↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Берилл, прикрыв глаза, сосредоточенно заучивала слова древнего текста. От сомнений, терзавших ее душу несколько дней назад, не осталось и следа. Все они вчера вечером растаяли при виде целующихся в коридоре Эндимиона и Селенити.

Девушка открыла глаза и проверила выученное. Удовлетворенная результатом, она достала приготовленные заранее обсидиановый нож и костяную чашу. Для закрепления печатей нужна кровь и Берилл, обнажив левое запястье, полоснула ножом по молочно-белой коже. Кровь освобожденным ручейком потекла по руке прямо в подставленную чашу. Берилл не отрываясь смотрела на заполняющуюся чашу и перед глазами стояло счастливое лицо Эндимиона.

— Не отдам тебя… — сорвавшиеся с сухих губ слова прозвучали как молитва. — Не отдам…

Когда чаша наполнилась, девушка затворила рану и, пошатнувшись, поднялась с пола и подошла к кровати, на которой лежало багряно-красное одеяние. В древнем тексте ритуала было четко указано, что цвет должен быть именно таким. Девушка сбросила с себя домашнее платье и натянула ритуальную одежду. Парча царапнула нежную кожу и Берилл слегка поежилась.

За ставнями забрезжил рассвет. Девушка осторожно подняла чашу с пола, поставила ее на столик и достала из ларца кулон с небольшим сапфиром. Берилл нежно погладила темно-синий камушек:

— Энди, ты подарил его мне на мое четырнадцатилетие, хотя он очень тебе нравился…

Она осторожно коснулась губами кулона, медленно опустила его в чашу со своей кровью и практически упала на колени перед столиком.

Только бы не потерять сознание, мелькнула паническая мысль. Четвертые бессонные сутки ослабили тело. Берилл бросила взгляд на чашу и закусила до крови нижнюю губу. «Я должна завершить чего бы это мне не стоило. Я слишком далеко зашла, чтобы прервать ритуал».

Она поднялась на подгибающиеся ноги, окунула пальцы в кровь и медленно начала рисовать на голой стене перед собой магические символы. Вскоре на поверхности красовались шесть печатей, замыкающихся в круг. Берилл закрыла глаза и начала по памяти произносить древние слова, которые алыми искрами срывались с губ девушки и влетали строго в центр круга. Последнее произнесенное слово заставило все шесть печатей вспыхнуть потусторонним светом.

Берилл открыла глаза и невольно отшатнулась: из центра круга на нее смотрело лицо. Высокие скулы, заостренный подбородок, прямой недлинный нос и провалы вместо глаз. Тонкая щель под носом разомкнулась и по комнате пронесся гулкий вздох.

Девушка попятилась, не отрывая взгляда от нечеловеческого лица. Печати тем временем горели все ярче и ярче. Внезапно провалы полыхнули багряным светом и тихий шелестящий голос заставил Берилл замереть на месте:

— Ты вызываешь меня?

— Д-да, — пересохшие губы едва слушались. — Я вызываю тебя, древнее божество.

— Ты знаешь о плате?

Берилл кивнула:

— Энергия людей.

— Не передумала еще?

Девушка вспомнила Селенити и мотнула головой:

— Не передумала.

— Тогда сотри печати и я выполню твою просьбу.

Сердце заколотилось как бешеное, придавая ослабленному телу силы. Берилл решительно мазнула ладонью по рисунку, стирая символы.

Комнату залил неяркий красноватый свет. Из центра круга на стене выплыл сгусток темной субстанции, который медленно опустился на кровать и начал вытягиваться в длину, превращаясь в некое подобие человеческого тела.

Через несколько минут перед удивленной Берилл лежала обнаженная девушка непривычной нечеловеческой красоты. Гостья распахнула глаза багряного цвета, села на кровати и улыбнулась, блеснув белоснежными клыками:

— Ну здравствуй, вызвавшая меня. Мое имя — Металлия.

Берилл бессильно опустилась на пол, не сводя взгляда с призванной. Девушке не верилось, что у нее получилось, но доказательство с любопытством рассматривало комнату.

— Мы где?

— А? — Берилл вздрогнула. — Загородный замок моих родителей…

— Пойдет. Так чего ты хотела? — Металлия склонила голову набок, немигающее уставившись на хозяйку комнаты. Та поежилась от оценивающего взгляда:

— Мне… я хочу получить любовь мужчины.

Губы гостьи слегка брезгливо скривились:

— Любовь мужчины? Как банально… И что тебе мешает?

Берилл сжала кулаки в бессильной ненависти:

— Другая… Его невеста.

— Тоже банально, — зевнула Металлия. — Что-нибудь интересное сообщишь?

— Интересное? — непонимающе сморгнула девушка.

— Интересное, — выражение нечеловеческого лица стало холодным. — Своими мотивами ты заставляешь меня скучать и мне это не нравится.

Берилл сжала руки:

— Может, для тебя это и банально, но для меня это важнее всего!! — по лицу потекли слезы. — Я с самого детства любила Эндимиона, мечтала о нем ночами, а тут появилась эта лунная выскочка и увела его! Ну и что, что она принцесса и держательница кристалла, а он принц Земли?!

Металлия заинтересованно спрыгнула с кровати и присела перед плачущей девушкой:

— Держательница кристалла? Какого?

— Что? — Берилл попыталась унять слезы и понять смысл вопроса.

— О каком кристалле идет речь? — тонкие смуглые пальцы приподняли подбородок девушки.

— Серебряный кристалл, — проговорила Берилл и вздрогнула, когда глаза Металлии вспыхнули разгорающимися углями.

— Вот как… — медленно, словно смакуя каждое слово, произнесла гостья и раздвинула полные губы в хищной улыбке. — Это полностью меняет дело. Я помогу тебе — дарую тебе силу, магию, армию. Эндимион будет твоим. Но в ответ мне нужна эта хранительница и ее кристалл.

Берилл вытерла мокрые щеки и кивнула.

— Ну и конечно энергия людей. Много, много энергии.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх