↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Паника

Когда Гарри прибежал в Большой зал, Дамблдора еще не было. Ученики взволнованно галдели, обсуждая произошедшее. Поттеру ничего не оставалось, как пойти к столу своего факультета. Он всячески старался успокоиться, убеждая себя, что Гермиона просто осталась в Хогсмиде и помогает учителям. Как-никак, она староста, это входит в ее обязанности.

— Как хорошо, что с тобой все в порядке, — подскочил к нему Рон, оторвавшись от рыдающей Лаванды.

— Ты Гермиону не видел? — никак не отреагировав на слова друга, шепотом поинтересовался Гарри.

Рон покачал головой:

— Она же с тобой была.

— Я упустил ее из виду в Хогсмиде. В школе ее тоже нет, я проверял, — Гарри потащил Рона к выходу из Большого зала. Кажется, они вызывали слишком большой у некоторых личностей. Покинув зал, Гарри уверенно направился в сторону лестниц. Рону ничего не оставалось, как последовать за ним. — Нужно найти директора… нужно все ему рассказать, он обязательно найдет Гермиону.

— Гарри… — Рон предпринял попытку остановить друга, но тот не пожелал его слушать.

— Рон, все очень серьезно! — Гарри уже чуть ли не бежал.

— Но тебе не кажется, что Дамблдор быстрее доберется до Большого зала, чем мы сами его нейдем? — не сдавался Уизли. Гарри невольно замер и нехотя обернулся. В словах друга был смысл. Рон понимающе улыбнулся и похлопал друга по плечу, желая приободрить. Не то, чтобы он сам не волновался, но ему почему-то казалось, что с Гермионой все в порядке.

Гарри сел на ступеньки, уже привычным жестом одернул юбку и задумался, как ему стоит поступить дальше.

— И что нам теперь делать? — поинтересовался он у друга.

— Ну… — Рон опустился рядом, словно это могло помочь ему ответить на вопрос. Гарри же тем временем словно ушел в себя и сидел, уставившись на одну из стен, внимательно ее разглядывая. Рон последовал примеру друга, в надежде, что на стене вдруг появится решение их проблемы.

— Знаешь, давай сделаем так, — Гарри резко вскочил, от чего Рон дернулся в сторону. — Ты идешь в Большой зал, а я — к кабинету директора. Так у нас будет больше шансов поймать его и сообщить о произошедшем.

Рон сразу же согласился, обрадованный тем, что ему не пришлось придумывать другого решения. Гарри задумчиво проводил друга взглядом, а затем, развернувшись, решительно поспешил к кабинету директора. Только оказавшись рядом с горгульей, Гарри с досадой осознал, что не знает пароль. Немного потоптавшись на месте, мысленно отговаривая себя от назойливой идеи попросту взять и снести горгулью прицельным «Бомбардо», Поттер наконец-то замер у окна. Он корил себя за то, что не взял с собой карту. Гарри даже подумывал о том, чтобы вернуться в гостиную. Правда, сделать этого он все же не успел: Дамблдор в сопровождении профессора Снейпа вывернул из-за угла.

— Профессор Дамблдор! — Гарри сразу же кинулся к ним. Дамблдор наградил его удивленным взглядом, а вот Снейпу все же удалось остаться невозмутим, но Поттеру не было до него никакого дела. — Гермиона пропала!

— В Больничное крыло, Грейнджер, срочно, — не дав сказать директору и слова, приказал Снейп. Наверное, будь Гарри в чуть лучшем настроении, чем сейчас, он бы сумел придумать какую-нибудь колкость в ответ или даже хорошенько приложить профессора об стену головой, но ему было не до того.

— Что случилось, Гарри? — участливо поинтересовался Дамблдор. Снейп же, поняв, что его игнорируют, нахмурился, сложив руки на груди.

— Беда, директор. Гермиона… ее нигде нет, — весь запал Гарри неожиданно иссяк. Снейп, заметив это, самодовольно улыбнулся, что было довольно странно, так как он никак не был к этому причастен. — Может, она осталась в Хогсмиде?

— Давай не будем волноваться прежде времени, Гарри, пойдем в кабинет, — Дамблдор улыбнулся, очевидно, стараясь приободрить своего студента. — Северус, с тобой мы договорим позже.

— Ну, уж нет, Альбус, — как-то слишком резко воспротивился Снейп. Мало того, что его просто-напросто игнорировали, так еще и отослать хотели. Нет, так просто они от него не избавятся. — Я хочу послушать, что там случилось с мисс Грейнджер из уст мисс Грейнджер.

Снейпа опять проигнорировали, хотя на этот раз Гарри это далось с большим трудом. Горгулья отпрыгнула в сторону, и все трое поднялись в кабинет Дамблдора. Как только они вошли, камин сразу же зажегся, а Фоукс внимательно уставился на вошедших. Дамблдор подошел к нему, прихватив со стола чистый пергамент, поспешно что-то написал на нем и вручил фениксу.

— К министру, Фоукс, — после этих слов тот исчез во вспышке пламени. Дамблдор сел за стол, Снейп с невозмутимым видом занял место у окна, а Гарри остался стоять возле дверей.

— Так что случилось, мой мальчик? — с интересом спросил директор.

— Я же говорю, Гермиона пропала! — выпалил Поттер, как только ему дали возможность. — Я проверил всю школу! Из Хогсмида она точно не возвращалась! Я более чем уверен, что она уже у Волан-де-Морта, ее нужно срочно спасать!

Дамблдор, ничего не сказав, достал палочку и направил ее в потолок, слегка взмахнув. От Гарри не укрылось, что через несколько секунд директор нахмурился.

— Мисс Грейнджер действительно нет в школе, Северус, — серьезно сказал директор. Гарри невольно подался вперед, боясь упустить хоть слово, но Дамблдор больше ничего не сказал, обратив все свое внимание к камину. Снейп лишь молча кивнул и перевел взгляд на своего нерадивого студента. Гарри невольно сделал шаг назад.

— Разве в Хогсмиде вы с мисс Грейнджер ходили не вместе, Поттер? — поинтересовался Снейп.

— Ну да, — пробормотал Гарри, сделав очередной шаг назад.

— Тогда почему вы стоите тут, а мисс Грейнджер неизвестно где? — Гарри потупил взгляд, а Снейп все продолжал издеваться: — Видать, вам очень понравилось носить юбки, раз вы позабыли о безопасности собственного тела.

— Ну-ну, Северус, я уверен, что у Гарри есть хорошее объяснение этому. Ведь так, мой мальчик? — снова заговорил Дамблдор. Покраснев, Гарри подробно пересказал случившееся. Дамблдор нахмурился, а вот на лице зельевара заиграла торжествующая улыбочка. Он открыл рот, чтобы сказать очередную колкость в адрес Гарри, но вспыхнувшее в камине зеленое пламя отвлекло его. Дамблдор поспешил к нему, и Гарри лишь успел заметить, что в огне мелькала голова министра магии.

Разговора велся на приглушенных тонах, и в тоге Гарри понял лишь то, что спасать Гермиону пока никто не собирается:

— Дамблдор, это же Поттер. Сколько раз он у нас там выживал? Ничего, от еще одного раза ему хуже вряд ли станет, — и министр снова пустился в какие-то путаные объяснения про необходимость разработки тактики атаки.

— Что?! — как только зеленое пламя утихло и Дамблдор снова обернулся к ним, закричал Гарри. — Какая разработка тактики?! Гермиона… она у Волан-де-Морта, что тут думать, нужно срочно отправляться спасать ее!

— Сразу видно, типичный гриффиндорец. Вы-то, Поттер, точно не привыкли обдумывать свои действия, — Снейп раздраженно повел плечами. — Хоть иногда вспоминайте, что вы теперь не Гарри Поттер, а Гермиона Грейнджер, мозги-то она с собой в другое тело не забрала. А если все же вам незнаком механизм пользования ими, то просто молчите, девушкам это идет. К тому же, уважайте репутацию вашей «подруги», ей с вами и так не повезло.

Гарри сумел лишь злобно прищуриться и сжать кулаки: ответная колкость на ум не приходила. Дамблдор с трудом сдержал улыбку, наблюдая за ними. Конечно, он понимал всю серьезность происходящего, но все-таки был уверен, что здравомыслия у мисс Грейнджер не занимать и у них есть время обдумать свои дальнейшие действия.

— Не волнуйся, Гарри, — отправив в рот лимонную дольку, сказал Дамблдор. — Ты у нас в безопасности, а мисс Грейнджер умная, уж как-нибудь протянет до нашего прихода.

Гарри немного опешил от такой явной беспечности директора и не нашелся, что ответить на его слова. Он, чувствуя свою беспомощность, посмотрел на Снейпа, взглядом просверливавшего в директоре дырку.

— Что бы вы там ни думали, Альбус, но от души Поттера нам толку не будет. Ценность представляет лишь его тело, — с непонятной интонацией сказал Снейпа.

Гарри переводил недоумевающий взгляд со Снейпа на директора и обратно.

— Так, не понял… — начал он, но его перебили.

— Северус… — шокировано прошептал Дамблдор. — Как же я мог забыть об этом…

— Что?! Что такое?! — не выдержав, завопил Гарри.

Ответа не последовало. Дамблдор просто поднялся из-за стола и подошел к портретам на стене. Гарри с немой мольбой в глазах вновь посмотрел на Снейпа, надеясь, что хоть тот ему что-нибудь разъяснит. Но тот, заметив рассеянность Гарри, лишь злорадно усмехнулся.

— Включайте мозги Грейнджер, Поттер. Может, хоть тогда вам станет что-то понятно.

Гарри с трудом удержался от того, чтобы показать язык профессору, и просто отвернулся. Он понимал всю серьезность ситуации, а также то, что Снейп прав, но мириться с этим не хотелось.

— Гарри, сходи, пожалуйста, за профессорами, — обратился к нему директор. — Они сейчас в Большом зале.

— Хорошо, — пробормотал Поттер, понимая, что от него явно хотят избавиться. Он быстро покинул кабинет и направился в Большой зал. На самом деле он не видел никакого смысла звать и остальных профессоров. Логичнее всего было бы прямо сейчас отправиться спасать Гермиону, не обременяя себя ничьей компанией.

Гарри замер на месте, обдумывая только что пришедшую в голову идею. Раз уж Дамблдор и Министерство предпочитали рефлексировать, а не принимать активные действия, он вполне мог отправиться спасать Гермиону сам. Только надо будет предупредить Рона. Тот, конечно, будет его отговаривать, но он-то уж настоит на своем. Гермиона их подруга, и она в руках у Волан-де-Морта, и с этим срочно надо было что-то делать, а не ждать пока кто-то там разработает тактику. Гарри скривился.

Когда он добрался до Большого зала, то сразу же направился к преподавательскому столу, чтобы попросить их пройти к директору, и только потом, найдя Рона за гриффиндорским столом, подошел к нему.

— Нам надо поговорить, — только и сказал Гарри и, развернувшись, снова направился к выходу из зала. Рон, с трудом отцепив от себя собравшуюся пойти с ним Лаванду, нехотя пошел за другом.

— Ну что опять? — сразу же поинтересовался Уизли.

— Гермиона у Волан-де-Морта, и я иду за ней, — выпалил Гарри.

— Ты что, с ума сошел? — опешил Рон. — Нужно сообщить директору!

— Директор в курсе, но пока он соберется, Гермиону уже убьют! — Гарри уверенно шел к выходу из школы. Рон чуть ли не бежал за ним, стараясь не отставать.

— Я с тобой, — сказал Уизли.

— Нет, Рон, — Гарри был серьезен. — Это все очень серьезно, и я не хочу, чтобы ты пострадал, поэтому тебе лучше остаться в школе.

— Нет, я все же пойду, — заупрямился Рон. Гарри пришлось остановиться и внимательно посмотреть на друга. — Гермиона и моя подруга, и если я могу ей помочь, я должен ей помочь!

— Нет, — решительности в голосе Поттера было хоть отбавляй. Они сверлили друг друга взглядами. — Извини, Рон, но я должен.

Гарри развернулся и вышел из здания школы. Когда он уже шел по заснеженной тропинке в сторону школьных ворот, до него долетел голос Рона:

— Ты хотя бы знаешь, где именно она находится? И вообще, как ты собрался туда добраться?

— Вот черт!


* * *


Гермиону швырнули на каменный пол. Больно ударившись плечом, она невольно застонала. Заклинания больше не сдерживали ее, но она все еще была связана. В нос сразу же ударил запах сырости.

— Хвост, сообщи Лорду, что мальчишка пойман, — раздался голос Макнейра. Гермиона дернулась, пытаясь перевернуться, но ничего не получилось. Она пыталась посмотреть, где находится, но, кроме темного пола и таких же стен, увидеть что-то было невозможно, разве что за спиной раздавался какой-то подозрительный писк. Шрам покалывало, что добавляло еще больше нервозности, хотя, казалось бы, куда уж больше? Гермиона предприняла еще несколько попыток вырваться, но все безуспешно. От нахлынувшего отчаяния она опустила голову и замерла в ожидании.

Она пыталась отвлечься, чтобы не думать о том, что ее ожидает дальше. Но в голову упорно лезли мысли о том, что она находится в руках Волан-де-Морта, который столько лет пытался убить Гарри. Гермиона скривилась: теперь Гарри была она сама. Она вспомнила о Невилле и о своем желании его убить. Жаль, что ей так и не удалось этого сделать. Если бы она только знала, что окажется здесь, то первым же делом придушила бы этого тупого гриффиндорца. Ярости Грейнджер не было предела, но из-за веревок, которые крепко прижимали ее руки к бокам, она смогла только разразиться проклятиями.

В скором времени, Гермиона отвлеклась от мыслей об убийстве и даже предприняла очередную попытку перевернуться на спину, так как лежать в таком положении казалось больше невозможным. От боли в затекших мышцах хотелось кричать, и Гермиона закусила губу. К тому же, источником загадочного писка оказались милые крыски величиной с ее предплечье. Гермиона зажмурилась, мысленно повторяя: «я парень, я не боюсь крыс». Может, это Петтигрю решил вернуться и позлорадствовать? Ей бы очень хотелось на это надеяться.

Она попробовала переключить мысли на что-нибудь другое. Вспомнила о Гарри и подумала, что его бы тоже следовало прибить. Зачем она послушалась его? С его везением не стоило и сомневаться, что что-нибудь подобное случится.

«Может, они придут меня спасать?» — эта мысль вселила в нее маленькую надежду, что она останется жива. Гарри точно захочет ее спасти. Точно.

— Надеюсь, с моим телом… то есть с Гарри ничего не случится, — пробормотала Гермиона, чтобы хоть как-то развеять эту гнетущую тишину.

Она уже призналась себе в том, что жутко боится встречи с Волан-де-Мортом. Конечно, Гарри рассказывал, как он выглядит, но Гермионе в это верилось с трудом. Да и вообще, она никогда не горела желанием проверить подлинность рассказа Гарри о внешности Темного Лорда.

«Интересно, у него и правда нет носа?» — перестать думать на эту тему оказалось не так уж легко, поэтому Гермиона не стала сопротивляться своим мыслям. Это все же лучше, чем предаваться нелепой панике. Она все равно ничего не может сделать.

Потом мысли перешли к директору школы. Гермиона давно заподозрила, что тот отлично знает, как вернуть все на свои места. Она яростно сжимала кулаки, но опять же, кроме как выругаться, ничего не могла.

Тут, не кстати, крысы решили, что ее положили сюда не просто так и что она, должно быть, их особое блюдо. Гермиона прямо-таки чувствовала на себе их маленькие хищные глазки.

Когда в коридоре, наконец, раздались шаги, Гермиона, уже успевшая потерять всякое самообладание, испуганно замерла. Внезапно она взмолилась, чтобы пришедшие явились сюда не за ней. Но понимание того, что других узников она не видела и не слышала, не оставило никаких надежд. Дверь со скрипом отворилась.

— Сейчас ты встретишься с Темным Лордом, — по голосу Гермиона поняла, что это снова Макнейр. — Ты рад этому, Поттер?

Глава опубликована: 14.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх