↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. О бандитах и убийствах

Узумаки откинулась на спину и широко зевнула, прикрыв рукой рот. Волны успокаивали, а мерные покачивания лодки усыпляли. Девушка перевернулась на живот и посмотрела на Эйса, которой сидел недалеко и что-то искал на карте. Он немного хмурился, отчего между его бровей появилась складочка. Наруко хмыкнула — так иногда делал Джирайя, когда они в очередной раз терялись по пути в какую-нибудь деревню.

Пожалуй, за три года путешествия Наруко обошла всю Страну Огня: с севера на юг и с запада на восток. Она побывала даже в самых отдалённых частях страны! Например, на острове, который порой исчезал и появлялся в совершенно другом месте! Или в глубокой пещере под полностью металлическим городом.

Девушка улыбнулась. Да уж, приятные воспоминания!

Но улыбка тут же сползла с её лица, стоило ей вспомнить, что Джирайя мёртв. А Нагато, он же Пейн, убивший её учителя, но являвшийся очень хорошим человеком, просто запутавшимся и потерявшимся в нескончаемом потоке жизни, лжи и предательства, так же был мёртв. Наруко прикрыла глаза. Ну почему все хорошие люди так быстро и просто уходят из жизни?

Узумаки вновь взглянула на Эйса и подумала, что он — классный парень. Глупый, конечно, но не ей об этом судить: сама в детстве вытворяла чёрт знает что. Сейчас, если вспомнить все её проказы, становилось стыдно. Но вместе с тем глупая улыбка наползала на лицо. А ещё зарождалась нескончаемая пустота в сердце: это было так давно! А сейчас… сейчас она уже другая, выросшая. То прекрасное время — время её детства, время, когда у Саске была семья, время, когда она, Сакура, этот Учиха и Какаши-сенсей бегали и выполняли задания, время, когда она бросила вызов Неджи, а потом незаметно даже для самой себя подружилась с ним, — уже не вернуть. Оно исчезло, просочилось сквозь пальцы с огромной скоростью, словно песок.

— Эй, ты чего? — раздался удивлённый голос Эйса.

Наруко открыла глаза, взглянула на нависшего над ней друга, и поняла, что у неё текут слёзы. Девушка помотала головой, вытерла руками солёные дорожки и широко-широко улыбнулась.

— Всё хорошо. Просто что-то прошлое вспомнилось.

— Ну-ну, — Портгас пожал плечами. — Мы почти приплыли. Тут, по идее, должен находиться Ладоневый остров, однако я его что-то не вижу.

Наруко перегнулась через перекладину и приложила ладонь ко лбу, словно козырёк. Никакого острова и в помине не было. Тогда девушка подключила зрение Курамы, но даже так она не смогла ничего увидеть: только бескрайнее синее море.

— Хм… — она задумалась на секунду.

Потом села в позу лотоса и начала медитацию. Девушка уже пробовала в этом непонятном и совершенно нелогичном Мире использовать природную чакру. Она тут собирается даже быстрее, нежели в её родном Мире! Узумаки распахнула свои уже не небесно-голубые, а жёлтые с толстым горизонтальным зрачком глаза. Вокруг них появилась оранжевая обводка.

Такое зрение позволяло видеть не сам объект или человека, а его очертания и чакру — примерно как бьякуган, только системы циркуляции не было. Наруко удивилась: что это за чудеса? Остров был прямо перед ними! Они практически подплыли к берегу!

— Эйс, — позвала блондинка. — Поверни направо: там недалеко пристань.

— Ты о чём? Тут сплошное море!

— Нет. Я вижу остров. Он прямо перед нами.

— Хочешь сказать, что простому человеку этот остров не увидеть?

— Не знаю, — девушка пожала плечами. — Следуй моим указаниям, и всё будет хорошо.

Портгас передразнил девушку писклявым голосом, за что получил ботинком по голове. Закатив глаза и что-то пробурчав под нос, Эйс пошёл в капитанскую рубку и повернул корабль на девяносто градусов.

На самом деле ему было несложно выполнять указания Узумаки. Более того, он прекрасно осознавал, что это необходимо выполнить, если они хотят завершить миссию. Однако парень не мог удержаться и не повести себя как ребёнок: это было забавно, а когда Наруко злилась, она делала такое глупое выражение лица, что Эйс не мог над ним не хохотать.

Однако когда девушка была серьёзной — хоть стой, хоть падай.

Наруко была тем человеком, которая прошла в своей жизни через многое. Эйс, выросший в лесу среди тех, кто его ненавидел и желал ему смерти, долгое время считал себя невезучим парнем — не повезло родиться сыном Короля пиратов. Однако Портгас никогда себя не жалел. Все препятствия он встречал кулаками и драками, смело смотря им в глаза и не боясь сражений. И только недавно он осознал, что он, оказывается, не один такой на свете, который был лишён всего с самого детства. Конечно, Луффи тоже был одинок, но у него был кумир, дедушка, Макино-тян и он с Сабо. Сам Сабо вырос в месте, где его воспринимали лишь как ещё одну ступень к успеху и богатству, однако, его никто не ненавидел. Эти факторы долгое время не позволяли Эйсу смотреть на мир здраво, осмыслить его. Не будь у него самого такого скверного характера в детстве, то он бы завёл побольше друзей! Но парню хватало и Сабо с Луффи.

А вот Наруко…

Кто был у неё на протяжении тринадцати лет? Лис? Он её ненавидел, и долгое время она не подозревала о его существовании. Сакура? Портгас был готов поклясться, что для самой Харуно Наруко была лишь знакомой, которая раздражает, но на которую можно было положиться в сложную минуту. Саске? Узумаки рассказывала с лёгкой улыбкой на лице о том, что он был её лучшим другом, что он один понимал её, что у них были хорошие взаимоотношения. Однако сам Эйс осознавал, что Саске не воспринимал её ни как друга, ни как соперника. Такое… нечто среднее. Хотя, владелец фрукта Мера-Мера был вынужден признать, что порой эти двое, если исходить из рассказов Узумаки, просто отлично ладили! Видимо, что-то наподобие тесной почти-дружбы между ними было. Учитель Какаши? Скорее, он испытывал сочувствие и жалость к девочке, но не более. Третий Хокаге? Эйс был уверен, что Хирузен был просто добрым стариком, помогающим сиротам и обездоленным, но не более. И, наконец-таки, учитель Ирука? Вот он, пожалуй, да. Он стал хорошим наставником и другом для Наруко. Однако Эйс ну никак не мог простить его за тринадцать лет слепой ненависти.

И только история Наруко, которую она рассказывала с ностальгической улыбкой на лице, заставили Портгаса понять, что есть люди, которые нуждаются в его защите. И пусть в своём Мире эти люди — практически Боги, однако здесь, когда большая часть былого могущества куда-то исчезла, и осталась лишь только кромешная тьма и неопределённость, им нужна помощь. И Портгас намеревался стать этим самым твёрдым плечом, которое всегда поддержит Узумаки, всегда ей поможет.

Потому, что Наруко слабая. Потому, что ей нужна забота. Потому, что ей нужны друзья в этом непонятном месте.

Внезапно бок лодки на что-то напоролся, и судно слегка тряхнуло.

— Всё. Мы прибыли.

Узумаки взяла в руки тяжеленный якорь и скинула его в воду — веса девушка практически не почувствовала, потому что в своё время бабуля Цунаде обучила девушку парочке своих приёмов. Ну, а потом у Сенджу появилась своя собственная ученица, а Наруко продолжила обучение у Джирайи.

Стоило только им шагнуть на остров, как оный тут же появился перед их взорами. Остров был практически полностью зелёным: лес рос всюду! А ещё деревня, находящаяся здесь, была вся разграблена: мусор валялся на земле, парочка крыш покорёжилась, у некоторых отсутствовали двери, у других — окна. На главной улице, как поняли путешественники, лежало несколько мёртвых тел: молодой парнишка, женщина и девочка. По улицам ходили люди с оружием наперевес и пакостно улыбались.

Эйс вскипел: какие-то уроды посмели убить трёх невинных людей — Портгас был уверен, что на самом деле их было больше — разграбить остров и заставили плакать женщин и детей. Кулаки зачесались.

— Сволочи, — прошептала Узумаки; её глаза горели решительным огнём, а выражение лица было каменным.

В следующую секунду она соскочила со своего места и быстрым движением руки убила ближайших бандитов, которые справляли нужду в море. Кровь полилась фонтаном, а в следующее мгновение их бездыханные тела упали в воду.

— Ты как хочешь, но я перебью тут всех, — прорычала девушка.

— Да, — согласился Эйс, набирая побольше воздуха в лёгкие, и закричал: — Эй, вы, придурки, а слабо сразиться с равными по силе? Или вы только на слабых нападать можете?

Конечно, тут же всё внимание было приковано к ним.

Наруко сорвалась с места и побежала вперёд, прямо на бандитов.

В своё время она видела, как сражался Учиха Мадара. И пусть он был их врагом, но в тот момент её поразило то, как один-единственный человек с такой лёгкостью убивал сотню отнюдь не слабых шиноби. Действительно, Бог Войны.

Узумаки не стремилась быть похожей на Мадару или что-то вроде того, однако картинки с его боем проскакивали в голове, и Наруко повторяла большинство движений. Её не волновало, что она сейчас убивала людей — ничего, и не через такое проходила. А сотня-другая трупов за её душой не изменят выложенной когда-то давно дороги в Ад.

Всадив кунай врагу прямо между глаз, девушка резко развернулась и ногой, использовав любимый приёмчик Цунаде, вбила другого в землю. А потом, оттолкнувшись от его головы, тем самым сломав ему шею, Узумаки приземлилась другому бандиту на плечи и воткнула кунай между лопаток. Быстрым и ловким движением достав из подсумки сюрикены, она бросила их в противников, тем самым убив ещё пятерых. А потом оттолкнулась от тела поверженного ей бандита, и приземлилась позади ещё двух.

Схватив их за волосы, девушка ударила их друг об друга, прилагая силу. Таким образом, их черепа были проломаны. А потом, не выпуская из рук ни того, ни другого, кинула их в ещё десятку приближающихся врагов. Выбила шестерых. С остальной четвёркой она покончила, создав расенган и вынеся одного из них, который тут же налетел на другого, а тот на третьего, а третий на четвёртого, в сторону ближайшего дома, который они разрушили своими телами. Все четверо оказались похоронены под обломками. Далее девушка выхватила у одного из бандитов саблю и нанизала на неё сразу троих. Затем она этой самой саблей перерезала горло ещё пятерым. В конце концов, девушка выкинула оружие, потому что оно всё было в крови.

Так, довольно быстро, Узумаки покончила со своей группой противников. Эйс же тем временем сжигал своих врагов, из-за чего в воздухе стоял запах горелого человеческого мяса.

Наруко огляделась.

Мёртвые тела противников валялись по всему периметру, однако девушка понимала: это ещё не всё. Есть несколько выживших. Самых сильных, так сказать.

И верно: вон, трое людей уже направлялись к ней. Не сказать, что они были чем-то необычным, однако блондинка чувствовала, что-то не так. Только вот что?

Первый напал, слишком сильно размахнув мечом. Это и стало его ошибкой. Наруко ловко проскользнула под его рукой и всадила кунай прямо в горло противника. А потом, развернувшись на одной ноге, другой ударила прямо ему в живот, от чего мужчина отлетел на несколько метров.

Следующий решил напасть сзади, но Узумаки успела увернуться и кулаком ударила ему в челюсть. Однако её удар что-то внезапно остановило. Девушка несколько потрясённо посмотрела на щупальца, выросшие из подбородка противника. Серые, они крепко схватили её кулак и не отпускали. Наруко цыкнула и попыталась вырвать его, но не получилось.

— Я съел фрукт Шокушу-Шокушу[1] и стал человеком-щупальцем, — произнёс он.

Шиноби поморщилась: голос у бандита был мерзкий и противный.

Удар прилетел откуда-то справа, и девушка отлетела, падая на землю и прокатываясь по ней ещё метра на три. Она попыталась было встать, однако новый молниеносный удар не позволил ей этого сделать. Следующий удар пришёлся по ногам, потом — по рукам. Было очень больно, но не больнее, чем обычно, — Узумаки переживала и не такое.

Девушка не могла встать или контратаковать, даже просто защититься не было времени! Фруктовик не давал ей и сотой секунды на передышку. И, как на зло, первый и третий противники приближались.

В голове тут же появился план действий: когда первый и третий подойдут к ней ещё ближе, атаки второго станут реже, чтобы не задеть товарищей. Тогда она воспользуется техникой подмены. Всё просто!

Однако в жизнь план воплотился ещё лучше, чем задумывалось: Узумаки дождалась того момента, когда враги поднимут над ней своё оружие — сабли — и приготовятся их воткнуть ей в сердце. Бандиты практически убили её, но в последние секунды Наруко использовала технику подмены, и вместо неё на земле лежал второй враг и истекал кровью — остальные не успели заметить, что протыкают они отнюдь не шиноби, а своего товарища. Таким образом, с носителем фрукта Шокушу-Шокушу было покончено.

Бандиты рыкнули и обернулись к Узумаки, которая уже создала расенган.

— Что у тебя за сила? — спросил один из врагов.

— Сек-рет, — по слогам ответила Узумаки. На самом деле она даже и не знала, как её сила называется в этом Мире. Чакра? Шиноби? Ниндзя? Дьявольский фрукт?

Во всяком случае, сейчас было не до этого: двое врагов бежали прямо на неё.

Девушка уклонилась от атаки первого, присев на корточки, она всадила ему расенган в живот, после чего атаковала другого этим же расенганом. Однако противник неожиданно исчез. Наруко отпрыгнула в сторону и удивлённо оглядела местность. Первый бандит валялся без сознания у дерева, тело второго валялось на луже крови, и только третий отсутствовал. Но что было ещё удивительнее — его присутствие даже и не ощущалось!

— Что за фигня?

Внезапная догадка озарила голову девушки. Сложив печать, она резко остановила весь поток чакры в своём теле, а потом возобновила его. Картинка перед глазами исказила, и вскоре предстала немного иная ситуация: человек-щупальце так и лежал на земле, убитый собственным товарищами, а вот остальные двое стояли рядом с его телом: прямо как полминуты назад!

— Удивлён, что ты смогла вырваться из моей иллюзии, — произнёс лысый.

— Сталкивалась уже с подобным, — Узумаки пожала плечами, мысленно поблагодарив извращённого отшельника за то, что он научил её выбираться из гендзюцу.

— Интересно… Я съел фрукт Генсо-Генсо[2]. Я — мастер иллюзий, но ещё никто не мог из них выбраться. Ты первая. Очень интересно.

Узумаки пожала плечами. Может ли быть такое, что именно этот иллюзионист скрыл остров от них?

— Шкурой чувствую, что это был он, — прорычал Курама. — Убьёшь его — и остров перестанет скрываться.

— Ясно, — Наруко кивнула.

Девушка не любила убивать, но профессия обязывала.

Порой, стоило ей вспомнить сколько людей погибло за и ради неё на Четвёртой Войне Шиноби, как блондинку пробирала крупная дрожь. Если бы она тогда сразу обо всём догадалась, то таких жертв можно было бы избежать! А если бы в сторону Четвёртой Дивизии отправился оригинал, а не клон, и сразился бы с Мадарой, то можно было бы избежать смерти этой самой дивизии. Да и вообще, вместе с Каге они бы Мадару, наверное, и победили бы.

Нет, не победили бы. Это было известно всем, однако Узумаки продолжала себя укорять, и даже слова Курамы и Сакуры в такие моменты девушке не помогали.

Откинув лишние мысли, джинчуурики пустила по телу силу Лиса и тут же покрылась рыжей пузырчатой чакрой — прямо как в Долине Завершения, когда они с Саске дрались там впервые. Полоски на щеках стало лучше видно, позади было два хвоста, ногти стали когтями. Правда, было одно существенное различие: теперь девушка полностью собой управляла и не испытывала такой жажды убийства, как тогда.

В мгновение ока Узумаки сорвалась с места и когтями из чакры отрубила иллюзионисту голову, который явно не был столь быстр или ловок, как Наруко в данный момент. Голова отлетела в сторону, и остров дрогнул, после чего прозрачный купол над ним стал матовым и разлетелся осколками стекла, которые исчезали в полёте.

Мир вокруг стал как-то краше, ярче, цветнее. Сонливость и усталость больше не отягощали движения. Воистину прекрасное чувство свободы и лёгкости!

— П-пожалуйста! Не убивай меня! Я могу привести тебя к нашим боссам, — взмолился выживший бандит.

Наруко подумала немного и кивнула. Что же, это лишним не будет.

Схватив мужчину за шиворот, девушка применила печать пяти элементов и прикоснулась к животу пленника. Тот согнулся пополам, выпучил глаза и харкнул кровью. Узумаки вновь схватила его за шиворот и потащила по обломкам домов.

Надо бы найти Эйса.

<hr />Примечания:

[1] Шокушу-Шокушу — щупальце-щупальце (яп.)

[2] Генсо-Генсо — иллюзия-иллюзия (яп.)

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх