↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестнадцатая глава

Q.V. Всем привет! Хочу сказать спасибо, что вы отреагировали на мой призыв в прошлой главе, что не остались равнодушны к моим угрозам)) нам, авторам, очень важно знать, что наше творчество интересно, как вам очередная глава, что понравилось, какие возникли вопросы, может чего-то не хватило. Поэтому я снова прошу вас, не пожалейте минуты после прочтения главы, напишите пару слов, тем более это долгожданная помолвка )) Надеюсь, что в этот раз комменты дотянут до 20 от разных читателей, буду верить!) Приятного чтения)

 

В воскресенье в течение дня Гермиона не находила себе места. Произошедшее с Малфоем явно уже не было просто ошибкой и ничего не значащим поцелуем. Она совершенно точно поддалась на его магию, пала жертвой его обаяния. Обаяния Драко Малфоя! Мерлин Великий, что ты сделал с Гермионой Грейнджер?! Воспоминания о вчерашнем сумасшествии даже спустя много часов все равно будоражили кровь и волновали. Она хорошо понимала, что подобных страстных эмоций не испытывала никогда и ни с кем. Ее светлая и чистая любовь к Рону сейчас казалась ей какой-то далекой историей из детства, когда между ними был только трепет и боязнь как-то навредить партнеру. Поцелуй же с Драко выглядел как самая темная ночь, самая запретная тема, самый лютый кошмар, но не в негативном ключе, а как полная противоположность тому, что с ней было раньше. Она не представляла, как вечером будет смотреть ему в глаза, не могла даже предположить, как он себя поведет, едва они встретятся. Она понимала, что он в отличие от нее наверняка лучше разбирается в ситуации, ведь давно вел ее к этому самому моменту. Она чувствовала и видела, что вызывает в нем эмоции, но не заметила, как его извечная ненависть превратилась в что-то другое. Если анализировать его поведение за последний месяц, то можно было понять, как он менялся, как его унижающие подколы превратились в подкаты. Верила ли она в то, что он всерьез ею увлекся? Конечно нет. Почему? Потому что какой бы чудесной она ни была, как бы не отвечала всем его желаниям и нападкам, она остается маглорожденной волшебницей, к которой у него не может быть серьезных чувств. А она не тот человек, кому достаточно быть просто здесь и сейчас, ей нужно было один раз и навсегда. Возможно это старомодно, но такой уж она была. И пусть пока ей не везло с этим «навсегда», но Малфой даже на попытку не тянул.

Когда на часах время приближалось к шести, Гермиона начала наряжаться. С огромным трепетом она надела свое платье. Волосы Гермиона приподняла у лица, чтобы они пышной волной струились за плечами. Когда же она достала футляр с браслетом, то сразу почувствовала дрожь в руках, по спине побежали мурашки. Это было совершенно незнакомое ей чувство. Оно не было похоже на волнение, которое испытываешь перед важными мероприятиями или серьезными событиями в жизни, скорее походило на то, когда все внутри переворачивается от предвкушения чего-то нового. Это волнение шло откуда-то из глубины души и без сомнения было связано не с самим браслетом, а с тем, кто его ей подарил. Гермиона тяжело вздохнула. Перемены в ее жизни явно не сулили ничего хорошего, потому что этому человеку нельзя было доверять. Пусть он официально раскаялся несколько лет назад, частично встал на светлую сторону, отбыл назначенное наказание и пытается вернуться в общество на хорошей ноте, все же его фамилия определяла его сущность, и это невозможно было стереть без следа также, как и статус ее крови для него.

Гермиона попыталась отмахнуться от навязчивых мыслей, которые вгоняли в тоску. Она стояла перед зеркалом в своем замечательном платье, на руке сиял самый красивый браслет в ее жизни, а впереди предстоял интересный вечер. На часах пробило шесть, Гермиона взглянула на стрелки, кивнула сама себе и трансгрессировала. Оказавшись около ресторана, Гермиона огляделась по сторонам в поисках своего спутника.

Конечно он пришел вовремя. Не потому, что забыл, что они договаривались опоздать, а чтобы встретить ее, когда она прибудет. И вот теперь она появилась в этом платье, вся такая нереально красивая, словно сошла с небес. Драко быстро моргнул, возвращая себе выдержку. Где-то в голове насмешливый голос Блейза навязчиво жужжал о том, что Драко поплыл. В тот день явно это было преувеличение, а сегодня полностью соответствовало действительности. Гермиона крутила головой, а он бы так и стоял, не сводя с нее взгляда, но пора было начинать спектакль, поэтому он вышел из тени к ней навстречу. Увидев Драко перед собой, она робко посмотрела ему в глаза. Издалека она не могла понять, с каким настроением он к ней идет. Оказавшись рядом, она заметила, что он избегает прямого взгляда ей в глаза и стремительно отводит свои. Она улыбнулась про себя. Все-таки не только она смущена своим видом и ситуацией в целом.

― Добрый вечер, Грейнджер, ― сказал Драко, все же посмотрев на Гермиону.

― Привет, Др…Малфой, ― ответила девушка, и он нахмурился.

― Отлично выглядишь в этом платье, ― произнес он. Гермиона покраснела.

― Спасибо, ― тихо сказала она. ― Ты отлично выглядишь в этом костюме, как, впрочем, в любом другом каждый день.

― Грейнджер, ― усмехнулся Малфой. ― Не смущай меня. Пошли.

― Так сразу? ― возмутилась она.

― А ты хочешь замерзнуть на улице и порадовать Браун своим отсутствием? ― спросил Драко. Гермиона сразу приняла решительный вид. ― Другое дело.

Они кивнули друг другу и вошли в ресторан. Если Гермиона рассчитывала, что за общей суматохой их приход не сразу заметят, то ошиблась. Малфой же взирал на всех свысока, ведь он точно знал, что с момента, как только они переступят порог заведения, то сразу станут точкой притяжения всех взглядов. Гермиона растеряно смотрела перед собой, когда услышала:

― Надень улыбку на лицо, а то выглядишь так, будто я взял тебя в заложники.

Она сразу подчинилась. Гордо расправив плечи, она сделала еще один шаг, на ее лице играла лучезарная улыбка. К ним тут же подбежал фотограф из «Пророка» (кто бы сомневался, что Лаванда пригласит прессу) и с остервенением начал делать снимки. Когда же фотограф отошел, то Гермиона увидела, как к ним устремилась будущая чета Уизли. На них обоих не было лица: на Лаванде ― из-за внешнего вида Гермионы, на Роне ― из-за спутника, с которым она пришла.

― О, Рональд, Лаванда, добрый вечер! Примите мои поздравления! ― улыбаясь во весь рот, сказала Гермиона.

― Это же платье из «Принцессы-Феи», ― медленно проговорила Лаванда, разглядывая Гермиону с нескрываемым удивлением. ― Не знала, что ты в курсе, где этот магазин находится.

― Гермиона, отлично выглядишь! ― с восхищением произнес Рон.

― Спасибо, Рон, ― просияла Гермиона. ― Это такой особенный праздник! Еще один мой лучший друг женится! Это такое счастье!

― Да, Гермиона, я действительно очень счастлива, ― хлопая ресницами, воскликнула Лаванда. Вышло слегка громче, чем если бы она говорила искренне. Без труда можно было угадать, что невеста нервничает. Внутри Гермиона ликовала.

― А что он здесь делает? ― спросил вмиг ставший серьезным Рон. Малфой понял, что теперь его выход и сделал шаг к Гермионе.

― О, я тоже пришел, чтобы разделить с вами это радостное событие, ― протянул Драко, по очереди глядя на будущих молодоженов. Оба ему не поверили. ― Само собой я соврал. У меня дела с Грейнджер, поэтому я пришел проследить, чтобы она тут не задерживалась.

― Какие у тебя дела могут быть с нашей Гермионой? ― тут же спросил Рон. И это «нашей» царапнуло слух не только Драко, но и Лаванды. Гермиона молчала, предоставив Малфою возможность объясниться.

― Да будет тебе известно, Уизли, Грейнджер работает в Казначействе, ― в своей обычной манере доводить до белого каления начал рассказывать Драко. ― А это по своей специфике… Так, стоп! Сложное слово. Короче работа связана с деньгами, а у меня их очень много.

― Я в курсе, где работает Гермиона, но все еще не понимаю, как это связано с тобой, ― проворчал Рон, как будто не слушал.

― Да, с годами ты догадливее не стал, ― протянул Малфой. ― Она мой финансовый консультант. Надеюсь, это не нужно расшифровывать?

― Почему она? ― спросил Рон.

― Все вопросы к министру, ― пожал плечами Драко. ― Сам не в восторге, но после Азкабана выбирать не приходится.

― И что, ты не мог подождать где-то снаружи? ― подала голос Лаванда, чем обратила на себя внимание сразу двух пар глаз: серых и карих.

― Оу, ― только и сказал Малфой. Он хотел еще что-то добавить, но снова вмешалась Гермиона.

― Милая, ― тон не предвещал ничего хорошего. ― Взрослые люди занимаются серьезным бизнесом, Малфой как раз участвует в очень важном социальном проекте, порученным министром Бруствером. У меня сверхурочная работа, но я нашла время, чтобы вас поздравить. И что я тут вижу? Вы не рады меня видеть.

― Речь не о тебе, ― попытался оправдаться Рон.

― Он со мной, ― наступала Гермиона. От такого ее тона он по привычке вжал голову в плечи. ― Мы ненадолго. Но если главные лица вечера нам не рады…

― Не разыгрывай драму, Гермиона, ― нервно бросила Лаванда. ― Я не против твоего присутствия. Просто Малфой, он же…

― Абсолютно такой же член общества, как и все присутствующие, ― продолжила Гермиона. ― Или ты делишь людей на таких и не таких?

― Нет, конечно, ― чуть не задохнулась Лаванда, начав жадно хватать ртом воздух. ― Очень рады вам на нашей помолвке, желаем хорошо провести вечер.

― Спасибо, солнышко, ― просияла Гермиона. Малфой усмехнулся, Лаванда чуть не взорвалась, но решила сдержаться. Взяв Рона под руку, она увела его в сторону других гостей, потому что сам он был готов еще долго стоять и испепелять Малфоя глазами. Гермиона проводила ее взглядом. Затем она взглянула на Драко.

― Солнышко? ― переспросил он. Гермиона пожала плечами. ― Опасно с тобой связываться.

― Это все из-за тебя, ― тихо сказала Гермиона и пошла вглубь ресторана. Драко смотрел ей в след с еле заметной улыбкой. Все-таки здорово, думал он, что у них с Уизли ничего не сложилось. Настолько они были разные. Она совершенно точно заслуживала кого-то намного лучше, а то и вовсе лучшего. И на удивление, Драко знал одного такого человека.

Среди приглашенных гостей оказались несколько партнеров по бизнесу, поэтому Малфой пошел перекинуться с ними парой слов в неформальной обстановке. Гермиона же немного поговорила с Гарри и Джинни, которые были восхищены ее внешним видом и почему-то воздержались от комментариев по поводу сопровождающего подруги.

Спустя полчаса деловых бесед Драко отошел от знакомых в сторону стола с закусками, где столкнулся с Кормаком Маклаггеном.

― Малфой, ― сказал он, сдвинув брови.

― Маклагген, ― ответил Драко.

― Ты пришел с Гермионой? ― спросил Кормак сразу.

― Сказал бы, что по личному приглашению Уизела, но ты мне не поверишь, ― Драко чувствовал свое превосходство над ним и отвечал с сарказмом. Видя его лицо, он сразу вспомнил, как наблюдал этого назойливого типа рядом с Гермионой и вспомнил манеру его общения, словно он выше Драко. А такое Малфои не прощают.

― И что же, вы пара? ― выдохнул Кормак, стараясь держать себя в руках и это волнение не укрылось от глаз Драко.

― А как ты сам думаешь? ― прищурив глаза, спросил он. Он чувствовал себя котом, который играет с мышью, и поэтому мог издеваться часами.

― Неважно, что я думаю, я задал прямой вопрос, ― Кормак не сдавался.

― А какой ответ ты хотел бы услышать? ― Малфой откровенно цеплял его.

― Правдивый, ― парировал Маклагген.

― Мы пока еще не вместе, ― ответил Драко, изучая реакцию собеседника.

― Пока? ― переспросил Кормак.

― Ну да, разве тебе не было все очевидно с самого начала? ― давил Драко.

― Я думал, такие, как она, не в твоем вкусе, ― сказал Драко.

― А таких разве много? ― Малфой сделал вид, что не понял намека.

― Вот значит как, ― протянул Кормак. ― Время действительно тебя поменяло…

― Я такой же, какой и был, Маклагген, ― заверил Драко. ― Просто с ней рядом сдерживаться трудно. Наверняка ты тоже это чувствовал.

― Подлости тебе не занимать, Малфой, ― усмехнулся парень, во рту появилась горечь.

― Подлости? ― удивился Драко. ― Ты же сам толкнул ее ко мне в руки.

― В каком смысле? ― спросил Кормак, нахмурившись.

― В прямом, ― ответил Драко.

― Это ты постоянно искал с ней встреч, ― напомнил Маклагген. ― Даже на свидание наше заявился.

― Нет-нет-нет, ― покачал головой Малфой. ― Откуда бы я узнал время и место вашего свидания. Это твой прокол. Я просто не упустил возможность.

― Это не по-мужски, ― выдохнул Маклагген.

― Пф-ф-ф, ― вздохнул Драко. ― Ты меня утомил. Счастливо оставаться.

― У вас ничего не выйдет, ― бросил в спину Малфою Кормак.

― Утешайся этой херней сколько влезет, ― ответил Драко, не поворачивая головы. Все, что хотел сказать Маклаггену, он сказал, далее время тратить на него было лишним.

Гермиона только отошла от Полумны, когда чуть не столкнулась нос к носу с виновницей торжества. Без Рона рядом Лаванда уже не была настроена дружелюбно и смерила Гермиону презрительным взглядом.

― Чудесная выходка, Грейнджер, ― проговорила она сквозь зубы. ― Считай, я оценила.

― Не понимаю, о чем ты? ― сказала Гермиона. Она действительно не понимала, за что конкретно получает этот гневный тон: за платье, за Малфоя или за ото и другое вместе.

― Решили испортить нам праздник и заявились парой, ― ответ не заставил себя долго ждать. ― Да только ничего кроме сочувствия я тебе выразить не могу.

― О каком сочувствии ты говоришь? ― Гермиона продолжала играть на нервах у невесты.

― Думаешь, я не поняла, почему ты так разоделась и притащила Малфоя, ― голос Лаванд стал чуть громче, ей было трудно сдерживаться. Гермиона с интересом разглядывала ее лицо. ― Хочешь насолить нам обоим: мне ― своим внешним видом, а Рону ― намеком на роман с этим жалким хорьком!

― А что, получилось? ― уточнила Гермиона. ― Прости, Лаванда, но я думала, ты лучше подготовишься в плане наряда, раз уж выбрала такой известный ресторан. Что же до Рона, то вряд ли он решил, что мы с Малфоем пара. Это скорее суждения твоего больного воображения.

― Неужели ты настолько обозлилась из-за своего одиночества, что решила связаться с этим уголовником? ― для Лаванды видимо существовал только один критерий успешности в жизни: наличие или отсутствие спутника жизни.

― Какие глубокомысленные выводы, ― кивала головой Гермиона. ― Но ты как обычно свернула не туда. Мы с Малфоем действительно сейчас уже пойдем по делам. Тут нет никаких скрытых смыслов. Я рада, что вы с Роном женитесь. Мне он как мужчина не интересен, можешь быть спокойна. Мне ты не нравишься, но слава Мерлину, мы вряд ли будем видеться каждые выходные. И даже завтра в «Пророке» скорее всего я увижу свое лицо чаще, чем твое. В остальном же отличный праздник, будьте счастливы.

Гермиона обошла Лаванду, когда услышала в спину:

― Ты испортила мне весь настрой!

― Я старалась, ― ответила с улыбкой Гермиона и пошла в сторону Драко. Когда они встретились посреди зала, то остановились и обменялись взглядами. Оба были довольны, но каждый по своему поводу. В этот момент заиграла медленная мелодия, вокруг появились танцующие пары. Гермиона огляделась по сторонам. Малфой смотрел на нее.

― Ты ее уделала? ― спросил он.

― Похоже, что да, ― ответила Гермиона.

― На нас все смотрят, ― сообщил Драко. ― Можем закрепить эффект.

― Будешь танцевать со мной? ― спросила Гермиона.

― Почему нет? ― переспросил Драко. Она пожала плечами. ― Разрешишь пригласить на танец?

― Только если это часть плана, ― ответила Гермиона с улыбкой.

― Даже не сомневайся, ― кивнул Драко, и она положила ему руки на плечи. Малфой взял ее за талию и повел в медленном ритме. Гермиона чувствовала тепло его рук на коже и слышала, как стучало ее сердце. Они стояли так близко, что она могла почувствовать его запах. Он действовал на нее дурманяще, обволакивая и погружая в какое-то волнительное томление. Сам Малфой еле заметно вдохнул запах волос Гермионы, и его фантазия унесла его куда-то очень далеко, он прикрыл глаза и наслаждался моментом. Затворы камер вокруг щелкали без остановки.

― Мне кажется, мы можем уже уйти, ― сказала Гермиона, едва мелодия закончилась и началась более ритмичная. ― Или ты хотел бы остаться?

― Шутишь? Меня мутит, едва мы порог переступили, ― ответил Драко. Гермиона улыбнулась.

― Тогда я быстро убегу на минутку и когда вернусь, мы уйдем, ― предложила она. Малфой кивнул. Гермиона направилась в сторону уборной, а он проводил ее взглядом. Когда же он повернул голову прямо, то увидел перед собой Гарри.

― Поттер, ― проговорил Драко.

― Какими судьбами Малфой? ― Гарри излучал серьезность и строго смотрел на незваного гостя.

― Грейнджер вроде должна была сказать какими, ― ответил он.

― Она сказала, но я давно ее знаю и вижу, когда она врет, ― Гарри продолжал сверлить взглядом Малфоя.

― Ты просто ходячий детектор лжи, Поттер, мои аплодисменты, ― протянул Драко, кривовато усмехнувшись.

― Не увиливай, а отвечай, ― Гарри не привык отступать.

― С чего бы вдруг? ― Малфою нравилось спорить с Поттером, поэтому он был само дружелюбие.

― Это не твой праздник, здесь нет твоих друзей, отсюда и вопросы, ― пояснил Гарри.

― У меня дела и мне нужна Грейнджер, считай, что я ее просто жду, ― сообщил Драко. ― Такой ответ устроит?

― Я тебе не верю, ― отверг версию Гарри.

― Мне наплевать, ― поджал губы Малфой.

― А вот мне нет, ― Гарри смотрел Драко в глаза. ― Тем более когда я вижу, как ты на нее смотришь.

― И как же? ― спросил Малфой, сложив руки на груди.

― Не заставляй меня произносить это вслух, ― Гарри явно было не до шуток.

― Как я пойму, если ты не говоришь напрямую? ― Малфой изображал непонимание.

― Всегда знал, что ты не способен на честность, ― вздохнул Гарри.

― Справедливости ради, ты не тот, с кем хочется говорить по душам, ― сказал Драко.

― И тем не менее, я хочу предупредить... ― перешел к сути Гарри.

― Только давай без «Если ты обидишь ее, то я тебя убью!», ― в дразнящей манере, произнес Драко.

― О нет, Малфой, этого я не скажу, ― покачал головой Гарри. ― Если ты ее обидишь, она сама тебя убьет.

― От ее рук я приму и это, ― усмехнулся Драко. Раз уж Поттер такой проницательный, то можно было ему немного подыграть.

― Малфой, я не верю, что со школы ты настолько изменился, ― вздохнул Гарри.

― Зато ты ни капли, ― парировал Драко. ― Все также суешь нос не в свои дела!

― Гермиона ― мое дело! ― строго сказал Гарри. Малфой усмехнулся, но затем вмиг став серьезным, произнес:

― Теперь мое.

― Она знает? ― спросил пораженный Гарри.

― Думаю, нет, ― честно ответил Драко. Разумеется, о его симпатии она в курсе, но вот весь масштаб трагедии ей явно неизвестен.

― И что ты планируешь делать? ― немного помолчав, спросил Гарри.

― Оставлять это максимально как есть, если только ты не разболтаешь, ― сообщил Драко.

― И что же, тебе будет достаточно просто ходить вокруг? ― с недоверием спросил Гарри.

― Вполне, ― ответил Драко.

― Малфой! ― пытаясь как бы встряхнуть его своим тоном, сказал Гарри.

― Поттер! ― тут же получил он в ответ.

― Из этого ничего хорошего не выйдет, ни для кого из вас, ― Гарри выглядел сильно обеспокоенным. ― Вернётся Нарцисса, возможно выйдет Люциус…

― Давай не будем так далеко загадывать, окей, ― Драко поспешил остановить этот поток пугающих фраз.

― Но… ― попытался возмутиться Гарри.

― В любом случае я разберусь, Поттер, ― Драко вернул себе беззаботный вид и усмехнулся. ― Я уже большой мальчик, честно-честно.

― Я все же надеюсь, что ты одумаешься, ― сказал Гарри. Он выглядел расстроенным.

― А я надеюсь, что это последний наш с тобой разговор, ― Драко обошел его, чтобы уйти.

― Она заслуживает самого лучшего, Малфой! ― услышал он в спину. Как же они достали своими фразами вдогонку!

― Лучший ей и достался, ― ответил Драко и ускорил шаг, чтобы этот мерзкий Поттер не успел еще что-то ему сказать.

Когда Малфой почти дошел до выхода, его догнала Гермиона. По его лицу она заметила, что он чем-то обеспокоен.

― Все в порядке? ― спросила она, заглядывая ему в глаза.

― Тебе не обязательно уходить со мной, ― сказал он серьезным голосом, чем насторожил девушку. ― Тут твои друзья.

― Но я хочу уйти, ― сказала она, и у Драко немного отлегло на душе.

― Есть какие-то определенные планы на вечер? ― спросил он, глядя в ее глаза и видя там разрастающийся огонь.

― Есть, ― уклончиво ответила она, загадочно улыбнувшись.

― Ты знаешь, Грейнджер, я не лучшая компания для дружеских бесед, ― выдохнул Драко. Он хотел убедиться, что если она и пойдет с ним дальше, то полностью осознает риски.

― Никакие мы с тобой не друзья, Малфой, ― произнесла она и заметила, как он перестал дышать. ― И разговаривать с тобой ― это меньшее, чего мне хочется.

― Грейнджер, не говори то, о чем потом пожалеешь, ― предупредил Драко.

― Я уже жалею, но давай поговорим об этом потом, ― сказала она, моргнула ему глазом и вышла из ресторана. Малфой глубоко вздохнул и последовал за ней.

 

Q.V. В комментариях жду мнение о главе и предположения относительно следующей) Не проходите мимо)

Глава опубликована: 01.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 200 (показать все)
Queen Vавтор
Beth_31
Мамочки мои!! Спасибо, мне очень приятно!)) Я очень рада, если получается писать так, что читать интересно, а если еще и ждете продолжения, то я счастлива 😃 Что-то вы пишете мне все, что Гермиона молодец и я начинаю сомневаться, что очень уж она классная получается, может сделать с ней что-то эдакое... но я думаю, вряд ли получится, ведь в концепции этого фф мы отходим от клише, что вот он такой чудесный, а она бегает за ним. Так что пусть впервые в моем творчестве она будет той, кто держится несмотря ни на что)
Фрейфея Онлайн
Наконец-то остались позади школьные экзамены, я больше не объясняю сыну физику с математикой, а потому нашла несколько минут, чтобы проглотить целых три главы за один присест. Не заметила, как текст закончился(, что хорошо, а потому пишу о впечатлениях сразу. Гермиона ведет себя как задетая за живое девушка, и это нормально, и я рада, что у Драко не получается вывести её на эмоции. Совершенно по-мальчишески было не сказать про Асторию, молчаливая трусость а-ля "так будет выгоднее" и впрямь раздражает. Вообще вся его самореклама, что я лучше всех и ты от меня без ума, бесит, потому как это поведение павлина, а не взрослого человека, отчего выходка Тео смотрится логичной, ведь должен же кто-то преподать другу урок, что Грейнджер не та, с кем такие игры нормальны. Доводить Гермиону таким образом... это как-то мелочно и неприятно, ведь если хочешь правды, будь и сам искренен. В общем, Гермиона стойко все вынесла, за что автору спасибо, в обиду себя не дала, Блейз Драко подстать, и только Гарри с Тео прошли проверку на мужественность. Главы на самом деле выходят часто, за что вам отдельное спасибо, я всегда жду и все читаю, не сразу, так потом. Сколько же глав до финала? Если это не секрет).
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я надеюсь, по экзаменам одни пятерка?) Ох уж эта реальная жизнь) Да, Гермиона у нас тут молодец, а Драко...ну должен он пройти этот путь от низа до верха. Да, он изначально получил желаемое,но это не значит, что так будет всегда. Впереди его ждут муки выбора и совести, но это необходимо, чтобы он стал таким, каким мы его любим. Тео да, наш рупор правды, но должен же кто-то из окружения Малфоя сохранять адекватность и быть тем другом, который говорит правду. Сколько глав до финала сказать не могу, впереди как минимум три переломных момента, и насколько это растянется, я пока не знаю. Хочется, чтобы история была логичной и обоснованной, а для этого не нужно никуда спешить) спасибо, что читаешь и пишешь❤️
Очень классно пишете диалоги! И читать очень легко. Текст не перегружен ничем. Всего достаточно. Очень гармоничная структура, как по мне. Логичные поступки у всех, всем веришь. Пишите ещё!❤️
В ожидании новой главы, попался "Ближе некуда". Рекомендую всем. Создалось впечатление, что Нотт - любимчик автора ))) Теперь за него стало спокойней .
Queen Vавтор
Бохан
Спасибо, что отметили диалоги, моя б воля, я бы только их и писала бы)) Рада, что вам нравится читать фф🤩
Queen Vавтор
Bread and butter
Ближе некуда на днях перечитала, так он мне нравится)) и да, мои постоянные читатели уже в курсе, что он мой краш, не знаю почему, просто так сложилось, ахаха)) да, в новой главе его никто не убьет)
Queen V
Урааа
Фрейфея Онлайн
Похоже, я первая))). По закону подлости в выходной встаёшь как на работу, только есть что почитать, хотя на часах и семи нет... Очень понравилось, что и Тео, и Блейз повели себя как мальчишки, как друзья, подтрунивая над Драко и затеяв очередную авантюру, вот реально, первые сорок лет детства мужчины особенно зажигательны). С предвкушением ждала, как я насладюсь местью от Гермионы, и почти не ошиблась: нарвался по полной, жаль, только автор отступил от канона и пожалел бедолагу, хотя данное заклинание надо "пережить", отменить его никак - надо просто подождать, когда все выйдет, так что я только представила себе бегство с этим всем за пазухой, а автор проявил милосердие)). Ответка Драко потом - детский сад, причина понятна - увидеть её, досадить, но ябедничать... Ох, Малфой, воспитывать тебя ещё и воспитывать)). Ещё б родителей в Министерство вызвал... А вообще, спасибо, получила утренний заряд бодрости.
Queen Vавтор
Фрейфея
Первая,и это здорово) отступ от канона тут с самого начала, хотя бы в том, что у Драко вполне нормальные друзья. Касательно слизней да, здесь важно не то,чтобы он помучился,а сам факт того,что она его заклялв. К тому же может оно и есть , контрзаклятие, просто Хагрид его не знал и мы думаем, что его нет и надо плеваться до победного))
Да Малфой наябедничал и мотивы его совершенно понятны, но до какой степени он будет ее изводить? Разве мало того, что она уже закляла его на глазах у всех? Видимо мало. Ну что ж, подождем и увидим))
Ахаха. Какой Тео затейник :)) не ожидала от него :) все-таки собрались парнишки "поговорить". Да и заставил парней идти на свадьбу... Представляю эту троицу красивых мОлодцев:))
Слизни:))
Вот тут я разрываюсь... Вроде Драко жалко, а вроде и нет 😆 пока не определилась :)) вроде и не должно быть жалко, заслужил ведь. А вроде и жалко 😆 Гермиона молодец все-таки. Наша девочка всегда постоит за себя и за других :)) Так что заслужил :))

Оооо. Гермиону вызывают в Министерство..... Тут и показал себя вот всей красе школьный истинный Малфой :))) как же ему хочется Гермиону увидеть и хочется наябедничать всем :)) о, хочется уже увидеть эту встречу века :))) что же скажет Малфой и какой же выговор сделают Гермионе :) и сделают ли :))

Ждём! Спасибо
Queen Vавтор
ingamarr
Тео вообще хитрец, разыграл карту и все сложилось. Хотел повеселиться, так и вышло, правда Драко явно было потом уже не до смеха)) Малфоя не то, чтобы жалко, сколько досадно за него,что ж так все криво у него получается и нелепо. Отстань от Гермионы и будет тебе счастье. Но видимо это пока не входит в его планы) Вызов в Министерство ролился сам собой, я сначала хотела, чтобы может Гермиона пришла к нему, испытывая чувство вины, после свадьбы, а потом подумала, что концепция фф не позволяет мне этого сделать, ведь тут она не та, кто обтекает от Малфоя и не имеет гордости, так что бедному парню (богатому конечно) придется добиваться расположения снова и снова, и к сожалению или счастью, методами, которыми он умеет))
Queen V
Согласна. Думаю, что Гермиона поставит его на место в Министерстве :) он уже в корень обнаглел. И Гермиону хочет себе прибрать и статус хочет. Дорогой, ты бы уже понял, что либо то, либо другое. А он, как истинный Малфой, хочет всё и сразу. Посмотрим, что Вы нам дальше готовите:) какой поворот на наших горках :))
Чем же закончится это слизняковая потасовка?)))
Queen Vавтор
Pop_pop
До конца сегодняшнего дня узнаете)
🔥🔥🔥🔥🔥
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Фрейфея Онлайн
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх