↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Не доверяйте папарацци!

— Ты не выполнил мой приказ, Хвост! А ты знаешь, что я делаю с теми, кто не может мне угодить!

— Простите... П-простите меня, Мой Лорд, — взгляд красных глаз обратился к скорчившемуся на полу человеку.

— Круцио! — раздалось шипение. Человек на полу закричал, испытываемая им боль заставила его забиться в конвульсиях.

Шрам обожгло болью, и Гермиона, слабо застонав, заворочалась в кровати, в конечном итоге свалившись с нее на пол. Застонав уже чуть громче, она распахнула глаза и уставилась в темноту. Полежав немного, пытаясь справиться с непривычным покалыванием в шраме, Грейнджер приняла сидячее положение.

— Ааа! — испуганно воскликнула она, заметив, что кто-то стоит рядом и пристально ее разглядывает. Однако, поняв, кто это, Гермиона вздохнула с облегчением и невольно потерла шрам. — Что ты делаешь, Невилл?

— Ну... Я хотел проверить, спишь ли ты... — смутившись, пробормотал Долгопупс. Он ведь даже вскочил со стула, служившему ему наблюдательной точкой, когда брюнет свалился с кровати, настолько он не был готов к подобному исходу.

— А можно потише? — злобно прошипел Дин Томас.

— Конечно, сплю, идиот ты этакий! — вновь забравшись в кровать, прошипела Гермиона и, что есть силы, задернула полог. Спустя еще пару секунд она, поразмыслив, установила вокруг кровати защитные чары. — Дурак.

Уже засыпая, Гермиона невольно подумала о том, что, кажется, видела в руках Невилла блокнот и перо. Однако развить эту мысль ей не удалось, так как сон взял свое, даже несмотря на непрекращающиеся покалывания в шраме.

В это время по ту сторону полога Невилл, окинув кровать Героя Магического Мира взглядом, устроился поудобнее и принялся что-то методично записывать в свой небольшой блокнот, время от времени прерываясь на грустные вздохи.


* * *


Проснулась Гермиона, когда на часах было семь. Посмотрев на мирно посапывающих однокурсников и смирившись с мыслью, что больше ей уже было не заснуть, она встала и побрела в ванную комнату. Она провела довольно много времени, разглядывая свое лицо в зеркале и периодически прижимая мокрую ладонь к покалывающему шраму. Новые ощущения были очень неприятны.

В гостиной факультета было пусто. Как-никак сегодня было воскресение, и ученики предпочитали поспать подольше. Мысль о сне заставила Гермиону вспомнить о том, что произошло ночью. Нет, о Невилле ей и думать не хотелось, а вот видение стоило срочно обсудить с Гарри.

Грейнджер заняла свое любимое кресло у камина и углубилась в чтение очередной книги. И все бы было хорошо, если бы в гостиной вдруг не появилась Парвати Патил. Гермиона даже не услышала, как она вошла, уж больна книга была интересной.

Сама же Парвати, решив, что не стоит спугивать Поттера, осторожно спустилась по лестнице и замерла, разглядывая черноволосую макушку, торчащую из-за спинки кресла. Встала она сегодня так рано специально, потому что была уверена, что застанет Героя Магического Мира. Ей очень хотелось спать, но у нее были дела поважнее. Потратив пару минут, чтобы обдумать свои действия, Парвати, наконец-то, решилась приблизиться к доверенному ей объекту.

— Гарри, привет! — воскликнула девушка, присев на подлокотник кресла.

Гермиона, не ожидавшая столь грубого вмешательства, вздрогнула и захлопнула книгу.

— Привет, Парвати, — пробормотала она, вновь потерев ноющий шрам. Убегать от Патил не было никакого желания, к тому же Гермиона не была уверена, что ей удастся далеко уйти.

— Что ты делаешь? — Парвати принялась перебирать волосы Гарри. Гермиона поморщилась и отодвинулась, но легкие прикосновения скорее успокаивали, нежели доставляли неудобство.

— Книгу читаю… читал, — пробормотала Грейнджер.

— Знаешь, я хотела бы поговорить о том, что произошло тогда на гербологии, — прошептала ей на ухо Парвати, вызвав у Гермионы волну мурашек.

— Ну, давай, — согласилась она, но все же отстранилась во избежание соблазна выкинуть что-то из ряда вон.

— Мне показалось, что ты меня не правильно понял, Гарри, — со смутно знакомыми нотками в голосе сказала Парвати. Она подалась вперед и прижалась грудью к плечу юноши, продолжая шептать ему ухо. — И я признаюсь, что ожидала совсем другой реакции с твоей стороны.

— Чего же ты хотела? — испуганно вжавшись в угол кресла, поинтересовалась Гермиона.

— Ты до сих пор не понял, глупышка? — в голосе появилось больше томности. Заметив это, Гермиона скривилась и предприняла попытку встать. Но Парвати оказалась хитрей и полностью придавила ее к креслу. Придя в ужас, Гермиона попыталась спихнуть ее с себя, но все было безрезультатно. Такое поведение было просто возмутительным. Правда, встретившись с удивленным взглядом Парвати, Гермиона пришла к выводу, что устраивать истерику было рано. Поэтому она только покачала головой, что, естественно, дало Патил повод для усмешки. — Ты мне нравишься…

Гермиона удивленно уставилась на бывшую соседку по комнате. Конечно, она предполагала что-то подобное, но все же услышать это из уст самой Парвати было несколько необычно. Даже очень необычно!

— Эээ… — только и сумела выдавить из себя Гермиона, осторожно убрав руку Парвати со своего плеча. Та нахмурилась. Очевидно, она ожидала совсем другой реакции на свои слова. — Ты уверена?

— Уверена ли я?! — воскликнула Парвати, вскакивая на ноги. Гермиона, сама того не осознавая, облегченно выдохнула. Но вздох получился уж очень громким. Парвати прищурилась. — Ты рад?

— Эээ… — Гермиона начала чувствовать себя настоящей идиоткой. И, судя по лицу Парвати, та была с ней солидарна. — Нет.

— Не лги мне, дорогой! — Парвати вновь подалась вперед и наклонилась над Гермионой. — Прекрати мне врать! Тебя выдают твои чувства.

— К-какие чувства? — Гермиона уже не могла справиться с собой. Как-то противно становилось на душе. — Н-нет никаких чувств.

Справиться с собой удалось. Все же хоть она и была умной, а временами даже безжалостной, когда речь заходила о чувствах… и, в частности, о любви, все ее знания становились пустым звуком.

— Ты облегченно выдохнул, Гарри, — тон Парвати поменялся. Теперь она разговаривала с ним, как с самым тупым человеком на планете. — Именно после того, как я сказала, что уверена в своих чувствах.

— Ты ошиблась, — прохрипела Гермиона. — Очень сильно ошиблась.

— Ты опять начинаешь? — устало выдохнула Парвати, вновь садясь на подлокотник кресла и прижимаясь к Гермионе. — Поверь мне, в таких вопросах я не ошибаюсь. Я встречалась со столькими парнями, что ваши чувства для меня теперь не загадка. Ты как открытая книга, Гарри. Пусть до тебя так трудно доходит, пусть ты не хочешь признаваться в своих чувствах, но ты все равно очень и очень классный.

— Заткнись-заткнись-заткнись! — вдруг не выдержала Гермиона. Она вскочила на ноги, спихнув с себя Патил и отправив ее тем самым на пол, и сжала кулаки. — Прекрати меня доставать, ты… ты…

— Кто я? — обиженно спросила Парвати, поднимаясь на ноги.

— Курица! Ненавижу!

Очевидно, пребывание в теле Гарри совсем лишило Гермиону здравого смысла. Она, не думая о последствиях, кинулась на Парвати. Та, как и следовало ожидать, испуганно дернулась, но было уже слишком поздно. Гермиона вцепилась в ее волосы. Парвати ответила тем же, только вот ей руководил неописуемый страх за свою жизнь. Кто же знал, что так мило начавшаяся беседа закончится дракой?

К тому времени, когда развернулась их нешуточная баталия, в гостиной уже успели появиться первые ученики. Жаль только, что среди них отсутствовали лучшие друзья Мальчика-Который-Выжил, они то бы оттащили его от слабой девчонки. Присутствующие же и не собирались разнимать их, с упоением следя за происходящим.

— Скажи, пожалуйста, — спросил какой-то первокурсник стоящего рядом старшего мальчика. — Что происходит?

— Я бы назвал это брачной игрой оленей, — хмыкнул тот в ответ. Раздались смешки: данная фраза как нельзя точно характеризовала происходящее.

Тем временем Парвати все же удалось вырваться из хватки Гермионы. Несмотря на всю ее видимую хрупкость, она знала, куда надо наносить удар.

— Ты псих, Поттер! — взвизгнула Парвати, отходя от него подальше. — Если ты приблизишься ко мне хоть на метр, то я не знаю, что с тобой сделаю!

Сказав это, она поспешила убраться из гостиной. Гермиона же, собрав последние крохи своего самообладания, кинулась за ней, но, так и не дойдя до лестницы в спальню для девушек, замерла. До нее только сейчас дошло, что в гостиной она была не одна.

— Все нормально, — Грейнджер попыталась улыбнуться, словно ничего такого не произошло, и, стараясь игнорировать устремленные на нее взгляды, вернулась к креслу.

Чувствовала она себя отвратно. С уходом Патил, Гермиона снова вспомнила о ноющем шраме, а изучающие взгляды сокурсников только еще больше мешали отвлечься. Посетовав, на мир в целом и на особенности тела Гарри в частности, она потянулась за книгой, которую читала до текущего инцидента. Часть мозга, отвечающая за желания, все еще требовала крови. И требовала так настойчиво, что Гермиона не удержалась и окинула взглядом гостиную, проверяя, нет ли поблизости Невилла. Она даже почувствовала разочарование, когда не обнаружила его.

А еще Гермиона была рада тому, что в гостиной не было Гарри и Рона. Конечно, во время драки они бы разняли их с Патил, и ей бы не пришлось почувствовать эту унизительную боль, но было так стыдно. Она, человек, который всегда ратовал за порядок и прилежность, устроила драку! Уму не постижимо! И главное, подралась она с глупой девчонкой. Гермиона готова была расплакаться.

Появившиеся через некоторое время Гарри и Рон сразу почуяли неладное. Половина гостиной с удивлением разглядывала Гермиону, которая сидела в кресле, как-то странно ссутулившись. Гарри сглотнул, мысленно себя успокаивая. Гермиона же умная девочка, она не могла сделать ничего такого, за что ему потом до конца жизни стыдно будет.

— Что случилось? — присаживаясь на подлокотник кресла, поинтересовался Гарри. Устроившийся в соседнем кресле Рон тоже вопросительно взглянул на нее.

— У меня болел шрам, а тут Парвати, и я не выдержала, — последовал краткий ответ.

— Так что случилось? — в голосе Гарри послышались умоляющие нотки.

— Я подралась с Парвати, — Гермиона закрыла глаза, ожидая реакции на свои слова.

— К-как? — выдавил из себя Рон, заметив, что Гарри пребывает в прострации.

— Взяла и подралась, — Гермионе уже надоели все эти объяснения. Она же не маленькая, чтобы оправдываться! — Она меня достала, и я ее побила. Все.

Поднявшись из кресла, Гермиона покинула гостиную. Друзья, конечно же, последовали за ней. Гарри яростно требовал объяснений, Рон же молча наблюдал за ними. В итоге по дороге к Большому залу Гарри и Гермиона рассорились окончательно.

Завтрак прошел в тишине. До других факультетов еще не дошел слух о произошедшей драке, и Гермионе удалось избежать очередной порции удивленных взглядов. Но поесть нормально все равно не получилось. Шрам продолжал безжалостно ныть, а ей только и оставалось, что прижимать руку ко лбу и сидеть с закрытыми глазами.

Конечно, от Гарри этот факт не укрылся. И пусть он был зол, его разум упорно настаивал на том, что Гермиона не могла просто взять и подраться. Она же, в конце-то концов, не дура. Парвати явно ее спровоцировала, к тому же у Гермионы болел шрам. За несколько минут, Гарри полностью удалось обелить подругу в собственных глазах.

— Все будет нормально, Гермиона, — заговорил Гарри, когда они вернулись в гостиную. Он протянул руку и осторожно коснулся шрама на лбу. — Меня часто беспокоит шрам, просто постарайся игнорировать боль.

— Но как? — чуть ли не захныкала подруга. Гарри вновь коснулся пальцами шрама, словно его прикосновения могли как-то помочь. Некоторое время они вели ничего не значащие разговоры. Гермиона пересказала свой сон, и это заставило ребят призадуматься. Рон время от времени бросал на Гермиону сочувствующие взгляды и грустно вздыхал, понимая, что ничем помочь не может.

— Может, пойдем прогуляемся? — предложил Поттер через некоторое время. — Ты хотя бы развеешься, и я уверен, что тебе станет легче.

— Так не хочется выходить на холод, — заупрямилась Грейнджер. — Вообще ничего не хочется.

— Давай-давай, Гермиона, — Рон казался очень оживленным. — Это для твоего же блага. Тем более, Парвати опять на тебя смотрит. Ты же не хочешь повторения?

— Н-нет, — Гермиона передернула плечами. — Только, если ты идешь с нами, Лаванду не зови!

— Ладно, — переглянувшись с Гарри, согласился Рон.

Трио немедленно принялось собираться на прогулку. Рон сбегал за теплыми мантиями, а Гарри ушел в спальню девочек, чтобы переодеться. Через пять минут они вновь стояли в гостиной в полной готовности.

— Знаете, я тут вспомнил, — оглядывая гостиную в поисках кого-то, сказал Поттер. Рон и Гермиона недоуменно на него уставились, но Гарри не счел нужным пускаться в объяснения. — Колин! Эй, Колин!

Криви, который был занят тем, что прикручивал вспышку на свой новенький фотоаппарат, обернулся на голос. Наградив удивленным взглядом старосту школы, он поднялся с кресла и подошел к трио.

— Привет, ребята, — поздоровался он. Гарри, Рон и Гермиона ответили ему тем же.

— Колин, не хочешь с нами прогуляться? — поинтересовался Поттер, внимательно разглядывая фотоаппарат в руках Криви. Колин, сразу же заподозривший подвох, недоверчиво посмотрел на Гарри. — Просто я подумал, что мы с ребятами давно не фотографировались вместе и теперь хочу исправить эту ситуацию.

— О, я с радостью! — Колин чуть не запрыгал от счастья, поняв, что ничего ужасного от него не требуется.

— Ну, тогда иди быстренько переодевайся, а я схожу за метлой Гарри, — скомандовал Поттер и, не обращая внимания на удивленные взгляды друзей, заспешил в свою бывшую спальню.

Собравшаяся команда дружно покинула гостиную Гриффиндора. Рон и Гермиона недоуменно переглядывались, пытаясь понять, что задумал Гарри. Колин же, увлеченно протиравший объектив фотоаппарата, уже не обращал никакого внимание на происходящее. Гарри с легкой улыбкой на губах вышагивал чуть впереди всей процессии.

— Что происходит? — зашипела Гермиона, нагнав его.

— Я на каникулах обещал твоей маме, что пришлю фотографии, — прошептал в ответ Поттер. — Я сказал ей, что ты умеешь летать. Не надо так на меня смотреть, ты и, правда, умеешь летать.

Гермиона наградила Гарри удивленным взглядом. Сейчас он показался ей совсем другим человеком. Она так боялась, что ему не понравятся ее родители, но все получилось наоборот. Гермиона испытывала непреодолимое желание обнять Гарри и расплакаться из-за того, что творилось с ее матерью. Впервые кто-то узнал ее секрет. И Гермиона была рада, что этим кем-то оказался Гарри.

— Так, Колин, я буду летать на метле, а ты фотографируй, хорошо? — когда они пришли на квиддичное поле, попросил Гарри. Криви кивнул, не совсем понимая, что происходит. Рон и Гермиона увлеченно следили за действиями друга. Последняя даже позабыла, что еще пятнадцать минут назад она страдала от боли в шраме.

Гарри без предупреждения поднялся в воздух. Сделав пару кругов над полем, он завис перед друзьями, радостно улыбаясь. Гермиона наградила его скептическим взглядом, Рон разглядывал свои ботинки, а Колин стоял с открытым ртом и с изумлением разглядывал девушку на метле. Гарри самодовольно улыбнулся и подмигнул Гермионе. Грейнджер покачала головой и пихнула Рона локтем, привлекая к себе его внимание.

— Ты успел сфотографировать, Колин? — опустившись еще ниже, поинтересовался Гарри. Колин все еще разглядывал его так, словно видел впервые. — Колин!

— Нет… Прости, я и не знал, что ты умеешь летать на метле, — оправдываясь, пробормотал Криви и виновато потупил взгляд. — Можешь еще раз?

— Ну ладно, — Гарри широко улыбнулся. — Тогда, я повторю все еще раз, только ты на этот раз фотографируй.

Колин решительно кивнул и покрепче перехватил фотоаппарат. Гарри, бросив очередной взгляд на уже о чем-то спорящих Рона и Гермиону, ухмыльнулся и вновь поднялся в воздух. Он выделывал различные виражи, стараясь показать все, на что он был способен.

На этот раз Колину удалось сделать приличное количество удачных кадров. Потом он сфотографировал всю троицу вместе, после чего Гарри отправил его обратно в замок.

Колин был доволен проделанной работой и про себя решил непременно сделать все фотографии в двух экземплярах. Один он отдаст Гарри, другой оставит себе. Все-таки он и не подозревал, что Гермиона умеет летать, да что там, что она вообще способна нормально подняться в воздух. Увлеченный своими мыслями, Колин и не заметил, как на его пути появился один небезызвестный слизеринец. Криви даже не понял, что произошло, когда, неожиданно наткнувшись на преграду, полетел на пол.

— Смотри куда идешь, — злобно прошипел Малфой, вставая с пола. Колин поднялся следом.

— Я… я… извини, — опустив взгляд на свои ботинки, пробормотал гриффиндорец.

— Что там у тебя? — не дожидаясь ответа, Малфой выхватил фотоаппарат из рук Криви. Колин открыл рот, чтобы возмутиться, но вовремя опомнился.

— Н-ничего особенного, — ответил он. — Просто фотографировал.

— Ты был с Поттером и его компанией, я видел, — всезнающим тоном продолжил Драко. — Так что не надо мне врать, Криви.

— Я п-просто сделал для них несколько фотографий, — начал оправдываться Колин. — Гермиона попросила.

Малфой задумчиво посмотрел на гриффиндорца. Конечно, этот олух ни о чем не догадывался. Этого стоило ожидать. Грейнджер очень хитра.

— Я забуду об этом инциденте, если ты сделаешь копию фотографий и для меня, — ухмыльнувшись, произнес Драко. Настроение его сразу улучшилось при мысли, что он скоро сможет разгадать секрет трио.

— Н-но… — начал было Колин, но был остановлен взглядом Малфоя.

— Криви, мне казалось, что ты умнее, — сказал Малфой. — Если ты не сделаешь, как я сказал, то весь Слизерин ополчится против тебя. Посмотрим, что ты тогда будешь делать.

— Я-я… ладно, — Колин оправдывал свое согласие тем, что у него просто не было выбора.

— У меня есть еще одна просьба, — вновь заговорил Драко. — Тебе не кажется, что Поттер и его компания ведут себя слишком странно?

Колин промолчал, не зная, что ответить. Конечно, ему казалось, что Гарри, Рон и Гермиона ведут себя очень странно. Но они всегда вели себя так. Держались обособленно. Только сегодняшняя драка выделялась на общем фоне.

— Кажется, — сглотнув, проговорил Криви.

— Предлагаю тебе установить за ними слежку, — осторожно сказал Драко. Конечно, он понимал, что рискует, но ему очень нужны были союзники. — У нас уже целая команда, но ты будешь очень кстати.

— Я-я… — начал Колин и вновь осекся, заметив пристальный взгляд слизеринца.

— Если откажешься, тебе не поздоровится, — вновь пригрозил Драко. На самом деле, он просто блефовал. Конечно, он не смог бы уговорить весь факультет ополчиться против Криви. Тогда бы последовала ответная реакция со стороны гриффиндорцев, а этого не хотелось никому. — Если ты кому-нибудь скажешь об этом предложении, то тебе конец. Понял?

— П-понял, — кивнул Колин, понимая, что очень крупно влип.

— Ну, так что, договорились? — стараясь скрыть надежду в голосе, спросил Малфой.

— Договорились, — Колину даже удалось выдавить из себя улыбку.

Глава опубликована: 17.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх