↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. О пьянках и прошлом

Поздно вечером с палубы начали доноситься чьи-то крики. Причём крики были весёлыми и дополнялись пьяным хохотом. В мед. отсек ввалилась парочка пиратов, которые тут же начали галдеть. Из всего этого шума Узумаки поняла, что девушкам предлагают пойти выпить с остальными.

Микки улыбнулась и, схватив Наруко за руку, потянула на палубу.

Там, сидя либо на бочках, либо прямо на полу, пили, пели, болтали, смеялись и шутили пираты. Вышедших медсестёр и Узумаки встретили радостным гомоном, тут же доставая новые кружки и наполняя их спиртным.

— Хэй, ребята, — Микки встала на бочку, чтобы её видели все. — Сегодня в нашей команде пополнение! У нас новая накама. Её зовут Узумаки Наруко, — она ткнула на блондинку. — Не смейте обижать её.

Пираты затихли. Потом по ним пробежалась волна шепотков. Кажется, Наруко смогла различить «та самая?», «она ударила Тенрьюбито» и «не ожидал её здесь увидеть». А в следующую секунду по палубе прокатилось радостное и не очень стройное «ура». Пираты Белоуса тут же засмеялись и начали кричать девушке, что она — умница и давно пора было этих Тенрьбито избить.

Микки подтолкнула блондинку в сторону пиратов. Те тут же усадили её на бочку, всучили в руки кружку с пивом и заставили выпить.

Узумаки находилась в некой прострации, однако через минуту влилась в коллектив, стараясь запомнить имена пиратов. Получалось не очень хорошо, но всё же несколько имён вдолбились в голову.

Ей очень понравился Сатч. Он был весёлым, и широкая радостная улыбка никак не сходила с его лица. Как оказалось, Сатч был не просто душой компании, но и коком на корабле. Пираты так восхваляли его кулинарные способности, что добряк, как его мысленно прозвала Наруко, засмущался от такого пристального внимания.

Так же она познакомилась с Харутой. Он был маленьким мальчиком, и девушка всё удивлялась, как такого юного паренька могли пригласить в пираты и доверить командовать каким-то дивизионом. Об этом она тут же поспешила спросить — всё же чувства такта и уважения были чужды Узумаки. Но Харута не обиделся, лишь рассмеялся и объяснил, что он куда старше, чем кажется на первый взгляд. На этом Наруко успокоилась.

К ним подсел Джоз — командир третьей дивизии. Он был довольно внушающим человеком: высокий, под три метра, с сильными длинными руками и маленькими тонкими ногами. Наруко присвистнула: и как он ещё не упал? Хотя, видимо, его не пропорциональные размеры никак не мешали Джозу. На вопрос, заданный Узумаки он лишь ответил: привык.

Чуть позже к ним присоединился и Марко. Матросы тут же пододвинулись, освобождая мужчине место на полу. Тот сел и, чуть приподняв кружку с пивом, одним глотком выпил половину её содержимого. Как оказалось, Марко являлся командиром первой дивизии Белоуса. Он был одним из первых, кого взял к себе в команду Эдвард Ньюгейт. И, как итог, Марко был его правой рукой и заместителем.

Вообще, почти все пираты на корабле были названными сыновьями Белоуса. Медсёстры не выступали в роли его дочерей. Они были накама и просто медсёстрами. Но девушки не жаловались. Желанием пиратствовать они не горели, а вот присматривать за капитаном хотели. И присматривали. Также на корабле был ещё один парень, который «присоединился» к ним неделю назад. Почему в кавычках? Да потому, что Белоус его пригласил в команду и предложил стать его сыном. Тот парень, Эйс, отказался, но на корабле остался и теперь мечтает о том, чтобы убить капитана.

— Эйс — хороший парень, йои, — заверил девушку Марко. — Вот только что-то мешает ему согласиться стать нашим накама. Видимо, не хочет называть Белоуса «Отцом». Кто знает, какие у него тараканы в голове. Йои.

— И вы не боитесь, что он может убить Белоуса? — Узумаки нахмурилась.

В ответ послышался лишь громкий смех. Марко улыбнулся в кружку с пивом, а Сатч, задыхаясь от смеха, несильно хлопнул Наруко по спине, мол, «отличная шутка, подруга».

— Отец считается сильнейшим человеком в Мире, даже не смотря на его старость. Эйс слишком слаб. Он не сможет победить того, кто уже более пятидесяти лет пиратствует.

Наруко улыбнулась. Белоус и правда был очень сильным — хватает даже одного взгляда, чтобы это понять. Но в то же время Эдвард Ньюгейт старел, да и ноша самого сильного в Мире человека тяжела. Узумаки это знала на своей шкуре.

После войны и битвы с Саске в Долине Завершения Наруко пришлось подбодрять людей, давать им силы идти дальше, вдохновлять. Ещё полгода она помогала устранять последствия войны. Например, в море появилось куча тайфунов и водоворотов, ужасные ураганы вырывали с корнем целые леса, землетрясения разрушали деревни. Всё это было отдачей техник Кагуи и Саске, с помощью которых они перемещались по измерениям. Силой, дарованной Рикудо Сеннином, девушка успокаивала капризы природы. Конечно, люди ей восторгались, называли сильнейшей, любили и, что самое главное, они её признали. Но такая ноша была тяжела для Узумаки. Ей казалось, что она начала чахнуть и увядать, как цветок. Она знала: будь рядом с ней Саске и помогай он ей с этими катастрофами, Наруко бы ещё долго была бодрой и буквально цвела. Но лучший друг умотал куда-то на важную миссию: не только познать мир, как он хотел, но и уничтожать входы в измерения, которые оставила после себя Кагуя.

— Наруко, а расскажи про свою деревню, — попросил Сатч.

Узумаки удивлённо глянула на него. Потом, решив, что рассказать можно, начала историю.

— Наша деревня называется Коноха или же Деревня Скрытого Листа. Более ста лет назад её основали два великих и сильнейших человека — Учиха Мадара и Хаширама Сенджу. Поселение быстро становилось полноценной деревней, и вскоре встал вопрос: а кто будет ей управлять? Конечно, основатели выдвинули свои кандидатуры, и жители выбрали Хашираму. Мадара… Он хотел быть Хокаге — так мы называем главу Конохи, — но из-за его характера его боялись, даже собственный клан отвернулся от него. И тогда Мадара покинул Коноху. Спустя какое-то время в других странах тоже начали появляться скрытые деревни, где жили ниндзя. По сути, эти деревни и были основной боевой мощью Стран. Мадара вызвал Хашираму на бой в Долине Завершения, — Наруко улыбнулась, вспоминая, как они с Саске там дрались, — но проиграл, даже не смотря на то, что подчинил себе Кураму.

— Кураму, йои? — Марко поднял бровь.

— В нашем Мире существуют биджу или, как их ещё называют, Хвостатые Демоны. Их всего девять. Каждый из них имеет определённое количество хвостов и как-то повелось, что чем больше хвостов — тем сильнее биджу. И люди очень боялись их, старались подчинить себе и использовать как боевую мощь в войне, — Наруко поджала губы. Ей не нравилось такое отношение к своим друзьям. — И Курама, мой друг — один из этих биджу. Он — сильнейший. Девятихвостый Демон-Лис. Хаширама сражался с ним и, в итоге, запечатал в его жене, Узумаки Мито.

— Узумаки? Она — твоя родственница?

— Да. Не знаю, кем точно она мне приходится, но мы из одного клана, и в наших жилах течёт одна кровь. Клан Узумаки славится своими долголетием, выносливостью и техниками, позволяющими запечатывать что угодно в чём или ком угодно. Она была идеальным сосудом для Курамы.

— Так значит, этих демонов запечатывают в людях, йои?

— Да, — блондинка кивнула, делая глоток пива. — Таких людей называют «джинчуурики». Люди боялись их, ненавидели, считали монстрами. Джинчуурики не раз подвергались гонениями, но не могли уйти из деревни — их не выпускали.

— Не завидую я этим джинрики, йои, — задумчиво произнёс Марко.

— Джинчуурики, — поправила его Узумаки. — Но, да, доля у них не из лучших, — она печально улыбнулась, вспоминая своё детство. — Потом в Конохе появился Второй Хокаге — младший брат Хаширамы, Тобирама Сенджу. После себя он оставил огромное количество техник, которые люди до сих пор используют и улучшают. Он воспитывал Хирузена Сарутоби, который стал Третьим Хокаге. Он был хорошим, но, к сожалению, не молодел, поэтому спустя какое-то время выбрали Четвёртого Хокаге, Намикадзе Минато, — Наруко широко улыбнулась. — Он был героем деревни. Его жена, Узумаки Кушина, также являлась джинчуурики Курамы. В день моего рождения, когда печать матери ослабла, один человек распечатал Кураму и подчинил себе. Вообще, джинчуурики умирают после того, как из них вынули биджу, но мама же из Узумаки, она выжила.

— Мама? Получается, твоим отцом был правитель деревни?

— Да. Мама и папа пожертвовали жизнями и запечатали часть Курамы во мне, а вторую часть отец унёс с собой в могилу, — она опустилась глаза, смотря на пенку и мощным глотком допила пиво. — После этого я осталась сиротой, а Третий вновь стал править деревней. Я росла, обучалась в Академии Шиноби, мечтала, чтобы меня признали, хотела стать Хокаге. Но в свои тринадцать лет я была самой слабой в нашей группе. Я не могла толком контролировать чакру — её было слишком много, и надо мной все смеялись. Самое удивительное, что покинув Академию, я начала быстро развиваться и даже на какой-то момент обогнала своего соперника и лучшего друга по силе. Но во время экзамена на чуунина — это такой экзамен, который помогает нам продвинуться дальше карьерной лестнице, если можно так сказать, — напал Орочимару — ученик Третьего, предатель деревни и наш враг. Он завербовал Саске и убил старика Третьего. Тогда я со своим крёстным пошли на поиски нового Хокаге. Ей была очень сильная женщина. Цунаде Сенджу, — Наруко улыбнулась, вспоминая баа-чан. — У неё просто огромная грудь, и она зверски сильна — одним кулаком может сломать небольшую гору. Но у неё просто ужасная мания к спиртному и азартным играм. А ещё у неё очень вспыльчивый и порой скверный характер. И пусть она выглядит на двадцать, на самом деле ей больше пятидесяти! — Наруко закивала головой. — Но я её всё равно люблю. Даже парочку приёмчиков у неё украла. После того, как баа-чан стала Хокаге, из деревни ушёл Саске. Я с ним сражалась в Долине Завершения, где в своё время дрались Хаширама и Мадара, однако проиграла. Саске ушёл. И тогда мы с крёстным покинули деревню на три года.

Наруко замолчала, благодарно смотря на Сатча, который подлил ей пива. В горле пересохло не только от длительного монолога, но и от воспоминаний.

— А что было потом? — спросил Харута, нетерпеливо ёрзая на месте.

— Я тренировалась, потом мы вернулись в Коноху. Мои друзья сильно изменились. Оно и не удивительно — нам было более шестнадцати лет. Потом появилась некая организация «Акацуки», которая выкрадывала джинчуурики и доставала из них биджу. Мой друг, Гаара, пострадал первым, так как был носителем Однохвостого. Старушка Чийё пожертвовала своей жизнью и буквально выдернула Гаару с того света. Потом Саске убил своего старшего брата, которого ненавидел за уничтожение клана Учиха, — Марко нахмурился, как и остальные. — И сразу же после этого лидер «Акацуки», Пейн, напал на Коноху. Он уничтожил её, оставив лишь большой кратер. Я сразилась с Пейном. Это… Был очень долгий и тяжёлый бой. Он хотел забрать меня и достать Кураму, но ни я, ни кто-либо ещё не позволил ему это. Во время битвы с ним сила Курамы пробудилась, я не отвечала за свои действия. Наверное, я бы умерла, освободив Лиса, но остатки чакры отца спасли меня. В итоге, я победила Пейна, который убил моего крёстного. Оказалось, что его зовут Узумаки Нагато, и он тоже был учеником Эро-Саннина. Мы с ним поговорили, и он вернул всем убитым их жизни, взамен пожертвовав своей. Потом, сразу же после этого был совет Пяти Каге, где наш враг, прикидывавшийся Мадарой, объявил войну. Я вновь встретила Саске. Я попыталась образумить его, но… Ничего не вышло, — она тяжко вздохнула. — Потом меня и Киллера Би, джинчуурики Восьмихвостого, обманом отправили в безопасное место, и мы не знали про войну, — тут Узумаки приврала. Всё же обманули только её, сыграв на её глупости и доверчивости, но пиратам лучше этого не знать. — Я научилась управлять чакрой Курамы и встретилась с мамой. Она рассказала мне про свою жизнь, — Наруко закусила губу, чувствуя горечь. — К сожалению, наше время было ограничено, поэтому мы не успели о многом поговорить. Би обучал меня контролю, когда я совершенно случайно узнала про войну. Естественно, мы кинулись на фронт.

Наруко прикрыла глаза. Воспоминания накатили, словно цунами.

— Это было страшно. Шиноби сражались не только против клонов одного парня, Зецу, который с помощью этой способности мог заменить собой целую армию, но и против мертвецов, которых воскресили. Звучит бредово, но это правда. Я встретилась с воскрешёнными Нагато и Итачи — старшим братом Саске. Я освободила их из-под контроля Кабуто, который, собственно, и воскресил их. Потом Итачи и подоспевший Саске одолели этого Кабуто, и все умершие отправились обратно на тот свет. Вернее, почти все. Чуть позже мы узнали личность нашего врага — это был Учиха Обито, бывший друг моего учителя, Какаши Хатаке. А потом к нему присоединился Учиха Мадара, победивший Пять Каге в одиночку. Началась битва. Учихи хотели завладеть всеми биджу и погрузить мир в вечную иллюзию. Но мы им этого не давали. Самое удивительное, что именно во время войны я и подружилась с Курамой, — девушка положила руку на живот. — Во время одной из атак Мадара чуть не убил меня, однако его остановил мой друг. Неджи умер у меня на руках, благодаря за то, что в своё время спасла его из клетки. Это было очень больно. Я, наверное, и не смогла бы дальше сражаться, но его сестра, Хината, придала мне сил. Это ненадолго помогло, — Наруко улыбнулась. — Вскоре к нам присоединился Саске вместе с воскрешёнными Хокаге. Было очень классно сражаться спина спиной с отцом. Но, к сожалению, в конечном итоге, Мадара убил Саске, а Обито, ставший джинчуурики Десятихвостого, достал из меня Кураму. Мы умерли.

— В смысле? — Сатч резко побледнел от перспективы того, что сейчас разговаривает с призраком.

— Я встретила Рикудо Сеннина — человека, которого считают Богом Мира Шиноби. Он дал нам с Саске силу, которая залечила все наши раны и мы воскресли, — она не стала говорить о том, что они с Учихой являются перерождениями Асуры и Индры, а то не хватало того, чтобы Сатч грохнулся в обморок от всех этих мистических штучек, которых, как Узумаки поняла, он побаивается. В принципе, этом плане Наруко была с ним солидарна. — Мы победили Мадару, который также получил новую силу. Вот только ради этого он убил Обито и сам стал джинчуурики Десятихвостого.

— Постой, а кто такой Десятихвостый, йои? — спросил Марко. — Когда ты сказала об этом в первый раз, мне показалось, что я ослышался, но…

— Десятихвостый — это монстр, который являлся первоначальной формой всех Хвостатых, но Рикудо Сеннин его разделил на девять частей. По легенде, его тело стало Луной в нашем Мире, — объяснила Узумаки. — Десятихвостый настолько силён, что им практически невозможно управлять. Даже Рикудо Сеннин не мог с ним справиться. Так вот, мы победили Мадару и думали, что всё, война окончена и можно вызволять наших друзей из плена вечной иллюзии, как вдруг появилась Кагуя.

— Помню, ты говорила о ней, — кивнул Марко. — Богиня, мать Рикудо и ещё кого-то, йои.

— Да. Победить её было практически невозможно, но у нас с Саске были силы, дарованные стариком Рикудо, — Сатч весело фыркнул. Раз уж эта девчонка так неуважительно относится к Богу её Мира, то не удивительно, что Отца она назвала «оссаном». — Мы одолели её, освободили биджу и… Сразились. Несмотря на перемирие, у нас была одна цель, но мы хотели добиться её разными путями. Наверное, на Саске так сказалась жертва Итачи, поэтому он хотел стать таким Хокаге, которого ненавидят все, но который делает всё ради Конохи. Я же мечтала, чтобы меня признали, хотела быть Хокаге, которую любят все и которая делает всё для деревни. Мы сразились. Была ничья, однако Саске признал, что я победила, согласился с моим мировоззрением. Мы освободили всех. Моё семнадцатилетие было печальным и радостным одновременно, — она вздохнула. — Медики лечили раненых целую неделю. Потом все, кто мог, возвратились домой. Кто не мог — остались в близлежащих деревнях восстанавливаться. Шло время. Саске ушёл из деревни, искал следы Кагуи и уничтожал их, я помогала людям и разбиралась с природными катаклизмами, которые обрушились на наш Мир, как отдача после войны. Так прошло более года. Я добилась, чего желала, однако Хокаге пока не стала. Я должна была им стать через пару месяцев, но я попала в этот Мир. В последний момент я видела лицо Кагуи. Думаю, под конец она понимала, что ей уже не спастись, поэтому решила закинуть меня сюда, пусть и через какое-то время. Я оказалась на Сабаоди, где увидела Тенрьюбито и освободила рабов. Они мне рассказали про ваш Мир. Это… Удивительно. Во время сражения с вице-адмиралом я поняла кое-что: я стала слабой, — Наруко вытянула руку и сжала её в кулак. — Сейчас я немногим сильнее, чем когда вернулась в Коноху после трёх лет обучения у Эро-Саннина.

Повисла тишина. Наруко допила пиво и налила ещё. И тут же выпила новую кружку.

— Во всё это поверить довольно… Трудно, — наконец произнёс Сатч. — Но я вижу, что ты не врёшь. Скажи, почему ты рассказала это нам?

— Вы попросили, — Наруко пожала плечами. — Я не вижу смысла врать. Тем более, моё шестое чувство говорит, что вам можно доверять. А я привыкла к нему прислушиваться — оно не раз спасало мне жизнь.

Сатч улыбнулся и налил Узумаки ещё пива. Вообще, девушка, как выяснилось на её восемнадцатилетие, не очень восприимчива к алкоголю. Чтобы её споить, понадобилось много саке. Курама объяснил это тем, что его ядовитая чакра выжигает бoльшую часть алкоголя в крови Узумаки.

— А расскажи, какую еду вы едите! — попросил добряк. Наруко улыбнулась. Истинный повар. Вернее, кок.

— Ну… Такояки, мисо-суп, онигири, саке, данго… — начала перечислять Наруко. — Я вот очень люблю рамен.

— Рамен? Что это? — Сатч тут же оживился.

— Это такая лапша. Она может быть со свининой или же с овощами. Очень вкусно, — Узумаки вздохнула. — Моя мама очень любила рамен и, наверное, это перешло ко мне по наследству. Когда я была маленькой и не умела готовить, я часто ела быстрозаваримый рамен. А ещё любила ходить в ресторан «Ичираку Рамен». Его хозяин, Теучи-сан, и его дочь, Аяме, были первыми, кто принял меня.

— Да уж, с раменом тебя связывают очень крепкие нити Судьбы, — засмеялся Харута.

— Ты не представляешь насколько они крепкие, — Наруко озорно сверкнула глазами. — Мой крёстный, когда писал свою первую книгу, очень вдохновился раменом и назвал главного героя «Наруто». Папе понравилось имя, тем более Эро-Саннин был его учителем. Меня хотели назвать Наруто, но мама воспротивилась, говоря, что имя слишком мужское. Поэтому назвали «Наруко».

— Так ты у нас что, девочка-рамен, йои? — Марко поднял бровь.

— Можно и так сказать.

Пираты рассмеялись. Наруко поддержала их смех. Весь оставшийся вечер и часть ночи быстро пролетели за выпивкой и весёлыми рассказами. Белоусовцы рассказали про устройство их Мира: про пиратов, дозорных, Мировое Правительство, Тенрьюбито, революционеров и Шичибукаев. Наруко слушала внимательно, стараясь запомнить весь этот поток информации. Вроде, получалось.

Поздно вечером все разошлись по своим лежакам, кроватям и гамакам. Микки отвела Наруко в женскую каюту и показала ей на выбор кровать, диван или гамак. Узумаки выбрала последнее.

Переодевшись в одолженную ночнушку, Наруко повернулась на бок и уснула крепким сном.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх