↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Поменялись телами, говоришь?

— И ты думаешь, что он до сих пор там? — заговорчески оглядываясь по сторонам в попытке удостовериться, что за ними никто не следит, спросила у Парвати Лаванда. Девушек совсем не смущал тот факт, что рядом сидели Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер и прекрасно слышали их такой «секретный» разговор.

— Конечно! Где ж ему еще быть? — горячо заверила подругу Патил, повторяя все ее действия. — Сама подумай: его никто не видел с тех пор, на занятия он не ходит... Не мог же он куда-нибудь уехать!

— А вдруг он умер от осложнений?! — испуганно прошептала Лаванда, прикрыв ладошкой округлившийся от ужаса рот.

— Если бы он умер, то об этом бы наверняка написали в газетах, — в тон ей прошептала Парвати. В этот момент Гермиона, наконец, догадалась, о ком идет речь, и закатила глаза, в душе проклиная Гарри за его решение сесть рядом с главными сплетницами Хогвартса. Саму Грейнджер самочувствие субъекта, столько активно обсуждаемого болтливыми гриффиндорками, не слишком волновало. У нее, как и у сидящей напротив и жующей очередной тост девушки с каштановыми волосами, и своих проблем хватало.

— Ну да, и Снейп бы себя по-другому вел, — согласилась с подругой Лаванда. — Наверное.

— И остальные слизеринцы тоже, — Парвати окинула стол змеиного факультета подозрительным взглядом. — Хотя я и не знаю, в чем в таком случае должно проявляться это отличие.

— Так к чему мы пришли? — поинтересовалась Лаванда, подмигнув зеленоглазому брюнету, в результате чего тот подавился овсянкой. Гарри обеспокоено следил за тем, как Гермиона, уткнувшись в тарелку с кашей, пытается откашляться. У нее даже слезы на глаза навернулись. Сидящий по другую руку от Гермионы Дин Томас дружелюбно похлопал ее по спине

— С-спасибо, — просипела Грейнджер и сделала большой глоток тыквенного сока.

— Нужно все точно разузнать, — тем временем ответила Парвати. Лаванда согласно кивнула.

Главные сплетницы Хогвартса, ведомые лишь им одним известными мотивами, синхронно поднялись со скамьи и поспешно ретировались из Большого Зала.

— Идиотки, — злобно прошипела все еще красная из-за кашля и нехватки воздуха Гермиона. Гарри лишь обеспокоено посмотрел на нее и вернулся к поеданию тоста.

Большой Зал был заполнен учениками, так что было довольно шумно. Прилетели совы, и в тарелку Гарри упало письмо. Недоуменно взглянув на него, Гарри нерешительно взял конверт.

— Наверное, от твоих родителей, — сказал он, но, опомнившись, сунул письмо в сумку. — Пошли, а то опоздаем.

Гермиона улыбнулась и, подхватив вещи, поднялась вслед за ним из-за стола. До подземелий они шли молча, каждый, думая о своем. Гарри размышлял над тем, когда будет лучше всего отдать письмо Гермионе. Украдкой бросив взгляд на собственное тело, Поттер пришел к выводу, что, когда надо будет, подруга сама попросит его об этом. Гарри надеялся, что у Грейнджеров не случилось ничего серьезного, ведь за неделю незапланированных каникул он проникся искренней симпатией к этой семье.

Снейп как всегда появился неожиданно и, открыв дверь, запустил всех внутрь. Наградив учеников взглядом "умри все живое", профессор сообщил, что инструкции на доске и удалился в подсобное помещение.

— Интересно, чего он там забыл? — прошептал Поттер, довольный тем, что Снейп не заметил, что он сидит рядом с Гермионой.

— Зельем займись лучше, — буркнула Гермиона, занятая установкой котла.

— Нет, ну, это же странно, — не унимался Гарри, которого из-за пребывания в теле подруги, похоже, тянуло поболтать. Гермиона лишь окинула его недовольным взглядом и снова вернулась к своему занятию. Гарри же, поморщившись, словно лимон проглотил, стал следить за ее действиями.

Вскоре зельевар вернулся, и разговоры прекратились. Гарри волей-неволей пришлось таки заняться делом. А Гермиона успевала следить не только за своим котлом, но и за его тоже, направляя его действия во избежание повторения «достижения» Невилла. Гарри был ей крайне признателен, старательно выслушивая наставления. Будет ужасно глупо, если Гарри Поттер сварит зелье лучше Гермионы Грейнджер. Хотя, если вспомнить, что вытворяла староста школы на прошлом занятии, то эту маленькую промашку никто и не заметит.

Остаток дня пролетел незаметно. Гарри старался не выделяться на общем фоне, чтобы не сделать хуже. Мысли его то и дело возвращались к предстоящей тренировке. Он больше не боялся того, что Гермиона откажет, ведь ей, кажется, понравилось летать. Хотя, по-мнению Гарри, полетом это можно было назвать с большой натяжкой. Он размышлял о том, как бы уговорить Мадам Трюк дать ему одну из школьных метел. В этом теле это будет проблематично, а значит надо отправлять Гермиону. И все равно нужно придумать хорошую повод, так как вряд ли профессор выдаст метлу лишь из-за великой любви к Гарри Поттеру.

— Так, до ужина у нас еще есть час, так что пошли на поле, — решительно вытащила его из-за стола Гермиона. Гарри, улыбаясь, закинул учебники в сумку и поспешил за подругой. Они забежали в башню Гриффиндора, чтобы оставить вещи и прихватить «Молнию». Ребята уже привыкли к удивленным взглядам, и потому не обратили никакого внимания на Рона, который, столкнувшись с ними в коридоре, проводил их именно таким взглядом.

На улице было холодно, да и скорое наступление темноты не прибавляло энтузиазма. Гарри даже подумал о том, чтобы затащить Гермиону обратно в школу, но, увидев, как она прониклась идеей научиться летать, поспешил избавиться от этой мысли.

— Думаю, сначала следует повторить все, чему ты научилась вчера, — задумчиво протянул Гарри.

— После ужина пойдем в библиотеку, — проигнорировав его слова, вставила свой кнат Грейнджер. Гарри нахмурился, всем существом желая воспротивится такому решению, но все же согласно кивнул. Уговор есть уговор.

— Давай взлетай, — оказавшись на поле, скомандовал Поттер, про себя сетуя на то, что вторую метлу так и не удалось добыть. — Завтра зайду к директору и попрошу выписать мне разрешение на неограниченное пользование одной из школьных метел.

— Отличная идея, — буркнула Гермиона. Она перекинула ноги через метлу и замерла.

— Да взлетай же уже! — Гарри был не в восторге от идеи потянуть время. Гермиона наградила его взглядом василиска, но все же собралась с мыслями и взлетела. Гарри про себя отметил, что сегодня она поднялась выше, хотя сама, кажется, этого и не заметила.

— Куда лететь? — поинтересовалась Гермиона, не смотря вниз на него. Естественно, она боялась опустить голову, так как в этом случае вероятность потери управления над метлой для нее возрастала практически до ста процентов.

— Прямо! — разозлившись на ее медлительность, крикнул Гарри. Он не пропустил недовольного выражения на собственном лице, хотя Гермиона и промолчала. Она подалась вперед, и метла начала свое плавное движение. Гарри оторвал от нее взгляд и поежился. Было холодно, и, чтобы согреться, он начал прыгать на месте и хлопать в ладоши. Гермиона, уже успевшая развернуть метлу и летевшая обратно, лишь хихикнула, заметив прыгающего Поттера. Пока она веселилась, метла накренилась вперед. Но, не успев и испугаться, Гермиона умудрилась выправить курс.

Огни школы манили обратно, но Гарри с завидным упорством продолжал прыгать на месте, пытаясь согреться. Он отвернулся от окон замка и принялся следить за собственным телом. Гарри понимал, что такие полеты ничего им не дадут. То, что Гермиона освоила основы управления метлой — это, конечно, хорошо, но вот к квиддичу слабо применимо. Да все всё сразу поймут. Вспомнив, кто виноват во всех их бедах, Гарри злобно сжал кулаки и помянул Долгопупса не слишком добрым словом, отчего упомянутый персонаж, в данный момент находящийся в гостиной Гриффиндора и читающий очередной фолиант по Гербологии, невольно икнул.

Гермиона летела в направлении школы. Сначала постепенно приближающаяся точка ее нисколечко не обеспокоила, но когда она поняла, что эта именно «точка» совершает поступательные движения в направлении поля, а не она сама летит к ней, пришла в ужас.

— Ой, Рон! — воскликнула Гермиона, сумев различить рыжую шевелюру Уизли, и, конечно же, сползла с метлы, шлепнувшись героической частью тела на промерзшую землю и застонав. Гарри, который так и не понял, что произошло, поспешил удостовериться все ли в порядке с его телом.

— Ты не могла бы быть поаккуратней! — раздраженно сказал Гарри, протягивая ей руку.

— Кто мне объяснит, что здесь такое происходит? — голос Рона заставил Гарри обернуться и нервно икнуть. Появление Уизли было очень некстати.

— Эээ... Гарри учит меня летать... — Поттер даже прикрыл глаза, понимая, как нелепо прозвучало это оправдание. Грейнджер, уже успевшая подняться с земли, закатила глаза и подавила соблазн придушить Гарри.

— Странно как-то... — протянул Уизли, разглядывая друзей. — Я за вами уже минут пятнадцать наблюдаю, а то, что вы здесь вытворяете, совсем не похоже на уроки полетов. Да как Гарри вообще может учить тебя чему-то, если он с метлы не слазит?

— Она мне показывала! — с таким видом, словно Рон нес чушь несусветную, возмутился Гарри. Неконтролируемое раздражение так и хотело выплеснуться на неудачно появившегося Уизли. Но когда до Поттера дошло, как прозвучало его оправдание, раздражение сменилось ужасом. — И... и вообще, ты же с нами не разговариваешь! Зачем ты пришел?!

— Я... ну... я это... — замялся Уизли, не ожидавший такого наступления со стороны каштанововолосой девушки. Гермиона, молча наблюдавшая за попытками Гарри выкрутиться, в который раз закатила глаза. Если она сейчас же не вмешается, то все это наверняка закончится печально, ведь терпение ее небезгранично и в скором времени грозило закончиться.

— Так, нам надо поговорить! — шагнув вперед, заявила Гермиона. "Парни" наградили ее недоуменным взглядом.

— Да уж, надо... — скорчил недовольную мину Рон.

— Заткнись, Рональд, — Гермиона подняла метлу с земли. Уизли, который не привык слышать такое из уст лучшего друга, удивленно замер, но нужный эффект был достигнут. Он замолчал. — Пойдем в школу, там мы тебе все и объясним.

Под взглядом изумрудных глаз непутевому Уизли пришлось развернуться и направиться в сторону школы. Гермиона схватила замершего на месте Гарри за руку и потащила за собой.

— Что? Ты и правда решила все ему рассказать?! — послышался недовольный шепот Поттера. — Ты же сама говорила, что нельзя этого делать! Это секрет! Мы не должны! Я вот не хочу!

— Гарри, расслабься, — Гермиона выглядела на удивление спокойной. — Рано или поздно он бы все равно что-то заподозрил, так что лучше нам ему сейчас обо всем рассказать.

— Н-но... я думал, это наш с тобой секрет и мы не должны никому рассказывать об этом, — Гарри и сам не понимал, что его так расстроило. Просто не хотелось, чтобы в их тайну был посвящен еще кто-то. Конечно, Рон был их другом, но тот факт, что у него был общий секрет с Гермионой, о котором Уизли не было известно, грел душу. У Гарри не было никакого желания кому-либо о чем-либо рассказывать. Но, посмотрев на Гермиону, он понял, что лучше не спорить. Подруга уже все за него сама решила.

Возвращение в теплую школу не принесло ожидаемой радости. Рон выжидающе замер, смотря на Гермиону в упор. Та, подавив соблазн прибить нетерпеливого друга на прямо здесь и сейчас, сообщила, что говорить она будет лишь в Выручай-комнате. Рон хотел повозникать, как-никак до ужина оставалось всего двадцать минут, но под непреклонным взглядом друга решил промолчать, и они начали подниматься по лестнице.

Рон бросил недоуменный взгляд на подругу. Откровенно говоря, он не совсем понимал, с чего это вдруг инициативу в свои руки взял Гарри. Гермиона выглядела недовольной и внимательно следила за действиями вышагивающего перед стеной, в которой был скрыт проход в Выручай-комнату, Поттера. Тот был так уверен в своих действиях, что Рон невольно подумал, что серьезность Гермионы вещь заразная, и отошел подальше от подруги. Если Гарри стал таким из-за того, что начал встречаться с Гермионой, то ничего не стоило представить, что будет, если он когда-нибудь решит на ней жениться.

— Ну, и чего замерли? — недовольно поинтересовалась Грейнджер, стоя около стены, в которой материализовалась дверь. — На ужин вам, похоже, не хочется.

Рон и Гарри поспешили войти. Комната приняла вид гостиной Гриффиндора, и Поттер, которому никак не удавалось справиться с собственным раздражением, немного успокоился. «Парни» сели на диван, а Гермиона так и осталась стоять. Несколько раз пройдясь взад и вперед, она, наконец, начала говорить:

— Рон, помнишь тот урок по Зельеварению, когда Невилл взорвал котел, а меня и Гарри окатило зельем? — рыжий кивнул. — Так вот, я и Гарри тогда поменялись телами.

Раздался нервный смешок, и Гермиона наградила убийственным взглядом собственное тело. На лице Рона отразилось удивление и неверие.

— Отличная шутка, Гарри, ты меня повеселил, — произнес Рон и, поднявшись с дивана, доброжелательно похлопал Гермиону по плечу. — Я пошел на ужин и вам того же советую.

— Ты никуда не пойдешь, пока мне не поверишь! — голос Героя Магического Мира прозвучал как никогда твердо. Рон, уже преодолевший половину пути до выхода, обескуражено замер и обернулся к назойливому другу.

— Очень смешно, Гарри, — буркнул Уизли. — Ладно, ты там пару раз оговорился и все такое, но вот нести чушь с таким серьезным видом — это для тебя нехарактерно. Хороший розыгрыш, и я рад, что мы с вами теперь помирились, но я все же пойду на ужин.

— Что ты сидишь?! Помоги мне! — напустилась Гермиона на Гарри. Его молчание ее изрядно раздражало. На этих Героев никогда нельзя положиться, все всегда приходится делать самой.

— Рон, Гермиона права, — раздался в спину Уизли голос Грейнджер. Рон, уже взявшийся за дверную ручку, обернулся.

— Гермиона, я еще понимаю Гарри, но чтобы ты... — начал Рон.

— Вот видишь, он мне не верит, — Гарри злорадно улыбнулся, посмотрев на Гермиону. Грейнджер, естественно, такой расклад не устраивал, и выражение ее лица приняло откровенно кровожадный вид. — Л-ладно... Рон! Подожди, я могу доказать, что я Гарри!

Поспешив увеличить расстояние между собой и Гермионой, Гарри чуть ли не подбежал к застывшему в дверях Уизли. Он наклонился к его уху, чтобы поведать об их страшной общей тайне, о которой Гермиона и знать ничего не знала, но Рон отшатнулся от странной «Гермионы». Однако Гарри, не теряя присутствия духа, продолжил наступление.

— Вспомни про то, что лежит у тебя под матрасом и о чем не знает Гермиона, — зашептал Гарри на ухо другу.

Гермиона все еще стояла возле камина, скрестив руки на груди. Увидев злобный взгляд друга, она невольно отступила назад, мысленно начав гадать, что она могла сделать не так.

— Зачем ты ей рассказал?! — сжав кулаки, поинтересовался Рон у друга, стоявшего возле камина. — Я это рассказал тебе по секрету! Да тебе же самому нравилось разглядывать!

— Эээ... что? — недоуменно поинтересовалась Грейнджер.

— Поменялись телами, говоришь? — до Рона, наконец, начало доходить. Гарри и Гермиона кивнули.

— Это все зелье Невилла сделало, — объяснил Гарри. — Я теперь в теле Гермионы, а Гермиона в моем. Как вернуть все на свои места, мы не знаем, но Снейп...

— Обалдеть! — перебив друга, воскликнул Уизли. — Это же классно! Почему вы мне раньше не рассказали?!

— Что означает это твое "классно", Рон? — радость Уизли, естественно, разозлила Гермиону. Знал бы он, чего это им все стоит. Рон сглотнул, поняв, что сболтнул лишнего.

— Ничего, — пробормотал он и повернулся к Гарри. — Нам нужно поговорить наедине.

Поттер кивнул, отлично понимая, какую тему собирается развивать друг. Ему стало немного легче оттого, что они все рассказали.

— Рон, я надеюсь, ты понимаешь, что все это большой секрет и об этом никто больше не должен знать. В курсе лишь пять человек: я, Гарри, директор, профессор Снейп и ты. Надеюсь, так оно и останется, пока мы не вернемся в свои тела, — серьезно сказала Гермиона. Рон кивнул, хотя и не слишком слушал ее, обдумывая то, о чем ему может поведать "везучий" друг.

— Рад, что вы мне обо всем рассказали, ребята, — Уизли искренне улыбнулся. — А теперь пойдемте на ужин, а то есть очень хочется.

Гермиона радостно улыбнулась. Все вышло гораздо лучше, чем она планировала. С улыбками на губах вновь воссоединившееся Золотое Трио неторопливо направилось в сторону Большого Зала.

— Мне надо отнести метлу в гостиную, а потом я к вам присоединюсь, — когда они подошли к лестницам, произнесла Гермиона. Гарри и Рон согласно кивнули.

— Ну, рассказывай! — ткнув Гарри локтем в бок, начал Рон. На его губах была предвкушающая улыбка, увидев которую Гарри закатил глаза.

— Я не собираюсь ничего тебе рассказывать, Рон, — серьезно сказал он. — Все, что происходит между мной и Гермионой, это личное, и у меня нет права говорить с кем-либо об этом. Мы с Гермионой объявили себя парой, чтобы избежать лишних вопросов. Но можешь даже не надеяться, что я разрешу тебе встречаться с ней, пока она в моем теле.

— У меня и мысли такой не было, — обескуражено буркнул Рон. — Какой ты у нас честный, так не интересно даже. Я думал, ты поделишься со мной, как-никак живешь в спальне девочек.

— В этом нет ничего веселого, — Гарри улыбнулся. — Мое утро начинается с выбора платьев для Лаванды и Парвати, а также выслушивания свежих сплетней.

В каком виде Лаванда и Парвати рассказывают эти самые сплетни, Гарри решил умолчать. Не хватало, чтобы Рон после всего начал, глупо улыбаясь, таращиться на девушек. Решение скрыть все, что стало ему известно о Гермионе, Гарри показалось верным. Тем более что, подруге это было бы неприятно. Да что там говорить, она сама не была в курсе всего, что он увидел! Девушка залилась румянцем и нервно выдохнула.

В Большом зале было людно. Ужин был в самом разгаре. Конечно, появление Рона в компании Гермионы Грейнджер сразу же стало поводом для разговоров. Лаванда и Парвати сразу же догадались, что Трио воссоединилось, и с интересом наблюдали за переговаривающейся парочкой. Отсутствие же Поттера дало толчок другому направлению слухов.

— Не могу поверить, что вы мне только сейчас об этом рассказали, — осуждающе произнес Рон, когда удостоверился, что рассказывать что-то про Гермиону Гарри не собирается. В душе он уже обозвал друга «везучим эгоистом» и успокоился.

— Ну, если бы не инициатива Гермионы, то ты бы так и ходил в неведенье, — прошептал Гарри. Взгляд его невольно упал на стол преподавателей, и Гарри подумал, что Снейп их убьет, когда узнает о том, что они все рассказали. Встретившись взглядом с зельеваром, Поттер с унынием отметил, что смертный приговор им, похоже, уже подписан.

В скором времени появилась Гермиона, и Рон смирившись, прекратил расспросы. Ужин они провели, весело обсуждая, как будет проходить завтрашняя тренировка. Рон согласился помочь и одолжить Гарри свою метлу, что было как нельзя кстати. Тренировку команды было решено назначить на эти выходные.

— Рон, мы с Гермиона идем в библиотеку, ты с нами? — поинтересовалась Грейнджер. Уизли удивленно на нее посмотрел и покачал головой, отказываясь от такого сомнительного времяпрепровождения. — Тебе тоже следует заниматься.

— Я как-нибудь и без этого обойдусь, — хмыкнул Рон и принялся доедать картошку.

Гермиона поднялась из-за стола, и Гарри ничего не оставалось, как последовать за ней. Он чувствовал, что Гермионе очень хочется о чем-то спросить, но она не может решиться.

— Если ты хочешь, чтобы я рассказал тебе секрет, благодаря которому Рон признал, что мы не в своих телах, то поспешу тебя разочаровать, — сообщил ей Поттер.

— Я даже и не думала об этом! — глубоко оскорбилась Грейнджер. Гарри лишь самодовольно хмыкнул.

Глава опубликована: 18.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх