↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Попытка номер пять

На этот раз коридоры подземелья показались Гермионе мрачнее, чем тогда, когда ее привели сюда. Ноги бессовестно заплетались, и пару раз она чуть не встретилась лицом с каменным полом, но шагавший рядом Макнейр не позволил этому случиться. Гермиона предпочитала думать, что причина ее неустойчивости — это излишнее усердие ее тюремщиков, слишком сильно ее связавших, а не страх. Подъем по лестнице был бы для нее, наверное, смертелен, если бы не все тот же Макнейр, которому хватало терпения настойчиво подталкивать ее вперед.

Когда перед носом неожиданно оказались массивные двухстворчатые двери, Гермиона, понимая, что это, возможно, последнее, что она видит в своей жизни, принялась усиленно упираться, всем сердцем желая вернуться в бесконечно уютные подземелья. Но куда ей, хрупкой девушке, пускай и в теле парня, было тягаться с Пожирателем Смерти, намертво вцепившимся в ее руку? Двери распахнулись, и Гермиону толкнули в спину, заставляя шагнуть вперед. Она усиленно оглядывалась, пытаясь понять, где именно находится, но в помещении было слишком темно, чтобы что-то разобрать. Макнейр ее отпустил, наконец-то позволив повалиться на пол. В очередной раз хорошенько приложившись о камень, Гермиона не сдержала стон. Веревки, крепко опутывавшие ее, исчезли, и она смогла нормально сесть. Макнейр же тем временем взмахом палочки зажег факелы на стене. Гермиона не успела что-либо предпринять, как он с довольной улыбочкой на губах покинул помещение, не забыв прикрыть за собой двери.

«Не так уж и страшно», — подумала Гермиона, нервно хихикнув, и поднялась на ноги. Свет факелов отбрасывал на стены и потолок причудливые тени, но Грейнджер, тряхнув головой, отогнала прочь ненужные мысли. Кроме нее в помещении больше никого не оказалось, даже мебели здесь не было. Недоумевая, Гермиона направилась к двери, попутно не в тему думая о том, насколько Большой зал превосходит по размерам эту комнату.

— Ну вот, Гарри Поттер, мы снова с тобой встретились, — раздалось где-то у нее за спиной. От жутковатого голоса, больше походившего на шипение, волосы у Гермионы на затылке встали дыбом. Шрам пронзило ослепляющей болью, и Грейнджер невольно скривилась и прижала руку ко лбу, едва устояв на ногах. Не зная, что ей теперь делать, она так и замерла возле дверей. Она услышала за спиной какой-то шорох, но духу повернуться и посмотреть, что там такое твориться, у нее не хватало. В голове с новой силой забилась назойливая мысль, что вот Гарри столько раз удавалось сбежать от Волан-де-Морта, но именно тогда, когда в его теле оказалась она, избежать смерти будет уже не так легко. — Повернись ко мне лицом, Гарри Поттер, я хочу видеть страх в твоих глазах.

«Соберись-соберись-соберись», — усиленно твердила себе Гермиона, пытаясь унять предательскую дрожь в ногах. Она повернулась резко, чтобы не осталось никаких сомнений. Волан-де-Морт стоял в центре зала, а вокруг его ног обвилась змея. Гермиона с трудом сглотнула и, поборов соблазн свалиться в обморок, посмотрела прямо в лицо заклятому врагу Гарри.

«И правда носа нет», — отрешенно подумала Грейнджер, разглядывая самого опасного мага этого столетия. Отогнать эту мысль сразу не получилось, и тишину зала нарушил ее нервный смешок.

— Столько раз тебе удавалось убежать от меня, Поттер, — Волан-де-Морт, кажется, совсем не заметил произошедшего. Нагайна отползла в сторону от хозяина, позволяя тому начать свое движение в сторону Гермионы. А та чувствовала подступающую тошноту и головокружение. Взгляд красных глаз очень нервировал. — Но сегодня наконец-то свершится то, что должно было произойти еще много-много лет назад!

Темный Лорд продолжал чинно расхаживать перед Гермионой, увлеченно рассказывая о том, что он с ней сделает. Грейнджер же из-за боли в шраме никак не удавалось сконцентрироваться и разобрать в этом шипении, каким же именно образом ее сегодня лишат жизни. Ее внимание было сосредоточено на мантии Волан-де-Морта, которая очень знакомо развевалась при его ходьбе. Грейнджер усиленно пыталась вспомнить, где же она такое видела, совсем позабыв о том, что к речи Лорда лучше проявить всю внимательность, которую только можно выжать из себя в подобный момент.

К тому времени как Волан-де-Морт начал усиленно жестикулировать, очевидно, перейдя к более глубокой теме своего рассказа, Гермионе все же удалось избавиться от глупых ассоциаций и назойливого вопроса «Кто кого?» и перевести взгляд на что-то нейтральное. По крайней мере, оно выглядело нейтральным до тех пор, пока Гермиона не поняла, что даже Нагайна, которая находилась в какой-то непонятной стойке, внимательно слушает своего хозяина.

«Да не может такого быть», — подумала Грейнджер, поборов соблазн хихикнуть на весь зал. Она перевела взгляд на Волан-де-Морта с какой-то понятной только ей решительностью и желанием понять, о чем он вообще говорит. Гермиона старалась не думать ни о его носе, ни о его мантии, ни даже о его лысине, от которой так чудесно отражался свет факелов.

— …долго ждал этого момента, и сегодня ты умрешь, — Гермиона удивленно приподняла брови, кажется, это она сегодня уже слышала. Волан-де-Морт с торжествующей улыбкой на губах развернулся к Гермионе. — Тебе страшно, Поттер?

— Д-да, — не совсем уверенно пробормотала Гермиона. На самом деле она уже признала, что смирилась с тем, что произойдет. — Только вот тебе самому не надоело повторять одно и то же каждый раз, когда тебе удается меня поймать? Не надоело гоняться за мальчишкой, Том?

Наверное, Гермиона стала первой, кто увидел удивление на лице Волан-де-Морта, и зрелище это, по ее мнению, представляло собой сомнительное удовольствие. Решив, что терять ей все равно нечего и умереть сегодня ей явно суждено, Гермиона наконец-то отошла от дверей и сделала несколько шагов в сторону Волан-де-Морта. Нагайна зашипела, очевидно, посчитав, что ее хозяину угрожает опасность, но Гермиона нашла в себе силы проигнорировать ее.

— Давай посчитаем, Том, сколько раз ты пытался убить меня, — уверенно начала Грейнджер. — Даже странно, что сейчас здесь стоим только ты и я, ну еще и твоя зверюшка. Странно, что ты не боишься потерпеть очередное фиаско. Мне же ничего не стоит убежать, даже не удивлюсь, если эта дверь не закрыта.

Пока Волан-де-Морт пытался справиться со столь незнакомым ему чувством шока, Гермиона предприняла попытку к бегству и двинулась к дверям. Конечно, глупо было предполагать, что дверь и в самом деле не заперта, но попробовать-то стоило! Справившись с настигшим разочарованием, Гермиона развернулась.

— Очевидно, это сказывается кровь твоей матери грязнокровки, — Темный Лорд, видимо, уже отошел от шока и готов был начать новую речь. Гермиона одарила его возмущенным взглядом. Уж ей-то было не знать, что кровь никак не влияет на магические и умственные способности. — Даже удивительно, что тебе удалось прожить так долго. После твоей смерти, Поттер, магический мир окончательно изменится. Чистота крови станет главным фактором…

«Так, теперь мне понятно, как именно Гарри умудрялся сбегать», — невольно подумала Гермиона, не сводя взгляда с Волан-де-Морта, который нашел возможность пуститься в очередные рассуждения, позабыв о присутствии своего заклятого врага в данном помещении. Гермионе же все это дало возможность поразмышлять о премии Дарвина*, которую она, вероятнее всего, получит после своей смерти.

— Чистота крови, чистота крови, — пробормотала Гермиона. — Ты сам-то веришь в то, что говоришь?

— Поттер, ты сегодня у нас решил поумничать? — продолжая победоносно улыбаться, поинтересовался Волан-де-Морт, невольно отмечая, что в прошлые встречи с Поттером, тот не отличался большой болтливостью. Это даже было странно, хотя, несомненно, довольно забавно.

— Если сравнить успеваемость маглорожденных и чистокровных волшебников, то получается именно то, что ты никак не желаешь признать. В Хогвартсе всего лишь несколько чистокровных учеников, которые учатся на нормальном уровне. Возьмем, к примеру, Драко Малфоя и Гермиону Грейнджер. Рядом с маглорожденной Гермионой чистокровный Драко выглядит полнейшим идиотом, что, кстати, на самом деле правда!

— Пффф! Да что этот Поттер несет?! — искренне возмутился Люциус Малфой, отстранившись от замочной скважины, в которую пытался разглядеть, что происходит между Темным Лордом и Поттером. Рядом с ним стоял еще десяток Пожирателей, представлявших внутренний круг приспешников Волан-де-Морта. Кое-кто из них откровенно посмеивался, разглядывая Люциуса, что очень сильно нервировало Малфоя. — Почему Темный Лорд просто не прибьет этого болтливого щенка, возится с ним, как не знаю с кем!

Точно также думал и сам Волан-де-Морт, но никак не мог избавиться от желания узнать, к чему приведет болтовня Поттера. Он внимательно разглядывал худощавого мальчишку, стоящего перед ним, и никак не мог понять, откуда у него столько терпения.

— Да ладно Малфой, он не самое ужасное, вспомним Крэбба и Гойла. Таких отсталых тупиц еще поискать надо! — Гермиона, потеряв всякий страх, решила высказать все, что она думала насчет чистокровности, прямо тому, кто эту самую чистокровность считал самой главной вещью в волшебнике.

— А ведь Поттер прав, — пробормотал Люциус, прижавшись ухом к замочной скважине. Он с характерным ему злорадством переводил взгляд с возмущенного Гойла-старшего на недовольного Крэбба-старшего, которые никак не желали признать очевидное. Люциус пытался припомнить, кто такая Грейнджер, испытывая необъяснимое желание, чтобы Драко с ней подружился. Когда же до него дошло, кто именно она такая, Малфой в ужасе закачал головой, пытаясь избавиться от этой ужасной идеи.

Волан-де-Морт и в этот раз был согласен с Поттером, ведь только тупой мог не заметить, насколько глупы Крэбб с Гойлом, а также их сыновья.

— Я знаю, что ты хорошо учился в школе, Том, — продолжала Гермиона, не обращая никакого внимания на то, как нахмурился Темный Лорд. — Не просто хорошо, у тебя по всем предметам самый высший балл. А ведь ты всего лишь полукровка, такой же, как и я!

— Полукровка?! — удивленные возгласы по ту сторону двери, к счастью, не долетели до Волан-де-Морта. — Как полукровка?

— Я даже не знал, — удивленно пробормотал Макнейр, не сводя ошеломленного взгляда с Малфоя. Сам же Люциус, только сейчас поняв, что совсем не знает ничего о происхождении своего повелителя, раздумывал над тем, насколько же он был туп в юношестве, что так слепо последовал за человеком, не узнав про него ничего.

— Что-то ты слишком много болтаешь, Поттер! — наконец-то до Волан-де-Морта дошло, что негоже просто так стоять и слушать, как этот задиристый мальчишка с уверенностью переворачивает с ног на голову все его представления о чистокровности. — Напомни мне, как в школе учишься ты?

Гермиона удивленно замерла, не зная, как отреагировать на такой вопрос. Вообще-то, рассуждая об умственных способностях чистокровных волшебников, она рассчитывала, что терпение у Волан-де-Морта лопнет, и ее наконец-то убьют, но, очевидно, сегодня был не ее день.

— Ну, допустим, у меня между «Хорошо» и «Выше ожидаемого», — растеряв весь свой пыл, сказала Гермиона. Даже мысль, что это оценки Гарри, а не ее, не очень-то помогла.

— Ну вот, а ты ведь тоже полукровка, — самодовольно произнес Волан-де-Морт, чувствуя, что к нему возвращается желание отстаивать свои взгляды.

— Но у меня оба родителя были волшебниками, а у тебя только мать, так что я чистокровнее тебя, — нашлась Грейнджер. — И еще, я играю в квиддич, снитчи там ловлю и все такое. Да и о какой хорошей учебе может идти речь, когда постоянно думаешь, что за тобой охотится какой-то психопат без носа. Во время твоей учебы такого не было. Я бы посмотрел на тебя, окажись ты в моей ситуации.

— Но я не в твоей ситуации, — оскалился Темный Лорд.

— О чем они вообще говорят, черт побери?! — удивленно прошипел Макнейр, смотря на Малфоя. Тот только пожал плечами, так как сам не понимал, почему Волан-де-Морт ведет чуть ли не светскую беседу со столь ненавистным ему Поттером.

Только сейчас до Гермионы дошло, что за всей этой болтовней, она совсем позабыла о боли в шраме. Уже привычным жестом потерев лоб, она окинула помещение взглядом и тяжело вздохнула. Все-таки это место нагоняло на нее тоску.

— Я вот не пойму, это у всех Пожирателей страсть такая к мрачным местам или только у тебя и профессора Снейпа? — Грейнджер начала свое движение к противоположной стене. — Вообще, ты не отличаешься гостеприимностью, Том. Бросил сначала меня в какое-то подземелье с крысами, которые с удовольствием погрызли мои ботинки. Смотри, тут даже видно следы от укусов. Я даже уверен, что среди них был Петтигрю, он бы не упустил такого шанса.

«Мерлин, как много он болтает!»

Волан-де-Морт, может быть, и не испытывал желания достать палочку и прибить болтливого мальчишку, но попытать его был явно не прочь. Он уверенно достал палочку и направил ее на Поттера, пора было прекращать этот фарс.

«Перед смертью ему, видите ли, захотелось поболтать и показать насколько он умный».

«Ну что ты за человек, Гарри?» — возведя глаза к мрачному потолку, подумала Гермиона. Конечно, она не была готова вот так вот взять и умереть.

— Наконец-то, все это закончится, Поттер, — в который раз и с явным наслаждением в голосе произнес Волан-де-Морт.

«Какая ирония, ты все равно не убьешь Гарри», — продолжала думать Грейнджер, не сводя взгляда с палочки, направленной на нее. Она свято верила, что Гарри удастся за нее отомстить и избавить Магический мир от Волан-де-Морта. Не могло быть иначе, ведь это же Гарри Поттер. От этих мыслей Гермиона невольно улыбнулась.

— Рад, что наконец-то встретишься со своей матерью на том свете, Поттер? — привлек к себе внимание Темный Лорд. Гермиона кисло улыбнулась.

— Я просто думаю, неужели ты убьешь меня вот так, в полном одиночестве? Никто ж тебе не поверит, скорее, подумают, что я умер от скуки, — вспомнив начальные речи Волан-де-Морта, съязвила Гермиона.

— Ты, наивный мерзкий мальчишка, — Волан-де-Морт сделал несколько шагов в сторону Гермионы. Он не мог не признать, что ему хотелось устроить представление из смерти Гарри Поттера, ведь это было бы абсолютным показателем его превосходства. Он убрал палочку. — Ты даже не представляешь, насколько я хочу этого. Хочу тебя убить!


* * *


Гарри, отправив Рона к Лаванде, чтобы он не мешал думать своими тяжелыми вздохами, медленно бродил вокруг озера. Он пытался придумать план по спасению Гермионы, но у него это плохо получалось. Если бы он знал хотя бы, где она находится, тогда было бы легче. Он мог бы полететь на тестрале, как сделал это в прошлом году. Никто не смог бы его остановить. Гарри поднял голову и посмотрел на озеро, отчаянно желая, чтобы кто-нибудь ему подсказал, что делать. Немного постояв, разглядывая ровную гладь озера, Гарри направился в сторону школы.

В гостиной было шумно, все обсуждали произошедшее. К Поттеру сразу же кинулось несколько учеников, желая узнать, что на самом деле произошло с Гарри Поттером и кто отправился его спасать. Гарри только отмахнулся и поднялся в спальню. Он достал из чемодана карту Мародеров и посмотрел на кабинет директора. Увиденное совсем ему не понравилось. В кабинете директора было, по меньшей мере, человек двадцать, половина из которых даже не входила в состав учителей.

— Значит, все-таки пойдут спасать! — от этой догадки Гарри вскочил на ноги. Он осторожно положил развернутую карту на кровать и принялся рыться в чемодане, в поисках мантии-невидимки. Потом, положив мантию на кровать Рона и переложив туда же карту, Гарри расстелил свою постель и, запихнув подушку под одеяло, задернул полог. Конечно, это вряд ли кого-то обманет, но Гарри чувствовал странное удовлетворение. Улыбнувшись своим мыслям, он накинул на себя мантию-невидимку и, взяв карту, поспешил к кабинету директора.

Несколько минут спустя Гарри нетерпеливо вышагивал перед горгульей в ожидании, когда появится директор и все остальные, кто был у него в кабинете. По крайней мере, он надеялся, что им потребуется выйти за границы барьера, чтобы отправиться спасать Гермиону. Еще он надеялся, что они воспользуются порталом, а не трансгрессируют прямо к месту, где находилась подруга. Гарри посетовал, что не умеет трансгрессировать, так как это заметно бы облегчило ему жизнь — не нужно было бы думать о всяких порталах.

«А еще было бы неплохо уметь отслеживать след трансгрессии», — размышлял Поттер, представив себя неким героем-спасателем, которому не составляло бы особого труда проделывать какие-нибудь удивительные вещи. Улыбаясь, Гарри раздумывал над тем, в каком бы костюме он ходил и какие способности у него бы были. «Неплохо было бы уметь летать и исчезать, когда тебе вздумается!»

Размечтавшись, Гарри даже не заметил, как отпрыгнула в сторону горгулья и стали выходить посетители Дамблдора. Когда Поттер опомнился, горгулья уже вернулась на свое место, а Дамблдор раздавал указания. Гарри разглядел в толпе собравшихся Липина и Тонкс и несколько приободрился. Он осторожно приблизился к толпе, стараясь не шуметь и ничем не выдать себя.

— Авроры присоединятся к нам у поместья, — расслышал Гарри речь Дамблдора. Все согласно закивали и двинулись в сторону лестниц. Гарри шел позади, чтобы на него случайно никто не налетел. В коридорах было пусто, все ученики сидели по своим гостиным. Толпа во главе с Дамблдором беспрепятственно покинула пределы школы.

Когда же директор школы достал из кармана мантии коробочку и сообщил, что с помощью этого они переместятся к одному из поместий Малфоя, Гарри с трудом удалось сдержать радостный возглас. Поттер осторожно приблизился к директору, чтобы иметь возможность коснуться портала вместе со всеми. Когда Дамблдор начал обратный отсчет, Гарри закрыл глаза и коснулся портала.


* * *


— Надеюсь, сейчас он сделает то, что должен сделать, и мы пойдем это праздновать, — протянул порядком уставший от неподвижного стояния на одном месте продолжительное время Макнейр. Люциус согласно закивал, не отрывая уха от замочной скважины. За дверью слышалась неразборчивая ругань.

— Поскорее бы, — протянул Долохов, тоже прижимаясь ухом к дверям.

Увлеченные подслушиванием Пожиратели, составлявшие ближний круг приспешников Темного Лорда, не заметили, как отворилась одна из боковых дверей и оттуда высыпалась кучка Авроров. Один из них сделал незамысловатый пас палочкой, накладывая заглушающие чары на коридор, чтобы никто в поместье ничего не услышал. Когда же Пожиратели заметили, что они больше не одни, было слишком поздно, им даже не удалось поднять тревогу, а предусмотрительно наложенный Дамблдором барьер, не дал им трансгрессировать. Через несколько минут не совсем ожесточенной борьбы, Авроры уже оттаскивали от дверей оглушенных и связанных Пожирателей, чтобы открыть доступ к дверям.

— Как думаете, он там? — спросил кто-то из Авроров, подходя к двери вплотную, но так и не решаясь открыть ее. Последовав примеру только что пойманных Пожирателей, он прижался ухом к дверям. — Я слышу крики.

— Нужно определить, что там происходит и стоит ли заходить вообще, — еще один аврор прижался ухом к дверям. Остальные согласно закивали, не желая признавать, что им просто страшно открыть двери.

Попытка определить, что творится на самом деле за дверями, превратилась в простое любопытство. Наверное, им все-таки удалось бы вникнуть в суть криков, если бы дверь, из которой они сами недавно появились, со страшным грохотом слетев с петель, не врезалась бы в стену. Авроры, от неожиданности замерев, уставились на образовавшийся проем, из которого в скором времени появилась девушка с растрепанными каштановыми волосами и в школьной форме, сопровождаемая усиленной руганью. Направив палочку на толпу Авроров у дверей, она решительно двинулась в их сторону.

— Не надо, мы Авроры! — испуганно крикнул один из них, заставив девушку остановиться. Следом за ней из проема начали выходить члены Ордена Феникса, а самым последним появился Альбус Дамблдор.

— Мисс Грейнджер, вы что, дура? — раздался язвительный голос профессора Зельеварения. — Такой погром здесь устроили.

Гарри полностью проигнорировал сказанное и, подойдя к дверям, за которыми должна была быть Гермиона, дернул за ручку. Пока никто не успел остановить его, Гарри отступил на несколько шагов и, направив палочку на дверь, крикнул:

— Бомбарда!

Дверь слетела с петель.

— Идиот, — качая головой, пробормотал Снейп.

Перед глазами спасательной бригады предстали Темный Лорд и Гарри Поттер. Все было бы ничего, если бы Поттер не стоял на коленях, вцепившись в горло склонившегося над ним Волан-де-Морта, который в свою очередь тоже пытался придушить мальчишку. Дверь, снесенная заклинанием, валялась теперь в самом дальнем углу. Взгляды еще недавно самозабвенно душивших друг друга противников были обращены на девушку с развевающимися от гуляющего сквозняка волосами, мантией и юбкой.

— Что это за девица? — поинтересовался оправившийся от шока Аврор.

— Поттеру лишь бы погеройствовать и палочкой помахать, — злобно прошипел Снейп, не сводя взгляда с Гарри.

— Как ты посмел, тронуть моего парня, Волан-де-Морт?! — это больше походило на визг. Гарри, вновь руководствуясь только лишь ему известной логикой, шагнул вперед и крикнул: — Ступефай!

— Кто-нибудь остановите ее! — раздался крик, который все с успехом проигнорировали, так как большинство людей, находящихся в коридоре, пребывали в странной прострации, а другим просто не было дела.

Волан-де-Морт, не успевая достать палочку, отшатнулся в успешной попытке избежать красного луча. Гарри же, не желая стоять на одном месте, вновь шагнул вперед, но умудрился споткнуться об отвалившийся кусок стены и распластаться на полу, при этом выронив палочку. Гермиона, которая ну совсем не была удивлена происходящим, так как ее после всего, что случилось сегодня, уже ничем нельзя было удивить, кинулась к палочке.

— Пожиратели! — раздался крик, и большинство следивших за происходящим бросилось по коридору, пытаясь задержать подоспевших Пожирателей.

— Все с тобой ясно, Поттер. Авада Кедавра, — развернувшись к медленно поднимавшемуся с пола Гарри, крикнул Волан-де-Морт.

— Нет! — крикнула Гермиона и кинулась к Гарри. Зеленый луч попал в черноволосого юношу, раздался грохот, и все вокруг заволокло дымом.

Когда же дым развеялся, перед глазами ошеломленных наблюдающих предстали три распростертых на темном полу тела.

— Не того человека мы берегли, Альбус, — выступая вперед, сказал удивленный Снейп.

Дамблдор, следовавший за Снейпом, лишь недоуменно размахивал руками, постоянно повторяя:

— Опять эта Трелони все перепутала.

Пока собравшиеся члены Ордена Феникса и Авроры, не занятые поимкой оставшихся в замке Пожирателей, заходили в помещение, Гарри пришел в себя. Он медленно сел, держась за голову, которая гудела от сильного удара о каменный пол. В этот момент Гермиона тоже села и принялась оглядываться.

— Гарри… — голос Гермионы заставил Поттера повернуть к ней голову и встретиться с недоуменным взглядом карих глаз. Гермиона вновь была Гермионой. Гарри испуганно себя оглядел, желая удостовериться, не стал ли он Волан-де-Мортом.

— Темный Лорд мертв, — Гермионе показалось, что она расслышала радостные нотки в голосе Северуса Снейпа. Но полностью предаться радости от смерти угрозы всего Магического мира ей не удалось, так как поднявшийся с пола Гарри подошел к ней и протянул руку. Подняв Гермиону с пола, Гарри уверенным жестом поднял ее на руки и закружил, не обращая никакого внимания на присутствовавших людей.

— Мой герой! — сказал Гарри, заставив Гермиону рассмеяться. Он испытывал огромную радость от происходящего и, не удержавшись, поцеловал свою девушку.


_____________

* Премия Дарвина — http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%EC%E8%FF_%C4%E0%F0%E2%E8%ED%E0

Глава опубликована: 01.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх