↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Я знал, что с ними что-то не так…

— КРОООООВЬ! — завопил дурным голосом Поттер, проснувшись было по утру и откинув одеяло в сторону. Он испуганно замер и принялся оглядываться по сторонам в поисках виновника этого ужаса. — М-меня ранили…

В комнате послышались шорох и возня — крик его не был оставлен без внимания. Гарри, прислушиваясь к происходящему, вновь прикрылся одеялом и повалился на кровать.

— Гермиона, с тобой все в порядке? — послышалось из-за полога. Кому именно принадлежал настороженный голос, перепуганный Гарри, отдаленно мечтавший потерять сознание, определить не смог.

— Д-да, — прохрипел Гарри, судорожно пытаясь придумать что-то путное. — М-мне кошмар приснился.

«Что я Гермионе скажу?!», — промелькнул вопрос в каштановолосой голове. Несчастный Поттер тяжело вздохнул и попытался придумать достойное оправдание случившемуся. После пятиминутных размышлений Гарри пришел к выводу, что в его бедах виновата сама Гермиона. Он задохнулся от возмущения, вспомнив вчерашнюю тренировку. Это была месть!

Злобно прищурившись, он всматривался в полог кровати, пытаясь решить, что ему делать дальше. Осторожно высунув руку, он нащупал на прикроватной тумбочке часы и посмотрел на время. Было только восемь часов, но Гермиона наверняка уже бодрствовала. Стараясь не производить лишнего шума, дабы не разбудить и так слишком подозрительных соседок по комнате, жертва Невилла Долгопупса принялась одеваться.

— Кровь, — в который раз просипел Гарри и невольно содрогнулся от отвращения. Не то чтобы он боялся крови, просто было так неприятно осознавать, что она принадлежала ему самому. Ну, не совсем ему, но все же.

Одевшись и кое-как пригладив волосы руками, Гарри поспешно покинул спальню. Искомый объект обнаружился в гостиной. Гермиона сидела в одном из кресел и, время от времени задумчиво запуская руку в черную шевелюру, с упоением читала очередной пыльный фолиант. Гарри на мгновение замешкался, засмотревшись на умное выражение на своем лице, и чуть не позабыл о цели своего визита. Правда, быстро привел себя в чувство и, угрюмо сдвинув брови, направился к подруге, развалившейся в кресле.

— Мы можем поговорить? — начал он без предисловий. Гермиона наградила его удивленным взглядом, но, тем не менее, покачала головой. — Нам срочно надо поговорить!

— Я читаю, давай чуть позже, — не отрывая взгляда от книги, сказала Гермиона. Гарри подавил соблазн убить ее прямо здесь и сейчас и просто закатил глаза. А потом, оглядевшись по сторонам и убедившись, что до них нет никому никакого дела, решительно вцепился в руку собственного тела. Гермиона не ожидала такого порыва и буквально вывалилась из кресла, когда Гарри потянул ее на себя. — Что ты делаешь?!

— Я же сказал, что нам надо поговорить! — злобно рыкнул Поттер, заставив подругу подняться на ноги. Присутствующие в гостиной гриффиндорцы синхронно повернули головы в их сторону, только чтобы узреть, как староста школы вытолкнула упирающегося Гарри Поттера из гостиной.

— Да куда ж ты меня тащишь! — воскликнула Гермиона, пытаясь зацепиться за что-нибудь такое, что помогло бы ей воспротивиться напору Гарри.

— Н-нам… надо… поговорить! — усиленно пыхтя, проговорил Поттер и со всей силы толкнул подругу в проход. Гермиона, благо, сумела удержать равновесие, что спасло ее от сокрушительного падения посередь коридора. А Гарри тем временем стоял у нее за спиной, с довольным видом потирая ручки и усмехаясь.

— Ты чего творишь?! — напустилась на него Гермиона. — Ты в своем уме?!

— Этот вопрос тебе задать надо! Так поступить с собственным телом! Да ты мазохистка! — не удержавшись, буквально выплюнул Гарри. Он медленно двинулся по коридору, а Гермиона, как того и следовало ожидать, поспешила за ним и разъяснениями.

— Ты можешь мне нормально объяснить, что стряслось? — несколько раз вдохнув и выдохнув, уже более-менее спокойно поинтересовалась Грейнджер. Гарри злобно прищурился и обернулся, прямо таки горя желанием наговорить всяких гадостей.

— Вот только не надо прикидываться, что ты не в курсе! — огрызнулся он. — Твоих же рук дело! Мне, между прочим, неприятно и больно! Вот пойду в Больничное крыло и все расскажу Мадам Помфри!

— Да в чем дело-то?! — не выдержав, чуть ли не закричала Гермиона. Вцепившись в собственные плечи, она встряхнула Гарри, дабы воззвать к его разуму. — Ты можешь нормально мне сказать?!

— Зачем ты это сделала? — застонал Гарри и сморщился от неприятных ощущений. Он и так чувствовал себя не очень хорошо, так тут еще и Гермиона со своим желанием все узнать. Поттер попытался от нее отмахнуться. Вдруг захотелось просто взять и расплакаться, но он испуганно загнал это желание куда подальше. — Прошу, не трясти меня! Просто расскажи, зачем ты это сделала? Да, я признаю, что перегнул палку, но у меня было просто ужасное настроение. Я еще вчера хотел извиниться, но ты…

— Эм… я не понимаю, — виновато промямлила Гермиона. — Я ничего не делала.

— Как ничего не делала? — удивленно поинтересовался Гарри. — А как же…

Он запнулся и ошеломленно замер. Выражение непонимания на собственном лице было настолько искренним, что не оставалось никаких сомнений в том, что Гермиона не в курсе событий. Гарри сразу же огляделся, желая удостовериться, что их никто не слышал. Гермиона недоуменно наблюдала за его действиями, медленно теряя терпение.

— Гарри, так ты мне объяснишь, что происходит?

— Н-ничего! Ничего не происходит! — Гарри мило улыбнулся, желая показать, что все просто замечательно.

— А как же поход к мадам Помфри? — подозрительно прищурившись, поинтересовалась Гермиона. Гарри нервно икнул, продолжая улыбаться.

— А так это кровь вино… ой… — осекся Поттер, поняв, что сболтнул лишнего. Но Гермиона его все равно услышала. — Увидимся на завтраке! Мне надо идти на обход.

Гермиона стояла и пыталась сообразить, что же такое стряслось с ее другом. Сложив в уме его вчерашнее и сегодняшнее поведение и припомнив текущее число, «самая умная студентка Хогвартса» пришла в тихий ужас!

На плечо Гарри легла тяжелая рука, заставив его вздрогнуть и обернуться. За его спиной, улыбаясь, стояла подруга с видом «я знаю, что с тобой такое».

— Я ни в чем не виноват! Она сама! — попытался было пуститься в оправдания Поттер.

— Тише, дурачок, — это прозвучало даже ласково, и Гарри насторожился еще больше. — Нам нужно более укромное место, чтобы поговорить на эту тему.

Сказав это, Гермиона решительно потянула его за собой. В скором времени, ей удалось найти пустующий пыльный класс. Наложив на дверь кучу неизвестных Гарри заклинаний, Грейнджер тяжело вздохнула и повернулась к нему.

— Как я понимаю, ты не осведомлен о некоторых особенностях женского организма, — протянула Гермиона, медленно вышагивая по классу. — Черт, да я еще и сама забыла предупредить тебя! Надо было быть внимательней. Как же глупо… Хорошо, что ты ничего не натворил.

— Эээ… о чем ты забыла меня предупредить? — насторожившись, поинтересовался Поттер.

— Это называется менструацией, Гарри, — выдохнув, сказала Гермиона. Выражение на ее лице ясно говорило о том, сколько неудобства доставляет ей эта тема. — Такое случается каждый месяц.

— Эээ… — вновь протянул Поттер, шокированный новыми подробностями. Конечно, он слышал, что у девушек бывают неблагоприятные дни, но вот в чем именно была суть, до сей поры понятия не имел. — Ты каждый месяц истекаешь кровью? Это нормально?

— Да, Гарри, — усмехнулась Гермиона, едва заметно покраснев. — Ненормальным считалось бы, если б этого не происходило.

— И так каждый месяц? — еще раз уточнил Поттер. Гермиона кивнула и слабо улыбнулась, мысленно заключив, что разговор оказался не таким уж и страшным. — Мне теперь до конца месяца терпеть эти неприятные ощущения?

— Нет-нет, обычно у меня это длится дня четыре, — поспешила она его успокоить. — Ты не переживай так, Гарри, твоей вины тут нет. Кстати, твое вчерашнее ужасное настроение можно списать на это же. Как же я сразу не догадалась…

Гарри наградил ее унылым взглядом и тяжело вздохнул. Такого подвоха от обмена телами он не ожидал. Новые ощущения были настолько неприятны, что единственное, что хотелось сделать, это найти место помягче и проспать все время, пока это не закончится. Гермиона выглядела по-настоящему виноватой, но Гарри было ее ничуть не жаль. Ведь его собственное тело такими подставами ей не грозило.

— Сейчас тебе лучше вернуться в спальню, Гарри. Прими горячий душ, а в моей прикроватной тумбочке ты найдешь все, что тебе в этом случае может понадобиться, — стараясь не улыбаться сказала Гермиона. — И на поле тебе лучше сегодня не ходить.

— Ты, как я вижу, уже все решила… — буркнул Поттер, поднимаясь со стула. Спина неприятно заныла, напомнив о себе, но Гарри посчитал, что не имеет никакого права жаловаться. Ведь, по словам Гермионы, у нее такое бывало каждый месяц.

Гермиона проводила собственное тело немного обеспокоенным взглядом. Она все еще корила себя за то, что забыла о таком немаловажном факте. Хорошо, что Гарри не успел наделать глупостей и не растрезвонил об этом всей школе. Тогда бы точно пришлось доставить его в Больничное крыло. Гермиона с трудом сдержала смешок. Ее бедный друг, на которого и так свалилось слишком многое в жизни, выглядел таким рассеянным и несчастным, что в какой-то миг ей очень захотелось обнять его и успокоить. Тряхнув черноволосой головой в попытке избавиться от ненужных мыслей, она тоже покинул пыльный класс.


* * *


После водных процедур Гарри, поборов соблазн скрыться от всего мира за пологом кровати, спустился в гостиную. Там почти никого не осталось — все уже ушли на завтрак. Сам Поттер в завтраке потребности не испытывал

Забравшись на диван с ногами, он, не обращая никакого внимания на взгляды присутствующих, уныло уставился на огонь в камине, время от времени морщась от неприятного тянущего ощущения внизу живота. Гарри то и дело возводил глаза к потолку, словно спрашивая, за что ему все это. Хотелось как-то отвлечься от непривычной тупой боли, но, как назло, в голову ничего не шло. Гермиона явно была на завтраке, совсем позабыв про него, и Гарри чувствовал сейчас себя как никогда одиноким.

Появление Рона заставило его чуть ли не запрыгать от счастья. Гарри похлопал по дивану рядом с собой, приглашая рыжеволосого друга составить ему компанию.

— Гермиона сказала, что ты заболел и не пойдешь сегодня на тренировку, — присаживаясь на диван, сказал Уизли.

— Да? — буркнул Гарри. — А она не сказала, чем именно я заболел?

— Эээ… простудился? — нахмурившись, предположил Рон.

— Ну, можно и так сказать… — неуверенно протянул Поттер. На самом деле, он не знал, стоит ли посвящать Рона в особенности женского организма. С одной стороны, его подмывал рассказать тот факт, что Гермиона не запретила ему трепаться об этом на каждом углу, а с другой, прогнозируемая реакция подруги по всем подсчетам выходила опасной для его жизни… — Короче слушай, я тебе сейчас кое-что расскажу, только ты Гермионе не говори об этом, хорошо?

Рон кивнул, и Гарри приступил к своему рассказу, начав издалека и объяснив своей новоявленной болезнью вчерашнюю раздраженность и озлобленное поведение. Потом он рассказал о произошедшем сегодня утром и своих мыслях по поводу мести Гермионы, в конце концов, дойдя до сути проблемы.

— Кровь?! — не выдержав, заверещал Рон. — Кровь?! У тебя идет кровь?!

— Да тише ты, идиот! — Гарри с трудом удержался от того, чтобы отвесить другу подзатыльник. — Я тебе по секрету рассказал это, а ты чуть всю школу на уши не поставил.

— Черт возьми! Я знал, что с ними что-то не так… — задумчиво протянул Рон, не обращая никакого внимания на слова друга. Гарри только закатил глаза, уже пожалев о том, что поделился с другом своими новоприобретенными знаниями. — И сколько это с тобой будет продолжаться?

— Гермиона сказала, что дня четыре. Так что все это время вам придется тренироваться без меня, — пробормотал Гарри и попытался сесть поудобней, чтобы избавится от ноющей боли в спине.

— Четыре дня?! — вновь не выдержал Уизли.

Гарри вздрогнул и, не удержавшись, отвесил-таки подзатыльник другу. Рон непонимающе нахмурился, а потом, осознав, за что получил, виновато потупился. Лаванда и Парвати, следившие за разговором друзей с другого конца гостиной, недоуменно переглянулись и по какому-то молчаливому соглашению перебрались чуть поближе к дивану.

— Теперь понятно, почему Гермиона бывает такой злой, — прошептал Рон, оглядываясь по сторонам. — Хотя нет, она же всегда такая… Значит, и с Джинни такое происходит?

Гарри побледнел, а потом покраснел, но ответить на вопрос друга, так и не смог. Но все же разговор с Роном чуть приподнял его настроение. Осталось теперь только Гермиону дождаться. Почему-то Гарри казалось, что рядом с ней, уже не раз сталкивавшейся с подобной проблемой, будет удобней.

Гермиона появилась несколько минут спустя. Бросив на него обеспокоенный взгляд, она поспешно ретировалась в спальню мальчиков. Гарри такое поведение задело, и он вновь почувствовал себя никому ненужным. Но когда Гермиона спустилась в квиддичной мантии и с метлой в руках, все прояснилось. Конечно же, заинтересованный взгляд Рона не остался без внимания.

— Ты, как я вижу, времени зря не терял, Гарри? — зашептала Гермиона, опустившись на подлокотник рядом с Поттером. Гарри мило улыбнулся и кивнул. Гермиона только закатила глаза и обратила свое внимание на Рона. — Хватить сверлить меня взглядом, Рональд! Иди лучше переоденься, через пятнадцать минут у нас начинается тренировка!

— Такое ощущение, что не Гарри болеет, а ты, — буркнул Рон и, поднявшись с дивана, направился в спальню. Повисла неловкая пауза. Гарри не знал, что сказать.

— Волнуешься? — поинтересовался Поттер, наконец, найдя тему для разговора.

— Ну, есть немного, — рассеянно улыбнулась Гермиона, разглядывая древко метлы Гарри.

— Ты отлично летаешь, а научиться ловить снитч — это пустяк, — Гарри ободряюще улыбнулся. Гермиона рассеянно улыбнулась в ответ, не отрывая взгляда от метлы. — На самом деле, от тебя не требуется поимка снитча, я просто хочу, чтобы меня не выгнали из команды. Если бы ты отказалась от полетов, то, скорее всего, именно это бы и произошло. А так хотя бы есть шанс, что мы вернемся на свои места еще до следующего матча.

— Вчера ты говорил иначе, — хмыкнула Гермиона и повернулась к Гарри.

— Вчера я был не в себе, и ты прекрасно это знаешь, — состроив мину, сказал Поттер. — А вообще, мне кажется, вчера я был максимально на тебя похож.

— Остроумия у тебя не занимать, — съязвила Грейнджер, поднимаясь с подлокотника. — Надеюсь, ты будешь заниматься, а не строить тут из себя умирающего.

— Надейся, — Гарри улыбнулся и демонстративно отвернулся.

Гермиона и Рон вместе с остальными членами квиддичной команды покинули факультетскую гостиную, оставив Поттера в полном одиночестве. Правда, тот недолго по этому поводу сетовал, решив, что стоит немного поспать. Подниматься в спальню было лень, и он рассудил, что нет ничего такого, чтобы вздремнуть прямо в гостиной. Но главные сплетницы Хогвартса так не считали, и после того, как Гермиона и Рон покинули помещение, решили составить старосте школы компанию.

— Привет, Гермиона, — плюхнувшись на диван рядом с Гарри, поздоровалась Лаванда.

«Что за тупой сегодня день», — увидев выражение лица Лаванды, невольно подумал Гарри, кивнув в знак приветствия. Парвати заняла подлокотник, на котором еще недавно сидела Гермиона.

— Чем занимаешься? — поинтересовалась Браун.

— А что, не видно? — съязвил Поттер, уже жалея о том, что не ушел в спальню.

— Ну, Гермиона, не будь ты такой занудой, — обиженно протянула Лаванда. — Мы вообще-то волнуемся за тебя. Ты же с нами даже своими переживаниями не делишься. Вы с Гарри так часто ссоритесь. Но держать все это в себе неправильно, Гермиона. Надо делиться с кем-нибудь. Ведь так, Парвати? — Патил покорно кивнула, заставив Гарри невольно поежиться. Передернув плечами, Поттер предпринял попытку ретироваться куда подальше, но его действия не увенчались успехом. Хватка девушек была весьма крепкой.

— Ты не должна стесняться нас, Гермиона, — наконец, заговорила Парвати. — Мы такие же девушки, как и ты. Нам интересны твои отношения с Гарри. Ты уже целовалась с ним?

— Что?! — Гарри вскочил с места, и Парвати, так и не отпустившая его руку, полетела с подлокотника на пол. Дальше из уст старосты школы звучали такие слова, что у всех присутствующих в гостиной волосы повставали дыбом, что уж говорить о Лаванде и Парвати, которые находились к разъяренной девушке ближе всего. Через минуту после того, как Гарри вскочил с дивана, главные сплетницы Хогвартса, чуть ли не со слезами на глазах, поспешили удалиться куда подальше. Гарри бы не удивился, если бы они сегодня не пришли ночевать в спальню, боясь ужасной мести. Каштановолосая девушка, окинув злобным взглядом всех присутствующих в гостиной, плюхнулась обратно на диван. Как же хотелось, чтобы Гермиона и Рон поскорее вернулись.

Желание Гарри исполнилось только через два часа. Появление веселой квиддичной команды несколько оживило унылое положение в гостиной. Гермиона, кивнув Гарри, поднялась в спальню, чтобы переодеться и принять душ, а Рон посчитал, что другу он больше нужен.

— Больно, да? — участливо поинтересовался Уизли, устроившись на диване.

— Нет, не больно, — пробормотал Поттер и поерзал на диване, пытаясь устроиться поудобней. — Просто неприятно тянет внизу живота, и спина болит.

— Может, тебе стоит полежать? — сочувствующе похлопав его по плечу Уизли. Конечно, рыжик не понимал гарриного состояния, но за того ясно говорила кислая мина на лице. Гарри только помотал головой, отказываясь куда-либо передвигаться. Ему хотелось лишь уснуть, а проснувшись, понять, что ничего такого с ним не случалось.

— Лучше расскажи мне, как прошла тренировка, — слабо улыбнувшись, попросил Гарри, желая отвлечься.

— Эм... тренировка прошла на удивление хорошо, — Рон широко улыбнулся и огляделся по сторонам. — Скажу тебе честно, из Гермионы получился бы отличный капитан. Она любит покомандовать! Наверное, все остальные игроки решили, что ты сегодня не в духе.

— Главное, что она с метлы не свалилась, остальное меня особо не заботит, — сказал Гарри, тоже окидывая гостиную взглядом.

— Ей даже снитч удалось поймать, — подавив смешок, принялся восхвалять подругу Рон. — Я сначала подумал, что у нее метла из-под контроля вышла, но оказалось, что она за снитчем так носится.

— Это хорошо. Глядишь, и все у нас получится, — Гарри закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Рон сочувствующе посмотрел на него и протянул руку, чтобы похлопать его в очередной раз по плечу, но во время себя отдернул.

Гермиона появилась через полчаса, посвежевшая и приободренная своим успехом на поле. Протянув Гарри невесть откуда взявшуюся чашку с горячим какао, она уселась рядом.

— Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовалась Грейнджер, заправив каштановую прядь за ухо. Поттер слабо улыбнулся, показывая, что ничего ужасного с ним не происходит и принялся за какао.

— Гермиона, ты бы хотя бы предупредила нас, что с тобой такое случается, мы бы к тебе лишний раз не лезли, — пробормотал Рон, наблюдая за тем, как Гарри пьет свой какао.

— Да? — язвительно поинтересовалась Гермиона. — И как ты себе это представляешь? Как я должна была вам это рассказать? И вообще, я не уверена, что вы даже после этого от меня отстали бы.

Рон обиженно буркнул что-то и уставился в камин. Гарри, услышав сказанное другом, подавился какао и поспешил избавиться от чашки. Гермиона наградила друзей подозрительным взглядом, но ничего не сказала.

— Хочу спать, — уткнувшись лбом в плечо собственного тела, пробормотал Гарри. Гермиона понимающе улыбнулась и приобняла его, прижимая к себе. Гарри закрыл глаза и с трудом подавил зевок. Спать действительно хотелось, но вот тот факт, что еще даже не настало время обеда, не давал подняться в спальню. Было уютно сидеть перед теплым камином и чувствовать заботу Гермионы. Ну, и Рона тоже.

Глава опубликована: 27.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх