↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Фестиваль начался огромными фейерверками, расцветившими вечернее небо над Луной. Зойсайт с невольным восхищением присвистнул, когда над головой раскрылся огромный алый цветок, из которого стремительно вылетели шесть разноцветных драконов. Пролетев над гостями, образы рассыпались на сотни искр.

— Красиво. И придраться не к чему…

— Ты прав, Зой, — кивнул с улыбкой первый лорд. — Действительно впечатляет. Как я понимаю, шесть драконов олицетворяют Альянс…

— Вы правильно понимаете, — спокойный голос, в котором проскальзывали веселые нотки, заставил пятерых землян обернуться. Селенити присела в реверансе и, не сдержав улыбки, произнесла: — Рада видеть вас на нашем фестивале.

Примеру Лунной принцессы последовали и ее четыре подруги. Эндимион улыбнулся в ответ яркому заразительному веселью Селенити и церемонно поклонился:

— Для нас честь посетить Луну в такое время. Тем более, — он перевел взгляд на остальных принцесс, — провести это самое время рядом с вами.

Девушки задорно заулыбались принцу.

«Мда, гены берут свое» ехидно прокомментировал Нефрит.

«А ты никак ревнуешь?» Зойсайт скосил зеленые глаза на своего вечного оппонента.

«Типун тебе на язык! Кого к кому я должен ревновать?!!»

«Цыц!» мысль Кунсайта была весомой, как приличный кусок льда. «Не забывайтесь, где мы находимся! Так что прячьте свои эмоции!»

«Ага» подхватил Джедайт, выпрямляясь и встречаясь взглядом с Рейяной. «Улыбаемся и машем…»

— Ну раз вы не против провести время с нами… — Селенити многозначительно переглянулась с подругами, — то позвольте на правах бывалых гостей фестиваля провести экскурсию для вас.

Эндимион, не говоря ни слова, протянул руку лунянке. Девушка с довольным видом вложила свою ручку в ладонь землянина:

— Раз мы первые, значит, я покажу тебе наш парк! — она обернулась к остальным. — А вы сами решайте, куда пойдете! — и с довольным видом потянула особо не сопротивляющегося принца за собой.

«Ребята, развлекайтесь…»

«Обязательно!» Зойсайт протянул руку слегка смутившейся Амелии:

— А мы куда пойдем?

— На водопады…

— Как интересно!

Джедайт провел пару взглядом и с церемонным видом протянул руку принцессе Марса:

— Что вы предложите посмотреть во время фестиваля?

Девушка с каменным лицом приняла приглашение и нехотя произнесла:

— Я думаю, вас заинтересует амфитеатр…

— А мы можем сходить на творческие соревнования, — Минория легко улыбнулась Кунсайту, который с непроницаемым видом рассматривал ее полупрозрачное открытое платье. — Вы не против, лорд?

— Нисколько, — он с тем же видом пригласил девушку и увел ее с веранды.

Оставшиеся двое покосились друг на друга. Нефрит невольно скользнул взглядом по наряду девушки, который оставлял открытыми стройные ноги Литавры, и вздохнул. Принцесса тут же насторожилась и едко поинтересовалась:

— Что?

— Ничего, — лорд вспомнил слова Джедайта и решил не поддаваться на провокации. — Что покажете мне вы, ваше высочество?

Девушка поджала губы, с подозрением глядя на землянина, но сдержалась и по возможности любезно ответила:

— Предлагаю сходить на конную выездку.

— В которой, как я слышал, лучшими считаются именно юпитерианцы, — Нефрит протянул руку принцессе. Литавра вскинула брови:

— Это комплимент или зависть?

«Парень, только не поддавайся, только не поддавайся…» Лорд безмятежно улыбнулся:

— Это констатация факта, ваше высочество. Обычная констатация факта.

Принцесса насторожилась еще больше:

— Что с вами, лорд? Вы не похожи сами на себя.

— Откровенно… — землянин вздохнул и опустил руку. — Просто не хочу портить праздник ни вам, ни себе.

— Вот как… — неопределенно протянула Литавра. — Тогда идемте на стадион.

Нефрит шел за принцессой и с тоской думал о том, как ему не везет в жизни. «И за что мне уготована такая участь? Нет, я не спорю, она выделяется среди остальных принцесс, причем довольно выгодно…» Он прошелся взглядом по прямой спине юпитерианки, гордо вышагивающей впереди. «И в иной ситуации я бы давно уже попробовал что-то более активное, перешел бы к более близким отношениям с ней…»

— Смотрите!

Нефрит сморгнул, возвращаясь к реальности, и обнаружил, что они стоят на одном из балконов, опоясывающих круглый стандион. На песке в центре гарцевал на огненно-рыжем коне всадник, умелым управлением заставляющий скакуна выделывать различные па. Каждое движение вызывало бурю аплодисментов у зрителей.

— Правда, он красавчик? — Литавра обернулась к жениху. Нефрит глянул в зеленые, искрящиеся радостью глаза и завороженно улыбнулся. «Они так сияют, словно семилучевые южные изумруды… И от этого она выглядит еще прекраснее…» Увидев легкое недоумение на лице девушки, он кашлянул и перевел взгляд на арену:

— Да, скакун великолепен. Отличная стать, корпус…

— Да я не про него! Всадник!

— Ах, всадник… — протянул Нефрит, пытаясь рассмотреть наездника.

— Ага, лучший конник Юпитера, Моотару. Кстати, один из претендентов, — девушка вновь обернулась к стадиону и с видимым удовольствием наблюдала за представлением.

— Претендент? — настроение лорда стремительно портилось. Он усмехнулся: — На ваше ложе?

— Ага. Что скажете?

— А, да, точно, я же первый из супругов… — Нефрит покивал. — Ну что могу сказать — в гробу он будет выглядеть не хуже, чем сейчас.

Литавра резко обернулась, на ее лице читалось удивление:

— В гробу?? Вы видите его будущее? — увидев язвительную ухмылку лорда, девушка с подозрением прищурилась: — О чем вы вообще?

— Да все о том же, — Нефрит развел руками. — Как первый супруг, на меня возложена ответственность за подбор остальных мужей, верно? Замечательно… Вот и буду подбирать — смогут победить меня, внесу в список. Не смогут — похороним с почестью.

Литавра непонимающе раскрыла рот:

— Вы собираетесь сражаться с ним?

— Не только с ним, — выражение на лице землянина стало жестким. — С каждым, кого вы выберете себе в мужья. Я ведь должен быть уверен в том, что они будут ничуть не хуже меня.

— Да… да… да вы понимаете, что говорите?? С таким раскладом я останусь только с вами! — гневно выкрикнула принцесса.

— Во-первых, благодарю за то, что вы считаете меня непревзойденным бойцом, — Нефрит отвесил низкий поклон. — А во-вторых, такой расклад меня вполне устраивает.

Девушка яростно кинулась к нему с кулаками:

— А меня вы спросили?!

Мужчина перехватил ее руки, подтянул вырывающуюся принцессу ближе и буквально прошипел, гневно сверкнув глазами:

— А меня вы спросили в свое время, хочу ли я делить свою жену с кем-то еще?!

Литавра замерла, потрясенная вопросом и тем тоном, которым был задан этот вопрос. Нефрит разжал пальцы, выпуская тонкие запястья, и, подавив гнев, язвительно усмехнулся:

— За что боролись, на то и напоролись, моя дорогая будущая женушка. И теперь я буду следовать вашим законам, по которым первый супруг наследницы должен выбирать остальных. Готовьте гробы, ваше высочество. Могу посоветовать хорошего плотника! — он издевательски поклонился, развернулся и пошел прочь от стадиона, оставив Литавру ошеломленно открывать и закрывать рот.

 

Кунсайт с невозмутимым лицом сидел на творческом состязании и вполуха слушал воодушевленный щебет Минории. «Надеюсь, у парней все в порядке… Хотя за Нефрита я не поручусь» Ощутив легкое дерганье за рукав, он перевел взгляд на девушку.

— Вы меня слушаете вообще?

— Ваше высочество, если на моем лице не написано восхищение или отвращение, это не значит, что я не участвую в беседе, — он глянул на импровизированную сцену, на которой выступал очередной поэт.

— Тогда что вы думаете о предыдущем исполнителе? — прищурилась Минория. Куснайт полуприкрыл глаза, напрягая память:

— Это который многословно восхвалял достоинство полной луны над песчаными дюнами?

Девушка хихикнула:

— Он самый. Между прочим, считается очень талантливым на Марсе.

Лорд равнодушно пожал плечами:

— Сразу видно, он не бывал в настоящих пустынях, — на сцене поэта сменил разодетый парень, который бодро начал наигрывать простенькую мелодию на гитаре. — Это кто?

— Это наш, — довольно сообщила принцесса. — В смысле с Венеры. Анди Нежный.

Белая бровь Кунсайта слегка приподнялась:

— Почему нежный?

— Ну, — девушка слегка замялась. — Любит он песни о любви, такие томные и нежные… Ну и остальное.

— Ваш тон говорит о том, что вы не очень любите этого исполнителя.

Минория вздохнула и слегка двинула плечами:

— Скажем так — мне не нравится стиль исполнения.

— Но вы с такой гордостью заявили, что он с Венеры…

— Заявила, — кивнула принцесса. — Как венерианка я горжусь такой популярностью Анди, а как слушательница, — она прямо глянула в голубые глаза лорда, — терпеть его не могу.

— Хм… — Кунсайт прислушался и кивнул. — В данной ситуации полностью разделяю ваш вкус. Отвратительно.

Минория снова хихикнула:

— Ага, первая ступенька пройдена, — и поймав недоуменный взгляд землянина, пояснила: — Первый раз, когда мы с вами сошлись мнениями. И надеюсь не последний, — она лукаво улыбнулась.

Кунсайт подавил вздох и заметил краем глаза движение на сцене. Венеранский певец, закончив выступление, спрыгнул с помоста и направился к принцессе.

Лорд внутренне подобрался. «Интересно, они знакомы? И с каких это пор?»

Анди подошел и изящно поклонился Минории:

— Ваше высочество, как я рад встрече с вами! Я не сомневался, что вы придете поддержать меня, — он, слегка рисуясь, вновь поклонился. — Благодарю вас.

Девушка открыто улыбнулась, а Кунсайту почудился зубовный скрежет:

— Анди, ну как я не могла не придти?

— А вы познакомите меня с вашим спутником? — певец кокетливо улыбнулся лорду.

На лицо девушки набежала едва заметная тень:

— Конечно. Это Первый лорд Земли Кунсайт. Мой жених.

— Как приятно! — воскликнул Анди, и ошеломленный землянин вдруг осознал, что ему строят глазки. — Я много слышал о вас, но даже не мог представить себе, что вы такой прекрасный! Ваше волосы струятся как серебряный шелк, а прекрасное лицо прямо-таки дышит королевским благородством!

Кунсайт очень медленно вдохнул и выдохнул, пытаясь справиться с раздражением и стойким желанием поступить как Нефрит — впечатать кулак в смазливое лицо певца. Вместо этого он честно постарался улыбнуться:

— Вы слишком мне… льстите.

— Почему?? Нисколько! — Анди замахал руками в притворном возмущении. — И уж мы так с вами запросто общаемся… — он потупил зеленые глаза и затеребил длинную прядь из причудливой прически. — Можно одну просьбу?

Лорд ощутил, как стоящая рядом Минория напряглась:

— Анди, боюсь, что лорд Кунсайт не одобряет…

— Какая просьба? — перебил ее землянин, пристально глядя на певца. Тот вскинул длинные подвитые ресницы и застенчиво произнес:

— Сделайте меня своим любовником.

Тщательно сдерживаемое раздражение рассыпалось прахом, превратившись в ярость. Ни Анди, ни Минория не успели и слова сказать, когда голубые глаза Кунсайта превратились в два сияющих провала и на месте певца появилась сверкающая гранями ледяная глыба.

— Ай! — Минория отскочила в сторону, со страхом глядя на результат гнева Ледяного лорда, затем перевела округлившиеся глаза на Кунсайта. — Это…это…

Землянин прикрыл глаза, а когда открыл их, сияние бесследно ушло. Он с удовлетворением оглядел глыбу, сквозь лед которой была видна паника на лице певца, и повернулся к принцессе:

— Знаете, мне надоело здесь. Может, сходим еще куда-нибудь, где тоже можно повстречать венерианцев?

Девушка со смешанным чувством восхищения и страха помотала головой:

— Лорд, так нельзя. Он всего лишь предложил вам свою любовь… — она осеклась под пристальным взглядом Кунсайта.

— Вот как? — Минории показалось, что все тело покрылось коркой льда от этого голоса. — То есть вся моя надежда на то, что вы подумали над моими словами, сказанными ранее… была абсолютна тщетной?

Она сглотнула:

— Вы можете выражаться яснее?

— Куда уж яснее, — губы Кунсайта искривились. — То есть для вас по-прежнему приемлемо наличие любовников?

— Вы… вы… — она оглянулась и поняла, что вокруг собралась немалая толпа зевак, рассматривающих нетающую глыбу и прислушивающихся к словам. — Здесь не место для подобного разговора.

— Отчего же? — лорд сложил руки на груди. — Вы стесняетесь? То есть, ходить в столь откровенной одежде, — он демонстративно осмотрел девушку, — вам нормально, а поговорить о любовниках и как их выбирать — не место?!

Минория практически с ненавистью метнула взгляд на него:

— Раз вас мой наряд не устраивает, то развлекайте себя сами! — она развернулась и практически бегом бросилась с места состязаний.

 

— Что здесь интересного?

Рейяна в конце концов повернулась к невозмутимому Джедайту:

— Здесь обычно проводятся выступления гильдий магов.

— Вот как? — лорд с интересом посмотрел на арену, присыпанную светло-зеленым песком. — Всех школ?

Девушка кивнула.

— А вас больше всего привлекает выступление огненной гильдии?

— Разумеется, — надменно ответила принцесса

Джедайт подавил вздох. «Спокойно, ты же знаешь, что по-другому она не умеет общаться. Избалованный венценосный ребенок…»

— А сами не планировали выступить?

Девушка метнула на землянина огненный взгляд и нахмурилась:

— Боюсь, что в данной ситуации это не приемлемо. Моя магия применяется в настоящем бою или со священным огнем.

— Это что такое? — помимо воли заинтересовался Джедайт.

— Это частица огня, который горит внутри Марса, в его сердце, — глаза Рейяны подернулись мечтательной пеленой и лорд внезапно ощутил мимолетный укол ревности. — Я могу призвать один лепесток этого пламени, чтобы с его помощью заглянуть в будущее.

— Это опасно?

Рейяна с удивлением глянула на Джедайта:

— Почему вы об этом спрашиваете?

Он пожал плечами:

— Нефрит тоже читает будущее по звездам и говорит, что периодически это очень опасно…

Принцесса впервые за вечер улыбнулась:

— Интересно. Стоит поговорить с лордом Звезд, может, некоторые события мы видим одинаково…

«Черт, я определенно ревную…»

— Кстати, а вы сами не хотите поучаствовать в состязании? Ваша стихия вроде как воздух…

— Вроде как, — с мягкой понимающей улыбкой подтвердил Джедайт и девушка вспыхнула от смущения и досады. — Но я, как и вы, воздержусь от демонстраций. И не потому что не уверен в своих силах, — Рейяна закусила нижнюю губу, — а от того, что у меня тоже боевая магия.

— Понятно.

«Что, так хочется достать меня насмешками и намеками? Не выйдет, принцесса, слишком уж я благоразумен для этого» Джедайт перевел взгляд на арену. «И о чем сейчас с ней говорить, если она так жаждет уколоть меня?»

— Лорд… — землянин осторожно скосил глаза на потупившуюся Рейяну. — Я выгляжу глупо?

— Н-нет… — Джедайт слегка опешил от такого вопроса.

— Я… вы не обращайте внимания на мои колкости. Просто мне очень непривычно сидеть вот так рядом с вами… — голос девушки упал до едва слышного шепота. Джедайт невольно сглотнул и попытался как можно спокойнее произнести:

— Рейяна… не надо так волноваться. Если вам неприятно, мы можем…

Принцесса решительно мотнула головой, не поднимая взгляда:

— Нет, все в порядке. Вы ведь мой будущий супруг, поэтому мне надо привыкать к вашему присутствию.

— Звучит как-то неутешительно для меня… — пробормотал Джедайт.

— А чего ж вы хотели? — девушка наконец подняла голову и прямо взглянула в лицо мужчине. — У нас с вами навязанный брак!

— Навязанный, — кивнул, соглашаясь, лорд. — Вот только не надо так трагично воспринимать меня. Я не злодей, который удерживает прекрасную принцессу в заточении.

Черные брови девушки взлетели под челку, а затем она неожиданно рассмеялась:

— Интересно было бы посмотреть, как бы вы смогли удержать меня в заточении!

Джедайт невольно улыбнулся заразительному смеху, не в силах оторвать взгляда от развеселившейся принцессы:

— Вы становитесь намного прекраснее, когда вот так… — он оборвал себя, с удивлением осознавая, что чуть не сделал комплимент. «Или все же сделал?! Я теряю голову?!»» Рейяна тоже удивленно воззрилась на него. — Кхрм, что-то не так?

— Да нет, — удивление медленно пропало с лица девушки, а на полных губах заиграла загадочная полуулыбка. — Просто, наслушавшись сплетен о вас, я представляла себе эдакого ученого сухаря, для которого самое важное — это библиотека.

Джедайт хмыкнул:

— А я и есть ученый сухарь, — он пожал плечами, ощущая некую досаду от услышанных слов. — И очень люблю сидеть над книгами.

— На Марсе есть много закрытых библиотек, — Рейяна с невинным видом переведа взгляд на арену, на которой как раз начали выступление школы огня.

«Не понял… Это была попытка чего? Показать, что меня не воспринимают в штыки? Или же… соблазнения?!» Джедайт внезапно улыбнулся. «А она делает успехи в выздоровлении от мании величия!»

— Это вы к чему, ваше высочество?

Рейяна перевела на него аметистовый взгляд и улыбнулась в ответ:

— К тому, что если вы не собираетесь держать меня в заточении, я смогу показать вам эти библиотеки.

— Вы же сами говорили, что мне не под силу будет удержать вас насильно, — хитро прищурился Джедайт. — Тем более я не настолько глупец, чтобы пытаться подчинить огонь…

На щеках девушки выступил румянец удовольствия:

— Я рада, что вы это поняли.

— Надеюсь, и вы поняли, что приручить ветер, который не хочет этого, невозможно… — мягко проговорил лорд. Рейяна впервые за весь разговор стала серьезно-собранной:

— Конечно. И я не питаю ложных иллюзий.

Джедайт едва удержался, чтобы не спросить почему. Вместо этого он протянул руку девушке и пояснил, встретив ее настороженный взгляд:

— Тогда мы с вами на одной стороне.

Принцесса наконец позволила себе улыбнуться и вложила свою ручку в руку лорда. Джедайт легонько сжал тонкие пальцы:

— И я найду способ обойти публичную демонстрацию нашего брака.

Рейяна покраснела, но с достоинством кивнула, соглашаясь.

 

— Нравится? — Селенити с любопытством заглянула в лицо Эндимиона.

— Красиво, — он кивнул, рассматривая парк.

— У вас на Земле есть такие?

— Есть похожие.

— Покажешь? Ну когда я приеду к тебе на планету…

— Конечно, — улыбнулся Эндимион, чувствуя, как в груди теплеет от слов девушки. — А парк далеко тянется?

— До дворца, — Селенити махнула рукой. — А с той стороны переходит в священный сад. В нем проводят ритуалы лунной магии.

— Ритуалы? — Эндимион внутренне насторожился, вспомнив о встрече в кабинете, и осторожно поинтересовался:

— Скажи, ты ведь дружишь с принцессами Альянса?

— Конечно, — девушка чуть удивленно глянула на принца. — Почему ты спрашиваешь?

— Понимаешь, вся эта помолвка была делом достаточно секретным, поэтому подготовиться, хотя бы морально, времени не было.

Селенити опустила глаза и кивнула:

— Я понимаю. И вы и мы испытали некоторый шок, когда нас поставили перед фактом.

Эндимион тоже кивнул:

— И вот теперь, начиная знакомиться, мои друзья сталкиваются с довольно странными для нас обычаями. Например, юпитерианский или венерианский обычаи… У нас на планете не приветствуется полигамия, понимаешь? И для Нефрита и Кунсайта это, можно сказать, неприемлемо.

Селенити склонила голову вбок, подняв серьезный взгляд на принца:

— И я их понимаю. На Луне тоже не приняты браки с большим количеством супругов, но разрешены между родственниками.

— То есть?

— Между братом и сестрой, например. Считается, что в данном случае происходит сохранение чистоты лунной крови.

— Бред какой-то! — вырвалось у пораженного Эндимиона. Девушка пожала плечами:

— Сейчас это довольно редко из-за увеличения браков между лунянами и представителями других планет. И это не обычай, просто никто не против… — Селенити глянула на парня. — Для меня это не менее странно, чем для тебя.

Эндимион помотал головой:

— Я думал, что Луна хоть в этом отношении… не выделяется.

— Я же говорю — сейчас такого практически уже нет, — девушка глубоко вздохнула. — Считай это пережитком прошлого.

— Понятно, — принц помолчал, рассеяно окидывая взглядом парк, затем вновь повернул голову к серьезной девушке: — Прости, я испортил тебе настроение.

— Испортил? — Селенити слегка улыбнулась. — Не думаю. Ты просто беспокоишься за своих друзей. Я понимаю — я тоже волнуюсь за подруг. Они ведь до сих пор негодуют… ну кроме Амелии.

— Негодуют? Значит, это взаимно.

— Еще как, — состроила огорченно-печальную гримаску девушка. — Литавра пообещала устроить «счастливую жизнь» Нефриту, который в свой каждый визит умудряется довести ее до белого каления.

— Это он может, — подтвердил Эндимион. — И чем больше он разозлен, тем ехиднее его слова.

— Вот как? — Селенити с интересом посмотрела на парня. — А если он предельно вежлив?

— Ну тогда все хуже некуда, — улыбнулся он.

— Я так и поняла, — кивнула девушка и вздохнула. — Минория тоже не в восторге от своего жениха. Она не говорит, но вроде как у них состоялся неприятный разговор и как я теперь понимаю — о венерианских законах.

Эндимион кивнул, вспомнив лицо Кунсайта, когда тот вернулся с Венеры. Принцесса снова вздохнула:

— Остается лишь надеяться на то, что со временем будет найден компромисс, который устроит всех.

— Хорошо бы. Радует, что у нас с тобой вроде таких проблем не наблюдается, верно?

Селенити улыбнулась:

— Верно, — она тряхнула хвостиками. — И в конце концов, сегодня же начало фестиваля! Есть поверье, — девушка с лукавым видом приподняла вверх указательный палец, — что если загадать желание в последнюю минуту первого дня фестиваля, то оно обязательно исполнится!

— И работает? — скептически хмыкнул Эндимион.

— Ну я не проверяла… — смутилась принцесса, покосилась на улыбающегося парня и пояснила: — То забывала, то не успевала, то просто нечего было…

Принц не выдержал и рассмеялся:

— Ты неподражаема!

Девушка притворно надулась:

— Я же не виновата… И хватит смеяться! — она стукнула кулачком в плечо Эндимиону. — Но поверье есть! Можешь загадать и сам проверить!

— Хорошо, — парень кивнул. — Обязательно загадаю и проверю. Еще и остальным прикажу. Вдруг действительно работает.

Селенити углядела скамейку и, подбежав, с видимым удовольствием уселась. Дождавшись, пока Эндимион сядет рядом, она попросила:

— Расскажи мне о себе.

— То есть? — принц слегка недоуменно глянул на нее.

— Ну мы постоянно говорим о чем-то другом, когда встречаемся. А ты просто расскажи мне о себе, — ярко-голубые глаза принцессы были серьезны и внимательны.

Эндимион слегка растерялся.

— Даже не знаю, что именно тебя интересует…

— Какой была твоя мама? Я знаю, что она уже умерла…

Парень кивнул:

— Пять лет назад. Она была из древнего рода Слушающих Землю.

— То есть? — Селенити заинтересованно подалась к парню.

— Слушающие Землю — те, кто обладает даром чувствовать планету, — Эндимиону казалось, что его объяснения неуклюжи. — Они определенным образом слышат… ну вроде голоса самой Земли. Например, как растут травы, где готовится прорваться вулкан, откуда придет цунами… — он замолчал, не в силах правильно подобрать слова. К его удивлению, девушка серьезно кивнула:

— Я понимаю тебя. Значит, и ты можешь так же?

— Пока не могу, — принц качнул головой. — Вроде как этот дар есть у меня, но он может никогда и не проснуться, подавленный другим. Мой отец из рода Защищающих Землю — тех, кто обладает магической мощью определенного уровня.

Селенити склонила голову к плечу, глядя на парня:

— То есть в тебе сошлись два дара? Тогда ты уникален.

— Кхм, — закашлялся Эндимион, ощущая как на щеках выступает румянец смущения. — Селенити, ну зачем так громогласно?

— Почему? — она удивилась. — В тебе переплелись два древних рода, призванных служить твоей планете. Это уникально, — она перевела взгляд на деревья, тихо шелестящие в темноте.

— Ты такая же, — улыбнулся парень, пытаясь разрядить напряжение, появившееся в воздухе. — Говорят, ты последняя за два поколения держательница кристалла.

Селенити кивнула:

— Угу… — она глянула на принца и тот на мгновение утонул в бесконечности ее взгляда. — Мы с тобой слишком редкие экземпляры…

— Откуда такая циничность? — вскинул брови Эндимион, внутренне напрягшись.

Селенити вспыхнула и спрятала лицо в ладонях:

— Прости… это от мамы. Говорят, я часто становлюсь на нее похожа… — она задрожала. Принц осторожно обнял девушку за плечи, привлекая к себе. — И я пугаюсь этого. Не хочу быть на нее похожа.

— Почему? — осторожно поинтересовался Эндимион. Селенити прерывисто вздохнула и отняла руки от лица:

— Она королева, а значит, не должна задумываться об отдельных жизнях. А я не хочу жить так. Для меня важна любая жизнь, пусть даже птицы… Я просто не имею права отбирать ее!

— Понимаю, — тихо произнес Эндимион, помимо воли наслаждаясь ощущением доверия, с которым девушка прижималась к нему. — Но мы с тобой наследники.

— Наследники, — согласилась Селенити. — Но ведь не обязательно же быть такими, как наши родители…

— Мы сами решим, как будем жить. В конце концов, это ведь наша и только наша жизнь, — он улыбнулся девушке, которая подняла к нему лицо. — Ты согласна?

— Согласна, — принцесса счастливо улыбнулась, и парню показалось, что вокруг даже посветлело. — Хочешь, я открою тебе тайну?

— Какую?

— От тебя пахнет зеленью.

— Чего?! — глаза Эндимиону округлились. Селенити довольно хихикнула:

— Зеленью. Словно ты был в саду или цветнике и срезал стебли.

Ошеломленный принц поднес к носу рукав и честно принюхался.

— Да нету такого!

— Есть, — закивала девушка. — От тебя всегда так пахнет. Мне нравится…

— Это когда ты успела принюхаться настолько?? — недоверчиво спросил парень, наблюдая, как вспыхивают румянцем девичьи щеки.

— Какой же ты вредный!!

— Я… — он осекся, когда Селенити поднесла к губам палец, сделав круглые предупреждающие глаза.

— Смотри туда, — прошептала она, кивая на дорожку. Эндимион осторожно повернул голову и понимающе кивнул. По тихо похрустывающему гравию шли в обнимку Зойсайт и Амелия. Румянец на щеках девушки и нежная улыбка парня говорили сами за себя.

Остановившись под раскидистым деревом, лорд Огня и принцесса Меркурия потянулись к губам друг друга. Селенити невольно покраснела и скосила глаза на понимающе улыбающегося принца.

— Может, скажем им, что мы здесь? — прошептала лунянка.

— А они нас не видят разве? — тихо удивился Эндимион.

Девушка отрицательно качнула головой:

— Магия Луны скрадывает меня, ну и тебя заодно, — она осторожно глянула на целующихся. — Неудобно как-то…

— Как говорит Кунсайт, неудобно спать на потолке — одеяло падает, — принц тоже посмотрел в сторону пары. — Но ты права, если сейчас их не остановить, то они могут перейти и к более активным действиям.

— То есть? — округлила глаза Селенити и вновь покраснела, увидев хитрую улыбку землянина. — Фу на тебя…

Эндимион хмыкнул и громко прокашлялся. Зойсайт и Амелия вздрогнули и обернулись в сторону скамейки.

— А… Энд? — растерянно проговорил лорд Огня, за спину которого спряталась покрасневшая меркурианка.

— Ну а кто еще?

— А чего это вы делаете? — прищурился рыжеволосый парень. Эндимион и Селенити удивленно переглянулись и лунянка вспыхнула не хуже Амелии. Принц наоборот, улыбнулся и покрепче прижал дернувшуюся было принцессу Луны:

— Да вот сидели, говорили, а тут вы пришли. Вот мы и затаились, чтобы не мешать.

— Тогда мы пойдем? — поинтересовался Зойсайт, пятясь.

— Да мы не держим… — кивнул Эндимион. Едва лорд и его невеста скрылись за поворотом, Селенити не выдержала и расхохоталась. Вслед за ней засмеялся и принц:

— Хоть за этих волноваться не стоит!

— Это точно, — весело подтвердила девушка. — И я так рада за них! — где-то за парком засверкало и принцесса заволновалась: — Ой, там начинаются фейерверки! Пошли, посмотрим!

— Так ведь были уже… — недоуменно заметил Эндимион, поднимаясь со скамейки и протягивая руку лунянке.

-То были на открытие, а это уже фестивальные в рамках соревнований! — Селенити ухватилась за предложенную руку и энергично, без церемоний, потянула парня за собой. Эндимион, послушно следуя за ней, в который раз ощутил, как все его существо наслаждается присутствием рядом с этой удивительной девушкой…

 

Легкий ветерок шевелил тонкие кружевные занавески на открытом окне большой комнаты.

— Интересно все же, где Литавра? — Рейяна подгребла под бок пару подушек, устраиваясь на широкой кровати поудобнее.

Амелия пожала плечами, лежа на животе и листая какую-то книгу:

— Может пробует убить Нефрита?

Селенити тяжко вздохнула:

— И как ей это не надоедает…

Дверь распахнулась, впуская разгневанную принцессу Юпитера:

— Аааа, как я зла!!!!

Девушки подхватились на кроватях, с любопытством и интересом уставившись на Литавру:

— Что опять случилось?

— Грр, — девушка прошлась по комнате, едва сдерживаясь. — Этот… этот… этот гад меня просто выводит из себя!! Сначала он заявляет, что будет убивать любого претендента мне в мужья, а через час я нахожу его в компании каких-то девушек, с которыми он мило любезничает и флиртует!!

— Оооо, — уважительно протянули Рейяна и Минория, Селенити и Амелия переглянулись. — Лорд времени не теряет.

— Какого еще времени? — злобно зарычала Литавра. — Когда он увидел меня, то сделал вид, что так и должно быть!

— Лита, — осторожно поинтересовалась лунянка. — Я тебя правильно поняла — ты его искала?

Юпитерианка пренебрежительно фыркнула:

— Искала, чтобы высказать все, что думаю о нем самом!

— Лита, — так же осторожно, как Селенити, подала голос Амелия, — а может, ты просто ревнуешь?

— Я? Ревную? Его?!! Ха-ха!! — Литавра вскинула руки на головой и между ними блеснул разряд молнии. — Еще чего!

— А выглядит именно так… — тихо пробормотала Минория и провела рукой по волосам, проверяя прическу.

— Разве? — зеленоглазая принцесса замерла и опустила руки. — Девочки, серьезно… выглядит как ревность??

Четверо подруг закивали.

— Докатилась… — губы Литавры задрожали. — Я, наследная принцесса Юпитера, сильнейший сейлор-воин Альянса, ревную какого-то земного лорда к каким-то лунянским девушкам?! — в голосе проскользнули истерические нотки.

— Ой, мама… — Селенити сползла с кровати и кинулась к подруге. — Лита, успокойся…

— Если тебя это утешит, — Амелия села на покрывале, — то и Нефрит, судя по всему, тебя ревнует.

— С чего вдруг решила? — хлюпнула носом Литавра.

— Ты ж сама сказала, что он пообещал убить любого, которого ты выберешь в мужья.

Юпитеринка сдвинула брови, осмысливая слова.

— Похоже на то, — кивнула Минория и вздохнула, откидываясь на спину. — Литу хоть ревнуют… А ко мне, похоже, даже этого не испытывают, считая за легкомысленную дурочку.

— Ну ты же любишь играть такую роль, — резонно заметила Рейяна. — Что тебе мешает стать серьезнее?

— Как ты? — хмыкнула Минория.

— Хотя бы, — кивнула брюнетка. — Может, тогда и Кунсайт будет к тебе повнимательнее.

Венерианка вздохнула:

— Он и так… внимателен, но к тому, что у нас принято иметь любовников. Мы с ним опять поругались сегодня из-за этого.

— И вы еще? — удивленно обернулась Селенити, утешавшая Литавру.

— Ага, — Минория закусила губу. — И чего он так взъелся…

— Я уже тебе объясняла, — Амелия пожала плечами. — На Земле любовники — это нарушение закона. Да, несмотря на это есть те, кто заводит себе еще и еще связи на стороне, но это порицается общественным мнением. Не повсеместным, но в большинстве своем. Но, как ты говорила, Кунсайт сам тебе заявил, что не считает допустимым со своей стороны иметь любовниц.

— Угу… — венерианка вспомнила ледяную глыбу и перепуганное лицо Анди в ней.

— И как видимо, он того же самого ждет и от тебя, — слегка назидательно закончила свою мысль Амелия.

— Возможно и ждет, вот только почему он не попросит меня об этом? — тихо прошептала Минория сама себе под нос. — Ведь я могла бы и согласиться…

 

Селенити лежала на кровати, прислушиваясь к дыханию подруг. Они угомонились заполночь, но девушке не спалось. Покрутившись немного с боку на бок, она не выдержала, бесшумно встала, накинула на себя тонкий халатик и двинулась на выход. За спиной осталась общая спальня, в которой обычно и останавливались принцессы Альянса, гостиная и лестница. Только спустившись со ступенек в сад, Селенити вздохнула полной грудью, закрыла глаз и невольно закружилась под сенью деревьев. Девушку переполняла сила, плывущая в воздухе, сила, которую принцесса чувствовала всей душой. Внезапно в ликующие ощущения влилась какая-то посторонняя, но приятная эмоция. Селенити остановилась и открыла глаза.

— Эндимион!..

Принц стоял, прислонившись к стволу высокого дерева, и с плохо скрытой нежностью любовался девушкой.

— Почему ты не спишь? — Селенити подбежала к жениху и беспокойно заглянула в лицо.

— Непривычно, — улыбнулся парень. — Я ведь впервые ночую на Луне. Вот и вышел подышать свежим воздухом. Ну а ты почему здесь?

— Мне тоже не спится, — девушка вздохнула и оглянулась на дворец.

— Тебя не хватятся? — Эндимион проследил за ее взглядом.

— Неа, — она мотнула хвостиками и ойкнула. — Я же совсем не одета… — девушка вспыхнула и резко повернулась к принцу спиной.

«Да я даже очень не против», — чуть не ляпнул парень, но вовремя прикусил язык, понимая, что еще больше смутит Селенити. Вместо этого он стянул с себя камзол и, подойдя к невесте, накинул его на девичьи плечи:

— Так лучше?

Селенити смущенно кивнула, практически до колен укутавшись в мужскую одежду.

— Ну тогда, может, прогуляемся по парку, раз нам не спится?

Легкая улыбка была ответом парню.

Тихий сумрак дорожек парка разбавлялся немногочисленными тихо мерцающими магическими фонариками. Парень с девушкой неспеша брели по сонному парку и молчали. Ни Эндимиону, ни Селенити не было неловко за это молчание — они словно вели безмолвную речь, общаясь через легкие прикосновения, взгляды, улыбки. Слова не были нужны, они только бы разбили ночное очарование беседы.

Дорожка привела их к небольшому фонтанчику, весело набулькивающему одному ему ведомую мелодию. Девушка присела на бортик и опустила руку в воду:

— Холодная…

Эндимон присел рядом и тоже проверил температуру воды:

— Да в такой Кунсайт летом плавает и нахваливает! — он глянул на хихикнувшую Селенити. — Ты не замерзла?

— Немного, — девушка лукаво улыбнулась, когда Эндимион без промедления обнял ее, и удобно устроилась в кольце рук парня. — Так теплее.

Сердце принца застучало быстрее, когда Селенити доверчиво устроила свою золотоволосую голову на его плече. Парень едва уловимо коснулся губами шелковистых прядей и невольно вздрогнул, когда девушка тихо проговорила:

— Энд… я конечно глупая… это все говорят…

— Я не говорю, — он улыбнулся. Селенити кивнула, словно увидела его улыбку:

— Я знаю, поэтому и хочу сказать. Я люблю тебя.

Эндимион прикрыл глаза, ощущая, как тело затапливает горячая волна счастья, а в сердце разгорается яркий огонь. Парень чуть крепче сжал руки и прошептал:

— Я тоже люблю тебя. Уже давно.

— Правда? — девушка повернула к нему лицо. В лунном свете ее глаза светились радостью и небольшим удивлением.

— Это так странно? — Эндимион глянул на нее.

— Не знаю, — честно призналась Селенити. — Вот я тебя люблю — это понятно. Ты самый лучший.

— Неужели?

Девушка кивнула.

— Вот так же и для меня ты самая лучшая, — он не сдержался и потерся носом о висок девушки, заставив ее хихикнуть.

— Энди, получается, для нас эта помолвка — только к лучшему?

— Уверен, — принц улыбнулся, глядя на слегка задумчивое лицо Селенити. — А ты сомневаешься?

— Уже нет, — она легко улыбнулась и затаила дыхание, когда в ответ Эндимион наклонился к ней. Сердце заколотилось часто-часто в сладком предвкушении чего-то таинственно-первого.

Парень осторожно прикоснулся к губам девушки, наслаждаясь ощущениями и доверием, с которым Селенити прижалась к нему. А когда она обвила его шею руками, Эндимион отбросил все сомнения, вкладывая в поцелуй все свои чувства и любовь.

 

Королева улыбнулась, наблюдая в магический экран за парой у фонтана. Стоящая у нее за плечом Сецуна довольно кивнула:

— Теперь точно потоки не собьются с направления.

Правительница небрежным движением руки убрала мерцающий прямоугольник и облегченно выдохнула:

— Честно говоря, я до последнего волновалась, — хокканин недоуменно вскинула брови. — Сначала меня слегка напрягла Берилл, самую малость. А затем добавила Нехеления…

— Она по-прежнему не оставляет надежды на завоевание Эндимиона?

— Да, — женщина села в кресло и с видимым удовольствием откинулась на спинку. — Все же как ни говори, Эндимион внешность унаследовал от своего отца. Тот тоже покорял сердца одной улыбкой, — она немного сентиментально вздохнула.

— Так что сделали с Нехеленией? — девушка с молчаливого разрешения королевы уселась на подоконник.

— Объяснила, что невестой принца является именно Селенити. Не уверена, что она смирилась с этим, — правительница поморщилась и потерла виски, — но в любом случае мне хватит сил держать ее в повиновении.

— В потоках она замечена не была, — от внимания Сецуны не укрылась болезненная гримаса на лице королевы. — Вы бы шли отдыхать, ваше величество.

— Успею, — отмахнулась женщина. — Сейчас главное проследить, чтобы все шло так, как надо.

— Да вроде идет. Две пары из пяти точно определились, Джедайт и Рейяна вроде тоже ладят, — хокканин загнула пальцы. — А вот остальные две…

— У них есть три недели, чтобы разобраться в своих отношениях. Ну или окончательно возненавидеть друг друга, — женщина позволила себе ухмылку. — В принципе, меня они не волнуют, за них пусть беспокоятся Венера и Юпитер. Сецуна, я тебя попрошу присмотреть за тем, чтобы Берилл не начала никаких действий.

Черноволосая кивнула и встала на ноги:

— Пока вы не приедете на Землю, верно?

— Правильно. Думаю, король не станет тянуть с приглашением невесты сына. Поэтому Берилл не должна ничего сотворить. Зачем нам лишние проблемы…

— Я могу прямо отсюда телепортироваться?

— Конечно, дорогая… — королева провела взглядом темно-пурпурную вспышку телепорта и вздохнула, прищелкнув пальцами. Появившийся в дверях слуга почтительно сообщил, что спальня готова. Женщина тяжело поднялась и отправилась отдыхать.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх