↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Тайный заговор в действии

— Гермиона, нам надо поговорить, — раздалось у Гарри над ухом, не успел он даже с кровати встать. Поборов соблазн снова задернуть полог, дабы скрыться от пытливых взглядов Лаванды и Парвати, Поттер кисло улыбнулся и кивнул.

— Только можно я сначала оденусь? Не хотелось бы опоздать на завтрак, — пробормотал он и, не дожидаясь ответа, потянулся к одежде, висящей на стуле.

— Можно, только быстро, — согласилась Лаванда. — Разговор предстоит очень серьезный.

— Угу, — буркнул Гарри, поспешив скрыться в ванной комнате. Посетовав на то, что в ванной не было даже малюсенького оконца, через которое можно было бы выбраться, как это частенько делали киношные невесты, сбегающие с собственных свадеб, Гарри принялся одеваться. Делал он это нарочито медленно, надеясь на то, что Лаванде и Парвати просто надоест его ждать, и они найдут другую жертву для своих разговоров.

Но чуда, конечно же, не случилось. Браун и Патил чинно сидели на кровати Гермионы и ждали его. Вздохнув при виде всей этой картины и мысленно оценив обстановку, Гарри принял единственное, по его мнению, верное решение и просто... сбежал.

— Гермиона, стой! — раздалось ему в спину, но Гарри был уже на полпути к выходу из гостиной. Он был уверен, что сейчас его не остановила бы даже пущенная в спину Авада Кедавра.

Оказавшись в коридоре, Гарри поежился от холода, но корить себя за то, что он забыл надеть мантию, было некогда. Сорвавшись с места, он устремился в сторону лестниц. Он не оглядывался назад, но ему казалось, что он слышит топот равносильный по громкости только топоту слонов. Успешно преодолев несколько пролетов, Гарри с каким-то животным блеском в глазах кинулся в первый попавшийся пустой класс и запечатал двери всеми известными ему запирающими заклинаниями.

Теперь можно было вздохнуть свободнее. Немного успокоившись, Гарри огляделся. Это был обычный, ничем не примечательный пустой класс, которым, судя по слою пыли на столах, давно уже никто не пользовался. Взмахом палочки очистив один из столов, он забрался на него с ногами и попытался понять, что же все-таки произошло. Да, он понимал, что вспылил и что, возможно, Лаванда и Парвати просто хотели поговорить с ним о какой-нибудь ерунде, но все же считал, что поступил правильно. Наверное, Гермиона рассердится, так как теперь придется объяснять странное поведение старосты школы, но Гарри надеялся, что она каким-то чудом просто не узнает об этом. Хотя рассчитывать на это было верхом глупости! Конечно, главные сплетницы растрезвонят по всей школе о позорном побеге Гермионы Грейнджер.

Тяжело вздохнув и немного посетовав на свое умение притягивать неприятности, Гарри решил, что уже можно выбираться из своего импровизированного убежища. А если Лаванда и Парвати таки попадутся ему на пути, сбегать он больше не будет. Хотя это решение было вызвано не столько нежеланием выглядеть странно, сколько отсутствием какой-либо пользы для организма от подобной беготни. Кроме того, в кабинете было холодновато.

Сняв заклинания с двери и не удержавшись от того, чтобы подозрительно осмотреться по сторонам, Гарри двинулся по коридору. Хорошо еще, что утро было ранее, и его побег не был замечен учениками других факультетов. Если Лаванда и Парвати решат промолчать, что само по себе было чем-то из раздела фантастики, то, возможно, гриффиндорцы решат, что староста школы просто убежала в библиотеку. По крайней мере, Гарри искренне на это надеялся.

Сказав Полной Даме пароль, он прошел в проем и оказался в людной гостиной — до начала завтрака оставалось еще несколько минут. Почувствовав на себе тяжелый взгляд, Гарри интуитивно повернулся в сторону камина. Ну, конечно же. Как он мог быть настолько глуп, что решил, что Гермионы не было в гостиной, когда он совершил свой позорный побег. Уже не теша никаких оптимистичных надежд, Гарри понуро двинулся в сторону дивана, на котором восседало его тело.

— Привет, — мило улыбнувшись, словно это могло загладить его вину, поздоровался Гарри.

— Привет, — голос подруги не позволял определить, какие именно чувства она испытывает. — Садись.

Гарри хотел было сослаться на занятость и найти место подальше, но времени на раздумья ему не дали. Схватив его за руку, Гермиона, что есть силы, дернула, заставив его опуститься рядом с ней на диван.

— Что это было? — поинтересовалась она.

— Ну... я решил заняться зарядкой, — пробормотал Гарри, но, поняв, что он сказал, закрыл глаза.

— Гарри, — глубоко выдохнув, явно внутренне успокаивая саму себя, прошептала Гермиона. При этом она так сильно сжала руку, что Гарри поморщиться.

— Эй, осторожнее! — не удержался Поттер. — Синяки будут, а потом и за это мне от тебя достанется!

Гермиона промолчала, но руку отпустила и отвернулась, всем своим видом показывая, что не желает больше разговаривать. Гарри, поморщившись, потер тонкие пальцы, всегда казавшиеся ему очень хрупкими, и тоже отвернулся. Оглядев гостиную, он пришел к выводу, что за их разговором следило много людей. Кисло улыбнувшись Дину Томасу, который, заметив его взгляд, подмигнул ему, Гарри уставился на огонь в камине.

Они бы так и сидели в тишине, если бы обстановку не разрядил появившийся в гостиной Рон.

— Привет, ребята, — широко зевнув, поздоровался Уизли.

— Привет, — в тон друг другу ответили Гарри и Гермиона. Рон удивленно на них посмотрел, но решил, что выяснить причины очередной ссоры, он может и потом, а то завтрак откладывать было никак нельзя.

Они молча покинули гостиную и направились в сторону Большого зала. Гермиона демонстративно вышагивала впереди Гарри и Рона, что безмерно злило первого.

— Ну, ладно, ладно! Что я, по-твоему, должен был сделать, когда я даже глаз не успел открыть, а эти ненормальные уже на меня накинулись со своими разговорами?! — глядя в собственную спину, сказал Гарри. После этого вопроса Гермиона замерла и повернулась к друзьям.

— Какими разговорами? — серьезно спросила она. Гарри пожал плечами, но, увидев выражение собственного лица, поспешил исправиться.

— Не знаю, я же убежал, — разъяснил он. — Но они были настроены решительно, Гермиона, я даже грешным делом подумал, а не собираются ли они меня пытать. Так что все получилось, как получилось.

— Так, а мне кто-нибудь скажет, что произошло?! — наконец, не выдержал Уизли. Гарри и Гермиона дружно на него шикнули, внимательно разглядывая друг друга. Рон обиженно поджал губы, решив, что друзья опять секретничают.

— Если они еще раз к тебе пристанут, тебе придется с ними поговорить и выяснить, что им от тебя надо, — не терпящим возражения тоном сказала Грейнджер.

— А это обязательно? — Гарри был не слишком-то проницателен, чтобы понять настроение подруги. Гермиона кивнула, а потом все же улыбнулась.

— Все, идем на завтрак, а то опоздаем, — развернувшись, она продолжила путь в сторону лестниц.

— Не обижайся, Рон, — заметив настроение друга, поспешил исправить положение Гарри. — Просто сегодня с утра я решил совершить небольшую пробежку по школе.

— Из-за Лаванды и Парвати? — уточнил Рон. Гарри кивнул, а потом, довольно хихикнув, направился вслед за собственным телом.

Завтрак в Большом зале протекал как обычно, если, конечно же, не принимать во внимание повышенный интерес к гриффиндорскому трио со стороны некоторых личностей. То ли настроение у ребят было такое, то ли на них подействовало случившееся утром, но Гарри и Гермиона чувствовали себя просто замечательно. Они с успехом игнорировали взгляды Парвати и Лаванды. Хотя взгляд последней был направлен на совсем другого человека. Рон, правда, тоже ничего не замечал, посвятив всего себя тостам и горячему чаю.

В скором времени, когда даже Рон признал тот факт, что пора идти на занятия и поднялся из-за стола, троица дружно отправилась в сторону кабинета трансфигурации. Всю дорогу до кабинета Гермиона задавала Гарри вопросы, проверяя его знания по сегодняшней теме. Изучение материала наперед казалось единственно верным решением по проблеме поддержания Гермионой Грейнджер статуса лучшей ученицы школы, только вот у Гарри все равно ничего не выходило. То ли дело было в атмосфере кабинета, то ли еще в чем, но, только войдя в класс, Поттер сразу же терял все навыки и накопленные за часы прозябания в библиотеке знания, что, конечно же, безмерно злило Гермиону. Правда на взбучку времени у них все равно не было — они могли опоздать на гербологию, а этого бы Гермиона себе никогда не простила.

Урок проходил вместе с пуффендуйцами, и в теплицах было людно. Гарри демонстративно встал в пару с Роном, параллельно шикнув на Лаванду, также изъявившую желание работать в паре с Уизли. Гермионе же не оставалось ничего, как встать рядом с Парвати. Патил сей факт обрадовал безмерно. Она явно считала, что Герой Магического Мира рад ее обществу. Гермиона же про себя молилась всем богам, чтобы Парвати молчала все занятие.

— Парвати, если бы ты перестала меня разглядывать, то работа пошла бы быстрее, — прошипела через некоторое время Грейнджер, пытаясь убрать злобные нотки из голоса. Брюнетка с успехом проигнорировала ее слова и продолжила сверлить Мальчика-Который-Выжил взглядом.

— Гарри, а мы бы могли с тобой увидеться после занятий? — с придыханием прошептала Парвати. Брови Гермионы взлетели вверх.

— Н-нет, — просипела она. Было в голосе Парвати что-то такое, что заставляло волосы на ее затылке в панике шевелиться.

— Почему, Гарри? — вновь с придыханием прошептала Патил, на этот раз еще и усиленно хлопая ресницами.

— У-у-у меня нет времени! — Гермиона принялась яростно обдирать листья с доверенного им деревца, пытаясь избавиться от раздражения.

— Почему, Гарри? — вновь повторила свой вопрос Парвати, приблизившись к ней вплотную.

— Я-я... Я занят, — просипела Грейнджер, вертя головой в поисках помощи. Но профессор Спраут была в другом конце теплицы, и спасения ей было ждать не от кого.

— Ну же, Гарри, — вновь выдохнула Патил, а потом, потянувшись, схватила брюнета за руку. Такого Грейнджер просто не могла стерпеть. Испуганно шагнув назад, она врезалась в стеллаж с горшками. Пока горшочки падали с расшатанного стеллажа и бились, встречаясь с полом, Гермиона судорожно прижимала к груди руку, вырванную из цепкой хватки Парвати. Патил же была спокойна и продолжала сверлить брюнета томным взглядом.

— Что здесь происходит? — подбежала к ним профессора Спраут. Ее строгий голос привел Гермиону в чувство, и она принялась рассеянно озираться. На нее смотрели все, кто был в теплице. Встретившись с недоумением на собственном лице, Грейнджер с сожалением выдохнула. — Мистер Поттер, потрудитесь объясниться.

— Я-я... — замялась Гермиона, разглядывая печальные останки разбитых цветочных горшков.

— Не ожидала от вас такого, мистер Поттер, — в голосе профессора Гермиона расслышала нотки сожаления и осуждения.

— Простите, — виноватым голосом прошептал брюнет. — Я не хотел.

— И все же вам придется здесь прибрать, — строго сказала Спраут. — А еще придете сегодня вечером на отработку, мистер Поттер.

— Да, профессор, — чувствуя себя полностью разбитой, сказала Гермиона.

Остальные ученики вернулись к работе над своими растениями, а Гермионе не оставалось ничего другого, как приняться восстанавливать горшки и наводить порядок, благо, палочкой пользоваться она умела. Парвати же продолжала работать, словно ее вины в случившемся вовсе не было. Гермиону так и подмывало запустить в брюнетку одним из только что восстановленных горшков, но, на ее же счастье, прозвенел спасительный звонок с урока. Все поспешно собрались и покинули теплицы. Гарри и Рон подождали, пока Гермиона переговорит с профессором Спраут, а потом все вместе направились в сторону школы.

— Объяснишь, за что я только что получил отработку? — поинтересовался Гарри.

— Это все Парвати! — прошипела Гермиона, выискивая в впереди идущей толпе виновницу сегодняшней ситуации.

— Что она такого сделала? — на этот раз вопрос задал Рон.

— Она и ко мне приставала со своим желанием поговорить, — выдохнула Гермиона.

— Приставала?! — хором воскликнули Гарри и Рон. Очевидно, дальше этого слова они ничего не услышали. Гермиона кивнула.

— Как это приставала? — недоуменно повторил Поттер.

— Как обычно пристают, так и приставала, — Грейнджер уже надоел весь этот разговор. — Давайте поторопимся, а то мы опоздаем.

Дальнейшие занятия для Гермионы прошли, словно в тумане. Конечно же, Гарри и Рон не сводили взгляда с Парвати, очевидно, ожидая очередных поползновений в сторону Героя Магического Мира. Гермиона даже отметила некоторое самодовольство на лице Гарри. Мальчишки, что с них взять? Правда, мысль эта показалась ей несколько двоякой, но долго думать над этим она не стала — проблем и без этого хватало.

Вернувшись с отработки, Гермиона решила провести вечер за чтением какой-нибудь приятной книги в гостиной. Гарри и Рона не было, поэтому мешать ей заниматься своим любимым делом было некому. Конечно, если не брать во внимание Парвати, которая, заметив появление Гарри Поттера в гостиной, сразу же поменялась в лице.

Листая книгу по Нумерологии, Гермиона не испытывала никакого желания разузнать, где пропадают ее друзья. Она вообще старалась не смотреть по сторонам, так как не хотела наткнуться на пытливый взгляд Парвати. Когда же терпение Грейнджер достигло своего апогея, в гостиную очень кстати спустился Гарри Поттер.

— Где ты был? — радостно выдохнув, поинтересовалась Гермиона.

— В спальне, — Гарри улыбнулся. — Что читаем?

Посмотрев на название книги, Гарри ехидно улыбнулся и промолчал.

— А Рон где? — задал очередной вопрос брюнет.

— Не знаю, после ужина я его не видел, — пожав плечами, сообщил Поттер.

Дальше они сидели в тишине. Гермиона вернулась к чтению книги, а Гарри просто разглядывал находящихся в гостиной гриффиндорцев. Портрет отъехал в сторону, и взгляд Поттера невольно обратился ко входу в гостиную.

— Ого! — присвистнул Гарри, поднимаясь с дивана.

— Что такое? — недоуменно поинтересовалась Гермиона, смотря на собственное тело. Гарри молча указал в сторону проема. Увиденное там заставило вскочить на ноги и ее тоже.

— Рон, что все это значит?! — не понимая, что делает, чуть ли не крикнула Гермиона.

— Смотри, Рон то с Лавандой, — привлек внимание Дина Симус, когда Уизли появился в гостиной за ручку с Браун.

— В другую сторону смотри, дурень! — указывая рукой в сторону Гарри, сказал Дин. — Он практически позеленел!

— Может, ревнует? — хихикнув, произнес Финниган. Он с интересом разглядывал Поттера, который что-то яростно пытался доказать Уизли. Потом перевел взгляд на их подругу и вновь хихикнул. Весь вид старосты школы показывал, что ей хочется провалиться сквозь пол гостиной.

— Главный вопрос: к кому? — заговорил кто-то с другой стороны.

— Пфф... Конечно, Лаванду к Рону, — удивленно сказал Дин, не сводя глаз с Золотого трио. От его внимания не укрылось и довольное лицо Лаванды.

— А может, и нет... — опять раздалось с боку.

— ЧТО?! — Дин и Симус синхронно повернули голову в сторону, откуда раздавался голос.

— А что вас так удивляет? — ехидно бросила Патил и двинулась в сторону подруги.


* * *


Через два дня после всех произошедших событий состоялось очередное собрание недавно созданной организации по разоблачению Гриффиндорского трио. Местом для собрания стал тот самый коридор, в котором состоялась их первая официальная встреча.

— Ну, есть какие-нибудь успехи? — поинтересовался Малфой, внимательно разглядывая гриффиндорок.

— Давай начнем с тебя, ты же наш идейный вдохновитель, — с ехидством в голосе, сказала Парвати. — Вот и вдохнови нас на подвиги собственным примером.

— Патил, ты забываешься, — прошипел слизеринец. Слова его не произвели никакого эффекта, поэтому ему не оставалось ничего другого, как заговорить. — К вашей Грейнджер не подобраться. Она всегда в компании Поттера и Уизли, а при них открыто подходить к ней я не могу. Это натолкнет их на определенные мысли.

— Может, ты просто боишься? — вновь влезла Парвати. Драко наградил ее уничтожающим взглядом.

— Вам придется отвлечь Поттера и Уизли, чтобы я смог подобраться к Грейнджер, — справившись с собой, продолжил самопровозглашенный принц слизерина.

— Поттера отвлечешь, — буркнула Парвати, разглядывая свои ногти. — Мне кажется, что он уже в кого-то влюблен или вообще не по части девушек.

Драко закашлялся, а потом и вовсе засмеялся.

— Ничего смешного, Малфой, — осадила его Парвати. — Я пыталась намекнуть, что он мне нравится, но ему, кажется, совсем не до того. Или я его не привлекаю, как девушка. Вообще он какой-то дерганный.

— Значит, на гербологии ты постаралась? — уточнил Малфой. Парвати, самодовольно улыбнувшись, кивнула. Дальше наступила тишина, каждый обдумывал дальнейший план действий. Правда потом Малфой и Патил вспомнили о третьем члене их тайной организации и повернули головы к ней. Лаванда казалась задумавшейся и мыслями явно пребывала где-то далеко отсюда. Парвати наградила ее удивленным взглядом — она впервые видела подругу в таком состоянии.

— Браун, от тебя мы так и не услышали ни слова, — заговорил Малфой, привлекая внимание блондинки. Лаванда вздрогнула и недоуменно посмотрела на слизеринца. В ответ на ее взгляд Драко закатил глаза, думая о том, зачем он вообще в это ввязался. — Может, поделишься своими с нами своими достижениями?

— Чем занималась, тем занималась... — буркнула Лаванда, подражая тону Малфоя

Малфой недоуменно посмотрел на Лаванду, а потом перевел вопросительный взгляд на ее подругу.

— У нее горе, — уточнила Парвати. — Рон уже готов с ней встречаться…

— Ну, так это же хорошо, — сказал Малфой. Не заметив никакой ответной реакции, он засомневался в правдивости своих слов. — Эм, это же хорошо?

— Нет! Ничего не хорошо! Я не для того часы провожу перед зеркалом, чтобы начать встречать с Роном! — кажется, блондинка была готова расплакаться. Драко поморщился, слушая ее, и отвернулся, не желая смотреть на ее слезы. Парвати сочувствующе похлопала подругу по плечу. — Я не хочу с ним встречаться, не хочу, не хочу... Почему тебе достался Гарри, а я должна теперь встречаться с Роном? Ты же Гарри даже привлечь не смогла...

— Тихо-тихо, — гладя ее по плечу, шептала Браун. Конечно, за такие слова она была готова четвертовать подругу, но это могло подождать. Лаванда продолжала жаловаться на свою нелегкую долю, обвиняя в случившемся всех подряд.

— Чертов сводник, — бормотала Лаванда. — Ненавижу…

— Все, хватит! — не выдержав, заговорил Малфой. — Браун, от тебя всего лишь требуется узнать от него что-нибудь путное! Никто не заставляет тебя выходить за него замуж. После того, как мы получим нужную информацию, разрешаю тебе со спокойной душой бросить его, — юноша даже не заметил, как взял на себя роль утешителя. — И хватит реветь!

Лаванда для приличия повсхлипывала еще минуть пять, а потом успокоилась и даже улыбнулась.

— Значит, мы все-таки сдвинулись с мертвой точки, — сказал себе под нос слизеринец. — Теперь ты Браун попытайся выяснить подробности у Уизли, а я и Патил постараемся сблизиться с остальной частью трио.

— Всегда мне достается самое сложное, — буркнула Лаванда.

Глава опубликована: 22.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх