↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 24

На вершине холма стояли две девушки, глядя в небо, в котором в свете восходящего солнца были видны два силуэта. Девичий с длинными развевающимися волосами и мужской, протягивающий к ней руку.

Шини вздохнула и, отвернувшись, глянула на свою спутницу:

— Ну что, видела ты это в своих потоках?

Сецуна покрепче сжала древко посоха, глотая слезы.

— Я же говорила — вы все равно проиграли, — Шини пожала плечами и обратила свой взгляд на просыпающийся пригород. — Эндимион ведь был не просто принцем Земли. В нем смешалась кровь сразу двух древнейших магов, которые в свое время и выделили Золотой кристалл из смысла самой жизни этой планеты. Поэтому он и отличался от всех других кристаллов.

Хокканин Времени устало прижалась лбом к посоху и тихо спросила:

— Он тоже стал как Селенити?

Шини вздохнула:

— Нет. Он слился душой и телом с самой планетой. Только так он может говорить с элейной, только так он может дождаться того времени, когда Селенити умрет и возродится вновь... Вот только как это теперь объяснить королю и остальным, я не знаю.

Сецуна глянула вниз на замок:

— Я… попробую.

— И как ты это сделаешь? — покосилась на нее Шини. — Расскажешь, как в результате ваших интриг королевство лишилось своего наследника?

Загорелые руки Сецуны нервно сжали древко:

— Зачем ты так?

— А как? — жестко спросила Безымянная. — Вы же решили их судьбу, значит, взяли на себя ответственность за будущее, которое будет связано с этим решением. Вот и несите, — она протянула руку вперед и перед ней материализовалась коса смерти.

— Погоди, — встрепенулась хокканин. — Но почему ты и сейчас и раньше, на Луне, говорила, что мы проиграли??

— А ты еще не поняла? — Шини с сожалением посмотрела на бессмертную воительницу. — Ты же все видела своими глазами… Мне пора уходить. Мое время вышло.

Сецуна провела взглядом растаявшую фигуру Безымянной, затем очертила своим посохом круг под ногами и шагнула в него. Ветра времени встретили свою хокканин натужным гудением. Девушка вслушалась в их стон и бессильно прислонилась к вратам.

«Вы проиграли… еще не поняла? Вы проиграли…»

Равнодушно-жесткий голос Шини все еще звучал в ушах Сецуны.

«Что мы не учли? Мы, которые захотели счастья и благополучия в системе и заплатившие за это огромную, непомерно великую цену?!» Паника тихо, незаметно охватывала девушку, вглядывающуюся в танец пространства и времени.

«Я ничего не вижу… Значит, это случится не в ближайшую тысячу лет? Но как Шини может…»

Откуда-то из хаоса временных сплетений выскользнуло видение, заставившее Сецуну похолодеть. Перед ее глазами медленно проплыли планеты Конгломерата, безжизненные и ледяные. Юпитер мертвым гигантом заслонил пустой, пыльный Марс, затянутую вихрями Венеру и спекшийся шарик Меркурия. И только Земля гордой зелено-голубой жемчужиной вращалась вокруг Солнца, не отпуская от себя мертвенно светящую отраженным светом Луну.

— Почему?.. Это ведь практически невозможное развитие событий, всего лишь десятая процента, такой мизерный вариант… — прошептала Сецуна, не в силах оторвать взгляд от видения. — Но почему тогда?

— Да все очень просто… — издалека донесся тихий шепот, от которого у Сецуны волосы встали дыбом. — Земляне не простили исчезновения Эндимиона и прекратили все контакты с планетами Альянса. Ну а Конгломерат, как ты помнишь, сам отказался общаться с остальными.

— Кто ты? — едва выдавила из себя хокканин, оглядываясь по сторонам. Рядом с ней материализовалась неясная фигура, превратившаяся в высокую девушку с розовыми длинными волосами. Темно-алые глаза с участием и жалостью смотрели на бледную Сецуну.

— Ты еще меня не знаешь, — от ее пронзительно грустной улыбки у плутонианки навернулись слезы на глаза. — Я из того времени, когда Селенити и Эндимион снова вместе.

— Снова? — Сецуна сглотнула комок в горле и внезапно для себя ощутила громадное облегчение.

— Знаешь, она, — девушка выделила это слово, и хокканин поняла о ком речь, — была права. Вы все рассчитали, исходя из характера Селенити, но не учли полностью характер Эндимиона. Он любил принцессу Луны всем сердцем и душой. Этого не смог изменить даже Серебрянный кристалл, даже время. Поэтому, когда Селенити стала для него недоступна в обычном человеческом мире, он и решил слиться с духом планеты, чтобы общаться с ней в астральном мире. Золотой кристалл выполнил волю своего владельца, — девушка вздохнула. — Вот только правду, что именно произошло с принцем и почему, расскажет Гелиос — хранитель Иллюзиона, а не вы. И помешать ему вы не можете, не имея доступа в священную землю.

— И после этого… — слушая гостью, Сецуна взяла себя в руки и теперь лихорадочно соображала, — Земля разорвет все дипломатические связи с Луной?

Девушка кивнула:

— За этим последует разрыв связей с Альянсом.

— Но как же… как же принцессы Юпитера, Марса, Венеры, Меркурия?

— Они, как и лорды Эндимиона, после рассказа Гелиоса тоже вспомнят роковые события с Металлией, вернутся на свои планеты, но что смогут сделать четыре пары, обремененные общим несчастьем и проклятьем? В конце концов все они соберутся на Земле, чтобы умереть вместе.

Сецуна медленно произнесла, вспоминая видение мертвых планет:

— И поэтому жизнь везде, кроме Земли, попросту угаснет без молодой крови.

Девушка снова кивнула:

— Положение бы спасло разрушение и возрождение, но в системе, которую хранила элейна, такого попросту не произошло.

Хокканин опустила голову:

-Мы погубили планеты, хотя думали, что обеспечиваем им спокойное будущее.

— Ну, — гостья отвела взгляд, — в каком-то смысле можно сказать, что они сейчас спокойны. Смерть всегда несет покой…

— А если, — Сецуна резко вскинула голову, — если я смещу потоки и верну время назад?

— Не смей! — предостерегающе воскликнула розововолосая. — Ты и так уже затянула временную петлю, до сих пор ее распутываешь. А если снова вмешаешься, то никто не сможет сказать, как это повлияет на реальность! Может, после такого Селенити сама призовет Металлию и примет ее сторону?!

Хокканин содрогнулась:

— Значит, уже ничего нельзя изменить?

Девушка с жалостью посмотрела на сжавшуюся хокканин:

— Ты уже изменила… — ее образ начал медленно растворяться. — Прости, что рассказала тебе все это, но королева Селенити просила передать — это была судьба.

Голос сошел на шепот и зашелестел едва слышным ветром, сорвавшим с лица Сецуны горькие слезы. Девушка выронила посох, закрыла лицо руками и тихо заплакала, согнувшись под тяжким бременем знания.

Глава опубликована: 17.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх