↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 506 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятая глава

Стоя на сцене, ослепленная светом, Гермиона мало что видела, но слышала цифры, от которых ей становилось плохо. С одной стороны, средства пойдут на благие дела, но с другой ― отдавать такие суммы за свидание с девушкой явное расточительство. Гермиона знала себе цену и не страдала низкой самооценкой, но была за разумное распоряжение деньгами, чего тут явно не наблюдалось. Она не ожидала, что будет столько желающих купить свидание с ней, а меж тем сумма перевалила уже за 200 галлеонов и продолжала расти.

― Двести пятьдесят! ― обозначил свое участие Грегори Гойл. Друзья тут же повернулись на него раскрыв рты. ― А что такого? Мне кажется, это будет весело. К тому же поглядите на эту фигурку. А про ее популярность я вообще молчу. Общаться с ней нынче выгодно, она с министром на короткой ноге.

― Я не помню, чтобы давал добро на это, ― сурово произнес Драко, Грегори тут же вжал голову в плечи. За столом повисло молчание.

― Драко, извини, но мне не нужно твое одобрение, чтобы тратить деньги и обзаводиться связями, ― чуть подумав, ответил Гойл. Блейз и Тео переглянулись, вытаращив глаза. Малфой усмехнулся, поняв, что отсутствовал слишком долго.

― Забудь, Гойл, продолжай, ― махнул рукой он. Грегори облегченно выдохнул, повернувшись на сцену, но в этот момент ведущий провозгласил, что свидание продано за 300 галлеонов мистеру Кормаку Маклаггену.

Услышав имя своего покупателя, Гермиона еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Кормак ухлестывал за ней в школе, но тогда у них не сложилось. С тех пор она видела его всего пару раз, но зная, из какой он семьи еще с посиделок в Клубе слизней, можно было догадаться, что хорошо устроиться ему не составит труда.

Когда Гермиона уходила со сцены, то бросила взгляд на стол, где сидел Малфой. Его вид излучал враждебность, но направлена она была на кого-то сидящего рядом. Гермиона тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. На первый план вышло кое-что новое ― ее женский внутренний голос, который говорил ей, что за свидание с ней дали самую большую сумму.

Когда мероприятие было официально окончено, гости начали понемногу расходиться. На выходе из зала к Гермионе подошел победитель торгов. Он лучезарно улыбался.

― Привет, Гермиона! ― сказал он, излучая интерес.

― Привет, Кормак, отлично выглядишь, ― ответила Гермиона, вернув улыбку.

― Это была моя реплика, ― засмущался парень. ― Ты как всегда играешь на опережение.

― Такой уж я человек, ― пожала плечами девушка. На удивление этот взрослый Кормак уже не раздражал самодовольным видом. Парень знал себе цену, и теперь это подкупало.

― Я купил свидание с тобой, ― напомнил Кормак. ― Может быть у нас получится познакомиться снова. Мне кажется, в школе я не с того начал.

― Я не против, ― сказала Гермиона. ― Когда?

― Завтра ты свободна? ― спросил Кормак, не сводя с нее глаз. Гермиона тоже смотрела ему в глаза, создавая интригу. Через мгновение она заметила, что парень уже смотрит куда-то ей за плечо. Она не успела повернуть голову, как услышала:

― Маклагген, поздравляю с приобретением. Выгодным я назвать его не могу, вряд ли тебе что-то перепадет на первом свидании.

― Малфой, ― произнес Кормак. По лицу Гермионы можно было прочесть раздражение. ― Я готов подождать.

― Речь о вечности, подумай, ― кривовато усмехнулся Драко. Гермиона раздувала ноздри и это было для него, как бальзам на душу. ― В любом случае завтра свидание у меня, поэтому ваше придется отложить.

― У нас в стране какой-то лимит на свидания? ― не понял Кормак.

― Грейнджер, объясни ему эту простую схему, ― сказал Драко, толкнув Гермиону плечом. ― За сим прошу меня простить, нужно лечь пораньше, чтобы завтра быть во всеоружии. До встречи.

Малфой кивнул Маклаггену и удалился, оставив Гермиону кипеть от злости. Оба свидания могли бы пройти спокойно вдалеке друг от друга и без единой проблемы, но Драко ясно дал понять, что он не позволит ей расслабиться. Что ж, если это объявление войны, то ответные меры не заставят себя ждать.

― В чем дело, Гермиона, вы как-то связаны? ― спросил Кормак, выждав паузу и поняв, что объяснять ему никто ничего не спешит.

― Да, по работе, ― кивнула девушка. ― По распоряжению казначейства, я что-то вроде его финансового консультанта. Видимо завтра у него возникли какие-то дела, поэтому спокойно сходить с тобой на свидание я скорее всего не смогу. Ты же знаешь Малфоя.

― Видимо не так хорошо, как ты, ― ответил Маклагген. ― В любом случае если не завтра, то выбери другой день и дай знать.

― Хорошо, ― улыбнулась Гермиона. Кормак кивнул ей и удалился. Гермиона огляделась по сторонам, но Гарри нигде не заметила, ведь только ему она могла излить душу. А раз все уже ушли, то и она отправилась домой, чтобы поскорее смыть с себя этот день и придумать, как отомстить Малфою за нахальство.

Утром она проснулась в 8 часов от стука совы за стеклом. Послание было перевязано зеленой лентой, чем выбесило девушку еще до того, как она его раскрыла и убедилась, что не ошиблась в адресате. Малфой писал, что в 6 вечера назначил свидание с Асторией в ресторане «Камелия» (кто б сомневался, что будет выбрано настолько пафосное место), но до этого времени ему необходимо посетить ювелирный магазин, куда он вызовет Гермиону для оплаты счета. Зачем разжевывать свои планы, если можно было сразу вызвать на место, она не понимала, но зная коварство Малфоя, можно было предположить, что он будет специально изводить ее своим свиданием, раз уж ее отложилось главным образом из-за него.

С одной стороны, подумаешь, свидание с Кормаком Маклаггеном, но с другой ― повзрослевший парень показался Гермионе довольно симпатичным, к тому же он не давил на нее, позволил выбрать время и сообщить позже, а не на месте, да и сама Гермиона уже давно хотела сходить с кем-то развеяться. Желательно с молодым человеком, которому она симпатична. Желающих встречаться с ней было не особо много, при всей ее популярности и присутствии в рейтингах завидных невест. Большинство, видимо, считали ее птицей высокого полета и боялись подойти, а те, что решались, не выдерживали ее требований. Как ни крути, Гермиона ценила интеллект, ей хотелось общения в виде пикировок и остроумного флирта. Увы, на это мало кто был способен, поэтому за все эти годы после расставания с Роном у Гермионы не было серьезных отношений. Звучало грустно, но она не расстраивалась, продолжая верить, что когда-то и она встретит свою судьбу ― человека, который разделит ее жизнь на до и после.

В пять часов вечера галлеон Гермионы потеплел. Адрес на ребре монеты говорил, что Малфой от своего плана отступать не собирался. Вобрав в грудь побольше воздуха, Гермиона отправилась в самый большой ювелирный магазин Косого переулка, который никогда лично не посещала, но часто смотрела на витрину. Войдя в его двери, она попала в царство золота и драгоценных камней. От всего этого блеска и великолепия можно было ослепнуть. Ее встретил один из сотрудников и сообщил, что мистер Малфой ожидает ее в вип-зале. Гермиона еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Она коротко кивнула и проследовала до места встречи.

Войдя в уютную комнату, она увидела Малфоя, сидящего на диване с бокалом вина. На стеклянном столике перед ним были разложены футляры с различными украшениями: цепочками, браслетами. Гермиона стояла в дверях, сотрудник ушел, Малфой молчал.

― Выбрал что-нибудь? ― подождав какое-то время, спросила Гермиона.

― Ты пришла? Я не заметил, ― не поворачивая головы, сказал Драко. Вот тут уж Гермиона закатила глаза с громким вздохом.

― Не думала, что ты такой джентльмен, ― сказала она, оглядывая комнату. ― Ресторан, украшения… Кавалер на 1000%.

― Хм, ― усмехнулся Драко, слегка повернув голову, чтобы посмотреть на Гермиону. Он отметил, что наряд она на эту встречу не особо выбирала: на девушке были джинсы и толстовка. ― Ты многого обо мне не знаешь, впрочем…

― Да, предпочту и не узнавать, ― сказала Гермиона.

― Понимаешь с полу слова, забавно, ― отметил Драко. ― Такой потенциал и достался тебе.

― Рада стараться, ― ответила Гермиона. Малфой слегка усмехнулся. ― Долго еще будешь смотреть на эту красоту? Я же просила не вызывать меня до момента оплаты счета.

― Не знаю, что выбрать, ― вздохнул Драко. ― Может как девушка подскажешь?

Гермиона нахмурилась, посмотрев на него с недоверием, но он продолжал смотреть на украшения, и она подошла ближе. При взгляде на яркие переливы драгоценных металлов слепило в глазах. Выбранные модели все как на подбор сочетали в себе красоту и лаконичность. Что-что, а вкус у Малфоя явно присутствовал.

― Что бы ты хотел сказать своим подарком? ― уточнила Гермиона, встав позади дивана, на котором сидел Драко. Он задрал голову и произнес:

― Дашь мне сегодня вечером.

― Чего? ― не сразу сообразила Гермиона, а прокрутив в голове услышанную фразу, фыркнула, сделав пару шагов назад. ― Какой же ты придурок, Малфой!

― Я из тюрьмы вышел, я молодой парень, странно, что тебя в холодный пот бросает от таких разговоров, ― проговорил он, смеясь.

― Меня не от разговоров бросает в холодный пот, а от цинизма, ― решила защититься Гермиона. ― Отношение к женщинам у вас с друзьями специфическое.

― Мы молоды, Грейнджер, рано ты начала отстаивать мораль, ― сказал Драко, поднявшись с дивана. Он осмотрел на Гермиону с ног до головы. Специально, чтобы смутить ее. И получилось, щеки покраснели. Драко усмехнулся. ― Успокойся, Грейнджер, ты не в поле моих интересов. Я в тюрьме рассудка не лишился.

― Малфой, уволь от рассуждений о моей непривлекательности для тебя, ― отмахнулась Гермиона. ― Я и не претендую. Вокруг полно достойных мужчин, которые ценят в женщине индивидуальность, ум и чувство юмора.

― Это ценят все, но хотят чего-то еще, ― парировал Драко. Он подозвал сотрудника магазина и указал на крайний футляр с браслетом. Тот взял украшение и удалился. ― Ты думаешь, Маклагген заплатил за тебя 300 галлеонов, чтобы просто в глаза посмотреть? Если ты в это веришь, то ты еще большая дура, чем я думал.

― Дура ― это твоя Астория, понял?! ― огрызнулась Гермиона, сложив руки на груди. Драко подошел к Гермионе и, взирая сверху вниз, проговорил:

― Мне нравится, что ты называешь ее моей, это вселяет уверенность, что окончание вечера очевидно не только мне. Однако, мне уже жаль Маклаггена, ведь он заплатил такие огромные деньги за пустышку.

― Я не пустышка! Ты с ума сошел, так со мной разговаривать?! ― возмутилась Гермиона, тяжело дыша и глядя в глаза Драко. В эту самую минуту она была так зла на него, не сколько за его самодовольный тон, сколько за то, что он пытается донести ей, что его рассуждения нормальны.

― И тем не менее, что ты можешь дать, кроме индивидуальности, ума и чувства юмора? ― продолжал наступать Драко.

― Этого мало? ― спросила Гермиона, испепеляя Малфоя взглядом.

― Мало, ― сказал он. ― Тем более я поспорил бы о наличии у тебя всех этих качеств.

― Слава Мерлину, у меня свидание не с тобой, ― Гермиона решила закончить препирательства, потому что поняла, что Малфой хочет вывеси ее из себя.

― Вот уж точно, ― усмехнулся он. В этот момент сотрудник магазина сказал, что товар ожидает его на кассе. Малфой развернулся и пошел, оставив Гермиону бороться с нервами в одиночку. Собрав волю в кулак, она также отправилась на кассу, чтобы оплатить покупку, которая, по мнению Драко, позволит ему затащить Асторию в постель сразу после ужина.

― Далеко не уходи, ― сказал Драко на выходе из магазина. ― Вызову тебя через пару часов.

― Гори в аду, ― ответила Гермиона и трансгрессировала прямо у него перед носом.

Гермиона вернулась домой и громко выругалась. Как же этот напыщенный индюк пытался всячески вывести ее из себя. Разве она этого не ожидала? Тогда почему ведется как глупая курица?! Он же специально провоцирует ее, мстит за то, что зависим. Наверняка в ее лице он видит всю систему, которая не позволяет ему пользоваться деньгами семьи собственноручно. Если так пойдёт и дальше, то Гермиона явно не сможет сохранять самообладание. Поэтому единственно верным решением в этой ситуации будет не вестись на провокации. Но поскольку задача эта, как показала практика, крайне сложная, то успокоительное зелье ей в помощь. Она едва успела найти его на своей полке и принять, как галлеон снова стал теплым. Адрес «Камелии», как и ожидалось. На часах была половина восьмого. Гермиона отправилась по адресу.

Войдя в ресторан она сразу их увидела ― стол по центру под большой люстрой. Вокруг все столики также были заняты. Гости выглядели шикарно, одетые по последней моде. Гермиона в своем простом наряде смотрелась максимально неуместно, но ей было наплевать, она сюда не ужинать пришла, поэтому, отойдя к барной стойке сбоку, осталась ждать там окончания ужина. Малфой заметил ее, как только она вошла, потому что выглядела нелепо в этих дурацких джинсах. Он поймал ее взгляд и слегка кивнул, подзывая к себе, но она этот жест проигнорировала и ушла куда-то в сторону. Тогда он попросил официанта пригласить ее. Услышав послание, Гермиона вздохнула и направилась к центральному столу. Она подошла и с вызовом спросила:

― Вы все?

― Где твои манеры, Грейнджер? Хоть бы поздоровалась, ― картинно возмутился Драко, Астория хлопала огромными ресницами. На ней было платье расцветки змеиной чешуи, а вырез на груди говорил о том, что браслет, который Гермиона заметила на ее руке, был абсолютно ненужной покупкой ― она итак пришла готовая на продолжение.

― Привет, Астория, ― коротко сказала Гермиона. Затем снова посмотрела на Драко. ― Зачем позвал так рано?

― До чего же ты занудная, Грейнджер, ― протянул он. ― Присядь.

― Зачем? ― спросила Гермиона будучи абсолютно серьезной.

― Хочу познакомить тебя с моей дамой, ― сказал он. Гермиона сморщила нос, но присела. ― Выпьешь чего-нибудь?

― Если только твоей крови, ― съязвила Гермиона. Драко улыбнулся, кусая губу.

― Ну конечно, чего еще ты можешь хотеть, как ни чистой крови, ― сказал он, затем нагнулся к уху Астории и что-то шепнул. Она тут же захихикала. Гермиона фыркнула и отвернулась.

― Драко сказал, что ты работаешь на него, ― подала голос Астория, и шея Гермионы со скрипом повернулась. ― Неправда ли он отличный начальник?

― Неправда, ― возразила Гермиона, смотря на Асторию, как на дурочку.

― Почему она так о тебе отзывается, дорогой? ― спросила Астория, и Гермиона еле сдержала колкость.

― Манерам не обучена, ― пожал плечами он. ― Вспомни, с кем она водилась в школе: Поттер, Уизли, прочий сброд.

― Ну-у, Поттер был симпатичный, а Уизли ― да, на любителя, но братья у него вполне себе, ― сказала Астория, Драко чуть не подавился вином.

― А у тебя есть вкус, ― усмехнулась Гермиона. ― Только сегодня он почему-то взял выходной.

― Что ты имеешь в виду? ― спросила Астория. Гермиона пожала плечами, Драко смерил ее злым взглядом. ― О чем она говорит?

― Что я некрасивый, ― ответил Драко, сверля глазами Гермиону. ― И что ты зря пришла на свидание.

― Так ты же его купил, ― непонимающе сказала Астория. Гермиона рассмеялась. Ответ девушки прозвучал так, будто у нее не было выбора. Малфой раздувал ноздри.

― Скажи лучше, какие у тебя планы на остаток вечера, ― спросил Драко, наклонившись к уху девушки. ― Здесь слишком многолюдно, а я хотел бы пообщаться в спокойной обстановке.

― Я свободна до 11, ― сказала Астория. ― Потом мне нужно будет вернуться домой.

― Поторопись, Малфой, а то карета превратится в тыкву, ― почти шепотом произнесла Гермиона, но он ее услышал и раздраженно фыркнул.

― Как насчет выпить кофе у меня дома? ― предложил он.

― Только если Грейнджер там не будет, ― ответила Астория. Малфой жестом подозвал официанта и попросил счет.

― Мерлин упаси, ― сказала Гермиона приложив руку к груди, затем посмотрела на Драко и с улыбкой добавила: ― Ты время не теряй, я тут разберусь.

В другой ситуации он бы послал ее к черту, но в эту минуту решил, что успеет это сделать потом, а сейчас следовало действовать быстрее, до 11 оставалось около пары часов, а планы на Асторию были грандиозные. Он накинул ей меховую накидку на плечи, взял свое пальто.

― Я с тобой не закончил, ― сказал он, наклонившись к Гермионе.

― Главное, чтоб с ней удалось, ― ответила она, указав глазами на Асторию. Драко еле сдержался, чтобы не щелкнуть Гермионе по лбу. Она, заметив гнев на его лице, просияла. Он фыркнул и не говоря больше ни слова, увел Асторию. Гермиона чувствовала себя великолепно. Подозвав официанта, она попросила принести бутылку вина и включить ее в счет Малфоя, про себя решив, что это будет небольшой компенсацией за потраченные нервы.

Глава опубликована: 29.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Queen Vавтор Онлайн
Bread and butter
Ближе некуда на днях перечитала, так он мне нравится)) и да, мои постоянные читатели уже в курсе, что он мой краш, не знаю почему, просто так сложилось, ахаха)) да, в новой главе его никто не убьет)
Queen V
Урааа
Похоже, я первая))). По закону подлости в выходной встаёшь как на работу, только есть что почитать, хотя на часах и семи нет... Очень понравилось, что и Тео, и Блейз повели себя как мальчишки, как друзья, подтрунивая над Драко и затеяв очередную авантюру, вот реально, первые сорок лет детства мужчины особенно зажигательны). С предвкушением ждала, как я насладюсь местью от Гермионы, и почти не ошиблась: нарвался по полной, жаль, только автор отступил от канона и пожалел бедолагу, хотя данное заклинание надо "пережить", отменить его никак - надо просто подождать, когда все выйдет, так что я только представила себе бегство с этим всем за пазухой, а автор проявил милосердие)). Ответка Драко потом - детский сад, причина понятна - увидеть её, досадить, но ябедничать... Ох, Малфой, воспитывать тебя ещё и воспитывать)). Ещё б родителей в Министерство вызвал... А вообще, спасибо, получила утренний заряд бодрости.
Queen Vавтор Онлайн
Фрейфея
Первая,и это здорово) отступ от канона тут с самого начала, хотя бы в том, что у Драко вполне нормальные друзья. Касательно слизней да, здесь важно не то,чтобы он помучился,а сам факт того,что она его заклялв. К тому же может оно и есть , контрзаклятие, просто Хагрид его не знал и мы думаем, что его нет и надо плеваться до победного))
Да Малфой наябедничал и мотивы его совершенно понятны, но до какой степени он будет ее изводить? Разве мало того, что она уже закляла его на глазах у всех? Видимо мало. Ну что ж, подождем и увидим))
Ахаха. Какой Тео затейник :)) не ожидала от него :) все-таки собрались парнишки "поговорить". Да и заставил парней идти на свадьбу... Представляю эту троицу красивых мОлодцев:))
Слизни:))
Вот тут я разрываюсь... Вроде Драко жалко, а вроде и нет 😆 пока не определилась :)) вроде и не должно быть жалко, заслужил ведь. А вроде и жалко 😆 Гермиона молодец все-таки. Наша девочка всегда постоит за себя и за других :)) Так что заслужил :))

Оооо. Гермиону вызывают в Министерство..... Тут и показал себя вот всей красе школьный истинный Малфой :))) как же ему хочется Гермиону увидеть и хочется наябедничать всем :)) о, хочется уже увидеть эту встречу века :))) что же скажет Малфой и какой же выговор сделают Гермионе :) и сделают ли :))

Ждём! Спасибо
Queen Vавтор Онлайн
ingamarr
Тео вообще хитрец, разыграл карту и все сложилось. Хотел повеселиться, так и вышло, правда Драко явно было потом уже не до смеха)) Малфоя не то, чтобы жалко, сколько досадно за него,что ж так все криво у него получается и нелепо. Отстань от Гермионы и будет тебе счастье. Но видимо это пока не входит в его планы) Вызов в Министерство ролился сам собой, я сначала хотела, чтобы может Гермиона пришла к нему, испытывая чувство вины, после свадьбы, а потом подумала, что концепция фф не позволяет мне этого сделать, ведь тут она не та, кто обтекает от Малфоя и не имеет гордости, так что бедному парню (богатому конечно) придется добиваться расположения снова и снова, и к сожалению или счастью, методами, которыми он умеет))
Queen V
Согласна. Думаю, что Гермиона поставит его на место в Министерстве :) он уже в корень обнаглел. И Гермиону хочет себе прибрать и статус хочет. Дорогой, ты бы уже понял, что либо то, либо другое. А он, как истинный Малфой, хочет всё и сразу. Посмотрим, что Вы нам дальше готовите:) какой поворот на наших горках :))
Чем же закончится это слизняковая потасовка?)))
Queen Vавтор Онлайн
Pop_pop
До конца сегодняшнего дня узнаете)
🔥🔥🔥🔥🔥
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
Beth_31 Онлайн
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Queen Vавтор Онлайн
Beth_31
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️

Спасибо вам за такие теплые слова о моем фф, я стараюсь писать так, чтобы это все можно было как бы потрогать руками) Гермиона умничка? А мне кажется, что я перебарщиваю с ее суровостью. Не хочется, чтобы она была такая вся самодостаточная, а он ранимый нытик) Надеюсь,такого впечатления нет) По поводу хэппи-энда говорить рано, но если вы читали другие мои фф, то знаете, что у Драмионы всегда хороший финал. Какой будет тут, я пока не решила, ибо все меняется по ходу повествования, но раз уж я пишу эту пару, то как они могут расстаться и не сойтись? Не могут)
Queen Vавтор Онлайн
ingamarr
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))

Каждый из героев смотрит на ситуацию по-своему: она идеалистка и про любовь думает одно, а он знает, что в его кругах брак это совсем не про любовь, отсюда и непонимание ее позиции. Вот вы не знаете, что ожидать от Драко, а я знаю, ахаха) Но не стоит списывать со счетов и других участников повествования, так что совсем скоро вы узнаете, в какую сторону повернет эта история. Если вы упоротый фан этой пары, то нас как минимум двое, так что верим и надеемся, новый поворот уже совсем скоро)
Показать полностью
Queen Vавтор Онлайн
Фрейфея
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.

Спасибо-спасибо за эту вечную поддержку и добрые слова!! Я уже и не знаю, куда завернет это все, потому что исход каждой главы складывается в момент написания, даже когда в планах было совершенно иное. Я хотела, чтобы они начали снова встречаться, так и написала ее, но открыла наброски на следующий сюжетный поворот и все, этот счастливый вариант уже не подходит, ахаха, так что поступок Гермионы такой волевой и все такое не иначе как переписанный финал главы для того, чтобы сложилась картина последующих. Но я автор, а значит имею право)) Тоже думаю, что обстоятельства сложились закономерно и буду верить, что так будет и дальше)
П.С. видела новость о новой главе, ждите меня в комментах)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх