↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Начинается...

Машина мистера Грейнджера остановилась возле вокзала Кинг-Кросс. Отец Гермионы взглянул на часы и повернулся к дочери.

— Ну вот, мы прибыли на полчаса раньше. Не понимаю, почему ты так торопилась? — мужчина улыбнулся. Гарри же, еще не совсем отошедший от настойчивости Грегори, сидевшего рядом с мистером Грейнджером, бросил злобный взгляд на юношу.

— Так надо, мы с Гарри договорились встретиться пораньше, — едко бросил Поттер, продолжая смотреть в радостное лицо соседа. Он бы еще и язык показал, но Джон Грейнджер явно не оценил бы такое поведение своей дочери. — Не смотри на меня так, Грегори. Я тебе рассказывала про него тогда на кухне, помнишь?

Ухмыльнувшись, Поттер вышел из машины. Джон Грейнджер достал из багажника чемодан и двинулся следом за дочерью. Гарри уверенно шел к нужной ему платформе, в своем письме он назначил место встречи именно там.

— Гарри еще нет, — оглядываясь, бросил мистер Грейнджер. А сам Поттер с огромной радостью следил за хмурым Грегори. Так ему и надо, нечего было навязываться и рваться провожать!

Скоро появилась Гермиона в сопровождении Тонкс и Ремуса. Поздоровавшись с ними и представив их мистеру Грейнджер и Грегори, Поттер радостно обнял Гермиону.

— Грегори, познакомься, это Гарри. Гарри, это Грегори, мой сосед, — еще сильнее прижавшись к ничего не понимающей Гермионе, Поттер с трудом сдерживал смех. Лицо соседа выглядело настолько кислым, что ради этого стоило потерпеть всю его настойчивость. — Гарри мой парень Грегори, как я и говорила.

Гермиона хотела было дернуться от этих слов, но тоненькие пальчики, сжавшие руку, остановили ее. Вспомнив про все то, что писал Гарри в своих письмах о соседе, Грейнджер решила подыграть другу.

— Очень приятно познакомится, Грегори, — выдавив самую доброжелательную улыбку, сказала Гермиона. Сосед, окинув черноволосого юношу ненавидящим взглядом, кивнул.

— Мне тоже, — язвительность юноши так и резанула по ушам. — А это кто, твои родственники?

Грегори перевел взгляд на Тонкс. Подавив соблазн закатить глаза, Гермиона тоже повернулась к девушке. Она всеми правдами и неправдами пыталась убедить Нимфадору поменять цвет волос. Но была не услышана. На розовые волосы Тонкс оглядывались все, кому не лень.

— Не твое дело! — в разговор вмешался Гарри, увидев выражение собственного лица. — Думаю, что вам с папой пора ехать. До отбытия поезда осталось десять минут.

В скором времени ребята, быстро попрощавшись с провожающими и подождав, пока отец Гермионы с Грегори отъедут, прошли сквозь барьер. На платформе перед Хогвартс-Экспрессом было слишком людно, и поэтому Гарри пришлось взять подругу за руку.

— Я думаю нам нужно начать встречаться друг с другом, Гарри, — быстро прошептала Гермиона.

— Я тоже, — Гарри неуверенно улыбнулся. — Ведь если мы объявим себя парой, то к нам перестанут лезть все, кому не лень. И никто ничего не скажет, если мы не будем целоваться на каждом углу.

— Да, тем более мы и так все время стараемся держаться вместе, — добавила Гермиона, улыбаясь. — Главное, чтобы нас понял Рон.

— Он не поймет, говорю сразу же, — Гарри огляделся. Уизли еще не появились на платформе, а до отхода поезда оставалось пять минут. — Они как всегда опаздывают.

Учеников с провожающими стало еще больше, но Уизли по-прежнему не было видно. Ребята уже были готовы плюнуть на все и забраться в поезд, когда Гермиона увидела рыжеволосую шевелюру. Друзья двинулись навстречу друг другу.

— Привет, ребята, — бросил Рон издалека. Джинни плелась за ним вместе с Молли и Артуром Уизли. Гарри сглотнул, мысленно представив, как он рассказывает, что они с Гермионой встречаются.

— Э-э... привет, Рон, — бросил Гарри. — Привет, Джинни. Здравствуйте, мистер и миссис Уизли, — Гермиона поздоровалась вслед за ним. Он получил парочку счастливых взглядов от миссис Уизли и понял, что многого не знает. Зато ему совсем не понравился взгляд, которым она наградила его тело. Наверное, уже знает про расставание с Джинни.

Подошло время отправки, и ребята были вынуждены поторопиться, чтобы успеть забраться в поезд. Джинни не захотела оставаться в одном купе с ними и ушла. Гарри ерзал на месте, не зная, куда деться от взглядов Рона. Чего он вообще от него хочет?!

— Ну, Гермиона, — начал Рон, и Гарри едва справился с желанием убежать из купе. Гермиона же, казалось, вообще не желала что-либо слушать. Она сидела, уткнувшись в книгу, изредка бросая на него взгляды, говорящие ему поторопиться с признанием. — Помнишь наш последний разговор, ты обещала подумать над моими словами.

Краем глаза Гарри заметил, что Гермиона больше не прячется за книгой, внимательно смотря на него.

— Р-Рон... я тут подумал-а... и-и... ты... и я... — судорожно пытался начать Поттер. В голове было пусто. Ну, правильно, не часто ж он отказывает мальчикам встречаться! — Там… я пришел к выводу… — брови Грейнджер взлетели вверх при его явной оговорке.

— Хватит, Гермиона, — прервала его жалкие потуги подруга. Гарри тяжело сглотнул. Предчувствие, что сейчас произойдет нечто ужасное, стало только сильнее. — Она хочет сказать, Рон, что не сможет с тобой встречаться, потому что уже встречается со мной.

— Э-э... да, — только и смог выдавить Поттер. — Да, я встречаюсь с Гарри.

— К-как? — прозвучал какой-то уж жалкий ответ Рона. — К-как... вы же не встречались до каникул?

— Встречались, Рон, — вставила Гермиона. — Вообще-то я и с Джинни расстался, потому что понял, что люблю Гермиону.

Гарри чуть не свалился с сидения. Он хотел было крикнуть, что они так не договаривались, но был остановлен уничтожающим взглядом зеленых глаз. Рон выглядел обескураженным и каким-то потерянным взглядом.

— Э-э... Рон, ты как? — начал Гарри. Но Уизли наградил его достойным Гермионы взглядом.

— Вы мне врали, да? — Рон вскочил на ноги. Он выглядел обозленным и уж очень недовольным всем происходящим. — Ты всегда выбирала его!

— Это здесь ни при чем! — Гермиона тоже вскочила на ноги.

— Ни при чем, говоришь? Ты всегда отбирал у меня все, что я хотел!

По возмущенному выражению на лице Гермионы Гарри понял, что сейчас будет грандиозная ссора в стиле Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер, только вот в роли Грейнджер на этот раз был Гарри Поттер.

— Ты же знал, что мне нравится Гермиона, и все равно начал с ней встречаться! — заорал Рон, и у Гарри мелькнула мысль, что надо бы наложить заглушающие чары на купе. Он осторожно достал палочку, но резкий выпад Уизли напугал его чуть ли не до смерти. — Не смей, слышишь! Не смей вмешиваться!

Гарри убрал палочку, так как сейчас спорить с Роном было себе дороже.

— Ты знал об этом, Гарри! — повторил Уизли.

— Не знал, — Поттер заметил, как резко поникли плечи черноволосого юноши. — Как я мог знать об этом, Рон, когда вы постоянно ссорились, спорили по пустякам? Как я мог знать об этом, когда ты постоянно смеялся над ее приверженностью к учебе? Иногда мне вообще казалось, что ты ее ненавидишь, считаешь лишней в нашем трио и недостойной твоего внимания! Вот, что я видел между вами, Рон, — тихо произнесла Гермиона. Слушавший ее внимательно Гарри понял, что в некоторых вещах она была абсолютно права. — Теперь ты заявляешь, что она тебе нравится? Я не верю в это, Рон. Ты просто ослеплен тем, что она так изменилась: начала разбираться в квиддиче, перестала быть такой занудой. Но это временно, Рон! Когда она станет прежней, ты снова примешься за свое?

Уизли, казалось, был в ступоре.

— Я не... — только и сумел произнести юноша.

— Видишь, ты даже не знаешь, что сказать, потому что понимаешь, что я прав, — Гермиона подошла к выходу из купе. — Она же тебя всегда раздражала, Рон, так что случилось теперь?

Гермиона вышла, хлопнув дверью напоследок. Гарри сидел и смотрел на то место, где только что стояло его тело. Сейчас хотелось догнать Гермиону и успокоить. Ведь это неправильно. То, что только что произошло, было неправильно!

— Прости меня, Рон, но... Гарри же прав, — пробормотал он. — Ты же знаешь об этом. Я-я... тоже пойду.

Больше ничего не сказав, Поттер выбежал из купе. Ему предстояло найти Гермиону. Но подруга ушла не далеко, она даже не покинула вагон. Грустный взгляд зеленых глаз был устремлен на пейзаж за окном, и Гарри подумал, что она жалеет о том, что сказала. Он медленно подошел к своему телу, но дотронуться до Гермионы не решился.

— Прости меня, Гарри, — пробормотала Грейнджер. — Я не должна была говорить этого.

— Ничего такого ведь и не произошло, — Гарри пожал плечами. — Ты говорила то, что чувствовала. Я и не знал, что ты испытываешь все это. Просто не задумывался.

— Да ладно тебе, Гарри, — Гермиона махнула рукой. — Я просто вспылила. Рон... он друг.

Гарри только кивнул, соглашаясь.

— Не хочу возвращаться обратно. Может, поищем другое купе? — предложил Поттер, пытаясь отвлечь подругу от тяжелых мыслей. Она только согласно кивнула и двинулась следом за своим телом. Пустое купе нашлось только в последнем вагоне, но его наличие все же прибавило Гарри настроения. Гермиона угрюмо сидела в углу и смотрела в окно. — Гермиона...

Грейнджер повернула голову в сторону Поттера и уставилась на него зелеными глазами.

— Гермиона, прошу тебя не переживай так, это же временно, — начал Гарри. — Мы вернемся в свои тела, и все станет на свои места.

— Я знаю, Гарри, — ответила Грейнджер, вновь возвращаясь к пейзажу за окном. — Просто когда это произойдет, мы не знаем. Меня только расстраивает ожидание. Быть тобой это интересно, но не можем же мы навсегда остаться в этих телах.

— Я понимаю, Гермиона, — Гарри опустился на сидение напротив. Сейчас он чувствовал неловкость, он не умел утешать.

Они так и проехали в тишине весь оставшийся путь. Гермиона смотрела в окно, но Гарри понятия не имел, что она там видела в такой темноте. Сам Поттер просто умирал от скуки. Иногда он порывался покинуть купе и вернуться к Рону, но чувствовал, что подруге нужен больше. Они даже не выходили из купе, когда переодевались. Это, как сказала Гермиона, слишком глупо. (прим. беты: да, сложно сказать, откуда они взяли одежду. Но разве оно так уж важно???)

Карета до Хогвартса, по мнению Поттера, двигалась очень медленно. Он чувствовал себя уставшим, а находиться в компании Гермионы ему было все еще неуютно. Щеки стремительно краснели, когда он вспоминал, что делал на каникулах. Боже, ему определенно нельзя было доверять тело подруги!

"Интересно, а Гермиона уже рассматривала мое тело?", в темноте кареты думал Гарри. "А что если ей не понравилось?!"

От этих мыслей Гарри пришел в ужас. Гермиона и не подавала вида, что знает про него что-то такое, о чем сам он никогда не рассказал бы. Она была необычайно тиха и продолжала смотреть в окно кареты.

— Эй, Гермиона, — весело позвал Гарри. Он и сам не знал, что хотел ей сказать. Хотелось просто привлечь ее внимание к себе. — Ты выполнила все домашние задания?

"М-да, нормальный вопрос", подумал Гарри. "Только вот задавать его лучшей ученице было не слишком уместно".

Очевидно, Гермиона тоже так подумала, потому что только повернула голову в его сторону и промолчала.

— Может, хватит грустить? Вообще-то это я Гермиона Грейнджер, а ты Гарри Поттер, — поучительным тоном произнес Гарри, пытаясь хоть как-то нарушить тишину. — И это мне переживать о том, что подумает обо мне Рон.

— Да, ты прав, Гарри, — через некоторое время подала голос Гермиона. — Я, наверное, слишком сильно переживаю.

— Да, это мне надо теперь переживать, — согласился Гарри. — Я же теперь буду встречаться с Героем Магического Мира — Гарри Поттером.

При этом Гарри изобразил на лице весь ужас, который можно было себе представить. Гермиона рассмеялась. Напряжение стало постепенно спадать.

— А ты думаешь, Гермиона Грейнджер, такая уж милашка? — весело поинтересовалась Гермиона. — Боюсь, она заставит меня прочитать всю хогвартскую библиотеку!

— Не волнуйся, не заставит, — Гарри мило улыбнулся. — Не такой уж я и тиран.

Они так и доехали до Хогвартса, весело обсуждая с кем ужаснее всего встречаться: с Гермионой Грейнджер или с Гарри Поттером.

В Большой зал ребята вошли вместе, весело переговариваясь и не обращая никакого внимания на других учеников. Устроившись на самом краю Гриффиндорского стола, они прослушали речь Дамблдора. Тот, казалось, специально игнорировал ребят, которые тщательно старались поймать его взгляд. Ужин прошел за разговорами и приветствием членов факультета. Только вот угрюмый взгляд Рона не давал прочувствовать радостную атмосферу полностью.

— Нужно переговорить с директором, — зашептала Гермиона.

— Да, я тоже об этом подумывал, — согласился Гарри. — Поймаем его после ужина?

— Ага, только ты его перехвати, мне еще надо к МакГонагалл, — кивнула Грейнджер.

— Эм... Может, тогда наоборот? Староста-то, теперь я, — как можно тише зашептал Гарри. Увидев улыбку на лице юноши напротив, он понял, что подруга просто забылась. — Может, Снейп и нашел выход.

— Я почему-то в этом сомневаюсь, — пробормотала Гермиона. Она сразу же как-то сникла, и Поттер наградил себя мысленным подзатыльником.

— Ну, может, уже пойдем? — поинтересовался через некоторое время Гарри. — Ты подожди директора возле горгульи, а я пойду к МакГонагалл.

— К профессору МакГонагалл, — автоматически поправила его Гермиона.

Друзья дружно встали из-за стола. Гермиона, наклонившись, поцеловала Гарри в щечку. Она знала, что Рон весь вечер смотрел в их сторону, и пришла к выводу, раз уж они с Гарри решили изображать парочку, то пора начинать. Гарри, который, конечно, не заметил никакого скрытого подвоха, улыбнулся и, развернувшись, направился к столу преподавателей. Герой Магического Мира пошел к выходу из Большого зала, а в спину ему смотрели голубые глаза, в которых отражалась злоба.

От директора им не удалось добиться ничего путного. Альбус Дамблдор готов был разговаривать на любые темы, если они не касались их нынешнего состояния. Он расспрашивал Гермиону о Дурслях и, казалось, не замечал ее злых взглядов. В кабинете директора за ничего не значащими разговорами они провели около двух часов.

— Он это специально! — казалось, Гермиона была готова взвыть от безысходности. Гарри только кивнул, соглашаясь. Они шли в гостиную, и сейчас Поттер больше переживал о том, успеют ли они добраться до нее до отбоя.

Сказав пароль Полной Даме, друзья вошли в гостиную. И тут их ждал сюрприз. Казалось, их прихода ждал весь факультет.

— Значит, Рон все рассказал, — пробурчал Гарри.

— Гарри, Гермиона, почему вы нам ничего не рассказали?! — перед глазами появилась Лаванда Браун. — Мы ведь ваши товарищи, а вы скрыли от нас такое событие!

Гарри видел, как нахмурилась Гермиона.

— Может быть, потому что это не ваше дело? — прошипела сквозь зубы подруга. — И тебя, Браун, это касается в первую очередь. Прекрати лезть ко мне и Гермионе. Ты и так про нас много чего наговорила!

Сказав это, Гермиона двинулась сквозь толпу гриффиндорцев, поднявшись на верхнюю ступень лестницы в спальню мальчиков, она повернулась и сказала:

— Спокойной ночи, дорогая, — и после этого скрылась за дверью.

— Спокойной ночи, — пробормотал Поттер, а потом серьезно посмотрел на Лаванду и сказал: — Только попробуй, Лаванда, только попробуй что-нибудь придумать про меня и Гарри! Я лично задушу тебя подушкой ночью!

После всего этого Гарри поспешно скрылся в спальне девочек.

— Нет, я не понимаю, — недоуменно произнесла Лаванда, обращаясь ко всем оставшимся в гостиной. — Чего они все такие злые?


* * *


Гарри лежал на кровати в спальне девочек, задернув полог и наложив кучу отвлекающих и заглушающих чар. Он думал о том, что сегодня произошло. Гарри признался себе, что ему очень нравилась властное и нетерпящее возражений поведение Гермионы. Она всегда была такой, но сейчас ее навыки были уместны. После того, что он увидел на каникулах, он не мог понять, как его подруга могла быть такой? Она всегда казалась сильной и всемогущей, а на самом деле за спиной у нее стояло большое горе. Ему понравилось семейство Грейнджеров. В их доме царили забота и постоянное внимание. Дэн Грейнджер, который волновался за личную жизнь дочери, казался очень отзывчивым и милым человеком. А вид Джейн Грейнджер вызывал саднящее чувство в груди. Гарри не представлял, что подруга испытывала при встрече с матерью, ведь даже ему, человеку, увидевшему эту женщину впервые, было безмерно больно.

Он хорошо помнил хрупкое тело подруги и теперь не понимал, как будет себя вести, когда они вернутся в свои тела. Было страшно подумать о том, что она все узнает. Тогда их дружбе придет конец.

Повернувшись на бок, Гарри закрыл глаза. Хотелось спать, все же он устал за этот день.


* * *


Хлопнув дверью, Гермиона прислонилась к ней спиной, наслаждаясь тишиной. Вздохнув, она оттолкнулась от двери и направилась к кровати, сев на которую, принялась готовиться ко сну. Она очень устала за этот день. Подавив зевок и бросив недовольный взгляд на стоящий у кровати чемодан, она повалилась на кровать.

Гермиона не жалела о своем решении встречаться с Гарри. Сейчас это было просто необходимо. И пусть дружба с Роном дала большую трещину, эти события помогли увидеть, кем он ее считает. Сегодня было ужасно больно слушать, как Уизли говорит о ней как о какой-то вещи.

Она так и не решилась спросить у Гарри о состоянии мамы. Побоялась, что друг посчитает ее слабой и не захочет больше видеть рядом с собой. Она чувствовала, что мыслит в неправильном направлении, но ничего не смогла поделать с собой.

Уткнувшись носом в подушку, Грейнджер, отогнав назойливые мысли, попыталась заснуть.


(здесь была tenar. все замечания, предложения и критику прошу отправлять в личку =Р)

(потом здесь была автор. а комментарии пишите под фиком =D)

Глава опубликована: 03.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх