↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Гарри, ты даже не знаешь, как ты прав!

— Куда пойдем? — спросила Гермиона.

Они с Гарри сидели в Выручай-комнате, разумно решив, что Уизли будут их искать.

— Э-э… туда, где нет Джинни, — ответил Гарри.

— В библиотеку, — Гермиона встала с пола.

— Чем тебе не угодила Выручай-комната? Здесь нам никто не помешает. Пересидим до обеда….

— Гарри, мы же сказали Рону, что будем в библиотеке! Ты думаешь, Джинни не спрашивала у него, где ты… то есть я… А он запросто может посмотреть Карту Мародеров… Черт! — Гермиона хлопнула себя по лбу, а потом достала палочку, чем до ужаса напугала Гарри. Но оказалось, что она нужна была ей, чтобы открыть дверь и выбежать из комнаты.

— Гермиона, ты чего?! — Гарри побежал за своим телом.

Они неслись по коридорам, удивляя учеников: не часто можно было увидеть Грейнджер, бегающую за Поттером.


* * *


Джинни рассеянно оглядела гостиную Гриффиндора, как только прибежала туда. Как и следовало ожидать, Гарри там не было. Увидев своего брата, который, кажется, о чем-то думал, сидя в кресле возле камина, она двинулась в его сторону.

— Рон, ты не видел Гарри? — спросила она.

— Видел, — отрешенным голосом ответил брат.

— Ты не знаешь, куда он ушел?

— Точнее сказать, убежал. Ворвался в гостиную, схватил Гермиону и, сказав, что ему надо обсудить какую-то книгу, удалился с ней в неизвестном направлении, — слишком безучастно сказал рыжик. — Добавили лишь, что это им надо обсудить наедине.

— Черт! — Джинни грозно посмотрела на брата. Этот идиот, видимо, еще не понял, что происходит. — Рон, мы идем в библиотеку.

— Зачем?

— Они там! — девушка направилась выходу, а парень нехотя последовал за ней. Но, к большому огорчению девушки, Гарри и Гермионы в библиотеке не оказалось. — Да где же они?!

— Не знаю… Хотя постой…

Рон повернулся и направился обратно в гостиную, недоумевая про себя, зачем его сестре эти двое. Джинни последовала за ним, думая о предстоящем разговоре с Гарри. Его поведение наталкивало на определенные мысли. Войдя в башню Гриффиндора, Рон направился в спальню мальчиков. Сестра последовала за ним. Уизли уже практически дошел до нужной двери, когда его остановил голос:

— Рональд, стоять, — это был голос Гарри? Рон с недоумением на лице повернулся к другу. Гарри его никогда так не называл, даже когда злился. Поттер стоял запыхавшийся и растрепанный, Гермиона, выглядывавшая из-за его спины, имела аналогичный вид. Они что, бежали?

— Э-э… Гарри, мне срочно надо с тобой поговорить, — младшая Уизли опять принялась за свое.

Постаравшись не закатить глаза, Гермиона повернулась к ней.

— Джинни, не сейчас, — Грейнджер отпихнула Рона от двери в спальню и зашла в комнату. — Всем стоять здесь! Я сейчас!

— Гермиона, где вы были? — в голосе младшей Уизли были слышны нотки ревности.

— Мы… э-э… в библиотеке, — сказал Гарри. Если честно, то он вообще не понимал, что понадобилось Гермионе в спальне.

— Хватит врать! Вас там не было! — Джинни пошла в наступление.

— Мы сразу же ушли оттуда, как только взяли книгу, — выглянула из спальни Грейнджер. Выражение ее лица можно было выразить фразой: «Ой, я тебе такое расскажу!».

— Куда пошли? — Джинни прямо трясло от ревности.

— Это допрос? — бровь Гермионы поползла вверх, но, вспомнив, кем она теперь является, быстро прекратила это. — Где Рон?

Действительно, они только сейчас заметили, что парень отсутствует.

— Наверное, ему надоело смотреть на нас, — пожал плечами Гарри.

— Так, Гермиона, ты идешь и ищешь Рона, а мне нужно поговорить с Джинни, — Грейнджер заметила, как Поттер вздрогнул. Естественно, он понимал, о чем будет этот разговор.

— Хорошо, — сквозь зубы произнес он и, резко развернувшись, пошел в гостиную.

— Прошу, — Гермиона сделала приглашающий жест в сторону спальни. У младшей Уизли появилось нехорошее предчувствие. Слишком холодно вел себя Гарри по отношению к ней. — Джинни, ты, наверное, догадываешься, о чем я хочу с тобой поговорить…

— Нет, — девушка покачала головой, просто оттягивая неприятный момент. Она не хотела слышать от него эти слова…

— Джинни, понимаешь… ну, наши с тобой отношения… зашли в тупик, — Гермиона потупила взгляд. Ну, трудно это… «Невилл, ты точно труп!!» — И… и мне надо подумать.

— Зачем, Гарри? Зачем ты это делаешь со мной? — Джинни села на кровать. Гермиона отвернулась, понимая, что Уизли сейчас будет плакать.

— Джинни, не надо, — прошептала Гермиона.

— Что не надо? Что не надо?! Я всегда знала, что такое может случиться! Но не так скоро! — у Уизли начиналась истерика. — Я знала, что ты выберешь ее…

— Кого? — Гермиона развернулась к девушке в искреннем недоумении. Обычный разговор, по мнению старосты, принимал интересный оборот.

— Она всегда рядом! Даже сегодня она была с тобой. Ты пошел к ней! — истерика была в разгаре. Гермиона была в ужасе, поняв, о ком говорит Уизли.

— Ты идиотка, Джинни! Как ты могла такое подумать?! — взревела Гермиона.

— Гарри… — голос девушки ослаб, вся уверенность сошла на нет. Кажется, до нее только дошло, что она сейчас ляпнула.

— Потом, — Гермиона, развернувшись, вышла из комнаты, хорошенько хлопнув дверью. Злость так и бурлила в ней. Да как Джинни могла такое подумать?!

В гостиной она наткнулась на тяжелый взгляд карих глаз. Ее глаз. Гордо подняв голову со шрамом, Гермиона прошла мимо Гарри и Рона. Портрет открылся, пропуская ее, и она вышла в прохладные коридоры Хогвартса.

— Никогда бы не подумала, что бросать девушек так тяжело! — злобно прошептала Гермиона.


* * *


Гарри, как только его тело покинуло гостиную, кинулся в спальню. Рон с недоумением проводил подругу взглядом. Сердце Поттера сжалось, хотя нет… не его сердце… Ай, да какая разница?! Точно… Джинни плакала.

— Джинни, что случилось? — Гарри попытался сделать так, чтобы его голос звучал не слишком сочувствующе. Но ответ, последовавший за его вопросом, привел Поттера в недоумение.

— Это все ты! — Джинни бросила ненавидящий взгляд на Гарри. — Он бросил меня из-за тебя!

— Что ты такое говоришь! Ты в своем уме?! — прошептал Поттер, гадая над тем, что умудрилась сказать Гермиона. — И он тебя не бросал! Он же сказал, что ему нужно время!

«Черт, кажется, я сказал лишнего», промелькнула мысль, когда Джинни резко подняла голову.

— Ты знала, что он меня бросит! — Уизли была шокирована догадкой.

— Я… я… не знала! — сказал Гарри, думая: «Вот влип!»

— Думаешь, ты одна такая умная, да?

— Все, хватит… Ты просто слишком расстроена, — Гарри решил прекратить этот разговор. Сейчас Джинни наговорит всяких гадостей, а потом будет жалеть. — Все я пошла. И успокойся, Гарри обязательно придет просить прощения.

Поттер вышел из комнаты с мыслью, что надо найти Гермиону.


* * *


Гермиона стояла в одном из коридоров Хогвартса, прислонившись к стене. Настроение после разговора с Джинни упало ниже плинтуса.

— Гарри, что-то случилось?

Гермиона довольно улыбнулась: перед ней стоял Невилл Долгопупс собственной персоной. Пытаясь скрыть маниакальный блеск в глазах, Гермиона ответила:

— Да так… с Джинни расстался, — эффект произведен. Невилл стоит перед ней и просто хлопает глазами.

— К-как расстался? — Долгопупс был шокирован.

— Сказал, что мы расстаемся и все, — будничным тоном произнесла Гермиона. — Невилл, хватит! Я с ней порвал, а не ты…

— Л-ладно. Ну, я пойду? — спросил парень.

— Да… Хотя постой, — Гермиона серьезно посмотрела на Долгопупса. — Скажи мне, Невилл, ты учишь зелья?

— Э-э… ну, еще нет, н-но завтра буду, — толстяк отвел глаза. Ему было еще стыдно за прошлый урок.

— Невилл, с твоими знаниями в зельях вообще нельзя вылезать из библиотеки! — ехидно бросила Гермиона. — Я не хочу опять оказаться в такой же ситуации, что и вчера.

— Н-ну, я же извинился, Гарри, — Долгопупс опустил голову.

— Ты думаешь, тебе удастся отделаться от меня одними извинениями? Тебе еще повезло, что Гермиона не принимает никаких действий по твоей подготовке, — наставительным тоном начала Грейнджер. — Учи зелья, Невилл! Завтра утром я проверю! Лично… и еще Гермиону приведу!

Шокированный Долгопупс смотрел вслед уходящему Гарри. Тот никогда не разговаривал с ним так!

Гермиона бездумно брела по коридорам школы. Захотелось в туалет, и она свернула за угол. Толкнув дверь, она вошла в помещение и медленно двинулась к кабинке, но ее ушей достиг знакомый голос:

— Поттер, ты что здесь делаешь?! — Паркинсон? Да, черт возьми, это была она!

— В туалет пришел! Что не види… — до Гермионы дошло, почему слизеринка смотрит на нее, как на полоумную.

— Поттер, ты ударился головой?! — кажется, подруга Малфоя готова была завизжать.

— Паркинсон, ну ошибся я, что с того? — Гермиона направилась к выходу.

— Идиот, — услышала она вслед.

Только выйдя из туалетной комнаты, Гермиона наткнулась на Гарри. Тот удивленно смотрел на дверь, из которой она вышла.

— Не сейчас, — прошептала Грейнджер. — Встретимся через десять минут в Выручай-комнате, — и поспешно двинулась в мужской туалет. Через десять минут она смотрела на свое тело, которое ходило туда-сюда в выше упомянутой комнате.

— Гермиона, что ты такого наговорила Джинни? — Гарри серьезно посмотрел на нее. — Она накинулась на меня с обвинениями, что это я… черт возьми, что это ты во всем виновата!

— Я ей ничего не говорила! Сказала, что мне надо подумать о наших отношениях! Все остальное — плод ее воображения!

— Ну, как она могла такое подумать?! Я люблю ее. А ты для меня просто друг! — Гарри опустился в кресло напротив Гермионы.

— Не знаю. Но из сегодняшнего разговора с ней я сделала выводы о ее отношении ко мне, — Грейнджер не смотрела на Поттера. — И больше никаких вопросов на эту тему!

— Она погорячилась… — Гарри осекся под взглядом изумрудных глаз. — Ну, ладно…Тогда скажи, что ты делала в женском туалете?

— Думаешь, ты один такой умный? — Гермиона с трудом скрыла улыбку. — Я перепутала. По старой привычке… Паркинсон смотрела на меня, как на придурка…

— Она мне высказала целую тираду о том, что ты там делала… — Гарри рассмеялся.

— Ой, чуть не забыла, — Гермиона начала рыться в карманах брюк. И потом извлекла уменьшенную Карту Мародеров. — Смотри, карта показывает местоположение не тел, а душ… То есть на ней наши имена не соответствуют телам.

— А я и не знал, — Гарри приблизился к своему телу, чтобы было удобнее смотреть в карту.

— Придется ее спрятать на время, а то Рон догадается, — Гермиона улыбнулась. — Возьмешь с собой в спальню девочек и спрячешь среди моих вещей.

— Хорошо, — Гарри совсем не хотелось улыбаться. Он только что расстался с любимой девушкой. И все из-за кого?! Из-за какого-то идиота по имени Невилл!

— Кстати, ты завтра со мной будешь проверять, как Невилл подготовится к зельям? — разглядывая руки Гарри, сказала Гермиона.

— Что? — Поттер с недоумением уставился на подругу.

— Ну, я сегодня встретила его и сказала, чтобы он немедленно шел учить зелья, — сказала Гермиона. — А что? Он, видите ли, просто гуляет, а мы мучаемся!

— Брось! Представь, не я бы тебя прикрыл, а Невилл! — Гарри нервно усмехнулся.

— Лучше бы тебя прикрыл Снейп! — Гермиона не осталась в долгу. Гарри сделал вид, что пришел в полнейший ужас. Правда, с лицом Гермионы это получилось не совсем так, как ему хотелось. — Пошли на обед, а то он уже заканчивается.

— Из-за сегодняшних событий я и забыл о нем, — сказал Гарри, вскакивая с кресла.

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх