↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 506 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двадцать третья глава

Утром Гермиона проснулась в отличном настроении. Воспоминания о минувшей ночи приятно грели душу, ей постоянно хотелось улыбаться. Стоя перед зеркалом в ванной, она смотрела на свое отражение и впервые в жизни была абсолютно довольна всем, что видела. Где-то в глубине души она понимала, что все это могло значить, но даже наедине с самой собой помотала головой в знак отрицания. Влюбиться в Малфоя ― задача, для которой верного решения не существует. Да, они неплохо ладили, научились обходиться без взаимных оскорблений и почти без упреков, про секс и говорить было нечего, точнее сказать можно было бы много, ведь это единственное, что было между ними настоящего, близкого, чувственного, откровенного. Гермиона снова на себя посмотрела и опять не смогла сдержать улыбку. С этим нужно было что-то делать. Еще не хватало, чтобы кто-то посторонний заметил.

Торжественное открытие нового корпуса Хогвартса, в котором должны были расположиться новые аудитории, современная библиотека и конференц-зал, было назначено на 11 утра. После основной части гостей мероприятия ждал обед в Большом зале. Утром Гермиона потратила гораздо больше времени на выбор наряда, чем обычно. Все-таки там будет Малфой, пусть и само событие для нее носило рабочий характер. Никаких вечерних платьев не требовалось, но даже парадную мантию ей хотелось надеть не обычную, а ту, что на один из праздников подарила ей Джинии ― изюминкой данного одеяния были золотые строчки по шву, для которых она использовала волшебные нитки.

Перед отправкой в Хогвартс Гермиона пришла в Казначейство, чтобы встретиться там со своим боссом и другими сотрудниками. На месте их уже ждали министр, Гарри и другие уважаемые люди. Олдридж сразу покинул Гермиону, отправившись в круг чиновников и важных шишек. Впрочем, ей и самой постоянно стоять рядом с ним удовольствия не доставляло, гораздо лучше было оказаться в кругу друзей. Гермиона огляделась по сторонам, партнеры Драко уже были на месте, его самого пока не было.

― Он скоро появится, ― услышала Гермиона над своим ухом голос друга. Она резко повернула голову на Гарри и сморщила нос.

― Я никого не жду, ― на всякий случай сказала она.

― Хотелось бы, чтобы это было правдой, ― протянул Гарри, стоя рядом и кивая тем, кто здоровался с ним, проходя мимо. ― Рон сказал, что видел вас вместе за обедом.

― Рабочая встреча, ― отмахнулась Гермиона, не глядя на друга. Он усмехнулся.

― Помнишь, на шестом курсе ты раньше меня самого поняла, что я влюбился в Джинни? ― спросил Гарри, Гермиона повернулась на него и спустя мгновение кивнула. ― Как тебе это удалось?

― Ты мой лучший друг, Гарри, ― немного подумав, ответила Гермиона. ― Я слишком хорошо тебя знаю.

― Аналогично, ― улыбнулся Гарри, и Гермиона резко взглянула ему в глаза. Он вздохнул и пожал плечами, а затем указал глазами куда-то в сторону. Она повернула голову и увидела его ― Драко Малфоя. Безупречный как всегда он держался прямо и статно, журналисты тут же окружили его, беспрестанно щелкая затворами. Судя по всему имена инвесторов были не тайной, поэтому интерес к Малфою был неподдельный. Журналисты задавали ему вопросы, просили повернуться именно к ним, но он сам выбирал, куда смотреть и кому отвечать. При одном взгляде на Драко Гермиона ощутила внутри гордость за него, понимая, какой путь он проделал, чтобы его встречали с интересом и без негатива. Дорога к успеху ему выпала очень неровная и тяжелая, но вот он стоит рядом с уважаемыми бизнесменами и серьезными людьми, держась с ними на одном уровне. Уже не в Азкабане, не в бегах, не в изгнании, не мертв ― чем не достижение? И здесь он не гость, а один из тех, кто причастен к тому, что у школы, которая некогда так сильно пострадала, в том числе и от его рук, появилось новое крыло, своего рода возрождение. Гермиона смотрела на него и не могла сдержать улыбку, жутко довольная тем, что он такой, какой есть, и пусть никто из присутствующих даже не догадывался о связи между ними, ее грела мысль, что она знает его лучше остальных, что видела его душу.

Сам Драко мало смотрел по сторонам, никого не искал глазами, в постоянных вспышках камер ориентироваться было тяжело, а еще он просто не хотел встретиться с ней взглядом, потому что не горел желанием получать осуждение. Гермиона во все глаза смотрела на него, когда увидела Асторию. Та появилась рядом с Драко и взяла его под руку. Гермиона невольно скривила лицо, аккуратно взглянув на стоящего рядом Гарри, который все это конечно заметил. Он тяжело вздохнул и без слов начал ненавидеть Асторию, вернув Гермионе понимающий взгляд. Что она почувствовала, увидев их рядом? Практически ничего, она же знала, что связь с Драко, если можно было назвать их отношения так, останется между ними, а для публики они всегда будут не более, чем коллеги. Гермиона и не рассчитывала, что когда-то с ним под руку на официальном мероприятии появится она, помолвка Рона не в счет, там она еще не чувствовала того, что испытывала теперь. Поэтому сейчас, глядя на довольную Асторию и всегда серьезного Драко, Гермиона думала лишь о том, что он никогда не будет принадлежать ей открыто. От этих мыслей стало немного грустно, но она была готова к этому, поэтому тряхнула головой, чтобы тоска не овладела ею в полной мере. Она же знала, что после всех этих публичных выходов встретится с Драко в мэноре или в своем доме и там между ними все будет как прежде.

― Мистер Малфой, вы пришли с мисс Гринграсс. Значит ли это что-то особенное? ― донесся до ушей Гермионы вопрос одного из журналистов.

― Вам лишь бы получить свежие сплетни, ― сказал Драко, и Гермиона усмехнулась. ― Но в этот раз вы не прогадали. Мы с Асторией сегодня пришли сюда как пара. Мы встречаемся.

Сердце Гермионы рухнуло куда-то вниз, улыбка сразу исчезла с ее лица. Гарри посмотрел на Малфоя, который впервые обратил взор на Гермиону, затем на подругу, у которой на лице читалось смятение, и тут же сделал шаг вперед, закрыв ее собой от этого предательского серого взгляда. Гермиона смотрела в пол, переваривая услышанное: одно дело ходить с Асторией на свидания, в клубы и по улице, а другое заявить о наличии официальных отношений. В высшем обществе, она знала, такие объявления предшествуют скорой помолвке. А это здорово все меняло, он теперь чужой парень и пропасть между ними снова стала размером с океан.

― Гермиона, ты в порядке? ― спросил он, прекрасно видя ответ перед собой. На подруге не было лица. Она медленно подняла взгляд на Гарри. ― Ты не знала, что они придут вместе?

― Мне все равно, с кем он пришел, ― как мантру проговорила Гермиона. ― Все равно.

― Хочешь я пойду и врежу ему? ― предложил Гарри, чем вернул Гермионе немного уверенности в себе. Она улыбнулась, набирая в легкие побольше воздуха.

― И ей заодно, ― ответила она. Гарри улыбнулся. ― Я в порядке. Не знаю, что на меня нашло, но теперь я в норме.

― Точно? ― спросил он.

― Да, ― кивнула Гермиона, пуская в душу совсем другое чувство ― на смену смятению и обескураженности пришли злость и хладнокровие. Если Малфой решил, что она будет страдать из-за него, то черта с два. Он ведь мог предупредить ее заранее, наверняка он знал, что придет с Асторией на мероприятие, не мог не знать, но вместо этого заявился к ней домой, уложил в постель, а она еще сказала ему на прощание, чтоб он сиял. Теперь она желала ему лишь одного ― гореть в адском пламени, ибо больше всего на свете она ненавидела, когда ее дурачили.

Спустя полчаса все основные лица были в сборе, и началась торжественная часть. Министр взял слово и долго рассказывал историю Хогвартса, затем подвел к текущему мероприятию, упомянув, что все это стало возможно благодаря энтузиазму и благородству нескольких человек. Он назвал фамилии, их встретили с одобрением. Даже при упоминании имени Малфоя небольшие, но все же аплодисменты раздались. Затем слово взяли участники проекта и наперебой начали благодарить руководство страны. Когда же очередь дошла до Драко, то он подошел к трибуне и начал вещать:

― Дамы и господа, для меня большая честь сегодня быть в этом месте именно в вашем кругу. Многие из вас наверняка считают, что я безнадежен и не вызываю доверие, но я все же надеюсь, что мое желание жить честно и создавать что-то на благо простых волшебников сможет дать мне шанс реабилитировать мою фамилию, ― Гермиона огляделась по сторонам, некоторые из гостей кивали в знак поддержки. ― Дети не должны отвечать за грехи своих отцов, за свои собственные я думаю, что ответил. ― Гермиона фыркнула, сложив руки на груди. ― Пользуясь случаем хочу поблагодарить министра за доверие, моих партнеров за отзывчивость и Казначейство за возможность грамотно распределять свои средства.

В этот момент он посмотрел на Гермиону. Она вздрогнула, словно не ожидала прямого взгляда, но очень быстро пришла в себя и демонстративно (для него одного) отвернулась в другую сторону. Драко закончил речь и отошел к своим партнерам. Министр завершил все еще одним экскурсом в историю. На этом торжественная часть была окончена, он предложил всем пообщаться и послушать музыку, которая тут же заиграла на фоне, пока шли последние приготовления к обеду в Большом зале. Гарри вынужден был отойти, так как его позвали коллеги. Гермиона взяла бокал шампанского и отошла в сторону от основной массы людей. Там, где-то среди них крутилась «главная звезда» события в окружении своего нового вечного спутника, и пересекаться с ними в планы Гермионы не входило.

― Я же говорила тебе, что он принадлежит моей сестре, ― услышала она над ухом мерзкий голос вдруг откуда-то взявшейся Дафны. ― Убрала бы руки сразу, не стояла бы с такой кислой миной.

― Похоже, что мне есть дело до этих ненормальных? ― добавив в голос равнодушия, ответила Гермиона. Главное было верить в то, что говоришь, чтобы не сломаться прямо при людях. Нет, она не думала, что разрыдается или закатит скандал, но натворить какую-то пакость была готова.

― Не притворяйся, Грейнджер, ― усмехнулась Дафна. ― Я же вижу, как ты на него смотришь. Я даже могу понять твой настрой… Хотя нет, не могу, мы слишком разные.

― В этом ты права, Гринграсс, мы полярно разные, ― согласилась Гермиона. ― Я уважаемый человек, знаменитость, а вот ты... Кроме пары-тройки людей никто тут и не знает твоего имени. Даже Астория теперь более узнаваема, а тебя ждет бесславная жизнь в тени сестры. Да и она явно долго сиять не сможет, с ней ведь рядом тот, кто перетянет на себя все внимание, до которого сможет дотянуться.

― Если ты надеешься уколоть меня, то не выйдет! ― бросила рассерженная Дафна. Видимо, указав на то, что сестра нашла себе более выгодную партию, задела нечто важное внутри девушки.

― А, по-моему, получилось, ― заметила Гермиона. ― Да и ты не могла упустить тот факт, что в речи Малфой упомянул Казначейство. Мы же обе понимаем, что не о моем боссе он говорил.

― Неужели ты способна на такую низость, Грейнджер, ― сквозь зубы шипела Дафна. ― Крутить задом перед практически помолвленным человеком?! Гордости в тебе ни на йоту!

― Твоя больная фантазия не знает границ, Гринграсс, ― осадила Гермиона. ― Что из фразы «Мне наплевать на эту парочку ненормальных» ты не поняла? Лучше займись своей личной жизнью, а то не ровен час сестра еще и раньше тебя замуж выйдет. И модные журналы, уж поверь, тебя ― старую деву ― потом в покое не оставят.

Гермиона отсалютовала Дафне бокалом и направилась прочь, оставив ее трястись от гнева в одиночестве. Очевидно, хоть она и боролась за благо сестры, все же быть в ее тени не хотела. А Гермиона, сделав несколько шагов, остановилась. Усмехнувшись, она развернулась и снова подошла к Дафне:

― И еще, если не перестанешь крутиться вокруг меня, я возьмусь за Забини и Нотта, лишив тебя хоть какой-то надежды на жениха, не запятнавшего себя общением с такой, как я. Я могу это устроить, коварство маглорожденных не знает границ.

От услышанного Дафну затрясло с новой силой, она сжала кулаки, призывая всю свою выдержку, чтобы не разрыдаться на людях. Тихо поныв от бессилия, она на всех парах умчалась прочь в сторону выхода. Гермиона не смогла сдержаться и широко улыбнулась. Проводив девушку взглядом, она посмотрела прямо перед собой и в нескольких метрах увидела Драко. Их взгляды встретились. Улыбка мигом исчезла с ее лица. Малфой осмотрелся по сторонам и пошел к ней. Держа бокал в кулаке, Гермиона сложила руки на груди. Весь ее вид излучал враждебность и конечно же это не укрылось от внимания Драко. Впрочем, на другую реакцию он и не рассчитывал.

― Привет, ― сказал он, подойдя ближе. Гермиона уничтожила его взглядом, но потом морщина между бровей исчезла. На его глазах ее выражение лица изменилось со злого на снисходительное. И этого он хотел меньше всего ― взгляда разочарования.

― Мои поздравления, Малфой, ― сказала она совершенно отстраненным тоном, словно они не более, чем просто знакомые. ― Грандиозный проект, отличная реализация.

― Ты так считаешь? ― в тон ей спросил Драко. «Если хочешь так себя вести, то поехали», подумал он и принял эти правила игры.

― Я никак не считаю, так просто принято говорить, ― тон был дерзким. А что бывает, когда она дерзит? Правильно, кровь по венам начинает течь быстрее. ― В этом здании нет твоей идеи, задумки, творчества, только деньги. Впрочем, и это неплохо. Хуже было бы, будь ты нищий, тогда бы тебе ничего не оставалось, только удавиться.

― Хм, Грейнджер, если бы я знал, что ты так меня не любишь, то остался бы в обществе Астории, она ведь меня обожает, ― протянул Драко. По тону и словам Грейнджер он понял, что она злится на него, а это означало только то, что она неравнодушна. И от этой мысли, пусть даже если у них и нет будущего, ему хотелось улыбаться. Ведь это так круто ― знать, что кому-то небезразличен.

― Ой, Малфой, если верить последним сплетням, тебе всю свою жизнь с ней куковать, ― проговорила Гермиона, разомкнув руки и вертя бокалом. ― Учитывая ее склад ума, наслаждайся моментами, пока она где-то на расстоянии.

― Ты слишком строга к ней, Грейнджер, ― голос Драко лился как ключевая вода, ведь он задел струны ревности в партнерше напротив, а это было так волнительно. Зачем тут все эти люди? Пусть уйдут и оставят его наедине с этой забавной девчонкой. ― Но в одном ты права, наслаждаться моментами я умею.

― Спросила бы тебя, сколько стоит твоя совесть, да вовремя вспомнила, что ее у тебя нет, ― пожала плечами девушка.

― С чего такие выводы? ― спросил Драко, глядя ей в глаза.

― С того, что дама твоя уже шею сломала, высматривая тебя в толпе, а ты стоишь тут и ведешь бесполезные разговоры, ― сообщила Гермиона. ― Не заставляй ее скучать в одиночестве, а то еще перепутает и рухнет в объятия кого-то похожего на тебя.

― Похожих на меня нет, мы оба это знаем, ― тут же возразил он.

― Да, ― кивнула Гермиона. ― Но тут скорее слава Мерлину, чем комплимент.

― Не заигрывайся, Грейнджер, ― предостерег Драко. Впрочем, эти угрозы от него были не всерьез.

― А что? ― Гермиона посмотрела на него, прищурившись. ― Боишься продуть?

― Я никогда не проигрываю, ― категорично заявил Драко.

― Правда? ― хлопнула в ладоши Гермиона, изобразив удивление. ― А мой друг Гарри с тобой бы поспорил.

― Ни дня без Поттера, ну конечно! ― по привычке проворчал Малфой.

― А ты до сих пор ведешь с ним внутреннее соревнование? ― тут же нашлась Гермиона. ― Надеюсь, честно очки расставляешь, хотя ты и честность две параллельные темы.

― Вот ты несешь эту хрень, а все, чего я хочу, это остаться с тобой наедине, ― вдруг став серьезным, проговорил Малфой.

― Зачем, Драко? ― напускная беззаботность сошла и у нее. ― Ты же понимаешь, что никакого «наедине» больше не будет.

― Не говори так, ― возразил Драко. ― Мы все еще работаем вместе.

― Не вместе, я просто твой казначей, ― поправила Гермиона.

― Но мой же... ― он хотел, чтобы последнее слово в этом споре оставалось за ним.

Впрочем, и сама Гермиона выяснять что-либо больше не хотела. Очевидно, Драко играл с ней и сейчас даже не понимает, как выглядят для нее его слова. Она внимательно посмотрела ему в глаза, затем отрицательно покачала головой и ушла, оставив его стоять с этим ужасным чувством отвергнутости в день, когда он официально вернулся в общество.

Гермиона довольно быстро шла и успела отойти на приличное расстояние, чтобы наконец выдохнуть. Остановившись у окна, она посмотрела сквозь него на такой родной пейзаж вокруг школы. Много лет назад он перестал внушать доверие, с течением времени ничего не изменилось. Тогда сказка, в которой она жила и в которую верила, разрушилась в одночасье. Сегодня ее новые мечты разбились вновь. И пусть она и сама не верила в долго и счастливо для нее с Малфоем, все же предпочла бы узнать расклад вещей заранее, в личной доверительной беседе, а не вот так. Как бы она восприняла эти новости, сейчас уже не имело значения. Он грубо поставил ее перед фактом и еще имеет наглость флиртовать и намекать на какую-то интрижку. Все бы ничего, но только не с Гермионой Грейнджер ― быть на вторых ролях не ее позиция. В ее голове она представляла сцену разговора с Драко более красочно и теперь уже жалела, что не плеснула ему шампанским из бокала в лицо, чтобы он знал, как нельзя поступать с ней. Очередной сценарий несостоявшейся сцены в ее голове прервал голос подошедшей Астории:

― Ты не видела Драко?

Гермиона воззвала ко всем богам, чтобы эта куриа, решившая вдруг заговорить с ней, не попала под раздачу.

― Видела, ― сказала она, повернувшись лицом к гостям. ― Он где-то тут.

― Постоянно бегает от меня, такой забавный, ― сообщила Астория.

― Видимо слишком много дел, ― бросила Гермиона, привалившись спиной к подоконнику, невольно высматривая Малфоя в толпе.

― Могу я спросить тебя кое-что? ― вдруг сказала девушка, встав перед Гермионой.

― Что же? ― уточнила та, выпрямившись во весь рост.

― У него кто-то есть? ― спросила Астория, широко раскрыв глаза.

― В каком смысле? ― кровь прилила к щекам, Гермиона захлопала ресницами.

― Ну он встречается с кем-то? ― пояснила Гринграсс, как будто Гермиона дурочка.

― Я думала, он встречается с тобой, ― только и ответила она.

― Это я знаю, но мне кажется, что у него еще кто-то есть, ― рассуждала девушка. ― Вот я и спрашиваю тебя, потому что вы всегда вместе, и ты точно должна знать.

― Я думаю, что такие вопросы тебе лучше задавать своему бойфренду, мы явно с тобой не подружки, ― отмахнулась Гермиона. ― Как и с Малфоем, к слову.

― Вот так я и знала! ― воскликнула Астория. ― Вместо того, чтобы быть дружелюбной с девушкой своего главного клиента, ты ведешь себя как упрямая злюка!

― Что, прости? ― Гермиона была ошарашена тем, как эта ненормальная назвала Малфоя. Клиент. Вот уж лучше и не скажешь.

― Мне все ясно, ты не в восторге от вашей совместной работы, но я думала, что ты хотя бы профессионал, ― продолжала тараторить та, выставив указательный палец со свежим маникюром. («Явно готовилась», проскочило в голове у Гермионы. Значит точно знала, что он объявит их парой. Чертов Малфой!). ― Когда ты закончишь бегать по его зову?

― Если ты о сроках моей работы с этим клиентом, ― усмехнулась Гермиона. ― То в октябре все закончится.

― О Мерлин, еще так долго! ― запричитала Астория.

― Если хочешь как-то ускорить процесс, то сходи на ковер к министру, может и сработает, ― предложила Гермиона.

― Какая ты противная, Грейнджер! ― воскликнула Гринграсс и умчалась прочь, оставив после себя только приступ головной боли. Гермиона огляделась по сторонам, Гарри с кем-то что-то обсуждал. Вид его был серьёзный, поэтому она решила его не беспокоить. В это время министр пригласил всех в Большой зал на обед. Гермиона не хотела есть, как и идти туда, где может встретить Малфоя, поэтому решила прогуляться по замку. В это время студенты занимались уроками, поэтому пустые коридоры сейчас были как нельзя кстати. Накануне годовщины битвы за Хогвартс в этом месте было особенно странно находиться. Гермиона уже много лет не посещала памятные мероприятия. Гарри приезжал каждый год, а она в это время всегда была в командировках. Могла ли она наведаться в школу? Могла конечно, но не хотела снова переживать эти чувства. Хогвартс навсегда был пропитан духом потери для нее, и она ничего не могла с собой поделать. Все эти размышления привели ее на восьмой этаж, но Гермиона этого не заметила. Только врезавшись в стоявшего человека, она пришла в себя от мыслей и огляделась по сторонам. Ее взору предстал удивленный Драко. Вот же превратности судьбы ― она ушла от скопления людей, чтобы не видеть его и пришла туда, где был только он один.

Когда момент удивления прошел, Малфой посмотрел на Гермиону внимательно. Здесь у Выручай-комнаты он испытывал странные чувства. За эти пять лет он впервые посетил школу, а само это место имело для него особое значение. В голове сразу возникали неприятные воспоминания. И если вдали от Хогвартса, сидя в Азкабане, он порой считал, что наказание для него слишком сурово, что он этого не заслужил, то стоя здесь, он понимал, что еще легко отделался, учитывая то, что он натворил, какое горе принес. От Гермионы эти изменения в лице Драко не укрылись. И так уж вышло, что она уже немного умела читать по лицу его чувства.

― Он угрожал тебе, и выхода у тебя не было, ― тихо произнесла она. А у него в голове пронеслось только то, что он снова оказался в подобной ситуации: ради пользы для семьи он жертвует тем, что ему дорого.

― Что бы сделал Поттер, окажись он в такой ситуации? ― зачем-то спросил Драко.

― Он бы не оказался в такой ситуации, ― честно ответила Гермиона.

― Твоя правда, ― кивнул Драко. ― Дверь, кстати, так и не появилась.

― Может тебе просто нечего прятать, ― предположила Гермиона.

― Есть, как и всем, ― ответил Малфой. ― Асторию, например.

― Ну уж нет, этот крест тебе нести всю жизнь, ― усмехнулась Гермиона, но через мгновение снова стала серьезной. ― Я пойду.

― Постой! ― позвал он, когда она почти завернула за угол ближайшего коридора. ― И это все, что ты можешь мне сказать?

― Я много чего могла бы сказать тебе, Малфой, ― повернувшись в пол оборота, проговорила Гермиона. ― Но я больше не хочу исполнять твои желания.

― Что ты имеешь в виду? ― не понял он.

― Скандал. Ты ведь этого хочешь? ― объяснила Гермиона, взглянув ему в глаза. ― Чтобы я ругалась, кричала, выясняла отношения ― делала, что угодно, лишь бы ты видел, что мне не все равно на то, как ты себя повел. Ты ждешь бурной реакции от меня, той самой, от которой у тебя кровь закипает, а в глазах появляется этот раскаленный блеск, но я, к счастью, уважаю себя, поэтому никакой реакции ты не получишь.

― Но ты ведь знала, что мы не будем вместе, ― в бессилии произнес он.

― Конечно, ― кивнула Гермиона. ― Но я надеялась, что у тебя хватит смелости сказать мне заранее.

Драко молчал, поэтому она кивнула ему и скрылась за поворотом. Однако не успела она сделать и пары шагов, как услышала:

― Я не сказал, потому что ничего не кончено!

― Пошел ты! ― было ему ответом.

Глава опубликована: 02.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
Очень классно пишете диалоги! И читать очень легко. Текст не перегружен ничем. Всего достаточно. Очень гармоничная структура, как по мне. Логичные поступки у всех, всем веришь. Пишите ещё!❤️
В ожидании новой главы, попался "Ближе некуда". Рекомендую всем. Создалось впечатление, что Нотт - любимчик автора ))) Теперь за него стало спокойней .
Queen Vавтор
Бохан
Спасибо, что отметили диалоги, моя б воля, я бы только их и писала бы)) Рада, что вам нравится читать фф🤩
Queen Vавтор
Bread and butter
Ближе некуда на днях перечитала, так он мне нравится)) и да, мои постоянные читатели уже в курсе, что он мой краш, не знаю почему, просто так сложилось, ахаха)) да, в новой главе его никто не убьет)
Queen V
Урааа
Фрейфея Онлайн
Похоже, я первая))). По закону подлости в выходной встаёшь как на работу, только есть что почитать, хотя на часах и семи нет... Очень понравилось, что и Тео, и Блейз повели себя как мальчишки, как друзья, подтрунивая над Драко и затеяв очередную авантюру, вот реально, первые сорок лет детства мужчины особенно зажигательны). С предвкушением ждала, как я насладюсь местью от Гермионы, и почти не ошиблась: нарвался по полной, жаль, только автор отступил от канона и пожалел бедолагу, хотя данное заклинание надо "пережить", отменить его никак - надо просто подождать, когда все выйдет, так что я только представила себе бегство с этим всем за пазухой, а автор проявил милосердие)). Ответка Драко потом - детский сад, причина понятна - увидеть её, досадить, но ябедничать... Ох, Малфой, воспитывать тебя ещё и воспитывать)). Ещё б родителей в Министерство вызвал... А вообще, спасибо, получила утренний заряд бодрости.
Queen Vавтор
Фрейфея
Первая,и это здорово) отступ от канона тут с самого начала, хотя бы в том, что у Драко вполне нормальные друзья. Касательно слизней да, здесь важно не то,чтобы он помучился,а сам факт того,что она его заклялв. К тому же может оно и есть , контрзаклятие, просто Хагрид его не знал и мы думаем, что его нет и надо плеваться до победного))
Да Малфой наябедничал и мотивы его совершенно понятны, но до какой степени он будет ее изводить? Разве мало того, что она уже закляла его на глазах у всех? Видимо мало. Ну что ж, подождем и увидим))
Ахаха. Какой Тео затейник :)) не ожидала от него :) все-таки собрались парнишки "поговорить". Да и заставил парней идти на свадьбу... Представляю эту троицу красивых мОлодцев:))
Слизни:))
Вот тут я разрываюсь... Вроде Драко жалко, а вроде и нет 😆 пока не определилась :)) вроде и не должно быть жалко, заслужил ведь. А вроде и жалко 😆 Гермиона молодец все-таки. Наша девочка всегда постоит за себя и за других :)) Так что заслужил :))

Оооо. Гермиону вызывают в Министерство..... Тут и показал себя вот всей красе школьный истинный Малфой :))) как же ему хочется Гермиону увидеть и хочется наябедничать всем :)) о, хочется уже увидеть эту встречу века :))) что же скажет Малфой и какой же выговор сделают Гермионе :) и сделают ли :))

Ждём! Спасибо
Queen Vавтор
ingamarr
Тео вообще хитрец, разыграл карту и все сложилось. Хотел повеселиться, так и вышло, правда Драко явно было потом уже не до смеха)) Малфоя не то, чтобы жалко, сколько досадно за него,что ж так все криво у него получается и нелепо. Отстань от Гермионы и будет тебе счастье. Но видимо это пока не входит в его планы) Вызов в Министерство ролился сам собой, я сначала хотела, чтобы может Гермиона пришла к нему, испытывая чувство вины, после свадьбы, а потом подумала, что концепция фф не позволяет мне этого сделать, ведь тут она не та, кто обтекает от Малфоя и не имеет гордости, так что бедному парню (богатому конечно) придется добиваться расположения снова и снова, и к сожалению или счастью, методами, которыми он умеет))
Queen V
Согласна. Думаю, что Гермиона поставит его на место в Министерстве :) он уже в корень обнаглел. И Гермиону хочет себе прибрать и статус хочет. Дорогой, ты бы уже понял, что либо то, либо другое. А он, как истинный Малфой, хочет всё и сразу. Посмотрим, что Вы нам дальше готовите:) какой поворот на наших горках :))
Чем же закончится это слизняковая потасовка?)))
Queen Vавтор
Pop_pop
До конца сегодняшнего дня узнаете)
🔥🔥🔥🔥🔥
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Фрейфея Онлайн
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Фрейфея Онлайн
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх