↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Зойсайт хмуро оглядел площадь на Луне, где он уговорился встретиться с Амелией, которая изучала местную библиотеку. Парень после всех недавних событий стал недолюбливать эту планету. Он никак не мог забыть лица уходящей из кабинета Селенити и ее улыбки, прощающейся со всеми. А молчание Эндимиона, длящееся уже две недели, пугало больше, чем все припадки ярости четверых лордов.

— Давно ждешь?

Он обернулся к принцессе Меркурия, чувствуя, как на сердце становится немного легче:

— Неа, — парень легонько поцеловал девушку и с удовольствием отметил румянец смущения на щеках принцессы.

— Зой, здесь же люди вокруг, — она подхватила его под руку и потянула за собой ко дворцу. — Пошли, найдем тихое местечко.

Парень хмыкнул:

— Ага, значит, ты хочешь продолжения?

Амелия вспыхнула маковым цветом:

— Ну что ты такое говоришь!

Зойсайт рассмеялся и обнял девушку за талию, привлекая к себе:

— Обожаю, когда ты смущаешься. Ладно-ладно, я иду за тобой. Насмотрела что-нибудь?

— Немного, — буркнула Амелия, направляя жениха в сторону огромного лунного парка. — Твоему другу будет интересно.

— Наверно, — согласился Зойсайт, — Джедайт все еще ищет какие-то законы. Поклялся обойти все марсианские традиции…

— Скажу тебе по секрету, — улыбнулась успокоившаяся девушка, — Рейяна очень ждет этого, хоть и не показывает виду.

— Она так и сказала?

— О таком не говорят, — слегка назидательно ответила Амелия. — Принцесса Марса очень горда, чтобы так сказать. Но я вижу.

— Значит, у Джеда есть шанс завоевать твою подругу? Это здорово… А то как-то совестно становится, что среди всех мы одни с тобой такие счастливые, — Зойсайт вздохнул. — Правда, совесть мучает недолго. Я все-таки эгоист до мозга костей.

Амелия с улыбкой прижалась на мгновение к его плечу:

— Ну и что, что эгоист? Я все равно тебя люблю, — она остановилась, прикрывая глаза. — Подожди, я сейчас…

Парень прищурился:

— Телепатический вызов?

Девушка кивнула, открывая глаза:

— Это Минория и Литавра. Они уже на Луне и ждут меня… — она слегка виновато заглянула в лицо лорда. Тот закатил глаза и вздохнул:

— А когда мы увидимся?

— Как можно быстрее, — заверила его Амелия, приподнялась на цыпочки и чмокнула в щеку. — Где ты будешь меня ждать?

— Там, — он махнул рукой в сторону парка.

— Договорились, — она подобрала подол песочно-желтого платья и улыбнулась: — Надеюсь, ты не влипнешь в неприятности.

— Я постараюсь, — хитро улыбнулся Зойсайт, проводя взглядом убегающую с площади девушку. Затем вздохнул и двинулся к парку. Поблуждав какое-то время по ровным аллеям, лорд ощутил скуку. «Чисто, прибрано, вылизано, вымыто… Даже не интересно…» Он огляделся и приметил за деревьями небольшую, на взгляд землянина, чисто символическую оградку. «А там что? И главное, там дальше вроде дворец…» Парень осторожно вступил за ограду и медленно двинулся по дорожке. Высокие белоствольные деревья, казалось, неодобрительно шумели листвой на нахального землянина, который с каждым шагом настораживался все больше. «Ух, какое странное место рядом с дворцом… А может, это и есть священный лунный сад?! Тогда линять мне надо отсюда, пока меня не поймали» Он остановился на полушаге, услышав шорох камешков дорожки. Оглядевшись, Зойсайт выбрал самое густое по кроне дерево и по-кошачьи ловко взобрался на него. Затаившись в листве, он замер: «И кто еще кроме меня тут гуляет? Ой-ёй… королева…»

Правительница Луны медленно опустилась на скамейку неподалеку и склонила голову, глядя на дорожку, по которой пришел Зойсайт.

«Надеюсь, она ж не меня ждет? А если почувствовала мое присутствие? Хотя вряд ли. Магией я не пользовался, амулетов на мне нет…»

Он затаил дыхание, когда на дорожке вспыхнул лиловый круг, на котором появилась высокая фигура с посохом. Едва погасло свечение телепорта, как на дорожке показалась Амелия.

— Ой, простите, — она присела в небольшом реверансе, увидев королеву на скамейке, и перевела непроницаемый синий взгляд на телепортировавшуюся. — Я не знала, что помешаю вам.

— Ты что-то хотела? — поинтересовалась правительница. Девушка с посохом тем временем дошла до скамейки и села рядом с королевой.

— Хотела пройти ко дворцу, — пояснила Амелия. Королева благосклонно кивнула, и принцесса Меркурия быстро прошла мимо нее.

Зойсайт прищурил зеленые глаза. «Она искала меня…Но спуститься сейчас нет возможности. Послать телепатический сигнал? Тоже опасно — я ж не знаю, как тут обстоит дело с чувствительностью к магии. Ладно, посидим… вряд ли они будут до вечера. Интересно, а чего молчат? Ждут, пока Амелия покинет сад? А зачем?»

Королева заговорила и Зойсайт навострил уши, услышав абсолютно незнакомый язык. Парень напряг слух и прикрыл глаза, стараясь не пропустить ни одного слова. Память послушно фиксировала каждый звук речи.

 

— Ты задержалась.

— Прошу прощения, — в голосе Сецуны слышалась только вежливость. — Я проверяла потоки времени.

— Без изменений?

Девушка кивнула.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнула королева.

— Значит, все в порядке? — девушка погладила шар на навершии посоха.

— Как мы и планировали.

Сецуна покосилась на невозмутимую правительницу:

— И вам не жаль? — и увидев легкое недоумение, пояснила: — Селенити. Все-таки она уникальна в своем роде. Держательница кристалла… Вы-то можете использовать его лишь частично, — она осеклась, заметив проблеск предостережения в глазах королевы. — Прошу прощения…

Королева отвела взгляд и усмехнулась:

— Моего владения кристаллом хватило, чтобы ты прислушалась к моим словам… А вот моей матери он так и не поддался.

— Тем более… зачатие и рождение Селенити никто не ожидал.

— Тем более, — подтвердила правительница и выражение на ее лице стало хищным. — То, что она смогла взять в руки кристалл и управлять им, лишь подтвердило ее судьбу. И теперь это ее долг — стать элейной.

— Но это ваша дочь… — тихо проговорила Сецуна.

— Да, моя дочь, которой я готова пожертвовать ради того, чтобы другая моя дочь, рожденная от любимого человека, — лицо королевы смягчилось, — жила счастливо и безмятежно. Ты никогда не поймешь моих чувств, потому что никогда не любила, — Сецуна вздрогнула от жестких слов, — и никогда тебя не выдавали против воли ради угоды власти. Единственной поддержкой в то время была моя дочь. Ради которой я сделаю все. Кстати, — она перевела взгляд на девушку, — это делается и ради тебя и остальных. Так что — я не сомневаюсь.

— Вам виднее, — Сецуна сдержанно кивнула и поднялась. — Тогда я возвращаюсь к Вратам…

— Это правильно, — королева тоже встала со скамейки. — И, Сецуна… Не забывай, мы вместе.

Девушка обернулась к королеве и на ее губах проступила понимающая улыбка, которая успокоила насторожившуюся от такого разговора женщину:

— Я помню, ваше величество. Не волнуйтесь, это знание будет только между нами. Просто мне иногда жаль ее.

— Мне тоже, но это ее судьба, — королева медленно направилась ко дворцу, оканчивая разговор.

 

Зойсайт, по-прежнему не двигаясь, проводил взглядом королеву. Затем перевел взгляд на оставшуюся. Красивое строгое лицо девушки казалось маской умелого мастера кукольника. Посох очертил круг на земле. Полыхнуло темно-лиловое пламя, в которое шагнула незнакомка. Зойсайт зажмурился от яркого всполоха, а когда открыл глаза, в саду никого не было. Парень выждал для порядка полчаса, спрыгнул с дерева и осторожно, практически крадучись, двинулся на выход в сторону парка.

Быстро пройдя сам парк, Зойсайт покинул его, смешавшись с гуляющим народом на площади, на которой в преддверии вечера начали зажигаться магические огни. Парень направился было в сторону лунного дворца, когда его ухватила за рукав Амелия, вынырнувшая из какого-то переулка. Утянула за собой жениха в темный угол двух домов, она встревожено посмотрела на Зойсайта:

— Где ты был?? В парке я тебя не нашла, заглянула даже в священный сад… — она охнула, увидев довольную и намекающую улыбку парня. — Ты был там?! Что ты делал в священном саду?

— Ну как тебе сказать… Сначала гулял, ждал тебя, потом появилась королева и эта девушка с посохом. Кто она?

— Хокканин Сецуна. Она хранит Врата Времени.

— Интересно… Они начали разговаривать, ну а мне пришлось постараться им не мешать.

— Только не говори, что ты подслушал разговор королевы и хокканин?

Парень кивнул:

— Подслушал. Правда они говорили на каком-то странном языке.

— Странном?

Зойсат прикрыл глаза. Память услужливо выложила перед глазами незнакомые звучащие сочетания.

По мере певучего произнесения лицо Амелии бледнело.

Когда Зойсайт открыл глаза, он перепугался:

— Амели, что с тобой?!

— Зой, — девушка вцепилась в руку парню. — Ты правильно запомнил?

— Обижаешь, меня учили запоминать любую речь с первого раза. О чем был разговор?

— О жертве. Жертве, которой будет Селенити. Ею должны пожертвовать ради спокойствия в системе.

— Но кому собираются жертвовать? — Зойсат нахмурился. — Разве на Луне есть какой-нибудь культ?

— Нет, — помотала головой Амелия. — Они упомянули «элейну» — дух-покровитель. Если я правильно поняла этот диалект, Селенити должна стать элейной. Это и будет жертва.

— Погоди, — Зойсайту вспомнился ночной визит лунной принцессы на Землю. — Селенити сама говорила, что собирается ею стать. Якобы будет хранительницей мира. При чем тут жертва?

— Элейной становятся держательницы Серебряного кристалла. По своей воле. После церемонии, тело с кристаллом переходит в другое измерение, оставаясь здесь лишь в видимой оболочке. Взамен этого, приобретается огромная сила, соизмеримая с силой кристалла. Закон равновесия — физическое против духовного. Элейна живет до тех пор, пока не рождается новая держательница. Тогда ей передается кристалл, а элейна исчезает из этого мира.

— Подожди, ты хочешь сказать, что Селенити станет духом?

Амелия кивнула:

— Непонятно только, как королева готова к этому. Хокканин, видимо, спрашивает ее об этом.

— И что?

— Королева говорит, что готова жертвовать Селенити ради дочери, которая рождена в любви. — губы Амелии задрожали.

— В смысле ради Нехелении? — переспросил Зойсайт.

Девушка кивнула, прижав дрожащую ладошку к губам.

— Но почему? Разве королева не любит обеих своих дочерей? Она же мать! Хотя, если вспомнить лунные законы…

— Нет, мне кажется дело не в этом, — Амелия вдруг вскинулась. — А если…

— Что если?

— Если… ведь королева и ваш король были любовниками… что если их дочь — Нехеления?

— А… Селенити? Черт, я запутался окончательно!

— Тише! — Амелия шикнула на взъерошенного Зойсайта. — Давай поговорим об этом попозже, где-нибудь в спокойной обстановке... — она на мгновение задумалась. — Приведи вечером своего принца и остальных в посольство Меркурия на Земле, договорились?

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх