количества полученной информации мозги начали закипать. Гарри понимал, что запутался. Тем временем Дамблдор продолжал говорить, а остальные внимательно слушали.

— Но, если верить легендам, подвеска беззащитна без своего Хранителя и не может творить волшебство без его помощи. Они, как две половинки одного целого. Один не может существовать без другого.

Гарри передернуло. Звучало как пророчество. Один не может жить спокойно, пока жив другой...

Возникает вопрос, где тогда Хранитель? — Дамблдор не прерывался ни на секунду и постоянно ходил по комнате, словно маятник. — Он не должен находиться далеко, иначе силы Тени будут невелики. Но мощь талисмана только увеличивалась...

Гарри заерзал на кресле. Он чувствовал, что рассказ подходит к кульминационному моменту.

— Всё встало на свои места неделю назад, когда ты поделился с нами своими переживаниями. На первый взгляд полная несуразица, но именно так действует истинная древняя магия. Свет, жар, как яд, сочащийся по телу. Помнишь?

Гарри, наконец, догадался, к чему клонит Дамблдор, и его интерес мигом улетучился. Злость заполнила существо. Мало ему неприятностей, так теперь еще хотят сделать из него «хранителя» какой-то там железяки!

— Странные ощущения, словно весь мир был пуст до того момента, и вдруг наполнился смыслом и яркими красками... Услышав твой рассказ, я помчался сверять всё, что мы знаем о древней магии и о талисмане. Теперь мы убедились, что действительно нашли Тень Алхиноя. И её Хранителя. Обе половинки воссоединились и теперь легенда... ожила в некотором смысле.

— Уж не хотите ли вы сказать, что я...

— И есть Хранитель Тени Алхиноя, — закончила за Гарри Тонкс.

Юный волшебник не верил своим ушам. Еще этого не хватало! Пророчество, Волдеморт и всеобщая известность во всем волшебном мире, и вот еще и это! Бред какой-то!

— А откуда вы взяли, что это именно я?— процедил Гарри сквозь зубы, пытаясь сохранить самообладание. Все это напоминало какой-то розыгрыш. Легенда, конечно, красивая, но быть её финалом как-то совсем не улыбается. И опять он самый крайний!

«Ну почему самое «весёлое» вечно достаётся мне?!»

— Не кипятись, Гарри, — успокаивал его Люпин. В его глазах мелькнула доля сочувствия. — На твоём месте мог быть кто или что угодно. Но Тень Алхиноя выбрала именно тебя, так как ты ближе к ней по чувствам.

— По каким, интересно бы знать? — пробурчал Гарри, не желая знать ответ. Он поднялся с кресла и отвернулся от своих собеседников, упёршись взглядом в камин. Не хотел, чтоб его досаду видел кто-то из них.

— Точно мы не знаем, — ответил Ремус, — но самым главным является любовь. Уж чего-чего, а этого у тебя в изобилии, — он ухмыльнулся.

— И что я должен охранять? — со вздохом спросил Гарри. И тут он припомнил, что Дамблдор сказал, будто это девушка... И похолодел от ужаса и страха. Еще не хватало таскаться за какой-то смазливой дурочкой, обладающей сверхъестественными силами! Но, кажется, его опять никто не спросил и ему придется смириться.

— Меня, — раздался детский, мелодичный голос позади юноши. Гарри стремительно обернулся. На пороге кухни стояла Эрида.

«Стоило догадаться», — мысленно застонал юноша. Теперь вопрос «почему девчонке разрешают водить дорогой гоночный автомобиль в 16 лет и берут с собой на смертельно опасные операции?» отпал сам собой.

— Тебя? — у парня заболела голова. Он уже совсем не соображал, перегруженный таким огромным количеством информации. — Вот уж ни за что не подумал бы, что девушке, которая водит машину на скорости трёхсот километров в час, есть кого бояться.

— Есть, — ответила Эрида немного резковато. Очевидно, она тоже не была в восторге от сложившейся ситуации. Но в отличие от Гарри не вела себя так демонстративно.

— Моя сестра была очень непослушным ребёнком, — Тонкс вышла на середину кухни и так же, как Дамблдор, начала маячить перед глазами, изредка вписываясь то в один, то в другой угол. Теперь пришла её очередь вещать истории. — Когда ей было 6 лет, мы всей семьёй ездили в Иерусалим. Гуляли по старому городу, разглядывали прохожих, дома. Довольно занятный городок, если интересуешься религией маглов.

Нимфадора уселась в кресло напротив Гарри. Цвет ее волос на глазах превратился из розового в белый, прямые пряди ровно улеглись на плечи, глаза стали голубыми. Люпин встал позади неё. Ида остановилась возле стала, упершись спиной о столешницу. Грозный глаз куда-то вышел. Вечер историй продолжился.

— Ида исчезла на несколько часов, мы жутко перепугались. Сам понимаешь, маленький ребенок в незнакомом городе. Мы нашли её на крыше одного заброшенного дома на краю улицы. Не могли узнать. Подумали, она попала под какие-то неизвестные нам защитные чары. Вся светилась серебряно-голубым сиянием. Но выглядела совсем не перепуганной, сказала, что знала, куда идти обратно и ни за что бы не заблудилась. Как Эрида тогда объяснила, она вошла в какое— то полупрозрачное месиво, не помню уже как она это назвала... которое даровало ей огромные силы. Верещала, что всё-всё на свете может. Рассказывала, что летала по дому, превращала вещи в животных, могла сотворить из воздуха целый замок... В общем колдовала без устали. В 6 то лет... Лично мне этого чуда увидеть не удалось. Конечно, ей никто не поверил. С тех пор она больше не чудила, за исключением тяги к скорости, но это сверхсилой не назовёшь. Скорее уж безрассудством.

Эрида закатила глаза.

— Ох и пришлось же нам повозиться в библиотеках по всему свету, прежде, чем докопаться до истины и понять, откуда все «симптомы»...

— Как мне вчера сказали, сила Тени внутри меня спала 10 лет. — Вступила юная особа в разговор. Девушка прошла от стола до кресла, в котором недавно сидел Гарри, и уселась на его место. Гарри пришлось отойти от камина, чтоб видеть её лицо. — Набралась там сил и захотела себе телохранителя. Как только он у меня появился, Тень снова начала действовать.

— Девочка спасла мне жизнь, — прогрохотал вернувшийся на кухню Грозный Глаз.

— Всем нам, — поправил Люпин. — Один из Пожирателей запустил в Аластора смертельное заклинание. А Ида просто протянула руку и луч, как послушный зверёк, полетел в её сторону и испарился на полпути, — Люпин говорил с нескрываемым восхищением. Словно девушка — золотая статуэтка из редкой коллекции, которой хочет овладеть весь мир, но она досталась не кому-нибудь, а именно Ордену Феникса. — Никто толком ничего не понял, только видели, что заклинания начали рикошетом отскакивать от нас, словно мы под защитным куполом. Мало кто тогда обратил внимание на неё, ведь мы сражались. Пытались добраться до тебя быстрее Тёмных.

Гарри почувствовал себя неловко. Оказывается за окнами его дома гремело настоящее сражение, а он в это время ненавидел мир и упивался собственной болью. Юношей овладел стыд.

— А тут вдруг ни с того ни с сего Ида как вспыхнет, — продолжила Тонкс за Ремуса. — Золотой свет исходил из неё, словно она солнышко.

Гарри сразу сообразил, что именно такой же свет брызгал из него самого. Гарри перевел взгляд на Дамблдора. Тот кивнул, улыбаясь.

— Видимо, именно в тот момент произошло объединение ваших сил, — пояснил директор.

— Мне говорили, что с тобой было тоже самое? — уточнила новая знакомая.

Гарри кивнул.

— Свет, жар, танцы в воздухе, побои об стену, — ответил он, глядя в синие глаза. Похоже, всё это было не так ужасно. Мысль о том, что он станет сильнее, Гарри нравилась. Против Волдеморта любая магия в помощь.

— Точно, — усмехнулась девушка. — Только в моём случае была живая изгородь и забор. Доставать занозы из задницы — малоприятное занятие.

Гарри невольно усмехнулся.

— Не помню, чтоб твоя задница выглядела сильно раненой при нашей встрече.

— Кхрм-кхрм, — крякнул Люпин.

— Как только девочка перестала светиться, изображая красного колпака, началось самое интересное, — после непринужденной паузы прогрохотал Грозный Глаз. — Пожирателей как ветром сдуло. Щит, похоже, распространился на огромную территорию и отшвырнул подонков на несколько кварталов от дома. Да так быстро и ловко, словно они сами унесли ноги, — грозно загигикал он. — Этот щит... сохранил жизнь нам всем.

Юноша перевел взгляд на свою новую знакомую. Этот факт Гарри определенно порадовал. Наконец-то в спасении мира не участвует его имя. Щеки Эриды зарумянились от смущения, она определенно начала нравиться волшебнику.

— Вообще-то я его не ставила, — тихо призналась девушка. Все взгляды собравшихся обратились к ней. Очевидно, раньше она этого никому не говорила. И решила признаться сейчас.

— Я лишь поймала первый луч смертельного заклинания, который мог угодить в Грозного Глаза. И после, когда началось сражение... — Тонкс подняла взгляд на сестру. — Я бы почувствовала. Щит поставил Гарри.

Как по команде все обернулись в его сторону. Ну вот. А он только начал привыкать к мысли, что вся слава достается другому.

— Но я бы тоже почувствовал, — возразил волшебник. — Как я мог поставить щит и не знать, что колдую? Как я...

«мог это сделать?» хотел спросить он, но Дамблдор его прервал.

— В этом вся прелесть древнейшей магии, царствующей на земле еще в домерлиновские времена. Это та самая первобытная магия, необузданная и не поддающаяся контролю. Она удивительна и прекрасна. И опасна, потому что неуправляема. В каждом из нас она была. Вспомните, что происходит, когда вы злитесь или напуганы.

Каждый из присутствующих сразу понял, что Дамблдор имеет ввиду. Гарри вспомнил, как в возрасте 10 лет напустил на своего кузена удава или как перед третьим курсом от злости надул свою тётушку Мардж.

— Но лишь единицам удается разбудить её в себе, «заговорить на языке богов», как сказал бы великий Мерлин. Отправляя детей в школу, мы, к сожалению, или, может, к счастью, переучиваем и магию внутри них. Века перевоспитали этот мир. И волшебство изменилось. Всё со временем меняется, — философски закончил Дамблдор. Мужчина вздохнул и направился к выходу из кухни.

— Мы никогда не узнаем наверняка, кто из вас поставил щит, спасший мракоборцам жизнь. Эта магия отличается от той, что сейчас живет в сердцах волшебников. Если в тебе проснулись "силы древних богов", ты этого не заметишь, пока не начнешь использовать эти силы.

На пороге директор остановился и обернулся лицом ко всем, кто присутствовал на кухне.

— Ясно одно: благодаря вам двоим мы снова преуспели, а Волдеморт отстает от нас на шаг. А это значит, что у волшебного сообщества по-прежнему есть шанс на светлое будущее.

Дамблдор улыбнулся в седую бороду.

— Я вынужден вас оставить. Дела не ждут. У вас еще много вопросов, но вы разберетесь в них сами. Удачи.

Дамблдор ушел. Гарри еще какое-то время смотрел на дверь, за которой скрылся колдун, и снова обратился к Иде. Интерес к случившемуся пробудился с новой силой.

— Значит, «ветром сдуло»? — обратился Гарри к Эриде. Похоже, что это всё-таки их совместная магия. Невероятно, какими возможностями они двое могут обладать!

— Ну, вообще-то не ветром, — девушка стала пунцовой от смущения. — Твой щит был... отличной катапультой.

Ага! Так всё-таки это её рук дело! Выходит, Гарри каким-то невероятным образом на расстоянии, не видя и не чувствуя опасности, создал щит, похожий на что-то вроде заклинания «Протего», а Эрида, сделав из этой «стены» что-то вроде пружины, отправила их далеко и надолго. Эх, зря ушел Дамблдор, ему было бы полезно услышать такую историю.

— Сколько их было?

— Около двадцати, — ответил Люпин.

— Здорово! — восхитился Гарри.

— Не забывай, что щит — твоих рук дело, — напомнила Эрида, ткнув в него пальцем.

— Вообще-то, ты умеешь так же, — спокойно проговорил Люпин Гарри. — Сила Тени Алхиноя, если верить источникам, полностью зависит от возможностей своего Хранителя и наоборот. Хранитель ничем не может помочь своей Госпоже без ее сил. Вы отличная пара.

Гарри и Ида переглянулись и оба залились краской.

— В смысле, команда, — поправился Люпин и прочистил горло. Наступила неловкая пауза.

— Но как Тень Алхиноя оказалась внутри Эриды? — скрывая смущение, спросил Гарри.

— Даблдор полагает, что Тень сильно ослабла и «влезла» в первое, что попалось ей на пути, ей нужна была любая форма, — Люпин направился к светловолосой девушке. — Ида была маленькой и глупой. Поэтому она вошла в сияние и стала ей своеобразным панцирем, бронёй, — Люпин положил руку Эриде на плечо.

— Все это звучит складно и красиво, но зачем вы все-таки решили рассказать мне о Тени? Неужели Иде грозит опасность? — Гарри посмотрел Ремусу прямо в глаза и понял, что попал в яблочко.

— Да, — ответил Люпин. Ему явно не хватало той уверенности, что лилась из Дамблдора. Его голос дрожал. — Дело в том, что Волдеморт твой кровный брат, ведь твоя кровь течёт в его жилах. Самое главное, чтоб Тень не перепутала Хранителей. Да, для Волдеморта не существует понятия любви и нежности, но в нём есть другие качества, которыми не брезговала сама Мета. Эти же чувства есть и у Тени. Ненависть, злоба, жестокость, хладнокровие, хитрость, властность, дерзость, слепое безумие. Нельзя допустить, чтоб Тень доверилась Волдеморту, иначе нам его не победить. А с помощью Эриды Волдеморт сможет обрести всё, что пожелает. В тебе много чувств, которыми обладала Мета. Но их слишком мало. Тебе предстоит научиться быть хладнокровным, хитрым и изворотливым.

«Как слизеринцам» подумал Гарри. Волшебник содрогнулся от мысли, что ему придётся вести себя, как мерзкому слизняку. И тут он вспомнил распределяющую шляпу, которая говорила, что Слизерин поможет ему раскрыться и стать знаменитым. Что это именно то место, которое ему нужно. Выходит, она не так глубоко заблуждалась. И он мог бы быть одним из слизеринцев. Раньше эта мысль привела бы его в ужас, но сегодня, когда он змееуст и кровный брат самого Темного волшебника всех времен... Что бы с ним тогда было? Каким бы он стал? Похожим на Драко Малфоя? Они бы дружили? Гарри чуть не стошнило от такой перспективы. Он не знал, как ему реагировать на такую новость. Всё слишком неожиданно.

— Иначе при встрече с Волдемортом, Тень просто заменит тебя на него, а в этом случае ты можешь погибнуть. — Люпин смотрел на мальчика как никогда серьёзно, его взгляд пытался что-то сказать. Гарри понял, что Люпин намекает на решающую битву между ним и Тем-Кого-Нельзя-Называть. Надежда всего волшебного общества Британии лежит на его плечах. Жаль так глупо её убивать.

— И что же мне делать? — растеряно спросил гриффиндорец.

— Проводи как можно больше времени с Тенью. Эрида будет обучать тебя своим возможностям, и учиться у тебя твоим. Больше мы ничего не можем посоветовать. Пока что Волдеморт ничего не знает о древнем талисмане. Мы сами узнали о нем лишь месяц назад, с приездом Эриды в Лондон. Но это лишь вопрос времени. Рано или поздно он начнет гоняться за Тенью. Вы должны быть готовы.

— Мы будем, — заверила девушка Люпина. По её голосу Гарри понял, что она полна решимости сделать всё, что в её силах и невольно проникся уважением. Гарри чуть помедлил, но скоро согласно кивнул.

— А можно уничтожить силу? — спросил юноша, немного нервничая. Ему было неловко задавать этот вопрос в присутствии девушки. Ида взглянула на него вопросительным взглядом. Уж не убить ли он её захотел?

— Не думаю, что это возможно, не причинив Эриде вреда. Ведь не разрушив оболочки, силу не извлечёшь.

Девушка захохотала.

— Значит, я буду жить вечно.

— Вполне возможно, — кивнул Люпин и снова уселся за стол, взял с него газету. — Тень будет поддерживать твою молодость. Впрочем, как и молодость Гарри.

Ида и Гарри переглянулись, а потом дружно захохотали. Это был лишь нервный срыв, реакция на шокирующую новость. Новость, которая прозвучала так буднично, что в неё можно было легко поверить. Но ни Тонкс, ни Гарри не поверили, и потому долго смеялись, считая, что их разыгрывают. Все смотрели на них с непониманием.

— Не обращайте на нас внимания, — сказала девушка через смех.

— Да, и последнее, — Люпин наколдовал себе чашку крепкого чая. — Поскольку вам всё время надо быть вместе, то Дамблдор сделал исключение из правил Хогвартса — кажется, единственное и уникальное в своём роде, — и принял Иду в Хогвартс. Она будет в Гриффиндоре. Шляпа определила её вчера.

Жизнь полна сюрпризов, и Гарри не уставал радоваться им.

— И на каком курсе ты будешь? — Эрида встала с кресла и маг пропустил её вперёд.

— Думаю, это несколько неуместный вопрос. Ты не находишь? — Лицо девушки осветила белоснежная улыбка. Гарри тоже улыбнулся. Тонкс-старшая попрощалась с ребятами и уселась рядом с Люпиным пить чай.

Ребята направились к выходу.

— Полагаю, если нам теперь все время надо быть вместе, то ответ очевиден: на шестом, — ответил Гарри на свой вопрос.

— В Шармбатоне программа отличается от Хогвартской, — неожиданно высказалась Эрида напряженно, — Боюсь выглядеть дурой на занятиях.

— Не волнуйся, ты попала в хорошие руки, — заверил её парень. — Гермиона за неделю пройдет с тобой программу всех семи курсов вместе взятых.

Ребята снова дружно рассмеялись.

— Спокойной ночи, — Гарри хотел уже переступить порог кухни, как Люпин его остановил:

— Спо... Ах да! Чуть не забыл! — крикнул он и новоиспеченные друзья задержались у выхода. — Дамблдор просил напомнить, что об этом разговоре никто не должен знать. Даже твои друзья, Гарри, — серьезно добавил оборотень. — Это важно.

Гарри и Ида переглянулись.

— Хорошо, — юноша закрыл за собой дверь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх