↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Знакомство с родственниками. Часть II: Гарри

арри забрался на переднее сидение машины отца Гермионы. Они тронулись, не произнеся ни слова. Поттер старался вести себя тихо, чтобы ненароком не вызвать подозрений. Сейчас столь замечательная идея отправиться домой к Гермионе, казалась Гарри несколько неудачной.

— Ну, Гермиона, рассказывай, что у вас произошло интересного? — заговорил мистер Грейнджер.

— А-а... ничего такого, папа, — пробормотал Гарри. — Просто, ты же знаешь, было совершено нападение на деревушку рядом со школой, и директор решил отправить нас по домам на некоторое время.

— Да-да, — задумчиво протянул мистер Грейнджер. Гарри разглядывал пейзажи за окном. В голове вертелась куча вопросов, которая так и хотела сорваться с языка, но он боялся вызвать подозрения. — Гермиона, ты не считаешь, что продолжать учебу в школе опасно?

Гарри повернул голову к сидящему рядом мужчине. Что он мог ему ответить? Конечно, это было опасно!

— Я не знаю, — пробормотал он, возвращаясь к мелькающим за окном пейзажам. — Директор говорит, что это самое безопасное место для волшебников.

— Ладно, я не хотел затрагивать этот вопрос. Я знаю, что ты все равно не согласишься оставить Гарри одного, — сказал мистер Грейнджер, улыбнувшись. Поттер вновь заинтересованно взглянул на мужчину. Значит, вот как… — Кстати, вы что, встречаетесь?

Гарри поперхнулся и закашлялся, стремительно краснея.

— Все-все, — рассмеялся мистер Грейнджер, — просто, увидев, как вы с ним разговариваете, мне показалось, что...

— Папа, тебе только показалось! — горячо перебил Гарри. — К тому же, у него есть девушка, которую он любит.

"И с которой он уже успел расстаться и теперь вряд ли помирится", мысленно закончил Гарри.

— Вот как… — задумчиво протянул Джон Грейнджер. — Грегори будет рад твоему приезду.

Поттер недоуменно посмотрел на отца Гермионы.

— Грегори? — Гарри прикусил язык, поняв, что такими расспросами быстро раскроет себя.

— Ну, ты что, не помнишь? Грегори, наш сосед, который живет в соседнем доме. У вас еще балконы смотрят друг на друга, — удивленно пояснил мужчина.

— Ах, Грегори. Я подумала про своего сокурсника, — сказал оправдывающимся голосом Гарри. Это же надо так сглупить!

— Ты ему до сих пор нравишься, — улыбнулся мистер Грейнджер.

— Да? Я рада, — Гарри не смог скрыть язвительность в своем голосе. Ему только ухаживаний соседского мальчика не хватало! Поездка домой обещала быть удручающей.

Отец Гермионы, очевидно, заметив, что дочь не в настроении продолжать разговор, тоже замолчал. До самого дома они больше не проронили ни слова. Гарри все порывался опять начать разговор и все-таки спросить, где мама Гермионы, но боялся ляпнуть что-то не то.

Теперь же он внимательно и с интересом разглядывал место, в котором жили Грейнджеры. Надо сказать, оно значительно отличалось от Тисовой улицы. Дома здесь были не похожи друг на друга, в каждом из них было что-то оригинальное. Дом семейства Грейнджеров сразу говорил о достатке его обитателей. Аккуратный, ухоженный садик привлекал внимание, а к двухэтажному дому вела гравиевая дорожка. Гарри, не удержавшись, хмыкнул: дом полностью, по его мнению, олицетворял жизнь подруги.

Мистер Грейнджер поставил машину перед въездом в гараж. Пока Гарри вылезал из машины, мужчина достал чемодан из багажника.

— Ты снова набрала книг? — улыбаясь, спросил мужчина.

— Папа, ну ты же знаешь, без учебы я никуда, — Поттер улыбнулся в ответ.

— Пойдем, мама уже заждалась, — сказал Грейнджер и направился к дому. Гарри поспешил за ним. Дверь дома им открыла женщина, и Гарри, который готовился к долгим и слезливым объятиям, удивленно замер. В дверях стояла явно не мать Гермионы.

— Здравствуй, Джон, — поприветствовала мужчину женщина. И, наконец, обратила свое внимание на Гарри. — Привет, Гермиона. Надеюсь, ты хорошо доехала?

Все такой же смущенный своим непониманием, он получил-таки свою порцию объятий от женщины.

— З-здравствуйте. Спасибо, нормально, — пробормотал Гарри.

— Элли, проводи, пожалуйста, Гермиону к Джейн, — попросил мистер Грейнджер, поднимаясь с чемоданом по лестнице.

"Прислуга?", удивленно подумал Гарри. В голове сразу же появились непросительные ехидные мысли. "Защитница домовых эльфов имеет в доме человеческую прислугу! Ну надо же!"

Гарри проследовал за женщиной, оглядываясь по сторонам и попутно придумывая колкости в адрес подруги. Женщина открыла одну из дверей и вошла в комнату, он последовал за ней и замер от неожиданности. На него с кровати смотрела постаревшая на двадцать лет Гермиона. Когда раньше Гарри встречал миссис Грейнджер в Косом переулке, он и не замечал такой схожести. Женщина лежала на множестве подушек, и ей не составляло труда видеть вошедших. Осунувшееся лицо и запавшие глаза вырвали из груди парня порывистый вздох.

— Мама, — прошептал Поттер, медленно подошел к кровати и опустился на стул, стоявший рядом. Его рука непроизвольно потянулась к руке женщины.

— Здравствуй, Гермиона, — тихо проговорила мать Гермионы. Женщина спрашивала про учебу, а Гарри хотелось провалиться под землю. Он и представить себе не мог, что мать Гермионы больна. Подруга никогда не рассказывала, что происходит у нее в семье. Он лишь знал, что ее родители стоматологи, и видел их пару раз в Косом переулке и на вокзале. И все! Гарри стало неловко от осознания того, что он никогда не интересовался жизнью Гермионы, а она знала про него все.

— Гермиона, твоей маме нужен отдых, пойдем, — через некоторое время позвала Элли. Гарри встал со стула и посмотрел на миссис Грейнджер.

— Я еще зайду, — пробормотал Поттер и, развернувшись, поспешил покинуть комнату. На душе было неприятно от того, что Гермиона скрывала состояние своей матери, и от того, что он себе напридумывал. Теперь становилось ясно, что Элли всего лишь сиделка в этом доме. Захотелось непременно узнать, чем болеет миссис Грейнджер и можно ли ей помочь. Только вот спросить в этом доме было некого.

В гостиной сидел Джон Грейнджер и Гарри медленно опустился в кресло напротив.

— Если хочешь кушать, в холодильнике есть жаркое, — сказал мужчина. Гарри лишь покачал головой. Аппетита совсем не наблюдалось.

— Как она? — спросил Поттер, пытаясь хоть что-то узнать. Мистер Грейнджер неопределенно пожал плечами, и Гарри понял, что мужчина и сам не знает, что сказать.

— Врачи не говорят ничего определенного.

Поттер молчал. Он не знал, о чем спросить и что сказать. Посидев еще немного, Гарри покинул гостиную. Если он правильно понял Гермиону, то ее комната находилась на втором этаже. Открыв вторую по счету дверь, Гарри вошел в комнату. То, что это комната подруги, он догадался не благодаря ее точным инструкциям, а по чемодану, который принес сюда отец девушки.

Закрыв за собой дверь, Гарри принялся осматривать свое новое место обитания. Комната была достаточно большой. В углу стояла кровать, рядом с ней небольшой столик, на котором стояла лампа. В комнате также были большой письменный стол, а прямо напротив него вместительный шкаф для одежды. Ну, и, конечно, в комнате Гермионы Грейнджер обязательно должны были быть книжные полки. Они занимали практически половину противоположной от кровати стены. Гарри хмыкнул. Полки прямо ломились от аккуратно расставленных на ней книг. Он бы даже не удивился, если в платяном шкафу вместо одежды тоже обнаружил бы книги. В действительности, он был близок правде. Хоть на полках шкафа и были разложены разные вещи, его дно также было занято книгами. Поттер с любопытством принялся разглядывать книги: что-то не верилось, что все они касались магии. Темы книг в шкафу в основном относились к маггловской медицине, и Гарри вновь почувствовал чувство вины.

Поднявшись с пола, он направился к незамеченной ранее стеклянной двери. Она вела на упомянутый ранее мистером Грейнджером балкон. Прямо напротив был виден точно такой же. Сейчас, к счастью, пустующий. Видеть парня, который был влюблен в твою подругу, не слишком и хотелось. Тем более, если ты на данный момент находишься в теле этой подругой.

На балконе находились мягкое кресло и маленький столик, укрытые клеенкой. Поттер сразу же сообразил, что это являлось своего рода защитой от дождя. Посмотрев по сторонам и не обнаружив ничего больше примечательного, Гарри вернулся в комнату.

Герой Магического Мира временно — все же Гарри на это надеялся — заключенный в тело лучшей подруги, принялся рассматривать оставшиеся книги. К его удивлению, он не увидел ни одной книги по магии, даже учебников не было. Гарри рассеянно огляделся. Неужели Гермиона каждый год таскает эти книги с собой в Хогвартс? Потом Поттер все же сообразил, что Гермиона, скорее всего, не хранит книги по магии на виду, ведь она магглорожденная. В комнату могли заглянуть посторонние, и это могло вызвать множество расспросов.

Гарри всегда восхищался предусмотрительностью Гермионы. Она всегда старалась продумывать несколько вариантов наперед, прямо как в шахматах. Раньше его удивляло, что она не увлекается этой игрой, а теперь понял, что все, что не могло принести хоть какую-то пользу, Гермиону не интересовало. Она никогда не хотела тратить времени попусту, но, тем не менее, с головой бросалась с ним и Роном в различные авантюры.

Гарри уселся за стол и уставился в окно. Было немного скучно. И хоть он и мог занять себя разборкой чемодана, жутко не хотел этого делать. Перед глазами все время представало лицо женщины, которая являлась матерью его подруги. Было обидно за Гермиону. При мысли о том, что он увидел, его тревожило сознание того, что Гермиона все делала ради матери. Эти книги по медицине… Очевидно, она искала лечение от болезни. Такое рвение в учебе… Возможно, и оно было поиском выхода.

Гарри не знал, сколько он так просидел, думая о жизни Гермионы. Он не представлял, что ей стоило не уезжать на Рождество домой, а оставаться с ними в школе или ехать на каникулы к Рону. От мыслей его отвлек стук в дверь и голос мистера Грейнджера:

— Гермиона, это я, можно войти?

— Да-да, конечно, папа, — сказал Гарри, выпрямляясь на стуле. — Что-то случилось?

— Нет, — Джон Грейнджер улыбнулся. — Я просто почему-то подумал, что ты сразу захочешь достать книги.

— Книги? — непонимающе спросил Гарри.

— Ну, да. Я бы принес ящики из гаража, — отец Гермионы уже сидел на кровати дочери. — Завтра меня целый день не будет, а ты точно захочешь почитать.

— Нет, не захочу, — Гарри улыбнулся. Мистер Грейнджер ответил тем же.

— Что-то я в этом сомневаюсь. А может ты привезла что-то интересное с собой? — лукаво поинтересовался мужчина.

— Ты меня раскусил, — Гарри рассмеялся.

— А ты, я смотрю, совсем ничего не хочешь делать. Даже чемодан не разобрала. Я удивлен, — мужчина хмыкнул.

— Все завтра, папа, завтра, — весело сказал Поттер. — Мне сегодня ничего не хочется делать.

— Ты только не увлекайся завтра. Не надо сидеть дома и читать, я уверен, ты этим все время занимаешься в школе. Сходи прогуляйся, — кажется, мистер Грейнджер говорил это серьезно.

— Ладно, папа, я обязательно прогуляюсь, — позиция "поддакивай на все подряд" очень нравилась Гарри.

— Ну, тогда я пойду спать, — мужчина встал. — Спокойной ночи, Гермиона.

— Спокойной ночи, — сказал Гарри, а отец Грейнджер покинул комнату. Гарри только после его слов понял, насколько он устал. Нет не физически, а почему-то эмоционально. Не хотелось думать, просто лежать в кровати и смотреть в потолок, а еще лучше поспать.

Переодевшись в найденную в шкафу пижаму, Гарри забрался под одеяло. Немного поворочавшись, Поттер забылся тяжелым сном.


* * *


Гарри проснулся, когда за окном только начинало светать. Своим пробуждением, он спас себя от ужасной смерти. Во сне его как раз собирались затоптать слоны, кричащие "Ты ужасен, Поттер!" Решив, что не мешало бы еще поспать (как никак каникулы, и торопиться некуда), Гарри вновь прикрыл глаза. Минут через десять он со стоном сел в кровати: слоны продолжали атаковать.

Через несколько минут Гарри, уже одетый, стоял около двери из комнаты. Открыв ее и стараясь не шуметь, он двинулся по коридору. Ему следовало еще найти ванную комнату, о местоположении которой, он не успел переговорить с Гермионой. Ванная нашлась сразу, и теперь Гарри умывался и приводил свои непослушные каштановые кудри в порядок. Занятие, между прочим, было не из легких.

Через некоторое время Поттер вернулся в комнату и решил выйти на балкон. Не то чтобы на улице было тепло, но постоять минут десять на свежем воздухе было можно. Послышался громкий стук. Гарри вздрогнул и оглянулся. Стук повторился. Затем раздался рев.

«Слон?», — слегка не в тему подумал Гарри. Почему-то в такие ответственные моменты у него в голове рождались только отвлеченно-дурацкие мысли, но он всегда это старательно скрывал.

Через некоторое время он понял, что шум исходит из соседского дома. Вскоре какофония сменился звуками гитары, а затем и вовсе наступила тишина. Дверь соседского балкона открылась, и в поле зрения Гарри появился долговязый парень с копной черных волос. Одет он был в пижамные штаны и футболку. Поттер безотрывно следил за юношей, который тем временем зажег сигарету и ответно уставился на Гарри. Юноша подмигнул, и его губы расползлись в обворожительной улыбке. Гарри охватила паника, когда он понял, что это и есть Грегори, который влюблен в подругу, то есть на данный момент в него. Поттер решил поспешно ретироваться и скрылся в комнате. Плотно закрыв балконную дверь, чтобы коварный сосед, а именно так о нем думал Гарри, не пробрался ненароком в комнату. Он и сам не мог объяснить свою реакцию. Мысль о том, что на Гермиону может кто-то смотреть, вызывала у него неприятные чувства.

Гарри тряхнул головой. Что-то дурацкие мысли стали его постоянными спутниками. День ведь только начался, а уже и слоны потоптались, и этот сосед пялился!

Поттер застелил свою кровать, понимая, что Гермиона, скорее всего, тоже это делала. Потом послышался звук отъезжающей машины, это мистер Грейнджер отправился на работу. Живот призывно заурчал, и Поттер понял, что хочет есть. Приготовив себе несколько бутербродов и налив чаю, Гарри принялся завтракать. В этот момент на кухню зашла Элли.

— Доброе утро, Гермиона, — поздоровалась женщина, идя к холодильнику.

— Доброе утро, — сказал Гарри, быстро доедая. Ему почему-то очень сильно хотелось закончить завтрак и запереться в комнате подруги.

— Гермиона, мама хотела, чтобы ты к ней зашла, когда проснешься, — сказала Элли, что-то нарезая на кухонном столе. Гарри тяжело сглотнул. Видеть маму Гермионы было несколько тяжело.

— Хорошо, — пробормотал он, уткнувшись в чашку с чаем. Позавтракав и убрав за собой тарелку, Поттер пошел в комнату к матери подруги. Постучавшись и с трудом расслышав тихое приглашение войти, он открыл дверь. — Здравствуй, мама.

— Доброе утро, — сказала женщина.

Гарри сел на стул возле нее. Женщина внимательно разглядывала его лицо, и Поттеру все сильнее и сильнее казалось, что она все знает.

— Вчера нас прервала Элли, а ты так и не успела мне рассказать про школу.

— Э-э... ну, — пробормотал Гарри, разглядывая свои руки. — Всех студентов отправили по домам на неделю. Ты же знаешь, там сейчас серьезные события происходят.

— Да, — задумчиво протянула Джейн. — Что у тебя с учебой, опять, наверное, занимаешься не покладая рук?

— Ну, это... Конечно, я занимаюсь лучше всех, — Гарри улыбнулся. — Это мне по статусу положено, я же лучшая ученица Хогвартса за последний десяток лет!

Женщина рассмеялась.

— Раньше ты так не говорила, — сказала миссис Грейнджер. Поттер нервно заерзал, а не перегнул ли он палку с собственным восхвалением?

— Это правда, мама. Зато мне все время надо подгонять Гарри и Рона, они совсем не хотят учиться!

— Ну, они же мальчики, Гермиона, — женщина улыбнулась. — Твой отец тоже плохо учился.

— У Рона это доходит до крайности, — печальным голосом сказал Поттер, решив выставить себя в несколько лучшем свете. Ему безумно хотелось понравится этой женщине, правда, он и сам не знал почему. Ему было жаль маму Гермионы, ее мужа и дочь, и он надеялся, что все у них будет хорошо. Ведь у них такая замечательная дочь, пусть и немного требовательная и упрямая. Но это же хорошо, она старается для них. — Вообще, мальчики столько времени тратят на квиддич.

— А тебе не нравится эта игра? — спросила женщина. — Ты не рассказывала о ней. Знаю только, что летают там на метлах.

— Ну... всего в команде семь человек: один вратарь, двое отбивал, три охотника и один ловец. Рон вратарь и защищает от охотников другой команды кольца, их три. Охотники пытаются попасть мячом в кольца, одним из охотников в нашей команде стала Джинни. За каждый забитый в кольцо квоффл команда получает десять очков. Защитники защищают игроков своей команды от бладжеров, это такие мячи, которые летают сами по себе и норовят снести кому-нибудь голову. Ну, а самую главную роль в команде играет ловец. Ему надо быстрее ловца другой команды поймать снитч, такой крылатый золотой мячик, летающий с бешенной скоростью. Если ловец его поймает, то игра останавливается, и его команде начисляют сто пятьдесят очков. Ловец в нашей команде Гарри, — Поттер улыбнулся тому, что ему удалось коротко изложить правила игры.

— О, это должно быть занимательное зрелище, хотелось бы на это посмотреть, — сказала Джейн. — И как, Гарри справляется с этой работой?

— Да, — улыбнулся Поттер. — С момента его прихода в квиддич команда ни разу не проиграла, только на третьем курсе он свалился с метлы. А еще Гарри самой молодой ловец за последние сто лет. Он начал играть еще на первом курсе. Ему разрешил директор, хотя обычно это запрещено.

— Гарри чудный мальчик, мне жаль, что судьба обошлась с ним так жестоко, — сказала женщина. В ее глазах плескалось искреннее сочувствие. Поттер опустил голову. Он не любил, когда его жалели, но грусть, исходившая от этой женщины, была искренней. — Он опять отправился к своим ужасным родственникам?

— Да, — пробормотал Гарри. — Директор считает, что до его семнадцатилетия есть только два места, где он может быть в относительной безопасности, это Хогвартс и дом его родственников. Но его тетя с дядей действительно ужасны, и он живет мечтой, что когда-нибудь уедет от них. Его крестный оставил ему в наследство дом.

Женщина печально улыбнулась.

— Знаешь, он очень дорожит друзьями. Ведь кроме них у него никого нет, — Гарри смотрел в глаза женщине. Ему хотелось сказать очень многое, но он понимал, что из уст Гермионы это будет звучать не очень убедительно. Было бы странным, если бы он начал говорить, как он дорожил Гермионой. Да еще и в третьем лице! — Сейчас, наверное, придет Элли. Ты же еще не завтракала?

— Да, — сказала Джейн.

— Я зайду попозже, — сказал Гарри, поднимаясь с места. Он наклонился к женщине и коснулся губами ее щеки. — Папа сказал, чтобы я не сидела целый день за книгами, а пошла и прогулялась.

— Да, сходи, — женщина улыбнулась. Гарри кивнул и пошел к двери. Уже у двери ему в голову пришла идея, которую почему-то безумно захотелось осуществить.

— Мама, а хочешь, в следующий приезд я привезу тебе фотографии с квиддича? — озвучил сразу же эту идею Поттер. — Ты же знаешь, магические фотографии это как маленькое видео. Будет интересно.

— Это было бы замечательно, Гермиона, — женщина словно зажглась этой идеей. А Гарри тем временем открыл дверь и посмотрел, нет ли кого в зоне видимости. Никого не заметив, он закрыл дверь и вернулся к женщине. Потом наклонился к ее уху и зашептал:

— А еще я могла бы показать тебе, как я летаю.

— Летаешь? — спросила женщина. — Ты же говорила, не умеешь летать, у тебя даже метлы нет, — в унисон дочери зашептала женщина.

— Э-э... да, летаю. Гарри меня научил в этом году, — выкрутился Поттер. — Я могла бы одолжить метлу у него.

— Только вот летать тебе негде, но я очень хотела бы увидеть это! — оживленно сказала женщина. — Жалко вам нельзя ничего делать до совершеннолетия.

— Ну, летать до совершеннолетия можно, только вот и, правда, негде, — печально сказал Поттер, понимая, что его идея не так уж и осуществима. Да и как он мог взять метлу, если она осталась в школе. — А я в школе сделаю несколько фотографий и отправлю тебе с совой. Сразу же, как только приеду в Хогвартс. Обязательно, мама!

Гарри открыл, было, рот, чтобы выдать еще одну, по его мнению, гениальную и занимательную идею, как открылась дверь и в комнату с подносом в руках вошла Элли.

— О, Гермиона, ты еще здесь. Джейн, я принесла тебе завтрак, — ставя поднос на маленький столик, сказала женщина.

— Ничего, я уже ухожу. Пойду гулять, — Гарри направился к двери, на выходе послав женщинам улыбку, он покинул комнату. Внутри у него буквально все горело. В голове кишело множество идей, и он надеялся, что Гермиона ему вскоре напишет. Очень хотелось поделиться с ней своими идеями. Он быстренько взбежал по лестнице и вошел в свою, приобретенную благодаря Невиллу комнату. Почему-то его постигло горькое разочарование, когда он не обнаружил Буклю, которая ломилась бы к нему в комнату с письмом. Немного постояв в центре комнаты, Гарри все же решил сдержать обещание и отправится осматривать окрестности. Открыв так и не разобранный чемодан, Поттер извлек оттуда джинсы и футболку. Переодевшись, он не забыл причесаться, и спустился вниз. Обувшись и надев куртку, Гарри покинул дом.

Он медленно брел по тротуару, все время смотря по сторонам. После получасовой прогулки, Поттер понял, что родители Гермионы жили в очень тихом и красивом месте. Гарри наткнулся на парк с прудиком, где мамаши прогуливались с колясками. По его мнению, это было замечательное место для пикника, только вот погода этого не позволяла.

Он опустился на одну из скамеек, расположенных недалеко от прудика. Мысли его вернулись к матери лучшей подруги. Хотелось сделать для этой женщины что-то приятное, показать, какая у нее замечательная дочь. Он искренне надеялся, что болезнь миссис Грейнджер неопасна. Узнать это можно было только у Гермионы, но она еще не написала. Он теперь понимал, почему идея отправления по домам так не нравилась Гермионе. Она не хотела, чтобы кто-то узнал о ее маленьком несчастье. А еще он видел, с какой грустью она смотрела на своего отца. Конечно, ей хотелось к своей больной матери, хотелось проводить все больше и больше времени с ней. Он понимал, почему она расстроилась, когда прочитала письмо из дома. И ее неописуемая злость на Невилла тоже обрела под собой основание. Поттер чувствовал себя виноватым. Он почему-то не думал, что у его друзей может быть какое-то несчастье. Всегда был несчастен только он. А ведь Гермиона так отвержено тратила на него свое время, хотя она могла, наверное, с пользой его провести в поисках лекарства для мамы. За такими мыслями Гарри не заметил, как на скамейку рядом с ним опустился юноша.

— Привет, Гермиона, — голос заставил Поттера отвлечься от мыслей. Когда он увидел, кто сидит рядом с ним, Гарри захотелось убежать. Это был сосед, которого он видел сегодня на балконе, только вот выглядел он иначе. Волосы были аккуратно уложены, а на глазах у него были очки. — Гермиона, я, конечно, понимаю, что я чертовски обаятелен и нравлюсь тебе, но не могла бы ты перестать так на меня смотреть?

Гарри словно облили ледяной водой.

— Что ты несешь? — злобно бросил он. Юноша только ухмыльнулся на его слова. Гарри поднялся со скамейки и решил уйти. Он него не было настроения флиртовать с мальчиками, да и вряд ли оно когда-нибудь у него могло появиться. Но юноша, очевидно, не понял этого и теперь шел рядом с ним.

— Ну, Гермиона, я не хотел тебя обижать, — примирительно сказал Грегори. — Я рад, что ты приехала. Твой отец мне сказал, что ты проведешь дома неделю, мы могли бы отлично провести это время.

— Мне надо заниматься, — пробурчал Гарри, понимая, что очевидно всю неделю ему придется торчать дома, чтобы не сталкиваться с ухажером Гермионы. И почему она ничего не сказала про него?! Он бы хоть знал, что надо быть осмотрительнее!

— Гермиона, но ты всегда занимаешься! Ну, пожалуйста, ты же можешь хотя бы один раз сходить со мной куда-нибудь! — юноша, кажется, не собирался уступать. — Пожалуйста, давай просто сходим в кино или в кафе. Один раз, я не прошу большего.

— Нет, я сказала, — Гарри даже поднял руку, чтобы остановить словесный поток Грега. Юноша отстал и теперь молча шел рядом, Поттера это вполне устраивало. Немного нервировало, что как только он оказался в теле Гермионы, оказалось, что у нее есть поклонники. Сначала Рон, а теперь и этот настырный сосед, а вроде бы было так спокойно. Он думал, что это Гермионе будет трудно с этим пунктом его жизни, но она отлично справлялась с этим, даже от Джинни избавилась.

— А летом ты все же согласилась, что тебе мешает на этот раз?! — Грегори, очевидно, решил напомнить о своем присутствии. Гарри прошел еще немного, а потом, остановившись, решительно повернулся к юноше.

— Летом, это было летом! Может у меня сейчас появился парень. Отстань от меня, Грег, — Поттер пошел дальше. Парня рядом больше не наблюдалось, и Гарри, решив, что ему удалось избавиться от него, победоносно улыбнулся. Побродив еще часок по окрестностям, Поттер решил вернуться домой.

Возле дома его ждал неугомонный сосед. Гарри оглянулся в поисках места, где можно было спрятаться, но юноша уже его заметил и теперь приближался.

"Бежать?!" — проскользнула отчаянная мысль в голове.

Он уже развернулся и сделал несколько шагов, когда его крепко схватили за локоть. Гарри, было, дернулся, но у Грега была просто железная хватка.

— Отпусти меня или я сломаю тебе очки, Грегори! — злобно рыкнул Гарри. Только вот его слова не возымели никакого эффекта. Юноша продолжал крепко держать руку Гермионы. — Отпусти, я сказала!

— Тише, Гермиона, что подумают люди? — прошептал Грегори. Гарри опять дернулся.

— Что хотят, то пусть и думают! Отпусти меня, я сказала! — Гарри со всего маху наступил на ногу юноше. Пока Грег прыгал на уцелевшей конечности, Гарри стремительно побежал к дому. Позвонив в дверь, он молился, чтобы Элли побыстрее ему ее открыла. Грег уже несся к дому. Дверь открылась, и Гарри влетев в дом, захлопнул дверь перед самым носом соседа.

Элли удивленно уставилась на девушку.

— Достал, — прошипел Гарри, нервно снимая с себя куртку. — Как мама?

— Спит, — ответила женщина. — Пойдем на кухню попьем чаю.

— Хорошо, — Гарри поплелся за Элли. Он сел за стол, а женщина разлила по чашкам чай.

— Он что, приставал к тебе? — улыбаясь, спросила женщина.

— Да, — ответил Гарри, уткнувшись в чашку с горячим чаем.

— Грег милый мальчик, — Гарри передернуло от слов Элли.

— Да? — желчь в голосе была просто феноменальной. — Что-то я этого не заметила, когда он гнался за мной.

— Ну, и еще немного настырный, — добавила женщина. Поттер молчал, разговаривать о соседе не хотелось. Он еще выскажет Гермионе все, что о ней думает! Значит, она еще летом тут с соседом гуляла, а ему теперь от него избавляйся?! Он мог откровенно отправить юношу куда подальше, только вот это могло принести за собой нежелательные последствия. Придется мириться с этим и, по возможности, не выходить из дома. Впрочем, он мог отлично провести время за разговорами с миссис Грейнджер. Поттер испытывал искреннюю симпатию к ней. — Гермиона?

— Что такое? — словно опомнившись, спросил Гарри.

— Ну, у тебя был такой стеклянный взгляд, — сказала женщина.

— Извините, я задумалась, — Поттер улыбнулся.

— Гермиона, как твоя учеба?

— Ну, я хорошо учусь, — пробормотал Гарри. Ему повезло, что сейчас никто не мог проверить уровень его знаний. А то его "хорошо учусь" совсем себя не оправдало бы. Он отлично понимал, что ему надо усиленно заниматься, чтобы не подвести Гермиону. Хотя она тоже отличилась. Неделю, которую они проучились, Гарри Поттер написал все на "Превосходно" и заработал такое количество баллов, которое он мог заработать только за год учебы!

— Ну, я это заметила, — женщина улыбнулась. — У тебя в комнате столько книг.

— Я люблю читать, — сказал Гарри. Элли задавала вопросы, а он отвечал. К счастью Гарри, она не спрашивала о местоположении школы или что-то такого рода, он боялся сказать что-нибудь не то. Пообедав вместе с ней, он поднялся к себе в комнату. Гарри достал из чемодана чернила и несколько листов пергамента. Он принялся писать письмо Гермионе. Оно начиналось с извинений за то, что он никогда не интересовался, что происходит у нее в семье. Потом написал о том какие у нее замечательные родители, не оставил без внимания его разговор с ее матерью, опуская некоторые подробности. Соседу Гермионы достался довольно большой абзац, который был полон нелицеприятных эпитетов. Остальное он решил дописать, когда получит письмо от Гермионы. В том, что это произойдет, он не сомневался, ведь она обещала написать.

Надо было как-то провести время до прихода мистера Грейнджера, и Гарри, взяв самую большую книгу сказок, устроился на кровати. В детстве ему не довелось их прочитать, и сейчас он собирался это восполнить. Но он пообещал мысленному образу Гермионы, что обязательно позанимается… но чуть-чуть попозже.


* * *


Гарри поднял голову от подушки и сонно огляделся. В комнате царил полумрак. Он помнил, как читал книгу сказок, а потом решил немного вздремнуть. "Вздремнул" он, видно, до самого вечера. Поднявшись с кровати, Гарри вышел на балкон. В футболке и джинсах на балконе было холодно, но он решил постоять чуть-чуть на холоде, чтобы отогнать это сонное состояние. Очевидно, почувствовав, что он вышел на балкон, Грегори не замедлил появится на соседском балконе. Гарри даже толком не успел взбодриться, а уже поспешно закрывал дверь балкона. Он включил в комнате свет и принялся читать книгу дальше. Но тут послышался стук в окно. Гарри вскочил с кровати, подумав, что это, скорее всего, прилетела Букля. Но его ожидало большое разочарование, когда он открыл балконную дверь.

— Гермиона, куда ты убежала? — донесся до него голос Грега.

"Вот зараза!" — подумал Поттер и с силой захлопнул дверь. Задернув штору, он вернулся к книге. Стук повторился, Гарри не отреагировал. Стук повторился еще раз. Через пять минут таких постукиваний Гарри не выдержал. Он злобно открыл балконную дверь и вышел наружу.

— Слава Богу, Гермиона, а то у меня уже почти закончились абрикосовые косточки! — воскликнул Грегори.

— Спасибо! Зато у меня их теперь полно, — злобно бросил Поттер, поднимая с пола косточки. Собрав все, что нашел, Гарри с силой швырнул их в юношу. — На, держи!

— Ай! Больно же! — завопил парень, не успевший вовремя увернуться. Гарри вернулся в комнату, плотно закрыл за собой балконную дверь, задернул шторы, потом выключил свет. Он спустился в гостиную, надеясь, что хоть там его ожидает покой. Остановившись на каком-то канале с фильмом, Гарри вперил свой взгляд в экран.

Через полчаса послышался звук подъезжающей машины, и Гарри радостно вскочил с дивана.

— Привет, папа, — сказал он, когда мужчина вошел в дом.

— Привет, Гермиона, — мужчина улыбнулся. — Встречаешь меня прямо как в детстве.

— Ну, да, — Гарри тоже улыбнулся.

— Ты ужинала? — спросил мужчина.

— Нет, я только встала, — ответил Поттер.

— Тогда иди на кухню, а я зайду к маме и приду, — Джон Грейнджер отправился в комнату жены, а Гарри же, как примерная и послушная дочь, отправился на кухню. Он достал из холодильника кастрюлю супом и поставил на плиту, потом оправился в ванную и вымыл руки. Когда он вернулся на кухню, отец Гермионы нарезал хлеб. Накрыв на стол, они принялись ужинать.

— Как дела на работе? — спросил Гарри.

— Все нормально. У нас как всегда много клиентов, — ответил Джон Грейнджер. — А ты как день провела?

— Как ты и просил, я вышла погулять, — сказал Гарри. — Больше не выйду.

— Почему? — недоуменно спросил мужчина.

— За мной сегодня увязался Грегори, просил сходить с ним куда-нибудь, — ответил Поттер. — Слишком навязчиво просил. Даже закидал балкон абрикосовыми косточками.

— Неужели он тебе совсем не нравится? — лукаво спросил мужчина. — Летом вы мило гуляли.

— Нет, не нравится, — ответил Гарри. Его немного коробило от слов отца Гермионы. Ему почему-то не очень нравилось, что Гермиона общалась летом с этим Грегом. И причиной этому было совсем не то, что теперь это теперь доставляло ему проблемы.

— А может вся причина в том, что тебе нравится кто-то другой? — ухмыляясь, задал очередной вопрос мистер Грейнджер. — Может Гарри? Рон? Кто у вас там еще есть?

— Нет, мне никто не нравится, — ответил Гарри. Он встал и положил тарелку в раковину. — У Гарри, как я говорила, уже есть девушка. Рона интересует только квиддич.

— В твоем возрасте, мы с твоей мамой уже встречались, — задумчиво протянул Джон. Гарри вздрогнул. Его родители тоже начали встречаться примерно в таком же возрасте. Когда мужчина доел, Гарри убрал всю посуду со стола и принялся мыть. Он привык к такой работе у Дурслей, и сейчас ему это не составляло никакого труда. — Хочешь, я достану твои книги?

— Да, достань, пожалуйста, — ответил Поттер.


* * *


Свое письмо Гарри все же получил. Впустив Буклю в комнату, Гарри, усевшись на кровать, нетерпеливо разворачивал конверт. С первых же строк письма его губы начали расплываться в улыбке, а потом он и вовсе принялся хохотать. Он в красках представлял себе все, что там происходило. Правда, немного испугался, когда прочитал про падение. Предавшись большому веселью, Гарри и не заметил, как кто-то постучал в комнату.

— Гермиона? — дверь открылась и показалась голова отца.

— Ой! — Гарри рефлекторно спрятал письмо. — Извини.

— И что ты такое читаешь? — поинтересовался мужчина, заходя в комнату.

— Гарри письмо написал. Жалуется на своих родственников. У них, понимаешь ли, неприязнь к магии, — ответил Поттер.

— И как он с ними уживается?

— Они стараются не вспоминать о существовании племянника.

— Да, не повезло парню с родственниками. А так он мне показался очень интеллигентным юношей, — сказал Джон. — Ладно, продолжай читать. Спокойной ночи.

Мужчина вышел, а Гарри продолжил читать письмо. Он искренне восхищался действиями Гермионы, это было более чем весело, хоть и несколько болезненно. Оно приподняло ему настроение, а случай с Кэти показал, что они с Гермионой в равных условиях. Гарри закончил и свое письмо. Конечно, насыщенностью эмоциями оно не могло конкурировать с письмом Гермионы, но все же. Гарри был весь в предвкушении от приезда Мардж Дурсль. Гермиона не останется в долгу, если женщина перейдет грань, а зная тетушку, Гарри был уверен, что это непременно случится. Еще Гермиона написала насчет Элли, и Гарри теперь с уверенностью мог ответить на любой вопрос. Все-таки Гермиона все предусмотрела, если, конечно, не считать Грега. Гарри сложил письмо, и Букля словно поняв, перелетела на стол.

— Давай завтра, Букля, — Гарри осторожно провел пальцем по головке совы. — Уже поздно. Хочешь, я принесу тебе печенья?

Сова ухнула, и Гарри быстренько сбегал на кухню за лакомством.

Покормив сову, он выпустил ее поохотится, а сам отправился к матери пожелать спокойной ночи, после чего заглянул в гостиную. По телевизору шел какой-то интересный фильм, и Поттер провел за просмотром несколько часов. Он хорошо чувствовал себя. Сейчас все проблемы казались решаемыми, а злость на Невилла постепенно проходила. Он так бы и уснул на диване, если бы не появилась Элли, которая проверяла состояние Джейн Грейнджер. Было уже два часа ночи, когда Гарри Поттер наконец-то заснул.

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх