↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Ваше величество, — посреди комнаты отдыха возник начальник королевской стражи и преклонил колено, — мы не можем нигде найти принцессу Селенити!

Королева подняла взгляд от фолианта и непонимающе уточнила:

— А зачем вам понадобилась принцесса?

— Дневная стража утверждает, что во дворе дворца видели незнакомых людей.

— Где именно?

— У башни принцессы Селенити.

Королева ощутила беспокойство:

— Библиотеку проверяли?

Офицер кивнул:

— Библиотеку, сад, парк, столовую, личные покои.

Женщина захлопнула книгу и поднялась:

— Личности, как я поняла, установить не удалось? Покажите, где их видели.

Начальник стражи привел правительницу во двор. Королева огляделась и задержала взгляд на открытом окне. Прикрыв глаза, она сосредоточилась и через несколько мгновений ощутила легкую чужеродную магию.

«Теплый фон… Земля? Нет, что-то другое, более солярное… Меркурий? Но как они проникла на Луну через барьер? Если бы использовала гильдейский портал, то контрразведка бы знала…» Королева открыла глаза и снова огляделась. «Но если даже и были здесь чужие с Меркурия, то как исчезли из внимания стражи?» Она сдержанно поинтересовалась у мужчины:

— Ваши стражники успели хотя бы засечь магические всполохи?

— Нет, ваше величество. Ни одного всплеска. И двор был оцеплен полностью.

— Вот как? — Вывод напрашивался сам собой и королева, внимательно присмотревшись, выцепила взглядом белокаменный постамент колодца. «Проклятье!! Значит, она знала о потайном ходе!» Она снова повернулась к офицеру. — Как давно начали искать принцессу?

Начальник стражи глянул на солнце:

— Три часа назад были замечены посторонние. После этого стража искала сначала их, а затем и принцессу.

— Три часа… — королева скривилась. «Поздно уже что-то делать, они явно покинули Луну. Вопрос куда? Как же неудобно, что Сецуна не может постоянно заглядывать в будущее!» Она, не обращая внимания на вытянувшегося начальника стражи, покинула двор.

Войдя к себе в кабинет, королева устало опустилась в кресло и послала сигнал Сецуне. Через несколько минут в помещении замерцало лиловое сияние, из которого вышла хокканин времени с неизменным посохом.

Отвесив вежливый поклон, девушка села в кресло, положила на колени посох и вопросительно уставилась на королеву.

— Селенити сбежала с Луны, — пояснила та, отвечая на невысказанный вопрос в вишневых глазах гостьи.

— Как это?! Здесь же барьер… был. — Сецуна вдруг поняла, что магической стены больше нет.

— Был, — подтвердила королева, ставя локти на стол и кладя подбородок на сцепленные в замок пальцы. — Вот только его обошли. Причем настолько хитро, что три часа назад моя дочь покинула планету, а я и не заметила.

— Но как?! Куда?

— Пока не знаю, ни как, ни куда. Но ей помогли, причем с Меркурия.

— Амелия? — Сецуна вскинула брови. — Я бы предположила скорее, что тут замешан Эндимион.

— А он наверняка замешан, — двинула плечами королева. — Селенити сбежала к нему.

— Значит, наш план…

— Остается в силе.

Сецуна внутренне сжалась:

— Ваше величество, вы надеетесь на…?

Королева неспешно кивнула:

— Леди Берилл. Она уже нашла свиток о забытой богине.

— Но вы же понимаете, что она пробудит Металлию? — осторожно поинтересовалась хокканин.

— Конечно. На это и идет расчет.

Сецуна положила руки на древко посоха, словно подпитываясь от него:

— Но пробуждение Металии повлечет за собой пробуждение Безымянной. Вы уверены, что сможете погасить ее энергию?

Королева медленно растянула губы в улыбке:

— Сецуна, мы видели с тобой будущее. Вполне определенное, несмотря на все события, произошедшие не так давно. Значит, у нас все получится.

Девушка разжала пальцы и потерла лоб:

— Но в последнее время зеркало времени очень нестабильно. Похоже, что какая-нибудь случайность может сменить направление потоков.

Королева настороженно прищурилась:

— Случайность? О чем ты?

— Ну хотя бы о том, что элейна должна быть девственна. Если Селенити сейчас с Эндимионом, то… — Сецуна замялась.

Королева качнула головой:

— Если бы женихом моей дочери был Зойсайт или Нефрит, то я бы волновалась. Но Эндимион? Это рыцарь без страха и упрека? — она издала легкий ироничный смешок. — Неет, он слишком романтичен для этого. Кроме того, он уверен, что выиграл битву за Селенити, поэтому будет ждать первой брачной ночи. Так что, ждем действий со стороны Берилл. Сегодня вечером на землю придет слух о грядущей и неотвратимой свадьбе принцессы Луны и принца Земли. Вот тогда и начнется новая игра.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх