↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Нешуточные разборки

— Гермиона, вставай.

— Не сейчас, Рон, отстань! — послышалось оханье.

— Г-гермиона... — это девчачий голос?..

Гарри оторвал голову от подушки и посмотрел на человека, который его потревожил.

— П-парвати! — пискнув, Гарри попытался укрыться одеялом с головой. — Ты что здесь делаешь?

— Я здесь вообще-то сплю, Гермиона! — язвительно бросила девушка. До Гарри вдруг дошло, кто он и что здесь происходит. — А вот причем здесь Уизли, я так и не поняла...

— А мне сон с Роном приснился, — соврал Гарри. Но по лицу Патил было понятно, что она ему не поверила. — Что ты ко мне пристала? Поспать не даешь...

— Уже одиннадцать часов утра, а ты обычно с восьми на ногах! Тебе же обход совершать, — девушка посмотрела на него как на полоумного. — Ты что, заболела?

— Сегодня воскресенье, и обход совершать не обязательно, — снова соврал Гарри и повернулся на другой бок. — Отстань!

— Ну и сиди здесь как дура, — обиженно бросила Парвати и, развернувшись, покинула спальню девушек.

— Ну, Гермиона, ты у меня получишь! — злобно бросил Гарри, вставая и беря одежду со стула. Она, значит, спи, а он вставай и совершай обход! Ну, ничего, он еще ей покажет!

Забывшись, Гарри принялся переодеваться в комнате. Стянув через голову ночную рубашку, он потянулся за лифчиком. Взгляд случайно упал на грудь Гермионы.

— Черт!

Поэтому он и переодеваться в темноте! Теперь же попытки сосредоточиться и нормально одеться упорно возвращали его к мысли о девчачьей груди. К теперь уже его груди!

— Аааааааа! — Гарри схватил джемпер и быстро натянул его на себя. Юбку постигла та же участь. Натянув гольфы и обувшись, Гарри выскочил из спальни.

Встретили его несколько пар удивленных глаз.

— Гермиона, — окликнула его подбежавшая подруга, только он спустился вниз.

— О, Гарри, привет! — нарочито громко начал Поттер.

— Пойдем, поговорим, — Гермиона схватила его за руку и потащила в мужскую спальню.

— Я никуда не пойду, — упирался Гарри. Он пытался вырваться, но силы явно были на стороне Гермионы.

— Пойдешь! — Грейнджер втолкнула его в спальню. Но планам Гермионы не было суждено сбыться: в комнате был Рон. — Рональд, вставай!

— Аа? — сонный голос.

— Вставай, я сказал! Гермиона, помоги, — подруга принялась тормошить Уизли.

— И не подумаю! — Гарри праздно уселся на свою бывшую кровать.

— Да что такое?! — Рон отпихнул от себя руки друга, которые упорно трясли его.

— Хватит спать! Сколько можно! — злобно бросила Гермиона.

— Гарри, ты чего?! — Уизли сел на кровати, усиленно продирая глаза.

— Просто меня достало твое безделье, Рон! — сказала Гермиона. Гарри же с трудом пытался подавить рвущийся наружу смех. — Вечно одно и то же!

— Гарри, ты заболел? — удивленно воскликнул рыжик. Поведение друга настораживало, да и молчание Гермионы тоже.

— Все, достали! А с тобой, Гермиона, я поговорю отдельно! — Грейнджер двинулась к выходу из спальни. Когда дверь за ней закрылась, Гарри принялся хохотать, Рон же продолжал удивляться.

— Г-гермиона, скажи мне, что это с Гарри? — тихо спросил Уизли.

— Понимаешь ли, Рон... ммм... Гарри просто… сорвался, — начал Поттер. — В преддверии матча по квиддичу он очень волнуется, а еще это расставание с Джинни... Ну, и сегодня он, видимо, встал не стой ноги!

— И что теперь делать? — Рон встал с кровати. — Отвернись.

— Да ладно, что я там не видел-а-аааа, — Гарри резко отвернулся. Уизли же ошарашено замер.

"Она что, подглядывала?!" — такие вот мысли вертелись в голове рыжика. "Когда она, черт возьми, успела?!"

— Ну, я пошла, — Гарри вскочил с кровати и, не оборачиваясь, выбежал из спальни.

Рон после этого еще долго не выходил из спальни…


* * *


"М-да... чудесное утро! Лучшего и не пожелаешь! И кто в этом виноват? Кто-кто… Гермиона!"

Гарри бродил по коридорам, не обращая никакого внимания на удивленные взгляды учеников.

"А вспомнить вчерашний вечер... Неловко как-то… Как будто это было не в этой жизни и не со мной... Черт, и угораздило же меня ляпнуть такое Рону! Что он обо мне теперь подумает... Хотя не обо мне, о Гермионе. Надо держать рот на замке, Гермиона узнает — повесит! И не посмотрит на то, что ее могут отчислить из школы..."

— Гермиона! — зов достиг ушей, и через секунду Гарри почувствовал, как кто-то схватил его за руку и принялся куда-то тащить.

"Черт! Вот и попался!", проскользнула печальная мысль в несчастной каштановой голове.

Гарри покорно смотрел, как его собственное тело тащит его новое душиобеталище в неизвестном направлении. Мысль о том, чтобы спросить Гермиону куда, собственно говоря, они направляются, в этой, когда-то умной голове, не проскальзывала. Зато там разрабатывался грандиозный план. План о возможном спасении из цепких пальцев псевдо Героя Магического Мира... Нет, это была даже не план, а скорей лелеющаяся слабая надежда...

Гермиона тем временем не обращала никакого внимания на странное выражение лица своего тела, ей было не до того. Она искала пустой класс, в котором собиралась разобрать с человеком... Хотя «это» было трудно назвать человеком. Но как тогда?... Хм… Гермиона решила отложить разработку названия для Гарри в своем теле на потом. Поиски в скором времени увенчались успехом. Затащив туда друга и запечатав дверь парочкой хороших заклинаний, Грейнджер обернулась к своему телу.

Гарри спокойно уселся на стул. Хотя, надо сказать, его истинное состояние было далеко от отметки «спокойно». Гарри готов был начать кусать локти от волнения. С некоторой опаской он поднял взгляд на слишком тихую Гермиону. Молчание затягивалось.

— Ч-что-то случилось? — Гарри осмелился заговорить первым.

— Я тебе сейчас скажу, Поттер, что случилось! — Гермиона кинулась к Гарри и нависла над ним. — Во что это ты вырядился?!

— А что такого? — искренне удивился парень. — По-моему, я вполне нормально одет!

— «Нормально одет»?! — Гермиона была готова убить. — Отсутствие нижнего белья ты считаешь нормальным?! А эти нерасчесанные космы?! Идиот! Ты не забывай, что ты девушка! На тебя люди смотрят!

— Не кричи на меня! — Гарри вскочил со стула. — Ты думаешь, девушкой так легко быть?! Я, между прочим, не привык ходить в лифчиках и каждое утро видеть обнаженную женскую грудь! Твою грудь, кстати! Мы оба прекрасно знаем, что будет дальше!

— Я-я в-вообще-то уже семнадцать лет, как д-девушка, — тихо проговорила Гермиона, постепенно заливаясь краской. М-да... впервые они с Гарри затронули эту щекотливую тему. И, правда, что дальше будет?

— Извини, я не сдержался, — Гарри сел на стул. — Просто трудно быть девушкой, все такое новое. Нет, скорей не новое, а другое…

— Да, — коротко бросила Грейнджер. Оба потупились, судорожно ища другую тему. И Гермиона не была бы Гермионой, если бы не вспомнила. — Ах! Чуть не забыла, нам же надо к Невиллу!

— Зачем? — искренне удивился Гарри.

— Проверять его подготовку к зельям, — Гермиона была готова потирать ручками от предвкушения. Все-таки она была злопамятным человеком. — Кстати, я обещала, что приведу и тебя.

— Меня? Я то здесь причем? Между прочим, я зелья знаю не лучше Невилла и котлы не плавлю только потому, что ты мне помогаешь! — сказал Гарри.

— Знаешь! Теперь должен знать! Запомни, ты — Гермиона Грейнджер, — внушительно произнесла Гермиона, маниакально сверкая глазами и уже снимая заклинания с двери.

— Может, все-таки простишь его? А то твоя ненависть к нему в моем лице выглядит слишком подозрительно, — судорожно сглотнув, Гарри предпринял попытку отговарить Гермиону.

— Знаешь что? — Грейнджер опять начала злиться, и Поттер, видя это, понял, что больше эту тему лучше не затрагивать и спокойно следовать указаниям и прихотям Гермионы. — Твоя тупость в моем лице тоже выглядит слишком подозрительно! Даже подозрительнее, чем ненависть к Невиллу! И хватит об этом, он все равно получит свое. Вы все свое еще получите: и ты, и Рон! А ты особенно.

"Вот влип…", страдальчески закатывая глаза, подумал Гарри. Встав со стула, он поплелся за подругой.


* * *


Этот день для Невилла не задался еще с самого утра. Мало того, что он пропустил завтрак из-за Малфоя, который запер его в туалете, он еще и не был готов к зельям. Но была надежда на то, что Гарри все-таки забудет об этом и просто не явится его проверять. Ну, не Гермиона же он, в самом-то деле! Она бы точно не забыла... Также парня очень пугала нейтральность по отношению к нему со стороны Грейнджер. Это она должна была, брызгая слюной, говорить о важности учебы, ходить за ним с учебником и ругать при каждой встрече, но... ничего не было. Было всего лишь признание в любви, в которое он не очень-то и верил. Было ясно, что это все фикция... Но вот какие цели преследовала Гермиона, оставалось неясным.

Только он вошел в гостиную, как к нему подлетели Парвати и Лаванда. Они уселись на подлокотники кресла, в которое любезно подтолкнули его, и с каким-то странным любопытством принялись разглядывать его, словно проверяя реакцию. Невилл чувствовал себя не очень уютно, поэтому попытался встать с кресла и спрятаться от этих фурий где-нибудь в тихом укромном местечке.

— Сидеть! — кажется, это была Парвати. Долгопупс упал обратно в кресло.

— Скажи нам, дорогой Невилл, ты слышал последние слухи сегодняшнего дня? — спросила Лаванда. В ее голосе чувствовались нотки искреннего веселья.

— С-слухи? Н-нет, — ответил Невилл, думая, что девушки узнали, где он провел половину утра. — Н-но я вам советую особо об этом не говорить.

— Не говорить? А я наоборот считаю, что тебе не следует ее защищать, — заговорила Парвати. Она переглянулась с Лавандой, у той на губах играла довольная улыбка.

— К-кого защищать? — спросил Невилл, облегченно вздыхая от понимания, что девушек волнуют не его посиделки в туалете.

— Ну, что ты ломаешься? Даже Гермиона призналась, что ты ей нравишься, а ты все скрываешь! — воскликнула Лаванда. Несколько гриффиндорцев удивленно посмотрели на нее.

— Я-я... — Невилл теперь хотел провалиться сквозь землю.

— Ну, ладно, как мы поняли, ты ничего об этом еще не знаешь, — успокоила его Парвати. — Так вот, сегодня утром я будила Гермиону, а она в ответ сказала, чтобы от нее отстал Рон!

— И-и все? — облегчению Невилла не было предела. — А я-то уж подумал...

— Ты что, не понял? — спросила Лаванда. Парень покачал головой.

— Она тебе изменяет! — хором воскликнули девушки, заставив всех гриффиндорцев обратить на них свои взгляды. Теперь Невилл начал бледнеть. Эти две девушки запутали его в конец!

— Кто изменяет? — в поле зрения гриффиндорцев появился Гарри Поттер собственной персоной. За его спиной маячила Грейнджер с очень недовольным лицом. Ну, у Гермионы видимо был просто нюх на такие ситуации, так что они появились в гостиной вовремя.

— Гермиона изменяет Невиллу с Роном, — послышался грохот. Это Рон свалился с дивана, на котором сидел.

— Что?! — визг Мальчика-который-выжил чуть не оглушил половину гриффиндорцев в гостиной. Гарри пытался вжаться в стенку, потому что понимал, что Гермиона сейчас сотрет его в порошок. Не при всех, конечно, но сотрет в любом случае. А вот миссия по спасению Невилла, кажется, была выполнена. Теперь мысли Гермионы были заняты точно не зельями. — Как ты это объяснишь, Гермиона?

— Я-я... ну... я... — Гарри прямо чувствовал, как уменьшается под уничтожающим взглядом Грейнджер.

— Нет, я все-таки не поняла, чего это Поттер из-за нее так бесится? — прошептала Парвати Лаванде на ухо. — Он что, тоже в числе поклонников Гермионы? Черт возьми, всех прибрала!

— Если честно, я от нее такого не ожидала, — прошептала Лаванда. — Смотри, как вертит парнями.

— Я тоже от нее такого не ожидала! А всегда казалась такой тихоней, — прошептала Парвати.

Гермиона тем временем готова была метать молнии. Так испортить ее репутацию не удавалось никому! Что теперь о ней подумают люди! Что Рон подумает!

— Ты мне за это ответишь, Гарри! За все ответишь, — еле слышно пробормотала она, никто ее не услышал. Злость так и клокотала в ней. Но бить собственное тело она не решилась. Мазохизмом попахивает...

— П-прости, — прошептал Гарри. Его шепот услышал Дин, который стоял ближе всех к парочке.

— Мы еще с тобой об этом поговорим! — не удержавшись, ляпнула Гермиона, а потом, развернувшись и гордо оглядев все присутствующих изумрудными глазами, покинула гостиную. Она бы еще и каштановыми волосами тряхнула, но их на этой голове не наблюдалось.

— Какой-то он нервный, — сказал Дин, подходя к Гарри.

— Гормоны, — не подумав, сказал Гарри. Хотя, он стал замечать тенденцию, что в этом теле, он вообще забывает думать. И тут Гарри понял, что на него снова уставились несколько десятков пар глаз гриффиндорцев. Решив, что почему это только Гермиона мстит всем подряд, Гарри двинулся в сторону Патил и Браун. — Парвати, не могли бы мы с тобой отойти в сторонку и поговорить?

— Н-нет, — предчувствуя неладное, ответила девушка.

— Жаль, — бросил Гарри. — А с тобой, Лаванда, я могу поговорить в сторонке?

— Нет! — это был скорее визг, чем спокойный ответ.

— Да что же это, вы все такие занятые, — нарочито печальным голосом, сказал Гарри. — Ну, тогда ты, Невилл? И не пытайся отказаться, мне у тебя все равно зелья надо было проверять. И на твое счастье Гарри сейчас нет, а я сегодня добрая...

— Х-хорошо, — Невилл поднялся с кресла. Гарри указал рукой на выход из гостиной, а потом и сам последовал за ним.

— Зелья ей надо проверить, как же, — довольно хмыкнула Парвати.

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх