↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Знакомство с родственниками. Часть I: Гермиона

Гермиона медленно подошла к пунцовому от нетерпения Вернону Дурслю.

— Чертов мальчишка, сколько можно тебя ждать?! — взревел дядя, как только она подошла к нему.

— Ну, здравствуй...дядя....

— Столько времени на тебя трачу! — Дурсль развернулся и пошел к выходу. Гермионе ничего не оставалось делать, как последовать за ним.

Положив чемодан в багажник, мужчина сел в машину, а Гермиона вместе с клеткой Букли забралась на заднее сиденье.

— Из-за тебя я потерял целый день!

— Ничего с вами не случиться, — злобно проговорила Гермиона: ворчание гарриного дяди начинало ее раздражать.

— Что ты сказал, негодный мальчишка? — лицо мужчины сразу же перешло в тот разряд красного, который обычно характеризуют как гнев.

— Что слышали! — Гермиона отвернулась к окну.

— Ах ты, паршивец! — взревел Вернон. — Это они тебя этому научили! Ну, ничего, дома я выбью из тебя всю дурь!

— Пороть будете? — не удержалась Гермиона, голос ее так и сочился ядом. Дядя Гарри, кажется, был в таком бешенстве, что, не находя слов, просто открывал и закрывал рот.

"Боже, видел бы Гарри, как я себя веду!" — проскользнула мысль в голове-со-шрамом. "Но с такими людьми только так и надо общаться. Дядюшка, кажется, в шоке".

— Ну, мы поедем или нет? — нетерпеливо спросила Гермиона.

— Ты у меня получишь, ты у меня точно получишь, — твердил Дурсль, отъезжая от вокзала.

В течение поездки Гермиона не решилась приставать к мужчине. Тот с таким остервенением обгонял машины, что она посчитала это опасным для жизни. Сейчас ее мысли полностью были заняты Гарри. Как он воспримет ее семью, она не знала. Представить его реакцию было трудно. Хотя… это же Гарри: ожидать чего-то очень тревожного не было нужды.

Оставшееся время Грейнджер провела за разглядыванием улиц, по которым они проезжали. Тисовая поразила Гермиону своей безликостью. Дома были похожи один на другой, какое-то разнообразие вносили только лужайки перед домом.

Машина свернула на дорожку одного из таких домов и остановилась. Гермиона сидела в машине и оглядывалась.

— Вылезай, негодный мальчишка! — прорычал Дурсль. Грейнджер от его рева словно опомнилась и, схватив клетку, вылетела из машины.

Мужчина уже успел достать чемодан, и Гермиона, не дожидаясь пока дядюшка начнет опять орать, подхватила его и двинулась к дому. Пока она сгибалась под тяжестью чемодана, Вернон Дурсль обогнал ее и, открыв дверь, прошел в дом. Гермиона с огромным трудом дотащила чемодан и клетку до прихожей. Потом с силой опустив свою ношу на пол, поставила клетку рядом и закрыла входную дверь. Из проема слева появилась женщина, посмотрев на которую Гермиона поняла, что это и есть тетя Гарри. Что сказать, на Лили Эванс она явно не была похожа.

— Здравствуйте, тетя, — поздоровалась она.

Странно, но дядя сразу же куда-то ретировался. Очевидно, он еще не придумал изощренного способа наказания племянника.

— Опять ты, — проговорила тетушка, а Гермиона только и успела поразиться тому, какая у нее длинная шея. — А мы-то надеялись отдохнуть от тебя хоть несколько месяцев!

— Так говорите, как будто я вам сделал что-то плохое! — проговорила Грейнджер, затем вновь подхватила чемодан и клетку и двинулась к лестнице. Слава Богу, они успели перекинуться с Гарри кое-какой информацией относительно комнат в доме.

Петунья Дурсль, возмущенная словами племянника, последовала за ним.

— Ты, негодный мальчишка, должен благодарить нас за то, что мы тебя приютили!

"Это у них семейное что ль?" — невольно подумала Гермиона. Сейчас, наверное, еще и Дадли появится со словами: "Ты, негодный мальчишка!"

— Смотрите, он еще и улыбается, — голос тети, Гермиона охарактеризовала как визг.

— А что, мне уже и улыбнуться нельзя? — она открыла дверь, которая по ее мнению вела в комнату Гарри. Узнала она ее по кошачьей дверце снизу, которую сделал Дурсль, еще когда Гарри учился на втором курсе. — Даже дверь не поменяли.

— Ах, он еще и грубит, — возмущению Петуньи не было предела.

Она было последовала за племянником в его комнату, но Гермиона захлопнула дверь прямо перед ее носом. Петунья сразу же принялась дергать ручку, но Грейнджер уже закрыла изнутри.

— Открой, слышишь! Вернон! Вернон!

Гермиона услышала топот, а через несколько мгновений и голос его обладателя:

— Что такое, Петунья? Что еще выкинул этот ненормальный?

— Это еще надо определить, кто из нас ненормальный! — крикнула из-за двери Гермиона.

— Он заперся, Вернон, и не желает открывать! Да еще и грубит!

Гермиона испугалась, когда дверь затрещала под натиском Дурсля. Маленькая щеколда, на которую она закрыла дверь, казалось, собиралась вот-вот сломаться.

— Открой, мальчишка! — взревел дядя, но Грейнджер даже не шелохнулась.

Пока милое семейство ломало голову над тем, как попасть в комнату Гарри, не снеся при этом дверь и прилегающие стены, Гермиона осматривалась в своей "новой" комнате. Такую убогость она видела впервые. Даже комнаты в Дырявом котле и те были более уютными, чем эта. Грейнджер злобно развернулась и, отодвинув щеколду, с размаху открыла дверь. На нее сразу же уставились новые родственнички, которых прервали за составлением несомненно гениального плана взлома безобидной двери.

— Вас не за что благодарить! — выплюнула она прямо в лицо Петунье. — А ты, дядя, не умрешь, если один раз сделаешь больше движений, чем надо! Может, похудеешь!

Дурсли явно опешили от такого выпада, потому что молчали и только хлопали глазами, уставившись на необычно строптивого племянника. Первой опомнилась тетя.

— Это все они! Они промыли тебе мозги! — завизжала она, приводя своим несравненным голосом в чувство и мужа.

— Да! Нужно изолировать этого психа от общества! — вставил свое слово глава почтенного семейства.

— И что же вы мне сделаете? — спросила с иронией Гермиона.

Но, похоже, она явно недооценила дядю. Тот с небывалой резвостью схватил ее за плечи и потащил к лестнице. Попытки вырваться не увенчались успехом.

— Пус-ти-те! — Гермиона вцепилась зубами в руку Дурсля. Тот с криком разжал пальцы, и Гермиона оказалась на свободе, что дядя сразу же попытался исправить. Грейнджер, пытаясь увернуться от его рук, сделала шаг назад, но почему-то не почувствовала пола. Она определенно слышала хруст, когда завершила свое падение у нижней ступеньки лестницы. Послышался визг тети. Гермиона поморщилась: было ощущение, что тетя орет прямо над ухом.

— Он умер? — голос Петуньи Дурсль показался ей слишком спокойным.

Если б не последствия падения, Грейнджер бы уже рассмеялась. От боли Гермиона застонала. Она так и не смогла открыть глаза, а тетя с дядей, видимо, решили оставить ее здесь умирать. Черт! Ну, можно же было вызвать скорую...


* * *


Гермиона проснулась от уханья совы и протяжного крика:

— Поттер!

С огромным трудом разлепив веки, Грейнджер уставилась в потолок. Букля продолжала ухать, а дядя орать. В голове всплыл теплый прием Дурслей, и Гермиона принялась себя ощупывать. Ноги целы, руки целы. Даже сесть удалось. Только вот тело ноет, а голова готова взорваться.

— Букля, успокойся, — проговорила Гермиона. — Сейчас я тебя выпущу.

С трудом встав, она подошла к клетке с совой. Ноги подгибались. Одной рукой держась за стол, Гермиона открыла клетку, потом окно. Букля, словно только этого и ждала, вылетела из комнаты, ухнув на прощанье. Гермиона облегченно выдохнула.

— Интересно, кто меня приволок после падения в комнату?

Медленно подойдя к выключателю, Гермиона зажгла свет. Комнату залил тусклый свет, и она поморщилась. На часах было три часа ночи.

— М-да... а я еще Гарри просила вести себя тихо и спокойно.

Она принялась разглядывать место обитания друга. Шкаф у стенки, стол у окна, книжная полка, кровать и тумбочка. Вот и все, что она увидела. Печально вздохнув, Грейнджер подошла к книгам. Учебники за младшие курсы ровной стопкой лежали на полке. Гермиона невольно улыбнулась. В школе Гарри нельзя было назвать прилежным и аккуратным, а в его комнате все было так тщательно прибрано. Ясное дело, что здесь убирается только он, тетушка явно даже под угрозой смерти не вошла бы в эту комнату. Хотя сегодня чета Дурслей, похоже, забыла негласные границы. Грейнджер хмыкнула.

Мальчик-со-шрамом-на-лбу подошел к шкафу. Выдвинув один из ящиков, Гермиона уставилась на аккуратно сложенную одежду. Почувствовав, что ноги больше не хотят держать ее, она поспешно вернулась к кровати и медленно опустилась на нее, так как боль в теле еще не прошла. Жаль она пока не может колдовать, а то бы она себя подлатала, да и Дурслям без сомнения досталось бы. Гермиона посмотрела на фотографию на тумбочке. Второй курс. Она, Гарри и Рон стоят, обнявшись, и весело машут руками. Рядом с фотографией покоились ее очки. Гермиона пристроила рядом палочку. Внутри тумбочки лежала свечка и целая куча карточек из-под шоколадных лягушек, сложенных в стопочки по 10 штук. Грейнджер умиленно улыбнулась. Неужели здесь и правда живет Гарри?

Она ясно представила себе, как он сидит и перебирает эти карточки с великими людьми, когда наступает ночь, а спать не хочется. Сидит при вот этой свечке, потому что дядя ругает его за то, что он включает ночью свет, ведь это такие траты электричества. Гермиона невольно сжала кулаки от злости. Неужели его тетя и дядя могут так к нему относиться? Разве Петунья Дурсль не понимает, что он единственный человек, который соединяет ее с сестрой? Неужели ее ненависть к ней была столь велика? Ну, вот! Теперь она еще и плачет из-за этого… Это ведь неправильно! Неправильно осуждать Гарри из-за старой обиды…

Гермиона вскочила, выключила свет, а потом вернулась к кровати и легла. Нет, все-таки она устала. И ей еще крупно повезло, что она не сломала себе ничего. Дурсли даже врачей не вызвали. Она надеялась, что ей удастся сдержаться, когда она приедет сюда. Но нет. Дурсли сами все это начали, вот пусть теперь и расплачиваются. Гермиона повернулась на бок.

"Боже! Я рада тому, что будет завтра. А завтра обещает быть веселым. Мне надо было в Слизерин" — подумала Гермиона. Поворочавшись в кровати еще некоторое время, она уснула с мыслью, что надо написать письмо другу.


* * *


Утро началось все также прозаично: с криков и стуков в дверь.

— Вставай, негодный мальчишка! Сколько можно тебе повторять?! — уже в который раз слышалось из-за двери. Хорошо, что она не забыла закрыть ее. Гермиона открыла глаза. Что сказать, она не выспалась и виноваты в этом только одни люди.

— Да встаю я! — прокричала Гермиона.

Вчерашнее предсказание сбылось: щеколда, это подобие замка, наконец-то не выдержало, и дверь открылась, чуть не слетев при этом с петель.

— Вставай, паршивец! — дядя кинулся к кровати племянника.

— Если ты меня хоть пальцем тронешь, Дурсль, я обещаю, тебе не поздоровиться! — бросила в лицо дяде Гермиона.

— Ты что, мне угрожаешь?! — взревел Вернон.

— Нет, ну что вы? — Гермиона встала с кровати. — Я просто констатирую факт.

— Тебе нельзя колдовать! — ей показалось, или голос дяди действительно дрогнул.

— Зато это не мешает мне затаскать вас по судам! — Гермиона удовлетворенно улыбнулась, увидев ничего не понимающее лицо дяди.

В это время в дверях комнаты Героя Магического Мира показались оставшиеся два члена этой неповторимой семьи. Они с недоумением смотрели на картину, открывшуюся их глазам. Горячо-любимый племянник сейчас стоял перед главой семьи и с презрительной усмешкой на губах тыкал в него пальцем.

— Да-да, дядя, по судам. Думаете, я ничего в этом не смыслю? Ошибаетесь! Я смыслю в этом больше, чем вся ваша семья вместе взятая! Вы даже скорую помощь мне вчера не вызвали! А что, если бы я умер? Спрятали бы мой труп на заднем дворе? Думаете, меня никто не хватился бы? Стоит мне только рассказать это моим знакомым, и вы окажетесь за решеткой. За избиение несовершеннолетнего, а также за попытку его убийства!

Гермиона с удовлетворением заметила, как нервно сглотнули все, кто слышал ее пламенную речь. Правда, она сомневалась, что Дадли понял, о чем идет речь.

— Что-то вы притихли, дядя, — сказала Гермиона. Она прошла к шкафу с одеждой и, как ни в чем не бывало, достала оттуда носки. Сев на кровать Гермиона одела их, схватила с тумбочки палочку и очки и, заставив стоявшую в дверях Петунью посторониться, покинула помещение. Нервно сглотнув при виде лестницы, Гермиона начала аккуратно спускаться вниз.

— Все-таки здесь высоко, — прошептала она.

Гермиона сразу же нашла кухню, попутно удивившись кристальной чистоте. Она не ела ничего со вчерашнего дня и поэтому жутко проголодалась. Сделав себе пару бутербродов и налив стакан апельсинового сока, Гермиона села за стол и принялась завтракать. Странно, но сверху никто не спускался. Очевидно, у них прямо на месте состоялся срочный семейный совет.

— Очень мило, — проговорила Грейнджер своим мыслям. — Здорово же я их напугала.

Как-то совсем по-детски хихикнув, Гермиона затолкала в рот последний кусок хлеба и допила остатки сока. Убрав за собой на кухне, она поднялась обратно. К ее удивлению, в комнате никого не было. Вероятно, совещание проходило в соседней комнате.

Гермиона уже практически распаковала свой чемодан, когда в комнату вошел Вернон Дурсль.

— Завтра приезжает Мардж, и если ты будешь вести себя так же, как и сегодня, я ни перед чем не остановлюсь, чтобы прибить тебя! — проговорил Дурсль.

Грейнджер поняла, что видимо до Дурслей все-таки трудно доходит. Надо им все по два раза повторять.

— И что же ей дома-то не сидится? — пробубнила Гермиона, решив проигнорировать слова дяди по поводу его "прибить".

— Мальчишка, я дважды повторять не буду, — Вернон вновь начинал закипать. — Если ты еще раз...

— Я тоже повторять не стану! Не лезьте ко мне, и тогда я не буду лезть к вам! И своей сестре тоже это передайте, а то одним вздутием, она не отделается!

Глава семьи Дурслей стоял и злобно сжимал кулаки, но сказать, видимо, ничего не мог. Грейнджер вернулась к своему занятию. У него было много планов на сегодняшний день. Первое — это распаковать чемоданы, второе — это написать длинное письмо Гарри с подробным описанием произошедшего, третье — это осмотр дома и окрестностей и еще много чего.

Сложив все учебники на стол и затолкав чемодан под кровать, Гермиона достала чистый пергамент и, окунув перо в чернильницу, принялась писать письмо. Про дядю, который стоял в дверях, она успешно забыла.

Письмо другу действительно получилось длинным, как эссе по Трансфигурации. Букли еще не было и Гермиона, аккуратно сложив письмо, положила его к себе карман. Оставлять его на столе, было не очень безопасно. Дурсли могли начать осуществлять планы страшной мести.

Когда Золотой мальчик спускался по лестнице, он наткнулся на свою тетю. Женщина с лошадиным лицом и весьма длинной шеей окинула юношу презрительным взглядом и пошла в спальню к сыну. Гермионе было наплевать на то, что думают о ней эти отвратительные люди. Спустившись вниз, она решила посмотреть на чулан, в котором в детстве теснился ее друг. Открыла его и так и застыла с широко раскрытыми глазами. Чулан был настолько маленький, что в нем, наверное, не поместилась бы и одноместная кровать. Злобно хлопнув дверью, подруга Поттера направилась в гостиную. Вернон Дурсль сидел на диване и смотрел по телевизору какой-то фильм. Он, видимо, был так увлечен, что не заметил появление племянника. Гермиона, как ни в чем не бывало, опустилась в кресло и тоже уставилась в экран телевизора. Но долго его смотреть ей не дали.

— Ты! — да, словарный запас дяди был не очень-то и разнообразным. Грейнджер развернула голову и уставилась прямо в маленькие глазки Дурсля. — Что ты здесь делаешь?!

— Я здесь живу, — спокойно сказала Гермиона, возвращаясь к просмотру телевизора.

— Я тебе столько раз говорил, чтобы ты не сидел в этой комнате!

— Дядя, я имею столько же прав находится в этой комнате, сколько и любой член этой семьи, — сказала Грейнджер. И пока Дурсль не начал снова свою гневную тираду, она встала и покинула комнату. Просто находиться с этими противными людьми под одной крышей, она больше не была способна. Быстренько сбегав за курткой в комнату, Грейнджер накинула ее на плечи и вышла из дома.

На улице шел снег, но Гермиона это не смутило. Правда, когда проходила мимо сверкающей чистотой машины Дурсля, не удержавшись, пнула ее. Сигнализация машины начала жалобно орать на всю улицу. Гермиона, как будто ничего не произошло, двинулась по улице.

— Поттер! — донесся крик Дурсля.

— Интересно, он побежит за мной или нет? — прошептала Гермиона в пустоту, даже не оглянувшись. Какие любопытные люди жили на этой улице. Видимо, их жизнь так скучна, что им хочется зрелищ. Она хмыкнула.

Просмотр окрестностей не доставил никакого удовольствия. Она вышла на окраину Литтл-Уингинга и пошла к маленькой детской площадке. Хотя площадкой назвать это место тоже было трудно: качели и песочница. Усевшись на качели, Гермиона уставилась вдаль. Теперь-то она понимала, почему Гарри возвращался от родственников такой нервный и почему он хотел быть таким нужным в ордене.

И чем она здесь занимается?! Ей бы сидеть в комнате заперевшись и заниматься, но она и правда не может закрыть на все это глаза. Еще эта тетушка приедет! Только ее здесь не хватало, и так тошно.

— Ой, смотрите, кто у нас здесь расселся, — Гермиона открыла глаза и сфокусировала свой взгляд на кузене Гарри. Странно, а она даже и не заметила, как закрыла глаза. — Что молчишь, Поттер? Язык проглотил?

— Что ты хочешь от меня услышать, Дадлик? — Гермиона решила сразу же начать выводить его, а не представлять ему ту же возможность. Дадли заметно растерялся от такого обращения, а его друзья дружно захохотали. — Ну, Дадлик, ты не познакомишь нас?

— Что ты несешь, Поттер? — манера разговаривать была такая же как и у отца. Гермиона закрыла глаза, так легче было сдержаться. — Я вижу, ты давно не получал!

— Знаешь, Дадли, мне хватило вчерашнего падения с лестницы. По вине твоего отца, между прочим, — огрызнулась Гермиона. — Скажи спасибо, что я не позвонил в полицию. И твой отец сейчас не проходит по статье избиение несовершеннолетних!

Грейнджер конечно не совсем была уверена, понял ли ее кузен, но искренне надеялась, что у того хватит ума от нее отцепиться. Колдовать она, конечно, не собиралась, хватит ей и тех проблем, которые были на данный момент.

— Что, вспоминаешь свою подружку? — противный голос Дурсля-младшего опять коснулся ушей. Значит, не понял. — Мне отец все рассказал! Как вы на вокзале стояли и обнимались! Такая же ненормальная, как и ты!

Гермиона проигнорировала слова кузена. Чего это он вообще к ней прицепился? И ей вообще без разницы, что там видел дядя Гарри. Кузену, очевидно, не понравилось молчание, и он резко толкнул ее в плечо. Не удержавшись, Гермиона свалилась с качели. Послышался дружный хохот. Злобно встав с земли и отряхнувшись, она, сама того не ожидая, улыбнулась.

— Дадли, таких идиотов, как ты, я вижу впервые, — теперь Дурсль-младший злобно сжал кулаки, но почему-то промолчал. — Она моя подруга, а не подружка.

— Ври больше! Так я и поверил тебе.

— Думай, что хочешь, — Гермиона развернулась и пошла по дорожке подальше от кузена, который порядком успел ее достать. — И если завидуешь, то завидуй молча!

Как она и ожидала, Дадли с друзьями сразу же кинулся за ней. Гермиона могла честно признаться, что никогда так не бегала. И она никогда не чувствовала себя так свободно. Она все быстрее и быстрее отдалялась от кузена. Тот выдохся после первой же стометровки. Все-таки вес был помехой. Гермиона наконец-то почувствовала, что может остановиться. С трудом переведя дыхание, она огляделась.

— Ну, вот... только этого не хватало! Я заблудилась! — Гермиона принялась снова осматриваться. Это место было определенно ей незнакомо. Слава Богу, здесь было людно. Грейнджер подошла к парню и девушке, спокойно стоявшим неподалеку.

— Э-э... простите, — привлекла к себе внимание Гермиона. Ребята сразу же повернулись к ней. — Э-э.. я тут немного заблудился. Не могли бы вы мне помочь?

— Ну, конечно, — девушка сразу же оживилась. А стоявший рядом с ней юноша посмотрел с усмешкой. — Куда тебе надо?

— Эм... Тисовая улица. Знаете, где это? — Гермиона отвернулась к парню, потому что девушка стояла и открыто ее рассматривала. Ну, ладно не ее, а Гарри!

— Конечно, это совсем не далеко, — девушка кинулась и подхватила Гермиону за руку. Грейнджер чуть было не отскочила от нее с криками, но вовремя удержалась. — Мы тебя проводим. Да, Джеймс?

— Ну, конечно, — хотя по голосу этого Джеймса было понятно, что он совсем не рад этой идее. Ребята пошли вдоль витрин магазинов. Гермиона совершила попытку вырваться из хватки девушки, но та так прицепилась в ее руку, словно та представляла какую-то ценность. Хотя в волшебном мире так и было.

— Меня зовут Кети, — представилась девушка.

— Очень приятно. Гарри, — в ответ представилась Гермиона.

— Раньше мы тебя здесь не видели, Гарри, — сказал Джеймс. Они медленно двигались по тротуару, но Гермиона бы предпочла совершать эту прогулку в одиночестве. Новая знакомая усиленно строила глазки, и Грейнджер старалась не смотреть в ее сторону. Хватало и ее цепкой хватки. Золотому мальчику был гораздо интереснее Джеймс, нежели его подружка. — Приезжий?

— Нет, я здесь с детства живу, только бываю дома исключительно летом. Я учусь в закрытой школе и приезжаю только на летние каникулы, — Гермиона улыбнулась.

— Вау, классно! — воскликнула Кети. — Там, наверное, интересно учиться?

— Да, там и правда классно, — Гермиона продолжала улыбаться.

— И сколько тебе там учиться еще? — Джеймс тоже проявил интерес.

— Семь лет, следующий год последний, — перед глазами Гермионы показалась однообразная улица, на которой жили тетя и дядя Гарри. — Ну, ладно, ребята. Спасибо, что помогли, — Гермиона улыбнулась еще раз. — Мне уже пора, пока меня не хватились.

И Гермиона чуть ли не побежала к дому. Нет, ей, конечно, не так уж и хотелось туда, просто она не знала, что еще ожидать от Кети. Девушка, откровенно говоря, пугала ее своим нездоровым интересом к ней. Она только обернулась перед дверью дома. Кети и Джеймс еще стояли и смотрели на нее. Гермиона улыбнулась и вошла. В доме на нее сразу же накинулся дядя с криками о ее негодности. Пропустив все крики мимо ушей и никак на них не отреагировав, Гермиона двинулась в ванную.

— Поттер, что все это значит?! — дядя теперь преследовал мальчишку.

— Ну, что еще я сделал не так? — спросила Гермиона, даже не оборачиваясь. Открыв воду, она стала умываться.

— Где ты шатался все это время? Опять гулял со своими ненормальными друзьями?

— Нет, я гулял с Дадли. Мы с ним даже побегали немножко, — Гермиона вытерла лицо и руки, а потом двинулась на кухню. Посмотрев на то, чем ей предлагали пообедать, Гермиона поморщилась.

— Кому ты врешь?! — немного отсталая реакция на ее слова, начала раздражать.

— Спросите Дадли. Я думаю, он вам и расскажет всю правду, — Гермиона достала сыр и бекон. Сделав себе несколько сэндвичей, Гермиона уселась за стол. Наконец-то терпение Дурсля лопнуло.

— Как ты себя ведешь в моем доме, мальчишка, — закатив глаза, Гермиона откусила сэндвич. Дядя начал распаляться все больше и больше. — Ты почему молчишь?!

Гермиона посмотрела на него и улыбнулась.

— Дядя, а вы исправили замок в моей комнате? — Дурсль немного опешил от такого вопроса.

— Ничего я не буду исправлять!

— Ну, это я так спросил, — пока они "переговаривались" на кухне, Гермиона успела закончить свою трапезу. — Спасибо, дядя, было очень вкусно.

Встав из-за стола, Гермиона вымыла тарелку и стакан и покинула кухню.

"Питаясь, таким образом, я испорчу желудок Гарри", — невольно подумала девушка. — "Боюсь, этого он мне не простит".

Удобно устроившись в гостиной на диване, она включила телевизор. Словно почувствовав это, тут же появился Дурсль.

— Пошел вон отсюда, ненормальный, — Гермиона даже ухом не повела. Нет, не подумайте, что она вела себя так беспардонно всегда. Нет-нет. Просто, она никак не могла избавиться от жгучего желания достать Дурслей. Со стороны, наверное, она была похожа на слизеринского хорька.

— Ну, что же вы, дядя? Это же мой любимый фильм, — Гермиона сделала удивленное лицо. — Вы что, не знали об этом?

Побледневшее лицо хозяина дома напугало Гермиону. А не переборщила ли она?

— Ладно, я, наверное, пойду, — она встала с дивана. — Знаете, так устал за день, а еще письмо надо друзьям отправить.

— Е-если ты так же будешь вести себя завтра, Поттер, я-я.... — голос Дурсля потонул в потоке возмущения.

— Э-э... запрете в чулане? — помогла Гермиона.

— Да! — Дурсль заметно обрадовался помощи племянника.

— Спешу вас огорчить, дядя, я там врядли помещусь, — Гермиона вышла из комнаты. Она медленно поднялась в комнату Гарри, которая благодаря Невиллу теперь числилась за ней. Закрыв дверь, Грейнджер прислонилась к ней спиной. Видели бы ее сейчас друзья! Тихое, чуть истеричное хихиканье племянника остановило Вернона Дурсля, когда он уже собирался зайти в его комнату. Разумно решив, что с мальчишкой сделали что-то эти люди на букву "в" и трогать его сейчас не нужно, Дурсль спустился в гостиную.

Гермиона достала письмо из кармана. Хорошо, что она забыла закрыть окно и Букля, прилетев, смогла попасть в комнату. Она, наверное, проголодалась, а Гермиона даже об этом не подумала. Достав со дна чемодана корм, Грейнджер наполнила им кормушку совы, а потом принесла еще и воды. Раскрыв письмо и осторожно его разгладив, Гермиона продолжила писать его. Да, сегодняшний денек был полон на эмоции. А еще тело, не переставая, ныло. Хотя днем она об этом даже не вспоминала. Поставив жирную точку, после слов: "Поскорее бы обратно в Хогвартс", великая староста гриффиндора принялась перечитывать письмо. Несколько раз улыбнувшись, Гермиона наконец-то сложила письмо, тая надежду, что оно хоть чуть-чуть повеселит ее друга. Перевязав его ленточкой, Гермиона привязала письмо к ноге Букли.

— Ты же знаешь куда лететь? — ласково спросила Гермиона. Сова словно поняв, что она спрашивает, ухнула. — К Гермионе.

Букля улетела. Гермиона вернулась к письменному столу и выдвинула ящик. Там лежал фотоальбом в кожаном переплете. Гермиона достала его и села на кровать. Листая фотографии, она живо представляла себе, как это делает Гарри, и странное тепло разливалось на душе от этого. Вот фотография с чемпионата мира по квиддичу. Странно, но она не помнит этот момент. А ведь на фото была изображена она. Одна. Гермиона резко захлопнула фотоальбом. Больше в него смотреть она не могла.

Она откинулась на подушки. Такой сумасшедший день у нее был впервые. Кажется, она исчерпала весь лимит своей порядочности. Столько грубости по отношению ко взрослым! Стыдно. А эта новая знакомая Кети. Она строила ей глазки! С ума сойти! Больше выходить на улицу и привлекать к себе внимания не следовало.

— Все, теперь я буду тихим Гарри, — Гермиона улыбнулась своим мыслям и даже не заметила, как заснула.

Глава опубликована: 18.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх