↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. О вранье и массовости

Воришка раскололся спустя всего десять минут. Сперва он отказывался говорить, кичился своим высоким болевым порогом и болтал о преданности своему делу, однако, стоило только Эйсу с маниакальной улыбочкой чистым огнём пройтись по рукам мужчины, от сгибов локтей до самых кончиков пальцев, как фруктовик расколося, слёзно прося прекратить пытку.

— Было даже скучновато, — наигранно хмыкнула Узумаки, припугивая вора ещё сильнее, чтобы уж наверняка.

— Н-нет! Не надо, я всё расскажу, клянусь, всё расскажу, только рука, рука, больно-больно-больно, чертовски б-больно! — в истерике залопотал мужчина, смаргивая слёзы с глаз.

На половину руки у него был отвратительный, мерзкий и страшный ожог. Прожжённая плоть ужасно воняла, и Эйс приоткрыл окно, не имея никакого желания нюхать этот запах. Наруко же почувствовала лёгкий укол совести, когда взглянула на обезображенную руку, но быстро себя успокоила: этот человек сам виноват, нечего жалеть преступников.

— Я перевяжу тебе руку, но сперва информация, — произнесла она. Перевязывать ожог или хоть как-то лечить пострадавшего она, конечно же, не собиралась. Легче и правильнее было бы убить этого человека.

Ниндзя прикусила губу. В прошлом она бы ни за что не позволила себе даже думать о таком, не говоря уже об исполнении. Однако война меняет многих, и Наруко была одной из тех, кому пришлось измениться ради победы.

Она отошла чуть в сторону, ногой пододвинула к себе стул и села на него таким образом, что руками она облокачивалась на спинку. Эйс же встал сбоку от воришки, готовый в любой момент применить силу своего фрукта на нём.

— Итак, мы слушаем, — произнёс Портгас Д.

Мужчина сглотнул вязкую слюну, всхлипнул и заговорил дрожащим голосом, полным страха:

— Более тридцати пиратских команд создали альянс, главной целью которого является уничтожение Б-белоуса. Он стареет, он больше не может поддерживать мир, ему не место среди Йонко. — Под конец предложения воришка зашипел недовольной змеёй, но огонёк на кончике пальца Эйса сбил с него всю злость и спесь. — Меня зовут Эван. У меня нет фамилии, потому что я её не знаю. Много лет назад, ещё когда я был ребёнком, нашим островом управлял какой-то богатый человек. Он драл дикие налоги с населения, люди жили в грязи и нищете. Я до сих пор помню, что мясо к обеду у нас было только по праздникам. И то, ради него приходилось отказываться от многого. Потом пришли пираты Белоуса, убили того богача, погостили у нас какое-то время и уплыли обратно. Через несколько дней явились дозорные и арестовали всех жителей острова, обвинив их в сговоре с пиратами. Меня не посадили, так как я был ещё ребёнком, а сослали в детский дом. Я не знаю ни своих родителей, ни своей фамилии, ничего о себе.

Он опустил голову и замолчал. Наруко тяжко вздохнула. Ей было знакомо подобное, как и Эйсу, так как они оба выросли без родителей не в самых лучших условиях.

— Ты же понимаешь, что вина лежит на дозорных, а не на пиратах? Пираты вас освободили из-под гнёта. Это уже дозорные пришли и устроили чёрт знает что, — произнёс Эйс.

— Если бы не пираты, то и дозор не пришёл бы, — огрызнулся Эван.

Наруко лишь покачала головой. Видимо, вору неплохо промыли мозги, если он не может построить правильной логической цепочки.

— Какие конкретно планы у этого альянса? Его дальнейшие действия? — спросила она.

— Сперва мы хотим освободить острова, захваченные Белоусом, — произнёс мужчина.

Эйс с Наруко удивлённо переглянулись. Освободить? Это звучало крайне странно, учитывая тот факт, что острова с флагом Белоуса, наоборот, находились под его защитой. Да и вряд ли грабёж и разбой, который был на Ладоневом острове, можно назвать «защитой». О чём Наруко и поспешила осведомить Эвана.

— В смысле?

Тот резко побледнел и во все глаза вылупился на девушку. Казалось бы, он даже забыл про боль в обожженной руке. В его глазах читалось такое искреннее изумление, что Узумаки на секунду поверила мужчине.

Она встала, подошла к своему рюкзаку, расстегнула молнию и достала сложенную вчетверо газету. В газете журналисты всего Гранд Лайна написали статью, в которой рассказывалось и о Ладоневом острове, и о тамошних приезжих разбойниках, и об Эйсе с Наруко. Девушка села обратно и развернула перед Эваном газету.

Тот жадным взглядом вперился в текст, и чем дальше он читал, тем бледнее становилось его лицо. Наконец, мужчина закашлял и отвернулся, крепко зажмурившись.

— Не верю! Я не верю! Вы всё врёте, грязные бандиты!

— Эй, не смей нас обзывать, — низким голосом пригрозил Эйс.

Ему уже, если честно, надоела вся эта канитель с Эваном. Он хотел лишь две вещи: поесть и подраться. А допрос не давал ему сделать ни то, ни другое.

— Я не поверю ни единому вашему слову, пираты Белоуса, — буквально выплюнул он.

Портгас тяжко вздохнул. Ему нужны были ответы, а не игра «в верю — не верю». Он вновь зажёг огонь в руке и пообещал «приласкать» и вторую руку Эвана, если тот сейчас же не заговорит по делу, не отходя на сторонние темы.

— Я понял, понял! — взвизгнул от страха мужчина. Вся его ненависть испарилась будто по щелчку пальцев, и он вновь присмирел, а его язык развязался. — Сперва мы хотели начать освобождать острова от гнёта Белоуса, чтобы этот дедан отправил как можно больше людей справляться с ситуацией. А потом, когда на корабле останется мало человек, мы подошлём к вам шпиона. Он и убьёт Белоуса.

— Это правда? — спросил Эйс, переведя взгляд на Наруко.

— Да, — ответила она. — Клону удалось подслушать разговор каких-то мужчин. Думаю, это были капитаны команд, сформировавших альянс. Вернее, самые сильные из них, которые уже подмяли под себя самых слабых.

— Хм… Вот как? Когда будет подослан этот человек?

— Через две недели, — ответила Узумаки.

Эван удивлённо смотрел на неё, не веря своим ушам: она знала их план, мистическим образом подслушала самых сильных капитанов.

Однако мужчина ни на секунду не сомневался в альянсе. Он рассказывал всю их затею не столько потому, что боялся боли, а скорее потому, что верил в объединённые силы пиратов, знал, что они обязательно одержат верх над Узумаки и Портгасом, даже если тем будет известна вся подноготная их плана. Этим двоим стоит оступиться лишь один раз — и в следующую минуту они будут мертвы.

Эван противно захихикал, и пираты резко обернулись на него, нахмурившись.

— Что, думаете, что сможете одолеть нас? Самодовольные пиратишки. Как бы не так, вы умрёте, и ваш капитан тоже. И не надейтесь, что мы пощадим хоть кого-нибудь!..

В следующую секунду вор истошно завопил, так как Эйс, которому надоело слушать пустые угрозы, приложил горящий огонь к руке мужчины. Тот попытался взбрыкнуться, но едва ли мог пошевелиться под действием печати, что на него наложила Узумаки. Более того, его криков снаружи никто не слышал, чему также способствовала специальная печать, найденная в своё время в архивах Узушио.

— Последние слова? — услужливо спросил Портгас Д.

— Иди к чёрту, — выплюнул в ответ Эван.

А после, буквально за секунду, пламя охватило всё тело мужчины, мгновенно прожигая кожу с мясом. Вонь усилилась, Наруко отвернулась, закусывая губу и мысленно уверяя себя, что так надо было.

Она чувствовала себя каким-то монстром, который не щадит других людей, и ей было стыдно за это, но вместе с тем девушка понимала, что иначе нельзя. Она не умеет стирать память, а вероятность того, что Эван не проболтается своим друзьям тут же, как только его отпустят, была ничтожна. Наруко не позволяла себе жить в иллюзиях, верить всем подряд и сочувствовать каждому. В прошлом её медлительность обернулась потерей Неджи, теперь же ей совершенно не хотелось жертвовать ещё и Эйсом.

Когда крики прекратились, она так и не нашла в себе силы обернуться и посмотреть на обгоревший труп. Вместо этого она попросила Эйса разобраться с этим и вышла в коридор, глубоко дыша свежим воздухом.

Пусть она была шиноби, пусть убийства были частью её работы, но сама Узумаки предпочитала безболезненную быструю смерть, а не долгие мучения на костре, когда сгораешь заживо, будучи не в силах даже пальцем шевельнуть.

Она села прямо на ковёр, что простилался по всей длине коридора, облокотилась спиной на стену, откинула назад голову и прикрыла глаза.

Наруко выпала из реальности на какое-то время, очухавшись лишь тогда, когда рядом присел Эйс и приобнял девушку за плечи, наклоняя её поближе к себе. Он смотрел в противоположную стену и молчал.

Первой заговорила Наруко.

— Эван погиб за идею. Ему врали, промыли мозги. Он верил в то, что пираты Белоуса — зло, но никак не ожидал, что альянс, на который он работал, является большим злом. Мне противно от того, насколько хорошо ему вешали лапшу на уши, что он не видел реальности. Наверное, обернись ситуация иначе, он стал бы хорошим накама для нас.

— Согласен. Ненавижу таких людей, что готовы врать, лишь бы достигнуть своей цели. Особенно, когда врут таким людям, как Эван.

— Я тоже, я тоже. Хочу набить им морды.

— И что же нам мешает сделать это? — удивлённо спросил Эйс. Узумаки на секунду подвисла, а потом расплылась в широченной улыбке:

— Ничего!


* * *


Уж что-что, а драться они оба обожали. Да так, чтобы со взрывами, шумом, огнём и кучей врагов вокруг. Что может быть прекраснее шума собственной крови в ушах и адреналина, растекающегося по всему телу? Ни Эйс, ни Наруко даже представить себе подобного не могли.

Когда-то давно, ещё в Конохе, Узумаки не особо любила драки. Да, она вставала за честь своих друзей, она задирала подбородок и с вызовом смотрела на врагов, была готова одновременно перегрызть им глотки и простить от чистого сердца. Наруко не была особым приверженцем драк, особенно после войны, но после попадания в этот мир что-то в ней самой изменилось. Было ли это влияние Эйса, а может, пиратства, девушка не знала, но теперь её глаза зажигались азартом, когда она слышала о новой возможности надрать кому-то задницу.

Быть пиратом оказалось куда проще, чем быть шиноби. Для пиратов не было законов, не было ограничений, тем временем как для шиноби (а в особенности для героя войны) они были везде. И пусть они были какими-то незначительными, по типу «не говори таких вещей», «не чавкай», «веди себя культурно за столом», «не смейся так громко», но все они как-то сковывали свободный дух Наруко. Теперь же она была свободна. Ела и вела себя как хотела. И разве это не счастье?

— Время надрать плохим парням за-а-ад, — нараспев протянул Эйс, и Узумаки улыбнулась.

О, ей определённо нравилась эта идея.

— Ну наконец-то! — радостно выдохнула она.

Они сидели на ветке того самого дерева, с помощью которого клон Наруко попал в комнату и смог подслушать разговор между местными шишками, коих стало аж шестеро. Те, кстати, до сих пор заседали, если это можно было таковым назвать: часть из них спала прямо на столе (видимо, после шампанского наступило время чего покрепче), а часть, изрядно пьяная, готовилась вот-вот упасть лбом на деревянную поверхность стола и захрапеть в такт остальным.

Тот, который выглядел самым трезвым (ну, то есть ещё не был настолько пьян, чтобы пускать слюни, но достаточно, чтобы качаться из стороны в сторону и мутными глазами глядеть куда-то мимо собеседника), весьма бодро подливал остальным янтарной жидкости в бокалы, не забывая про себя любимого.

Он поднял бокал и произнёс что-то, залпом выпивая всё, что там оставалось.

— Думаешь, стоит дождаться, когда они напьются окончательно и вырубятся? — спросила Узумаки.

— Я уже сказал: пора время надрать зады!

С этими словами Эйс вполне эффектно оттолкнулся от ветки и влетел в окно, разбивая его и приземляясь на ноги. Те, кто спал, даже не шелохнулись. Те, что оставались бодрыми, удивлённо вылупились на парня.

— Э-э-э-э-э-э, — многозначительно выдал самый трезвый. — А ты кто, жёлтое пятнышко?

Портгас сначала даже приоткрыл рот, не зная, как на это ответить, но довольно быстро сориентировался, зажигая на кончиках пальцев пламя и улыбаясь во всю ширь рта.

— Угадай.

И с этими словами он выпустил огромный столб пламени из ладони, на краткий миг ослепив Узумаки.

Кто-то вскрикнул, что-то упало, разбилось, послышалась странная возня, крики, а потом сработала сигнализация, и сирена заорала, казалось бы, на весь остров. Послышались торопливые шаги из коридора, распахнулась дверь, и внутрь вбежало трое человек, которые пытались понять, что же произошло.

Заметив начальство в панике и преступника посреди комнаты, они резко подняли своё оружие, наставляя его на Портгаса Д, но в этот момент в комнату через то же окно ворвалась Наруко с расенганом. Подлетев к ближайшему противнику, она чуть пригнулась и врезала техникой ему прямо в живот, из-за чего мужчина отлетел назад, задев остальных двоих.

— Закончишь тут — иди ко мне.

— Понял! Скоро буду, — отозвался Эйс. Узумаки вышла в коридор, захлопнув за собой дверь. Она и не сомневалась, что друг так скоро справится с той шестёркой, учитывая тот факт, что они изрядно выпили и вряд ли могли оказать достойное сопротивление.

А тем временем к ней уже набежала небольшая толпа народу. И все они были крайне удивлены приходу незваных гостей. А ещё в их взглядах читалась уже привычная для Наруко ненависть. Что ж, ее это нисколько не волновало.

Адреналин пробежался по венам, чакра — по системе циркуляции, всё тело будто наполнилось новыми силами, а в крови вскипело желание драться. Ей казалось, что она сможет победить целую армию, чего уж говорить об этой горстке врагов?

Но, тем не менее, также в приоритете была задача не дать им сбежать. А потому следовало разобраться со всем местным населением побыстрее.

Узумаки позволила чакре Кьюби окутать её. В голове загрохотал знакомый с детства голос, а полосочки на щеках стали чётче, будто были вырезаны только что.

Врагов было много, драться с помощью техник в таком узком пространстве, как коридор, было крайне неудобно, а потому оставалось тайдзюцу: благо, потолки были высокие.

Девушка подпрыгнула и приземлилась на первого врага, ломая ему шею и кунаем ослепляя второго. Затем она оттолкнулась от падающего тела первого и приземлилась на третьего, всё тем же кунаем пробивая ему голову. Приземлившись между ещё парочкой где-то в толпе, Наруко крутанулась в присяде, сбивая с ног эту самую парочку и отражая всё тем же кунаем саблю ещё одного пирата. На неё попытались напасть сзади, но сталь разрезала воздух вместо плоти: девушка проскочила мимо ног того парня, чей удар отражала, встала позади него и всадила кунай ему в череп, при этом другой рукой выкидывая прямо в лоб всем остальным.

Она не дралась, а танцевала смертельный танец. То тут то там мелькали золотистые волосы и рыжий покров чакры Кьюби, не позволявший нанести ей физический вред. Сейчас в голове девушки почему-то проскочили мысли о Мадаре: тот так же грациозно и без устали выкосил практически весь отряд шиноби, просто полагаясь на своё тайдзюцу и шаринган.

Наруко ненавидела Учиху Мадару, но не признать его мастерство не могла. Пожалуй, если в мире и был тот человек, на которого она хотела равняться в технике ближнего боя, то это был именно он и никто иной. Даже Майто Гай и Рок Ли, несмотря на все их умения, не были для неё таким же авторитетом, как Мадара.

Кто-то попытался бежать, но Узумаки нагнала его в мгновение ока, обезглавливая и отбирая его саблю. Она не умела драться мечом — всё же это была прерогатива Саске, но особого ума для того, чтобы размахивать им направо и налево, рубя всех подряд, не требовалось.

Направив саблю острым лезвием к пиратам, девушка побежала на них, резко прогнулась в спине, хватая одного из противников за руку, тем самым лишая его возможности замахнуться мечом, и рубанула со всего маху. Рубашка на пирате порвалась и начала с ужасающей скоростью пропитываться кровью. Ноги мужчины подкосились, и он повалился на землю, больше не двигаясь.

Затем подобная участь настигла его товарища, который заорал что есть мочи и попытался прямым очевидным ударом отрубить девушке руку, но та, подпрыгнув, подтолкнула на его лезвие другого пирата, из-за чего тот товарищ порубил не того.

Узумаки управилась со всем этим сбродом как раз к тому моменту, как дверь отворилась, и наружу вышел Эйс, немного покрытый копотью. Он удивлённо огляделся и присвистнул, заметив рядом с горой тел одиноко стоящую Наруко.

— Больше не буду тебя злить, — закивал парень.

— Оу, серьёзно? — Девушка заиграла бровями.

— Ты меня порой пугаешь, — признался Портгас Д.

— Я не хотела. На самом деле ты знаешь, что я очень хорошо к тебе отношусь, — честно ответила Узумаки. — Я бы ни за что и никогда на тебя не напала бы.

— Я просто пошутил, — улыбнулся парень. — Так, нам пора валить, потому что что-то мне подсказывает, что этот дом скоро взлетит на воздух.

— Тогда валим!

Эйс, не церемонясь, приложил побольше силы, как своей, так и фрукта, и ударом кулака разломал каменную стену, образуя своеобразный выход. Узумаки выскользнула через него первой, приземляясь на ноги. Следом последовал и Эйс.

На земле туда-сюда сновали взволнованные пираты, которые пытались как можно скорее свалить из этого места: и плевать, пешком или на каком-то транспорте. Кто-то просто схватил чужого коня, взобрался тому на спину и поскакал. Эйс тут же выстрелил огненной пулей из указательного пальца, попадая парню прямо между лопаток. Тот свалился с лошади и упал на землю, разбивая голову и оставаясь на дороге, пока жеребец мчался вперёд.

Этот жест Портгаса Д не остался незамеченным: пираты мгновенно замерли, каждый в своей позе, а потом синхронно, все как один, развернулись к парочке, доставая сабли.

— Привет! — Узумаки приветливо махнула рукой, но в ответ пираты закричали и бросились на белоусовцев.

Среди них были даже фруктовики, которые не побоялись использовать свои способности при подобном скоплении людей: кто-то обернулся змеёй и, не побоявшись быть затоптанным, пополз прямо к Эйсу, пытаясь как минимум сбить его с ног, а желательно — придушить. Но это оказалось глупой затеей, и вскоре он катался по земле, пытаясь сбить с себя пламя. Об него постоянно спотыкались остальные пираты, создавая кучу малу из рук, ног, голов и матерных выкриков.

Всё больше и больше это напоминало какой-то цирк, и в какой-то момент Узумаки была уверена, что если они с Эйсом сейчас уйдут, испарятся, то никто этого не заметит по той простой причине, что пираты уже начали тупо драться друг с другом, не поделив что-то.

Таким образом, с ними оказалось справиться ещё быстрее, чем Эйс и Наруко думали первоначально.

Внезапно прогремел взрыв, настолько мощный, что ближайших к дому пиратов снесло в сторону. Их кожа покраснела, вспухла, а сами они больше не двигались, издавая запашок горелого мяса.

Но взрыв, оглушивший всех на несколько мгновений, лишь подстегнул битву начаться с новой силой.

<hr />Примечания:

Я жива! Всех с Новым годом~

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх