↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

— Зачем вы хотели нас видеть, Ваше высочество?

Амелия зябко поежилась. Вежливый тон Нефрита мог означать лишь одно — лорды видят перед собой противника.

Зойсайт заметил движение девушки и тут же встал рядом с ней:

— Неф, может хватит?

— То есть ты уже готов смириться с законами Меркурия?

— При чем здесь это? — зеленые глаза зло блеснули. — Может сначала выслушаем Амелию, прежде чем обнажать мечи.

Кунсайт и Джедайт покосились на равнодушного Эндимиона. Тот лишь пожал плечами, дескать делайте что хотите..

Зойсат подбаривающе сжал ладошку девушки. Амелия улыбнулась ему и заговорила.

— Как наследница знаний Трисмегиста, мне стали доступны некоторые секретные документы, которые были распространены конфиденциально, строго между правителями планет системы.

Девушка вздохнула, словно ныряя в холодную воду.

— Жизни планет зависят от хранимой правителями силы. Но в последние шесть-семь сотен лет на планетах стала наблюдаться угрожающая тенденция сокращения рождений наследников, носящих силу. Семьи правителей вымирают. — Амелия подняла глаза на серьезных землян. — Магически сохранить тот же прирост не получается. Возможно это плата за могущество и долголетие… хотя какое долголетие! Сейчас средняя продолжительность жизни на Гермесе, Венере, Марсе и Юпитере сократилась почти на шестьдесят процентов. И согласно прогнозам продолжит сокращаться, пока правители будут вымирать. Из-за этого и были введены эти странные законы, которые для вас дики. На Венере правители заводят кучу любовников, чтобы увеличить шанс рождения ребенка. На Марсе проводят постоянные магические ритуалы, во время которых планета подпитывается эмоциями присутствующих и отдает дополнительную энергию правителям. Юпитерианцы узаконили многоженство и многомужество. У нас вообще пошли дальше всех в этом безумии… — девушка потерла лоб. — Все направлено на выживание. Но цифры, собранные в секретных докладах, неутешительны… И вот тут обратили внимание на Землю. У ваших правителей всегда много детей, как законных, так и незаконнорожденных. Возможно, вы не обращали внимания, но правители ради эксперимента сначала поощряли смешанные браки своих приближенных с землянами, а затем разработали план. — Она покосилась на Зойсайта и смутилась. — Чтобы влить новую кровь в застывающую, были предусмотрены браки лучших землян с наследницами правящих династий.

— Подожди, — Нефрит выставил ладонь вперед. — Ты хочешь сказать, что мы не просто женихи этих… чудачек, мы быки-производители для улучшения породы?!!

Амелия смутилась еще больше.

Кунсайт удержал Нефрита:

— Погоди, возмущаться своим положением будешь потом. Амелия, почему ты нам это рассказываешь?

— Зойсайт… — девушка откашлялась, — Зойсайт подслушал разговор, который насторожил меня. Дело в том, что инициатором наших с вами браков была королева Луны. Именно она первая и предложила совету эту идею, мотивировав ее тем, что Серенити рождена от кратковременной связи с землянином.

— Кратковременной? — хмыкнул Джедайт. — Странное понятие о полугоде отношений…

Эндимион так скрипнул зубами, что все обернулись к принцу.

— Амелия, — в голосе парня явно слышался едва сдерживаемый гнев. — К чему вообще этот весь разговор?

— К тому, что похоже, королева и не собиралась выдавать за тебя Селенити.

— Что?! — земляне удивленно уставились на принцессу.

— Я не знаю, насколько я права, но судя по разговору, подслушанному Зоем, королева с самого начала знала, что свадьба не состоится. И даже рассчитывала на это.

— Но зачем тогда…

— Чтобы подтолкнуть Селенити к элейне.

— А с этого места поподробнее, — в синих глазах Эндимиона зажглись недобрые огоньки. Амелия кивнула:

— Мне самой это не нравится. Дело в том, что Селенити первая за последние два поколения держательница Серебряного кристалла. И только она может в полном объеме использовать всю мощь кристалла, в отличие от королевы, которая может брать от реликвии лишь немного энергии. Поэтому Селенити может стать элейной — духом-хранителем системы, — девушка потерла лоб. — Похоже все было рассчитано довольно давно, раз в этом заинтересована хокканин Времени, которая может предвидеть будущее.

— То есть, — Джедайт вскинул брови, — ты предполагаешь, в этом и была причина, почему королева намеренно скрыла, что Селенити и Эндимион брат и сестра? — Амелия кивнула:

— Я также думаю, она знала, что они полюбят друг друга.

— А можно не обсуждать меня, словно меня здесь нет??

— Погоди, Эндимион. Если это правда, мы имеем дело с очень тонким расчетом, сделанным на десятки лет вперед, — Кунсайт нахмурился. — Это даже можно назвать заговором…

— Зная свою дочь, королева могла предположить реакцию девушки на известие о кровном родстве с женихом, даже несмотря на все лунные законы. И, — Нефрит посмотрел на Эндимиона, — королева заранее знала, что Селенити откажется от свадьбы ради Эндимиона и выберет…

— Элейну. Вспомните, Селенити сама сказала об этом, — подхватил Джедайт.

— Наши интриганки в подметки не годятся королеве Луны, — Кунсайт сжал кулак. — Такой расчет ради чего-то непонятного!

— Ну почему непонятного? — Амелия вздохнула. — Наличие в системе элейны подразумевает золотой век. Дух-хранитель оберегает мир и благословляет планеты.

— Но жертвовать своей же дочерью?!

— Она готова, — Амелия переглянулась с Зойсайтом, — но похоже, прикрываясь лозунгами о счастье системы, она это делает в большей мере ради Нехелении.

— Что?

— Зойсайт, ты можешь вновь повторить то, что услышал?

Парень кивнул. Как только полилась певучая речь, Амелия быстро заговорила:

— Хокканин интересуется, все ли в порядке. Королева подтверждает, что все идет по намеченному пути. Хокканин спрашивает, не жаль ли королеве Селенити, ведь она уникальна и ее рождение никто не ожидал. Королева говорит, что это долг Селенити. И заявляет, что готова пожертвовать одной дочерью ради счастья другой, рожденной от любви. Хокканин говорит, что королеве виднее, и что пока в будущем она не видит изменений.

Зойсайт замолчал. Молчали и остальные, переваривая услышанное.

— Из этого разговора можно сделать много выводов, — Нефрит первым нарушил молчание. — И главный из них — мы лишь пешки в чьей-то хитрой игре. Не люблю быть пешкой.

Кунсайт ухмыльнулся:

— Не ты один, — он перевел взгляд на Эндимиона. — А ведь вполне можно предположить, что сестрой нашему принцу является именно Нехеления. Они оба черноволосые, с похожими чертами лица.

— Но как это согласуется с тем, что Нехеления родилась через полтора года после связи королевы Луны и моего отца? Да и королева ясно дает понять, что рождение Селенити никто не ждал.

— Ну правильно, — внезапно вскинулась Амелия, — потому что у королевы уже была дочь! И никто не предполагал, что появится вторая.

— Амелия, ты будешь спорить с тем, что Селенити старше Нехелении?

— Но ведь все сходится, — отчаянно произнесла девушка. — Смотрите — у всех правителей из-за упадка всего по одному наследнику, несмотря ни на что! И то, что рождение Селе было непредвиденным говорит о том, что у королевы Луны уже была дочь! Дочь, которая по ее же словам, рожденная от любви!

— Подожди, Амелия…

— Я понимаю, что я объясняю спутанно, но как вы не видите — Селенити не сестра Эндимиону! — обычно спокойная девушка чуть не плакала. — Все сделано так, чтобы Селенити стала элейной и обеспечила Нехелении спокойную жизнь!

— Амели, успокойся, — Зойсайт обнял возбужденную принцессу. — Кстати, — он глянул на Эндимиона, — почему королева Луны не предложила вместо старшей дочери младшую в жены? Ведь ей надо породниться с землей для улучшения крови?

— Ну видимо потому, что улучшение уже произошло, — Нефрит скривился. — Тьфу, звучит как выведение новой породы у собак!!

— Все факты разбиваются о возраст принцесс Луны и их первоочередности, — Джедайт задумчиво почесал переносицу. — Что бы мы не предполагали, против этого не попрешь.

— Ну почему же, — Эндимион внезапно хищно улыбнулся, живо напомнив вожака волчьей стаи, загнавшей стадо зубров. — Вы забыли с кем шел разговор королевы? Хокканин времени.

— Че-е-ерт… — Нефрит со странным восхищением уставился на своего принца. — Ты хочешь сказать, что имела место быть подтасовка времени?!

— Это точно может сказать лишь Сецуна, — встрепенулась Амелия. — Но просто принцу или принцессе как я она ничего не скажет. Только действующим правителям и держателям священных кристаллов.

— Значит, Селенити имеет право задать вопрос? — Эндимион прищурился. — Амелия, ты можешь организовать нам встречу?

Девушка кивнула:

— Постараюсь. Если еще не поздно, — увидев встревоженные лица, пояснила: — Я не знаю времени проведения ритуала духа. Если Селенити станет элейной, все наши предположения навсегда останутся лишь предположениями. Потому что элейны никогда не возвращаются в физический мир.

— Значит, в отличие от королевы у нас нет времени, — принц сжал кулаки. — Мы должны успеть.

 

Селенити вздрогнула и оторвала взгляд от заоконного пейзажа.

— Амели… — она даже не удивилась неожиданному визиту своей подруги. Принцесса Меркурия вгляделась в бледное лицо лунянки:

— Селе, как ты? Я тебе помешала?

— Нет, — слабое подобие былой улыбки появилось на губах Селенити. — Я просто задумалась. Я рада, что ты пришла.

Амелия подошла к окну:

— Что ты там смотрела?

— Мир.

Амелия вздрогнула от проскользнувшей в голосе подруги вечности и повернулась к принцессе Луны. Отрешенность во взгляде напугало девушку, она присела перед Селенити и взяла ее холодные руки в свои:

— Селе, милая, что с тобой?

— Со мной все в порядке, — лунянка слегка удивленно посмотрела на гостью. — Почему ты спрашиваешь?

— Ты не похожа на саму себя. Куда делся наш веселый лунный кролик, который озарял всех своей улыбкой?

Голубые глаза Селенити расширились, словно от боли, и наполнились слезами:

— Я… я больше не могу улыбаться как прежде… — прозрачные струйки потекли по бледным щекам. — Амели, это так больно, любить и знать, что никогда не сможешь… никогда не будешь… — она закрыла лицо руками и плечи вздрогнули от сдерживаемого рыдания.

Меркурианка подалась вперед и обняла девушку:

— Селе, послушай меня. Можно все исправить, слышишь? Надо…

— Нет! — Селенити дернулась и замотала головой. — Я не могу, я никогда не смогу пойти против законов планеты Эндимиона!

— Я не об этом, — Амелия положила руки на плечи подруги. — Селе, ты должна увидеться с хокканин времени.

Селенити отняла руки от лица и недоуменно посмотрела на девушку.

— Ты говоришь о Сецуне? Но зачем? — лунянка захлопала мокрыми ресницами и живо напомнила Амелии ту самую непоседу, которой и была всего пару месяцев назад. — Сецуна всегда очень занята.

«И ты еще беспокоишься о той, кто обрекла тебя на элейну?» — чуть не ляпнула Амелия, но сдержалась:

— Тебе надо задать ей один вопрос. Я скажу тебе, что спросить, когда Сецуна согласится на встречу.

— Но почему я?

— Согласно статусу, хокканин не имеет права отказать во встрече правителям и держателям кристаллов.

Селенити вытерла мокрые глаза и серьезно глянула на подругу:

— Я не буду звать Сецуну.

— Почему? — растерялась Амелия. — Селе, это касается…

— Я не буду отрывать Сецуну от охраны врат времени. Ты ведь даже и не представляешь, как ей трудно!

— Это ты не представляешь всей серьезности дела! — Амелия поднялась. — Это касается Эндимиона!

— Эндимиона? — Селенити удивленно распахнула глаза и внезапно испуганно вцепилась в руку меркурианки. — Что с ним?

В ответ та перехватила руку принцессы Луны и повела за собой:

— Пошли.

 

Амелия вела за собой Селенити и молилась про себя, чтобы Зойсайт и Эндимион оказались на условленном месте.

— Селенити?

Принцессы вздрогнули и обернулись. В боковых дверях стояла слегка удивленная королева Луны.

— Доченька, что случилось? — женщина подошла к девушкам. — Амелия, что-то произошло?

Меркурианка внутренне сжалась под внимательным взглядом и попыталась улыбнуться:

— Да все…

— Мама, я хотела увидеть Эндимиона.

— Селенити, — королева сокрушенно вздохнула. — Я думаю это не лучшая идея.

— Почему? — губы девушки задрожали.

— Потому что, я думаю, не стоит вновь доставлять Эндимиону страдание. Он только начал успокаиваться после разрыва помолвки.

«Вы же сами все это устроили!» — чуть не выкрикнула Амелия. Селенити опустила голову и сжала дрожащие руки:

— Я просто хотела еще раз… увидеть его, — последние слова она прошептала, сглатывая слезы.

— Дочка, пожалей его, — мягко пожурила королева. — Ты же понимаешь…

— Я не люблю, когда меня жалеют.

Королева вздрогнула и обернулась, Амелия радостно затаила дыхание — за спиной правительницы стоял Эндимион, чуть поотдаль маячил Зойсайт. Принц Земли отвесил вежливый поклон:

— Раз уж обо мне идет речь, то я решил вмешаться в ваш разговор. — Он встретился глазами с лунной принцессой и напрягся — в глазах девушки стояли слезы. — Селенити, я хотел с тобой поговорить.

— Я… — Селенити подалась было вперед, но остановилась и попятилась. — Я не знаю… — слезы двумя прозрачными струйками потекли по щекам. — Я уже сама не понимаю чего хочу и что должна делать, — она беспомощно пожала плечами.

Эндимион сжал кулаки и подошел к ней:

— Селенити… — он осекся и покосился на вежливо улыбающуюся королеву, которая не сдвигалась с места. Принц скрипнул зубами и, выдавив улыбку, обратился к действующей правительнице: — Ваше величество, вы же не против, если мы с Селенити поговорим наедине?

Королева изобразила удивление:

— Вы хотите сказать, что я вам мешаю?

— Я хочу сказать, что наверняка вас ждут более важные дела, чем глупости двух влюбленных людей.

— Вот как? — от уха Зойсайта не укрылось едва заметное раздражение в приятном голосе королевы. — Эндимион, вы стали слишком… уверенным.

— Возможно, — принц улыбнулся в ответ и взял за руку Селенити. — Прошу нас извинить, — и он потянул девушку за собой.

Королева смотрела вслед им, пока пара не скрылась за поворотом, а затем перевела взгляд на Амелию. Девушка невольно сжалась — во взгляде явственно читалось подозрение, смешанное с предупреждением. Зойсайт, словно почувствовав напряжение в воздухе, шагнул к невесте:

— Амелия… Ваше величество, вы же простите еще одну влюбленную пару, которая хочет побыть несколько минут друг с другом?

— Конечно, лорд, я не буду вам мешать, — королева прошуршала парчовым подолом и скрылась за дверью.

Амелия выдохнула и практически упала на грудь парню:

— Как я испугалась…

— Все в порядке, малышка, — прошептал Зойсайт и ласково поцеловал девушку в щеку.

— Но как вы оказались внутри дворца? Я думала, что вы будете ждать нас в саду.

— Скажем так, мы почувствовали беспокойство. И похоже, мы были правы.

Амелия кивнула:

— Такое ощущение, что королева что-то заподозрила. Зойсайт, она очень умна, нам надо быть осторожнее.

Парень серьезно кивнул:

— Знаю. Она опасный противник. Надеюсь у Эндимиона и Селенити все будет хорошо.

 

— Эндимион, куда мы идем?

Парень обернулся:

— Куда-нибудь, где мы сможем поговорить без свидетелей.

Селенити удивленно заглянула в лицо парню:

— Значит, ты действительно хотел поговорить со мной.

Эндимион остановился и развернулся к девушке:

— Селе, Амелия рассказала тебе о хокканин?

Принцесса нахмурилась:

— И ты туда же? Я уже ответила Амели, что не буду отрывать Сецуну по непонятным причинам.

— А если причина — наше с тобой будущее?

Девушка зыркнула из-под насупленных бровей:

— Разве наше будущее уже не открыто?

— Нет, — Эндимион положил руки на плечи девушки. — В том-то и дело, что нет. Селе, может так статься, что мы с тобой не брат и сестра.

— Что? — ахнула Селенити.

— Все очень запутанно и сложно, — парень вздохнул и опустил руки. — Селе, только Сецуна может подтвердить или опровергнуть наше с тобой родство.

— Но почему? Почему именно она? — девушка положила руки на грудь парню, который не замедлил обнять любимую.

— Потому что она хокканин времени и не сможет солгать держательнице кристалла. Решай, Селенити, хочешь ты знать правду или нет, — он заглянул в огромные глаза девушки. — Хочешь ли ты быть со мной или нет…

— Хочу, — Селенити спрятала лицо на груди Эндимиона и прижалась к нему. — Космос видит, как я хочу быть с тобой. Мое сердце останавливается при мысли о расставании.

— Я тоже не могу расстаться с тобой, — парень спрятал лицо в золоте волос принцессы. — Селе, я… я не требую, я даже не прошу, я просто говорю — только хокканин времени может вынести нам приговор.

Селенити прерывисто вздохнула и еще больше сжалась:

— Приговор?

— Приговор, — он тихо застонал. — Я чувствую себя обреченным на смерть… Селе, я не хочу терять последнюю надежду.

— И не надо! — Селенити вскинула голову и ее глаза загорелись решимостью. — Как у вас говорят на земле — надежда умирает последней. Я поговорю с Сецуной. Что я должна спросить у нее?

 

Фиолетовое марево под ногами принцессы превращало реальность в фантомную сказку. Заслышав шаги, от массивных врат времени обернулась высокая фигура с посохом.

— Держательница? — вишневые глаза хокканин удивленно расширились.

— Здравствуй, Сецуна, — Селенити просто кивнула. — Как ты?

— Н-нормально… — Сецуна нервно сглотнула, слегка попятившись от непривычно серьезного и внимательного взгляда наследницы луны.

— Мне надо задать тебе вопрос.

Хокканин ощутила, как холодок пробежался вдоль спины от решительного тона.

— Какой? — она выпрямилась.

— Я спрашиваю тебя как держательница Серебряного кристалла хранительницу времени…

Принцессу и хокканин окутало сияние двух цветов — серебристо-жемчужного и лилового. Сецуна замерла — теперь она не сможет солгать, просто физически не сможет.

— Скажи мне, Эндимион мой брат?

Сецуна закрыла глаза, пытаясь удержать рвущийся под влиянием силы ответ.

— Он… — она сглотнула. Сияние пронизывало ее насквозь, заставляя дрожать все тело. — Он… — она открыла глаза и натолкнулась на ждущий, требующий ответа взгляд принцессы. Жемчужный свет словно изнутри высвечивал девушку. Сецуна вновь закрыла глаза, не в силах вынести сияние Селенити, и выдавила: — Он не твой брат.

— Не кровный брат? — Хокканин вздрогнула от неприкрытой надежды и радости, зазвеневших в голосе Селенити.

— Не кровный.

— Но почему? Сецуна, почему тогда мама…

— Я ответила на твой вопрос, — резко оборвала хокканин и открыла глаза. Сияние вокруг девушек погасло.

Селенити невольно сжалась:

— Почему ты такая злая?

— Почему? — у Сецуны задрожали руки, когда она представила реакцию королевы. — Потому что ты пришла и заставила меня говорить!

— Но ты скрывала от меня правду! — Селенити возмущенно сжала кулачки.

Сецуна скрипнула зубами:

— Кто надоумил тебя придти ко мне?

— Надоумил? — задохнулась от возмущения принцесса. — Я по-твоему такая глупая?

— Вот именно! — гнев, испытываемый хранительницей, заставил гранатовый шар-талисман на вершине посоха вспыхнуть ярким светом. — Сама ты бы никогда не додумалась придти ко мне и проделать такое!

Селенити прищурила глаза и живо напомнила свою мать:

— Значит, вот как ты воспринимала мое доверие к тебе, — у Сецуны похолодели руки от непонятного недоброго предчувствия.

— Селенити, я…

— Хватит, — принцесса развернулась и двинулась прочь от врат. На секунду остановилась, обернулась к хокканин и внезапно горько улыбнулась: — Я до последнего не хотела идти к тебе, боялась оторвать от важных дел, боялась помешать тебе. До последнего не хотела верить в то, что ты могла знать правду о нас с Эндимионом, знать, как мы страдаем — и молчать. Я не знаю, для чего тебе это надо было, и спрашивать не буду. Но теперь я не сдамся!

Селенити исчезла в лиловом мареве.

Сецуна уткнулась лбом в посох и бессильно прикрыла глаза. Этого она не предусмотрела…

 

Селенити бежала по длинным коридорам лунного дворца и сердце ликующе колотилось.

«Не брат! Не брат! Не брат!»

Она завернула за угол и резко остановилась, чуть не налетев на Нехелению.

— Селенити? — удивленно обернулась сестра. — Ты чего носишься по дворцу?

— Неле, — блондинка расплылась в счастливой улыбке. — Сегодня самый счастливый день в моей жизни! — она закружила сестру.

— Самый счастливый? — черноволосая девушка тоже улыбнулась — радость Селенити была просто заразительной. — И что же случилось?

— Я выхожу замуж!

— Замуж? — янтарные глаза Нехелении удивленно расширились. — За кого?

— И мне интересно.

Девушки обернулись — у окна стояла королева с заинтригованным видом.

— Мама…

Селенити выпалила, глядя прямо на мать:

— За Эндимиона!

— Что? — Нехеления ахнула, как и королева. — Но ты же сама говорила, что не сможешь пойти против законов Земли, запрещающих браки между родственниками.

— Говорила, — согласно кивнула блондинка, — но… — она замялась, но через секунду пожала плечами: — Но во-первых, я слишком люблю его, чтобы отказываться. И Эндимион тоже любит меня.

Она выпустила руки сестры и двинулась дальше по коридору.

— А во-вторых? — не выдержала Нехеления, глядя в спину принцессы.

Селенити обернулась и мило улыбнулась:

— А во-вторых, он мне не брат, — взгляды действующей правительницы и держательницы кристалла встретились и королева невольно вздрогнула от взгляда своей дочери, в котором сквозило знание и предупреждение.

— Не брат… — прошептала Нехеления, переводя взгляд на побледневшую мать. — Мама, о чем она?

— Откуда ты взяла это? — Королева проигнорировала вопрос второй дочери, не сводя глаз с златоволосой принцессы.

Селенити сморщила нос:

— Откуда? Сорока на хвосте принесла!

Она рассмеялась собственной шутке и побежала прочь. Теперь никто не сможет помешать им с Эндимионом.

Королева закусила губу. Откуда, откуда это всплыло?! Об этом знали только двое! Сецуна…

Она резко развернулась и наткнулась на растерянную дочь.

— Нехеления, иди к себе.

— Но мама, о чем говорила Селенити? Это правда?! Если она не сестра Эндимиона, то кто тогда?

— Тебя это не должно волновать, — отрезала королева и двинулась в сторону своих личных покоев, бросив через плечо: — Возвращайся к себе.

Захлопнув за спиной массивную дверь кабинета, королева прошла к столу и, не сдержавшись, ударила по резной крышке.

— Все насмарку… Кто же подсказал тебе это, доченька? — она скривила губы в сардонической улыбке. — Ничего, у нас есть время для запасных вариантов. Эндимион, говоришь?

Королева щелкнула пальцами, и посреди кабинета материализовался начальник контрразведки Луны.

— Перекрыть магические порталы на Землю. Установить магический барьер для посланий любого вида и типа.

— А как же гильдии? — мужчина внимательно посмотрел на королеву.

— У гильдий есть свои маги. Мне сейчас надо, чтобы без участия мага нельзя было отослать никакой информации с Луны. И в первую очередь, ограничение касается моих дочерей.

— Ваше величество?

— Выполняйте, — королева взмахом руки дала понять, что больше распоряжений не будет.

Она дождалась полного ухода подчиненного и прошла в угол кабинета, где на полу был выложен лунным камнем телепортационный круг. Под ногами королевы круг замерцал мягким перламутровым сиянием и послушно перенес ее к вратам времени.

— Сецуна.

— Ваше величество, — хокканин выступила из лилового марева и отвесила небольшой поклон. Королева отмахнулась от приветствия:

— Сейчас не время на церемонии. Что спросила Селенити?

Сецуна сглотнула:

— Она воспользовалась силой держательницы кристалла и потребовала ответа на вопрос, не является ли Эндимион ее братом.

Королева глубоко выдохнула:

— Мало того, что подсказали, так еще и точную формулировку вопроса дали.

— Именно, у меня не было вариантов ответа, кроме одного.

— Ясно. Что ж, искать виноватых будем потом, не отвлекаясь. Да возможно, что они и сами выползут. Сейчас важно другое — не отклоняться от намеченной цели.

— Но как? — вырвалось у Сецуны. — Зная Селенити, я думаю вряд ли ее сейчас что остановит броситься на шею Эндимиону или выскочить замуж за него. Тайно.

Королева бросила мрачный взгляд на девушку:

— Тайно? Это запросто… Я как-то упустила из виду это. Спасибо за подсказку. Сейчас по моему приказу перекрыты все пути связи с Землей. Нам надо лишь выждать.

— Чего?

— Когда Эндимион потеряет надежду и примет тишину за нежелание причинять боль.

Брови Сецуны поползли вверх, а затем на губах появилась восхищенная улыбка:

— Ваше величество, вы неподражаемы!

Королева довольно улыбнулась:

— Благодарю.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх