↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назгул страны Рун (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 919 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очередная история о том, куда может завести выбор. Повинуясь порыву, король Ар-Фаразон сохраняет жизнь вастакской девочке, дочери вождя истребленного воинственного племени, и растит ее, как свою воспитанницу. Спустя годы в Нуменор прибывает еще один высокопоставленный пленник...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

При­езд Иш­тар об­став­лен скром­но. Ко­рабль ее бро­са­ет якорь в пор­ту поз­дно ве­чером, и, прос­ка­кав по при­чалу в ком­па­нии все­го од­но­го соп­ро­вож­да­юще­го — смуг­ло­го юно­ши лет двад­ца­ти, — она уже че­рез пят­надцать ми­нут под­ни­ма­ет­ся по лес­тни­цам лет­не­го двор­ца, что­бы вру­чить ко­роле­ве по­добие ве­ритель­ных гра­мот, пе­редан­ных ей ста­рей­ши­нами на­родов Кхан­да. Внеш­ность ее осо­бен­но­го впе­чат­ле­ния на Эрэн­дис не про­из­во­дит: воз­можно, в гла­зах ис­терлин­гов Иш­тар и оку­тана а­урой зло­вещей эк­зо­тики, но в Ро­мен­не дос­та­точ­но вый­ти на ули­цу, что­бы встре­тить по­хожую ус­та­лую го­рожан­ку с ог­ненны­ми во­лоса­ми и гла­зами оре­хово­го цве­та. Ку­да боль­ше вни­мания прив­ле­ка­ет кос­тюм: Эрэн­дис ста­ра­ет­ся заг­нать пог­лубже ту­пую боль уз­на­вания, ведь неч­то по­хожее но­сили и жен­щи­ны их кла­на.

— Моя ко­роле­ва, — Иш­тар ши­роко улы­ба­ет­ся, и да­веш­ние рас­ска­зы о ее пред­ке-коль­це­нос­це вне­зап­но на­чина­ют выг­ля­деть дур­ной шут­кой, — как же при­ят­но, на­конец, лич­но убе­дить­ся в том, что ва­ша стра­на — по­ис­ти­не бла­гос­ло­вен­ный край! С ко­раб­ля я смог­ла уви­деть нем­но­гое, но с не­тер­пе­ни­ем жду воз­можнос­ти по­гулять по Ар­ме­нело­су.

— Мы от­пра­вим­ся в сто­лицу не­мед­ленно пос­ле воз­вра­щения го­суда­ря и за­вер­ше­ния праз­днеств в честь его блис­та­тель­ной по­беды, — обе­ща­ет Ар-Зим­ра­фель. — На­де­юсь, ожи­дание не по­кажет­ся вам слиш­ком скуч­ным.

— Го­рожа­не ли­ку­ют, — вме­шива­ет­ся од­на из прид­ворных дам, со­об­щая пос­ледние но­вос­ти. — Бла­гос­лавля­ют Уй­ненн за то, что ко­роле­ва ре­шила до­жидать­ся его ве­личес­тво в Ро­мен­не, а не ос­та­лась в сто­лице! На рын­ке толь­ко и раз­го­воров о бу­дущем праз­дни­ке! Ду­маю, в бли­жай­шую не­делю там бу­дет не про­тол­кнуть­ся: все, ко­му не лень, съ­едут­ся в го­род! А что еще нуж­но тор­говцам!

— Пос­ле сте­пей Кхан­да да­же Ро­мен­на — че­рес­чур ожив­ленное мес­то, — сме­ет­ся Иш­тар. — Чувс­твую се­бя так, слов­но ока­залась внут­ри ги­гант­ско­го му­равей­ни­ка.

— Вы ус­пе­ете при­вык­нуть к мес­тной су­ете, — от­зы­ва­ет­ся Ар-Зим­ра­фель. — Да­же ес­ли муж мой от­пра­вит­ся в путь не­мед­ленно, ему пред­сто­ит неб­лизкая до­рога. Вот ва­шим пре­дус­мотри­тель­нос­ти и даль­но­вид­ности мож­но по­зави­довать…

— Вы ме­ня пе­ре­оце­нива­ете, ва­ше ве­личес­тво, — ка­ча­ет го­ловой Иш­тар. — Я не бо­лее чем пос­ланни­ца и мо­гу лишь от­дать дол­жное пред­ви­дению ста­рей­шин, вер­но уга­дав­ших ис­ход этой вой­ны. Я ед­ва ли вли­яю на их ре­шения. Судь­ба жен­щин в том краю, где я вос­пи­тыва­лась, — ос­та­вать­ся скры­тыми в те­ни.

— По­веде­ние ра­зум­ное, — с ехидс­твом от­ме­ча­ет ко­роле­ва, — да­ру­ющее да­же прос­то­людин­кам кру­пицу ко­ролев­ско­го дос­то­инс­тва. И все же вы доб­ра­лись сю­да из Кхан­да в ре­кор­дно ко­рот­кие сро­ки…

— Я хо­рошо знаю пря­мую до­рогу че­рез го­ры, — гла­за Иш­тар мер­ца­ют, слов­но у ог­ромной ле­тучей мы­ши, при­та­ив­шей­ся в по­лум­ра­ке пе­щеры. — Вре­мя про­мель­кну­ло не­замет­но, буд­то бы я и вов­се ле­тела по воз­ду­ху. Не каж­дый день вы­пада­ет воз­можность по­бывать в ко­ролев­ском двор­це, — она встря­хива­ет во­лоса­ми, и ох­ва­тив­шее Эрэн­дис не­хоро­шее оце­пене­ние от­сту­па­ет, как вол­на от бе­рега. — Уве­рена, я с поль­зой про­веду вре­мя. Че­го в Кхан­де не­дос­та­ет, так это книг.

— Прин­цесса Эрэн­дис бу­дет ра­да пред­ло­жить вам свою ком­па­нию, — не упус­ка­ет сво­его Ар-Зим­ра­фель. — Я по­рой чувс­твую се­бя ви­нова­той. Мои пле­мян­ни­цы вос­пи­тыва­ют­ся вда­ли от Ар­ме­нело­са, и Эрэн­дис ужас­но не хва­та­ет об­щес­тва ее сверс­тниц. Прин­цесса по­может вам ус­тро­ить­ся и ос­во­ить­ся, по­кажет двор­цо­вую биб­ли­оте­ку, она там час­тая гостья. Че­рез нес­коль­ко дней мы ожи­да­ем мо­его доб­ро­го дру­га, мас­те­ра Пал­ландо, тог­да и нас­та­нет вре­мя об­су­дить на­ши де­ла, а по­ка раз­вле­кай­тесь.

Ес­ли но­вость о ма­ге и неп­ри­ят­на Иш­тар, она ни­чем не вы­казы­ва­ет сво­его не­доволь­ства.

— С пре­вели­ким удо­воль­стви­ем и приз­на­тель­ностью, моя ко­роле­ва. Ви­жу, слу­хи прав­ди­вы, жизнь в Ну­мено­рэ — и вправ­ду неп­ре­рыв­ный праз­дник.

— Та­кое впе­чат­ле­ние мо­жет сло­жить­ся, ес­ли вы здесь в гос­тях, — ко­роле­ву так прос­то не обес­ку­ражить дру­желюб­ным то­ном, и от пос­ланни­цы она дер­жится на рас­сто­янии. — Вы ведь то­же мо­жете рас­ска­зать нам о за­меча­тель­ных праз­дни­ках сво­ей стра­ны.

— Ис­терлин­гам да­леко до ва­шего раз­ма­ха, — от­ве­ча­ет Иш­тар. — Ког­да ва­лар раз­да­вали свои бла­гос­ло­вения, мы ока­зались слиш­ком да­леко на вос­то­ке и не ус­пе­ли встать в оче­редь. Но те­перь-то, — она мно­гоз­на­читель­но улы­ба­ет­ся, — жизнь пой­дет со­вер­шенно ина­че. Нель­зя пе­ре­оце­нить важ­ность то­го, что не­дав­но про­изош­ло в Мор­до­ре.

— Вы пра­вы, су­дары­ня, — Ар-Зим­ра­фель яв­но не нас­тро­ена го­ворить о по­лити­ке в при­сутс­твии лю­бопыт­ных прид­ворных дам. — Мы еще вер­немся к этой те­ме, ког­да со­берет­ся Со­вет Ски­пет­ра. Ду­маю, лор­ду Аман­ди­лу бу­дет лю­бопыт­но выс­лу­шать ва­ши со­об­ра­жения. А сей­час, ду­маю, вам сто­ит хо­рошень­ко от­дохнуть.

От­че­го-то Эрэн­дис чувс­тву­ет се­бя не­лов­ко, про­вожая гостью в вы­делен­ные ей по­кои. Спут­ник Иш­тар с лю­бопытс­твом вер­тит го­ловой по сто­ронам. И не­уди­витель­но: су­дя по внеш­ности он, в от­ли­чие от сво­ей гос­по­жи, уро­женец Кхан­да и до сих пор ед­ва ли бы­вал где-то за его пре­дела­ми. Пой­мав нас­то­рожен­ный взгляд юно­ши, прин­цесса обод­ря­юще ему улы­ба­ет­ся и ве­селит­ся, за­метив, что тот крас­не­ет.

— Ко­роле­ва рас­по­ряди­лась при­гото­вить вам ком­на­ты с ви­дом на мо­ре, — го­лос ее зву­чит стран­но на фо­не бар­хатно­го шо­роха лег­ких ша­гов. — Дол­жно быть, вам неп­ри­выч­ны та­кие пей­за­жи пос­ле кханд­ских пус­тынь.

— Нап­расно вы так счи­та­ете, — лу­каво ус­ме­ха­ет­ся Иш­тар. — Я се­верян­ка не толь­ко по кро­ви. Боль­шую часть жиз­ни про­вела до­воль­но да­леко от Кхан­да. Ви­дела и Рун, и Нур­нен… и Ве­ликое мо­ре не раз. Но кра­соты ни­ког­да не бы­ва­ет слиш­ком мно­го, вер­но?

— Вы столь­ко пу­тешес­тво­вали? — не­воль­но гла­за Эрэн­дис за­гора­ют­ся не­под­дель­ным лю­бопытс­твом. — А в Кхан­де по­чему осе­ли?

— По­чувс­тво­вала, что там я нуж­нее, — за­гадоч­но от­зы­ва­ет­ся Иш­тар. — Вы то­же дол­жны неп­ре­мен­но по­бывать у нас, прин­цесса. Мо­лодость быс­тро­теч­на, ког­да у вас по­явит­ся своя семья, уже не ос­та­нет­ся вре­мени на прик­лю­чения.

Эрэн­дис не­весе­ло ду­ма­ет о том, что прик­лю­чений в свое вре­мя ей хва­тило с из­бытком — впро­чем, от­ка­зывать­ся от приг­ла­шения Иш­тар не спе­шит.

— А что нас­чет ва­шей семьи? — не удер­жи­ва­ет­ся она от воп­ро­са, за­дать ко­торый од­ной из бла­город­ных дам Ар­ме­нело­са ей бы ни за что не поз­во­лил эти­кет. — Они ос­та­лись там, ждут вас?

— Я сов­сем од­на, ва­ше вы­сочес­тво, — ли­цо Иш­тар мрач­не­ет. — Вой­на заб­ра­ла поч­ти всех мо­их близ­ких, не­кото­рым по­вез­ло еще мень­ше, и они по­пали в плен. И ни­каких вес­тей вот уже мно­го лет…

— Мо­жет быть, те­перь, ког­да Мор­дор боль­ше не име­ет над ва­ми влас­ти, что-то из­ме­нит­ся? — с со­чувс­тви­ем пред­по­лага­ет Эрэн­дис. — Всег­да ос­та­ет­ся шанс на счас­тли­вый ис­ход. Вы еще мо­жете встре­тить­ся. Наш го­сударь неп­ре­мен­но ос­во­бодит всех ра­бов и плен­ни­ков.

— Вот по­чему я здесь, — раз­во­дит ру­ками Иш­тар. — И я твер­до на­мере­на ис­поль­зо­вать этот приз­рачный шанс, прин­цесса.

Од­на из прис­тавлен­ных к Иш­тар де­виц рас­па­хива­ет пе­ред ни­ми две­ри по­ко­ев, но не­ожи­дан­но та ос­ту­па­ет­ся и не­лов­ко осе­да­ет на пол на са­мом по­роге. Слу­жан­ка ис­пу­ган­но аха­ет, по­могая пос­ланни­це под­нять­ся, и толь­ко вни­матель­ный взгляд прин­цессы под­ме­ча­ет, как от­то­чен­ным дви­жени­ем фо­кус­ни­ка Иш­тар пря­чет что-то в от­ступ меж­ду пу­шис­тым ков­ром и сте­ной.

— Пос­ле дол­го­го пу­ти ме­ня но­ги не дер­жат, — нес­коль­ко ис­кусс­твен­но улы­ба­ет­ся она, отс­тра­няя де­вицу. — Я бу­ду вам бла­годар­на, ми­лая, ес­ли вы ус­тро­ите где-то мо­его слу­гу. Фад, по­жалуй, ус­тал еще боль­ше, чем я, ведь он глаз не сом­кнул все пла­вание. Он не до­веря­ет мо­рю.

Эрэн­дис от­да­ет рас­по­ряже­ния слу­жан­кам, в глу­бине ду­ши ра­ду­ясь воз­можнос­ти из­ба­вить­ся от этих до­нос­чиц ко­роле­вы. Они с Иш­тар еще не­дол­го сто­ят в опус­тевшем ко­ридо­ре.

— Бед­ный маль­чик, — взды­ха­ет та. — Слу­жит мне уже поч­ти де­сять лет. Си­рота, я вы­купи­ла его из рабс­тва. Как толь­ко Фад дос­тиг со­вер­шенно­летия, я вер­ну­ла ему сво­боду, но он по­желал ос­тать­ся в мо­ем до­ме. Я и не пред­по­лага­ла брать его с со­бой в Ну­менор, но в ито­ге ус­ту­пила нас­то­яни­ям… Ду­маю, приш­ло вре­мя ус­тро­ить его брак, коль ско­ро на зем­лях вас­та­ков вот-вот во­царит­ся мир.

— Я ду­мала, ваш слу­га — ва­ри­аг, — удив­ленно от­зы­ва­ет­ся Эрэн­дис. Сер­дце вдруг уча­щен­но бь­ет­ся от пер­вой за дол­гие го­ды встре­чи с зем­ля­ком.

— Зас­та­вить ва­ри­ага ра­ботать на ко­го-то? — Иш­тар сме­ет­ся. — Пра­во, прин­цесса, этот на­род уме­ет лишь во­евать. Они са­ми се­бе гос­по­да. Вот у ме­ня есть боль­шой не­дос­та­ток: я при­вязы­ва­юсь к лю­дям из сво­его ок­ру­жения. В Мор­до­ре у ме­ня в ус­лу­жении сос­то­яла де­вица, так она умо­ляла ра­зыс­кать это­го нес­час­тно­го ре­бен­ка. Я так по­нимаю, он ее единс­твен­ная род­ня.

Эрэн­дис ма­ло­ин­те­рес­ны раз­го­воры о маль­чи­ке-слу­ге: она цеп­ля­ет­ся за ого­вор­ку пос­ланни­цы.

— Вам при­ходи­лось жить в Мор­до­ре, су­дары­ня? — за­та­ив ды­хание, спра­шива­ет она. — Зна­чит, вы и с Са­уро­ном хо­рошо зна­комы?

Иш­тар снис­хо­дитель­но улы­ба­ет­ся.

— Ме­ня всег­да ве­селят при­нятые у вас в Ну­мено­ре за­бав­ные эль­фий­ские проз­ви­ща. Я зна­ла его под дру­гим име­нем. Лорд Май­рон, так мы на­зыва­ли его. Тар-Май­рон, ес­ли пе­рево­дить на ваш язык. От ко­го-то я слы­шала, это имя у не­го с са­мого Аль­ма­рена. Вы ведь зна­ете ле­ген­ду об Аль­ма­рене, прин­цесса?

— Я чи­тала в ста­рин­ных хро­никах, — ос­то­рож­но за­меча­ет Эрэн­дис. — Так на­зывал­ся ос­тров, ко­торый он по­мог раз­ру­шить. В ре­зуль­та­те па­дения Ил­лу­ина и Ор­ма­ла, — она еще не­кото­рое вре­мя ци­тиру­ет сво­их нас­тавни­ков, но в кон­це кон­цов, не­уве­рен­но осе­ка­ет­ся, по­няв, что Иш­тар ед­ва ли ее слу­ша­ет.

— Вы ведь пок­ло­ня­етесь Эру, как и все на за­паде, не так ли, ва­ше вы­сочес­тво? — мяг­ко за­меча­ет она. — Ва­ша ве­ра стро­ит­ся на его аб­со­лют­ном все­могу­щес­тве. Ес­ли этот ос­тров — та­кое бе­зус­ловное бла­го, Эру ведь мог его спас­ти, но не по­желал это­го де­лать, — Иш­тар рез­ко за­мол­ка­ет, слов­но ска­зала боль­ше, чем на­мере­валась. — Не пой­ми­те прев­ратно мои сло­ва, я про­дол­жаю счи­тать, что мы все дол­жны быть бла­годар­ны ко­ролю Ар-Фа­разо­ну. Да­же боль­ше, чем мож­но се­бе пред­ста­вить. А те­перь, про­шу ме­ня из­ви­нить, прин­цесса, чувс­твую, си­лы мои на ис­хо­де.

Эрэн­дис нес­коль­ко рас­те­рян­но и с со­жале­ни­ем ки­ва­ет: сто­ило раз­го­вору при­нять ин­те­ресу­ющий ее обо­рот, как Иш­тар ее от­сы­ла­ет. По­обе­щав вер­нуть­ся на сле­ду­ющее ут­ро, что­бы по­казать ей дво­рец и биб­ли­оте­ку, она зак­ры­ва­ет за со­бой две­ри по­ко­ев, и все же не мо­жет удер­жать­ся от то­го, что­бы не про­верить ма­яча­щую на краю соз­на­ния смут­ную до­гад­ку. Ста­ра­ясь про­из­во­дить как мож­но мень­ше шу­ма, она от­ги­ба­ет край ков­ра и дро­жащи­ми паль­ца­ми дос­та­ет бар­хатный ме­шочек, пе­ретя­нутый шел­ко­вым шнур­ком.

Внут­ри она на­ходит не­боль­шую горсть пес­ка, нес­коль­ко ро­зовых ра­ковин и жем­чу­жину. Край од­ной из ра­ковин ок­ра­шен чем-то бу­рым, и Хинд чувс­тву­ет, как хо­лод­ное ды­хание бес­ко­неч­ности вновь ка­са­ет­ся ее ко­жи, от­зы­ва­ясь где-то внут­ри еле слыш­ным стар­ческим го­лосом.

— За­копай это у вхо­да в ша­тер, где бы ты ни на­ходи­лась, преж­де чем пе­рес­ту­пить его по­рог, и де­ва мо­ря Рун и над то­бой спле­тет сень сво­их чар, хра­нящих от бе­ды и не­покоя, от по­жара и ди­кого зве­ря, от бо­лез­ни и пре­датель­ства, — на­поми­на­ет ба­буш­ка. — И не за­будь ска­зать мо­лит­ву, уж я то знаю, что ты веч­но ку­да-то спе­шишь, за то­бой не уго­нишь­ся!

Прин­цесса Эрэн­дис боль­ше ни­куда не спе­шит — у нее слиш­ком мно­го сво­бод­но­го вре­мени, по­это­му она воз­вра­ща­ет ме­шочек на мес­то и сры­ва­ющим­ся го­лосом про­из­но­сит сло­ва, что не­весть от­ку­да по­яв­ля­ют­ся в па­мяти, хо­тя об­раз ба­буш­ки и ее нас­тавле­ния дав­но скры­ты пок­ро­вом веч­ности.

Глава опубликована: 14.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
та самаяавтор
простите, что вклинюсь со своим комментарием, но связь между сильмом и библией проявляется разве что в христианском вероисповедании толкина, не более того. если уж искать аллегории, то вся тема средиземья - это чистой воды аллюзии на языческие мотивы и мифологии. имея за плечами религиозное образование, могу подтвердить, что ни один человек, близкий к религии и разбирающийся в ее нюансах, никогда не станет эти две книги сопоставлять. это абсолютно разный месседж, сильм даже к старшей эдде ближе, чем к библии.
абсолютно не в защиту мелькора скажу, но меня раздражает это сравнение с библейским персонажем, потому что оно безграмотное и основано на обывательском представлении о сути религии. любой.
- Не убедительно товарищ тасамая!
та самаяавтор
Евгений
а я и не убеждаю)) так, ремарка на полях.
Интереснейшая история, как раз о том периоде, о котором мне хотелось бы почитать.)
И написано очень хорошо: и стиль, и интрига, и многогранные персонажи... Удивительно и немного грустно, что так мало отзывов.:(
Намерены ли вы продолжить писать? Последнее обновление за 21 февраля, а так хотелось бы прочесть историю до конца...
Благодарю, читалось легко и с удовольствием, давно ничего так не захватывало.:)
та самаяавтор
rufina313
большое спасибо за комментарий) да, разумеется, продолжение будет.
Рада, у вас восхитительная Тхурингветиль, надеюсь, ей удастся выбраться из темницы?
Да и вообще все персонажи очень живые, образы видятся целостными. И культура востока тоже весьма и весьма интересна, кое-какие идеи, насколько понимаю, перекликаются с "чёрной книгой арды", которую очень люблю и помню.
Не совсем понятны цели Лангона, но, надеюсь, это только пока.)
Кстати, а до какого периода планируете довести повествование? Замысел уже сложился?
П. С. Вообще очень рада встретить вас и на этом сайте, я читаю ваши фанфике ещё с 2012 года, начинала на хогнете. У вас было несколько незавершенных вещей: "золотые девочки", "охота на ведьм" и "сон чёрной королевы", прошу прощения, что спрашиваю о них в теме этого фанфика, но будут ли и они продолжены?
та самаяавтор
rufina313
за комплимент тхури спасибо, сама ее очень люблю) выбраться она, конечно, выберется. но легкой жизни для нее не предусмотрено)
намеренно заимствованного из чка здесь нет, там же очень мало текстов о нуменоре. биографии назгулов - принципиально не оттуда, придумывала свои)
золотые девочки закончены еще несколько лет назад, выложены на сказках.. два других фанфика, честно говоря, даже не помню, наверно, это было очень давно)))
а вообще очень приятно узнать, что у меня есть постоянные читатели, да еще столько времени)) спасибо за интерес к моему творчеству))

Добавлено 14.04.2015 - 17:17:
да, а повествование закончится раньше гибели нуменора, эти события я не описываю.
Да, за биографии назгулов отдельно благодарю, это мне всегда интересно. Понимаю, что намеренно ничего из "чёрной книги" не заимствовали. Скорее по ассоциации мне она вспомнилась, когда речь в тексте заходила о Мелькоре и о том, что людям он дал свободу. Кстати, культ Мелькора в вариациях тоже заинтересовал.

Приятно, что "золотых девочек" вы закончили - настоящий сюрприз.) Прошу прощения за невнимательность, давненько не заходила на сказки.
А про два других фанфика: в "охоте на ведьм" рассказывалась история матери маркизы Араминты - Белвины Блэк и Арианы Дамблдор, а "сон чёрной королевы", если всё правильно помню, был продолжением "замка Дьявола".
Может быть, вспомните?)
И да, за вашим творчеством неизменно приятно следить.:)
та самаяавтор
rufina313
черная книга - ее влияние больше в "шестнадцати" заметно, как утверждают) хотя и в том случае, видимо, подсознание срабатывает, я чка перечитала после огромного перерыва только сейчас, уже самой стало интересно, где именно сходство)))
ну а культ мелькора здесь - именно что представления восточных народов, что вовсе не означает, что так и было на самом деле)) и темные здесь не положительные герои, положительных здесь вообще не будет.

теперь припоминаю) у меня даже черновиков не осталось, хотя идеи, задуманные для тех фиков, я использовала для нынешних в процессе)
Вот именно представления восточных народов и интересны, прежде всего, самобытностью, и по ним в какой-то мере можно судить о мировоззрении в целом. А про положительных Тёмных... Мне ваши фанфики нравятся именно тем, что в них все действуют согласно своим мотивам и побуждениям, и пусть и не могут считаться строго положительными персонажами, но и отрицательными тоже не являются.:)
Имхо, это большой плюс, так намного реалистичнее.:)

Про другие фанфики, жаль, что и черновиков не осталось... Но хорошо, что продолжаете воплощать идеи, появившиеся при их написании. Значит, всё не напрасно.:)
та самаяавтор
rufina313
антигерой всегда интереснее, чем злодей, согласна. рада, если удается это передать)
да уж, ко всему количеству идей еще и времени бы на них побольше)))
С огромным интересом читаю эту историю, всегда жду новых глав и хочу поблагодарить, что продолжаете её писать.:) Последние главы немного грустно читать, но это не в укор, а так, захотелось поделиться впечатлениями.) Не устаю радоваться разнообразию характеров и интересов, следить за нитью интриги - настоящее удовольствие! А ещё восхищают легенды бабушки: особенно захватила о звёздах в небе и море в последней главе, невероятно красиво! Вдохновения вам!
та самаяавтор
rufina313
большое спасибо, мне важно знать, что интерес к фику сохраняется) комплименты бабушке особенно радуют - похоже, она один из тех персонажей, что приобретают поклонников, не сыграв никакой значимой роли в сюжете)))
Да у вас все персонажи интересны, не только бабушка.:) Каждый, даже просто возникший в коротком эпизоде, запоминается. Но вот образ бабушки действительно раскрывается и оживает с каждой новой легендой. Жаль, что мы видим её только в воспоминаниях, интересен весьма и её характер.
та самаяавтор
rufina313
и еще раз спасибо!
скоро воспоминаний о бабушке и ее примечательной жизни будет намного больше, думаю, что она заслуживает более подробной истории))
О, а вот это очень приятная новость! Благодарю!
та самаяавтор
rufina313 написала вам в личные сообщения, как найти меня на дайри) скайпа у меня нет.
Такое впечатление, что Лангон пытается НАПУГАТЬ Эрендис назгулами и Сауроном.
та самаяавтор
Karahar
слова лангона рассчитаны на тхури, как на целевую аудиторию. эрэндис ему пугать нет смысла, она его волнует постольку-поскольку. разговаривает он с ней, как с не слишком умной, но самоуверенной девушкой, которой она, собственно, и является.
Как жаль, уважаемый автор, что вы не закончили этот фанфик... Еще не дочитала, но уже могу сказать, что он жутко интересный.
Интересно наблюдать за главной героиней, сначала она кажется просто умненькой девочкой, сохранившей в глубине душе верность идеалам, впитанным в детстве... А потом начинает вести свои интриги, причем среди гораздо более опытных... кхм, людей... нелюдей ))) Очень увлекательно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх