↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. О нарколепсии и книгах

На следующее утро произошло неожиданное почти для всех пиратов. Прямо в разгар завтрака Эйс вошёл в столовую, привлекая к себе внимание.

— Я хотел бы извиниться за своё поведение. Я поговорил кое с кем и решил, что мне нравится у вас на корабле. Я бы очень хотел, чтобы вы меня приняли в свою семью. И ещё раз простите за моё поведение! — произнёс он.

Повисла тишина, да такая, что абсолютно все пираты смогли услышать, как удивлённый Джоз выронил вилку, и она упала на пол. А потом всех словно прорвало: они начали шуметь, кричать, смеяться.

— Давно пора было, парень.

— Добро пожаловать в семью!

— Хех, выходит, я выиграл спор. Эй, Наги, ты мне теперь должен миллион белли!

— А я всё ждал, когда же ты образумишься, — доносилось со всех сторон.

Эйс неловко рассмеялся и перевёл взгляд на радостную Наруко. Она широко улыбалась и показывала парню большой палец. Портгас поспешил к ней за стол — хотелось отблагодарить за то, что дала пинок под зад, иначе он бы до сих пор ходил и страдал ерундой. Но стоило ему приблизиться, как к ней подошёл весёлый Сатч и утащил её куда-то. Видимо, в камбуз.

Эйс взял свою порцию еды у стола раздачи и сел рядом с Марко.

— Доброе утро, — поздоровался Портгас.

— Привет, — в один голос отозвались пираты.

— Не ожидал, что ты так быстро примкнёшь к нам, — произнёс Джоз.

— Ну-у-у… Если бы Наруко не подтолкнула на разговор с Марко или Отцом, то я бы ещё недели три-четыре ходил бы вокруг да около.

— Подтолкнула? Когда же успела?

— Вчера вечером, — Эйс пожал плечами. Было очень непривычно вот так просто общаться с этими людьми, но ему это нравилось.

— О-о-о-о, — Виста улыбнулся, многозначительно приподнимая брови. — И что же вы делали вчера вечером?

Портгас поднял удивлённый взгляд на командира отряда. О чём это он сейчас подумал? Судя по ухмылке — о не совсем приличном.

— Случайно встретились и поговорили, — осторожно ответил юноша, наблюдая за тем, как лицо Висты становится печальным. Да уж, если у самого нет личной жизни, то надо придумать её другим. Однако, облом.

Харута поспешил перевести разговор в другое русло, расспрашивая Эйса о его новом положении на корабле. Оказалось, Портгас поступил под прямое командование Марко, — так решил Белоус.

Вскоре время завтрака закончилось, и все разошлись по дивизиям. Феникс собрал своих подчинённых на палубе, ткнул им на вёдра, швабры и тряпки и приказал мыть корабль. Фруктовики, по умолчанию, мыли палубу, а обычные люди, которые, упав в море, не пойдут ко дну, аки камень, отправились мыть Моби Дик снаружи и отцеплять устриц от днища.

Эйс, вздохнув, схватил швабру и принялся натирать палубу до блеска. Конечно, работа эта ему не очень нравилась. В основном из-за умников, которые проходили по свежевымытому полу, оставляя грязные следы от ботинок. Но приходилось просто делать замечание и заново мыть испачканное место. Могли хотя бы дождаться, пока палуба высохнет! А с таким солнцепёком это произошло бы через пять минут. Так нет же, надо им идти прямо сейчас! Портгас ещё долго плевался ядом и чуть ли не огнём, пока внезапно не заснул, падая лицом на мокрые доски и сладко посапывая.

Конечно, пираты, находившиеся рядом, тут же подняли панику, крича, что кто-то убил Эйса. Некоторые даже уже начали его оплакивать.

— Он был хорошим парнем, — заныл один матрос. — Однажды мне сказали за десять минут убрать все пустые бочки из камбуза, а если не успею — то меня могли бы наказать. Но Эйс-сан мне помог. Я никогда не забуду его доброту! — он всплакнул.

Внезапно Портгас зашевелился и сел, потирая лоб, которым ударился. И тут же раздались крики ужаса и радости, мол, мертвец ожил. Несколько особо впечатлительных упали в обморок.

Это бы продолжалось и дальше, пока Марко не надоела эта какофония, и он не приказал всем разойтись по своим местам и продолжить работу. Эйса же он отправил в мед.отсек — пусть Микки с ним и с его нарколепсией разбирается.

Девушка выслушала проблему, с которой к ней обратился Марко, но лишь развела руками.

— Я не знаю, что делать. Могу только оставить его на кровати, чтобы полежал часок-другой.

— И это подойдёт, — Марко тяжко вздохнул. — Эй, Эйс, отдаю тебя на распоряжение Микки. Слушайся её.

Портгас кивнул и, следуя приказу медсестры, лёг на кушетку. Итак, ему предстоял целый час ничегонеделания. Феникс ушёл, а главная медсестра начала заниматься какими-то своими делами. Внезапно взгляд Эйса наткнулся на три книги, лежащие стопочкой на тумбочке рядом с его кроватью.

— Микки-сан, а чьё это? — спросил он.

— Книги? Они принадлежат Наруко. Она говорила, что их написал её крёстный. Хочешь — можешь посмотреть. Только не рви их.

Эйс что-то пробурчал и потянулся к книгам, беря их в руки и рассматривая обложки.

Первой была оранжевая книга, на которой изображались мужчина и женщина, бегущие куда-то, раскинув руки в разные стороны. В самом углу была пометка «18+». Называлась она «Ича-Ича». Далее шла книга с синей обложкой. Там изображался человек без лица. От его головы вверх шли кружочки, увеличивающиеся в размере и приходящие к «облаку», в котором изображалось сердце, обведённое красным кругом и перечёркнутое им же. В правом углу была такая же пометка «18+», а вот название было весьма выразительное: «Тактика соблазнения».

Эйс перевернул книгу, чтобы узнать имя автора, который пишет высокорейтинговые книжечки. «Автор Джирайя. Главный редактор — Узумаки Наруко» — гласила надпись, выведенная жирным шрифтом. Портгас сглотнул. Неужели такая невинная девушка, как Наруко, редактировала такую пошлятину?

Тут в голову Портгаса пришла мысль о том, что рейтинг мог быть таким из-за довольно кровавых и жестоких сцен, а название служит просто для привлечения внимания. Воодушевившись своей мыслью, он открыл книгу на первой попавшейся странице и прочёл один абзац. И резко закрыл, краснея.

Чистая пошлятина, а не жестокость.

Отложив и эту книгу в сторону, Эйс взял последнюю. Она имела довольно необычную, но скучную обложку — просто голубой фон и облака на нём. Никакой пометки о возрастном ограничении не было, поэтому юноша смело открыл книгу и прочёл первый абзац.

«Эта книга посвящается моим ученикам: Конан, Яхико и Нагато. А также Минато и его жене Кушине. Я уверен, что у вас будет просто прекрасная дочка».

Портгас улыбнулся, припоминая, что Минато — это отец Наруко. Что ж, дочка у них и правда была прекрасной, весёлой и доброй.

Открыв первую главу, он принялся за чтение, откинувшись на свою кровать. Автор рассуждал о мире шиноби, затрагивал важные темы, философствовал на тему ненависти и добра. Как гласили первые строчки — книга была основана на реальных событиях и, по сути, являлась биографией автора с одним лишь отличием: главного героя звали Наруто, а не Джирайя. Ближе к середине книги Эйс заметил, что некоторые листы местами немного вздулись, словно на них капали капли воды.

— Гляжу, тебе понравилась книга Эро-Саннина.

Юноша подскочил на месте от неожиданности: он зачитался и не заметил, как вошла Узумаки.

— Да. Она заставляет о многом задуматься, хотя я это не очень люблю.

Наруко рассмеялась. Эйс был ярким и неудержимым, словно огонь. Он был человеком-действием, не привык над чем-то задумываться или долго сидеть на месте. Он был далёк от всех этих философских мыслей, предпочитая делать, а не думать. Наруко была такой же, хотя в моменты сильнейшей депрессии долго сидела на одном месте, как и любой другой человек на её месте.

— Тут в некоторых местах страницы кое-где вздуты. Почему?

— Я прочла эту книгу сразу же после смерти Эро-Саннина, — она ногой развернула стул рядом с кроватью Эйса, а потом села на него, облокачиваясь на деревянную спинку. — Здесь рассказывается про его жизнь. Оказывается, я много о нём не знала. Для меня он всегда был извращенцем и весельчаком, однако оказалось, что у него была и такая сторона. Я… Я плакала, потому что за три года не успела толком его узнать, потому что о многом не успела расспросить. Даже несмотря на его поведение и глупость, я любила его. Он был моим первым членом семьи. Но, к сожалению, на одной миссии он умер, хотя обещал вернуться здоровым и невредимым.

Эйс пододвинулся к Узумаки и, быстрым движением сняв с неё резинки, тем самым расплетая хвостики, погладил удивлённую девушку по голове, растрепав её длинные золотые волосы.

— Ай! Ты что делаешь?! — возмутилась Узумаки, однако голову не убрала.

— Не грусти и улыбнись, а то надоело уже, что после разговоров со мной ты всегда грустишь, — Портгас мягко улыбнулся.

— Угу, — Узумаки кивнула.

Всё же это приятно, когда тебя гладят по голове, пусть потом и придётся долго расчёсываться.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх