↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. О празднике и пещере

— Знаешь, ты круто сражалась, — произнёс Эйс.

— Я рада, — девушка широко улыбнулась, а затем оглядела погром, который они устроили ранее. — Но теперь тут придётся очень долго прибираться.

— Ну, не наши проблемы. И вообще, это был не я, — Портгас замахал руками.

Узумаки перевела взгляд на поломанные здания с горящими крышами, на выдернутые с корнем деревья и на не очень ровную громадную линию, в которую уже стекала вода.

«Зато новая река будет», — с сомнением подумала девушка, понимая, что при драке с главарем бандитов они разгромили целый остров. И вряд ли его жители будут этому рады.

Однако при взгляде на счастливые и заплаканные лица местных становилось ясно, что сейчас им плевать на состояние деревни и острова в целом. Главное — их избавили от отвратительных разбойников, которые грабили, убивали и насиловали их.

— Кстати, — Портгас внезапно грустно вздохнул, — я случайно сжёг нашу лодку.

— Ты что сделал? — переспросила Узумаки, резко повернувшись к парню.

— Прости, — он неловко рассмеялся.

— Марко нас убьёт, — Наруко покачала головой.

Удивительно, как такой сильный и грозный человек, как Феникс, умудрялся быть мелочным в каких-то вопросах. Он не прощал пропажу еды или же поломанную мачту так просто. Нет, он начинал занудствовать, читать лекции и только потом назначать наказания. В принципе, именно из-за его занудства все и старались поддерживать дисциплину. Вернее, почти все — Эйс, Харута и Наруко были другого мнения.

Жители острова окружили их и радостно что-то кричали. Кажется, они скандировали их имена. Узумаки, если честно признаться, было приятно.

— Я — мэр деревни, — вперёд вышел высокий мужчина с кудрявыми тёмными волосами. Его щёки были влажными от слёз. — Я от имени всех жителей нашего острова благодарю вас за спасение, — внезапно он упал на колени, прижимаясь лбом к земле. — Если бы не вы, то эти разбойники бы продолжили уничтожать наш город. Мы… Мы вам благодарны, — он поднял голову.

— Не стоит, — Узумаки удивлённо переглянулась с Эйсом. — В конце концов, Отец приказал нам помочь вам. Никто не смеет пренебрегать флагом Белоуса.

— Спасибо вам, спасибо, — прошептал мужчина. — А взамен позвольте вас накормить, напоить, исцелить и предложить вам кров и отдых на какое-то время. Более того, мы слышали, что ваша лодка была уничтожена. Мы построим вам новую.

— Лучше пока приведите себя в порядок, а мы подождём, — Эйс покачал головой. — Всё же вы долго страдали.

— Нет! — неожиданно твёрдо произнёс мэр, поднимаясь с колен. — У нас будет ещё много времени, а вам следует отдохнуть прямо сейчас.

— Х-хорошо, — согласилась джинчуурики. — Пусть будет так.

К ним подошли несколько человек. Какой-то молодой парень кивнул Эйсу, и Наруко облокотилась на него, кидая прощальный взгляд на Огненного Кулака. Её привели в более-менее целый дом, дали какого-то отвара, и заботливая хозяйка, мать того парня, уложила её спать на кровати. Только голова Наруко коснулась подушки, как она уснула.

Эйс же ещё какое-то время пролежал на кровати, смотря в дырявый потолок и вслушиваясь в голоса снаружи. Видимо, мэр решил быстро взяться за ремонт деревни. Портгас прикрыл глаза, и перед ним вновь встала растрёпанная и раскрасневшаяся Наруко, которая пыталась побороть яд. Парень тяжко вздохнул, повернулся на бок и попытался заснуть. Спустя какое-то время, сон всё же одолел его.


* * *


Когда Эйс распахнул глаза, был уже поздний вечер — он видел темневшее небо с зажигающимися на нём звёздами сквозь поломанное окно. А ещё до его нюха доносился запах шашлыков.

Портгас встал, потянулся и пошёл умываться. Когда он сполоснул лицо приятной прохладной водой и вытер руки о шорты, парень отправился на улицу.

Оказалось, что жители уже отстроили парочку домов и начали принимать за остальные: вокруг зданий находились деревянные каркасы для строителей. А ещё, что было весьма примечательным, они решили устроить праздник: огромный костёр привлекал внимание, а вкусные запахи заставили живот Эйса заурчать.

Его приближение заметили все: народ мигом повернулся к нему лицом, а потом радостно возликовал. Парень неловко улыбнулся, краем глаза замечая блондинистую макушку Узумаки и приближаясь к ней, по пути забирая предлагаемую еду.

Наруко сидела на длинной скамейке вместе с каким-то парнем, который, кажется, и забрал её у Эйса, и улыбалась Портгасу, махая ему рукой. Правая рука Узумаки была привычно перебинтована, а на щеке приклеен пластырь. Видимо, пострадала не так сильно, как он боялся. Вместо повседневной одежды на девушке было светло-оранжевое платье, которое удивительно ей шло и открывало вид на стройные, но перебинтованные в коленях ноги.

— Эйс, давай быстрее, — произнесла она, тряхнув толстой косой — видимо, кто-то сделал ей эту причёску, вплетя в волосы много-много цветов.

— А ты красиво выглядишь, — произнёс Эйс, садясь рядом и замечая нетронутую тарелку с едой на коленях Узумаки.

— П-правда? — она немного покраснела. — Спасибо! Как себя чувствуешь? Госпожа Мирио подлечила твои раны, пока ты спал, но она предупредила, что возможно лёгкое головокружение.

— Нет, я здоров, как бык! — Портгас посмотрел на пляшущих у костра жителей, откусывая кусок баранины. — А ты чего не ешь?

— Тебя ждала, — девушка посмотрела на свою тарелку. — Уже думала идти за тобой, потому что ты слишком долго спал, однако Хидео меня отвлёк. Кстати, вам следует познакомиться!

— Я — Хидео Виртанен, — парень, сидевший по левую руку от Наруко, склонился чуть вперёд, представляясь.

— Портгас Д Эйс, — пират кивнул.

Какое-то время все трое молчали, будучи занятыми едой. Первым ужинать закончил Хидео, который тут же принялся рассказывать истории про самых знаменитых людей в их деревне. Оказывается, выходец с их острова стал известным революционером! А другой находится в команде Большой Мамочки!

Наруко отставила тарелку и потянулась, как вдруг увидела перед собою протянутую руку — оказалось, это Виртанен решил пригласить её на танец — как раз музыканты начали играть весёлую и лёгкую музыку, от которой ноги сами бросались в пляс.

Узумаки вложила свою ладошку в руку Хидео и, не оглядываясь, отправилась в пляс вслед за ним. Она смеялась и улыбалась, чувствуя себя безгранично счастливой. Как будто весь мир остановился на пару мгновений, растягивая этот момент.

Девушка кружилась, скакала, повторяла за остальными жителями деревни движения, получая от этого неимоверное удовольствие. Эйс улыбался, глядя на счастливую напарницу. Внезапно к нему подошла какая-то девушка и предложила потанцевать. Парень отставил тарелку и согласился, врываясь в толпу танцующего люда.

Музыка, казалось, играла всю ночь, сопровождаемая весёлым гомоном и смехом. А Наруко и Эйс, кажется, успели перетанцевать со всеми и друг с другом. Ноги болели, лёгкие жгло, а на щеках горел румянец вместе с капельками пота. Пожалуй, эта праздничная ночь была самым лучшим вознаграждением за освобождение острова.

Потихоньку люди начали расходиться и строить дома. Никто из них не выглядел уставшим. Даже наоборот: они широко улыбались и, напевая себе под нос песенки, весело стучали молотками. Строительство шло очень быстро. Оно и неудивительно: деревня славилась своими мастерами на все руки, самыми лучшими плотниками и непревзойдёнными строителями. Ремесленники вообще были тут людьми очень весёлыми и общительными, что очень нравилось Эйсу и Наруко.

Пираты Белоуса хотели было помочь новым знакомым, однако, те отказывались, махая головами и приговаривая, что они и так их спасли, так что пусть отдыхают.

В общем, было немножко скучновато, поэтому товарищам пришлось развлекать себя лесной прогулкой. Благо, леса и горы здесь были кругом, так что можно было отправиться в маленькое путешествие. Вообще, по легенде, которую рассказал Хидео, какой-то пират оставил сокровища в пещере в горах, однако никто его так и не нашёл.

Как истинные авантюристы, Узумаки и Портгас загорелись идеей отыскать эти богатства.

А потому, когда их в очередной раз прогнали куда подальше, пираты отправились в лес. Эйс вырос в лесу, а потому он спокойно шёл вперёд, ловко минуя все неприятности на своём пути. Например, огромного орангутана. Наруко же, которая пару раз бывала в Лесу Смерти, была готова ко всему. Вообще, когда она проходила Экзамен на Чуунина, большинство опасностей зоны сорок четыре убрали, однако суровая правда жизни заключалась в том, что сама девочка не раз туда бегала, когда была маленькая, потому что только там её не могли достать злые жители Конохи. Когда же Узумаки выросла и стала ниндзя, она периодически навещала опасную территорию, ностальгируя.

Лес был прекрасен: зелёный, чистый и свежий. Наруко нравилось здесь: нравились эти деревья, насекомые, птицы и животные. Вся зелёная площадь буквально пропахла дружелюбием, что не могло не радовать.

Эйс двигался впереди, изредка оборачиваясь на подругу. Та беспечно следовала за ним, крепко прицепляясь к земле чакрой — на всякий случай, а то вдруг что произойдёт.

Когда они дошли до подножия горы, было уже где-то три часа дня. Дальше следовало подняться вверх. Наруко внимательным взглядом окинула предстоящую работу и, уперев руки в бока, посмотрела на Портгаса. Мол, пошли скорее! Эйс поддержал её боевой настрой, ступая на неровную поверхность.

Поначалу было просто: они вновь шли по лесу, но теперь уже в гору. Это не приносило никакого дискомфорта, разве что сил теперь прилагалось чуть больше. Однако потом стало сложно продвигаться вперёд: теперь землю под их ногами можно было смело назвать горной местностью, потому что о пологих склонах не могло быть и речи — приходилось цепляться за камни и подтягиваться вверх. Сама Наруко тоже решила ползти вверх, как и Эйс, потому что хотелось быть с ним наравне, а не использовать чакру.

К сожалению, долгий подъём не принёс своих плодов: друзья лишь измотались, не пройдя и половины. Если поначалу подниматься было просто, но чем выше они находились — тем отвеснее были скалы. В конце концов, присев на каком-то выступе, пираты принялись отдыхать и разрабатывать план дальнейшего подъёма, как найти пещеры.

— Я знаю, что нам делать! — Наруко сверкнула глазами.

Она создала несколько теневых клонов, которые побежали по отвесным склонам горы, ища возможные входы в пещеры. Конечно, её техника тоже была не без минусов, потому что Наруко уже предчувствовала лёгкую усталость, а потому заранее оставила в деревне спящего клона.

— Мы очень медленно поднимаемся вверх, — произнесла девушка. — Нам надо ускориться, иначе до темноты не успеем.

— И как ты предлагаешь это сделать? — просил Портгас.

— Как ты смотришь на то, что порой девушки бывают очень мужественны? — задала встречный вопрос Узумаки.

— Ну… Нормально, — парень пожал плечами. В их мире только мужественные и выживают.

— Вот и отлично! — она хлопнула в ладоши.

Все клоны, которых создала Узумаки, растворились. Почувствовав лёгкую усталость, девушка убрала спящую копию, тут же ощущая прилив сил. Теперь она знала, где находится пещера — всего в сотне метров на северо-запад от их места привала. Девушка откинулась на спину, смотря в голубое небо. Рядом приземлился Эйс. Что же, у них было время просто побездельничать — остров они спасли, а потому можно отдохнуть и насладиться тихой обстановкой.

— Здесь очень здорово, — первым заговорил Портгас. — Знаешь, мне так не хочется возвращаться на Моби Дик. Я, конечно, люблю ребят, однако там так скучно.

— Поддерживаю, — девушка важно кивнула. — Я хочу попутешествовать по этому Миру.

— А давай тогда отправимся в путешествие? — Портгас резко сел, предлагая новую идею. — Мы сможем навестить несколько островов, побывать в знаменитых и не очень местах, подраться с кем-нибудь, а потом вернуться обратно к Отцу!

— Да ты гений! — Узумаки подскочила и набросилась на парня с объятиями, жмурясь и улыбаясь от счастья. — Тогда давай напишем Марко и махнём куда-нибудь далеко-далеко! Например, на остров сладостей! Или к самому большому каньону. А ещё можно будет посетить Ватер-7!

Эйс прижал к себе подругу и рассмеялся — Наруко была ужасно активной авантюристкой с шилом в одном месте. Однако именно поэтому она всем и нравилась. Девушка умела веселиться и поддерживать, а это — самое важное.

Внезапно Узумаки почувствовала, что хватка парня чуть ослабла, а сам он полетел обратно на камни. Девушка удивлённо моргнула, нависая над спящим другом. Она закатила глаза, ожидая чего-то такого: Портгас заснул — видимо, настолько почувствовал себя в безопасности.

Девушка аккуратно слезла со спящего друга и посмотрела на него. Конечно же, для похода в горы он оделся, как и всегда: в шорты и сапоги со шляпой. Но Эйс на то и был Эйсом, что ничего другого ему не было нужно. Узумаки зевнула и принялась ждать, когда Портгас проснётся, краем сознания отмечая, что у того пузырь в носу надулся. Это было забавно.

Вообще, Эйс сам по себе был забавным: весёлым, чуточку неуклюжим, но очень уверенным в своих силах и товарищах. Он мог легко превратить пасмурный день в солнечный, мог запросто вернуть кому-то хорошее настроение и улыбку. Пожалуй, это была какая-то особенность Портгаса, ведь он так просто сходился с людьми. Но Узумаки знала, что ему самому порой больно: он боялся, что однажды все узнают, кто его отец, и отвернутся от него. Сама Наруко уже давно догадалась о его родственниках, но молчала. Она даст Эйсу возможность сказать об этом первому. Потому, что только это будет подтверждением того, как сильно он ей доверяет.

Спустя какое-то время пират проснулся, пробурчал что-то про нарколепсию и лёгкий голод.

— Сперва, мы заберём золото, — ответила Узумаки, поднимаясь на ноги. — И я знаю быстрый способ.

В следующую секунду она подхватила ошарашенного Эйса на руки и побежала по практически горизонтальному склону горы. Портгас начал было возмущаться и протестовать — ему явно было неудобно, что его на руках тащит девушка. Наруко лишь покачала головой и превратилась в темноглазого брюнета в распахнутой белой рубашке. Портгас вздрогнул. Это не нравилось ему ещё больше! Тогда Узумаки превратилась в толстобрового паренька со стрижкой под горшок, заявив, что если первые два варианта ему не нравятся, то у неё есть куча знакомых мужского пола.

Таким образом, они добрались до входа в пещеру. Это был своеобразный тоннель, куда можно было пробраться только на четвереньках. Первым полез Эйс, а вслед за ним — Наруко.

Чем глубже они залезали — тем темнее становилось. Ровно до тех пор, пока мрак не окутал их. Тогда Портгас использовал возможность своего фрукта, осветив тоннель, который вскоре закончился. Выбравшись оттуда, путники оказались в большой пещере с кучей сталактитов и сталагмитов. Они пошли вперёд, оглядывая пространство вокруг них, освещаемое пламенем пирата. Несколько проходов было завалено, и их трогать пока что никто не собирался, хотя Узумаки очень хотелось.

Они прошли в единственный целый проход, продолжая осматриваться. Впереди показался какой-то светлый камень, и, подойдя ближе, девушка узнала в нём белый саркофаг, покрывшийся осадочной пылью и паутиной. Узумаки аккуратно убрала налипшую грязь и прочла надпись:

— Хорст Краузе, великий пират и верный друг, — прочла она.

— Он… Он же… — Эйс во все глаза посмотрел на девушку. — Он был Йонко примерно двести лет назад. Поверить не могу, что мы нашли могилу такого известного пирата, — он провёл рукой по саркофагу. — Кому расскажу — не поверит.

— Да я и сейчас не верю, — Узумаки покачала головой, чувствуя странный трепет в душе. Такое чувство у неё возникало только тогда, когда она видела воскрешённых Хашираму и Тобираму — восхищение.

— Давай разгребём завалы? Вдруг мы ещё что-то найдём? — предложил Эйс.

Наруко кивнула, поворачиваясь влево, замирая. Это была не просто гробница великого Йонко. Это было целое кладбище его команды.

Друзья переглянулись и сделали несколько шагов вперёд, проходя к саркофагам и читая надписи. Действительно, это всё были знаменитые пираты тех времён, входящие в состав команды Хорста. Видимо, всех их похоронили здесь. Запах пыли и некой затхлости перебивался восторгом и трепетом в юных сердцах: всё происходящее казалось таким нереальным!

Они ещё какое-то время пробыли на своеобразном кладбище, а потом пошли к заваленным проходам. Наруко чувствовала, что поступает кощунственно, однако любопытство превышало здравый голос. Она создала лапу Курамы из его чакры и аккуратно передвинула камни, посылая своих клонов делать то же самое. За первым проходом оказался кабинет. Видимо, капитана. Об этом говорил большой стол, стул и несколько шкафов. На столе лежали старые карты, которые пожелтели от времени, в шкафах были древние книги на непонятном Узумаки языке, а также куча записей. Они с Эйсом аккуратно прошли вперёд, бережно трогая кусочки бумаги и изучая надписи, боясь трогать что-либо руками.

Наруко осторожно взяла в руки какую-то толстенькую записную книжку и открыла её посередине. Видимо, это был личный дневник Йонко. Девушка глазами пробежалась по тексту, замирая от знакомого имени. Кагуя. Что она здесь забыла? Решив, что прочитает позже, девушка положила блокнот в подсумок, выходя из кабинета вслед за Эйсом и молча кивая теневому клону, чтобы он обратно замуровал проход.

Вторая часть пещеры оказалась местом, где отдыхала команда: кругом было полно прогнивших гамаков и личных вещей, покрывшихся плесенью. Портгас с увлечением рассматривал оставшиеся в приличном виде металлические кубки и безделушки, подмечая, что они совсем не испортились от времени.

Третий завал скрывал от пиратов длинный наклонный коридор, который выводил к пещере. Судя по шуму воды и более-менее нормальной освещённости, где-то там был водопад. Так и оказалось: большущая пещера содержала в себе целое солёное озеро, в котором стоял большой корабль.

Друзья буквально сорвались с места, помчавшись на палубу этого корабля, куда они забрались с помощью своих сил: Эйс подлетел с помощью огня, а Наруко — чакры. Только приземлившись, они почувствовали, что доски прогнили. Однако это нисколечко не омрачило их задор! Пираты бросились в рубку капитана, на нижнюю палубу, в кают-компанию, в рулевую, батарейную палубу, оружейную. Они ходили по кораблю, изредка встречаясь и переговариваясь, делясь впечатлениями.

На корабле всё находилось на своих местах: как команда Хорста оставляла. Никто ничего не трогал. А потому и Портгас с Узумаки не спешили что-либо передвигать, наслаждаясь тем, что могут находиться в корабле, бывшим легендой в своё время.

Солнце клонилось к закату, когда пираты Белоуса прекратили осматривать судно. Они отправились обратно в первую пещеру, замечая в коридоре едва заметные ступеньки, которые пропустили в первый раз из-за того, что были слишком взволнованы. Оставался последний проход.

И, как Наруко с Эйсом предугадывали, там находилась куча денег.

Узумаки осматривалась по сторонам, беря в руки старинные монетки и замечая, что современные от них вообще не отличаются. Также тут было много кубков, украшений, золотых статуй и прочего драгоценного добра.

— Мы же пираты, да? — задал Эйс риторический вопрос. — А что делают пираты, когда находят сокровища?

— Крадут их, — Наруко улыбнулась, доставая свиток.

Она на всякий случай решила взять несколько свитков с собой, дабы запечатать в них сокровище, которое они найдут. Как оказалось, не зря — белли сверкали, отражая от себя свет пламени Эйса.

— Значит так! Тащи на этот свиток столько монет, сколько сможешь! — отдала приказ Узумаки.

— Есть, капитан! — шутливо отозвался Портгас, начиная скидывать ближайшие монетки на свиток, которые тут же исчезали с тихими хлопками.

Улов у них будет шикарный!

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх