↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Начало уроков или какой все-таки Северус Снейп Гад!

Как же она ненавидит жизнь Гарри Поттера! О, Боже! Как вообще так можно жить?!

Гермиона повалилась на кровать в спальне мальчиков. Она замерзла на этом чертовом поле до костей, а еще Рон после тренировки: "Давайте обсудим стратегию" — это ж надо! Этот бы энтузиазм да в учебу.

— Была бы Гермионой, убила бы! — встав с кровати, Грейнджер пошла в ванную. Злобно скинув с себя всю одежду и открыв воду, она встала под струи воды. — А-ах!

Выскочив из под кипятка, Гермиона добавила холодной воды и, удостоверившись, что вода теперь нормальная, вернулась обратно. Она поспешно намыливала свое новое тело, стараясь не смотреть вниз. Но.... это ей очень плохо удавалось. Любопытство в итоге взяло верх. Гермиона очень медленно принялась опускать глаза вниз. Нет, конечно, она знала, что была должна увидеть, но....

— Гарри, ты еще долго? — в ванную вошел Рон.

— Пошел вон отсюда, Рональд! — истеричным голосом закричала Гермиона, пытаясь всячески прикрыть свое тело. Рон даже опешил от крика друга.

— Э-э... Гарри, с тобой все нормально? — спросил Уизли, но взгляд Поттера не сулил ничего хорошего.

— Пошел вон! — еще раз крикнула Гермиона, и для убедительности швырнула мочалкой.

Рыжик поспешно убрался из дверного проема. Мочалка попала прямо в проходившего мимо Симуса.

— Эй! — только и успел крикнуть Финниган, как Рон, резко его схватив, оттащил куда подальше. Благо Уизли успел закрыть дверь в ванную.

— Что это такое?! Ну, прямо в душу лезут! — воскликнула Гермиона. Настроение стало еще хуже.

Через некоторое время, вытирая волосы, она вошла в спальню, где на нее сразу же устремились глаза соседей. Не обращая никакого внимания на них, Грейнджер забралась в постель, накрылась одеялом, взмахнув палочкой, задвинула полог кровати и попыталась заснуть. Завтра предстоял очень тяжелый день. А если быть точнее, завтра начиналась учеба. Учеба в новом теле....


* * *


Гарри не спалось. От мыслей о завтрашнем дне заболел живот.

"Мерлин, я же такой глупый! Как мне изображать из себя Гермиону?!" — с жалостью к себе думал Гарри. Если раньше вся эта ситуация и казалась веселой, то теперь в силу вступали новые обстоятельства.

Он перевернулся на спину. Взгляд бездумно бродил по пологу кровати.

— Гермиона, ты спишь? — тихий голос донесся до ушей Гарри.

— Нет, — прошептал он в ответ, чувствуя что-то неладное.

Полог отодвинулся, и показалась голова Лаванды Браун, за ней маячила Парвати. Они вальяжно уселись на край кровати, заставив Гарри пододвинуться.

— Ну, рассказывай, — прошептала Патил.

— Что рассказывать? — недоуменно спросил Поттер. В горле почему-то стало сухо.

— Ну как что! — удивилась Лаванда.

— Ты с Гарри уже целовалась? — подхватила Парвати.

— Что?! — судорожно сглотнув, прохрипел настоящий объект разговора.

— Да тихо ты! — шикнула Лаванда. — Всех разбудишь!

— Гермиона, ты думаешь, мы не видим, как вы друг на друга смотрите? А ваши постоянные уединения? — ухмыльнулась Парвати.

— А как он сегодня на тебя смотрел после тренировки? Да по его глазам было видно, как он хочет побыть с тобой, а не обсуждать с Роном тактику! — продолжила Лаванда.

Гарри с непередаваемым выражением на лице, смотрел на этих двух одержимых.

— Н-ничего такого нет.... В-вы ошиблись, — пролепетал он, сразу же заметив недовольство на лице девушек. Те, переглянувшись, продолжили.

— Не хочешь говорить, не говори, — обиженным тоном, сказала Парвати. — Но все равно ваши истинные чувства выльются наружу!

— Да! — подтвердила Лаванда. Потом девушки дружно встали с кровати и ушли. Гарри с облегчением выдохнул.

— Ну, что ж... Порция замечательных снов мне обеспечена, — прошептал он в темноту.


* * *


Утро застало Гермиону в очень скверном настроении. Мало того, что она опять проснулась Мальчиком-со-шрамом-на-лбу, так еще первыми в расписании стояли зелья. Нет, ну, конечно, домашнее задание она сделала, но идти на занятие в этом теле, не предвещало ничего хорошего.

Встав с кровати и одевшись, Гермиона пошла умываться. Сделала она это очень быстро, потому что ей не хотелось повторения вчерашнего. Потом, взяв сумку с учебниками, она поспешила вниз. В гостиной было всего несколько учеников. Гермиона уселась на самое свое излюбленное место возле камина, достала учебник по зельеварению и углубилась в чтение.

— Гарри, ты что делаешь? — это пришел Рон и, хлопнув по плечу, сел рядом с другом. Грейнджер, захлопнув книгу, злобно повернулась к нему, но быстро смерила свой пыл, вспомнив, кем теперь является.

— Да так... решил повторить зелья, — проговорила она. Рон посмотрел на нее слишком странно, а потом задал еще один вопрос:

— Гермиону не видел?

— Очевидно, она еще спит, — яд так и сочился.

— Заболела что ли? — не к кому конкретно не обращаясь спросил Уизли.

"Ага, заболела она! Хотя, если учитывать последствия зелья Невилла, то можно сказать и так" — злобно подумала Гермиона, автоматически ища объект своих невеселых мыслей. Долгопупса в гостиной не было, видимо, он уже был на завтраке.

Через пять минут ожидания терпение Гермионы лопнуло. Найдя Джинни, которая не успела убежать от пристального взгляда Золотого Мальчика, она отправила ее за своим телом. Через десять минут из девичьей спальни вывалилась, в буквальном смысле этого слова, староста Гриффиндора. Растрепанные волосы и мятая мантия мгновенно привлекли внимание к девушке. А изумрудные глаза так и буравили ее.

— Гарри, Рон! — воскликнула девушка, привлекая еще больше взглядов к себе. Она быстренько спустилась к ним и встала рядом с диваном. — Мы идем на завтрак?

— Ну, конечно, — язвительность в голосе была слишком заметна. — Мы тебя только и ждали.

Гарри сделал вид, что ничего не заметил. Троица дружно покинула гостиную.


* * *


— Зелья?! — это был восклик старосты Гриффиндора. Рон подавился кашей. Гермиона (прим. беты — та, что в теле Поттера), злобно сверкнув глазами, отвернулась. — Снейп меня убьет.

— Ты не сделала домашнее задание? — удивленно уточнил Уизли.

— Я? — Гарри наткнулся на злой взгляд зеленых глаз. — Сделала… ну… это..

— Пойдемте уже, опоздаем, — сказала Гермиона, закидывая сумку на плечо и не обращая никакого внимания на благодарный взгляд. Они медленно покинули Большой зал. Как на зло у входа в подземелья, стоял Малфой.

— Ну, что, Грейнджер, готова к сегодняшней отработке? — нагло ухмыляясь, спросил он.

— Какой отработке? — Уизли повернулся к Гарри. Гермиона же закатила глаза. Ну все, началось....

— Не твое дело, Малфой! — огрызнулся Поттер. — Такой отработке, Рон. Мне из-за этого хорька назначили взыскание.

— Что он с тобой сделал? — злобно спросил рыжик.

— Не волнуйся, он тоже наказан... — договорить Гарри не успел. Дверь в класс распахнулась, и в проеме показался Снейп. Быстро окинув кучку студентов холодным взглядом, он сказал:

— Класс, живо в кабинет.

Гермиона села с Гарри. Ну, правда, с кем ей еще сидеть? Заметив это, Снейп, ухмыляясь, произнес:

— Мисс Грейнджер, пересядьте к мистеру Уизли, — злобно шикнув, Гарри встал с места и пересел к Рону. Гермиону настигла смутная догадка. Он это сделал специально, чтобы унизить ее. — Класс, сегодня мы будем варить...


* * *


Гермиона уже в сотый раз нервно посмотрела на парту, за которой сидело Гарри в ее теле. Ну, естественно, как он ни старался, результат был печальный: зелье было другого цвета. Ее же зелье, сваренное с большой осторожностью, уже переходило в последнюю стадию и, конечно, соответствовало описанию в учебнике.

— До конца занятия осталось десять минут. Приготовьте флаконы с зельями и сдайте мне на проверку, — сказал Снейп.

Гермиона, бросив еще один несчастный взгляд на свое тело, переместила часть зелья во флакон. Встав из-за парты, она пошла и поставила его на преподавательский стол. При этом выразительный взгляд коснулся и профессора. Вернувшись, она злобно покидала книги в сумку и теперь ждала окончания занятия. Вдруг до ее слуха дошло:

— Ну, мисс Грейнджер, я даже боюсь спросить, что это вы сварили, — Гермиона резко подняла голову и заметила, как Гарри сотрясает от злости. Весь класс с неподдельным интересом следил, как Гермиона Грейнджер с трудом сдерживает ярость. — О, мистер Уизли, я вижу, вы тоже не справились с зельем.

— Гад, — услышала шепот Гермиона и резко обернулась.

Гарри сидел за партой и извиняющимся взглядом смотрел на нее. Он все еще был очень зол, но чувство вины перед Гермионой было сильнее.

— Ладно, — прошептала она.

Ей ничего не оставалось делать, как повернуться обратно. Рон вернулся на место. Настроение у него тоже было испорчено.

— Гермиона, ладно я, но с тобой-то что? — удивленно зашептал он.

Гарри открыл было рот, но голос Снейпа прервал его неначавшийся злостный поток:

— Класс, урок окончен! — студенты поспешно двинулись к выходу из кабинета.

— Гермиона, объясни? — начал снова Уизли. Грейнджер, понимая, что Гарри не сможет достойно отвертеться, вступила в разговор:

— Рон, ну что ты пристал? Она сегодня не в духе, не видишь что ли? — Гарри благодарно посмотрел на подругу. — Пойдемте скорей, у нас сейчас трансфигурация. МакГонагл не прощает опозданий.

Рон промолчал. Конечно, его любопытство не было удовлетворено, но это можно было оставить на потом.

— На трансфигурацию, так на трансфигурацию, — проговорил он.

В кабинете МакГонагл все было как всегда. Гермиона села рядом с Гарри, чтобы хоть как-то помочь ему на занятии. Профессор объяснила суть занятия и теперь ходила по классу, наблюдая за стараниями учеников. Гермиона потихоньку управляла за движениями Гарри, незаметно помогая ему с превращениями. Но все же у Гарри все получалось слишком паршиво. Капельки пота выступили на лбу от усилий. Ему очень сильно не хотелось подводить подругу, тем более, что свое задание она уже давно выполнила.

— Мисс Грейнджер, вы себя плохо чувствуете? — это был голос МакГонагл. Гарри с виноватыми глазами посмотрел на Гермиону.

— Профессор, Гермиона себя сегодня не очень хорошо чувствует, — сказала она, хотя знала, что врать нехорошо. Но все же подобный спад в учебе мог стать слишком заметным.

— Мисс Грейнджер, может вам обратиться в Больничное крыло? — волнение промелькнуло в глазах преподавателя.

— Нет, профессор, — замотал головой Гарри. — Мне уже легче.

— Ладно, можете не продолжать упражнение, — сказала МакГонагл. — Десять баллов Гриффиндору! Мистер Поттер, вы замечательно справились с заданием.

— Гарри, как тебе это удается? — в голосе Рона чувствовалось восхищение.

— Я просто всю ночь занимался, — глупая улыбка появилась на кубах Золотого мальчика. Рон недоуменно посмотрел на друга. Вроде бы тот всю ночь спал, а тут...

Занятие подошло к концу, и легкий вздох облегчения сорвался с губ старосты и Золотого мальчика. Они медленно шли в сторону Большого зала.

— Гарри, как ты мог заниматься ночью, когда я сам видел, как ты спал? — Уизли опять принялся за свое.

— Рон, хватит уже! — не выдержала Грейнджер. — Гермиона со мной очень долгое время занималась! Ясно тебе?

— Мог бы и нормально ответить, — рыжик обиженно поджал губы.

Гарри, видя, что теперь пора ему вступить в разговор, схватил друга за руку:

— Рон, ну, ты чего? Гарри сам меня попросил заниматься с ним. Хочешь, я и с тобой позанимаюсь? — Поттер улыбнулся.

— Нет, со мной не надо заниматься, — Уизли сразу же присмирел, улыбка вновь вернулась на его лицо.

Они сидели за гриффиндорским столом и весело переговаривались.

— Хорошо, что у нас Уход За Магическими Существами остался только, — блаженно протянул Рон. — А потом, Гарри, мы с тобой обсудим тактику матча.

— Опять?! — возмущенно воскликнула Гермиона. Поттер подавил желание заткнуть ей рот рукой.

— Гарри, ты и так вчера всю тренировку просидел! Хоть тактику давай обсудим, — Рон серьезно посмотрел на друга. — И вообще, нам надо много тренироваться, а то мы проиграем!

— Вы и так вчера достаточно потренировались, — Гермионе вдруг стало скучно. — Ты бы лучше за учебу взялся!

— Тебе надо меньше общаться с нашей старостой, — бросил Рон.

Поттер понял, что сейчас будет взрыв.

— Гарри, пойдем, а? — потянул он свое тело за руку.

— Куда пойдем?! Рон, а ты, между прочим, вообще скатился! Я еще скажу профессору МакГонагл, чтобы она тебя иск... А-а! Гермиона, что ты делаешь?!

— Мы опоздаем! — послужил ей ответом злобный рык девушки.

Вскинув сумку с книгами на плечо, Гермиона поплелась к выходу. Эмоции так и бушевали в ней. Хотелось развернуться и наподдать Рону, идущему сзади. Но рука Гарри, державшая ее, не давала этого.

У Хагрида было как всегда весело и... глупо?.. Да, так она втайне характеризовала уроки лесничего.

— Ты идешь? — обратился к ней в конце урока Рон.

— Да, — глубоко выдохнув, Гермиона поспешила за другом и... подругой.


* * *


— Так, Гарри, смотри, — Рон уже определенное количество времени тыкал в лицо со шрамом листок бумаги со схемой. Гермиона же, закатывая глаза, продолжала его слушать и делать вид, что ей интересно. И зачем она поддалась на уговоры Гарри? Тот сидел рядом и внимательно слушал друга. — Вот если мы одного загонщика поставим так, а двух других так, то это будет лучше всего. — И почему она должно слушать этот бред?

— Нет, Рон, мне кажется, что лучше так! — Гарри вырвал листок из рук друга и, взяв перо, принялся что-то чертить. Уизли сидел в ступоре. — Вот так, — протянул он листок, на котором Рон принялся разглядывать нарисованную схему.

— Э-э... Гермиона, с каких это пор, ты увлекаешься квиддичем? — скромно поинтересовался Мальчик-со-шрамом-на-лбу.

— Я...э-э, — Гарри был застигнут врасплох этим вопросом. — Действительно, что это я? Пойду лучше позанимаюсь! Я же мало занимаюсь! Мало читаю!

Гермионе не понравилось то, как Гарри произнес последние фразы. Значит так, да?

— Ой, ну да, — начала она. — Мне с моим тупым квиддичем никогда тебя не догнать! Завидую!

— Завидуй дальше! — Поттер развернулся, взял сумку с пола и пересел подальше.

— Гарри, что с тобой? — Уизли посмотрел на друга.

— Ничего, Рон, продолжай, — жалко выдохнув, проговорила Гермиона.


* * *


Засыпала она со смутным чувством на душе. Сегодняшний день показал, что она обязана заниматься с Гарри. У нее нет выбора, если она хочет продолжать учиться так же хорошо. И у Гарри тоже нет выбора. Гермиона перевернулась набок.

"Снейп гад! Ведь знал же!" — злобно подумала было она, но была прервана. На край ее кровати уселся Рон. Глаза друга странно блестели, а в руке он сжимал листок исписанный Гарри.

— Гермиона замечательный тактик...

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх