↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 506 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третья глава

― Ничего так грязнокровка тебя уделала, ― хохотнул Теодор, за что получил свою порцию гневного взгляда.

― Она такая борзая только потому, что Министерство ее превозносит, ― скривился Драко. ― Моими деньгами позволили распоряжаться! Личным богатством чистокровной семьи! Забрали бы его все себе, зачем такие сложности!

― Справедливости ради, Драко, все же напомню тебе, что она всегда так с тобой разговаривала, ― вставил свои 5 кнатов Блейз. ― Тут дело не в привилегиях от Бруствера, а в том, что эта дура нас ни во что не ставит. Мы ролями поменялись и теперь такие, как она, почувствовали свое превосходство.

― Бесит! ― выругался Драко.

― Но я все же против пересдавать карты, ― подал голос Джонсон. Он был завсегдатаем этого клуба, с ним мало кто спорил. Драко смерил его злым взглядом, поняв, что Гермиона запорола ему вполне удачный расклад. Он залпом допил свой напиток и поднялся из-за стола.

― Отыграюсь в другой раз, господа, сейчас у меня появились дела, ― решительно сказал Драко и трансгрессировал домой.

Когда галлеон Гермионы снова потеплел, прошло около часа с момента, как она испортила Малфою игру. Она увидела адрес мэнора и тяжело вздохнула. Очевидно он проигрался и теперь вызывает ее, чтобы она расплатилась с кем-то из его друзей. Гермиона отправилась с намерением решить его финансовые вопросы и вернуться домой, чтобы лечь спать, так как на часах была почти полночь.

Оказавшись в доме Драко, она сразу с ним встретилась. Он ждал ее в холле один, никаких товарищей с ним не было.

― Сколько? ― задала она свой вопрос, чтобы занять доминирующую позицию, не подозревая, что лидерство ей больше уступать никто не собирался.

― Все до самого последнего кната, ― сурово сказал он, излучая враждебность. Гермиона смерила его непонимающим взглядом с ног до головы. ― Не хочу зависеть от тебя! Ты меня раздражаешь!

― Я так понимаю, что платить ни за что не нужно, ― догадалась она. ― Ты вызвал меня, чтобы побеседовать?

― Побеседовать? ― повторил Драко, скривившись всем телом. ― Мне не о чем беседовать с такой, как ты!

― Это с какой же? ― уточнила Гермиона, подняв бровь и сложив руки на груди.

― Ты прекрасно меня поняла, ― ответил он.

― Нет, ― усмехнулась она. ― Пока ты не озвучил это вслух, как я могу догадаться. Или ты снова о крови? Мерлин, все эти подколы ужасно устарели. Тебе в камеру газеты не приносили?

― Да как ты смеешь! ― воскликнул он, сделав несколько шагов так резко, что расстояние между ними сократилось до полутора метров. Впрочем, Гермиона даже не дрогнула. Скорее была удивлена такой ловкости после тонны выпитого спиртного.

― Малфой, честное слово, где ты растерял свой прагматизм? ― Гермиона принялась объяснять свое видение происходящего. ― Ты же понимаешь, что ситуация складывается не так, как ты хочешь. В чем проблема плыть по течению?

― Я не стану этого делать, ― медленно протянул он. ― И никто меня не заставит как-то поменять свое мнение. Я не хочу зависеть от тебя, понимаешь? Неужели это так сложно?

― Я понимаю, серьезно, ― она поджала губы в притворном сочувствии, он нахмурился, но затем она улыбнулась. ― Но это распоряжение министра. К сожалению, с чувством юмора в этой ситуации у него оказалось не очень. Но это временно, прими это и все будет нормально.

― Нормально? Ты в своем, блять, уме?! ― Драко взбесился от того, как она себя ведет. Словно он маленький мальчик, а она взрослая тетя и пытается объяснить ему, как надо шнурки завязывать. Он подошел еще ближе. ― Я мужчина, Грейнджер, и для меня такой порядок вещей унижение.

― Ты же не просишь у меня мои деньги, я просто распоряжаюсь твоими, ― пожала плечами девушка, догадавшись, что у Драко должно быть свои какие-то загоны.

― Моими деньгами должен распоряжаться только член семьи, ― настаивал на своем Драко. Увидев, что Гермиона хотела что-то возразить, выставил палец вперед, чтобы она помолчала и дослушала. ― Отец в Азкабане и наверно не выйдет оттуда, мать в ссылке еще год. Следовательно, кроме меня больше некому распоряжаться состоянием Малфоев. Где в этой схеме кто-то еще, а конкретно ты, я не понимаю?!

― В самом деле, Драко, ты серьезно просишь меня объяснить тебе это? ― тяжело вздохнула Гермиона.

― Я серьезно прошу тебя не называть меня по имени, Грейнджер, ― тут же сказал Драко. ― Я не вынесу такого неуважения. И несознательно сближаться с собой я тоже не позволю. Мне претит сама мысль, что я вынужден видеть тебя каждый день, потому что деньги мне нужны постоянно.

― Сочувствую, ― сказала Гермиона и опустила голову. И это слово окончательно вывело Драко из себя. Он подскочил к ней в одно мгновение и схватил за плечи.

― Не смей делать такой псевдо-понимающий вид, сука! ― прокричал он. Гермиона обдало теплым дыханием и перегаром. ― Тебе никогда не понять положение, в котором я оказался! Я лицемерие ненавижу! А вся эта авантюра с моим помилованием от и до лживая! Мне обещали свободу, а я все также зависим, только уже от тебя ― человека, которого я ненавижу с первой встречи!

Прокричав эти обвинения в лицо Гермионе, он отпустил ее плечи и повернулся спиной. Она смотрела на него с ужасом, но не из страха, а от злости, потому что он посмел так себя с ней повести. Она набрала в легкие побольше воздуха, который в этом помещении был раскален до предела и обжигал горло и заговорила:

― Ни одно твое слово не новость для меня и поэтому меня не задевает, Малфой. Ты можешь хоть головой об стену биться, но нынешней ситуации ты не поменяешь. Глупо было думать, что искупление ты получишь, если просто посидишь за решеткой, как и наивно полагать, что выйдя на свободу, у тебя сразу все наладится. Лично я считаю, что ограничение на использование денег это вообще самое минимальное неудобство, которое только могло с тобой произойти. Но ты продолжай упиваться жалостью к себе и сетовать на несправедливость этого мира. Это же так по-твоему, сначала делать, а потом ныть!

― Что ты сказала?! ― переспросил он, не оборачиваясь, но выпрямляя спину.

― Ты меня прекрасно слышал, ― тон Гермионы был железный. ― Тебя смущает, что маглорожденная волшебница твой казначей или что это именно я? Хотя твой ответ не имеет значения, потому что даже если ты на колени встанешь перед Бруствером, это ничего не изменит. Прими как факт, что ты сейчас не в том положении, чтобы торговаться. Прими, осознай, смирись и начни уже что-нибудь делать, чтобы наполнить хоть каким-то смыслом те страдания, которые тебе бедному-несчастному приходится выносить. От себя лишь скажу, что ты всегда был редкостным мудаком, Малфой, но хотя бы твой внешний вид не вызывал вопросов, а сейчас я каждый раз наблюдаю жуткую картину разложения, которому ты подвергаешь сам себя добровольно. Не думала, что скажу это, но представь, какой была бы реакция твоего отца, если бы он увидел, на что ты тратишь драгоценное время, которое мог бы направить на восстановление имени вашего семейства. Это сложно, но современный мир больше не унижает человека за его происхождение, а значит у каждого есть шанс. Воспользуйся своим!

Гермиона договорила, развернулась и покинула мэнор, а Малфой так и стоял, продолжая впитывать каждое слово, сказанное ему. Восстановление имени Малфоя это точно за гранью фантастики, но вот осуждение от отца… В этом Гермиона была права. Он и сам каждый раз думал об этом, проходя мимо зеркала. Самое смешное, что он и сам неоднократно прокручивал в голове все то, что сейчас ему было сказано. В нем как будто боролись два Драко: один хотел упиться до зеленых чертей и сдохнуть под мостом, а другой настаивал на действиях во благо фамилии. Кто из них победит, было не ясно, но в этот самый момент, когда устами Гермионы ему было озвучено все то, о чем он не раз думал сам, Драко понял, что больше так продолжаться не может. Мать вернется через год, в то же время он получит возможность полноправно распоряжаться деньгами семьи. Хорошо бы, чтобы к этому моменту он уже крепко стоял на ногах и был полон идей и планов. Если верить грязнокровке, что само по себе абсурдно, а значит имеет место быть, то новый мир менее разборчив и возможно примет его, если постараться. А там он уже что-нибудь придумает.

Драко развернулся и посмотрел туда, где мгновениями ранее стояла Гермиона. Она обязательно еще ответит за свои слова, да и желать, чтобы этот год скорее прошел можно было уже только потому, что он сможет избавиться от Грейнджер. Если взвесить за и против, то ему следует сосредоточиться на другом, сместить акценты и воспринимать ее не как человека, а как кошелек. В конце концов им даже разговаривать не обязательно. Драко глубоко вздохнул и направился в душ. Налет этого тяжелого дня следовало смыть, а затем хорошенько выспаться. В голове появилось планы на ближайшее время, для осуществления которых следовало привести себя в порядок.

В следующий раз галлеон Гермионы стал теплым на другой день после обеда. Девушка была удивлена, так как не рассчитывала, что Малфой обратится к ней так скоро. Она думала, что он продолжит топить печаль в огневиски и сетовать на судьбу. Теперь же на галлеоне был указан адрес дорогого ателье мужских костюмов. Гермиона знала это место, поскольку заказывала там как-то подарок для Рона, который он ни разу не надел, пока они встречались. Зато носил дважды на свидание к Лаванде. Что ж, не время было вспоминать прошлое.

Когда Гермиона появилась в ателье, Малфой как раз вышел из примерочной в новом по фигуре костюме. Парень выглядел бодрым, он точно был трезв и свеж. Гермиона это заметила, но решила не предавать значения. Вряд ли ему нужна была ее похвала или какое-то одобрение. Когда их глаза встретились, он коротко ей кивнул и обратился к портному:

― Мне кажется, что брюки следует немного укоротить, ― портной оглядел Драко и кивнул в знак согласия.

― Примеряйте второй костюм, мистер Малфой, а мы пока исправим брюки, ― дружелюбно сказал мужчина. Драко скрылся в примерочной, Гермиона присела на диванчик, решив не заострять внимание на том, что он снова вызвал ее заранее, а не к моменту оплаты счета. Она и так уже пожалела о сказанном. Точнее не о самих словах, а о грубом тоне, которым говорила. Все-таки они с Драко разные люди и по-своему реагируют на стресс. Просто он начал ее оскорблять, а она в ответ унижать его, хотя следовало промолчать или ответить, не опускаясь до его уровня. Теперь же, видя его вид, она поняла, что ее слова все же попали в цель: он покупал новую одежду, приводил себя в порядок, не был пьян в такое время. Это определенно прогресс, и Гермиона чувствовала, что приложила к этому руку.

Второй костюм сидел на Драко безупречно. Это отметил портной и девушка-швея, которая принесла брюки. При виде Малфоя она покраснела, Гермиона это заметила и нахмурилась. Он же ― кожа и кости, с чего там смущаться. Но Драко уже повернулся к ней и смотрел, явно борясь с желанием что-то спросить. Гермиона поняла его без слов и молча показала большой палец. Он фыркнул и повернулся к портному, сказав, что берет оба костюма. Сделав заказ на еще кое-какие позиции гардероба, Драко подозвал Гермиону кивком головы. Она оплатила счет и в ответ на изумленное лицо портного сказала:

― Банк Гринготтс на все готов ради своих клиентов!

Драко посмотрел на Гермиону, затем снова фыркнул и покинул магазин. Один костюм он надел сразу, второй и прочие вещи портной обещал доставить по адресу мэнора к концу дня.

На улице Драко расправил плечи и вдохнул осеннего воздуха. Гермиона остановилась рядом, ожидая дальнейших распоряжений.

― Мне нужно посетить парикмахера и сделать еще кое-какие процедуры, но сегодня у меня уже нет настроения, ― сказал Драко, не глядя на Гермиону. ― Я займусь этим завтра и вызову тебя.

― Хорошо, ― кивнула девушка. ― Только к моменту оплаты счета, сидеть и смотреть на твои преображения нет никакого желания.

― Тебе не испортить мне настроение, ― сказал он, продолжая смотреть перед собой.

― У меня нет такой цели, Малфой, ― произнесла Гермиона. ― Просто не хочу находиться рядом с тобой сверх необходимого.

― Это почему это? ― он повернул голову и посмотрел на нее, нахмурившись.

― Потому что я сука, Малфой, так же ты меня вчера назвал, ― ответила Гермиона с презрением в голосе.

― Ты же сказала, что тебя не задевают мои оскорбления, ― напомнил Малфой, усмехнувшись. В новом костюме он даже чувствовал себя увереннее.

― Но это не значит, что меня можно оскорблять, ― парировала Гермиона. Усмешка Малфоя раздражала. ― Впрочем, мне все равно. Будут траты, зови. А до тех пор, всего доб…э-э-э, пошел ты!

Гермиона развернулась и пошла прочь. Придя домой, она посмотрела на себя в зеркало в коридоре. После того, как она увидела, что Малфой вроде как взял себя в руки, на душе стало немного спокойнее. Но это не означало, что она больше не злилась на него, скорее просто ей самой ― человеку волевому и сильному, было неприятно видеть, как кто-то из ее знакомых, пусть и такой ненавистный, рушит свою жизнь так бездарно.

Вечером этого же дня она получила сову от министра Бруствера с приглашением на благотворительный вечер, который состоится через неделю. В письме помимо официальной части была приписка для нее лично. Министр просил поспособствовать тому, чтобы ее подопечный стал участником мероприятия. Другими словами, она должна уговорить Малфоя расстаться с деньгами ради великих целей нового мира. В очередной раз министр действовал ее руками, чтобы решать какие-то свои задачи. Как он себе представлял эти уговоры, она даже думать не хотела, но предполагала, что Малфоя может заинтересовать такая возможность заявить о себе и своих благих намерениях.

На другой день галлеон Гермионы потеплел в районе полудня. Адрес на монете указывал на мэнор. Закралось тревожное ощущение, что вчерашнего запала Малфоя хватило ненадолго и сейчас она снова застанет его в нетрезвом виде. Однако она ошиблась. Явившись в его дом, она увидела троих худеньких девиц и одного мужчину. Глядя на символику на их вещах, Гермиона поняла, что это сотрудники известного салона красоты для богатых волшебников «Волос вейлы». Малфой, видимо, не знал, что существуют услуги попроще, но не менее качественные. Впрочем, Гермионе не стоило об этом беспокоиться, так как судя по тому, что она видела в хранилище, он может хоть каждый день пользоваться их сервисом еще лет двести.

― Добрый день, мисс Грейнджер! ― поприветствовал парикмахер. Конечно он ее узнал. Драко закатил глаза. Гермиона коротко кивнула. Из-за спины мужчины, она не видела Малфоя и не могла оценить, насколько хорошо проделана работа стилистов. Судя по вещам вокруг, тут явно был сеанс массажа и полный уход за телом. От сердца немного отлегло, что ее догадки оказались ложными. Драко с курса не сбился.

Когда мужчина отошел и убрал накидку с Драко и все свои вещи, Гермиона наконец смогла его увидеть. Он сидел в кресле и смотрел на себя в зеркало, там же в отражении он увидел Гермиону. Ей показалось, что по ее глазам он пытается прочесть, как ей его преображение. Впрочем, его взгляд длился не дольше пары секунд. Затем он развернулся на кресле и встал. Гермиона оглядела его с ног до головы. Он, заметив этот оценивающий взгляд, прищурился.

― Если ты закончила меня разглядывать, то расплатись по счету, ― сказал он раздраженно, а сам направился к окну.

― И тебе добрый день, ― буркнула Гермиона. Оплатив все услуги по озвученной цене и добавив кое-что сверху, Гермиона собралась было уходить, но увидела на журнальном столике письмо от министра. Она посмотрела на стилиста и его помощниц, те коротко кивнули, попрощались с Драко и покинули дом. Гермиона кусала губы, не зная, как начать этот неловкий разговор про благотворительность.

― Я пока не знаю, пойду ли куда-то вечером, но будь готова на всякий случай, ― услышала она от Драко, который даже не обернулся.

― Тут у тебя письмо от министра, ― оставив его реплику без ответа, сказала Гермиона. Он повернулся в пол оборота и бросил взгляд на журнальный столик. ― Ты его читал?

― Да, ― ответил Драко и не спешил продолжать речь.

― И что? Ты пойдешь на мероприятие? ― нервно спросила Гермиона. Малфой развернулся и посмотрел на нее внимательно, до конца не понимая, почему она так неловко себя чувствует. Затем соединил в голове два и два и усмехнулся.

― Это не просто общая рассылка, а приглашение поучаствовать, ― констатировал он. Гермиона заправила прядь волос за ухо, затем кивнула. ― Как дать Малфою доступ к его деньгам, так миллион ограничений, а как заставить его ими поделиться, так прям здравствуйте, пожалуйста.

― Ограничений не миллион, а всего одно, ― просто чтобы что-то сказать, произнесла Гермиона.

― Очередная занудная ремарка, ― протянул он. По этому тону Гермиона поняла, что Драко Малфой вернулся во всем своем образе и подобии.

― Ты пойдешь? ― спросил он, она едва открыла рот, чтобы ответить. ― Хотя о чем это я, разумеется ты пойдешь, иначе кто передаст мои деньги Брустверу.

― Я пойду независимо от твоего решения, ― зачем-то сказала Гермиона. Видимо его торгующийся тон пробудил в ней раздражение. ― Я всегда участвую в таких мероприятиях.

― Святая Грейнджер, как я мог забыть, ― приложив руки к груди, произнес Драко. Гермиона снова нахмурилась.

― Я думаю, это отличный шанс для тебя, ― сказала она, чтобы побыстрее обговорить эту щекотливую тему и убраться из мэнора.

― А я спрашивал твоего мнения или ты считаешь, что если прикоснулась к моим деньгам, то лучше знаешь, как ими распорядиться? ― проговорил Драко, засунув руки в карманы брюк.

― Я очень рада, что ты снова ты, ― сказала Гермиона, приняв вызов. ― Ругаться с тобой как с жалкой пародией на человека было крайне неловко. Сейчас же, когда ты снова выглядишь как заносчивый придурок, у меня прям душевный подъем высказать тебе, как всем наплевать на то, как ты смотришь на это приглашение. Это шанс для тебя вернуться в общество на доброй ноте. Это публичное мероприятие, где будут все и даже больше. Не набивай себе цену этой неприступной позой. Если привел себя в порядок внешне, то пора и мозги включать, а то их пока хватает только на подколы времен профессора Амбридж, ведь только она ценила твой дебильный юмор.

― А кто ценил твои тупые мотивационные речи? Два твоих олуха? ― Драко выслушал речь в свою сторону без единой эмоции. К нападкам Грейнджер он уже привык, понимал, что она идеалистка. А также знал, что ее злость на него все же из благих намерений. Он не знал, почему она не махнула рукой на него, а все же пыталась вразумить, но частично успех ее слова возымели. Он взял себя в руки в том числе и для того, чтобы однажды щелкнуть ее по носу тем, каких успехов он добьется. ― Кстати, как там Поттер? Все такой же тупой? Хотя тупой был Уизел, а Поттер просто придурошный.

― Блин, ты реально решил оскорбить моих друзей? Опять? ― вот где чека срывалась сходу. Она злилась прямо на глазах. Сделав несколько шагов в сторону Драко, она остановилась и выставила указательный палец правой руки вперед. ― Не смей ничего о них говорить, неблагодарный! Мы помогали тебе, а ты даже «спасибо» не сказал!

― Херово помогали, я вам скажу, ― ответил тут же Драко. ― Я пять лет в тюрьме отсидел!

― А мог бы все десять! ― в тон ему воскликнула Гермиона. ― С твоей легкой руки Дамблдора убили! Такому вообще нет прощения! В тот момент все наше детство закончилось!

― Мое закончилось еще раньше! ― выпалил Драко, и слова, которые хотела сказать Гермиона, застряли в горле. Она тяжело дышала, понимая, что он имеет в виду, но не хотела засчитывать ему этот аргумент, потому начала отрицательно качать головой.

― Просто приходи на вечер, ― вздохнула она. Ругаться дальше ей больше не хотелось.

― Я и так собирался, ― совершенно спокойным тоном сообщил ей Драко, она нахмурила брови.

― А зачем тогда ломался как обиженный ребенок? ― не понимала она.

― Просто так, ― пожал плечами он. ― Если бы ты мыслила шире, а не так, как привыкла в кругу своих тупорылых друзей, то не стала бы так жирно намекать на то, что мне самому выгодно появиться на приеме. Я с детских лет наблюдал за отцом, посещал с ним десятки подобных мероприятий и знаю, зачем туда ходят: связи, выгодные знакомства, перспективные вложения, бизнес. Все то, чем мне нужно обзавестись и желательно побыстрее. Поэтому готовь чековую книжку, Грейнджер, я буду тратить неприлично много.

― Позер, ― прошипела Гермиона, развернулась и пошла прочь. Драко смотрел ей вслед и улыбался. Доставать Грейнджер всегда было весело, а сейчас, после стольких лет, когда он не испытывал никаких эмоций, кроме конкретного набора негативных, это здорово бодрило и развлекало. Что ж, этот новый вид допинга определенно заслуживал подпитки, и Малфой примерно уже представлял, как будет действовать, мотая нервы грязнокровке себе в радость.

Глава опубликована: 22.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 200 (показать все)
Queen Vавтор
Beth_31
Мамочки мои!! Спасибо, мне очень приятно!)) Я очень рада, если получается писать так, что читать интересно, а если еще и ждете продолжения, то я счастлива 😃 Что-то вы пишете мне все, что Гермиона молодец и я начинаю сомневаться, что очень уж она классная получается, может сделать с ней что-то эдакое... но я думаю, вряд ли получится, ведь в концепции этого фф мы отходим от клише, что вот он такой чудесный, а она бегает за ним. Так что пусть впервые в моем творчестве она будет той, кто держится несмотря ни на что)
Наконец-то остались позади школьные экзамены, я больше не объясняю сыну физику с математикой, а потому нашла несколько минут, чтобы проглотить целых три главы за один присест. Не заметила, как текст закончился(, что хорошо, а потому пишу о впечатлениях сразу. Гермиона ведет себя как задетая за живое девушка, и это нормально, и я рада, что у Драко не получается вывести её на эмоции. Совершенно по-мальчишески было не сказать про Асторию, молчаливая трусость а-ля "так будет выгоднее" и впрямь раздражает. Вообще вся его самореклама, что я лучше всех и ты от меня без ума, бесит, потому как это поведение павлина, а не взрослого человека, отчего выходка Тео смотрится логичной, ведь должен же кто-то преподать другу урок, что Грейнджер не та, с кем такие игры нормальны. Доводить Гермиону таким образом... это как-то мелочно и неприятно, ведь если хочешь правды, будь и сам искренен. В общем, Гермиона стойко все вынесла, за что автору спасибо, в обиду себя не дала, Блейз Драко подстать, и только Гарри с Тео прошли проверку на мужественность. Главы на самом деле выходят часто, за что вам отдельное спасибо, я всегда жду и все читаю, не сразу, так потом. Сколько же глав до финала? Если это не секрет).
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я надеюсь, по экзаменам одни пятерка?) Ох уж эта реальная жизнь) Да, Гермиона у нас тут молодец, а Драко...ну должен он пройти этот путь от низа до верха. Да, он изначально получил желаемое,но это не значит, что так будет всегда. Впереди его ждут муки выбора и совести, но это необходимо, чтобы он стал таким, каким мы его любим. Тео да, наш рупор правды, но должен же кто-то из окружения Малфоя сохранять адекватность и быть тем другом, который говорит правду. Сколько глав до финала сказать не могу, впереди как минимум три переломных момента, и насколько это растянется, я пока не знаю. Хочется, чтобы история была логичной и обоснованной, а для этого не нужно никуда спешить) спасибо, что читаешь и пишешь❤️
Очень классно пишете диалоги! И читать очень легко. Текст не перегружен ничем. Всего достаточно. Очень гармоничная структура, как по мне. Логичные поступки у всех, всем веришь. Пишите ещё!❤️
Bread and butter Онлайн
В ожидании новой главы, попался "Ближе некуда". Рекомендую всем. Создалось впечатление, что Нотт - любимчик автора ))) Теперь за него стало спокойней .
Queen Vавтор
Бохан
Спасибо, что отметили диалоги, моя б воля, я бы только их и писала бы)) Рада, что вам нравится читать фф🤩
Queen Vавтор
Bread and butter
Ближе некуда на днях перечитала, так он мне нравится)) и да, мои постоянные читатели уже в курсе, что он мой краш, не знаю почему, просто так сложилось, ахаха)) да, в новой главе его никто не убьет)
Bread and butter Онлайн
Queen V
Урааа
Похоже, я первая))). По закону подлости в выходной встаёшь как на работу, только есть что почитать, хотя на часах и семи нет... Очень понравилось, что и Тео, и Блейз повели себя как мальчишки, как друзья, подтрунивая над Драко и затеяв очередную авантюру, вот реально, первые сорок лет детства мужчины особенно зажигательны). С предвкушением ждала, как я насладюсь местью от Гермионы, и почти не ошиблась: нарвался по полной, жаль, только автор отступил от канона и пожалел бедолагу, хотя данное заклинание надо "пережить", отменить его никак - надо просто подождать, когда все выйдет, так что я только представила себе бегство с этим всем за пазухой, а автор проявил милосердие)). Ответка Драко потом - детский сад, причина понятна - увидеть её, досадить, но ябедничать... Ох, Малфой, воспитывать тебя ещё и воспитывать)). Ещё б родителей в Министерство вызвал... А вообще, спасибо, получила утренний заряд бодрости.
Queen Vавтор
Фрейфея
Первая,и это здорово) отступ от канона тут с самого начала, хотя бы в том, что у Драко вполне нормальные друзья. Касательно слизней да, здесь важно не то,чтобы он помучился,а сам факт того,что она его заклялв. К тому же может оно и есть , контрзаклятие, просто Хагрид его не знал и мы думаем, что его нет и надо плеваться до победного))
Да Малфой наябедничал и мотивы его совершенно понятны, но до какой степени он будет ее изводить? Разве мало того, что она уже закляла его на глазах у всех? Видимо мало. Ну что ж, подождем и увидим))
Ахаха. Какой Тео затейник :)) не ожидала от него :) все-таки собрались парнишки "поговорить". Да и заставил парней идти на свадьбу... Представляю эту троицу красивых мОлодцев:))
Слизни:))
Вот тут я разрываюсь... Вроде Драко жалко, а вроде и нет 😆 пока не определилась :)) вроде и не должно быть жалко, заслужил ведь. А вроде и жалко 😆 Гермиона молодец все-таки. Наша девочка всегда постоит за себя и за других :)) Так что заслужил :))

Оооо. Гермиону вызывают в Министерство..... Тут и показал себя вот всей красе школьный истинный Малфой :))) как же ему хочется Гермиону увидеть и хочется наябедничать всем :)) о, хочется уже увидеть эту встречу века :))) что же скажет Малфой и какой же выговор сделают Гермионе :) и сделают ли :))

Ждём! Спасибо
Queen Vавтор
ingamarr
Тео вообще хитрец, разыграл карту и все сложилось. Хотел повеселиться, так и вышло, правда Драко явно было потом уже не до смеха)) Малфоя не то, чтобы жалко, сколько досадно за него,что ж так все криво у него получается и нелепо. Отстань от Гермионы и будет тебе счастье. Но видимо это пока не входит в его планы) Вызов в Министерство ролился сам собой, я сначала хотела, чтобы может Гермиона пришла к нему, испытывая чувство вины, после свадьбы, а потом подумала, что концепция фф не позволяет мне этого сделать, ведь тут она не та, кто обтекает от Малфоя и не имеет гордости, так что бедному парню (богатому конечно) придется добиваться расположения снова и снова, и к сожалению или счастью, методами, которыми он умеет))
Queen V
Согласна. Думаю, что Гермиона поставит его на место в Министерстве :) он уже в корень обнаглел. И Гермиону хочет себе прибрать и статус хочет. Дорогой, ты бы уже понял, что либо то, либо другое. А он, как истинный Малфой, хочет всё и сразу. Посмотрим, что Вы нам дальше готовите:) какой поворот на наших горках :))
Чем же закончится это слизняковая потасовка?)))
Queen Vавтор
Pop_pop
До конца сегодняшнего дня узнаете)
🔥🔥🔥🔥🔥
Bread and butter Онлайн
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх