↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

22. О команде и назначении

Когда Наруко и Эйс ступили на Моби Дик, отовсюду послышались счастливые крики. Пираты бросились их обнимать, сбивая друзей с ног и превращаясь в огромную кучу малу из людей. Узумаки хрипнула, утопая в комке из людей. Кто-то слишком сильно обнял её, из-за чего девушка не могла нормально вздохнуть.

— Разошлись, йой, — послышался грозный голос Марко, и пиратов как ветром сдуло, оставляя горе-путешественников сидеть на палубе, потирая ушибленные места. — Вы вернулись.

— Ага, — кивнул Эйс, широко улыбаясь. — А у вас как дела?

— Вы ослушались приказа и отправились в самоволку, — непроницаемо ответил Феникс, и Портгас Д побледнел, понимая, что за это им светит наказание.

— Но мы разобрались с кучей плохих парней, которые хотели исподтишка напасть на Отца! — возразила Наруко.

— Скажи ему, что вы сразу по прибытию на Ладоневый остров узнали, что появилась тайная организация, мечтающая свергнуть старика Белоуса с поста Йонко. А написать об этом в письме вы не могли, так как за вами велась слежка, — подсказал Курама.

Узумаки, не думая ни секунды, повторила слова Лиса, выглядя при этом такой честной и немного расстроенной «несправедливым» наказанием, что даже Портгас Д поверил в столь откровенную ложь. Он приоткрыл рот, пытаясь понять, когда это его подруга научилась так складно врать, но, быстро сообразив, что надо бы ей подыграть, отчаянно закивал головой.

— Именно! Среди врагов был невидимый чувак, который следил за нами. Мы только с помощью хитрости смогли поймать его, — горячо заверил Эйс. — Он перехватывал наши письма, поэтому мы не могли сказать о том, что за нами следят.

Марко прищурился, прожигая парочку убийственным взглядом, однако, не найдя ни в их тони, ни в выражении их лиц ни капли лжи, тяжко вздохнул.

Обманывали они его или нет — вот в чём вопрос.

Феникс сложил руки на груди, размышляя. Эти двое не обладали достаточным умом, чтобы так красиво и складно врать, но при этом у них не хватило бы мозгов на то, чтобы обхитрить шпиона и вражескую организацию. Палка о двух концах, так сказать.

— Это буду решать не я, а Отец, — наконец, сказал комдив. — Идите за мной.

Эйс с Наруко тут же подорвались с места и последовали за Марко, переглядываясь. Узумаки коротко кивнула Портгасу Д, указав на свой живот, мол, действуем по плану Курамы, и тогда нам не влетит. Парень согласился, признавая, что Кьюби был самым разумным из них.

Видеться с Белоусом спустя столько времени было несколько тревожно для парня. Всё же они нарушили его приказ, и кто знает, какая реакция будет у Отца. Накажет ли он их или нет — один чёрт знает.

Наруко же на эту тему совсем не переживала. В прошлом ей влетало практически каждый день, когда она, пытаясь привлечь внимание, развлекалась на полную катушку, раскрашивая лица Хокаге на горе, устраивая Ируке-сенсею мелкие пакости, трепля нервы старику Третьему и чуунинам, которым приходилось бегать за ней в попытках поймать негодницу.

Так что даже если Белоус даст ей наказание — её это мало волновало. Ну, будет она наказана — не в первой же.

Отец находился в своей каюте. Вокруг него суетились медсёстры, подключая различные капельницы. Наруко поджала губы: с прошлой их встречи Белоус явно постарел ещё сильнее. Зерно сомнений и переживаний глубоко засело в Узумаки.

Капитан махнул рукой, прогоняя медсестёр.

— Наруко, Эйс, — строго начал старик. А потом на его губах расцвела лёгкая улыбка: — Рад, что вы снова с нами.

— Мы тоже, — кивнул Портгас Д. — Прости, что так долго.

— Расскажите мне о ваших приключениях.

И они начали свой рассказ, начиная с того, как прибыли на Ладоневый остров и побили плохих парней. При этом в историю вплетались небольшие замечания Курамы, который подсказывал Наруко, как лучше всего сказать о чём-либо, чтобы не получить по башке за непослушание. Конечно, ей было немного стыдно за враньё, но любовь к еде (которой их, в теории, могли лишить) была сильнее.

Белоус, выслушивая перебивающих друг друга друзей, задумчиво кивал, а на моменте со шпионом хмурил брови. Ситуация ему не нравилась. Происходящее означало, что появились люди, которые считают, что он достаточно ослабел, чтобы напасть на него и его команду.

Мужчина понимал, что причиной тому были две вещи: его доброта и старость. От второго, к сожалению, было не сбежать. Как бы Белоус не хотел бы всегда оставаться молодым и сильным, годы беспощадно брали своё.

Под конец рассказа капитан, откинувшись на стуле, глубоко вздохнул.

— Понятно. Что ж, вы молодцы, что уничтожили тех, кто хотел навредить нашей семье. Не скажу, что я доволен тем, что вы просто взяли и сбежали, но я благодарен вам. Если бы не вы, то нас могли попробовать уничтожить изнутри. Кто бы мог подумать, что кто-то решится на подобное.

— На самом деле это была мысль Курамы. Он посчитал, что слишком уж всё странно, — произнесла Наруко, отдавая все почести и лавры Лису.

— Да. Он умён, — кивнул Белоус. — Мне надо подумать, а вы можете идти.

— Что? Наказания не будет? — удивился Эйс.

— Правил надо придерживаться, но если ради спасения друга или семьи придётся их нарушить, то лучше уж так.

Узумаки кивнула: Какаши-сенсей ещё во вторую встречу донёс до седьмой команды эту важную мысль. Сама же девушка, долгое время не имевшая ни одного друга, была свято уверена, что ради дорогих сердцу людей готова не только нарушить все правила в мире, но и ещё раз выйти против Мадары или той же Кагуи.

Марко встретил их хмурым взглядом по ту сторону двери. Ему хватило одного взгляда на довольные лица друзей, чтобы понять, что те вышли сухими из воды Феникс возвёл очи к небу: и как это у них только получается?

Махнув парочке, что те могут идти на все четыре стороны, Наруко и Эйс, не сговариваясь, отправились в камбуз. Там их встретил счастливый Татч, объявивший, что по случаю их возвращения намечается пьянка. Более того, сам кок сейчас готовил несколько пирогов к вечеринке.

— Пироги? — засветились глаза Наруко.

— С мясом? — понадеялся Эйс.

— Сейчас ни кусочка не дам, — отрезал Татч.

Друзья обиделись, что-то проворчав, но всё недовольство исчезло, когда кок припахал их к работе на камбузе: надо было почистить очень много картошки и промыть кучу риса. Помимо этой троице на кухне также было пиратов шесть, которым в наказание приказали помогать Татчу.

Работа кипела.

Когда же через два часа с делами было покончено, Наруко распрощалась с друзьями и кинулась в медицинский блок, чтобы пообщаться с Мико, по которой сильно соскучилась. Подруга была рада видеть девушку, сжав ту в слишком крепких для медсестры объятиях.

Узумаки, усевшись на одну из пустующих кушеток, начала рассказывать про свои приключения, уделяя особое внимание дневнику Хорста Крауза. Мико же внимательно слушала, раскрыв рот.

— Хочешь сказать, что та, кто отправила тебя сюда, с месяц путешествовала с Йонко? — поражённо спросила она.

— И даже в его честь назвала своего сына, — кивнула девушка. — А потом этот сын вырос и создал нас, шиноби.

Болтая, они с Мико просидели до самого вечера. Их одёрнул голос Джоза с палубы, который объявил о начале праздника. Вскочив с места, девушки отправились наружу, наблюдая за тем, как довольно быстро подтягиваются пираты. Когда все расселись на палубе, Татч с провинившимися начал разносить кружки с пивом, которое через какое-то время будет заменено чем-нибудь покрепче.

Схватив свою порцию, Наруко широко улыбнулась присевшему рядом Эйсу, игнорируя сбившееся с ритма сердце, и уставилась на Марко, который готовился сказать речь.

Когда каждый пират получил по кружке с алкоголем, Феникс прокашлялся.

— Сегодня мы празднуем возвращение наших дорогих накама: Эйса и Наруко. — Названные помахали руками в знак приветствия, выслушивая одобрительный свист от друзей. — А также празднуем их удачное выполнение миссии. Кто-то решил, что может напасть на нас и уничтожить изнутри, что сможет обмануть нас, обвести вокруг пальца.

— Фу-у-у, — тут же послышались крики со всех сторон.

— Именно. Но благодаря Наруко и Эйсу злоумышленники не смогли даже приблизиться к нам. Эти двое вынесли огромную банду, за что получили повышение наград за их головы.

Татч громко и счастливо засмеялся, и его смех тут же подхватили все собравшиеся. Портгаса пару раз дружественно хлопнули по плечу.

— Мы — сильны. Мы — семья. Мы — пираты Белоуса. Мы не дадим каким-то мелким сошкам напасть на нас. Мы всегда сможем дать им достойный отпор. Так давайте сегодня выпьем за тех, кто дал этот отпор.

— Да-а-а! — оглушили палубу громкий крик и стук чокающихся деревянных кружек.

Наруко отпила немного пива, улыбаясь по весь рот и чувствуя себя счастливой.

Когда же Сатч начал раздавать пироги, Узумаки утянула сразу два куска: с мясом и с вишней. Эйс же не стал размениваться, схватив сразу целый противень, за что получил по голове от Харуты. Между парнями разгорелся самый настоящий спор. И, пока они были заняты руганью, Наруко стащила этот противень и поделилась едой с Вистой, Намуром и Атмосом.

Эйс, который заметил пропажу только тогда, когда оставался последний кусок, который Наруко дожёвывала, разнылся, называя подругу предательницей.

— Кто успел — тот и съел. — Она показала ему язык, откусывая ещё пирога.

Портгас Д возмутился, тут же протягивая свои загребущие руки к еде и практически повиснув на подруге, но Узумаки оказалась ловчее, извернувшись и задрав кусок выше: так, чтобы парень из своего положения не смог его достать.

Тогда Эйс пошёл другой тактикой. Состроив жалобное выражение лица, которое всегда срабатывало, когда он что-то клянчил у Дадан, юноша горестно вздохнул и срывающимся голосом поведал о том, насколько он голоден.

У Наруко дрогнуло сердце, а по щекам разлился едва заметный румянец. Пора было признать: она не могла противостоять Эйсу с тех самых пор, как поняла, что влюбилась в него.

Горестно вздохнув, девушка засунула покусанный ею самой кусок пирога другу в рот и отползла чуть в сторону: от пышущего жаром тела Портгаса у неё мурашки проходились по коже. Находиться рядом с Эйсом внезапно стало слишком волнительно.

Внезапно праздник прервал вышедший Белоус. Он, избавившись от всех трубок, что ещё днём торчали у него из вен, держал в руке большую кружку рома и широко улыбался. Команда тут же нестройным хором поприветствовала своего капитана, желая ему здоровья.

— К чему всё это? — фыркнул Отец, махнув рукой. — Я бы хотел сделать объявление. Наруко и Эйс не просто предотвратили нападение на нас, но и помогли избежать возможного раздора в наших кругах. Враги хотели заслать шпиона, который изнутри разрушил бы нашу семью. Благодаря нашим дорогим друзьям мы смогли избежать этого, и я принял важное решение.

Наруко чуть приподняла светлые брови. Эйс в недоумении оглянулся на неё, но девушка пожала плечами: она не знала, что задумал капитан, да и мысли читать не умела.

— В общем. У нас что-то уж слишком долго пустуют места командиров второй и шестой дивизий. Думаю, пора исправлять это дело. Эйс, ты займёшь место комдива второй дивизии. Наруко, на тебе шестая.

— Что? — удивлённо прошептал Портгас Д. Узумаки рядом с ним окаменела.

На палубе воцарилась звенящая тишина: никто не рискнул сказать ни слова. Прошло всего ничего с тех пор, как эти двое попали на корабль, а уже получили повышение до командиров дивизий. Это было слишком неожиданно.

Вдруг раздались чьи-то одинокие хлопки: это Татч со слезами на глазах радовался за друзей. Вскоре к нему присоединился Харута, затем — Джоз, Фосса и Изо, а вслед за ними и все остальные.

Палуба погрузилась в аплодисменты, а Наруко и Эйс, которые только-только отошли от заявления Отца, удивлённо переглянулись, до сих пор не веря своим ушам.

— Это… Оссан, ты серьёзно? — забыв про всякое уважение, воскликнула Узумаки.

Ни для кого не был секретом тот факт, что Белоус считал, что женщины не должны быть пиратами и разбойничать, подобно мужчинам. Единственные девушки на корабле Йонко были медсёстрами, и ни одну из них даже близко к сражениям не подпускали.

И так было до появления Наруко. Она, перевернув все устои и правила Белоуса, стала первой девушкой-пиратом в его команде и доказала, что может сражаться наравне с мужчинами. И сейчас Ньюгейт принял её, как равную остальным комдивам, что не могло не радовать Узумаки: она заслужила уважение и доверие одного из сильнейших людей в этом мире.

— Более чем, — кивнул Белоус. — И пусть вы пробыли здесь всего ничего, вы стали для меня родными. Я горжусь вами и хочу, чтобы вы и дальше приносили славу пиратам Белоуса. Вы достойны этого. Не думаю, что на этом корабле есть кто-то, кто будет несогласен с моим решением. А если таковой есть, то пусть смело выскажется.

Однако никто не подал голоса.

Внезапно на глазах Эйса навернулись слёзы, и Харута поспешил погладить друга по спине, вспоминая, как сам стал командиром дивизии. Это было почётно.

— Спасибо, — произнёс Портгас Д, утирая сопли. Наруко рядом с ним спрятала счастливую улыбку в кулаке. Она была счастлива, как никогда.

И пьянка продолжилась, затянувшись до глубокой-глубокой ночи.

Узумаки не помнила, как вырубилась, но проснулась, лёжа на спине в окружении верных товарищей. Сев и потянувшись, девушка широко зевнула, ленивым взглядом осматривая друзей. Те спали без задних ног, хотя солнце уже взошло.

Эйс громко храпел, разместив голову на животе Бламенко. Харута сбоку прижимался к Джозу, не обращая никакого внимания на пятку Висты у себя на лбу. Наруко хихикнула, представив реакцию друзей, когда те проснутся.

Не хватало только Марко, Изо и Белоуса, но по смутным воспоминаниям с прошлой ночи девушка помнила, что последние двое решили в какой-то момент уйти в свои каюты, а вот Марко…

Все вопросы отпали сами собой, когда Узумаки увидела помятого первого комдива, который, проходя мимо пиратов, попинывал их ногами, приказывая встать и идти работать.

А затем Наруко вспомнила, что она теперь тоже комдив, а это значило, что надо помогать Фениксу в его важных делах. Разочарованно вздохнув, девушка потянулась к Харуте, расталкивая его. Парень посмотрел на Узумаки ненавидящим взглядом. У того явно было похмелье, и джинчуурики не сдержала ехидной усмешки: сама она подобным недугом не страдала.

— Слишком быстро ты из девочки-рамена выросла в командира шестой дивизии, — фыркнул Харута, откидываясь рядом с Эйсом на пузо Бламенко. Насколько Узумаки знала, Бламенко состоял в её дивизии и был кем-то вроде помощника.

— Завидуй молча, — фыркнула Узумаки, высовывая язык.

Однако, когда к ним подошёл Марко, смеряя пиратов строгим взглядом, Харута мгновенно поднялся и скрылся где-то на корабле. Остальные комдивы также нехотя поднялись, постанывая и ненавидя себя за то, что напились прошлой ночью.

— Не хочу вставать, — проныл Эйс.

— Марш работать, — фыркнул Феникс, пиная юношу и отправляясь дальше. Портгас Д болезненно скривился, схватившись за пострадавший бок. — Тебя ждёт куча работы.

Наруко, широко зевнув ещё пару раз, поплелась в теперь уже её кабинет. Там её ждали какие-то бумажки, хотя Узумаки никогда не думала о том, что в обязанности пиратов может входить бумажная работа. Это казалось чем-то странным.

Вскоре появился Бламенко, который сонно тёр глаза и хватался за голову: та у него явно болела.

— То есть, я теперь должна возиться с… бумажками? — удивилась девушка.

— Не совсем, — ответил ей пират. — В этих бумагах находится расписание каждой дивизии, информация о каждом твоём подчинённом, а также информация о всех наших союзниках. Как командир дивизии, должна ознакомиться со всеми этими бумагами и, желательно, выучить наизусть.

Узумаки побледнела. Бумаг было много, очень много. У неё же просто голова распухнет от всей этой информации!

— А Хокаге быть ещё сложнее, — ехидно фыркнул Курама у девушки в подсознании.

— Значит, не буду никаким Хокаге, — своенравно ответила та Лису.

— Угу, как же. Цунаде так же говорила.

Наруко прикусила губу, признавая правоту биджу. Неужели ей и вправду придётся так мучаться? Что-то она расхотела быть комдивом и Хокаге. Уж лучше так, обычным шиноби или пиратом, чем вот это вот всё.

Но никто не дал Узумаки времени на поныть. Бламенко, всучив девушке первую небольшую стопку, в которой было расписание, плюхнулся в ближайшее кресло и прикрыл глаза, явно намереваясь уснуть. Наруко заскрипела зубами.

Несправедливо!

Но выбора не было. Грустно вздохнув и ещё раз подумав о том, какой же мир жестокий, она сложила печать теневого клонирования. Рядом с ней появилось шесть клонов, и каждому она дала по стопке бумаг. В итоге трое изучали досье подчинённых, трое — досье союзников, а сама она — расписание, пытаясь вызубрить его.

Как оказалось, практически вся работа на корабле делала по очереди, не считая обслуживания пушек, которым занималась шестнадцатая дивизия, готовки, лёгшей на плечи четвёртой дивизии, и ремонтных работ — задача одиннадцатой дивизии. Эти подразделения занимались только своими обязанностями, игнорируя такие, как мойка палубы, генеральная уборка, закупка продуктов, погрузка и выгрузка различных вещей и всякая прочая мелкая работа на корабле, которая распределялась между оставшимися дивизиями.

Например, матросы Наруко выбирались за продуктами после пятой дивизии, на охоту выходили после седьмой, занимались вопросами разгрузки трюмов под командованием Харуты после второй и убирались на палубе после тринадцатой.

Что касалось персональных заданий для отдельных членов экипажа, то давались они довольно редко, поэтому за пять месяцев, что Узумаки провела здесь, было всего четыре подобных вылазки, если считать небольшое приключение Наруко и Эйса.

К полудню у девушки пухла голова. Когда она развеяла двоих клонов, то новая информация перенеслась к ней в таком количестве, что джинчуурики даже поплохело чутка.

— Скажи, Бламенко, и весь этот ужас должен знать каждый командир дивизии?

— Конечно. Это очень важная информация, — важно кивнул помощник. — Обычно на запоминание уходит неделя.

— И ты тоже всё это знаешь? — удивилась девушка.

— Я приглядывал за дивизией где-то полгода. Отец сказал, что я хорошо справляюсь со своей задачей, но он не может назначить меня командиром.

— Это ещё почему? Ты же умный! — возмутилась Наруко. Бламенко благодарно улыбнулся ей.

— Я умный, но я слабый. Командир дивизии должен быть в состоянии защитить всех своих подчинённых, а у меня для этого не хватает сил. Поэтому я сам не спешил занимать это место. Более того, я рад, что именно ты стала новым главой.

Наруко задумалась, приложив палец к губе. Да, она была сильна, даже очень, хотя ещё не до конца пробудила всю ту мощь, что скрывалась с ней, однако ей казался нечестным тот факт, что комдивом стала она, а не Бламенко, прослуживший на корабле добрых пять лет.

— Без тебя я ни за что не справлюсь, — призналась Узумаки, — поэтому я хочу попросить тебя помогать мне по мере своих возможностей.

Мужчина громко рассмеялся в ответ, хватаясь за большой живот.

— Буду только рад.

Наруко улыбнулась, задумываясь о том, каково сейчас Эйсу: он же тоже должен ознакомиться со всей этой горкой бумажек. Если у него такой помощник, как у неё — Бламенко? Не настиг ли его новый приступ нарколепсии? Не болит ли у него голова от подобного мозгового штурма.

Мысли о Портгасе никак не вылезали из головы, и даже куча новой информации не смогла его вытеснить. Тяжело сглотнув, Узумаки вновь перевела взгляд на листок с досье на очередного матроса, но буквы расплывались перед глазами.

Неужели Эйс успел так глубоко засесть в её сердце и мыслях?

<hr />Примечания:

Я знаю, что командир 6й дивизии — Бламенко, но давайте нет

Глава опубликована: 21.01.2023
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх