↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Королева Луны стремительно шла по коридорам дворца, не обращая внимания на вытянувшуюся стражу вдоль стен. Шелковый халат, небрежно накинутый на ночной пеньюар, длинными лазоревыми крыльями трепетал за спиной женщины. Захлопнув за собой дверь кабинета, она развернулась к неожиданной гостье:

— Что такого случилось, Сецуна, что ты появилась посреди ночи?

Хокканин, не открывая глаз, тихо произнесла:

— Потоки замедлили свое движение.

Королева нахмурилась:

— Почему?

Гостья открыла глаза и правительница напряглась от неподвижного взгляда:

— Кто-то вмешивается в игру не по нашим правилам.

— Вот как? — королева ощутила некоторый азарт и подошла к столу. — Очень интересно… — она побарабанила пальцами по дереву. — Куда направились потоки?

— К Земле.

— Ага. — удовлетворенно кивнула женщина и, обогнув стол, опустилась в свое кресло. — Значит, Берилл.

— Почему вы так думаете? — хокканин не спускала глаз с королевы, которая слегка снисходительно улыбнулась:

— Все очень просто. Берилл рано или поздно должна была узнать о помолвке Эндимиона. И поступить именно так, как мы и задумывали. Но если потоки сворачивают к Земле…

— …значит она покинула Эйнланд.

Королева кивнула:

— Похоже на то. И единственное место, куда она может вернуться — это королевский замок, — она задумчиво легонько постучала пальцем по подбородку. — Вопрос — что могло измениться за время ее нахождения подле короля и Эндимиона?

Хокканин вздохнула и провела рукой по древку посоха:

— Боюсь я точно не смогу сказать.

— И не надо… — королева внезапно начала что-то искать среди бумаг на столе. — Вот! — она вытащила из стопки небольшой лист пергамента, с виду абсолютно чистый. — Судя по моим данным, в секретариате нашего соседа готовится официальное приглашение для Селенити на Землю, — она провела рукой по гладкой поверхности листа, на котором медленно проявились буквы, пробежалась глазами по тексту и кивнула в подтверждение своих слов. — Должны выслать через день. Сецуна, как думаешь, что будет делать девушка, если знает о приезде невесты своего возлюбленного?

— Смотря какая, — хокканин откинулась на спинку кресла и подперла щеку рукой. — Та же Литавра, наверняка, попробует убить невесту…

— А другая, — улыбнулась королева, — может попробовать увести жениха. Или подставить его так, чтобы невеста его бросила.

— В духе Минории…

Женщина кивнула:

— И Берилл.

— Алхимия, — помолчав несколько мгновений, хмыкнула Сецуна.

— Я тоже об этом подумала. Если вспомнить, что Берилл девушка у нас умная и амбициозная, то можно предположить, что она воспользуется любовным или приворотным зельем на основе афродизиаков. Его должно хватить буквально на час…

— Но главное — правильно выбрать этот час, — подхватила плутонианка. — И тут как нельзя кстати — визит Селенити.

— Умно, — королева удовлетворенно вздохнула. — Мне она нравится. Не будь нашего плана, я бы точно с ней познакомилась лично.

— А вы ей не льстите?

— Надо поощрять столь завидную целеустремленность. А что может быть более удачным поощрением, как не преграда, верно? — правительница Луны вытянула из стопки чистый лист пергамента и взяла в руки магический стилос. — Итак…

— Что вы намерены делать? — с любопытством спросила Сецуна, глядя на довольно улыбающуюся женщину.

— Поставить небольшую преграду, которая сделает любое алхимическое зелье бесполезным. Я приглашаю принца на лунный фестиваль, из-за которого прошу отложить на некоторое время визит Селенити на Землю. Тем более, сама Селе хотела пригласить землян.

— Но фестиваль длится не меньше двух недель…

Королева кивнула:

— Две с половиной. Но ты права, нам требуется время, поэтому приглашаем заранее.

— А не будет ли это нарушением дипломатического этикета?

— Почему? — притворно удивилась правительница. — Кто ж виноват, что приглашение короля Земли пришло после того, как принцесса Селенити официальным письмом через свою мать пригласила жениха на фестиваль?

Сецуна понимающе улыбнулась.

— Так что, — королева поставила последний росчерк и полюбовалась результатом, — никакого нарушения тут нет. А если кто вздумает спросить саму Селенити…. У нее получаются честные глаза.

 

Король слегка растерянно смотрел на пергамент, затем перевел взгляд на своего секретаря:

— Когда это пришло?

— Полчаса назад через почту гильдии лунных магов.

Правитель вздохнул и покосился на лежащий на столе свиток, где недоставало только королевской печати и росписи:

— Не успели… Интересно, это специально или случайно? — он глянул на терпеливо ожидающего секретаря. — Передай его принцу. И подготовь новое приглашение для лунной принцессы.

— Ваше величество, но на Луну приглашаетесь и вы.

— Я видел, — кивнул король. — Но время фестиваля как раз выпадает на мой визит на Юпитер. Думаю, что королева знает об этом и не особо обидится на мое отсутствие. Так что неси Эндимиону.

Секретарь поклонился, вышел из кабинета и направился в половину принца, которого нашел в оружейной вместе с лордами.

Эндимион удивленно принял свиток и развернул его.

— Что там? — нетерпеливо спросил Зойсайт, дождавшись, пока за спиной секретаря закроется дверь.

— Приглашение… — принц пробежался глазами по тексту. — С Луны. Мы приглашены на лунный фестиваль. Все пятеро.

— Фестиваль? — вскинул светлые брови Джедайт. — Здорово! Давно хотел увидеть!

— И что там интересного? — скривился Нефрит. — Разве что маскарад…

— Хотя бы, — кивнул четвертый лорд. — Я бы не против был увидеть свою невесту в каком-нибудь экзотическом наряде… — он запнулся под четырьмя хитрыми взглядами. — Что?

— А там скромничал, так молчал, — подколол Эндимион, сворачивая приглашение.

— И дальше буду молчать, раз вы так!

— Ты-то будешь, — закивал Зойсат, — а вот Рейяна вряд ли промолчит.

— Когда мы должны выехать? — прервал веселое пикирование Кунсайт.

— Завтра к полудню нам надо быть на Луне. А когда выехать — нам решать, — принц протянул свиток своему первому лорду.

— А что насчет внешнего вида? — прищурился Нефрит. — Если они как обычно устроят маскарад…

— То мы тоже можем устроить маскарад! — Зойсайт намекающим жестом указал на лорда Ветра. — Кое-кого тут называют мастером иллюзий.

Джедайт слегка довольно улыбнулся, кивая ему.

— Тогда заканчиваем свои дела здесь и собираемся. Приказ ясен? — Эндимион преувеличенно строго оглядел понимающе ухмыляющихся лордов. — И хочу напомнить — наверняка там будут ваши невесты. Так что…

— Без смертоубийств? — предположил Зойсайт.

— Тебе это не грозит, — Кунсайт откинул беловолосую челку со лба и вздохнул. — Где бы взять успокоительного?

— Тебе? — поразились принц, Джедайт и лорд огня.

Кунсайт кивнул на язвительно ухмыляющегося Нефрита:

— Ему. Иначе от его перепалок с Литаврой Лунный дворец попросту разлетится. А кто останется виноват?

— Рыжий, — уверенно заявил лорд Звезд и увернулся от свистнувшего рядом с ухом шлема. — Мимо.

Зойсайт недобро прищурился, формируя на ладони огненный шарик.

— Кун прав, — вмешался Джедайт, складывая руки на груди и глядя на обычное представление. — Нефрит, сколько можно собачиться со своей невестой? Ваши перепалки уже месяц являются главной темой сплетен всей системы.

— А кто собачится?! — притворно возмущенно всплеснул руками шатен. — Я виноват, что эта юпитерианская принцесса начинает каждое мое слово в штыки воспринимать?! Я к ней и так, и эдак, а в результате…

— Ну а просто, без язвительного тона, ты пробовал с ней поговорить? — вздохнул Джедайт.

— Ты знаешь, стоит мне только вспомнить про шесть мужей, и все мои намерения быть спокойным куда-то исчезают, — развел руками лорд Звезд.

— Вот поэтому я и задался вопросом об успокоительном, — Кунсайт тоже вздохнул. — Ладно, посплетничали и будет.

Зойсайт с видимой печалью распылил огненный шарик:

— Так и не пригодился. Ладно, в следующий раз…

— Опять будет мимо! — фыркнул Нефрит и, не дожидаясь реакции, выскользнул за двери оружейной.

 

Берилл резко развернулась к служанке, которая испуганно отпрянула:

— Принц приглашен на лунный фестиваль?! Когда он едет?

— Н-не знаю, госпожа, — пролепетала служанка. — Я только слышала, как лорд Нефрит отдает приказ отменить охоту…

— Нефрит? — Берилл пришурилась, недобро глядя на девушку. «Опять шлялась около покоев лорда? Что они в нем находят?!» Она отвернулась к окну и закусила нижнюю губу. — А он не говорил, на сколько едут?

— Я не слышала…

— Так иди и узнай!

«Как же все некстати! Только я надумала сварить любовное зелье, как принц уезжает… Проклятье, знала бы — не поехала бы в северный замок! Но нужная информация была именно там.»

Берилл перевела взгляд на саквояж, стоящий на кровати. «А может, я успею до его отъезда?» Она кинулась к саквояжу, открыла его и вывалила все свитки на покрывало. «Так, я забрала все алхимические свитки, которые были в библиотеке. Должен же быть тут рецепт любовного зелья…» Она лихорадочно просматривала каждый свиток. «Зелье от бородавок… У меня их нет! Зелье подчинения животного. Даром не надо… Зелье любовной красоты?» Девушка вчиталась в текст и раздраженно отбросила пергамент в сторону. «Не то! Мне надо приворожить Эндимиона, а не сделать его очень красивым! Он и так лучше всех!» Она взяла в руки очередной свиток и развернула его. «Что за странные руны? Не похожи ни на северные, ни на западные…» Берилл встала с кровати и подошла к окну, пытаясь разобрать текст. «А вот этот знак мне знаком — божество. Но это из истории древних времен войн богов со стихиями… Ага, а это знак власти… Кажется, в королевской библиотеке была энциклопедия по древним знакам и рунам!» Девушка, забыв обо всем, бросилась из комнаты.

В огромной библиотеке было тихо и пусто. Берилл отыскала огромную книгу в серебряном окладе и устроилась за столом. Сверяя знаки со свитка с энциклопедией, она переводила текст, не обращая внимания ни на время, ни на голодный желудок.

Закончив перевод, девушка быстро записала получившийся текст и замерла, потрясенная его смыслом.

— Если вы хотите власти, то древнее божество может дать вам эту силу. Только за нее придется платить, принося в жертву человеческие жизни… — Берилл побледнела. — Пятьдесят пять в первый раз, в последующие обращения к божеству — в два раза больше… — она сглотнула и убрала руки с пергамента свитка.

«Жертвоприношения… Их не было со времен прапрадеда нынешнего короля Земли. Что же это за божество, которому требуется столько энергии? И что оно может дать? Власть? Было бы желание этой власти…» Она сложила руки на столе и положила на них подбородок, задумчиво глядя на свиток. «И откуда он в северном замке? Ну да, дядя в свое время много путешествовал, но и я ведь в нашей библиотеке была не в первый раз и такого свитка не помню… Божество? Стоит ли игра свеч? За человеческие жертвы одно наказание — смерть» Девушка вздохнула и ощутила, как веки начинают опускаться — сказывался тяжелая поездка и нервные переживания. «Свиток надо спрятать, чтобы никто о нем не знал. Опасная магия…»

Ей показалось, что она буквально на пару минут закрыла глаза, как за плечо деликатно тронули:

— Госпожа…

Берилл подхватилась и рассеяно уставилась на свою служанку.

— Ну что же вы… спать прямо здесь? Я обыскала весь замок, — девушка вздохнула и качнула головой. — Идемте отсюда.

— Я заснула? — Берилл оглянулась и потерла глаза. — Всего пару минут…

— Уже вечер.

— Как вечер?! — Служанка развела руками. — А где принц?!

— Отправился вместе с лордами на Луну.

Берилл откинулась на спинку стула, ощущая странную пустоту внутри груди. «Не успела…» Взгляд наткнулся на энциклопедию и свитки. «Ничего, я наверстаю упущенное. Пусть до сих пор мне не удавалось достучаться до Эндимиона, но я не отступлюсь. Пока король не признал помолвку — у меня есть шанс. И я использую все, будь то любовное зелье или древнее божество. Главное, чтобы с Луны Эндимион вернулся один» Она подхватила свитки, книгу и направилась к дверям библиотеки. Служанка послушно двинулась следом.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх