↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её путь пирата (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попасть в другой Мир и навалять Тенрьюбито? Отпустить всех рабов на свободу? Сразиться с вице-адмиралом морского дозора и надрать ему филейную часть? Попасть на корабль пиратов Белоуса? Легко! Вот только главное при этом - сохранить жизнь дорогим людям и не погибнуть самой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. О прозвищах и мести

— Доброе утро, девочка-рамен!

— Как спаслось, девочка-рамен?

— Рад видеть тебя без похмелья, девочка-рамен, — доносилось из столовой, когда Узумаки вошла внутрь.

Наруко улыбнулась и начала тихо ненавидеть Марко, который вчера так назвал её. Теперь это глупое прозвище прицепилось к ней, как зараза какая-то.

Как говорится, вспомнишь солнышко — вот и лучик. Конечно, есть более грубая пословица с тем же смыслом, которую сейчас припомнила Узумаки. Улыбнувшись Марко, девушка поспешила к Харуте, который вовсю махал ей рукой. Поздоровавшись со всеми, девушка принялась за еду, которая стояла перед ней, командир двенадцатой дивизии взял две порции. Феникс сел рядом.

— Как спалось? — как ни в чём не бывало, спросила у него Узумаки.

— Голова болит, — блондин поморщился. — Видимо, перепил вчера, йои.

— Похмелье? Я в книгах читала, что оно очень тяжёлое, — Наруко важно кивнула. Конечно, ни в каких книгах она это не читала, ибо за всю свою жизнь прочла их только пять штук. Одна была какой-то сказкой, а остальные четыре написал Джирайя, хотя в «Ича-Ича» главный герой страдал похмельем после бутылки саке и бурной ночи.

— А сама ты им никогда не страдала? — удивился севший рядом мужчина.

Наруко оглянулась. Он был мускулистым, загорелым, с тёмно-синим цилиндром на голове и странной одеждой. Но что Узумаки в нём особенно понравилось, так это его забавные вьющиеся чёрные усы. Как же его звали? Миста... Флиста... Точно! Виста!

— Не, чтобы меня споить, надо много алкоголя, — Узумаки улыбнулась, краем глаза замечая завистливое лицо Марко.

«Так ему и надо. Нечего было тупое прозвище давать», — мстительно подумала Узумаки.

— Кстати, Марко, тут есть какая-нибудь работа для меня? А то не хочется всё время сидеть в мед. отсеке с медсёстрами. Они, конечно, классные, но всё же не могу я сидеть у вас на шее.

Феникс на секунду задумался, медленно жуя тост с маслом. Потом, проглотив еду, произнёс:

— Изо недавно говорил, что ему не хватает людей. Тем более корабль недавно попал в шторм, и надо прибрать разбросанные вещи в нижних палубах. После завтрака я провожу тебя к нему.

Узумаки улыбнулась и, допив чай, принялась ждать, когда же Марко доест, при этом болтая с Харутой. Когда Феникс, наконец, доел, он встал из-за стола и кивнул Узумаки на дверь. Они вышли из столовой в полном молчании, разве что Харута пожелал девушке удачи. Да так громко пожелал, что больше половины всех пиратов резко возненавидели его.

Они спустились внутрь корабля и пошли по каким-то коридорам. Наруко плавала на корабле лишь раз и совершенно не знала, как называется его составляющие. Единственное, что она с того раза запомнила — это «мачта», «палуба», «трюм», «каюта», «камбуз», «паруса» и «как же мне плохо». Последнее было от Ямато и произносилось минимум пять раз в день.

Они повернули за угол, и Узумаки замерла от удивления. Перед ней предстала немного грубоватая в плане внешности, но очень женственная особа с длинными ресницами и необычной причёской.

— Изо, я привёл тебе помощницу, как ты и просил, йои.

Наруко замерла. «Просил»? Так это парень? И тут Узумаки поняла, насколько она мужественная. Вообще, в ней нет ни капли красоты и женственности по сравнению с этим... Мужчиной. Стало очень грустно. Курама заржал. Теперь было не просто грустно, но и погано на душе.

Видимо, чувства Узумаки отразились на её лице, ибо Изо поспешил спросить:

— Всё в порядке?

— Д-да... Просто... Неожиданно, — она кивнула, улыбаясь. — Скажи, ты... Того?

— В смысле? — Изо нахмурился. Что-то ему не нравилось, к чему клонила девушка.

— Ну... Ты — окама или же по... Ну, по мальчикам? — что у трезвого в голове, то у пьяного на языке. В случае с Узумаки — что у неё в голове, то у неё на языке. И даже столько лет в одной команде с Сакурой её ничему не научили.

Раздались подозрительные покашливания матросов, Марко попытался спрятать улыбку, что выходило не очень хорошо. Изо же замер, переваривая информацию. Когда переварил — разозлился.

— Хэй, да я пошутила, — Наруко сделала шаг назад и замахала руками. — Не хочешь — не отвечай. Твоё право.

— Тебя сюда привели для работы, а не чтобы языком чесать, — холодно произнёс комдив[1]. — Конечно, я просил минимум десять человек, но хоть что-то. Сейчас ты спускаешься вниз и выполняешь всё, что тебе скажут мои подчинённые.

Наруко кивнула и, обойдя злющего Изо, спустилась вниз. И тут же ей дали кучу работы, начиная от перестановки ядер к пушкам и заканчивая связыванием бочек. Ничего более серьёзного ей не давали. Но и этого хватало за глаза. Часто бывало так, что её помощь нужна была сразу в нескольких местах одновременно, поэтому Узумаки приходилось не просто бегать, а летать по нижней палубе. И, конечно, зачастую матросы были недовольны.

— Эй, девочка-рамен, помоги придержать эту балку.

— Живо сюда! Мне нужен тот канат!

— Не стой столбом! Прикати сюда бочку!

— Девочка-рамен, крепи эту верёвку! Да неправильно ты делаешь!

Изо был прав, когда говорил, что в помощь должно прийти как минимум десять человек. Одна она, несмотря на навыки и сноровку шиноби, не справлялась со всем сразу.

Соединив указательные и средние пальцы и сложив привычную печать в виде креста, Узумаки создала сразу с десяток теневых клонов.

И тут работа пошла легче, быстрее и лучше! Наруко была из того типа людей, которые быстрее учатся на практике, нежели по теории. Так что ошибившись в чём-то один-два раза, в следующий раз она делала правильно. Теперь моряки не рявкали, а хвалили Наруко, что, несомненно, придавало ей сил и мотивировало работать усерднее.

Узумаки так заработалась, что не заметила, как прошло несколько часов. Громко зазвонил колокол, повествующий об обеде.

Матросы отложили все дела и отправились в столовую. Наруко, развеяв теневых клонов, едва заметно покачнулась — всё же она немного устала. У выхода её ждал Изо. Окинув девушку одобрительным взглядом, он улыбнулся.

— Неплохо потрудилась. Думал, ты будешь бесполезна.

— Спасибо, — Узумаки широко улыбнулась. — Но ты был прав: тут нужно в помощь минимум пять человек. А лучше — десять.

— Ну, ты неплохо создала нужное число людей. Что за техника?

— Техника теневого клонирования, — ответила Наруко, заводя руки за голову в привычном с детства жесте. — Её придумал Второй Хокаге. Отлично подходит для шпионажа. А также все знания и умения, накопленные клоном, переходят к оригиналу. Правда, усталость тоже, — она печально вздохнула.

— Занятно. Ну что же, буду надеяться на твою помощь и после обеда, девочка-рамен, — с ехидством закончил он.

Лицо Узумаки перекосилось. Как он её назвал? Решил отомстить за утренний вопрос? Что же, она тоже не лыком шита! Не даром в детстве она была той ещё хулиганкой! Это у неё в крови!

Момент для мести настал прямо за обедом. В этот раз Изо сел рядом с Наруко, прямо напротив входа. Где-то на середине обеда в столовую вошёл Эйс и, обведя всех хмурым взглядом, сел недалеко от Узумаки. Наруко перевела взгляд на Изо. Тот внимательно смотрел на Портгаса, не сводя с него взгляд.

«Вот он — сладкий миг мести», — поняла Наруко. Тронув Изо за руку, она привлекла его внимание.

— Теперь я понимаю, почему ты так женственно выглядишь. Это же всё для него, да? — тыкнув пальцем в куда-то в сторону, тихо прошептала Узумаки. Правда, это было настолько тихо, что об этом услышали два ближайших стола.

Пираты медленно повернули головы сначала на шокированного Изо, а потом посмотрели в ту сторону, куда указывал пальчик девушки. А именно — на подавившегося Эйса. Изо побледнел и медленно, как в фильме ужасов, который недавно смотрела Узумаки[2], повернул свою голову на Эйса. Бедный парень, увидев взгляд Изо, направленный на него, подскочил.

— Я не из этих! Даже не мечтай! — и, словно пуля, вылетел из столовой.

Кто-то за соседним столом хрюкнул, Марко улыбался, Харута трясся от беззвучного смеха. Вскоре кто-то не выдержал и засмеялся. Его тут же поддержали остальные. Виста, сидевший рядом с Изо, положил ему руку на плечо и вытер выступившие слезинки.

— Так или иначе мы всегда поддержим твой выбор, ведь ты — наш брат, — произнёс он.

Столовая тут же наполнилась новой порцией оглушительного смеха, который слышал даже Белоус, сидящий в своей каюте. Он улыбнулся. Давненько его дети так громко не смеялись. Возможно, появление этой девчонки на борту — хороший знак.

<hr />Примечания:

[1] Комдив — командир дивизии;

[2] Напоминаю, что в мире «Наруто» есть кинотеатры и телевизоры.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх