↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Не одно, так другое, или назойливых друзей много не бывает!

Зайдя в комнату своего кузена Гарри Поттера, Дадли застал его за весьма интересным занятием. Черноволосый парень осторожно отклеивал фотографии из альбома, при этом не обращая никакого внимания на появление кузена.

— Тебя зовет тетя Мардж, — сказал Дадли, переводя взгляд с рук Гарри на его лицо.

— Скажи ей, что я занят, — не отрываясь от своего занятия, сказала Гермиона, немного ошарашив толстяка. Дадли несколько настораживало поведение Поттера, казалось, что тот больше не боится ни его, ни его отца.

— Тетя Мардж не любит, когда ее не слушаются. Спускайся вниз, — повторил попытку Дурсль.

Гермиона пропустила слова кузена Гарри мимо ушей. Она не собиралась плясать под дудку этой семейки, и если Мардж хочет ее видеть, то пусть поднимется и смотрит столько, сколько влезет. Час назад она получила письмо от Гарри и сейчас с особым старанием отклеивала фотографии из альбома. К счастью, те, что были нужны ей, были закреплены клеем. Гермиону немного порадовала реакция Гарри на ее больную мать. Хотя она могла и не беспокоиться. Это же Гарри. А вот появление Грегори стало для нее большим сюрпризом. Она то думала, что расставила с ним все точки над i. Видимо, она ошибалась.

Дадли стоял и смотрел на кузена и не мог понять, что делает не так. К счастью, его долгое отсутствие заметил Вернон Дурсль, решивший проверить, куда же делся сын.

— Он не слушается, — сказал Дадли, заметивший отца. Лицо старшего Дурсля сразу же начало приобретать характерный ему свекольный оттенок. Толкнув дверь со всей силы, мужчина вошел в комнату. Гермиона, понимая, что сейчас случится что-то ужасное, невольно сжалась.

— Тебе сказали спуститься вниз, значит, надо спуститься! — тихо прорычал Дурсль. Гермиона поняла, что кричать ему не хотелось, ведь это могло привести к появлению в комнате самой Марджори Дурсль.

— Ладно, — вздохнув, сказала Грейнджер. Она могла поспорить с Дадли, но с Верноном это было невозможно. Дурсль старший выходил из себя, только завидев Гарри Поттера.

Мужчина немного удивился, поняв, что племянник не собирается спорить. А Гермиона неохотно встала и побрела за Дурслем, Дадли же уже давно ушел вперед них. Остальные члены семьи собрались в гостиной, ожидая Вернона и Гарри.

— Здравствуйте, — пробормотала Гермиона, только заметив Мардж Дурсль. Ответного приветствия она не получила.

— Явился, мальчишка, — проговорила женщина. Она была удивительно похожа на своего брата, только усов не хватало. — Почему ты заставляешь нас ждать?

Гермиона уже было открыла рот, чтобы ответить, но предупреждающий взгляд Петуньи заставил ее вновь закрыть его, так и не произнося ни слова.

— Тебя совсем не учат манерам в твоей школе, — злобно проговорила женщина. — Видимо, тебя мало пороли!

— Не поверите, каждый день, — бросила Гермиона.

— Давайте есть! — вступил в разговор Вернон. Петунья согласно закивала, и, кажется, гостья была совсем не против перекусить. Гермиона, поняв, что в ее присутствии здесь больше не нуждаются, двинулась к выходу из комнаты.

— Ты куда это собрался, мальчишка? — остановил ее в дверях голос тетушки. Сжав кулаки, Гермиона резко развернулась.

— К себе в комнату! — бросила она.

— К себе в комнату, — злобно повторила Мардж. — Мой брат слишком мягкий человек! Он даже предоставил тебе комнату! Если бы я была на его месте, я с удовольствием выкинула бы тебя на улицу, Поттер!

— Хорошо, что вы не на его месте, не правда ли? — ее голос прямо-таки сочился сарказмом.

— Ты еще смеешь дерзить?! — Мардж даже привстала со своего места. Вернон Дурсль тоже приподнялся, но только для того, чтобы попытаться успокоить сестру. — Ты весь в своих непутевых родителей. Такой же противный и уродливый, как твой отец!

Дурсль дернулся, пытаясь остановить сестру. Он слишком хорошо помнил события, произошедшие три года назад, и не хотелось их повторения. Лицо Петуньи Дурсль тоже скривилось, а Дадли, кажется, решил слиться со стулом.

"Так, Гермиона, успокойся... успокойся", мысленно повторяла Грейнджер, сжимая и разжимая кулаки. А Мардж, кажется, только и ждала, когда столь ненавистный ей юноша сорвется. Все в комнате приготовились к реакции Поттера, но Гермиона молчала. Чего-чего, а самоконтроля ей хватало.

— Неблагодарный мальчишка, Вернон тратит на тебя столько денег! Ты ведь и не вернешь их никогда! — продолжала подливать масло в огонь «любимая тетушка».

— Мардж, ну, не стоит... — начал Дурсль, пытаясь утихомирить свою сестру. — Не столь много я на него и трачу.

— Хватит, Вернон, хватит! Почему ты не отправишь его работать? — серьезно обратилась она к мужчине.

Гермиона, пока никто не видел, опустилась в кресло. Уходить она не собиралась, боясь того, что женщину не сможет удержать даже ее собственный брат и она заявится прямо к ней в комнату.

— Хотя куда его такого можно отправить? Его же никуда не возьмут! Вот Дадли у нас настоящий мужчина. Иди-ка к тете.

Дадли поднялся со стула и приблизился к женщине. Достав банкноту, Мардж с превосходством в глазах отдала ее Дадли. Кузен же весело улыбался, глядя на черноволосого юношу, сидящего в кресле. Гермиону этот жест не особо-то и впечатлил, правда, она представляла, как это ранило Гарри в детстве. Она уже знала, как можно задеть Дадли.

Через некоторое время Мардж успокоилась. Очевидно, отсутствие реакции несколько охладило ее пыл. А может, ей просто стало скучно. Вернон Дурсль жестом показал Гермионе уходить, пока тетушка потерла к ней интерес. Грейнджер поторопилась покинуть помещение и направилась к себе в комнату. Там, усевшись за стол, она вернулась к своему занятию.

Она не ошиблась в своей догадке о дальнейших действиях Дадли: дверь открылась, и он вошел в комнату.

— Что, Поттер, завидуешь мне? — протянул кузен Гарри. Сейчас его манера разговаривать жутко напоминала Малфоя, но вот внешность явно подводила Дурсля. Он стоял, держа в руках стодолларовую бумажку, и ухмылялся.

— Да не очень, — Гермиона полезла в карман и хмыкнула, когда Дадли, заметив ее жест, дернулся. Она извлекла из кармана три аккуратно сложенные стодолларовые бумажки. Продемонстрировав их Дадли и оставшись довольной его реакцией, она засунула их обратно и вернулась к своему занятию. Кузен так и продолжал стоять в комнате, очевидно, уязвленный тем, что только что увидел. Это была лишь малая часть сбережений Гермионы. Она редко тратила карманные деньги, которые ей давали родители. Книги они ей и сами покупали, так что особой надобности в деньгах не было.

Отклеив фотографии, на которых было изображено их трио и квиддичный матч, Гермиона сложила их в стопочку. Письмо Гарри она уже написала, так же как и подробную инструкцию о том, как избавиться от Грегори. Вложив в письмо фотографии, она перевязала его ленточкой. Букля, как преданная сова, опустилась на плечо. Привязав сверток к ее лапке, она выпустила сову в окно. Письмо Гарри было отправлено.

Семейка Дурслей все больше и больше напоминала Гермионе разношерстный зоопарк. Вернон Дурсль из-за своих усов и маленьких глазок походил на моржа, его жена упорно напоминала ей лошадь, а Дадли, наверное, в детстве можно было назвать свиньей, но теперь он больше походил на гориллу. Тетушке Мардж очень точно соответствовала характеристика Гарри о бульдогах. Гермиона с удивлением обнаружила, что женщина приехала без своих собак. О которых Поттер упоминал в письме. Конечно, эта женщина никак не могла понравиться ей. Грейнджер не нравилось отношение этой семьи к ее другу, и теперь она отлично понимала, что для него означают приезды в этот дом.

Она часто задумывалась о том, существует ли теперь кровная защита. Ведь при возрождении Волан-де-Морт использовал кровь Гарри. На чем же держалась эта защита, когда в жилах человека, который ненавидел ее друга, текла та же кровь. А держалась ли? Может Дамблдор ошибается?

Такие мысли взволновали Гермиону, но писать письмо Дамблдору она все же не решилась, подумав, что обсудит с ним свои догадки по возвращении в школу.

Гермиона понимала, что самое лучшее сейчас это сходить куда-нибудь. Гостья могла снова вспомнить о ее существовании. Переодевшись и взяв куртку, Гермиона покинула комнату. На лестнице она столкнулась с Дадли. Тот, кажется, совсем не был настроен на разговоры, впрочем, Гермиона тоже. Пройдя мимо кузена Гарри, Грейнджер спустилась в прихожую. К несчастью, когда она обувалась, туда заглянула Мардж. Конечно, она не могла промолчать, заметив это вопиющее нарушение порядка.

— Ты куда это собрался? — злобно спросила женщина. Гермиона же, завязав шнурок, выпрямилась и решительно посмотрела на нее.

— Почему это я должен сообщать вам, куда иду? — задала встречный вопрос подопытная Невилла.

— Ты живешь в этом доме и должен сообщать куда уходишь! Вдруг ты натворишь что-то омерзительное, а мы об этом не узнаем! — женщина подошла к Золотому мальчику вплотную.

— Знаете что? — отступая к двери, сказала Гермиона. — Следите за своим племянником. Именно от него можно ожидать, как вы выразились "чего-то омерзительного"!

Пока Мардж Дурсль подбирала слова, чтобы оправдать своего племянника, Гермиона сказала:

— Его внешность и сложение вполне этому способствуют, и не говорите, что он миленький мальчик! Ваш Дадлик настолько «мужественен», что ему ничего не стоит отобрать шоколадку у ребенка, — бросив все это в лицо краснеющей Мардж, Грейнджер поспешила покинуть дом. Никто за ней не погнался, и это не могло не радовать ее.

Гермионе было над чем подумать, события сменялись с феноменальной скоростью. Она скучала по родителям, но ничего не могла с этим поделать. Сейчас она была Гарри Поттером, и ей оставалось только надеяться, что она не встретиться с Волан-де-Мортом. Конечно, это были немного эгоистичные мысли по отношению к Гарри, но столкновение лицом к лицу с волшебником, который держал всю магическую Британию в страхе, не предвещало ничего хорошего. Только вот то, что именно Гарри додумался прикрыть ее, очень радовало Гермиону. Если бы ее закрыл собой Невилл или Рон, она вряд ли пережила бы это. Директор, естественно, изолировал бы их от студентов, пока они не вернуться в свое нормальное состояние. Хотя... она начинала в этом сомневаться все больше и больше. Ему вся эта ситуация явно доставляла удовольствие, впрочем, как и Снейпу.

— Привет, Гарри, — Гермиона вздрогнула и подняла голову. Прямо перед ней стоял Джеймс. К счастью, без своей вчерашней назойливой подруги.

— Привет, — поздоровалась Грейнджер. Вообще-то она была не очень рада этой встрече, хотя Джеймс и казался интересным человеком.

— Гуляешь? — парень пытался поддержать разговор.

— Да, — буркнула Гермиона.

— Ладно, не буду тебя отвлекать, вижу, ты не в настроении, — Джеймс улыбнулся.

— Просто в гости приехала тетя, а она меня недолюбливает, — решила объяснить Гермиона. — Дома как будто сидишь на пороховой бочке, все пытаются тебя достать.

— Вижу, тебя не очень любят в твоей семье, — сочувствующе сказал Джеймс.

— Да, и поэтому я учусь очень далеко от этого дома. Приезжаю только летом и на праздники, — они медленно шли по тротуару. Ничего не значащий разговор отвлекал Гермиону от тяжелых мыслей.

— А родители твои что думают по этому поводу?

— Р-родители? — Грейнджер остановилась. — О-они погибли в автокатастрофе, я их совсем не знал.

— О, — парень тоже остановился. — Извини.

— Да ладно, — Гермиона снова зашагала. — Откуда тебе было знать? Лучше расскажи, где твоя вчерашняя спутница?

— Ты о Кэти? Она, наверное, устала караулить тебя у твоего дома и ушла куда-нибудь, — Гермиона хмыкнула на слова юноши. — Нет, я серьезно, Гарри. Я знаю Кэти уже больше 10 лет и понимаю, когда она кем-то очень сильно заинтересована.

— Боюсь ее разочаровать, но я точно не в ее вкусе, — Грейнджер улыбнулась. — Ей нужен отвязный мальчик, который мог бы таскаться с ней по клубам и тратить свое время только на нее.

— А ты знаток девушек, Гарри, — лукаво бросил Джеймс. Гермиона решила промолчать. О, да! Куда ж без этого! Когда живешь в одной спальне с Лавандой и Парвати еще и не такого наберешься. А теперь вот еще ей выпал шанс изучить и мальчишескую психологию изнутри. — Только не говори мне, что ты тихоня-мальчик, который помешан на учебе.

Гермиона искренне оскорбилась.

— Да, я отличник и совсем об этом не жалею! — бросила Грейнджер. — И терпеть не могу спорт и всех, кто на нем помешан! — Джеймс выглядел ошеломленным. Гермиона же поняла, что ее занесло и что вообще-то она могла бы смириться с образом жизни Гарри, а не пугать новоприобретенных знакомых.

Они шли и разговаривали, Гермиона и не могла надеяться, что Джеймс будет таким хорошим собеседником. Он мог поддержать любую тему, которую она начинала. Хоть Гермиона и тратила девять месяцев год на магию, маггловские науки тоже не прошли мимо нее. Как-никак она окончила младшую школу.

Девушка, которая находилась в теле своего лучшего друга, уже было подумала, что день проходит не так уж и плохо, когда на горизонте показалась Кэти.

— О, нет, — только и успела сказать Грейнджер перед тем, как девушка повернула голову в их сторону и ее губы приняли форму буквы "О". Кэти двинулась в их сторону. На лице Джеймса заиграла улыбка, а гаррино исказилось от ужаса. Для Гермионы девушка была чем-то вроде второй Лаванды, такой же назойливой и настойчивой.

"Неужели в этом городе ей больше некуда пойти?", нервно подумала Гермиона. Очевидно, способность Гарри притягивать неприятности досталась ей по наследству с телом.

— Привет, мальчики, — весело поздоровалась, подошедшая к ним Кэти. — Гуляете?

— Привет. Да, — ответил Джеймс. Гермиона только кивнула. Девушка не сводила с нее глаз, а Гермиона раздраженно смотрела по сторонам. Даже не смотря на то, что это тело Гарри, было неприятно. — Присоединишься?

— С удовольствием, — она сразу же схватила Гермиону за руку. Грейнджер с трудом удержалась, чтобы не дернуться в сторону. От Джеймса это, конечно же, не укрылось, но он лишь хмыкнул. Гермиона наградила его тяжелым взглядом. — Куда пойдем?

— Может в кино? — предложил Джеймс.

— Мне надо домой, — сказала Гермиона, надеясь, что ей удастся избавиться от ребят. — У меня еще столько дел.

— Пойдешь учить уроки? — весело поинтересовался Джеймс. Гермиона посмотрела на него уничтожающим взглядом, но то, казалось, этого не заметил или предпочел просто его проигнорировать. — Да брось, Гарри, ты же сам говорил, что к тебе приехала твоя ужасная тетя. Пойдем, развлечемся.

Гермиона молчала. Сейчас в ней боролись два чувства: нежелание оставаться больше необходимо рядом с Кэти и нежелание возвращаться домой. Все-таки решив, что Кэти не так уж и ужасна. Да и в случае чего, она сможет поставить ее на место. Тетушка Мардж представляла из себя более глобальную проблему, с которой без моральных потерь, справиться было невозможно.

— Ладно, уговорили, — Джеймс улыбнулся, а Кэти радостно подпрыгнула на месте. Они двинулись в сторону кинотеатра.


* * *


Гарри сидел на полу в комнате Гермионы и разбирал коробки с книгами. Ту из них, в которой лежали ученики за прошлые курсы, он отодвинул в сторону. Для Поттера представляли больший интерес те книги, которые Гермиона обычно покупала для дополнительного чтения. А он ведь никогда не интересовался, о чем они. Большинство из них, судя по названиям, относились к целительству, что, в общем-то, было неудивительно. Грейнджер искала выхода из этой ситуации. Он ждал письма с фотографиями, чтобы показать их ее матери.

Отодвинув от себя коробку, Поттер поднялся на ноги. Мышцы затекли от долгого сидения, и он невольно поморщился. Надо было начать делать уроки, но настроения не было. Хотелось выйти и погулять, но возможная встреча с соседом его пугала.

Кто-то постучал, и в дверном проеме показалась голова сиделки.

— Привет, Гермиона, — сказала женщина, заходя в комнату.

— Привет, — поздоровался Гарри. — Что-то случилось?

— Нет, просто ты не выходила с утра из комнаты, и я решила узнать, не случилось ли чего, — женщина улыбнулась.

— Спасибо, все нормально, — сказал Гарри, отодвигая коробку под стол. Не хватало еще, чтобы Элли увидела, что он там читает.

— Что-то случилось? — участливо поинтересовалась женщина. Гарри только покачал головой. Ему просто хотелось остаться одному. — Это из-за Грегори?

"Блин, ну чего она пристала?", раздраженно подумал Поттер. Сейчас его бесили даже простые шорохи в комнате, не говоря уж обо всем остальном. Он и сам не понимал, с чего это началось, ведь вчера все было нормально.

— Нет, Элли, просто я устала, — сказал Гарри. Женщина, очевидно, поняла, что девушка не в настроении и молча покинула комнату. Поттер открыл чемодан и достал оттуда пергамент, перо и чернильницу. Немного подумав, он решил, что начнет доказывать всем, что он и есть Гермиона Грейнджер, с зельев. Конечно, это был не самый приятный предмет, но Поттер решил, что если избавится от него сейчас, то дальше станет жить гораздо легче. Он медленно и аккуратно вывел на листке пергамента название эссе, но на этом его вдохновение окончательно исчезло. Пожевав перо и оставив несколько клякс на пергаменте, Гарри пришел к выводу, что статус лучшей ученицы Хогвартса он не заслужил.

Он наматывал уже десятый круг по комнате, когда в окно постучали. Гарри сразу же кинулся впускать Буклю, сова, довольно ухнув на то, что ее так быстро заметили, расположилась на шкафу. Гарри развернул письмо, и вложенные Гермионой фотографии посыпались на пол. Поттер кинулся их подбирать. Просмотрев их, он довольно улыбнулся. Гермиона выслала все фотографии, которые могли бы заинтересовать ее родителей. Но его удивило, что здесь была только одна фотография, где было изображено их трио. Убрав снимки в тумбочку, он принялся за письмо. Гермиона ответила практически на все его вопросы, но про болезнь матери деликатно промолчала, написав только, что все расскажет при встрече. Инструкция по избавлению от назойливого соседа была отложена в сторону, так как Гарри искренне надеялся избежать дальнейших встреч.

Убрав все, что могло вызвать вопросы у Элли, в ящик стола и захватив стопочку фотографий, Гарри спустился вниз. Постучав, он вошел в комнату матери Гермионы. Женщина по-прежнему лежала в кровати.

— Привет, мама, — Поттер улыбнулся. Элли в комнате не было, очевидно, она готовила ужин для миссис Грейнджер. — Гарри прислал фотографии, я хотела тебе их показать.

Женщина улыбнулась, а Гарри помог ей принять сидячее положение. Придвинув стул поближе, он стал показывать фотографии, попутно их комментируя.

— Вот эту фотографию Колин снял на третьем курсе. На этом матче Гарри не поймал снитч, он упал с метлы, — объяснял он, показывая женщине снимок, на котором он совершал незамысловатый трюк. — А вот это на четвертом курсе, Гарри участвовал в Турнире Трех Волшебников, и там было испытание с драконами.

Гарри увидел, как лицо женщины перекосилось от ужаса.

— Нет-нет, мама, не волнуйся, — Поттер сразу же попытался успокоить ее. — Там очень внимательно следили за тем, чтобы с участниками ничего не случилось!

На фотографии, которую сделал Колин, Гарри вновь и вновь пролетая на метле над гнездом дракона, хватал яйцо. Он не знал, сколько времени прошло за разглядыванием фотографий, но женщина выглядела очень заинтересованной и довольной.

— Хотелось бы увидеть тебя на метле, — сказала миссис Грейнджер.

— Обязательно увидишь, — заверил ее Гарри, понимая, что никакая Гермиона теперь не сможет его остановить от полетов в этом теле. Они завели разговор на пустячные темы, а Гарри подсознательно стремился избегать разговоров на счет парней. Потом пришла Элли, и он, подхватив фотографии, оставил мать Гермионы с сиделкой.

Он расположился в своей комнате и пытался написать эссе. Но опять его попытки оказались безрезультатными, Гарри начал нервничать. Конечно, он мог ничего не делать на каникулах, потому что знал, что Гермиона еще двадцать раз перепроверит все, что он написал, но злить подругу не хотелось.

С трансфигурацией было легче, здесь Гарри хоть что-то смыслил. Достав учебники за прошлый курс, он как можно подробнее описывал свойство заданного заклинания превращения.

Вскоре с работы вернулся мистер Грейнджер, и Гарри все же пришлось с ним поужинать. Но потом он вновь вернулся к домашнему занятию. Буклю он выпустил поохотиться, попросив вернуться к утру. В дверь позвонили, и буквально через несколько секунд Гарри услышал голос Джона:

— Да, конечно, Грегори. Сейчас я позову Гермиону.

Гарри вскочил со стула и бросил нервный взгляд на дверь.

"Запереться и не открывать или притвориться мертвым?!”, отчаянно перебирал варианты Гарри.

— Гермиона, там к тебе пришел Грегори, спустись вниз, пожалуйста, — послышался из-за двери голос Мистера Грейнджера. Опустив голову, словно его вели на казнь, Поттер пошел вниз.

— Привет, Гермиона, — радостно бросил Грегори, как только завидел каштановую макушку.

— Зачем пришел? — забыв о манерах приличия, спросил Гарри.

— Гермиона! — послышался из гостиной голос Джона Грейнджера.

— Просто зашел к тебе в гости, — улыбнулся Грег. — Ты же не откажешься угостить меня чашкой чая, Гермиона?

— Откажусь! — злобно бросил Гарри.

— Гермиона! — опять из гостиной.

— Конечно, Грегори, проходи на кухню, пожалуйста, — процедил Гарри, приторно улыбнувшись. Он последовал за юношей на кухню. Там, плотно закрыв за собою дверь, он решительно повернулся к нежеланному гостю.

— А теперь выкладывай, зачем пришел? — злобно прошипел он.

— Хотел увидеть тебя, это ведь законом еще не запрещено, Гермиона, — Грегори обворожительно улыбнулся. Гарри пожалел, что не прочитал инструкций Гермионы по поводу назойливого ухажера. Чайник Поттер все же поставил, боясь, что на кухню может заявиться Мистер Грейнджер. Гарри сел за стол и уставился в стену, игнорируя взгляд Грегори. — О чем ты думаешь, Гермиона?

Поттер медленно повернул голову в сторону юноши.

— О том, как подмешать тебе слабительного в чай, чтобы ты этого не заметил, — бросил Гарри, поднимаясь. Он достал из кухонного стола конфет и печенья, поставил все это на стол. Потом заварил чай и принялся разливать его по чашкам.

— Из тебя, наверное, получится отличная жена, Гермиона, ты такая хозяйственная! — от этих слов Гарри чуть не уронил чашку с чаем прямо на ноги Грегу.

— Слушай, что тебе надо? — еще раз спросил он. Если бы он был в собственном теле, то уже давно, не задумываясь, заехал бы по смазливому личику. Потом понял, что если бы он был в своем теле, то это смазливое личико к нему бы не приставало, но врезал бы по нему все равно, потому что оно бы приставало к его лучшей подруге.

— Пойдем завтра в кино, а? — весело поинтересовался сосед, полностью проигнорировав вопрос Гарри. Такое поведение все больше и больше выводило Поттера из себя. Он уже подумывал о том, чтобы осуществить свою мечту и врезать Грегу по роже. В голове сразу же четко представился учебник "Уход за магическими существами", которым они пользовались на третьем курсе.

— Я не хожу в кино с придурками вроде тебя, — бросил Гарри, сжимая и разжимая под столом кулаки.

— Ну, хорошо, — Грег примирительно поднял руки. — А в кафе ты с придурками вроде меня ходишь?

— Нет, только в травмопункт, — прошипел Гарри, уткнувшись в чашку с чаем.

— Э-э.... в травмопункт? — недоуменно спросил Грегори.

— Да, после того, как сломаю им что-нибудь! — Грегу показалось или глаза сидящей перед ним девушки и, правда, сверкнули? Гость глотнул чая.

— Ммм... никогда не пробовал такого вкусного чая! — воскликнул юноша и сделал еще глоток, а потом причмокнул губами, словно он пил что-то коайне божественное.

— Все! Хватит! — Гарри вскочил со стула. — Или ты сейчас же заткнешься или.... или я заткну тебя сама!

— Надеюсь поцелуем? — беспринципность этого юноши, все больше и больше выводила Гарри. Видя, что девушка только и может, что открывать и закрывать рот от возмущения, юноша победоносно улыбнулся. Гарри не знал, что ему делать. Тресни он Грегори стулом по голове, можно было бы бесшумно вытащить бесчувственное тело в сад, но вот что делать потом, он пока не придумал. Еще он мог с криками выставить его за дверь, но тогда бы мистер Грейнджер подумал бы, что у его дочери шалят нервишки. Помимо этого, конечно, можно было спокойно переговорить с Грегори и объяснить ему все, но он же ничего не хочет понимать! Стоит Гарри сказать что-нибудь, юноша начинал в ответ осыпать его колкостями, а Поттер признавал, что сам не отличается сарказмом. Здесь могла помочь только Гермиона, но ее-то как раз здесь и не было.

— Гермиона, тебе что, плохо?

— Да! — злобно бросил Поттер. — Такие психи, как ты, доводят меня до такого состояния.

— Извини, я не хотел, — гость виновато улыбнулся. — Я просто хотел с тобой погулять, а ты мне все время отказываешь. Неужели я так плох?

— Тебе стоило сначала поинтересоваться, нет ли у меня кого-нибудь, — Гарри решил идти напролом.

— А у тебя, значит, кто-то есть? — поникшим голосом спросил Грегори. Гарри, увидев реакцию на его слова, радостно воскликнул:

— Да!

— Да? — Грег заглянул под стол. — Знаешь, Гермиона, под столом я его не вижу. Так, где же он?

— Если он существует, это совсем не означает, что он должен быть здесь! — уже спокойным голосом сказал Гарри.

— А у любви всей твоей жизни имя есть, или ты еще не успела его придумать? — поинтересовался Грег. Гарри тяжело выдохнул, сосед не воспринял всерьез ни одного его слова. Чтобы сейчас Гарри не сказал, он понимал, что все равно не сможет этого доказать. Где взять Гермиону?! Даже фотографии нормальной не было, чтобы можно было показать! — Так что, я зайду завтра за тобой в четыре?

— Что? — Гарри резко вскинул голову и уставился на Грегори. — Я с тобой никуда не пойду. Даже не пытайся меня уговорить, у тебя все равно ничего не получится.

— Да? А если я сейчас пойду к твоему отцу и спрошу у него? — юноша встал из-за стола и направился к двери, Гарри одним рывком оказался перед ним и схватил его за руку, останавливая. — О, Гермиона, ты все-таки согласна?

— Нет! — Гарри замотал головой. — У тебя все равно ничего не получится.

— Я умею уговаривать людей, — юноша обворожительно улыбнулся.

— Я что-то не заметила, — ехидно бросил Поттер, понимая, что пора заканчивать разговор с этим Донжуаном в обличии соседа Гермионы. — Меня тебе так и не удалось уговорить.

Сказав это, Гарри открыл дверь кухни и вышел. Он слышал, что парень последовал за ним. Поттер поспешно взбежал по лестнице и скрылся в комнате, хлопнув дверью. Он от всей души надеялся, что отец Гермионы отстоит честь дочери. Достав пергамент и перо с чернильницей, Поттер принялся писать жалобное письмо Гермионе. Добавив в конце все, что он думает о ее соседях, Гарри вроде бы успокоился. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, он даже решил, что не так уж все и плохо. Не произошло ничего такого, из-за чего бы стоило кончать жизнь самоубийством. Отогнав так нехарактерные для себя мысли, Гарри встал. Сейчас главное было то, чтобы мистер Грейнджер не решился устраивать личную жизнь дочери. Рассудив, что нельзя пускать дело на самотек и что он сможет отвоевать свое право на свободу, Гарри заспешил вниз.

Когда он там появился, то к его огромнейшему сожалению, мистер Грейнджер был один.

— Что смотришь, папа? — решил он привлечь внимание мужчины, поглощенного телевизионной программой. Гарри устроился в кресле напротив Джона, лежавшего на диване.

— Да, так... фильм, — неоднозначно проговорил мужчина. — Но он совсем неинтересный, наверное, пойду спать.

Гарри молчал, он надеялся, что назойливый сосед все же не разговаривал с отцом, а просто ушел.

— Гермиона, Грегори сказал, что ты отказываешься идти с ним в кино, — серьезно начал мистер Грейнджер. — И не закатывай глаза, дочь. Почему ты отказываешься сходить с ним куда-нибудь? Развеялась бы. Постоянно сидишь за своими книгами. Ты уже взрослая девушка, и мы с твоей мамой в этом возрасте уже встречались.

— И что с того? — вспылил Гарри. Он не понимал, почему на личную жизнь его подруги оказывалось такое давление. — Грегори мне не нравиться, и я не обязана с ним куда-либо идти!

— Успокойся, Гермиона, — мистер Грейнджер улыбался. — Просто отдохни. Тебе не обязательно сидеть из-за мамы дома, сходи погуляй. А если Грегори тебе не нравится, хотя я и не понимаю почему, ты ему так и скажи.

— Ему что говори, что нет, все равно не понимает, — бросил Гарри. — Вчера прицепился ко мне и все время мешал!

— Я, наверное, уже слишком стар и теперь совсем тебя не понимаю, — Джон Грейнджер поднялся с дивана. — Но ты завтра сходи с ним кино, он сказал в четыре.

— Папа! — возмущению Гарри не было предела. — Зачем ты согласился?!

— Спокойной ночи, Гермиона, — мужчина пошел к выходу. — Будь хорошей девочкой и слушайся родителей.

— Никуда я не пойду, — раздраженно бросил Гарри, как только за мистером Грейнджером захлопнулась дверь спальни.


* * *


Гермиона зашла в темный зал. С момента поступления в Хогвартс она больше ни разу не была в кино. Выбор фильма она предоставила новоприобретенным друзьям, так как понятия не имела, что шло в прокате. Кэти удобно устроилась между парнями с попкорном в руках. Грейнджер всеми силами пыталась уверить себя, что ничего из ряда вон выходящего не произойдет. Но если для некоторых людей надежда умирает последней, то для Гермионы она умерла, как только по экрану пошли анонсы фильмов. Кэти совсем забыла, зачем пришла в кино и теперь полностью переключила свое внимание на зеленоглазого юношу. Ее оценивающий взгляд, который чувствовался даже в темноте зала, начинал раздражать Гермиону. Бросив мимолетный взгляд на Джеймса, Гермиона поняла, что ему нет никакого дела до них двоих, он был полностью поглощен фильмом.

— Э-э... Кэти, ты пришла смотреть кино или меня? — злобно прошипела Гермиона.

— Я могу совмещать и то, и это, — улыбнулась девушка.

— Знаешь ли, я не могу сидеть под твоим рентгеновским взглядом, — бросила Грейнджер, так и не повернув голову в ее сторону. Кэти молчала, но продолжала все также пристально разглядывать Гермиону.

"Я дерево... я дерево", мысленно повторяла Гермиона, пытаясь хоть как-то отвлечься от ощущения бесстыдно разглядывающего ее взгляда. "Я дерево".

Так прошло полчаса фильма. Интерес к изображению на экране уже давно исчез, и Гермиона мысленно считала секунды, пытаясь определить, сколько ей еще так сидеть. У Кэти же еще даже шея не затекла от сидения в таком неудобном положении.

— Слушай! Может, хватит на меня пялиться?! — прошипела Гермиона не смотря на девушку.

— Я тебя смущаю? — донесся до нее голос.

— Нет! Ты меня безумно раздражаешь! — прошипела Грейнджер, смотря в экран, по которому шел фильм, смысл которого был давно уже потерян. Просто красивые картинки.

— Извини, но ничего не могу с собой поделать, ты такой красавчик!

— Все, я пошел! — Гермиона вскочила с места, за что на нее сразу же зашикали с задних рядов. Пригнувшись и постоянно извиняясь, она пошла к выходу. Конечно, она понимала, что не очень хорошо поступила, просто убежав. Но Кэти начинала ее очень сильно выводить своим взглядом, и Гермиона боялась просто не сдержаться и заорать на нее прямо в зале. Дверь позади нее открылась, и показались Кэти и недовольный Джеймс.

— Гарри, ну, ты чего убежал? — совсем невинным голосочком спросила девушка.

— А то ты не понимаешь? — ухмыляясь, спросил Джеймс. — От тебя он убежал!

— Не говори ерунды, — бросила Кэти.

— Ребята, извините, я пойду домой. Уже стемнело, а мои родственники не любят, когда я поздно возвращаюсь, — сказала Гермиона, надеясь избавиться от них. — Вы возвращайтесь и досмотрите фильм.

Джеймс, казалось, был совсем не против, но вот Кэти сразу же пресекла все его попытки вернуться в зал:

— Пойдем проводим Гарри, — сказала она, сразу же подскакивая к Гермионе и по-хозяйски хватая за руку. — Ты же знаешь, он плохо знает город.

Джеймс нехотя последовал за ними. К радости Гермионы, шли они молча. Кэти хватало откровенных взглядов и томных вздохов, так что разговор она не заводила.

Но день не мог просто взять и закончится на этом, обязательно должно было что-нибудь случиться, ведь жизнь Гарри Гермионе могла показаться слишком радостной. Она знала, что если видишь перед собой жирную тушу, очень сильно напоминающую кузена Гарри, надо срочно сворачивать с тротуара и идти подальше, но об этом не знали ее спутники. Как только лицо Поттера стало видно в свете уличного фонаря, Дадли остановился. Он внимательно разглядывал ребят, шедших рядом с кузеном. Гермиона разумно решила, что лучше просто пройти мимо, Дадли был с друзьями, и если что-то случилось бы, то это могло плохо окончиться. Дадли, очевидно, тоже решил не трогать кузена, когда тот был в компании. Он не знал чего можно ожидать от этого ненормального.

— Это ведь твой кузен? — донесся до Гермионы голос Джеймса. Она только кивнула. — Большой.

До дома они не проронили больше не слова. Гермиона не была настроена на разговоры, Попрощавшись с друзьями и увернувшись от поцелуя Кэти в щечку, Грейнджер вошла в дом. Как только за ней захлопнулась дверь, в холле появилась Мардж Дурсль.

— Ты где это шлялся, мальчишка?! — спросила женщина, подойдя на довольно близкое расстояние. От нее пахло алкоголем, и Гермиона поняла, что трогать эту пороховую бочку было опасно для жизни.

— Гулял, — сказала она тихо, снимая с себя обувь и стягивая куртку.

— Где гулял? — тетка решила продолжить допрос.

— На улице! — Гермиона начинала раздражаться.

— Ты что, грубишь мне, мальчишка?! — злобно рыкнула Мардж.

— А что это вы мне идиотсткие вопросы задаете?! — в тон ей сказала Гермиона. Очевидно, их стало слышно и постоянным обитателям этого дома. Вернон и Петунья Дурсль высунули головы из кухни. Увидев, что происходит в коридоре, мужчина попытался успокоить свою сестру:

— Оставь его, Мардж! Этот негодный мальчишка ничего не знает о приличиях, — бросил он.

— Значит, его надо проучить! — глаза женщины засверкали в предвкушении.

— Пороть не дам, — бросила Гермиона. — И чего это вы ко мне пристали?! Я вообще-то пришел раньше Дадли! Вот его и ругайте.

И обогнув Мардж Дурсль, она пошла в свою комнату. И даже злобный голос Мардж не остановил ее.

"Да пошли вы все к черту!", злобно подумала Гермиона, хлопнув дверью. Она где-то у Гарри видела отвертку. Найдя ее, Гермиона прикрутила щеколду на место и со спокойной душой, закрылась в комнате. Хотелось есть. Не считая тоста с джемом на завтрок, у нее и маковой росинки во рту сегодня не было. Решив, что уж до утра как-нибудь потерпит, Гермиона с книгой в руках забралась на кровать. Еще один дурацкий день ее жизни в теле Гарри Поттера подходил к концу.

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх