↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Селенити сошла вслед за матерью с плиты официального телепорта и с замиранием сердца огляделась. Беломраморная дорожка, обсаженная невысокими кустиками можжевельника, уводила к высоким беседкам, меж колонн которых виднелись фигуры встречающих. Девушка почувствовала горячую волну радости, узнав среди землян Эндимиона. Руки невольно задрожали, и Селенити сжала их, пытаясь выглядеть как королева — спокойно и с достоинством.

Навстречу гостям зашагал высокий мужчина в роскошной одежде. Золотая корона, блеснувшая на солнце среди темных волос, подтвердила догадку принцессы — к телепорту шел король Земли.

На удивление Селенити правительница Луны с теплой улыбкой протянула руку к мужчине, не дожидаясь положенного по этикету жеста:

— Не ожидала, что встречать нас придет сам защитник Земли.

Король принял ее руку и поцеловал ее, улыбнувшись в ответ:

— Неужели я мог пропустить таких гостей?

«Интересно, у него Нефрит учился своим манерам? Или это свойственно всем землянам?» Селенити осторожно глянула на подошедшего принца и смущенно потупилась, когда поймала его красноречиво-влюбленный взгляд.

— Добро пожаловать на Землю, — Эндимион улыбнулся зарумянившейся девушке и слегка поклонился королеве Луны, которая благосклонно кивнула ему.

Земля в первую очередь поразила Селенити своей зеленью. Поляна телепорта была окружена высокими соснами, гордо возносящими ветви к небу. Между красно-коричневыми стволами пышно цвел шиповник, привлекая внимание ярко-розовыми огромными цветами. А за этим кругом в три стороны расстилался огромный парк, наполовину рукотворный, наполовину дикий. Принцесса никогда не видела столько яркой, сочной зелени, которая буквально заполоняла собой взор.

— Это всегда так? — она обернулась к Эндимиону, который стоял за ее спиной. Парень улыбнулся:

— Сейчас конец весны — начало лета. Все недавно распустилось после зимы и не успело выгореть на солнце. Вы немного опоздали — сады уже отцвели.

Селенити вновь повернулась к парку:

— Так необычно… Я видела леса на Юпитере, на Марсе, тропики на Венере, но такого насыщенного цвета нигде не встречала.

— Рад, что Земля тебе понравилась.

— Очень! — торжественно подтвердила принцесса. — Она… теплая.

— Теплая? — Эндимион удивленно глянул на девушку.

— Ага. Для меня каждая планета чем-то отличается. Например, Марс — он резкий, — она запнулась. — Я не знаю, как тебе объяснить, но я просто так чувствую. Когда я приезжаю к Рэй, в смысле к Рэйяне, то ощущаю резкость во всем — в ветре, в воздухе, под ногами… Она смеется с меня, говорит, что я придумываю себе… — Селенити смущенно опустила голову. Эндимион взял ее ладошку в свою руку и ободряюще легонько сжал ее:

— Ты имеешь право думать так, как чувствуешь. Это ведь твои ощущения, твои эмоции. Кто другой может их знать так же хорошо, как ты?

Девушка благодарно улыбнулась, глянув на парня:

— Спасибо, что принимаешь меня такой, как есть.

— Ты ж первая начала, — притворно изумился Эндимион, видя, как вспыхивают хитрым весельем глаза принцессы:

— А вот вредности от меня учиться не надо!

— Слышал бы тебя Кунсайт, — парень, довольный, что Селенити повеселела, хмыкнул. — Он вечно любит поворчать, что таких вредных, как я, Нефрит и Зойсайт, нет во всей системе.

— Предлагаешь разубедить? — задумчиво склонила голову к плечу девушка и расхохоталась вместе с Эндимионом.

— Пожалей его!

— Хорошо, — Селенити кивнула и, не сдержавшись, снова хихикнула: — Тем более, по вредности Минория мне не уступает.

— Ваше высочество, — между сосен возник невысокий слуга и склонился в поклоне, — его величество король Земли и ее величество королева Луны прошли в летнюю резиденцию.

— Хорошо, — Эндимион протянул руку девушке, — похоже, нас уже ждут.

Их действительно уже ждали в круглом большом кабинете. Королева и король сидели в креслах рядом друг с другом. Увидев парня с девушкой, правительница Луны довольно улыбнулась:

— Вот видишь, не стоило их так быстро звать. Пусть бы еще погуляли.

— Вы так хорошо знакомы? — спросил Эндимион, увидев намекающую улыбку отца.

— О да, — король кивнул и принц с удивлением отметил про себя, что правители обменялись нежными взглядами. — Когда-то мы часто навещали друг друга.

— Часто? — с любопытством спросила Селенити, опускаясь на предложенный диван и принимая из рук Эндимиона чашечку чая.

— Довольно-таки, — королева с задумчиво-мечтательным видом обвела взглядом кабинет. — Правда, тут восемнадцать лет назад было немного по-другому.

— Уже прошло восемнадцать лет? — слегка удивленно хмыкнул король. — Я думал девятнадцать.

— Ты помнишь? — женщина мягко улыбнулась. — Мне казалось, что ты забыл все.

— Как я мог? — король взял руку лунянки и поцеловал тонкие пальцы. — Я все помню…

— Простите… — Эндимион настороженно переводил взгляд с одного правителя на другого. — Мне кажется или у вас какие-то секреты?

— Нуу, — его отец слегка замялся, — особо никаких…

— Если не считать, что девятнадцать лет назад мы были любовниками, — безмятежно закончила за него королева Луны.

В наступившей ошеломленной тишине звякнула ложечка. Потрясенный Эндимион машинально обернулся к Селенити, которая со спокойным видом поставила на стол блюдце с чашкой:

— Простите, я такая неуклюжая… — она чуть-чуть приподняла светлую ткань подола, на котором расплывалось темное пятно. — Чашечки не очень привычные для меня. Вы позволите мне привести себя в порядок? — она подняла непроницаемый взгляд на короля и вежливо улыбнулась.

— Конечно, дорогая…

Девушка встала, слегка присела в реверансе и двинулась к дверям. Эндимион провел ее выпрямленную фигуру до выхода, а затем, когда хлопнула дверь, обернулся к правителям:

— Я не понял…

— Ну дорогой мой, — король закинул ногу на ногу и вздохнул. — Ты же не будешь строить из себя защитника добродетели?

— Девятнадцать лет назад?...

Королева Луны осторожно высвободила свою руку из пальцев землянина:

— Да… В последний раз мы виделись в этом кабинете. Я надеялась, что ты, — она перевела взгляд на короля, — все-таки приедешь ко мне на Луну, но на Земле началась гражданская смута, а затем у тебя появилась новая фаворитка…

Эндимион сглотнул, ощущая, как сердце сжимает недоброе предчувствие.

— … но я не обижалась. И сейчас не обижаюсь, — королева улыбнулась. — Ведь благодаря тебе у меня есть моя старшая дочь.

Принцу показалось, что он оглох. «Не может быть…»

— Погоди, — встрепенулся король, — ты хочешь сказать, что Селенити моя…

— Дочь, — закончила королева.

«Я не верю…»

— Но… — правитель Земли растерянно глянул на белого, как мел, принца. — Это значит, что свадьба…

— А что свадьба? — удивилась королева. — По законам Луны все в порядке.

Принц резко встал на непослушные ноги и направился к выходу.

— Эндимион, — окликнула его женщина. — Я думаю, это не должно стать помехой вашему счастью… верно?

Парень на мгновение остановился, но тут же вышел и хлопнул за собой дверью.

Перед глазами все плыло и ему пришлось опереться руками о стену, чтобы не рухнуть.

— Не верю… — прошептал он. — Не может такого быть…

Он обвел взглядом коридор и замер, заметив за углом что-то светлое. Сделав несколько шагов, Эндимион вздрогнул и бросился к лежащей без сознания Селенити:

— Селе!

Он подхватил ее на руки и вынес девушку на свежий воздух. Опустив принцессу на скамейку, он опустился рядом прямо на землю и прижался лбом к холодной руке девушки:

— Селе… прости меня… прости…

— За что? — пальчики медленно дрогнули и парень сжал их чуть сильнее, не в силах отпустить.

— За то, что мой отец такой…

Горький смех заставил его поднять голову. Селенити лежала с закрытыми глазами, а ее прекрасное лицо было похоже на гипсовую маску.

— Знаешь, я как-то спросила мать о своем отце. Она лишь улыбнулась и сказала, что когда придет время, она меня познакомит с ним…у нее было такое воодушевленное лицо, когда она рассказывала мне о нем… землянин, единственная любовь моей матери… я тоже тогда мечтала, что у меня тоже такое будет…

— Селе…

— Вот только я не думала, что он — король Земли… — Девушка с трудом села и открыла глаза, в которых плескалось отчаянье. — Девятнадцать лет назад… — она немигающее уставилась на свою руку, которую по-прежнему сжимал Эндимион. — Меня зачали на этой планете девятнадцать лет назад… и я твоя сестра…

Парень сглотнул горькую вязкую слюну, наполнившую рот от этих слов:

— Я… я не хочу в это верить…

— Я тоже, но от этого ничего не изменится, — Селенити прикрыла глаза и осторожно вытянула свою руку из пальцев принца. — На Венере говорят — мать всегда знает, кто отец ее ребенка.

— Я люблю тебя…

Девушка порывисто закрыла лицо руками:

— Я… я тоже люблю тебя… Но… — она всхлипнула и задрожала.

— Селе… — Эндимион сел рядом с ней и обнял за плечи, прижимая к себе.

— Прости… — срывающимся голосом проговорила девушка и резко высвободилась из объятий принца. Руки ее безвольно опустились. — Я так не могу… я твоя сестра и по твоим законам… да даже и по моим — я не хочу такого!!!

Она бросилась бежать по дорожке к телепорту, вытирая на ходу текущие слезы.

Эндимион, не двигаясь, смотрел, как белое платье принцессы растворялось среди зелени, а сердце рвалось на части, не желая верить в страшные факты.

«Энд… Энд… если ты свободен, подойди к нам, ты очень нужен» тихий шепот Джедайта слегка выдрал принца из бессознательного состояния. Парень медленно поднялся и механически вызвал телепорт к себе в замок. Едва он вступил в коридор, как ощутил мощные всплески магии. Легкое беспокойство оттеснило отчаянье и Эндимион двинулся на источник магии, который привел его в кабинет.

У дверей стояли Джедайт и Зойсайт. А в центре кабинета друг напротив друга расположились первый и второй лорды. Между ними мерцал светло-фиолетовым цветом магический барьер, в который с периодичностью в несколько секунд ударялись атаки лордов.

— Что… — голос едва слушался и Эндимион хрипло откашлялся. — Что здесь происходит?

— Полюбуйся, — Джедайт сдвинулся в сторону, пропуская вперед принца. — Это продолжается уже полчаса. Как бы замок не развалился…

— Насчет Кунсайта могу просветить, — рыжеволосый лорд вздохнул, прищуриваясь от очередной ослепительной вспышки, озарившей место столкновения двух атак. — Он имел беседу с королем Венеры, который попенял ему — Кун плохо влияет на Минорию, сбивает ее с толку своими разговорами об одном партнере. И предложил поделиться собственными любовницами, чтобы Кун смог влиться в венерианское высшее общество и привыкнуть к обычаям.

— Мда… и что спасло короля? — поинтересовался лорд Ветра.

— Мое присутствие, — хмыкнул Зойсайт. — Мы вернулись вместе, столкнулись в коридоре с Нефритом, эти двое переглянулись, двинули сюда и… — он демонстративно указал на середину кабинета.

— То есть, что произошло с Нефритом — неизвестно.

— Могу рассказать, — подал голос обсуждаемый лорд, посылая очередную атаку в Кунсайта. — Мне вновь были предложены кандидаты на супружеское ложе принцессы Литавры. У меня, как у первого мужа, есть специальная привилегия выбора остальных… — синие глаза полыхнули яростью и магический щит опасно затрещал, покрывшись десятком трещин.

Эндимион слышал все словно сквозь туман. Все заботы, которые тревожили его друзей, отступали на задний план перед мыслью о Селенити. «У них хотя бы есть… возможность быть рядом с теми, кого они выберут… а как мне, как Селе жить дальше?» Он отошел к стене, не сводя немигающего взгляда с магического щита. «Что теперь нам делать? Смириться с мыслью о том, что мы родственники…? Я не смогу полюбить кого-то другого, кроме нее…» Он съехал спиной по стене на пол и обхватил раскалывающуюся голову руками. «Селе…»

— Энд!

Он с трудом поднял голову и обнаружил, что все четверо лордов сгрудились вокруг него, встревожено заглядывая ему в лицо.

— Что случилось? — Кунсайт положил тяжелую руку на плечо принца и слегка сжал пальцы.

События последнего часа промелькнули перед взором Эндимиона и он горько улыбнулся:

— Как я вам завидую…

— С чего вдруг? — ошарашено воскликнул Нефрит.

— Ты, кажется, не смог узнать, кто отец Селенити… — принц ощутил, как сердце потихоньку превращается в комок горького пепла. — А я узнал… она моя сестра.

— Что?!! — четыре потрясенных вопля заставили оконные витражи жалобно зазвенеть. Эндимион вновь обхватил голову руками и тихо завыл, когда его душу полностью поглотила черная волна отчаянья.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх