↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Венера встретила Кунсайта проливным дождем, что само по себе было не очень странно — сезоны дождей тут всегда отличались затяжными и сильными ливнями. Лорд прикрыл глаза, накинул на голову капюшон плаща и шагнул с плиты телепорта. Он не предупреждал никого о своем прибытии, поэтому стража у ворот потребовала подтвердить личность и намерения. Кунсайт молча вытянул правую руку, на которой золотым браслетом красовался личный пропуск короля Венеры, и невозмутимо двинулся в город, не обращая никакого внимания на почтительно замершую стражу.

Плитки мостовой мокро поблескивали, заставляя периодически подскальзываться и удерживать равновесие. Кунсайт тихо зашипел сквозь зубы, в очередной раз восстанавливая баланс. «Все у этих венерианцев не как у людей… Покажите мне еще одну планету, на которой на улицах уложен мрамор!» Он посторонился, пропуская груженый фургон, и едва не наткнулся на мраморное изваяние, изображающее юношу в доспехах. «И зачем столько статуй на улицах? Ради украшения? Так стоит же в каком-то углу…» Кунсайт тяжко вздохнул про себя. «Венера… Ну почему именно я? Впрочем, такое мог спросить Зой или Нефрит, как самые эмоциональные. Все, что мне остается — держаться.» Он поднял взгляд на шпили королевского дворца, который был уже совсем рядом. «И что я ей могу сказать? Что я против таких обычаев и правил? А в ответ могу получить вполне закономерное «со своим уставом…»» Лорд обогнул широкую лужу и свернул прямо к центральной дороге, упирающейся в высокие затейливо выкованные ворота. Остановившись перед ними, он вздохнул. «Все не как у людей… Где стража? Дорога-то ведет прямо ко дворцу. Заходи, кто хочешь!» Лорд взялся за решетку и потянул на себя. Не успели ворота поддаться, как словно из-под земли появилось четверо стражников, с подозрением уставившихся на гостя.

Продемонстрировав снова браслет, удовлетворенный бдением стражи Кунсайт дождался, пока ворота распахнут во всю ширь и с внешне невозмутимым лицом, жестом отказавшись от провожатого с зонтом, зашагал по мокрой дороге, вымощенной неизменным мрамором.

Слуги, встретившие лорда в холле дворца, в священном трепете замерли, когда Кунсайт тряхнул головой, скидывая капюшон на спину, провел рукой по волосам и на пол зазвенели едва заметные кристаллики льда.

— Принцесса Минория где сейчас?

— На летней крытой веранде, — поклонился самый смелый слуга и, словно подчиняясь молчаливому приказу, поклонился: — Я проведу вас, милорд.

Кунсайт кивнул и, уже выходя из холла за слугой, услышал за спиной боязливое перешептывание:

— Видал? Раз — и лед.

— Чего ж ты хотел, лорд Севера, говорят, самый сильный воин-маг Земли.

— Такой и нужен нашей принцессе…

«Какой такой?» Кунсайт недоуменно слегка двинул бровями. «Я уже ничего не понимаю на этой планете!»

Слуга распахнул двустворчатые двери и громко возвестил:

— Первый лорд Земли, повелитель Льда милорд Кунсайт!

Навстречу землянину с длинной софы вскочила улыбающаяся принцесса:

— Ой, как здорово! Я и не ждала вас… — она осеклась, ошарашено оглядывая Кунсайта. — Вы попали под дождь? Я сейчас же…

— Не стоит, — качнул головой лорд. — У меня к вам разговор.

— Я думаю, он подождет, ведь вы… — она немного замялась, — … мокрый.

— И что? — Кунсайт решительно не понимал, в чем проблема. Минория вздохнула, бросила на него выразительный взгляд и снова вздохнула. — Ваше высочество, если вас настолько волнует мой внешний вид, то скажите прямо.

— Я и пытаюсь вам это сказать, — всплеснула руками девушка. — Вы мокрый, грязный, так же нельзя! Надо переодеться…

— Еще раз повторю — это не важно и не имеет значения.

— Нет, имеет, — упрямо возразила Минория и потянулась за колокольчиком. — В человеке все должно быть красиво.

— Красиво? — Кунсайт не выдержал. — Как, интересно, это сочетается с вашими обычаями?

— С какими? — непонимающе захлопала ресницами принцесса.

— С какими? Ну например, с обязанностью правителя иметь любовников.

— Ну да, есть такое, — кивнула Минория. — Но этому можно дать объяснение.

— Объяснение? — пораженный Кунсайт вскинул брови под самые волосы. — Объяснение?!

— Венера — планета любви, — безмятежно улыбнулась девушка. — А правители, как носители силы планеты, несут любовь окружающим.

Кунсайт глубоко вздохнул, пытаясь собрать мысли:

— Вы… вы понимаете, что не осознаете самого смысла любви? То, о чем вы говорите, на Земле носит вполне конкретное название — похоть и не является добродетелью!

Минория побледнела от возмущения:

— Как… как вы можете называть любовь похотью?! Неужели вы никогда не любили…

— Так, как вы это себе представляете — нет! — жестко отрубил Кунсайт. — Любовь — это когда тебе нужен один-единственный человек, самый дорогой во всей твоей жизни! И при этом не возникает никакой мысли о том, чтобы переспать с сотней других!

— Переспать с сотней других?!!

— Кстати, — серые глаза лорда похолодели еще больше, — надеюсь, вы еще не начали заводить любовников?

Синие глаза принцессы гневно сверкнули и щеку Кунсайта ярким багровым пятном расцветила пощечина. Землянин слегка надменно усмехнулся:

— Буду считать, что ответ положительный. Но учтите, Минория, — он приблизил свое лицо к лицу девушки, — пока на вашей планете существуют такие обычае — она для меня будет планетой похоти, а не любви.

Он резко развернулся и вышел из веранды, смачно хлопнув за собой дверью.

Минория яростно сжала кулачки:

— Лорд Кунсайт…! — она бросилась вслед, распахивая дверь настежь и практически с ненавистью глядя в широкую спину мужчины. — Как вы смеете унижать меня?!

Землянин обернулся:

— Вы унижаете сами себя, принцесса, унижаете подобными речами. Пока вы не поймете, чем любовь отличается от похоти, я буду как можно дольше затягивать наш брак. Мне не нужны насмешливые и сожалеющие смешки за спиной.

— Какие смешки? — растерявшаяся от слов Минория, казалось, забыла всю свою злость.

— Которыми награждают обманутого мужа на нашей планете. Если вы так хотите сохранить обычаи, попробуйте сначала узнать обычаи других. И подумать, а не станет ли оскорблением то, что вы проповедуете.

Длинный плащ взметнулся за плечами лорда, покидающего дворец.

Минорию заколотило от выплеснутых эмоций и услышанных слов. Она вернулась на веранду и свернулась клубочком в уголке дивана, пытаясь сдержать дрожь и внезапно подступающие слезы.

«Как он не понимает… ведь это просто любовь...» Она все-таки всхлипнула, сжимая кулачки. «Любовь к ближнему, к такому же как он… Но почему его это так злит? Он ведь тоже может отдавать свою любовь другим». Она припомнила слова Кунсайта об одном человеке. «Разве такое возможно? Любить только одного, всю жизнь? Не обращая внимания на других?» Она честно попыталась представить это. «Не понимаю… не понимаю, разве так можно! Это просто…» Но в ушах зазвучали холодные слова, пропитанные презрением и сожалением: «Если вы так хотите… попробуйте узнать обычаи других. … не станет ли оскорблением…» Принцесса решительно вытерла мокрые глаза и поднялась. «Кто еще у нас может знать о любви и обычаях землян? Амелия?» Она вышла из веранды и, не обращая внимания на осторожные взгляды слуг, отправилась к телепорту.

 

Джедайт с интересом рассматривал фрески на стенах гостевой залы, а четыре служанки с не меньшим интересом рассматривали гостя, иногда хитро переглядываясь. Лорд, давший себе приказ не обращать на это внимания, провел рукой по картине и даже попробовал колупнуть ногтем краску.

«Интересно, ведь явно не на сырую штукатурку рисовали. А цвета яркие несмотря на годы»

Его размышления прервала распахнувшаяся на всю ширь дверь, в которую стремительно вошла принцесса Марса. Сверкнув фиолетовыми глазами на служанок, она повернулась к землянину и пристально уставилась на него.

Джедайт в свою очередь церемонно отвесил положенный по этикету поклон — ни больше, ни меньше — и так же безмолвно выпрямился, глядя на девушку.

В зрачках принцессы метнулся отсвет огня и лорд про себя усмехнулся. «Значит, слухи были правы, называя Рейяну самой импульсивной принцессой Альянса. Судя по поведению, она пытается сломать меня, заставить первому опустить взгляд, признавая поражение. Сделать ей приятное?» Он вспомнил Нефрита и его желчную улыбку. «Как там он говорил? В ловушке? Так ведь и она тоже в таком же положении. А раз мы на равных, сударыня, что бы не говорили о моем спокойном характере, подкаблучником я быть не собираюсь!»

Глаза девушки слегка расширились, когда во взгляде бирюзовых, необычных для Марса, глазах мужчины блеснула насмешка и вызов. «Это что?! Да как он смеет… Хотя это интересно!» Рейяна позволила себе едва заметную улыбку, которую можно было бы интерпретировать как довольную, подошла к невысокой скамье и демонстративно уселась, вновь устремив на Джедайта пронзительный взгляд. «Эх, я так и не уговорила отца поставить здесь нормальные кресла, как на Венере, например. Если бы сейчас откинулась на спинку, можно было бы еще больше усилить давление…»

Джедайт сдержал улыбку, следя за действиями принцессы. «Она же просто ребенок, избалованный венценосный ребенок. Ну не совсем венценосный,» — одернул он себя. «Вот выйдет за меня замуж…» Он с некоторым удивлением вдруг осознал, что уже вполне примирился с этой мыслью, и задумчиво встретил вызывающий взгляд девушки. «Она ведь станет моей женой. Может, не стоит доводить дело до конфронтации?» Погруженный в размышления, лорд устроился на скамье напротив Рейяны.

Девушка на мгновение опешила, когда взгляд мужчины стал задумчивым и даже слегка жалеющим, а затем… Она не поверила глазам, когда землянин просто подошел и сел напротив нее. «Эт-то что?! Он вообще не принимает меня всерьез?!» Руки непроизвольно сжались в кулаки, в смоляных волосах заскакали искорки гнева. «И он должен будет стать моим мужем, с которым я…» Она сделала глубокий вдох и язвительно поинтересовалась:

— Похоже, четвертого лорда Земли не учили манерам?

— А? — Джедайт моргнул, выходя из своих мыслей, и обезоруживающе улыбнулся: — Глядя на ваше поведение, я предположил, что у вас так и надо вести себя…

Краем уха он слышал, как потрясенно охнули у стен служанки. «Хм, насколько все же хватит у принцессы выдержки… Говорят, стихия огня подчиняется ей беспрекословно».

Рейяна на секунду прикрыла глаза, борясь с огромным желанием испепелить будущего супруга на месте. «Он сравнил марсианскую династию с каким-то диким племенем, под обычаи которого надо подстраиваться?!!» Она распахнула глаза, обжигая землянина разгневанным взглядом:

— Вы хотите сказать…

— Я хочу сказать, что вежливость никому еще не мешала, — перебил ее Джедайт и про себя вновь улыбнулся, увидев проступающую на лице Рейяны растерянность. «Так я и думал — она просто не умеет по-другому общаться. Только вот так — придти, подавить, снизойти… Вот только я не житель Марса, и со мной такое не пройдет». — Ваше высочество, я думаю, мы сможем найти общий язык и спокойно поговорить. Как взрослые люди.

Рейяна закусила нижнюю губку, неотрывно глядя на лорда. «Как взрослые люди? Ну вот опять!! Он что, нарочно?? Сначала намекает на нецивилизованность, затем перебивает внаглую, теперь подчеркивает, что старше меня...» Она вдруг испытала жгучее желание отвести взгляд от этих странных глаз, в которых где-то на дне бирюзового моря мелькали едва заметные насмешка и… понимание? «Но если я отведу взгляд, это будет означать, что я проиграла ему!» Девушка ощутила, как по позвоночнику прошелся едва заметный холодок паники. «Проиграть ему, пусть даже и моему будущему мужу?! Я, принцесса Марса!? Я не могу, не должна, не имею права…»

— Кстати, этой картине ведь не менее пятисот лет, верно? — Джедайт перевел взгляд на фреску и буквально всей кожей ощутил облегчение, которое испытала Рейяна. Он про себя усмехнулся: «Действительно, ребенок. Позволю тебе считать, что ты выиграла, но это только вначале. Обещаю тебе.»

— Шестьсот сорок, — Рейяна тоже глянула на фреску, а на душе начали скребстись кошки. «Я не чувствую победу. Такое ощущение, что он не поддался, а подыграл мне… словно несмышленой.» Она метнула взгляд на Джедайта и вздрогнула, увидев как по мужским губам скользнула тенью снисходительная улыбка. «Черт! Он действительно подыграл… А я купилась…Ладно, лорд Джедайт, первый раунд за вами, но только первый!!»

— И не скажешь, краски как новые, — Джедайт вновь окинул взглядом картину и вздохнул. «Поигрался и хватит. Вспомни, зачем приехал…» — Ваше высочество, так мы можем поговорить без свидетелей?

Рейяна неопределенно повела плечами и обернулась к служанкам:

— Свободны.

Девушки поклонились и быстро покинули залу, плотно прикрыв за собой двери.

— Итак? — принцесса вопросительно посмотрела на гостя, который собирался с мыслями.

— Ваше высочество, в свете недавних событий, я имею в виду помолвку, я хотел бы немного прояснить нашу с вами ситуацию. К сожалению, на Земле не старались особо вникать во внутренние законы и обычаи планет Альянса, стараясь уважать чужие традиции. Но теперь, перед свадьбой, я хотел бы узнать об обычаях Марса как можно больше.

Рейяна, слегка зачарованная мягким баритоном Джедайта, несколько мгновений хлопала ресницами, затем словно очнулась:

— Какие именно обычаи? У нас их много.

— Конкретно меня интересуют обычаи правящей династии, касающиеся брака.

«Брака?» Принцесса выдохнула и окончательно пришла в себя. «Не зря его называют лордом Иллюзий! Ишь, как заворожил…» Она даже немного разозлилась на себя за то, что поддалась.

— Брак как брак, — она постаралась, чтобы ее слова звучали как можно обыденнее. — Ничего такого, как на той же Венере. В смысле, адюльтер у нас не приветствуется, но и искоренить его вряд ли получиться.

Джедайт покивал:

— Это радует… А что за ритуал, которым завершается бракосочетание?

Рейяна вздрогнула:

— Откуда вы узнали про него?

— Из магической литературы, — от Джедайта не укрылось напряжение в голосе принцессы, как и то, что она отвела взгляд в сторону. «Ох, что-то тут нечисто…» — Рейяна… — она снова вздрогнула, но уже от фамильярного обращения, — давайте все-таки начистоту. Мне не нравится ваша реакция, как и то, что про этот ритуал совсем мало информации, — он помолчал, ожидая ответа от девушки. — Неужели это так секретно, что даже мне, как будущему мужу, не позволяется узнать?

Рейяна тяжко вздохнула, сбрасывая маску наследной принцессы, и нервно сжала руки:

— Не то, чтобы секретно… Вы тоже должны будете участвовать в этом, вернее, начать его.

— И? — Джедайт не выдержал, пересел на скамью к принцессе и заглянул ей в лицо. — В чем заключается этот ритуал.

— Сейчас во мне спит сила планеты, — Рейяна рассматривала свои руки, словно видела их впервые. — Она не то, чтобы запечатана, но сдержана. Чтобы выпустить ее, и требуется этот ритуал.

— То есть чтобы управлять планетой? — уточнил лорд.

Девушка кивнула:

— Поддерживать жизнь.

— И? — Джедайт не сводил внимательного взгляда со смутившейся принцессы. — Погодите, вы хотите сказать, что ваша девственность сдерживает эту силу?

Щеки Рейяны вспыхнули маковым цветом.

— Ну это вполне логично, — Джедайт словно не заметил смущения девушки. — Такой принцип достаточно часто описывается в фолиантах и гримуарах. Но причем здесь ритуал?

Рейяна с тоской покосилась на лорда. «Чтоб тебя и твое любопытство!.. Я смущалась, когда читала про него, а тут еще и тебе пересказывать… неужели сам понять не можешь?!» Она снова тяжко вздохнула и заговорила:

— То, что сила полностью вошла в планету, снятие… печати должны засвидетельствовать все представители жречества. После этого они признают нас правителями Марса наравне с моими родителями.

— Ч-чего?!! — Джедайту не помогли ни выдержка, которой он всегда гордился, ни научный ум, отказавшийся представить себе ритуал.

— После этого каждые четвертые сутки мы должны будем подтверждать то, что сила в планете…

— Кхм… и тоже в присутствии…? — Джедайт понял, что еще немного и он не выдержит абсурдности услышанного.

— Ну конечно… — Принцесса осеклась, когда лорд запрокинул голову и расхохотался как сумасшедший. — Что…

Джедайт ее не слышал — он просто смеялся.

— Что смешного, лорд?!! — Рейяна вскочила со скамьи, разгневанно глядя на мужчину. Тот честно попытался взять себя в руки:

— Я… прошу прощения… но… это настолько абсурдно, что вызывает смех…

— Это не абсурдно!! Это было всегда! Вы просто не понимаете!

— Чего именно, Рейяна? — Джедайт наконец успокоился и вытер слезы, набежавшие от смеха. — Это глупо — выставлять свою личную, более того, интимную жизнь на всеобщее обозрение.

— Если подданные не будут уверены в том, что я управляю силой планеты, поднимется бунт! — Рейяна сжала кулаки. — На Марсе многие управляют стихией, но подчиняются только тому, кто владеет огнем в полной мере. При малейшем намеке на слабость тут же будет брошен вызов!

Лорд прищурился и поднялся со скамьи:

— Рейяна, то есть вы жертвуете собой ради спокойствия?

— Именно! Я будущая королева Марса и это мой долг! — отрезала девушка, гневно глядя снизу вверх на мужчину.

— А вы не думали, что доказывать свою силу можно по-другому? Не через публичные спектакли? Что можно завоевать уважение марсиан? — Джедайт сложил руки на груди. — Вы думаете, на Земле не было такого — кто сильнейший, тот и правит? Было. Но у нас со временем все изменилось и сейчас правителю бросят вызов только в том случае, если явно уверены в своем превосходстве, а не от того, что не видели как он исполняет свой супружеский долг!

Девушка вновь вспыхнула:

— Вы не знаете марсиан, чтобы так уверенно говорить!

— А вы не знаете землян, чтобы так утверждать, — парировал Джедайт. — Что ж, я понял многое и благодарен вам за предоставленную информацию, — он искренне поклонился. — И я подумаю, как нам, — он подчеркнул это слово, — избежать столь пристального внимания к нашей будущей совместной жизни.

Рейяна не успела что-либо сказать, пораженная последними словами, как лорд подошел, наклонился к ее уху и тихо произнес:

— Как я успел заметить, тебе тоже не по душе этот ритуал…Я постараюсь избавить нас от необходимости его исполнять.

Девушка ахнула и повернула голову, едва не мазнув губами по губам Джедайта:

— Но… — внезапно она осознала в какой ситуации оказалась и не только щеки, а и все лицо заполыхало алым цветом.

Лорд на мгновение задержал взгляд на полных полураскрытых губах Рейяны, затем чуть-чуть улыбнулся и отошел:

— Позвольте откланяться. Надеюсь, в следующий раз у нас получится более приятная беседа, — он вновь отвесил поклон и вышел из гостевой залы. Девушка медленно подняла руки и прижала ладошки к горящим от смущения щекам. Мысли разбегались, как кролики на весеннем лугу. «Когда он наклонился так близко… мне вдруг стало так страшно и так нетерпеливо… Почему?» Она опустилась на скамью, пытаясь разобраться в своих чувствах, даже не догадываясь, что Джедайт, шагая вслед за служанкой к порталу, не менее растерянно вопрошал себя: «Я же чуть не поцеловал ее… Я! Чуть! Не! Поцеловал! Ее! Что со мной…»

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх