↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За что, Невилл?! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Идея была заимствована из фанфика "Огонь и Роза", поэтому начальные главы могут частично совпадать.
 
Проверено на грамотность
Что такого мог натворить Невилл Долгопупс, что нажил себе двух врагов в лице Гермионы Грейнджер и Мальчика-который-выжил?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Странные - это не то слово.

Спасибо всем читателям за отзывы, поддержку и огромное терпение. Приношу свои извинения за долгое отсутствие продолжения, но ужасная занятость не позволяет мне писать главу с той скоростью, с какой мне бы хотелось. Недавно в комментариях опять поднялась волна споров по всем известному вопросу, однако я бы хотела попросить вас лишний раз не реагировать на отрицательные отзывы. Автор вас любит и знает, что вы тоже его любите, но лишний спам вредит его нервной системе. Так что давайте жить дружно.

Бета тут тоже побывала и тоже извиняется за задержку.


— Как же спать хочется, — зевнув, протянула Браун, продолжая шагать вслед за подругой.

— Мне тоже хочется, но мы же уже все решили, — ответила ей Парвати. Девушки медленно шли по коридору школы, направляясь в сторону Больничного крыла.

— Мы могли бы пойти туда и во время обеда, — пожаловалась Лаванда, в очередной раз зевнув. — Даже Гермиона еще спит, и только мы тут идем куда-то.

— Лаванда, прекрати! Ты же понимаешь, что во время обеда нас могли заметить. Это бы вызвало вопросы! К тому же он мог не спать в то время, и это бы вряд ли помогло нам докопаться до сути дела! — попыталась вразумить подругу Патил.

— Нас могут поймать и наказать, — не унималась Браун. Не выдержав, Парвати остановилась и повернулась к подруге.

— Скажи мне, пожалуйста, мы с тобой что, после отбоя вышли?! За что нас наказывать?! — напустилась на блондинку Патил. — Мы просто хотим застать его спящим!

Браун обиженно поджала губы, но промолчала. Парвати развернулась и продолжила движение в сторону Больничного крыла. В скором времени они достигли владений Мадам Помфри.

— Интересно, что мы будем делать, если он не спит? — пробормотала под нос Браун. Парвати лишь пожала плечами и толкнула дверь Больничного крыла. В нос сразу же ударил запах лекарственных зелий, и девушки синхронно поморщились. Замерев на несколько секунд, чтобы оценить обстановку Браун и Патил двинулись в сторону ширмы в дальнем конце помещения. Очевидно, Мадам Помфри спала, так как она не вышла к ним с палочкой наготове. — Думаешь, он здесь?

— Естественно, — сказала Парвати и решительно отдернула ширму, едва сдержав крик ужаса, чего нельзя было сказать о Лаванде. Та бы с радостью закричала, если бы не вовремя среагировавший слизеринец, лежавший на больничной койке. Опустив палочку, Малфой с презрением уставился на "храбрых" гриффиндорок. Большая часть его лица и волосы были приятного оливково-зеленого оттенка.

— Ну? — протянул Драко, рассудив, что самостоятельно девушки вряд ли оправятся от шока. — Что вы здесь делаете?

— Эт-т-то не з-заразно? — охрипшим голосом поинтересовалась Парвати, проигнорировав вопрос слизеринца.

— Заразно! — прошипел Малфой, нагло ухмыльнувшись. На лицах девушек вновь проступил ужас, и слизеринец даже было подумал, что они сейчас синхронно грохнутся в обморок. Такой исход событий ему ничуть не претил, но вот объясняться потом с Мадам Помфри и прочими профессорами желания не было совсем. — Нет, идиотки! Если бы это было заразно, то простой ширмой дело бы не обошлось!

Парвати проигнорировала оскорбление, продолжая разглядывать зеленого «блондина». Похоже, безграничная любовь к своему факультету может иметь печальные последствия. Девушка прыснула при этой мысли.

— Что смешного? — раздраженно поинтересовался Драко. Вообще-то ему хотелось, чтобы девушки убрались отсюда и оставили его в покое. Он даже подумывал стереть им память, дабы избежать огласки своего текущего состояния души и тела.

— Да вот, думаю над твоим поразительным сходством с пиявками! — сообщила ему Парвати и, прикрыв рот ладошкой, захихикала. Лаванда согнулась в беззвучном смехе, так как Малфой не удосужился снять с нее заклинание.

— Сама ты пиявка! — нервно воскликнул Драко, терпение которого медленно двигалось к своему лимиту. Он с удовольствием превратил бы свидетельниц его позора в настоящих пиявок, но здравый смысл пока брал свое. — Выметайтесь отсюда и только рискнете хоть слово кому сказать!

— А вот угрожать не надо, — осадила его осмелевшая Парвати, осознавшая, что преимущество на их стороне. Достав палочку, она сняла заклинание с подруги.

— У меня есть вопрос, Малфой, — вновь обретя право голоса, начала Лаванда. — Ты там под пижамой тоже зеленый?

Возмущенный ее нахальством, Драко лишь открывал и закрывал рот, так ничего из себя и не выдавив. Он не знал, что ему делать. Не Мадам Помфри же звать, в самом деле!

— Я так понимаю, это последствие взрыва котла, в который Гермиона, по щедрости души своей, бросила пригоршню пиявок, — с умным видом сказала Патил.

— Эта грязнокровка еще ответит мне за это! Тварь! — зашипел Малфой. Наверное, где-то за приятным зеленоватым оттенком его лицо полыхало от злобы. — Убирайтесь вон, я сказал!

— Ну-ну, Малфой, не огрызайся, — успокоила его Лаванда и с интересом посмотрела на подругу. — Как ты думаешь, нам поверят?

— Надо было стащить фотоаппарат у Колина, чтобы уж наверняка, — улыбнувшись, ответила Парвати. Девушки, забыв про несчастного слизеринца, принялись обсуждать, кому именно стоит поведать об увиденном. Малфой же, которому деться от них было некуда, мог только сверлить их убийственным взглядом, от которого, по идее, гриффиндорки должны были скончаться мучительной смертью. Проблема была лишь в том, что они с успехом его игнорировали. Драко с трудом подавил стон. Появление этих сплетниц было совсем не к месту. От волнения эффект зелья, похоже, усилился, и у Малфоя неожиданно зачесался нос, потом щека, потом лоб… Конечно же, он не удержался…

— Смотри! — восторженно воскликнула Лаванда, заметив это — У него еще и чесотка!

— Э-это... не.. чесот-тка, — пытаясь почесать спину, проговорил Малфой. Одеяло съехало набок, но юношу это не особо беспокоило.

— Какое ужасное зелье ты сварил! — пришла в ужас Лаванда. В груди у девушки всколыхнулось что-то смутно напоминающее жалость, но сразу же исчезло.

— Э-это все она... — жалобно подал голос Малфой. — Грейнджер! Гадина... Н-не ожидал!

— Мы тоже не ожидали! Она вообще такой странной стала, — вставила свое Лаванда. — Это все пагубное влияние Гарри!

Не зная чем помочь, Парвати и Лаванда наблюдали за мучениями слизеринца, даже и не подумав оставить его в покое. Еще бы. За окном начало светать, от чего кожа Малфой начала переливаться всеми цветами радуги. В скором времени чесотка прекратилась, и Драко вздохнул с облегчением. От испытанного неудобства сразу же захотелось спать, но назойливые гриффиндорки все еще были здесь.

— Уходите, — буркнул Драко. — А если найдете Грейнджер, убейте ее.

— Она сама кого хочешь убьет, — нервно хихикнув, сказала Парвати.

— Знаете, у меня есть идея, и вы мне можете помочь! — неожиданно осенило Малфоя. Он даже сел на кровати, чтобы поведать свою идею гриффиндоркам.

— С чего бы нам тебе помогать, Малфой? — ехидно поинтересовалась Лаванда. Слизеринец закатил глаза и подавил соблазн таки воспользоваться палочкой и отправить девушек куда подальше.

— Ну, вы же тоже хотите узнать, что такое с Грейнджер? — поинтересовался блондин. — Тем более, я заметил некоторые изменения и в поведении Поттера. Вдруг за этим что-то кроется, что-то такое масштабное и феноменальное!

— Точно-точно! — в Парвати явно проснулся дух авантюризма. — Гарри же тоже странный!

— Вот-вот, Патил, а еще, если вы никому не скажете про то, что здесь увидели, то в случае успеха вся слава достанется вам! — поспешил добавить Драко. Парвати и Лаванда задумались, кажется, подобная перспектива им понравилась.

— А почему мы должны согласиться, Малфой? — прищурившись, поинтересовалась Лаванда. Почему-то ей не хотелось просто так вот соглашаться. — Мы можем всем рассказать про тебя, а потом самостоятельно начать выяснять, что там такое с Гарри и Гермионой.

— Браун, какая же ты тупая! — прошипел слизеринец. — Если вы кому-нибудь расскажете про меня, весь слизерин ополчится против вас! Да вам житья не будет в стенах школы!

— Угрожаешь? — кажется, у Лаванды совсем не было инстинкта самосохранения.

— Нет, всего лишь предупреждаю, — Драко сжал кулаки от бессилия и закрыл глаза. Потом глубоко вдохнул, выдохнул и вновь посмотрел на девушек. — Если вы согласитесь, я обещаю, что не буду больше вас трогать, а также помогу выяснить, что такое с грязнокровкой и шрамоголовым. От вас требуется только молчание.

— Уже лучше, Малфой, — Парвати улыбнулась. — Мы согласны!


* * *


Утро субботы для старосты школы Гермионы Грейнджер не задалось с самого начала. Проснувшись утром в спальне девочек, Гарри с унынием отметил, что жизнь его ужасна и никчемна. Лаванда и Парвати шушукались о чем-то секретном и важном, иногда бросая взгляды на одевающегося Поттера. После вечерних полетов вместе с Гермионой Гарри испытывал характерную усталость. Радости не прибавлял и тот факт, что сегодня вечером предстояла еще одна тренировка. Правда, радость все же была: Гермионе предстояло сегодня попытаться поймать снитч. Тренировка была назначена на послеобеденное время, так как утро Гермиона твердо решила посвятить библиотеке. Рон, естественно, воспротивился такому решению, но не мог ничего сделать, так как Гарри поддержал подругу. Не то чтобы его тянуло заниматься, но эти тренировки изматывали его. Наверное, дело было в том, что тело Гермионы не было привычно к таким нагрузкам.

Гермиона уже ждала его в гостиной, держа в руках очередной пыльный фолиант. Гарри слабо улыбнулся, увидев столь знакомую картину. Рона не было, очевидно, он отсыпался после вчерашних посиделок.

— Доброе утро, — поздоровался Поттер, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором устроилась подруга.

— Доброе утро, — Гермиона улыбнулась и захлопнула книгу. — Пойдем на завтрак, что ли?

— А как же Рон? — недоуменно поинтересовался Гарри. Он уже привык, что Рон снова в их компании.

— Сегодня утром, когда я пыталась разбудить его, он меня культурно отправил на завтрак, — стараясь говорить спокойно, ответила Грейнджер. — Сейчас у него очень болит голова, и единственное, чего ему хочется, это доползти до Больничного крыла.

— Что ты с ним сделала?! — ужаснулся Поттер, порываясь отправиться в свою бывшую спальню и проведать друга. Гермиона решительным жестом схватила его за руку и потащила из гостиной.

— С ним все в порядке, Гарри, — довольно прошептала она. — Ты же знаешь, ему не привыкать.

— Коварная, — прошептал ей в ответ Гарри и крепче сжал собственную руку.

Завтрак в Большом зале протекал как обычно. В скором времени напротив Гарри и Гермионы опустились Лаванда и Парвати, от чего у Грейнджер чуть нервный срыв не случился.

— Что такое? — буркнула Гермиона, когда ей надоело это откровенное разглядывание. Она не могла нормально позавтракать под этими изучающими взглядами, а вот Гарри наоборот чувствовал себя прекрасно. Он привык такому вниманию, и поэтому раздражение Гермионы было для него непонятно. — Пойдем в библиотеку.

— Гарри, я еще не наелась... — только и успел произнести жалобным голосом Поттер, как его уже вытащили из-за стола.

— Странные — это просто не то слово, — хмыкнула Парвати, провожая парочку насмешливым взглядом. Лаванда кивнула и притянула к себе тарелку с овсянкой, теперь можно было и позавтракать, все равно эти двое из библиотеки никуда не уйдут в ближайшее время. В противном случае, она совсем не знала старосту школы!

В библиотеке субботним утром было пусто. Гарри занял место у окна и без всякого интереса наблюдал, как его собственное тело вышагивает вдоль стеллажей, а стопка книг в его руках неизмеримо растет. Когда Гермиона вернулась к столу с ничего хорошего не предвещающей улыбкой на губах, Гарри невольно подумал о том, чтобы пора бы и умереть.

Гермиона с характерной для нее однообразностью вновь рассказывала основы, заставляя его записывать. Иногда задавала вопросы, словно проверяя, помнит ли Гарри то, что они повторяли в прошлый раз. И все было бы нормально, если бы Поттер не заметил, что Гермиона постоянно отвлекается. Надиктовывая ему материал, она резко закрывала рот и смотрела в окно, словно ее что-то беспокоило. Гарри было, в общем-то, без разницы, как протекает его учеба, но не хотелось потом получить из-за своей тупости и недопонимания.

— Что такое, Гермиона? — отложив перо, чтобы размять пальцы, поинтересовался Гарри. Подруга наградила его обреченным взглядом.

— Кажется, квиддич вещь заразная, не могу сосредоточиться, — пробормотала Грейнджер. Гарри наградил ее удивленным взглядом, но промолчал. — Давай попрактикуемся лучше, а то что-то мне не нравится сидеть в библиотеке.

— Д-да, давай, конечно, — промямлил удивленный Гарри. Он поспешно собрал книги, принесенные Гермионой, и помог вернуть их на место.

До самого обеда Гарри занимался Трансфигурацией в Выручай-комнате. Настроение Гермионы улучшилось, что нельзя было сказать о настроении Поттера. Гарри чувствовал, что устал, и единственным его желанием было отправиться в башню гриффиндора. Нервировало еще и то, что большинство превращений не получались как надо, а Гермиона сидела в кресле и читала книгу, не выказывая ему никакого внимания.

— Ты не могла бы мне помочь? — уже отчаявшись, попросил Гарри.

— Эм… сейчас, — отложив книгу в сторону, Гермиона слабо улыбнулась. — Я уже давно отметила, что основная твоя проблема заключается в том, что ты неправильно держишь палочку. В общем, это не только твоя проблема, но исправить ее очень легко.

— Не стоит говорить это с таким умным видом, — пробубнил Гарри. — Могла бы уж давно об этом сказать!

— Прекрати, Гарри, — осадила недовольного друга Гермиона и подошла к нему. — Следи внимательно за тем, как я держу и двигаю палочкой.

Недовольный Поттер подавил соблазн съязвить и просто кивнул, внимательно уставившись на руку подруги. Гермиона направила палочку на стул и незамысловатым движением руки, превратила его в стол.

— Это как пример, — Гермиона улыбнулась. — Просто когда ты пытаешься выполнить превращение, все свое внимание ты уделяешь не движениям руки, а тому, как произносишь заклинание. Спешу заметить, что ты и заклинание иногда произносишь неправильно. Так что весьма наивно рассчитывать, что у тебя что-то получиться.

— Спасибо, — буркнул Гарри. — Ты только что ясно дала мне понять, что я полный неуч и идиот!

Гермиона удивленно вскинула брови. Очевидно, она ожидала не такой реакции на свои слова.

— Нет… я не это имела в виду, — рассеянно пробормотала она — Я хотела сказать, что такие проблемы бывают у всех… Ну… Нет, ты не думай, что я считаю тебя глупым! Совсем нет, Гарри!

Теперь уже пришла очередь удивляться Поттеру. В словах подруги чувствовалась такая неуверенность, что он невольно подумал о том, что перегнул палку со своим недовольством.

— Ты не думай, Гарри, что у меня всегда все с первого раза получается, — не унималась Грейнджер. — Я просто всегда забегаю вперед в учебе и тренируюсь все свое свободное время, поэтому у меня все получается. Я понимаю, что у тебя нет времени, у тебя столько проблем…

— Эээ… Гермиона, все… все нормально, — Гарри широко улыбнулся. На самом деле слова подруги разрядили накаленную обстановку, и теперь он почувствовал облегчение. На самом деле, несколько минут назад ему хотелось лишь накричать на Гермиону за все, через что ему приходится проходить. — Покажи еще раз, ладно?

Гермиона кивнула и повторила превращение. За ним последовали еще несколько примеров, в итоге к обеду у Гарри достиг значительных успехов. Гермиона приободрилась, а вот Поттер почему-то совсем наоборот. У него начала болезненно ныть спина, а настроение совсем пропало. Гарри буквально выводил из себя тот факт, что, даже чувствуя себя так плохо, он был обязан тащиться на холод и учить Гермиону полетам. Сейчас это уже не радовало, а ужасало. Гарри корил себя за то, что за почти шесть лет знакомства с Гермионой он так и не удосужился научить ее элементарно держаться на метле. А ведь скольких проблем можно было избежать…

— Привет, ребята! — когда они подошли к гриффиндорскому столу, поздоровался Рон. Гермиона наградила его осуждающим взглядом, и Уизли виновато потупился. Гарри с интересом посмотрел на друзей, желая узнать, что же все-таки между ними произошло. Но те молчали, очевидно, не желая распространяться на данную тему, и Гарри не оставалось ничего иного, как засунуть свое любопытство куда подальше. — Тоже мне…

— Поговори мне еще, — услышала Рона Гермиона, и ребята обменялись пламенными взглядами.

— Эээ… Рон, ты не забыл, что вы и Гарри сегодня хотели полетать на метле? — пытаясь остановить назревающую ссору, вмешался Поттер.

— Вот что ты вечно лезешь, Гермиона? — пробубнил Рон. — Видишь, Гарри сегодня не в духе, а ты опять про квиддич заладила, как будто тебе поговорить больше не о чем.

Послышался кашель и приглушенное:

— Точно-точно…


* * *


Обед обошелся без эксцессов, и в скором времени не претерпевшее на первый взгляд никаких изменений Золотое Трио направилось в сторону квиддичного поля.

— Так! — стараясь быть бодрым, по приходу на поле произнес Поттер. — Сейчас ты, Гермиона, будешь попытаться поймать снитч, а ты, Рон, будешь ее страховать.

— Может, ты сам полетаешь? Я в ловле снитчев не мастак, — неуверенно произнес Уизли, протягивая свою метлу Гарри.

— Он не может, — вмешалась Грейнджер. — Если нас кто-нибудь увидит, как потом будем объясняться?

Рон, которому уже поднадоело каждый день летать на метле, только тяжело вздохнул и, не дожидаясь команды Гарри, поднялся в воздух. Гермиона наградила Гарри внимательным взглядом, и тот, поняв, что от него требуется, протянул ей снитч.

— Не бойся, — попытался успокоить ее Поттер. — На самом деле, это легко, необходима только внимательность. А ты самый внимательный человек, которого я знаю, так что никаких сложностей не должно возникнуть.

Гермиона кивнула и, взяв снитч, оттолкнулась от земли и взлетела. Рон ободряюще улыбнулся и кивнул, показывая этим, что она может не волноваться. Вот только легче Гермионе не стало, она была не уверена, что Рон сумеет поймать ее до того, как она превратится в кровавое месиво, свалившись с метлы. От этих мыслей стало совсем не по себе, и метла качнулась в сторону, заставив Гермиону нервно выдохнуть.

— Чего ты медлишь? — послышался недовольный голос каштановолосой девушки, стоящей на земле. — Выпускай снитч!

Гермиона кивнула и разжала пальцы, выпуская на свободу маленький золотой мячик с крылышками. Характерное слабое жужжание, и Гермиона тот час же потеряла его из виду. Это буквально выбило из колеи, она не знала, что делать дальше. Спрашивать у взвинченного по непонятному поводу Гарри не хотелось, и она бросила вопросительный взгляд на Рона.

— Нууу… смотри по сторонам, Гарри всегда так делает, — посоветовал рыжеволосый друг.

— Ничего я так не делаю! — послышалось с земли. — Хватить висеть на одном месте, Гермиона! Сделай круг над полем что ли, так хотя бы есть вероятность, что ты врежешься в снитч!

Разумно решив, что Поттера сегодня лучше просто игнорировать, Гермиона подалась вперед и ускорилась. Рон летел рядом, и его присутствие хоть немного, но все же успокаивало.

— Что это с ним? — поинтересовался Уизли, внимательно разглядывая брюнета.

— Он с утра такой, — задумчиво протянула Гермиона.

— Может, ему кошмар приснился, — предположил Уизли. — Ну… из тех, что обычно ему снятся.

— Не знаю, он ничего не говорил по этому поводу, — пожала плечами Грейнджер, внимательно оглядываясь по сторонам. Вероятность того, что она просто врежется в снитч, как на то «надеялся» Гарри, была ничтожна мала.

— Вообще-то, мы пришли на поле, чтобы ты снитч ловила, а не разговаривала с Роном! — Гермиона поморщилась. Неужели у нее и правда такой писклявый и надоедливый голос? — А ты, Рон, лучше бы в башне сидел, толку от тебя все равно никакого! И советы у тебя тупые!

— Эээ… я же ничего не сказал, — обиженно пробубнил Рон.

— Вот именно, что ничего! — не смотря в сторону друга, произнес Гарри. Он то и дело поворачивался в разные стороны, словно что-то ища. — Вон снитч, Гермиона! Лови его!

Грейнджер сорвалась с места по указанному Гарри направлению. Конечно, она не могла поймать снитч. Она его элементарно не видела. Так что следующие полчаса она провела, бездумно носясь над полем. Гарри, который, кажется, был готов уже без метлы взлететь в воздух, только чтобы убить Гермиону, несколько раз протопал из одного конца поля в другой, то и дело выкрикивая:

— Снитч! Лови его!

— Сегодня такой тупой день, — застонала Гермиона, понимая, что у нее абсолютно ничего не получается. Еще ее нервировало такое непонятное состояние друга, который то и дело осыпал ее ругательствами.

— Боже, Гермиона, я вообще не понимаю, как можно быть такой невнимательной и при этом являться самой умной ученицей школы! — запричитал Поттер, не обращая никакого внимания на то, что Гермиона его отлично слышит. — Как так вообще можно! Как можно быть самой лучшей, но при этом не уметь летать и не суметь разглядеть какой-то там мячик?!

— Знаешь что?! — не выдержала и закричала в ответ Гермиона. — Это у тебя зрение хорошее, а мне ничего сейчас не видно!

— Ой, вот не надо! — Гарри поднял голову на нее. — Между прочим, я с таким зрением всю жизнь живу, и у меня не возникало проблем! Ты просто не желаешь ничему учиться!

— Я тебе могу то же самое сказать! — огрызнулась Грейнджер.

— Спускайся! Ничего у тебя все равно не получится! Я собираюсь выпить оборотное зелье и самостоятельно участвовать в матче.

— Только через мой труп! — Гермиона полетела к земле.

— Как скажешь…

— Боже, надеюсь, это скоро прекратится, — возведя глаза к небу, застонал Рон.


* * *


— Вот черт! Совсем ничего не видно! — застонала Парвати, выглянув из-за дерева, и с интересом всматриваясь в сторону квиддичного поля.

— Ага, совсем, — вторила ей Лаванда. — Может, поближе подойдем?

— Ты что?! — недоумение в голосе Парвати не расслышал бы, наверное, только глухой. — Там же Гермиона! Она нас заметит, мы от нее потом не убежим. Да и Гарри с Роном на метлах летают, вполне могут нас даже здесь заметить.

— Вот скажи мне, какой толк сегодня летать? Это же не официальная тренировка, а они постоянно на поле, — пробурчала уже порядком замерзшая Лаванда. — Может, готовится что-то серьезное?

— Вряд ли, — покачала головой Патил. — Мы бы с тобой об этом знали. Смотри! Гермиона машет руками и, кажется, что-то им кричит.

— Опять командует! Какого черта она вообще на поле приперлась? Она же квиддич терпеть не может! — выглянув из-за дерева и прищурившись, пытаясь разглядеть, что происходит, произнесла блондинка. — По-моему, сейчас она в своем обычном состоянии. Вот я бы удивилась, если бы она на метлу сейчас села.

— Было бы весело, — хихикнула Парвати. — Так, кажется, это Гарри опустился на землю и что-то кричит ей в ответ. Надеюсь, они ссорятся не из-за какого-нибудь невыполненного эссе по Трансфигурации. Хочется зрелищ!

— Мне почему-то кажется, что Гарри сейчас ее убьет, — Браун совсем вышла из-за дерева и с интересом следила за происходящим на поле. — Гермиона опять руками замахала…

— Как бы до рукоприкладства не дошло, — тихо протянула брюнетка. — Кажется Рон из них сейчас самый адекватный. Висит себе в воздухе подальше от этой сумасшедшей парочки.

— А Гарри ведь тоже нормальным был, — с нотками сожаления в голосе сказала Лаванда.

Парвати задумчиво затеребила прядь черных волос, пытаясь понять, что происходит на квиддичном поле. Конечно, было ужасно, что они не могли расслышать, о чем спорят ребята, это бы так облегчило им задачу.

— Все… — с облегчением протянула Браун, наблюдая за тем, как девушка с каштановыми волосами повернулась к замечательному шраму Гарри Поттера затылком и зашагала по полю в направлении школы.

— Нет, не все, — сказала Парвати, заметив, как Гарри, качнувшись, двинулся следом за подругой. Рука Поттера легла на плечо Гермионы и развернула девушку к себе. — Неужели поцелует?!

Однако ничего подобного не произошло. И Парвати с Лавандой чуть было не стали свидетельницами скоропостижной кончины старосты Хогвартса. Но Поттер все же сдержался, хотя отголоски его ругани долетали даже до главных сплетниц школы. Гермиона ему не уступала и огрызалась в ответ, а потом, взмахнув непокорной каштановой копной, продолжила двигаться по направлению к школе.

— Как интересно… — с глупой улыбкой на губах протянула Лаванда. Парвати наградила подругу насмешливым взглядом, подумав о светловолосом слизеринце, в данный момент прикидывавшемся пиявкой в больничной крыле. Язык так и чесался рассказать об этом происшествии всем, но вероятность нарыть еще большую сенсацию не позволяла отдаться на волю чувствам.

— Я замерзла, — пожаловалась Патил. — Пойдем в школу, здесь точно ничего интересного уже не будет. Гарри без Гермионы такой тихоня.

— Пошли, я тоже замерзла, — согласилась Браун. — В следующий раз пошлем Малфоя, а мы за ними и в школе отлично проследим.

— И не говори, подруга, — девушки, радостно улыбнувшись, заспешили вернуться в теплые стены школы.

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
mrdog
Схожее чуство, идиоты, вокруг одни идиоты, а самый главный среди них Гарри Поттер. Дочитал рассказ чисто уже от нечего делать, хотя и порывался бросить, особенно на первых порах. Юмор ни о чем, так редкие кривые ухмылки, сюжет - плоский, хотя видали и хуже, а вот логика в действиях отсутствует полностью, разве что на каникулах к Гермионе вернулись мозги.

Скажем так, работа на 4\5 баллов из 10. Читать можно, но на многое рассчитывать не стоит. ИМХО конечно.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05
работа на 45 баллов из 10.
?!
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10
?!

Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка.
Все же половину прочитал, надо откомментить.
Обычный женский фик с нулевой динамикой. На середине текста все это жевание соплей просто надоело. В произведении обе гг девочки, только и всего. То как ведет себя Поттер в теле Гермионы, вообще вызывает недоумение.
Написано нормально, глаз не за что не цепляется. Есть даже пара интересных моментов.
Так как вообще не могу читать авторов женщин, я просто не целевая аудитория. Случайно начал читать и общая идея зацепила. Но дочитать не смог, как и всегда в таких случаях. :(
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27

Так как вообще не могу читать авторов женщин,
)))))
Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:30
)))))

Что поделать, точка-пичаль. Лишаю себя 90 процентов фанфикшена.
Но я иногда все равно пробую. :)
Чаще всего я попытки не комментирую. Это странно с моей стороны, придти в булочную и просить стиральный порошок. Но иногда, если прочитал значительный отрывок, делаю исключения.
Мрак5551
От этого фф я тоже плевалась.Не потому, что автор - женщина (а, точнее, девушка, кажется, школьница), а потому, что он - никакущий.

И вы не читайте лишь бы прочитать.
Тем более, гет.
В джене промахов будет меньше.;)

Цитата сообщения старая перечница от 24.07.2017 в 16:59
Мрак5551
В джене промахов будет меньше.;)

Да нет, тут просто вопрос предпочтений и вкусов. Я не люблю детективы и интрига как основа сюжета, меня не прельщает. То в чем традиционно сильны женщины-авторы, если не пишут любовные романы. Вот и все.
А этот фик и правда просто очень скучный. Если его сделать раза в два короче, он только выиграет.
Странно. Почему Дадли и Гермиона получают в подарок стодолларовые купюры? Их родные фунты дороже. И смысл в Великобритании в этих долларах, если их нужно обменивать на местные деньги и терять проценты на обмене. А без обмена на них ничего не купишь. Да и Гермионе стоило свалить в дом Блэков и там отсидеться, нежели терпеть Дурслей. В целом пока нормально. Вполне хороший фанфик. Не понимаю, чего тут некоторые плюются.
Глава 24. Что-то Гарри и Гермиона всё чаще стали оговариваться и разговаривают склоняя себя не в том роде в присутствии посторонних. И как ещё их не раскусили. Да и рассказывать Рону о своей менструации думаю было лишним.

Добавлено 13.11.2017 - 19:08:
Глава 26. Невилл похоже совсем двинулся. Это же нужно было такого себе нафантазировать...
Глава 27. Странно. Если в начале Гермиона делала всё возможное для того что-бы Гарри как можно сильнее походил на неё и Гарри вроде тоже лишний раз книгу пытался начать читать, то теперь всё пущено на самотёк и они на людях уже и не скрывают, что они так радикально изменились. Опять же бороться с ленью Гарри Гермиона зря бросила. Они абсолютно не скрывают больше манеру речи. Говорят в манере противоположного пола, а ведь в начале почти не оговаривались. И это странно. Побег Гарри от разговора с подружками очень подозрителен и идиотичен. Сначала бегает за ними и готов прибить, а тут убегает. Нет, чтобы выяснить, что им нужно и выдать что. Плана действий на случай того или иного варианта развития разговора не составили. Бессмысленная ревность да ещё и на глазах у всех. Гермионе ведь Рон был по барабану! Да и Гарри не пытается скрыть свои эмоции. Опять-же Гермиона странно шарахалась от Парвати. Отшила бы сославшись на любовь к Гермионе,раз они объявили о своей связи или припугнула.
Осилил. Местами забавно, но перечитывать точно не буду.
Нереально раздражает путаница с именами, когда "Гарри" может быть как Гарри в теле Герми, так и Герми в теле Гарри, и с Герми аналогично. Если бы сие произведение писал я, я бы, наверное, ввёл в нём правило: "когда имя соответствует духу, но не телу, имя пишется курсивом" -- или что-то подобное.

Очень много "воды", к середине книги мне казалось, что у героев год идёт к концу. Тем больше было моё удивление, когда у ГГ(ГП) начались месячные, впервые после "обмена".

ЭкшЫна мало, болтовни и рефлексий много, преподы картонные, некоторые персонажи реально неадекватные.

Короче, мужикам читать не советую однозначно.
Кое-как прочитал четверть за пару недель. Очень неприятный стиль написания (лично для меня), вечная именная путаница, слабоватый сюжет, деревянные персонажи. Я редко бросаю фанфики на полпути и стараюсь до читать, но эта работа одна из немногих, что я удалил.
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
Девчачий фик, часто не понятно: кто, что, кому говорит. Автору скорее всего не удалось передать всё то, что задумывалось. Начало вообще страшно тугомятное, потом влился более менее, но сил до конца дочитать не хватило.

Жаль, что нет на фанфик.ме разделения, автор мужчина/ женщина. 80% всех женских произведений полный мусор, а 20% просто шедевры. Поэтому нет-нет читаю женских авторов.
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
Смешная история. Хотя иногда из текста непонятно, кто где говорит. Вы бы вселенца кавычками помечали, автор.
Но Гарри настолько канонно раздолбаистый, что прибить за тупоумие хочется. Ему точно Герми не светила бы с таким подходом к жизни.
Клёвая концовка)))
Понравилось
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх